蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2021年02月11日 17:28:23

スキー旅行で利用しました。ゲレンデにも近く、スタッフの方々の対応はとても良かったです。
掛け流しの温泉はさすが蔵王という感じでとても良かったですが、蔵王特有の泉質で子どもには少し刺激が強く、もったいないと思いつつ出る時シャワーで流しました。大人は大満足です。
一つだけ残念だったのが、食事に出された焼き魚が焼いてからだいぶ時間が経っていたようで、冷めて硬くなっていて箸でほぐせない程だった事です。それ以外は美味しく頂いたので、焼き魚は無い方が良かったと思いました。
全体としては満足だったので、また泊まりで蔵王に行くときは利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:28:37

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ご利用賜り、又細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めをお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼き魚の件は真摯に承り改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切におもてなし向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:43

はじめての蔵王温泉に
宿泊しました。
スタッフさん達も非常に良かったです。
温泉が私好みで何回も入りました。一度も他のお客さんと被らなかったので伸び伸び入れました!
たっぷりの湯の花でまた行きたいと思わせるお宿でした。

ただ、部屋の押し入れに濡れたタオルが放置してあり、気持ち悪かったです。。。

朝食は大きな皿にシャケの切り身2.3cmしか乗ってなくてこれなら無い方がマシだと思います!
虚しくなりました‥

このご時世ですが頑張ってください^_^

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:14:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
押入れのタオルの件、清掃時のものなのか不明ですが不快な思いをなさったとのこと大変申し訳ございません。
朝食の魚の切り身は早速改善して参ります。
まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2020年11月26日 15:50:27

10年以上ぶりに家族で温泉に泊まりました。
お部屋も広く快適でした。
現在闘病中ということもあり、貸し切り風呂を予約しましたがゆっくり入ることができて良かったです。

お料理も夜、朝ともにボリューミーで味付けも美味しくて家族みんな大満足で良い思い出を作ることができました。
コロナ対策もしっかりされていて食事の際のマスクケース大変助かりました。

また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:06:13

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご闘病中にもかかわらず大切なご家族とのひとときに当館をお選び頂き光栄です。
沢山のお褒めも頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境つくりに努めて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 07:20:23

食事、お風呂とて良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:08:35

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で人と人との物理的な距離は広がりましたが心と心の距離は今まで以上に近く・・・を心がけ、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

ナス実さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ナス実さん [20代/女性] 2020年09月27日 21:52:19

メモリアルプランで予約させていただきました。ご飯やお風呂はとても良かったです。貸切風呂がサービスでついていたのですが、気を利かせて仮押さえしてくださっていたのが好印象でした。ただ、プレゼントのケーキが冷蔵庫に入っていないなどのトラブルがあったのが残念でした。
総合的には温かい接客で心が温まりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:06:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から大切なメモリアルのひと時に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ケーキは内緒で、お客様からの指示を頂いてからお出しすると勘違いしてしまいご迷惑をおかけいたしました。
不行き届きで折角の想いを台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお客様とのコミュニケーションを密に対応して参りたいと思います。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪

クリスマスローズ58さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2020年09月02日 01:28:08

3回目の利用です。
いつきてもここのお風呂はいいなーと感じます。
お食事も美味しくいただきました。でも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえれば有り難いですね。なかなか大変でしょうが・・・・。
洗面所で気になったのですが、ゴミ箱には袋をかぶせておいたほうがいいと思います。底に染み付いた汚いものが見えてましたので。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:54:40

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から3度も当館をご利用いただき光栄に存じます。
貴重なご意見ご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの『あたり前』が当たり前のことではなくなりおもてなしの心をお伝えするにもジレンマがあります。お客様の安心安全を最優先にひとときお寛ぎ頂けます様環境を整えて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

楽猫佐助さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:14:48

普段は山形を離れていますが、コロナ在宅に乗じて「山形で在宅」ということで、『夏』の締めに5年ぶりに蔵王温泉を堪能しました。
露天風呂はのんびりできて最高でした。野天風呂も味わいましたが対岸の目の前に工事中のためかビニールシートが目に入ってきて雰囲気は今一つ。見える部分だけでも対岸に野天らしい囲いで目隠しがあれば…。
ほとんどの宿泊客は県外ナンバーで遠くから来ていただけていることを確認できましたが、食事のコースを問わず「山形代表の芋煮」を一杯欲しいと感じました。一口食べれば「旬」にはまた味わいに来てくれるかも。
夜の廊下ですが、足元は大丈夫でしたが「部屋ドアの鍵穴」が中々見えずに苦労しました。
お風呂はまたいただきに行きたいですね!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:40:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
新しい生活様式に基づき今後もコロナウィルスと共生していかなければなりませんがご滞在が少しでも心潤うひと時となります様お客様の安心安全を最優先に環境を整えて参ります。
改善できる点は早急に対応して参ります。
今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 16:23:46

