蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2006年11月23日 21:33:35

連休中にも関わらず、リーズナブルな価格で宿泊することでき、有難かったです。
野天風呂は季節的に閉鎖された後でしたが、露天風呂でも十分に満足できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月25日 16:29:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。私どもは皆様方に支えられ15周年を迎えることが出来ました。ご利用のプランは、感謝の気持ちをこめたもので好評いただいております。今後とも気軽にご利用いただけるプランを企画してまいります。どうぞご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 00:32:57

とてもリーズナブルな宿泊プランで満足でした。スタッフの人もとても親切でまた機会があれば泊まりたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月17日 08:45:45

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。ご満足頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い私どもですが、これからもお客様に愛され次回も選んで頂ける宿を目指し努力して参ります。是非又お目にかかれますよう心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:06:52

6階の部屋からの景色は大変素晴しく、お部屋も清潔感があり良かったです。しかし、トイレの鍵が使えなかった事と洗面所の灯りが大変暗く不便だった事が気になりました。お風呂、食事、サービスはとても良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月03日 08:16:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。お部屋のトイレの鍵の件、大変失礼致しました。点検整備の不行き届きの為に大変ご迷惑をおかけ致しました。また、洗面所の灯りが暗いとのことで、改善して参りたいと存じます。ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申上げます。今後はこのようなことのないよう努めて参ります。どうぞご愛顧くださいますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 15:46:05

静かでゆっくりできました。残念だったのは野天風呂が9月までだったことです。掃除が大変かもしれませんが、10月まで入れれば.....
宿の人も親切で、蔵王に泊まることがあればまたお世話になろうと思います。
ここってフジTV系列入らなんですね...さくらんぼTV局ありますけど...

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月29日 18:53:45

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。野天風呂の件では貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。大変ご好評を頂いている野天風呂ですので、本当に長い期間ご利用可能ならば・・・と思うのですが湯量の調整や、冬季間の寒さで現時点では9月までのご利用とさせていただいておりました。あしからずご了承下さいます様お願い申し上げます。蔵王の温泉は子供を丈夫にする湯、肌をなめらかにする姫の湯として古来より親しまれております。是非又ご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 21:55:12

露天風呂は温く、内風呂の蛇口部分も黒く汚れていて掃除がいき届いていませんでした。また、食事では15周年プランを選んだのにメニューに関する詳しい説明もなく、肉に火を入れてどの位がいい焼き加減か分からずごげめがついてしまい美味しく頂けませんでした。他の食事も全体的にも冷めていて蟹に関しても酢はないのですか?と聞いたらありませんの一言で片付けられ酢は厨房にあると思うので用意する気遣いが欲しかったです。。せっかく高いお金を出して宿泊したのにがっかりしました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月24日 12:09:38

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく心よりお詫び申上げます。当館の温泉は強酸性の硫黄泉の為、蛇口などは金属腐食で変色し黒くさび付いてしまいます。毎日出来るだけ気をつけて掃除を心がけておりますが、肌に優しく、金属類に強い温泉とご理解いただければ幸いですが、不快感を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お料理の説明、対応など数々の不行き届きでご迷惑をおかけし、お詫びの言葉も見つかりません。今後は社員一人一人が反省し、今回お教えいただいたことを教訓にしてサービス向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 22:15:13

18日に誕生日&新婚旅行として泊まりました。大変満足しました。このホテルならみんな満足した事しかきっと書かないだろうから、あえて一言。夕食の鍋プランでしたが、ご飯の量もちょうど良く、とてもおいしく頂きました。しかし、キノコ鍋ですが、スーパーで売っているキノコ以外の、東北ならでは、蔵王ならではのキノコも入ってれば嬉しかったかな。秋だったのに蔵王なのに、そこがちょっと残念。山で取れた天然キノコが食いたかったですが、でもでもあの料金設定でそれは贅沢というものでしょう。ラクヨウやボリやブナハリタケなど、東北ならではのキノコならたぶん周囲の林から簡単に取れますよ。あるいは安く売っているはず。取れたて天然キノコ鍋とか、紅葉の季節ならその言葉だけで宿を決める人もいると思いますよ。
でもこのホテル、100点満点中120点で満足しましたから。
また蔵王に行く機会がありましたらお世話になろうと思います。いつまでも、このサービスの質でがんばってください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月23日 19:33:01

この度は大切な記念の日に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、社員一同感激しております。これに甘えることなく身を引き締めて、今後も努力精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、今後の業務に必ず反映させていただきたいと存じます。地元ならではのきのこ・・・当館でも敷地内の林の中で、なめこ、椎茸をこの春から栽培し始めました。収穫には1~2年かかるかと思われますので今後が楽しみです。これからもご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月16日 08:54:53

