蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2006年05月23日 22:25:29

5月8日から、1泊しました。ホテル外観、館内、 部屋などは、まづまづ、低料金プランだったせいもあり、夕食は、ちょつと・・・。牛しゃぶプランがおすすめかも?

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月26日 11:14:28

この度はご利用賜りましてまことにありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。お食事の件は今後も研究を重ねてご満足いただけるものを提供して参りたいと存じます。ぜひご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 00:32:12

子供と三人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいで、広々しており気持ちよく宿泊出来ました。お食事もこれでもか・・・といわんばかりに美味しいお食事でが沢山出てきてお夕食も朝食も満足いたしました。欲を言えば朝食にコーヒーか紅茶のサービスがあればよかったのですが。
温泉は最高でした。露天風呂も内風呂も気持ちの良い泉質で一泊の宿泊にもかかわらず家族で三度も入りにいきました。
最後に、従業員の方々の心配り、対応、またお見送りを外まで三人の方がしてくださりとてもとても感激いたしました。またの機会がありましたら、是非是非利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月18日 08:58:58

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。お客様の励ましのメッセージが私共社員一人一人の活力となります。今後ともお客様に愛される宿を目指し、何をなすべきかを考えながら努力、精進して参ります。ぜひ又、お目にかかれますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:24:47

立地について:私達は、静かで自然が多い所が好きです。ヴァルトベルクさんは蔵王温泉街の少し外れで静かで自然が多い所でした。私達の好む条件にマッチしてました。
部屋について:部屋については清潔で、自然に囲まれて良い部屋でした。
食事について:夕食ですが今回2泊しましたが1泊目は山菜やさっぱりした食べ物で品が多く女性には向いている感じでした。実際、妻は喜んでました。私はちょっとボリューム不足な感じでした。2泊目はボリューム満点ですき焼き風?のお肉が大変美味しかったです。私は2泊目の食事が良かったです。朝は1泊目の食事はボリュームがあって良かったです。2泊目は朝雨の為、寒かったので1泊目に出た火で暖めて食べる暖かいハムエッグが欲しかったです。変わりに玉子焼きが出たのですがそんなに暖かく無かったので1泊目のハムエッグが欲しかったです。出来れば朝食にコーヒーか紅茶が出れば嬉しかったですね。
風呂について:源泉掛け流しの内湯、露天ととても良かったです。露天は木々の中で大変良かったです。疲れが取れました。一つ気になりましたが内湯にある鏡が油膜があってお湯を掛けても鏡がぼやけていた事です。
サービス:サービスは良かったですね。
総合:全体に良い宿だと思いました。一番、気になる温泉がとても良かったです。温泉の成分もとても濃く凄く体に効果がある様に思われました。硫黄と酸性が混じった温泉は好きな温泉です。群馬の草津に似てると言う事ですが本当にそうですね。温泉ばかりでなくお釜まで両方ともありますね。又、いつか訪れたい宿でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月12日 18:19:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼を申上げます。ひとつひとつにこまやかにご感想をを頂き今後の業務改善にあたり是非参考にさせていただきたいと存じます。お客様に愛される宿づくりをめざし、今後共努力精進して参ります。ぜひ又、ご来館くださいますよう社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 00:08:29

4/30に夫と2人で宿泊しました。お世話になりました。
この日は東北旅行初日の宿泊地で、しかも前日まで終電残業&徹夜残業で、
仕事帰りのまま東京の自宅を朝4時に出発していました。早く出発した甲斐があってか、松島観光→ホテルにチェックイン→お釜、と回れました。お釜は残念、雲で見えませんでしたが、分厚い雪の上を歩く経験ができました。その後は旅行前から楽しみにしていた温泉とご飯です。温泉はお釜での冷えた体を気持ち良い湯で温められ、食事はこれがとてもおいしくて大満足でした。山菜が多く使われていて、品数が多いなぁと思いながら完食してしまいました。シメのご飯にカレースープが付いてるとは・・・。おふのデザートは食感が面白かったです。翌朝のご飯も品数が多くておいしくてお替りしてしまいました。
従業員の方も温泉も食事も満足です。また蔵王に行く事があれば宿泊したいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月11日 10:07:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿を頂き重ねて御礼申上げます。お釜をご覧いただけなかったのが残念ではありますが、是非次の機会に再挑戦していただければと存じます。お客様から頂戴します励まし、おしかり等々のメッセージが私共の活力になります。愛される宿作りを社員一丸となって取り組んで参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年04月26日 14:43:27

