伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 21:52:23

温泉はすごく気持ちよかったですし、清掃が行き届いているような清潔感があり大満足です。
立地も、石段にも河鹿橋にも割と行きやすかったのでいいと思います。

二つ、高評価をつけられない点がありました。
まず、フロントの雑な対応。
よく言えばスムーズということになるんでしょうが、着いた瞬間貸切風呂の時間を聞かれ、唐突過ぎて驚きました。
その割には朝ごはんの時間の説明がなかったり、どうするんだろう…という思いを抱えたまま部屋に入り、夕食は今でいいですよね?と言わんばかりの雑さ。少しゆっくりさせてほしかったので30分後でお願いしましたがとても素っ気なかったです。早く終わらせたかったんでしょうか…
次に、ご飯。
鶏プランだったので何品かにアレンジしたものが出るのかと思ったら、鉄板に何切れかあるだけ。鶏を推したプラン名はやめるべきだと思います。
あとはちょこちょこっと魚や野菜の料理がありました。
魚料理は生臭くて、私も連れも食べ切れませんでした。

今まで旅館で食事を残したことは、一度もありませんでした。
苦手なものが出ても、です。
今回は、苦手ではなく生臭さで我慢出来なかった為です。
旅館の料理は旅の楽しみの一つ。温泉自体は気持ちよかっただけに、とても残念でした。
次伊香保に行くことがあっても、他の旅館に行くと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 16:52:40

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
石段街や河鹿橋の観光をお楽しみ頂けました御様子、大変光栄に存じます。
ですが、フロントの対応が至らずご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
貸切風呂のお時間につきましては、皆様一律でチェックインの際にお時間をお伺いしてございますが、今回ご利用いただきましたプランにはその旨記載がございませんでした。
また、朝ごはんのお時間のご案内もあって然るべきでございました。
こちらひとえにフロント部門の力不足に他なりません。心より深くお詫び申し上げます。
お言葉を頂きまして、早速プランにご朝食のお時間、及び貸切風呂のご予約方法を記載致しました。
また、客室スタッフのおもてなしが至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。対応させて頂きました客室スタッフには、支配人より注意を行わせて頂きました。
お夕食の鶏メニューも、該当の鶏が少なめでしたとのこと、申し訳ございません。プラン名の難しさを痛感しております。
お言葉を参考に「赤城鶏陶板焼きプラン」とプラン名を変更とさせて頂きました。少しわかりやすくなりましたでしょうか…?
また、一部魚料理がお口に合いませんでしたとのことも重ねて深くお詫び申し上げます。
「さんまと牡蠣の蒸しもの」でしょうか。板場スタッフに確認し、原因解明、及び再発防止に努めて参ります。
「旅館の料理は旅の楽しみの一つ。」「とても残念でした。」とのお言葉、お客様のがっかりとした気持ちを思いますとお詫びしてもしきれません。
何をいまさらとお思いになられるかもしれませんが、二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう、スタッフ一同、心持ちを新たに改善に努めて参りますので、どうぞこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚と存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月27日 21:33:58

部屋は値段の割に良かったのですが、夕食の部屋食は一度に全部の料理を大きなお盆にのせて出されたので、温かいものが冷めてしまい、なるべく冷めないようにとあわてて食べたため何だかあまり味がわかりませんでした。
部屋の露天風呂はふたがなく、冷めるため入る都度お湯を捨ててくださいと言われ、面倒で何度も入れませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 16:16:14

お部屋をお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
ですがお夕食がゆっくりとお召し上がりになれませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館のお夕食は4名様までお部屋出しとさせて頂いてございますが、何度もお部屋にお邪魔しませんようお膳の形でお運びする形式にした結果、このようなご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく存じております。
よりおくつろぎ頂けますよう、今後の改善に努めて参ります。
お部屋の露天風呂にも蓋がなく、都度お湯をはって頂くお手数をおかけし申し訳ございません。
こちらもしっかりと今後の課題として受け止めたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2018年09月28日 18:28:11

