伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

ま~ちゃん7459さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ま~ちゃん7459さん [40代/女性] 2015年03月25日 18:12:01

初めて利用しました。お部屋に案内してくれる仲居さんの最初の印象が愛想が無い人だな~と思いました。食事は朝・夕ともとても美味しく量も沢山あり食べすぎました(^-^)
貸切風呂を夜中の0時からお願いしました。お湯がぬるく夜中という事もあり風があり50分入っていられず20~30分位で上がりました。
ただ、あの金額でお土産付き料理も美味しかったので全般的にみて良い印象です。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月17日 19:36:33

お得な値段で泊まれてよかったです。部屋に入り、手書きのメッセージカードがあってうれしかったです。夕食は、ボリューム満点でゆっくりテレビを見ながら食べることができて満足でした。お風呂が、24時間入れるのはうれしかったです。帰りの際のちょっとしたサービスで、無事に蛙ことができました。

2015年01月

ekoda_777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2015年01月05日 11:00:48

部屋からの眺望も良く、部屋も落ち着いた部屋で良かったです。
あいにく天気が良くなくて、せっかくの眺望があまり見れなかったのが
残念でした。
部屋食で大変ゆっくり食事ができました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

メッシ2326さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

メッシ2326さん [20代/男性] 2014年11月18日 18:30:07

初めての伊香保温泉でしたが、大変満足でした!
石段も思ったより近くて歩いて行きました!!(旅館の目の前の坂が少しキツイw)

お部屋出しの料理も良かったです( ´∀`)
また利用したいと思います!

2014年11月

Mary0419さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Mary0419さん [30代/女性] 2014年10月07日 14:36:58

1泊家族4人でお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが、駐車場につくなり係りの方が4人分の荷物をもって案内してくださりとても良かったです。
貸し切り風呂は洗い場は1つでしたが浴槽はひろく4人でも大丈夫でした。屋根が一部外と通じているので雨のせいもあり少し寒かったです。大浴場は正直狭いです。ですが、アメニティはそろっていたので良かったです。
スタッフのみなさんもとても優しく、フレンドリーな感じでした。コスパを考えると家族旅行には十分なお宿でした。また、機会があれば伺います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 09:14:00

9月の誕生日旅行で彼と利用しました。
総合的にはまた行きたいです。
仕事の都合でギリギリになってしまったため貸切風呂は一杯だったのでまたリベンジしたいです。
温泉はちょっとぬるくて、夜の露天風呂は少し寒かったです。
でも、お試し商品の石鹸や基礎化粧品がたーくさんあって、化粧水とか持っていかなくていいです。とても楽しめました。
素泊まりだったのですが、教えていただいた近くの定食屋さんもすごく美味しかったです。
お部屋のお菓子も美味しいし、宿の人があったかくて昔ながらの良いお宿だと思います。
夜部屋で飲みたい場合は行きにおつまみとか買っていかないと売ってるとこがありません。

投稿者さん 2014年09月27日 00:10:19

9月15日~16日にかけて利用させて頂きました。
ホテルでの時間は、小さい子供連れという事もあって、フロントの方々、仲居の方々に非常に心遣いを頂き、落ち着いた時間を過す事ができました。
当日は私達と同じ小さな子供連れの宿泊客もおられたので、子供連れには泊まりやすいホテルかと思います。
ただ、旅館の設備については、お風呂のガラスのひび割れや部屋の設備・内装等、もう少し手を入れて、美観上満足する環境作りに努めて頂けると、更に満足できるのかと思います(フロント・廊下等の内装と部屋・お風呂の内装とのギャップが大きく感じました)。

投稿者さん 2014年09月17日 00:44:23

今回は、9月11日~2泊させていただきました。到着した時の駐車場の案内のスタッフ、フロントのスタッフは、気配りも良かったのですが、部屋担当の年配のスタッフが、少し自己中な対応で嫌でした。
夕食は、部屋でゆっくり出来たので良かったです。夕食と朝食、量も沢山あって味も美味しかったです。
部屋の冷蔵庫が少し古くてビックリしました。料金も他の旅館と比べると高かったです。
部屋のトイレのレバーが戻りが悪く、水が出っぱなしになってしまった事が何度かありました。
アメニティの最低限ブラシは用意してもらえると助かります。いくら部屋にお風呂が無いと言っても、朝の寝癖直しに使用したかったです。
貸切露天風呂は、時計の位置反対に付いていると見やすいのに、50分間と制限されているのに、いちいち出て確認するのが反対に付いているので大変でした。
2日目の部屋担当のスタッフは、とても良い人でした。改善して欲しい事意外はとても良い旅館だと思います。
また、機会があったら利用したいと思います。

2014年09月

医学生の休日倶楽部さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [20代/男性] 2014年09月10日 18:58:55

