蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 17:44:40

久しぶりの蔵王温泉のお湯。最高でした。
又スタンダードプランでしたが料理の数と質は満足できるものでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月18日 07:14:54

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
『温泉通を唸らせる温泉』と自負する源泉100%かけ流しの温泉です。
ご満足頂け何よりでした。
また、お褒めを頂き社員一同嬉しく思っております。
まだまだ至りませんが今後ともお客様に愛される宿づくりを社員一同努めて参りますのでご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

投稿者さん 2017年10月11日 18:12:13

家族4人で泊まりました。
従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
お風呂もとてもよく、妻も大変気に入っていました。
食事もよかったですが、あまり見慣れない料理もあり、献立表があればよかったと思いました。
部屋はやや古さを感じますが、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月15日 19:40:55

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での大切なひとときに当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

かばさん045さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

かばさん045さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:05:53

日本国中あちこち旅してますが、野天風呂含めお風呂は最高でした!
料金の割には満足度は高いと思います、従業員の方々が少々高齢と感じましたが
皆さん感じがよく気持ちよくすごせました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月07日 08:35:52

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
日本中あちこち旅されていらっしゃる目の肥えたお客様に野天風呂含めた温泉を認めて頂けたことは何よりの喜びです。
高齢の社員ではございますが元気で親切丁寧なおもてなしを心掛け頑張って参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

二輪者カワサキさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

二輪者カワサキさん [50代/男性] 2017年09月04日 18:38:17

野天風呂は日没まででしたが、とても良かったです。内湯、露天風呂も良かったです。夕食、朝食も満足できましたが、部屋の設備はもう少しという感じでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年09月06日 08:03:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温泉を満喫されたご様子、何よりと存じます。
ハード面ではなかなか改修、改善は無理な部分もございますが快適にお過ごしいただけますよう心掛けて参りたいと思います。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに努めて参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】ひとりだからのんびりできる!★蔵王ひとり旅(すきやき膳)で蔵王を満喫!
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

ehmtfaさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2017年06月05日 17:48:06

建物は新しくはありませんが、清潔感があり問題ありません。食事は、安いプランでしたので、こんなものかと思いました。蔵王温泉の泉質は最高で、野天風呂も雰囲気がありとても良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月07日 16:34:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
効能が豊かで温泉らしい温泉、温泉通を唸らせる霊泉と自負しております。
プランも各種用意しておりますので是非またご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪

投稿者さん 2017年05月20日 15:59:41

温泉がとても素晴らしい。24時間入浴出来て、乳白色の温泉はとても温まります。従業員の方々は、よく気がつくし、皆親切でした。お食事は、お野菜豊富でバランスよく美味しかったです。お部屋も、消臭対応して頂いて快適に過ごせました。翌日、早目にチェクアウトして、山寺に登り、素晴らしい景観に感動して、帰路に着きました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月24日 07:55:41

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
新緑の時期は野天風呂でのんびり・・・もおすすめです。
時々かもしかがのぞいたりエゾハルゼミの合唱が聞こえたり・・・
大自然と一体になれるのを実感されることと思います。
四季折々の魅力にあふれた蔵王温泉、ぜひ又ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な新緑プラン】「5月」お日にち限定/野天風呂開湯!緑風の蔵王でリーズナブルにご宿泊♪

投稿者さん 2017年02月12日 10:03:55

全体的には大満足です。
お風呂も温度は丁度よく、硫黄のにおいや湯の花の沈殿してるのを混ぜたりと、とてもよかったです。前回来た時よりもお湯の濁り具合も濃かった気がします。

ただ、食事は一人魚介系がダメなのがいると予約時にお知らせしていたのですが、夕飯のお刺身だけサラダに差し替えで、朝食の焼き魚や鍋?の中には鱈が入っていたり、お吸い物にははまぐり??
以前宿泊した時は連絡を忘れていたので、事前に連絡頂ければ対応するとの事だったのに…残念です。