9月22日に夫婦で宿泊しました。出迎えは非常に良かったのですが、フロントは何となくせわしなく感じました。夕食は部屋出しでしたが、一度にすべての食材が提供され質というより量に圧倒され、しっかりと味わえませんでした。又、チェックアウト時には部屋を出るなり片付の方が待っているようで何となく居心地が悪かったです。次回はどうかというと・・・
値段の割には・・・結婚25周年の事は伝えてありましたが、何の言葉もなく記念の旅にしてはちょっと残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月03日 14:08:44

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お迎えに上がりました駐車場スタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
ですが、フロントでは十分なおもてなしとできず誠に申し訳ございません。
お食事もご希望に添えますご提供とできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
誠に恐れながらお部屋食という点から、なるべくスタッフがお部屋にお邪魔しませんよう改善を行いました結果、現在のお夕食スタイルとさせて頂いてございます。
従来の和食膳のご提供方法とは異なってしまいますこと誠に恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。
せっかくおくつろぎにお出かけ頂きましたのに、忙しなさ、居心地の悪さを感じられましたこと、また、記念のお日にちであるにも関わらず、ご期待に添えますおもてなしとできませんでしたことお詫びしてもしきれません。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励みスタッフのおもてなしの気持ちを改めて参る所存でございます。
至らぬ点が多々ございましたなか甚だ恐縮ではございますが、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ますよう何卒お願い申し上げます。
フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2018年09月25日 13:28:59

妻と2人で泊まりました。
立地としては、石段街からちょっと離れてるので遠かったですがコンビニが道中あったのでそれはよかったかなと。

サービスとしては、仲居さんがおばちゃんの方が多く良くしてれようとして頂けるのは有り難いですが、過保護なくらい【ご飯おかわりは?】とか聞いてくるのが残念でした。
朝食会場で食べている時、他の子供連れのご夫婦がいたのですがその子供に孫みたいな感じで接していらっしゃいましたがそのご夫婦にとってはもう少しゆっくり食事をしたい感じが私から見て捉え、そのご夫婦が可哀想に見えました。
また、朝ご飯を食べて戻ってからちょっと経ったあといきなりドアを叩かれ、布団をしまうみたいな感じで来られ、唐突な感じで布団を畳んで行きました。
もう少しゆっくりするのであれば後にしますが、と言っていましたが唐突に来られたのではゆっくりも出来ないし、逆に急かされている感じがして気持ちがいいものではありませんでした。
それ以外のサービスは特に問題なく、着いた時は駐車場からわざわざ出迎えて頂き、帰りも石段街まで送って頂けたので。

料理は、プランの赤鶏コースで夕飯を部屋で食べましたが、全体的に普通な感じでした。ただ、夕飯は全体的に冷製ものが多く、温かいものがなかったのが残念でした。
朝食は、サラダと納豆はセルフサービスでそれ以外は御膳の感じでした。こちらも普通で量は結構ボリュームがありました。
納豆、さけ、目玉焼きとベーコン、みそ汁とベーシックな感じでした。

お風呂は、大浴場とプランで貸切の2つに入りました。
貸切は、室内のでゆっくり入ることが出来ました。
大浴場は、私が行ったタイミングがよかったのか他の方はいなくゆっくり入ることができました。露天もありましたが、下の道路から丸見えなのと妻が入った女湯の露天には毛虫?らしき虫がいたとのことでそこが残念でした。

部屋はお任せプランでしたが12畳の部屋で広かったです。ただ、ハエみたいな虫が1匹いたのと畳で横になった時に前の宿泊客が捨てたコンタクトレンズが落ちていて、ちゃんと掃除していたのかが不安になりました。
また、タオルも広げたときに毛が舞う?感じがあったのでそこが気になりました。

料金が安いので割り切ってしまえば問題ないのかとは思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年09月26日 16:40:42

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂きありがとうございました。
お食事の際に頻繁にスタッフによるお声掛けがございましたのこと、申し訳ございません。
必要最低限でのお声掛けを心がけますよう、支配人からスタッフに注意を行いました。
また、お布団上げのお声掛けもあり、ゆっくりできませんでしたとのこと、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらも今後は朝のお布団上げのお声掛けは行いませんよう、徹底して参る所存です。