通常16200円(税込)のプランを楽天スーパーセール+クーポンで7800円で宿泊しました。
全体的に見て悪い旅館ではないですが、ところどころ不満な点もありました。
まず夕食ですが、料理はデザート以外いっぺんに運んできて、その場で焼物、鍋物に火をつけて行くので、
前菜やお造りを楽しむ間もなく、メインの陶板焼きや鍋は味わうというより急いで掻き込んだ感じで、料理は全体的に群馬らしさも取り入れていて味もそこそこ悪くなかっただけに残念でした。
朝食は半バイキング形式でしたが、刺身コンニャクやサラダなど内容も充実していて、味噌汁は鍋に火をつける形式なので温かく食べられて満足でした。
露天風呂がすごく深くて半立ちしないと入れなかったり、階段などが汚れてたり、窓にヒビが入ったまま放置されてたり、宿のところどころに古さを醸し出しているのも印象が良くなかったです。
あと接客も妙に馴れ馴れしいと思ったら、こっちの会話にも何も返してくれなくてすごく素っ気なかったり、いまいち洗練されていないと思いました。
今年は2万円前後の温泉宿に2回泊まりましたが、そこらに比べるとかなりサービスの質が落ちると感じました。
7800円なら十分にお得な宿だと思いますが、元の値段で考えると正直微妙です。

投稿者さん 2014年08月09日 20:03:21

7月末に家族旅行で利用させていただきました。
今回はリーズナブルなプランでの予約でしたので少し心配していましたが、
実際に宿泊してみると家族旅行には十分な設備・サービスでしたので安心しました。
ただ少しエアコンの効きがいまいちでした。

有名な石段街までは少し離れていますが、送迎のサービスもあるようで問題ありません。
また2歳の子供にとっては初めての温泉でしたが、広いお風呂に入れて嬉しかったようで最後まで出たくないと言っていたそうです。
お風呂上がりに自販機の前に冷たいお茶のサービスがあったのも良かったですね。

高齢の祖母にも喜んでもらえて、満足の伊香保温泉旅行となりました。

2014年07月

がーちゅけさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

がーちゅけさん [30代/男性] 2014年08月08日 23:23:09

8月6日に1泊2日で、子供がちょうど1歳の誕生日になったお祝いとして利用させて頂きました。
 まず、スタッフの方たちには大変親切にして頂いて、気持ちよく過ごすことができ、満足しています。また、お部屋は、景色は良くなかったですが、広い部屋で、トイレも綺麗だったので、安心しました。
 ただ、少し残念だったのが、お風呂です。ちょうど猛暑の日で、夕方にお風呂に行ったのですが、脱衣所に扇風機しかなく、お風呂を出た後のあまりの暑さに大汗をかいてしまい逆に不快な気分になってしまいました。また、シャワーの出が悪い感じがしました。貸切風呂も同様で、脱衣所の暑さに子供が泣いてしまい、20分くらいで出てしまいました。
 季節の関係でやむを得ないかもしれませんが、以上の点で、大変満足とはいえず「惜しい!!」という印象です。

投稿者さん 2014年07月06日 18:20:09

気遣いがよかったです。露天風呂はちょっと小さかったかなぁ、、お湯は肌がつるつるして気持ちよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月10日 13:57:22

玄関に大きな花生けがあり、花の良い香りで迎えられました。
気さくな接客、古いながらも清潔な部屋、のんびり部屋食できて1万円はお得でした。
食事は高級食材はないものの家庭的な旅館料理。2人で1枚上州牛ステーキを追加したら豪華で、かなり満腹になりました。
朝食は広間で正座にお膳でしたので、年配の方や足が悪い方は大変だと思います。
大浴場24時間入浴できるのは良いですが、露天風呂はとっても小さく、貸切風呂は温泉ではなくお湯。温泉メインだと物足りない感じ。
改善してほしい点としては、備品がかなり古すぎること。脱衣所のゴミ箱や、お部屋のお水ポットはボコボコ凹んでいて十数年使っていそうな感じ。部屋トイレは締まりが悪くポタポタ雫音が止まらない。
とはいえ、充分満足に過ごせました、ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月13日 19:23:17

11月12日に家族4人で宿泊してきました。部屋は6階の12畳の和室で、喫煙室でしたが消臭を依頼しておいたので煙草の臭いもなく掃除もしっかり行き届いており気持ちの良い部屋でした。
夕方6時前に到着し即6階の展望風呂に入りましたが、露天風呂から夜景がきれいに見え星がきらめいていて雰囲気がありました。
食事は部屋食で味と量はまずまず美味しく頂き、冷酒がさわやかで飲み心地も良く気分良く過ごせました。食事の締めに鍋のオジヤが絶品でした。
朝6時に朝風呂に行くと雪が降っていて薄っすらと紅葉の木々に雪化粧した景色に感動しました。他の60代男性も初雪と紅葉が見れて最高と感動していました。
朝食は和室の大広間で各自御膳で用意され、野菜サラダと卵が食べ放題でした。
サービスは仲居さんスタッフの方々もアットホームで良かったです。
 但し残念だったのは建物内に少し階段があり障害者連れだったので大変でした。スタッフの方に援助戴けたので助かりました。ありがとうございました。
貸切風呂に22時に入りましたがぬるくてあがるにあがれなく30分も入ってました。急激な寒さでボイラーが追いつかなかったみたいです。
 初めて伊香保温泉に宿泊しましたが良い思い出になりました。また利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 00:00:09

