伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 22:33:34

家族旅行で今回こちらを利用しました。伊香保は2回目で露天風呂付き客室が50%オフということですぐに予約。それまで色々と調べていたので、この価格で部屋に露天風呂が付き部屋食は無かった為、その点では満足(?)でした。ただ・・・やはりどこでもそうだとは思うのですが・・写真のイメージとは少し違い、、お部屋もモダンな作りということでしたが、壁紙が剥がれている部分があったり、、天井のくぼみ?のところにも埃がちらほら。。(^^;)他の方が書かれているように、露天風呂のタイルが所どころ取れてしまっているため、へこんでいる部分に体があたると痛い(泣)せめてくぼみだけでも補修していただけると安心して入れるではと思いました。
でも、小さい子が二人いたので部屋に露天風呂がありいつでも入れるという環境はありがたかったですし、担当の仲居さんかとても良い方でその点は本当に気持ちよく過ごす事ができました♪あと、料理は量が多く満足でした。貸切風呂(一番大きい貸切風呂)はとっても広く休憩室もあり良かったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】

投稿者さん 2013年04月10日 11:20:50

食事は地鶏プランだったのですが、あまり印象に残るよう味ではありませんでした。
お刺身のほうがおいしかったかも。お風呂はゆったりとしていて、のんびり入れました。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 17:18:45

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行に当館をお選び頂けました事大変光栄に存じております。
お夕食があまり印象に残る味ではなかったとのこと、大変口惜しく感じております。
こちら板場と相談し、よりよいお味にできますよう精進して参る所存です。
ですがお刺身をお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました!
こちらの食材は当館主人が自ら市場に出向き仕入れている品になります。
お口に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、お風呂もお気に召して頂けて良かったと感じております。
季節ごとに違った風景が楽しめる大パノラマが自慢のお風呂となってございます。
「のんびり入れました。」とのお言葉、とても有難く頂戴致しました。
今後は頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう精進して参る所存です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

花みずき2296さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

花みずき2296さん [60代/女性] 2013年04月06日 19:29:31

宿泊プランの貸し切り露天風呂の情報をホームページで確認し、3か所の内、とっても楽しみな貸し切り露天風呂があったので、この旅館を選択したのに残念なことに、一番楽しみにしていた風呂が工事中で利用できず、家族での貸し切り風呂利用が楽しめませんでした。食事は幼児の孫を連れていったのですが、珍しく、朝食は大人と全く同じメニューで
孫を連れて行った私にとっては孫たちが可愛そうで、がっかりしました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 18:02:15

ですが貸切風呂につきまして、1箇所修理中のためご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
公式ホームページにて故障中の旨をご案内していたのですが、ご案内が至らず大変失礼致しました。
またご朝食につきましてもおもてなしが至りませんでしたとのこと、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年10月23日 21:10:58

今回は、お世話になりました。チェックイン時間が18時と遅かったにも関わらず玄関前の駐車場に男性従業員の方が2人待機して下さっており宿泊されるお客さんが全員到着される迄待ってられたようで迎える気持ちに好感が持てました。従業員の方は、みなさん感じがよくよかったです。食事内容は、値段相当だと思いましたが、ご飯がとても美味しく食事が進みました。浴室(温泉)にはコスメ製品が多くあり女性にはうれしいと思います。部屋は古く清掃は行き届いていましたが、窓の網戸が破れていたり、襖に染みがあったりなど修繕の必要が感じられました。また冷蔵庫は、今は持ち込みドリンクを入れられるタイプが設置されているところがほとんどになっている時代なので考慮してもらえるといいと思います。洗面台のコップも1つしかなくもう1つほしいと申し出たら1つしかないため必要なら部屋にあるガラスのコップの使用を進められました。人数分の洗面用コップがあった方が親切だと思います。家族でも共用する時代ではないので、ブラシなど設置されているといいです。夕食のお茶は、番茶だとうれしいです。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 11:00:38

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様との楽しいご旅行の思い出作りに、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ及び、当館のスタッフをお褒め頂きましたこととても光栄に思います。
また、お食事やお風呂も堪能して頂けたとのこと、スタッフとしてこんなに嬉しいことはございません。

ご案内致しましたお部屋につきましてですが、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は順次改修中でございますが、そのためにお客様には大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の冷蔵庫、コップ、御夕食時のお茶につきましてのご意見もありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様からのご意見は、何より貴重で大切な物と存じております。
コップなどは、仰られますように分けて使われる方がほとんどだと思われますので、こちらも随時改善を行って行けたらと思います。