なお、お夕食がお口に召しませんでしたこと申し訳ございません。
ただいま春夏料理から、秋冬料理のちょうど入れ替えの時期でございまして、
いきなり寒くなったり暖かくなったりとする中で切り替えが追いついていない状態でございました。
そんな中ご利用いただきましたこと、大変心苦しく存じます。

お風呂につきましても、仰られますように、展望が自慢であるが故に外からの様子が気になってしまう点、ご尤もかと存じます。
衝立を設置し、定期的にスタッフが周辺から確認作業を行ってございますが今後もよりのんびりお風呂に浸かって頂けますよう改善に努めて参る所存です。

また、お風呂やお部屋の虫など、清掃が至らず申し訳ございません。
虫につきましては、周辺が山であることからスタッフも気を配っているのですがいかんせんタイミングもありお客様にご不快の念をおかけすることがございます。
お風呂は深夜スタッフが軽清掃に入った際にチェックを行い、お部屋に出現しました際は、お電話を頂ければスタッフが退治に馳せ参じますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

このような至らぬ点がございました中、その他おもてなしにおきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮と存じます。
頂きましたお言葉は、早速駐車場スタッフに伝えさせて頂きました。
今後のおもてなしへの、大きな糧を頂けました気持ちです。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存です。
どうかこれに懲りず、またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年06月12日 11:29:01

部屋は清潔で気持ち良かったです。食事の世話役のお姉さんがとても面白かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月06日 16:15:15

2月初旬に宿泊しました。とても寒かったので石階段までの送迎はとても助かりました。男性スタッフが荷物を運んでくれたりエレベーターを準備していてくれたりと、とても心地よい接客でした。お料理は一番下のプランだったからか?あっと驚くようなものではありませんでした。露天風呂はベランダに後付けした?かのようなものでビックリしましたが、人が少なく眺めは良かったので気持ちよかったです。脱衣所にゴ○ブリがいたので対処が必要かもです。今回一点だけ違和感だったのが、仲居さん達。。。子供達の浴衣を対応してくれたりといい方もいらっしゃったのですが、ほとんどの方がこちらの質問にもまともに答えてくれず。。(このお料理はなんですか?と聞いてもスプーンで食べてね。や、頼んでもいないジュースを勝手に持ってきたり。。なにより皆さんタメ口でした。さすがに、母や叔母達は不快だったようです。(60代) それから朝食の目玉焼き、それぞれみんなどれくらい焼きたいかなど好みがあるのに、あ、これはダメ。まだ焼いて。とカッチカチになるまで焼かれました。)フロントの方や男性スタッフは素敵でしたが、なんだかスッキリしない気分でした。。。おそらくもう行く事はないと思いますが。。。

投稿者さん 2017年12月18日 09:13:46

人当たりは凄く良いですが、色々惜しいと言う感じです。

食後外に遊びに行ってる間に布団を敷いてくれてたんですが食事で出たデザートの皿をそのままにしたり(チェックアウト迄そのまま)朝食の後部屋に戻ると布団は片付けてありましが、浴衣はそこら辺に放ったまま、テーブルも端っこに寄せたまま、しかも布団片付けてる時にテーブルに当たったのか、湯飲みのお茶をこぼしたのもそのまま!
良かったのは唯一人当たりが良かった事だけ!
後は食事含め低レベルでした。

bassman_papaさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

bassman_papaさん [50代/男性] 2017年08月19日 17:25:25

点数の高さとコメントの良さで選びました。
食事のボリュームと夕食の部屋食は非常に
良かったのですが、夕食が一つのお膳に一気に
運ばれ、焼き物の火もつけてしまったのには
びっくりしました。
ゆっくり前菜からと思いましたが、焼き物が
出来てしまうと、あったかいうちに食べなく
てはならず、お刺身より先にステーキとなり
ゆっくりした食事ができなかったのが残念でした。
あと露天風呂も深いために、腰かけられなかった
ことと手すりがないので足の弱いお年寄りには
危ないのではないでしょうか。