ホテルの方は皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。1つ残念だったのは、客室用のエレベーターの扉の調子がよくなく、開くボタンを押してても閉まることが2度ほどありました。言ってくるのを忘れたのですが、点検した方がいいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年04月28日 09:16:13

この度はご利用誠にありがとうございました。また、早速のご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。ご指摘のエレベータの扉の件でございますが、原因はボタンの磨耗による接触不良でした。業者による修理を行いましたのでご報告申上げます。今後は更なる点検整備をして安心してご利用いただける様努めてまいりますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 12:08:27

初めて蔵王温泉に泊まりましたがお風呂が熱くもなくぬるくもなく、適温でとっても気持ちよかったです。食事もとっても美味しかったです。ただ従業員の方にロープウエイはまだ動いているんでしょうか?とかお釜は見れに行けますか?とか聞かせて頂きましたが今一自信無さげなご回答でしたので、周辺観光情報についてもう少し的確に教示頂けるとありがたかったです。帰りは駐車場まで雪の舞う中、お見送りして頂き恐縮でした。のんびり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年04月06日 08:41:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当館の自慢のひとつの源泉100%掛け流しの温泉は42℃の設定を目標としておりますが、自然そのものですので季節、天候等により変化し、微調整しております。ご満足いただけ何よりでした。社員の観光情報の受け応えの件は大変失礼致しました。今後はスムーズな対応を心がけるべく教育して参ります。今後ともご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 12:28:53

フロントの方、送迎してくださった方その他スタッフ全員が非常に丁寧で、とても良い雰囲気でした。次回、蔵王温泉に宿泊する際にも是非お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年04月03日 15:47:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。多くの旅館の中から当館をお選び頂いたご縁を、心から感謝申し上げます。蔵王の四季美しい自然の中、和やかなとき、くつろぎの旅情を満喫していただくことを心がけ、アットホームな雰囲気と笑顔でお迎えすべく、今後とも社員一同努力して参ります。是非又ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 23:46:39

露天風呂がとても気持ちよかった。今度は雪のない季節に春夏秋湯に入りたい。
ナイターをやってから町に出るとほとんどの店が閉まっていたので、一人プランでも夕食をつけてもらえると助かります。
早い時間のチェックインにも対応していただり、一人でもバスターミナルへの送迎していただいたりとスタッフの方々の温かい対応が気持ちよかった。
ただ残念だったのは、朝食を終えた後「朝食は済みましたか」と3回も来たこと(多分同じ人)。布団を早く片付けたい気持ちはわかるが、しつこく気分を害した。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年03月25日 09:35:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当館の自慢はなんといっても 源泉100%掛け流しの温泉です。四季折々の風情と共にお楽しみいただけます。また、夏季(5月~9月)限定の『自然と一体になれる木漏れ陽の野天風呂』もございますので是非又ご利用下さいませ。ご要望のお夕食付プランも今後検討してまいります。また、お布団上げにつきましては、大変失礼致しました。お客様を無視する形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。社員教育を徹底して二度とこのような事が無いように注意して参ります。是非又ご来館下さいますよう社員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 23:21:33