8月15日に家族3人で利用させていただきまた。部屋は12畳と広く、ありがたかったです。扇風機はありましたが、冷房設備がないので、着いてからしばらくの間は暑く感じました。レストランは、席の広さは十分あり、テーブル・椅子などの調度品、照明、絵画などがとてもいい雰囲気を醸し出していました。食事もおいしくて満足しています。ただ、朝食のソーセージは改善の余地ありかなと感じました。提供されたものの半分以下の大きさでいいので、もうワンランク上のものであれば良いと思います。朝食全体の足を引っ張っているので、なくてもよいです。そして、何よりお風呂がよかったです。ホテルの玄関に、野天風呂用の外履きとかごが置いてあり、よいサービスだと思いました。ホテル内の露天風呂も最高でした。天井がなく、周りの木々が覆いかぶさるように4方向のうちの2方向を囲み、清涼感と開放感がありました。内風呂も、かけ流しのお湯が浴槽の縁から溢れて贅沢でした。また、是非利用したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月22日 08:14:58

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食のソーセージの件は早急に厨房と検討の上改善して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがコロナ禍の中、お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 00:23:46

気になっていた口コミの野天風呂最高でした。温泉好きにはたまらない所です。今度は違うプランで宿泊できたらと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月04日 17:57:06

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉がお好きなご様子、各地の温泉にお出かけなのでしょうか。
当館自慢の『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』もお気に召されたようで何よりです。
効能も豊かで温泉らしい温泉の蔵王の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出る霊泉です。
今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:38

雨天でしたので、雨の音とカエルの声と新緑がとてもいい感じで癒やされました。
野天風呂が素敵過ぎました。
是非また行きたいです。

2020年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年07月18日 17:28:55

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ポエムの様なご感想に情景が浮かび癒される思いでした。
コロナ禍で外出自粛が続きましたのでひとときゆったりお過ごしいただけたことが何よりと存じます。
まだまだ至りませんがお客様のご滞在が快適なものとなります様社員一同努めて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

ko0710さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ko0710さん [50代/女性] 2020年04月27日 00:25:46

お得なプランで大変満足しました。
いつでも入れる源泉かけ流し温泉よかったです。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年04月30日 14:55:47

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナウィルスか禍で自粛要請の影響で休業中でございますが収束し再開の時には是非またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

【2020年春★お得な弥生&卯月プラン】「3月4月」お日にち限定/春の蔵王温泉で温泉三昧 特別料金

投稿者さん 2020年03月17日 20:54:36

従業員がみな親切で気持ちよかったです。連泊していたらバスで送迎もしてくれました。
食事はしゃぶしゃぶでしたが、量が多くとてもおいしく頂けました。
お風呂は最高によかったです、かけ流しで、大変温まりました。
スキーを履いたままで、スキー場に行けるのもうれしいです。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年03月21日 10:12:49

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今シーズンは小雪でご不便をおかけしたことと思いますが、通常各ゲレンデ間の送迎も行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ行き届きませんがお客様にお寛ぎ頂けますよう環境を整えて精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ずんずん1256さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ずんずん1256さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:17:22

会社の同期と旅行で利用しました。通算2回目になりますが、相変わらずいい感じのホテルです。温泉も蔵王らしい硫黄泉で温まり、食事も心温まる美味しさで、またまたリピートしたい気分になりました。もう会社に入社してから山形蔵王には15回くらい来てますが、このホテルは5本の指に入る宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年02月19日 08:03:19

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様お一人お一人とのご縁は私どもの宝です。
ご期待を裏切ることの無い様業務に励みくつろぎの環境づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 16:49:46

温泉は泉質温度共に本当に大満足でした
お部屋から温泉街が見おろせ
見上げれば蔵王頂上の付近?の明かりが遠くに見えて雪景色の景観も素晴らしかったです
ただお会計で特典でついていた飲み物代金が請求されていてこちらも気づかずお支払して帰宅
あとで返金して頂くことに…
これだけが少し残念でした
でもコスパかなり良いと思いました