総合的には満足です。
ただし露天風呂について、狭いのは仕方ないとして、次のような改善を望みます。
・深すぎる
・熱すぎる
・手すりを設置したほうがよい
また、朝食会場は、できれば衝立等である程度仕切ってほしいところです。
また利用したいと思います。

2013年10月

みぃたん27さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

みぃたん27さん [30代/女性] 2013年09月24日 20:12:08

9月22日23日と家族旅行にて利用。2歳7歳連れ。全体的にみなさん親切で好感が持てた。夕食は、人気のプランということで満足できたし、お部屋もおしゃれで小さい子供がいますので、部屋食で満足。空気清浄機があったのがポイント高かった。ただ、お湯は良いが、お風呂は普通。露天風呂はとても狭く、お風呂を楽しみに行く宿ではない。混んでいたせいか、お布団を敷きに来るのがとても遅かったので、そこは改善してほしい。貸切風呂は有料なので無理。普通のお風呂がもう少し良いといいのに。朝はコーヒーがほしかった。石階段までの送迎サービスはすごくいい。グリーン牧場の無料チケットも助かった。温泉まんじゅうがすぐ買えるのも良い。

2013年09月

pikopikorettoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

pikopikorettoさん [30代/女性] 2013年05月06日 11:40:58

4月中旬に宿泊。楽天スーパーセールで露天風呂付のお部屋に半額で泊まることができました。24,000円のプランが半額で一人12,000円だったのでかなりお得です。

場所は伊香保中心地からは少し離れていますが、歩ける範囲内です。中規模の旅館で、お客も結構多かったように感じました。

室内は和モダンな内装でとても綺麗です。しかし、入り口付近に洗面所があり、トイレも狭かったりとリフォーム感が・・・。

主人が喫煙者のため、高性能の空気清浄器が部屋にあったのは、嬉しいです!部屋は明るく、和室に似合う天童木工さんの素敵な椅子がありました。部屋の奥にある露天風呂は三日月形で、これまたおしゃれです。また、露天風呂のお湯も温泉ということは素晴らしいと思いました。湯量が豊富なんですね!

貸切風呂がプランについていました。広いお風呂に50分も入れてゆっくりできました。旅館の最上階にあるお風呂にも入りましたが、雰囲気もほどほどで、あまり眺望は楽しめません。

夕食は部屋食でした。量も多くて味も良かったです。朝食は広間で他のお客と一緒です。正直メニューが普通過ぎるように思いました。サラダや卵などが小さなバイキングコーナーになっているのですが、こちらも普通です。特に飲み物やフルーツがないのが残念。せめて、コーヒーやオレンジジュース、牛乳などはあった方が喜ばれると思います。

露天風呂付、部屋食、貸切風呂付ということで24,000円は妥当なのかもしれません。しかし、朝食、朝食場所の雰囲気や、旅館の露天風呂などの古さと部屋の雰囲気とのギャップを考えるとオフシーズンに2万円以上出すのは惜しい旅館というのが正直な感想です。

部屋も広く明るく、部屋食、露天風呂付、和モダンということで、小さなお子様のいる若いご夫婦をターゲットにするなら喜ばれると思います。

半額で泊まらせていただいたので、個人的には満足でした。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 00:37:20

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館の施設におきまして至らぬ点が多々ございます中、
お夕食やお部屋のお風呂に暖かいお言葉を頂けましたこと大変有難く存じます。
そうなのです、お部屋のお風呂には温泉を引いてございまして、自慢のお部屋となってございます。
また、貸切風呂も堪能して頂けたご様子大変嬉しく思います。
こちらも温泉を引いてございます、「夢見の湯」というお風呂になってございます。

ご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、頂いたお言葉を今後の参考にさせて頂く所存です。
この度は大変貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
これからの伊香保は年末の花火や、クリスマスイルミネーションとまだまだイベントが盛りたくさんです!
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】露天風呂付客室≪月・花・雪≫貸切風呂無料&アメニティ★1日1組限定プラン
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2013年03月03日 18:37:25