飛行機到着時間に加え、空港からの連絡バス、更に次のバスの時間などで、到着が遅くなってしまいましたが、最終バスターミナルで快くお迎え下さり有難かったです。翌日のプランなどで沢山のスタッフの方々にお尋ねしましたがどなたも親切な対応で嬉しかったです。「森の15周年祭」コースを選びましたが、次々に15品(もっと多かったような)が出てきましたが何ひとつ残さず美味しく頂きました。翌朝もたっぷりの朝食でしたが全部頂きました。以前訪れた大好きなドイツの雰囲気と外観も内部もそっくりで再度ドイツを訪ねた気分になれました。但しお部屋は純和風でそのアンバランスさが何とも不思議な気分に。できれば部屋のドアノブに‘Don't disturb’のような札をかけさせていただけるとよかったです。朝の食事から部屋に戻ると布団などが既に片付けてあり、荷物など未だ整えてなかったのでヒヤッとしました。普通はチェックアウト後に部屋を片付けられるのでは?

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月18日 19:31:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。ただ今紅葉まっ盛りの蔵王温泉でございますが、ご利用当日もお天気に恵まれ何よりだったと存じます。私どもヴァルトベルクも多くのお客様にご愛顧いただき15周年を迎えることができました。お客様とのひとつひとつのご縁に社員一同心より感謝いたしております。これからもお客様に愛される宿を目指し、新しい一歩を踏み出して参ります。貴重なご意見を頂戴し、早速改善に努めてまいります。是非今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 02:07:56

仙台側からレンタカーでの利用です。
平日限定『森のにぎわい鍋』プランでしたが、「夕食いらなーい」プランよりも安いのは、15周年だからでしょうか?ちょっと不思議。

ともあれ、値段も選んだ理由の一つなのですが、良かったです。

フロントの方にも親切に色々お店やロープウェーの情報を教えていただいたり、荷物は運んでいただけたり、帰りは見送っていただいたりと、接客はとてもフレンドリーでよかったです。

食事は、安いプランでしたがとても量が多く、それにB型の給仕の方の、楽しい会話付きで楽しめました。チャングム、そんなに似てるかなぁ?

お風呂は素晴らしいですね。評価が高いことが良く分かります。
蔵王の大露天風呂とはまたお湯の質が違って、こちらも非常に良かったですね。平日のため人が少なかったこと、24時間入れることもあって、とても贅沢な気分を堪能出来ました。

畳がカサカサなのはちょっとマイナスかなー。朝食を食べた後に、少し横になった時に気になりました。

ホテルの随所に置かれている折り紙、あれがこのホテルの雰囲気を表していると思いました。いいホテルです。願わくばあの折り紙のような雰囲気で統一を。白熊はいらないかな。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月14日 20:17:57

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。平日限定15周年記念プランの料金の件は、夕食なしプラン1名様1室ご利用の場合の料金よりもお安く設定しておりますのは、私どもの日頃の感謝の気持ちを込めたものです。数々のご意見、ご感想を頂戴し、社員一同大変うれしく存じます。お客様から頂いた声を大切に今後の業務に反映させてまいります。どうぞ今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月06日 11:47:16

環境が静かで山々に沈む夕日が綺麗に見え、ゆっくり寛げました。
温泉も源泉が溢れ出て露天風呂も内湯も気持ち良く、お部屋からも近くて
何度も入り楽しめました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月11日 09:28:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。お客様に支えられ、当ヴァルトベルクも15周年を迎えることが出来ました。誠にありがとうございます。今後も一つ一つのご縁を大切に、初心を忘れることなく新しい一歩へと踏み出して参りたいと思っております。どうぞご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 09:26:57

温泉が気持ちよかったです。
出張が多いので、各地の温泉に入る機会があるのですが、その中でも特に良かったです。
次回は野天風呂に入ってみたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月22日 14:16:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。1000年以上の歴史をもつ蔵王温泉は、霊泉として多くの皆様に親しまれております。効能豊かで私どもの何よりの自慢です。ご出張が多いとのことで、全国各地の温泉めぐりはお仕事の合間のお楽しみ。比較も面白いですね。次回は是非野天風呂もご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 15:05:55