3月22日、家族4人でお世話になりました。初めて行く蔵王温泉、あまたある宿の中から予約をいれるにあたり、ドイツ語の WALD BERG(森山)に曳かれて、選択、さらに1日3組限定のしゃぶしゃぶコースを申し込みました。ホテルのロケーション、雰囲気、食事のしゃぶしゃぶ、露天風呂、どれも大満足でした。スキー場から直接、ホテルに帰れ、レンタルスキーの返却もホテルで済み、便利でした。広々としたお風呂、露天風呂も気持ちがいいもので、極楽気分ですっかりリラックスしました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年03月25日 09:26:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。当館はWALD(森)、BERG(山)の名前の通り雄大な蔵王の自然の中に佇む館です。源泉100%掛け流しの温泉が何より自慢です。今後もお客様に喜んでいただける様サービス向上、プランの充実等々努力精進して参りますので是非又ご来館下さいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 21:29:44

出張が金曜日だったため、翌日樹氷を見ようと利用させていただきました。チェックインの時、ライトアップしていることを教えていただき、ゴンドラ乗り場まで送っていただけたので、期待以上の旅になりました。
 部屋も一人にはもったいない広さで、風呂もゆっくりでき大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。
 あえて希望を言いますと、①シングルでも夕食付きのプランをもうけて欲しい(頼めばできたようですが)、②朝食はバイキングで洋食もあれば(レストランの雰囲気と和食はなじまない)、③部屋の鍵がかかりにくかった。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年03月07日 10:25:04

この度はご宿泊、ご感想頂き誠にありがとうございました。快い旅のお手伝いができましたこと、何よりうれしく、感激いたしております。ご希望いただきましたこと、早速検討させていただきたいと思います。客室の鍵の件は全室チェックをさせていただきました。ご不便おかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。これから迎える春、夏、秋と楽しさいっぱいの蔵王温泉へまたお越し下さいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月17日 11:33:13

ホテルからゲレンデまで徒歩1分という最高の立地でした。
私は、夜中に移動して朝方についたのですがチェックイン前でも温泉を使用することが出来てうれしかったです。
スノーボードを楽しんだ後、間違えて横倉ゲレンデへ降りたのですが、ホテルに電話をするとホテルの方がすぐに迎えに来てくれました。ありがとうございます。

残念だったことは、食事のときにフロントの脇にある雰囲気のよいレストラン(?)でご飯をたべられると思っていたのですが、2階の大広間での食事になったことです。どんな理由で、大広間とレストランでの食事を分けているのか不思議でした。
あと、食事可能な時間帯が短いと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年02月18日 18:04:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。中森ゲレンデと専用ブリッジで結ばれている立地が当館の自慢のひとつでもございますが、他のゲレンデの移動には少々ご不便をおかけいたしますので、出来る限り送迎をさせていただいております。お食事の場所の件ですが、レストランのテーブルが狭いこともあり、ご人数によって大広間でご用意することになります。次回はご予約の際に、レストラン希望とメッセージを頂ければ、是非レストランで対応させていただきます。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 17:17:27

2月5日に宿泊しました 送迎は快く応じていただき 樹氷見学の時にも利用でき 嬉しく思いました 昼食を取らずに到着しましたので 相談したところ お蕎麦屋さんまで案内いただけ 優しさに感激でした 部屋は広々し お風呂も綺麗で熱過ぎず 雪景色を堪能しました 食事はメニューが良く工夫され 丁度良い量でした 次回にも是非利用したいと思いました

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年02月16日 09:15:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は高台に位置しており、その上雪道でもありますので多少の不便が考えられます。できるだけお客様のお申し出に添えるように送迎の対応をしておりますが、車の都合により多少お待ちいただく場合もございます。タイミングよくお送りできたのは何よりでした。対応、お料理等等含め今後もお客様に愛される宿を目指して社員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月09日 12:34:24