また、夕飯のデザートも出てくるのが遅く、そのまま部屋に戻ろうか考えてしまいました…

ゲレンデ横でコンビニも近く立地や料金、温泉や部屋の広さも十分だったために食事の件は目立ってしまいました。

とても残念です。

2017年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月15日 14:23:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
食事の件に関しましての数々の不手際大変失礼いたしました。
事前にご連絡を頂いたにもかかわらず当方の初歩的なミスによりましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事態を招くことの無いよう努めて参ります。
まだまだ行き届きませんが今後ともご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】◆2泊4食*リフト2日券付◆スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場中森ゲレンデ直結!」

投稿者さん 2017年02月08日 15:30:52

スキー仲間4人で2日間スキーを楽しみました。2日間とも天候は雪で思うように滑ることができませんでしたが、樹氷を目の当たりにして感動しました。
 宿泊した森のホテルヴァルトベルクは、源泉かけ流しのお風呂に堪能し、ホテルの従業員のかたの接客がお客様視点で素晴らしかったです。この次も是非ヴァルトベルクに泊まってスキーを堪能したいと思います。

2017年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月09日 22:29:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スキー目的でご利用いただいたにもかかわらず荒天で思うようにお楽しみになれなかったご様子残念でした。
今シーズンはシーズン当初の雪不足など樹氷にとっても条件が揃わず例年よりもスリムな樹氷となっており自然相手とはいえ本当に思うようにならないものです。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
お客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無し/ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

junjie9431さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

junjie9431さん [50代/男性] 2016年11月19日 23:14:33

お風呂がとてもよっかたです。特に露天風呂は湯温がちょうどよく、長く浸かっていられました。月明かりの幻想的な夜空の下での入浴は癒されました。また、硫黄の香りが温泉情緒をより感じさせてくれました。部屋、料理も満足できるレベルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年11月23日 08:31:32

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉好きのご様子がコメントの端端から伝わって来ます。
月明かりの露天風呂はこの時期本当に最高ですね。
四季折々の魅力あふれる蔵王温泉ですので是非季節を変えてご利用下さいませ。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 23:08:41

我家は旅行に出るとき、毎回歯ブラシも寝間着も持って行くので嬉しいプランです。
お風呂は硫黄泉の少し熱めの湯でした。その温泉がすご~く気に入り、また伺いたいと思います。このプランなくさないで欲しいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年10月23日 15:00:57

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉好きのご様子、気に入って頂き何よりと存じます。
1900年以上も昔から絶えることなく湧き出ている温泉は私どもの何よりの宝です。
PH1.4の強酸性の硫黄泉で殺菌作用、漂白作用も強く美肌効果も高い温泉らしい温泉と自負しております。
どうぞご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

はなみか7219さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

はなみか7219さん [30代/女性] 2016年08月09日 10:50:30

すき焼き、美味しかったです。お風呂は湯の花があって帰ってきてからも肌つるつるで最高に良かったです。ただ、お隣がカップルさんで、声が丸聞こえでそのあとご飯を食べるときに顔をあわせてしまったのでなんか気まずい感じがしました。

お風呂にベビーベットがあると助かります。

ご飯とお風呂には感激でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年08月16日 18:58:36

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
今後の業務に反映して参りたいと存じます。
どうぞご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 19:48:13

お湯はとにかく最高でした! 食事もなかなか美味しく、アニバーサリープランでホールケーキが付いたのですがそれもとても美味しかったです。ただ‥部屋の窓ガラスが汚れていたのが残念でした。建物は古くても回りの山々の緑も売りにするのなら、窓ガラスはキレイにしていた方がもっと良かったと思います。比較的年配の従業員さんが多くてなんだか落ち着いた雰囲気でゆっくりのんびり出来ました!お世話になりました!