旅館の方はとても親切でよかったので、この二点
が改善されたらもっと良いかと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 12:17:37

bassman_papaさま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお運びいたしますタイミングにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお客様のタイミングに合わせてご用意できますよう、客室スタッフも努めてはございますが、どうしてもタイミングの部分でお客様のご要望にすぐに反映できない部分がございました。
お時間を頂戴してしまうこととは存じますが、客室スタッフ、板場スタッフと相談し、より最適なタイミングでお食事をお召し上がり頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、露天風呂の構造につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
露天風呂につきましては、水回りの施設面でございますので改修工事を行うにはこちらもしばらくお時間を頂戴してしまいますかと存じます。ですが、今後の改善案のひとつとして参考とさせて頂きます。
いらたぬ点が多々ございます中、スタッフに温かなお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
「この二点が改善されたらもっと良いかと思います。」とのお言葉にお応えできますよう、
しっかりと改善を行って参りたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

ぶんた54さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶんた54さん [30代/男性] 2016年12月28日 14:55:26

・立地
石段や伊香保温泉中心地からは距離がある。石段へ行く場合、登りを要します。

・部屋
広い和室で、二人には十分。窓からの景色は決して悪くはないのですが、固定された網戸が邪魔をしました。

・食事
量は十分、美味しかったです。夕食は部屋食で落ち着いて食べられました。朝食はちょっとしたバイキングのようなものもあり、よかったです。

・サービス
6つの評価項目の中で唯一不満を言いたくなる項目。何方かもレビューされていたかと思いますが、付近の観光案内はとても助かりましたが、色々と口頭での説明が少なかった。部屋に備え置かれた案内に細かい説明が記載されているのだろうと思いましたが、他の案内標示と矛盾していたり、サービスの無料有料の説明が事前になかったり、貸切風呂の鍵返却時についても、時間通りの訪れた客には少しの手間を省かず接客して欲しかったです。
他にも細かい事をあげればキリがないのですが、折角11時のレイトチェックアウトにもかかわらず、部屋が片付けられており、何だか寛げない雰囲気になってしまいました。
また、帰りの会計後、無事に帰れますようにと戴いた蛙の折り紙はとても心が和みましたが、他の接客に追われるでも我々を見送るでもなくぼーっと突っ伏す若い女性従業員が一番印象に残る最後でした。

・設備/アメニティー
アメニティーについては良い方に驚く事は特別なく、到って普通。洗面台のタオルはもう一枚くらい予備が欲しいかなとは思いました。

・総評
前回、他の宿を同価格帯で利用した際、とても良いおもてなしをされた事もあり、多少期待してしまったのかもしれません。朝食時の従業員さんのお気遣いは嬉しかったですし、悪く書きたいわけでもないのですが、「次は違う宿がいいな」と正直思ったのでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2016年12月29日 22:56:51

ぶんた54様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を数々頂き、大変ありがたく存じます。
石段街までですが、おっしゃられますように上り坂がございまして、若干の距離もございます。
そのため、お申し付け頂けますとスタッフがバスにてお送りさせていただくことも可能となってございます。
(タイミングによりましては他のお客様の送迎に出ている場合もございます。)

また、この度はおもてなしにおきまして至らぬ点が多々ございましたこと大変心苦しく存じております。
観光案内におきまして口頭のご案内が少なかったとのこと、
また、お部屋のご案内におきましても細かい部分での更新がございませんでしたこと誠に申し訳ございません。。
「少しの手間を省かず接客して欲しかったです。」とのお言葉はごもっともで、私共のサービスの至らなさをなお一層痛感しております。

このような至らぬ点がございました中、朝食会場のスタッフやお帰りの際の蛙にも温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じております。
ですが対応させて頂きましたスタッフにもご無礼がございましたとのこと失礼いたしました。
「ぼーっと突っ伏す」状態でしたとのこと、大変なご無礼なことと存じます。
スタッフ一同の教育が至りませんでしたこと、このような至らぬ結果になってしまいましたこと大変情けなく存じております。
今後は頂きましたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう、スタッフ一同気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 23:04:47