2月5・6日に利用させていただきました。
夕食なしのタイプでしたので、夕食についてはわかりません。
朝方の入浴時には、「シャワー」がちょっとぬるかったです。
6日のチェックアウト後に、黒姫Gのほうへ移動しその帰りに
お言葉に甘えて、入浴をさせていただきました。ありがとうございました。
また、ここの書き込みを事前に拝見していたので「リフト券」はフロントにて返却ができることがわかっていましたので、非常に便利でした。
今度、使用させていただくときには「夕食あり」のプランにしたいと
考えております。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年02月16日 08:59:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。朝夕のシャワーの件は、今後温度の調節管理を徹底して参ります。ご不快な思いをおかけ致し申し訳ございませんでした。リフト券付プランなど各種プランをご用意しておりますので是非次回は、お夕食はプランにてご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 12:51:27

古稀(70歳)を迎えた両親のお祝いとして、正月から利用させていただきました。両親も私も蔵王温泉のお湯が大好きでしたので、今回もゆっくりお湯を楽しませていただきました。インターネットの情報の通り源泉かけ流しのすばらしい温泉で、何度も入浴させていただきました。外の野天風呂は冬季休業とのことで残念でしたが、是非今度は入らせていただきたいと思います。楽しみがまたできました。
 お料理もさっぱりとした中にも工夫がみられ、おいしくいただきました。特に、5歳の息子に出していただいた「子ども食」は見た目も内容も豊かで、大人がうらやむほどでした。ごちそうさまでした。
 お正月から楽しませていただきありがとうございました。
 一つだけ要望です。スキー宿であるためと思いますが、宿泊室内の壁紙等のシミや汚れが少し気になりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年01月27日 11:12:22

この度は、当ヴァルトベルクをご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館の一番の自慢の源泉かけ流しの温泉を心からお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。夏季限定の野天風呂は野趣あふれるもので、温泉の好きなお客様に大変好評を頂いておりますので、是非次回のお楽しみとなさってくださいませ。お料理も、お客様の期待値が高いものと思いますので、常に喜んでいただける様に研究、改善して参ります。客室のメンテナンスも常に心を配って参りたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。又お目にかかれる日を社員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月19日 10:01:48

温泉も露天風呂も気持ちよく満足できましたが,お風呂はもう少し暖かい方がいいなあと感じました.スキー場へのアクセスはとてもいいのですが,リフトの途中なのでリフト券のデポジットを返してもらいにいくのが面倒なのと,まったく滑られない初心者がいると結構大変です.
チェックアウト後の入浴も快くOKしていただきサービスはとてもよく,韓国からのお客様と一緒に泊まったのですが,その方たちも喜んでおりました.

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年01月21日 16:38:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。温泉は42度を保つように調整しておりますが、まさに生き物のごとく、気象条件などにより左右されますので、今後は更に努力して参ります。リフト券のデポジットの件ですが、フロントにて対応させていただいております。ご案内不足のために、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。最近蔵王では韓国、台湾のお客様も増えております。ぜひ又ご友人をお誘いの上ご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 11:35:11

お正月のスキー・温泉旅行で利用させていただきました。スキー一式レンタルしたのですが、大変親切なレンタルショップを紹介して頂き助かりました。スキーで楽しんだ後は乳白色の温泉で疲れを癒し、身も心もリフレッシュすることができました。立地的にも、すぐそこがゲレンデで又樹氷観光の起点ロープウェーにも近いので、両方を楽しみにしていた私たちは大満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年01月09日 17:07:22

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にあり
がとうございました。スキー、温泉、
樹氷と、雪山の愉しみを充分に満喫さ
れて私共もうれしく思います。
すぐ隣がゲレンデということもあり、
大変好評頂いております。
又、四季折々いろいろな楽しみがで
きる蔵王温泉に又お越し下さいます
よう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月13日 18:39:25

風呂は、肌がすべすべになり非常に気持ちのよい温泉でした。食事は、それぞれが満足できる味で最も良い部類に入ると思います。部屋も広くきれいで紅葉期にくればすばらい風景を楽しめるのではないかと感じました。同行した妻も満足してまた来たいと言ってました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2005年12月20日 08:57:42