2016年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月09日 14:17:41

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から大切な記念日に当館をご利用賜り感謝申し上げます。
窓の汚れに関しましては大変失礼いたしました。
折角の景色をご満喫いただけず心苦しい限りです。
今後はメンテナンスに細心の注意を払って参ります。
ご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

Kazzさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年04月05日 06:44:25

温泉、最高でした。露天風呂も広く、ゆっくりと楽しめました。硫黄系の温泉好きの私にとっては、ピッタリのお宿です。当日は、学生の団体客(合宿)が入っていましたが、お宿のスタッフの方が入浴時間を教えてくれたため、混雑することなく、温泉を楽しむことができました。
夕食、朝食ともに、美味しくいただきました。宿泊料金を考えると、大満足です。
今度は、夏頃に、お世話になります。

2016年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年04月08日 16:44:31

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
学生様の合宿と重なりご迷惑をおかけするのでは…と心配しておりましたが大きなトラブルもなくホッとしております。
温泉を心ゆくまでお楽しみいただけ何よりです。
今回ご利用のお日にち限定のお得なプランなどお客様のご要望にお応えできます様ラインナップをそろえてお待ちしております。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2016★お得な春プラン】「3月・4月」お日にち限定「冬から春へ」森のホテルでリーズナブルに宿泊♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

シラーさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

シラーさん [40代/男性] 2016年03月09日 20:55:45

かもしかプランは、しゃぶしゃぶプランに比べて、ビールのサービスもないし、食事の内容も価格差ほどよくはありません。スキーなら、しゃぶしゃぶ・すきやき(現地では、「寄せ鍋」も選択できるようです。)プランで十分だと思います。

2016年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年04月08日 16:41:46

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
プランごとの料金の差の件はもっと明確にご満足頂けるように検討して参ります。
ご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

シラーさん [40代/男性] 2016年03月09日 20:52:58

4年ぶりの宿泊ですが、変わらないですね。スタッフの方がやはり、少し年を取られたような...。食事に関する不満の口コミが多いですが、わが家族には十分でした。しゃぶしゃぶプランでしたが、豚肉はおいしいし、しゃぶしゃぶだけではなく、小鉢物も出ます。おなかもいっぱいになりますよ。

2016年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年04月08日 16:40:32

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
4年ぶりのご宿泊とのこと、数ある旅館の中からお選び頂き感謝申し上げます。
若干スタッフも変わっておりますが4年の歳月でやはり年を取り…できるだけ若々しくありたいと思いながら仕事をしとぉえります(笑)
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって邁進して参ります。
どうぞ変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「山形牛」両方楽しんじゃう♪美味しい~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

WANDA2さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

WANDA2さん [30代/男性] 2015年10月25日 13:05:00

温泉がとにかく良いですね、野天風呂も雰囲気は味わえますね。
また利用したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月27日 08:49:28

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館の温泉は『何も足さない、何も引かない』源泉100%掛け流しの自慢の温泉です。
効能も豊かで温泉通のお客様をうならせる温泉と自負しております。
野天風呂は期間限定のお楽しみで大変好評を頂いております。
是非ご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍♪【味わい深い山形牛をしゃぶしゃぶで堪能】~絶品!しゃぶしゃぶ膳plan
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

パリンカさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

パリンカさん [50代/男性] 2015年10月17日 17:18:58

10月11日宿泊しました。露天風呂も内風呂も蔵王温泉特有の硫黄泉がとても良いです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月24日 10:23:51

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉のお好きなお客様には当館の『源泉100%かけ流しの温泉』は大好評を頂いております。
何も足さない、何も引かないそのままの濃い温泉を是非ご体感くださいませ。

投稿者さん 2015年10月05日 14:35:49

H27.10.3宿泊しました。

貸切風呂、内風呂・露天風呂、野天風呂はいずれも大変満足でした。
料理は、しゃぶしゃぶで肉の量が多く、満足でした。
ただ、肉の量を少し減らして、肉以外の料理を増やしたほうがいいと思います。