御部屋もお風呂もとても良かったです。しかし、クチコミにあった通り仲居さんがちょっと…。距離が近いですね。あと、アニバーサリープランでケーキとシャンパンが夕食時に出てくると、書かれていますが、実際は夕食後片付けをした後、布団を敷いてから出てきました。宿の人にとってはそれが普通の事でも、プランを見て泊まりに来ている人にとってはプラン通りではないので書き直すか、チェックイン時に一言伝えるかをした方が良いと思います。不安になり、仲居さんに夕食を片付けている時にいつ出てくるのか聞くと、何故今、ばらしてしまうのかと言われました。プランには夕食時にって書かれてますよって言うと、布団を敷いてからのだと言われました。こちらもサプライズをしたかっただけに残念な思いをしました。

*☆゜+.記念日+.☆゜おめでとうアニバーサリー★ホールケーキ&ワイン&色浴衣でサプライズ!
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

ひえつみ777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひえつみ777さん [40代/女性] 2016年02月08日 14:26:29

お食事はたくさんあって美味しかったのですが、お風呂の温度が朝風呂に入った時に大変ぬるくて逆に浸かっていて寒くなってしまったのが残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月21日 12:26:37

評判がよかったのでここに決めました。駅からバスで行き、バスターミナルからは遠いです。バスターミナル、石段街の送迎はありがたかったです。
貸し切り風呂がプランについているのはよかったです。50分でちょうどよく、館内にあるので移動も楽でした。
お料理は少し寂しく感じました。高いプランだともう少し豪華だったのかなと…。お品書きがあるとよかったと思います。
部屋はおまかせだったので景色はあまり。風呂、トイレ、窓側にイス。広さは十分でした。
館内はこじんまりとしてますがきれいでした。
脱衣所、大浴場はちいさめ。シャワーも10あったかな?露天風呂からの眺めはよかったです。

ジジアズさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ジジアズさん [50代/女性] 2015年09月25日 18:14:10

雨の日に到着。駐車場まで傘で迎えていただきありがとうございました。フロントの対応もお部屋担当の方も対応がとても丁寧でした。眺望客室はあいにくの雨で 山は霞、隣の建物の屋根を見ている状態で残念でした。食事は温かい田舎料理といった感じでしたが品数は食べきれない程で満足でした。残念でしたのは、朝 部屋のお風呂を利用しようとしたところ、浴槽に垢がついたままでした。掃除をして入ろうとしたところ、今度は熱湯しか出ず
大変危ない思いをしました。しっかり確認をされた方がよろしいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

monmonmon1980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

monmonmon1980さん [30代/男性] 2015年07月30日 06:33:50

良かった点
気配りが良く、てきぱきと仕事をしており気持ちが良かった。
朝食が予想より質、量的に良かった。

悪かった点
寝るとき、エアコンを付けると寒すぎ、扇風機を弱モードで回そうとしたら強モードのみ
動き、弱と中はボタンが押せなかった。フロントに電話しようかとも思ったが、子供をやっと寝かしつけたところだったので我慢したが、その後エアコンを付けたり消したりを繰り返すことになり熟睡できなかった。
貸し切り風呂を借りたが、あまりにも民家から丸見えで入るのを躊躇した。
部屋に綿棒ぐらいは置いてほしい。

投稿者さん 2014年05月15日 00:06:06

お値段通り

投稿者さん 2013年11月13日 15:02:53

先日はお世話になりました。
孫と楽しい時間が過ごせました。

2013年11月

さんかくのりおさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さんかくのりおさん [30代/男性] 2013年07月10日 13:49:57

暖かい仲居さんのおもてなしが嬉しかったです。
いくら設備が良くて料理が美味しくても
結局はそーゆーところで宿の価値は決まると思います。
それぐらい素晴らしい仲居さんでした。