至らない点が多々ございます中、お褒め頂きましたお言葉の数々、何よりも有難く存じます。
今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 17:30:55

風通りの良い角部屋で冷房要らずで過ごしました。一人だったので夕食の部屋食はのんびりできて良かったです。ボリュウムもありました。朝食会場でのサラダも良かったです。ただ味噌汁はお椀で出てくるほうが良いように思います。固形燃料が強力で沸騰してました。晴れてる夜空を見てみたかった。リベンジかな。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月16日 11:15:08

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当日はのんびりお過ごし頂けましたとのこと、ほっと致しました。
こちらのプランでございますが、お一人のご利用のお客様でも
温泉とお食事を気兼ねなくお楽しみ頂けるように、と思いできたプランでございます。
お食事も存分にお楽しみ頂けたとのこと、こちらのプランを作って良かった!と思えました。

また、御朝食のお味噌汁でございますが、煮詰まってしまっていたとのこと申し訳ございません。
今後はお椀でのご提供、もしくは固形燃料の火力の調節などで対応させて頂きたいと存じます。

至らない点が数々ございます中、
このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
「リベンジかな」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非晴れた露天風呂をお楽しみ頂ければと存じます。
秋には紅葉が始まり、また新たな山々の表情がお楽しみ頂けるかと存じます。

またのご来館を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 15:18:52

皆様、親切にしていただき心地好くすごせました。

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 11:47:21

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

当館スタッフたちの対応もお褒め頂き、大変光栄です。
当館のお客様担当のスタッフはベテランスタッフが多く、隅々まで目配り、気配りの出来るスタッフばかりでございます。
ご宿泊頂く多くのお客様に喜ばれており、これもまた自慢の一つとなっております。

現在伊香保では桜が満開となってございますが、
伊香保観光の際は自然などもお楽しみ頂けましたでしょうか。
5月に入りますと、短歌大会や俳句大会といった風流なイベントも開催されます。
また、6月にはホタル鑑賞もできるようになります。
次回伊香保においでになられます機会がございました際は、
是非違う姿の伊香保もお楽しみいただければと存じます。

「心地好くすごせました。」
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです。

今後とも温泉を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
伊香保にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

【直前割】★貸切風呂無料★1日5組限定【上州地鶏プラン】【春得】
【和室おまかせ】

マリンピアUooさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

マリンピアUooさん [50代/男性] 2012年01月11日 12:41:13

チェックイン時予約入ってないと言われ、楽天さんに電話してもネット予約の件はこちらでは分かりませんと言われ困惑、なんとか泊まれましたが、精算時カード使えませんと無愛想に言われて、がっかりでした、ネット予約時情報欄にカード使用可と書いてあるホテルで使えなかったのは初めてです、楽天さんも情報内容、責任持って調べて下さい、偽情報迷惑です!!

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月13日 11:47:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご予約とご清算時に大変なご迷惑をおかけいたしましたとのこと、誠に申し訳ございません。

沢山のお宿の中から、せっかく当館をお選び頂けましたのにも関わらず、
また、お疲れの中、やっとお休み頂けるというチェックインの時点でこのようなご不快の念を
お掛け致しましたこと、ご期待を裏切ってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
こちらご予約のチェックを細かく行い、お客様からの細かなお話をお伺いしておりましたら、
お客様にこんなにもご迷惑やご不安の念をお掛けすることがなかったと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のご清算の折にも、
実際には「VISA・JCB・DC・Saison」のクレジットカードがご利用頂けるにも関わらず、
ご対応の際に大変なご無礼がございました段、重ねて深くお詫び申し上げます。
クレジットカード決済を導入するにあたり、現場スタッフへの情報伝達、カードご利用時のマニュアル改正が行き届かず、
結果的に情報欄をご覧になりお出でになられますお客様の信頼を裏切る形となってしまいましたこと、
心から深く反省しております。

今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、
スタッフ一同、今一度お客様のの立場に立って考えることができるようにミーティングを行うと共に、
クレジットカードご利用時、また、ご清算時のマニュアルを徹底し、
スキルアップを含めて繰り返し訓練してまいります。

この度は貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。
また、大変なご迷惑をお掛け致しました段、繰り返しとなってしまいますが誠に申し訳ございませんでした。
今後は今日より明日、明日より明後日と少しずつかもしれませんがより当館にてお寛ぎ頂けますよう、
心して業務に臨んで参ります。