残念だったのは、禁煙客への配慮が乏しいことです。

フロント前のロビーに喫煙スペースがあり、必ず通らなければならないフロント周辺に煙が充満していました。
夕食の場所はフロント隣のレストランでしたが、夕食時も煙草の煙が漂ってきて、せっかくの食事が台無しでした。

やまがた受動喫煙防止宣言では、「○ 不特定多数の者が利用する飲食店や宿泊施設等では、建物内禁煙又は完全分煙にすることが望まれます。これらの対策を直ちに実施できない場合には当面の措置として、各業態の実情に合わせた実効性のある対策に取り組みます。○ なお、建物内禁煙とするため屋外に喫煙場所を設置する場合は、出入りする施設利用者への影響がないよう、出入口や通路等から極力離して設置する必要があります。 」とされています。

ですので、少なくとも個室以外の建物内禁煙か、禁煙客が全く煙を吸わないで済むような完全分煙の実施を求めます。

また、子どもと一緒に風呂に行く際に通る廊下にも煙草の煙が漂っていました。
原因は、団体客が扉を開けて煙草を吸っていたことですが、そのような行為をしないよう注意を促すチラシなどを貼って欲しいと思います。

個室内でくつろいでいるときも煙草の煙が漂ってきたことがありました。
おそらく換気扇か、廊下を通じて煙が伝わってきたと思われます。
この点は防ぎにくいのかもしれませんが、部屋入口のドアの下側の隙間を塞ぐ、あるいは、予約時に禁煙希望かどうかを必ず確認するようにし、同じフロアに禁煙希望客を集中させる等の対応をお願いします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月20日 17:26:09

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りましてご感想、お褒めをお寄せ頂き感謝しております。
また、喫煙場所の件につきましてご丁寧に『やまがた受動喫煙防止宣言』の引用をして頂き恐縮しております。
当館でも長年禁煙エリア(喫煙エリア)の設置を検討し模索して参りましたが、この度喫煙室を設置し、ちょうどお客様がお帰りになれた直後の10月6日にご利用できるようになりました。
ご滞在時には不快な思いをなされたこと改めて深くお詫び申し上げます。
今後は分煙に努めたばこのお嫌いなお客様やお子様にも配慮して参ります。
この他にもまだまだ至らぬ点があると思いますのでどうぞ今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【ポイント10倍】 ★「庄内豚」&「山形牛」しゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2015年09月08日 22:58:44

露天風呂最高、野天風呂も良い! 夕食場所の案内も大変親切。バス停から歩くと坂が大変ので、迎えを頼むと良い。朝ごはんは今少し改良の余地あり。ご飯がべたべたした感じ。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月12日 16:44:19

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
端的なご指摘、ご感想お褒めをを頂戴し感激しております。
まだまだ不行き届きな私共ですのでどうぞ今後ともご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

ぶらり旅9354さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ぶらり旅9354さん [30代/男性] 2015年08月20日 09:59:36

施設にはやや古さを感じましたが、基本的には清掃は行き届いているので問題ありませんでした。立地は高台の上にあるため、露天風呂も野天風呂も気持ちのいいロケーションでした。ただその立地ゆえ、徒歩でスーツケースかついでホテルに行くのはちょっとした拷問でした(笑)。ホテルで送迎してもらえるので、これから宿泊される方は素直に送迎してもらったほうがいいですよ。
全体的には高評価なのですが、ひとつだけ気になる点がありました。お茶の急須ですが、洗ってあるとは思いますが、茶殻がちらほら残っており、また水気も残ってましたので使用する気になれませんでした。細かいかもしれませんが、気になったので書かせていただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年09月02日 16:56:45

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温かい目線でのお褒め、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お茶殻の件につきましては不快な思いをなされ、失礼いたしました。
改善に向け社員一同努力して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。