お正月で割高だったのもありますが、一人2万以上、4歳の子供に6千円も出したのに、z船体的には微妙...
お部屋はリニューアルされて綺麗でしたので、子供のいる我が家にとっては良かったです。
大人の食事もおいしかったです♪
ただ、担当の仲居さんが70過ぎていて我が道タイプらしく、夜、麻の食事場所も教えてくれないし、聞けば、聞いてないの?といわれるし...
喫煙部屋なのに、義父に灰皿持ってきちゃうし...子供がいるのに...
食事は部屋出しだと思っていたと伝えると、聞いてないの?忙しいんだからしょうがないのよ.1階よ、1階..で終わり...
5,6千円のお金なら、フレンドリーにいけるけど、ちょっと...
子供の食事は、他のレビューにもあったように4歳児にはあの冷たい、大きい、角切りステーキは無理だと思います。もったいないので、私が食べましたが大人でも固くて無理。
まだ、豚肉の薄切で普通に焼き肉の方が良かったです。
どこも子供は揚げものが主なのでしょうが揚げものも冷たく、固く、子供は結局食べませんでした。
忙しいのでしょうが、子供の器を頼むと、ご飯を忘れる...なかなか
食べられませんでした。
食事があまりに遅いので、ご飯をおひつで持ってきてもらってお味噌汁配ってるので、
私がご飯をよそいましょうか?と何気に言ったら、「そうして」と言われました。
ちょっとムッと来ました...
忙しいのはわかりますが、遅すぎます。
子供の食事ももう少し、考えて下さい。(せめて幼稚園の6才位までは、今のは辞めて、薄切りお肉とかの方が良いと思います。六千円は高い...
でもでも、部屋が綺麗なことが第一条件でしたので、また利用したいです。
子供の食事、仲居さんの応対が次回行く時見直してあるとうれしいです。

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月05日 20:06:36

このたびは数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召して頂けて大変嬉しく思います!
ですが一部スタッフや、おもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたとのこと、
誠に申し訳ございません。
せっかくお正月という特別な日に当館をご利用頂きましたにも関わらず、
ご期待に副えませんでしたこと深く反省しております。
当日お部屋を担当いたしましたスタッフには、注意を行いましたと共に、
全体ミーティングを行わせて頂きました。
また、お子様用のお食事も配慮が足らず大変失礼致しました。
お子様向けのお食事をご提供するに当たり、メニュー作成の際に気合が入りすぎてしまったようです。
今後、頂いたご意見を参考に、板場と共にお子様用のよりよいメニューを提案してして参る所存です。
このような至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、「また利用したいです」とのお言葉何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
またご利用頂けます機会がございました際は、頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう精進して参ります。
この度は有難いコメントの数々誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月28日 10:41:27

彼女と宿泊しました。

素泊まりプランでしたのでお部屋とお風呂の感想しかわかりませんが、
予定よりも遅いチェックインでも対応していただけました。

お風呂は露天もあり、よかったです。
ただ屋根が邪魔をして夜空があまり見えなくて残念でした。

お部屋も値段のわりにはよかったと思います。

お風呂入って寝るだけでしたら素泊まりもおすすめです。

女性のところはアメニティが充実しているようです。
彼女も喜んでいました。

あとは駐車場が狭かったので駐車するときお気をつけください!

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 12:01:12

お連れさまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

当館のお風呂、お部屋共にお気に召して頂けたご様子、とても有難く思っております。
女性風呂のアメニティは、当館の女性スタッフたちの声を取り入れ、良いなと思ったものを随時追加してございます。
お連れ様がお喜び下さったとのこと、私たちもとても嬉しく思いました!

ですが、露天風呂は屋根が邪魔をして夜空が余り見えませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。
屋根のこととなるとすぐに改善とは行かないのですが、参考とさせて頂きます。
また、駐車場の件、広さが少々足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。入り口がちょっと狭いせいかも知れません…
こちら、ご不便をお掛けすることがないよう、ホームページなどでアナウンスして参りたいと思います。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込み、今後の改善の糧とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見を下さり本当にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

nsb4269さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:59:13

6/9に家族でお世話になりました。全体的には良いと思いました。ただ石段街には遠いので不便です、行きだけは送ってくれましたが・・・あと朝食会場の天井にくもの巣が目立ちましたのでとったほうが良いと思います。あとはお風呂にもゆっくりはいれてのんびりできました。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:26:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフがおります時間帯でございましたら、
お帰りのお時間など事前にお知らせ下さったり、また、ご連絡を頂ければ宿へお帰りの際にも
お迎えに上がることも可能でございます。

蜘蛛の巣の件も、当館の清掃が行き届かずご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐにスタッフが清掃を行わせて頂きました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃を徹底致します。

このような至らない点が多々ございました中、当館のお風呂にて「のんびりできました」と言って頂けましたこと、
何よりの励みとなります。
上州の山々が見渡せます、当館自慢のお風呂となってございます。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。