フロントスタッフ

yoshi44925さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

yoshi44925さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:54:21

部屋の露天風呂がすぐに冷めてしまうので、入る度にお湯を入れるのが手間でした。
かけ流しにするか、冷めにくくするためふたを設置するなど検討してほしいです。
夜景露天からの景色はとても綺麗でよかったです。

朝食のあと部屋に戻ると布団を片付けてくれていましたが、鍵を閉め忘れられていました。
厳重に注意していただきたいです。

2011年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月06日 10:15:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、心から御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂のお湯がすぐに冷めてしまうとのこと誠に申し訳ございません。
冬季の間はどうしてもお湯がすぐに冷めてしまうとわかっていたにも関わらず、
当館にて何のご用意もせず、お客様のお手を煩わせてしまったと、
お客様目線での心配りが足りていなかったと反省しております。
今後はyoshi44925様の仰られますように冬季中はふたを使用するなどして
お湯の温度調節がすぐに行えるよう改善をさせて頂きます。

また、お布団の片付け後、お部屋の鍵を閉め忘れという大変なご無礼がございました件、心よりお詫び申し上げます。
お客様がご利用になり、お客様の大切な物などをお預かりしておりますにも関わらず、
お部屋の鍵の閉め忘れというあってはならない不手際がございました件、深く反省しております。
今後は決して決して、このようなことがないよう、布団を上げ下げしておりますスタッフたちと共に気持ちを
引き締め、細心の注意を払っていく所存でございます。

このような多大なご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、
当館の夜景露天からの景色をお気に召して頂けた事、心から有り難く嬉しく存じております。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、早急な改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 13:13:19

伊香保の中心地、石段街のホテルは駐車場が敷地内になく、車を預けて遠くに置いてきてもらうところが多いようなので、石段からは遠いけれど敷地内に駐車場があるこちらにお世話になりました。他に部屋食、貸切風呂あり、という条件が決め手でした。

駐車場で出迎えてくださったり電話やフロントなどの応対はよいです。
お部屋もきれいで3人で10畳と広さもまあまあでした。景観は普通です。
食事はごく一般的な旅館の食事です。盛り付けも含め印象に残る料理はなく料理自慢の宿というほどではありませんが水沢うどんは美味しく、部屋でゆったりいただけるのは嬉しいです。
女性用露天風呂は池みたいに小さくてちとお粗末です、節電とはいえ脱衣所の洗面台は髪やお肌の手入れなどするので電気がつかないのは不自由です。アメニティは最低限のものしかありません。三千円の貸切風呂は広くていいけど眺望はありません。
浴衣は洗いざらしてぺらぺらになっていて、ここまで使いこんだものをお客に着せるのはいかがかと思います。薄くなった生地なのに茶羽織もないし浴衣でうろうろするには頼りないです。やはりやせて薄くなったバスタオルは灰色がかっていましたが元は白かったのか・・・。
布団の上げ下ろしでは朝の身支度をしている傍で盛大にホコリを立てたり、部屋担当の仲居さんの言葉遣いなど雑で目に付くところもありました。
条件にかなったところなのでその点は満足ですが金額とあわせて全体的によかったかといわれると普通としか言いようがないです。あちこち行っていますがここはちょっといろんな意味で昭和の印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年09月06日 11:45:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は伊香保の石段をご満喫頂けましたでしょうか?当館は石段から遠い立地にございますが、スタッフにより石段街までの送迎を行わせて頂いており、お客様にご好評頂いております。

お食事につきましても、おうどんをお気に召して頂き幸いでございます。伊香保の名産、水沢うどんをイメージしており、さっぱりとした味がお勧めとなっております。
今後はお料理を更に充実させ、群馬県の特産品などをお楽しみ頂けるようなお料理をお出しできますよう当館板前と相談を重ね、精進して参ります。
また、お風呂とアメニティの件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、何分小さめの露天風呂となっております事、大変申し訳なく思っております。
洗面台の明かりにつきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
節電を意識するあまりお客様への配慮が足りておりませんでしたと、深く反省しております。
照明はお客様のご利用時は点灯させるなど細かなチェックをし、アメニティは随時追加を行い、浴衣とバスタオルにつきましても、順次新しいものへと取り替えますよう手配を開始しております。