仕事で各地に出かけていますが硫黄の臭いが立ちこめた蔵王温泉の中でも、「ヴァルトヴェルク」源泉掛け流しのお風呂は最高でした。特に野天風呂と言って、屋内の風呂に続いた露天風呂とは別に渓流沿いに設置された屋外の風呂は最高でした。ただし、場所がどこから行くのか書いてないので結局宿の人に聞かないと判りませんでしたので注意!!玄関から外に出るのがミソ。 <下駄に履き替えて玄関を出て左に降りていくと看板が有るのですぐ判ります>結構知らずに帰った人も多いのではないのかな~勿体ない。是非一度お試しあれ!!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月15日 10:39:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。温泉を気に入って頂いたご様子で何よりと存じます。私どもの温泉は五感でお楽しみいただけるものと自負しております。野天風呂の案内の件は、チェックインの際、お部屋で説明させていただいてますが、不十分で申し訳ございませんでした。今後はもっとわかりやすくご案内できるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。どうぞ今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 10:28:09

対応が大変丁寧で、部屋もきれいで風呂・食事もよく大変満足しています。
ただテレビのケーブルの調子が悪いのか、写らないことも。
私が泊まった部屋だけでしょうか?
自分はあまりテレビを気にしてなかったので問題ありませんでしたが、
対応しておいていただけると幸いです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月11日 16:55:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。お客様に心からのご満足をいただける様日々試行錯誤しております。まだまだ至らぬ点ばかり多い私共でございますので今後ともご愛顧下さいます様心よりお願い申上げます。また、ご指摘頂戴いたしましたテレビの件はやはり接触が悪かったようで早速修理致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 09:31:26

お客様の声 は、私も参考にしていますので、今後つけることにしました。

気に入ったこと)
風呂・食事・サービスは、価格相応 不満なしです。

嫌だったこと)
せめて1階の部屋にはエアコンを入れて欲しかったです。
窓を開けると、車に人がのっているのが見えるほどでした。
それらは、宿泊前から知っていたので事前に連絡していたのですが、
何の返答も頂けませんでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月11日 16:52:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。貴重なご意見を頂戴し、社員一同真摯に受け止めて参ります。小さなお子様がいらっしゃる場合等は、安全上の理由から下の階のお部屋へ・・・と言う各所官庁のご指導の下お部屋割りをしております。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。事前のお問合せに対して返信を差し上げずに失礼しました。今回ご指摘いただいた点、一つ一つ検討し今後の業務にまい進して参ります。変わらぬご愛顧心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 18:19:28

建物、ロビー、食堂、部屋、お風呂は期待通り満足しました。特に夕食の一品、一品への心配りが素晴らしく、オリジナルの赤ワインとうまくマッチしていたので、お料理もワインも美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思います。早朝の旅立ちに握っていただいた暖かなおにぎりについて、「ポリの袋に入れないように」三回も親身になってのご忠告をいただき感謝をしています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月06日 17:44:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。至らぬ点の多い私共ですのに身に余るお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございます。今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけて努力、精進して参ります。おにぎりは、炊き立てであたたかいものでございましたのでポリ袋で蒸れてしまってはいけないと思いしつこいくらい申上げました。申し訳ございませんでした。是非又ご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 22:13:20

8/28に一泊しました。
一人ではもったいないくらいの広い部屋でのんびりくつろげました。
お風呂も最高でしたし、スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。
教えていただいたジンギスカンのお店もおいしかったです。
何度も送り迎えしていただいてありがとうございました。
楽しみにしていた星空はお天気のせいで見られなかったのですが
それでも気持ちよく過ごすことができました。

チェックアウトを担当してくださったフロントの方へ
おすすめの通りに観光コースをまわって帰りました。
ちょっと心配でしたが、お釜もちゃんときれいに見えましたよー。
本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月02日 09:30:19

この度はご利用賜りましてまことにありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。気軽に一人旅を満喫してお帰りのご様子、何よりと存じます。ジンギスカンの発祥は実は蔵王温泉です。ヘルシーでなおかつ美味しいのでお夕食無しのプランのお客様におすすめしております。また、あいにくの天気で星空がご覧いただけなかったとのことですが、これから空気が澄んで秋の蔵王は星空サイコーです。翌日お釜が見えたとのことで、山の神様のご機嫌が良くホッとしました。是非又お越しくださいますよう社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 17:07:22

蔵王といえば温泉!最高のお湯でした。
露天もとっても気持ちが良かったです。
離れのお風呂には主人だけが行ったのですが、宿の露天とお湯もロケーションも変わらないと言っていました。夕食は美味しく頂きましたが、前出の声にもありましたが、冷製スープがご飯と一緒とか、フォーをつけダレで食べるとか和洋折衷・無国籍を越えて???な感じがしました。味はいいのでもったいないです。朝食も前出にあったように、豚肉一枚は悲しいです。温泉卵も欲しかったし,食後のコーヒーがあったら尚良かったです。後、夏の蔵王にはトッレッキング目的で来る人も結構いると思います。ロビーに詳しい情報を貼り出すとか、チェックインの際希望を聞いてマップを配るとかしたらいいんじゃないかと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年09月01日 18:37:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。私共の何よりの自慢の温泉を気に入って頂いたご様子、大変うれしく思います。とりわけ野天風呂は夏季のみのお楽しみで好評を得ております。お食事の件は独創性を持たせて楽しんでいただける様に・・・と思っておりますが、数々のご指摘を頂戴し今後とも是非参考にさせていただきたいと存じます。トレッキングの情報も提供して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。是非今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 23:04:23