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年01月12日 11:41:53

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴したにもかかわらず私どものミスによりご迷惑をおかけする事態となりましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は確認を徹底し再発防止に努めてまります。
まだまだ至りませんのでご指導の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 19:28:47

蔵王中央ロープウェイ乗り場に近く、宿からも木々を見下ろすことが出来て紅葉がりにぴったりでした。建物から少し歩いた場所にある野天風呂は毎年10月中旬頃には終わるそうで、たまたま最終日に宿泊したため入ることが出来ました。野趣に溢れる野天風呂、内湯と最近新設された露天風呂も湯量が豊富でさすが名湯蔵王温泉!ほっこりできる良いお宿でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年11月17日 07:14:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めなどを頂き感謝申し上げます。
夏季のみのお愉しみ『野天風呂』は今シーズンも好調の内にクローズしました。
ちょうどご利用の日が最終日ということでご利用いただけ何よりでした。
まだまだ至りませんが、ほっこりのんびりして頂ける環境を整えて参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

wildspa1126さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

wildspa1126さん [50代/男性] 2019年10月08日 18:11:49

蔵王という立地のためか、部屋にエアコンが無いのが残念。しかし野天風呂や温泉の泉質には大変満足です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年10月14日 12:50:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
近年の地球温暖化の影響と思われるほど蔵王でも気温の上昇がみられます。
普段快適な生活をされておられるお客様にはご不便をおかけし心苦しい限りです。
その点をカバーできますよう更におもてなしに努めて参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

seven9515さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

seven9515さん [20代/男性] 2019年08月18日 11:41:50

冷房がないのが残念でしたが、お風呂も部屋も広くとても快適でした。

ご飯もとても美味しかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年08月19日 07:41:01

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご自宅などでクーラーのある快適な環境に慣れていらっしゃるお客様にはクーラーの無い当館のご滞在は不快なものだと思い心苦しい限りですが地球にやさしい・・・とご理解いただければ幸いです。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに邁進してまいります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

さき3446さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2019年08月16日 16:32:15

温泉最高です。
野天風呂入りたくて、予約しました。
風の音と川の音とせみの声と、全部良かったです。
同じ蔵王温泉でも、こちらの温泉は格別に良い感じです。
また泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年08月19日 07:35:50

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
夏季のみのお愉しみ『野天風呂』を気に入っていただけたご様子何よりです。
源泉100%かけ流しの温泉は私どもの最大の自慢です。
1900年以上も絶えることなく湧き出る温泉…まさに地球からの贈り物です。
この温泉とともに今後ともお客様に愛される宿づくりに邁進してまいります。

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan

投稿者さん 2019年08月05日 00:18:31

温泉がとても気持ち良くて、また泊まりたいと思いました。スタッフの方の接客も温かさを感じます。朝食中、庭にカモシカが現れたと教えて頂き、カモシカを自然の中で間近で見れて感激しました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年08月10日 09:43:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は大自然の中に佇む立地のため、天然記念物のカモシカはよく庭に顔を出してお客様を楽しませてくれます。
時々カメラ目線で絶好のシャッターチャンスをプレゼントしてくれたり、親子で愛らしい姿を見せてくれます。
都会では味わえない一コマで何よりでした。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
四季折々様々な表情を見せる魅力ある蔵王温泉です。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

マサユキ1958さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

マサユキ1958さん [60代/男性] 2019年07月22日 22:03:14

震災後毎年のように宿泊しています。何度か他のホテルにも行きましたが、雰囲気に惹かれ決めています。
豪華な料理やカラオケやスナックがあるわけではないですが、24時間かけ流しの温泉に入れ、身体の疲れが取れ最高です。
スタッフの方々も家族的でつい行きたくなる温泉ホテルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年07月30日 14:30:51

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から何度も何度も当館をご利用いただき、光栄に存じます。
また、温かい目線でおほめを頂戴し、嬉しく思っております。
ご縁に感謝し、ご期待を裏切ることのない様、スタッフ一同努力精進して参ります。
変わらぬご愛顧とご指導を心よりお願い申し上げます。

【2019★お得な文月プラン】「7月」お日にち限定/蔵王温泉を満喫(野天風呂・露天風呂大浴場)