もちろん料理も美味しかったし、部屋も広くて申し分ありませんでした。
他の従業員の方も親切でした。

ただただ残念極まりないことが一点!
無料貸切露天風呂が無料ではなく有料でした。

チェックアウトの際にろくに請求書も見ずにお会計を済ませた自分がいけませんが
帰宅して確認したらこの様です。

プランの目玉ですからこんなことがあっていいのやら。。。
なんとも悲しい伊香保旅行になりました。

仲居さんの優しさだけが何よりの思い出です。

7月11日
無料貸切露天風呂の件でご連絡をいただき誤りに気付いて返金してくれました。
宿泊した翌日にスピーディーなリカバリー対応ありがとうございます。
諦めていましたので、逆に嬉しかったです!
こちらにも至らない点がありましたので、次回からは気をつけたいと思います。
また泊まりにいきます、ありがとうございました。

2013年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月11日 22:55:30

お食事がお口に召して頂けましたこと大変嬉しく思います!
また、仲居さんにも大変暖かいお言葉を頂けましたこととても光栄に存じます。
頂いたお言葉は当館スタッフにとって何よりのご褒美と思います。
ですが、当館のおもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたこと大変申し訳ございません。
本来ならばご指摘頂きます以前に当館にて気付かなければならない事にも関わらず、
また、お会計という大切な部分での失礼がございましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、口コミへの追記誠にありがとうございます。
今後は頂いたお言葉にお応えできますよう、また、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、
チェックを数人体制で行うなどして、更に細かい確認を行うよう体制を改善して行く所存です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

Cima0830さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Cima0830さん [20代/女性] 2012年11月09日 16:46:15

建物内はとても綺麗で従業員の方達もとても愛想良く接しやすかったです。
お風呂も50分貸し切りで子供とゆっくり入ることが出来ました。
湯加減も子供には丁度良かったです。
夕飯は品数が少ないかな?と思いましたが、とても満足しました。
子供にも食事だけお願いしてありましたが、布団不必要で2才児ということは、こちらの楽天から予約する時、備考欄に書いて予約をしました。
ですが、子供の夕食に一口より大きく切られたお肉は有り得ないと思います。
仲居さんが「ハンバ一グの方が良かったですね」と言っていましたが、だったら交換してほしかったです。2才児にサイコロステーキって普通に考えても変なのは分かりますよね?
朝食も大人と全く同じもの。それなら初めから子供だけ食事無しにしとけば良かったと後悔です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 20:00:20

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフたちの対応や、当館自慢の貸切風呂をご家族様皆様でお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお風呂は温泉を引いてございますので、のんびり楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。

ですのに、こんなにたくさんの有難いお言葉を頂戴したにも関わらず、お子様のお夕食におきまして大変な失礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館板前に確認致しましたところ、お子様用のお食事は3歳からのお子様を想定して調理しているとのことでございました。
プランをご案内致します際の情報が十分ではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
それだけでなく、本来でしたらご予約を頂きました際にもご確認のお電話などのご連絡を差し上げるべきでございました。
これは明らかに当館のご案内不足でありお詫びの言葉もございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後はホームページでのお食事の内容をより詳細に、明確にご案内するだけでなく、お客様への細やかなご連絡などを行って参る所存でございます。
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

match11422さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

match11422さん [30代/男性] 2012年05月06日 22:25:54

良かった点
・夕食(部屋食)はかなり大きめのお盆に乗り切らないぐらいの種類の料理があり、プラン名にある牛・豚・鶏を楽しめて満足できました。
・朝食(大広間での部屋別にお膳があり) お膳にあるもの以外で一部自分で取り放題になるもの(野菜サラダ・生卵・納豆等)の中に珍しくハムまであったのが良かった
・露天風呂は建物の最上階にあり眺めが良かったです。

改善点
・男風呂で体を洗う時にシャワーのホースの裏側に黒い汚れがビッシリ付いていたのは残念でした。
お風呂の清掃の際に細かいところ迄行き届いてないなあと感じました。
・内風呂があるという事であり、予約をしようとチェックイン後、部屋で少し寛いだ後にフロントに行ったが、2種類のうち1種類(値段の安い方)は今日は利用できないと言われた。利用できないのであればチェックイン時に最初に言ってほしかったです。
・内風呂の予約状況の板がフロント横にあり、希望時間での予約しようとしたら指定の時間は既に埋まっていると言われました。時間ごとに○×をつけるだけの簡単な作業であり、しっかり対応を頂きたいと思いました。