一人で夕食なしのプランでした。ゆったりと、のんびりいい温泉でした。食事は過去に夕食もいただきましたが、適度な量で健康にも配慮されたものと思います。味付けもさっぱりとして良いですね。量が多くて豪華なものが良しとする人もいるのでしょうが、ヴァルトベルクさんには今のままのほうが
何を大事にしているか伝わってきます。これからも基本を墨守してください。ご発展を祈念致します。一人プランを今後も継続してください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月26日 10:25:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。お客様からお寄せいただくご意見、ご感想は私共にとって何よりの励みであり、喜びでもあり、また反省材料であります。お客様の感性と私共のコンセプトがマッチし、更に心温まるメッセージまで頂戴し感激しております。今後とも更なる精進をして参ります。どうぞご愛顧のほど心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 15:08:22

温泉の泉質がすばらしかったです。かすり傷にしみて
少し痛かったのですが、翌日カサブタになってました。
疲れも癒していただきました。

冷房がなく、入浴後は暑かったのですが自然の風もいいなぁと
思いました。時間の流れがゆっくりに感じます。
ただ、お部屋の網戸が破れていて虫が結構入ってきたので定期的に
チェックしていただければと思います。

スタッフさんの対応、リーズナブルな料金、お部屋も広くて
満足です。夕食のすき焼き、量も十分で美味しかったです。
朝食にもう少しボリュームがあるといいですね。豚シャブ、
とても美味しいお肉でしたが1枚だけで残念でした。
海苔か卵が欲しかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月25日 13:24:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。当館の温泉の泉質は、神経痛、リウマチ、胃腸病など多岐にわたり効果があると親しまれておりますが皮膚病にも絶大な効果があり、昔から子供が丈夫に育つお湯として、湯治場として栄えて参りました。殺菌作用があり治りも早いです。当館の客室には冷房が無く、暑い日には大変心苦しいのですが大自然との共生をコンセプトに地球環境に配慮しております。ご理解くださいますようお願い申上げます。お食事の件も貴重なご意見を頂き今後の検討材料にして参りたいと思います。是非、ご愛顧の程お願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 18:26:39

温泉の泉質の良さと従業員の方々の接客はとても印象的で、
それだけでも、もう一度泊まりたいと思いました。
立地は多少不便ですが、これは考えようで、私達は温泉街から少し離れた感じが好きでした。車なら全く問題無しです。ただ、正直、食事に関しては期待しない方がよいかもしれません。今回の旅で近隣の3つの温泉旅館に宿泊したのですが、値段は同じくらいのものでしたが、食事のレベルがあまりに違うので、テンションが下がりました・・・・。ま、とはいえ、それに目をつぶれば(つぶれれば。。。)非常にフレンドリーな良い宿だと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月25日 13:15:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。数々の貴重なご意見は私共の財産です。社員一同今後の業務に必ず反映させて参りたいと思います。厳しく温かいお客様の声は私共の活力の源です。お食事も改善して参ります。どうぞ今後ともご愛顧下さいます様心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 10:05:46

従業員の方たちの対応はとても親切で大変満足でした。
ただ食事については残念でした。食事のメニューが事前にわかっていると良かったのですが、少しずつ料理が運ばれてくるので、少しずつ食べていましたが、もうお腹がいっぱいになった頃、おかずがなくなった頃に、冷製スープと、ご飯とお吸い物が出てきました。びっくりしました。
私達には多すぎるくらいのおかずの種類が出て、麺も出ていたので、ご飯はあるのですか?と聞いた所、出てきたのです。一人がビールを頼んだからでしょうか?ご飯は先に出してと言わないと出てこない物なのでしょうか?私達も旅行なれしていないからかとも思いましたが。せめて食事のメニュー書きがあると良かったと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月23日 09:39:47

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。お食事に関しての貴重なご意見は今後の改善の課題として本当にありがたく、感謝申上げます。お酒をお召し上がりになるお客様のみならずお食事をお運びするタイミングは中々難しく今後は更に細心の注意を払って参ります。お品書きの件も検討してまいりたいと存じます。数々のご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申上げております。