この度はご利用賜りましてまことにありがとうございました。当館の温泉は、雄大な蔵王の自然から湧き出るすべて源泉100%掛け流しの美肌効果の高い、通をうならせる『本物の温泉』がキャッチフレーズです。自然の恵みに感謝の日々です。冬の賑わいも愉しめますが、おっしゃるとおり秋の紅葉や夏の森林浴、春の新緑と四季を通して満喫できます。又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月28日 18:50:10

季節の変わり目で有った事も有りますが、期待していた露天風呂は特に素晴らしいものでした。次回は一週間の湯治を計画したいと考えています。

食事は個室で取る事が出来、ゆったりと楽しみました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2005年11月29日 17:40:38

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。温泉街を歩く人影もまばらなこの時期は、「雪の降る音さえも聞こえるのではないのかしら・・・」と思うほど静寂の中にある蔵王温泉です。温泉でゆったりのんびり心と体をときほぐして頂くには最適です。ぜひ又ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 23:10:06

今回、仕事の出張宿泊で利用させて頂きました。
客先の修理作業なのでホテルの夕食時間に間に合う事が
少なく、朝食のみのプランで申し込みました。
疲れた身体に温泉は心地よく、遅い時間帯だったせいか
男湯は私のみで貸しきり状態にのんびり満月を見ながらの
長湯でした。
泉質は公営の蔵王温泉露天風呂よりも入りやすい感じで
露天風呂の湯加減もちょうど良く満足です。
浴衣で館内を歩けることもグッドです。
たまたま朝に雪が降りましたがメインストリートまでの
道路も雪が積もることは無くて助かりました。
車の雪かきもして頂きありがとうございました。
ホテルのオリジナルワインも気に入りました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2005年11月26日 20:26:36

この度はご利用誠にありがとうございました。又、メッセージをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当館の温泉はすべて源泉100%掛け流しの心身を癒す効果の高いものでございます。通をうならせる『本物の温泉』と自負しております。大自然の恵みに感謝の日々です。また、お仕事やご旅行でこちらにご来県の際は是非ご利用下さいますようお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 17:24:44

三連休の最終日、体育の日の宿泊ということで、比較的すいており、思う存分温泉三昧できました。硫黄泉のかけ流しということで、何回も入浴させていただきました。野天風呂、室内浴場、露天風呂すべてにおいて満足させていただきました。他の蔵王温泉の室内浴場に比べても、大きく清潔さを感じました。ドイツ風の装飾、家具が至る所にあり、温泉旅館では味わえない風情も味わうことができました。リーズナブルな価格での宿泊にもかかわらず、洗練された料理の数々に満足しております。私たち50代夫婦にはちょうどよい量でしたが、若い人には少々物足りない量かもしれません。また、朝食時のメニューも、「温泉たまご」があればなあという感じでした。夕朝食を通して、サラダ類が少なくて残念でした。リーズナブルな価格では仕方がないかもしれませんが、もうひとつ物足りなさを感じたので、追加料金を出してもよいので、何かトッピングメニューでもあればよいのではないでしょうか。夕食時にも「本日の追加メニュー」はなかったように思うのですが。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2005年10月16日 14:16:56

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、メッセージを頂戴し心よりお礼申し上げます。当館の浴場はすべて源泉100%の掛け流しでございますので温泉好きのお客様にはご満足いただけるものと自負しております。野天風呂は期間限定で、9月末までのご案内でしたが、10月前半も気候が安定した日はご入浴いただけました。“自然と一体になれる木もれ陽のお風呂”として大変好評をいただいており、大自然の恵みに感謝の日々です。お食事の追加メニューの件は大変参考になりました。今後の検討課題とさせて頂きます。蔵王温泉は、冬のスキー&ボード、春の雪解けや新緑、夏の深緑と森林浴、秋の紅葉と高原の爽やかな風と、いつでも新鮮です。また機会がございましたら是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。