外に出なくても室内でゆっくり過ごす事は出来ましたので特段問題は無いですが、値段を考えると値段に見合った満足には若干物足りないのかなと思いました

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 22:08:05

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食とお風呂を存分にお楽しみ頂けましたとのこと、
楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食は、人によっては朝から多く食べられない方もいらっしゃるとお客様からご意見を頂きまして、
基本的には和食のお膳なのですが、
サラダや納豆などはご自由におかわりできます今のサラダバーの形に落ち着きました。

ゆっくり過ごす事は出来きました、との有難いお言葉を頂いたにも関わらず、
施設設備におきましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はmatch11422様がおっしゃいますように、細かい所まで清掃を行いますよう努めて参ります。

また、貸切風呂のご予約につきましても大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、よりよいご案内が出来ますよう
精進を重ねて行く所存でございます。

この度はご宿泊頂けましただけでなく、貴重なご意見を下さりましたこと御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

【冬得】迷ったらコレ★上州牛・豚・鳥を楽しむプラン【お部屋食&夜景露天風呂】
【完全禁煙ルーム 和室12畳】

投稿者さん 2012年01月06日 21:26:03

建物自体はあまり新しくはなかったけれど、お部屋は改装されていて明るい部屋でした。広さも十分。部屋の露天風呂も小さかったけれど、ゆっくり浸かることができました。大浴場のアメニティは豊富で満足。女風呂の露天風呂は小さい上に、立ち上がると外から丸見えなんじゃないかと心配になりました。食事は普通です。デザートが食事を始めて2時間以上過ぎても来なかったので電話で催促したらすぐ持ってきてくれたのですが、その5分後に片付けに来たのには驚きました。もう少し時間配分を考えてください。あとは、部屋の細かい汚れが気になります。ぱっと見は綺麗ですが、換気扇はホコリだらけ、トイレのドアの隙間もホコリだらけ。トイレットペーパーも前の宿泊客の使いかけで、しかもかなりすくなくなっているのにそのまま…。あと最後に1つ。喫煙所がエレベーターの前にありましたが、温泉でせっかく綺麗になったあと、エレベーターを待つ間にタバコ臭くなってしまいました。別に喫煙室を作るか、客室で吸うようにすればいいかと。いろいろ書きましたが、寛げたのでよかったです。石段まで迎えに来てもらえたのも、帰りバス停まで送っていただいたのも助かりました。ありがとうございました

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月09日 11:17:01

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

お部屋をお気に召して頂けましたとのこと、幸いでございます。
小さくとも温泉を引いているのがちょっとだけ自慢のお部屋となってございます。

大浴場のアメニティもお気に召して頂きありがとうございます。
こちらの大浴場でございますが、ついたてがあり、また、露天風呂自体が当館最上階にございますため、
外からは露天風呂が見えぬよう設計されてございます。
ですが展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
ついたてを増やすなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

また、デザートのお時間の件申し訳ございません。
配膳スタッフへの指導を徹底し、有意義なお食事のお時間にできますよう改善を行わせて頂きます。

お部屋のお掃除の件も、清掃が行き届かず大変ご不快なお思いをされたことと存じます。
心からお詫び申し上げます。
お客様からご意見を頂いてから早急に清掃スタッフと共に該当箇所を見直しを行いました。
清掃が甘い部分があったと深く反省をしております。
今後はこのようなことがなきよう徹底した清掃の改善を行っている次第でございます。

喫煙所につきましても、おタバコをお吸いにならないお客様には大変なご迷惑をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
現在、当館では新たな喫煙所の設置か、禁煙フロアの設置などを計画してございます。
こちらも順次改善を施して行く予定でございます。

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、寛げたと仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいだと存じております。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【冬得】甘酸っぱ~い苺♪旬の味覚!いちご狩り付きプラン【イチゴ食べ放題】
【露天付き客室【星】】