また、仲居の言葉遣いなど失礼がございましたとの段、大変致しました。
田舎のおばちゃんたちが対応してございますため些か言葉遣いが粗野であったり、気さく過ぎてしまう面があったと存じます。
こちらも都度注意を促し、節電の件も含めまして、改善を行って参ります。
お布団の上げ下ろしにつきましてですが早速「起こさないで下さい」というドアプレートを作成致しました。
お部屋にご滞在時にお布団を上げる必要がございません場合、こちらのプレートをドアノブにお下げ頂ければ、お布団を上げに係りの者がお部屋に入室することがないよう改善致しました。

ご利用頂きました露天風呂からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は山々にふんわりと積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越し頂けた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同努力して参ります。
この度は、たくさんのご意見を頂き、また、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 15:32:08

よかったのはお風呂がほぼ貸し切り状態で入れたこととお部屋で対応頂いたなかいさん。残念だったのは、部屋と朝食。部屋は写真と全然違う拙さ。朝食はもう少しだけでも温泉街でしか頂けない工夫が欲しかった。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:37:44

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
まずは温泉をのんびりとご利用頂けましたとのこと、温泉宿として大変光栄に存じます。
客室係の仲居さんにも温かなお言葉を賜りましたこと、担当の仲居さんにとって大変な励みを頂けました。
しかしながらお部屋がご期待にお応えできませんでしたとのこと、申し訳ございません。当館の全客室リニューアル済となっておりますがリニューアル時期が異なりますため、各お部屋で趣が異なるデザインとなってございます。
お部屋おまかせというお部屋タイプの特性上、お写真は一例でございますこと、今後はより分かりやすく表記するなどし改善に努めて参る所存です。
また、ご朝食につきましても工夫が至らず申し訳ございません。現在、調理場スタッフとご朝食改善につきましてミーティングを行ってございます。
次回またお出かけ頂きました際には、よりよいおもてなしとできますよう、スタッフ一同一層のサービスに励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年06月23日 23:18:19

初めての伊香保温泉の宿泊で口コミをみて、さくらい旅館を選択したのに受付の対応でとても不愉快な気持ちになりました。宿泊での説明も事務的に対応され笑みもなく、わからないから確認している事も淡々と応えていて親切さがとても
感じられなかった。また部屋をおまかせだったので仕方ないが二人部屋であの
部屋はとても狭かった。
中居さんと男性の従業員は親切に対応して下さり気持ちが少し癒されました。
受付の方の対応がとても嫌でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月02日 16:38:30

3月31日に家族で宿泊しました。仲居さんは年配の方が多く、行き過ぎた親切さもある。
石段街まで送って頂きあり難い。部屋については古さを感じた。緊急時の非難経路等の説明や案内表示も無く不安な一面もあった。食事については、味は普通ですが、ボリュームは完食出来ない程の量でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年04月03日 09:45:54

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂けましたこと大変光栄に存じます。
仰られますように、当館の仲居さんたちは田舎のお母さん感があり、少々世話焼きになってしまうようです。申し訳ございません。スタッフミーティングの際に、注意を行わせていただきます。
なお、石段街までの送迎にお言葉を賜わりとても嬉しく思います。
当館では石段街までは坂道を登る形となってございますので、石段街、もしくはバス停までとはなってしまうのですが、無料送迎を承ってございます。お役に立ててホッと致しました。

また、緊急時のご説明やご案内が至らず、大変失礼致しました。
消防の指導のもと、お部屋の入り口のドアに緊急時の「非常口」及び「非常階段」の経路図を必ず掲示させて頂いてございます。
ですがご案内が至らずご不安の念をおかけしました。心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなご心配をおかけしませんよう、係からのご案内を徹底させるなどし、改善に努める所存です。
お食事につきましても、ボリュームはございましたとのこと、今後は旬の味覚や地元食材を用い、より美味しいメニューにできますよう板場スタッフと共に精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

◎特◎フレッシュ☆上州牛の創作料理で舌鼓!味覚満喫ちょっと豪華な夕食プラン
【和室おまかせ】

ぶーたな1986さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶーたな1986さん [30代/男性] 2017年11月04日 15:34:07

まず、率直に埃とか細かいゴミが気になる方、人に構われるのがお嫌いな方はあまりお勧めできません。
赤ちゃん連れでいきました。今回はゆっくりしたいと思ったのがメインです。建物自体は老舗なのでしょうか、新しいという感じはありません。お風呂も温泉なのでしょうか湯も柔らかく、さすが日本の名湯といった感じ、食事も残してしまうほど豪華で酒のつまみにもなる料理もあって満足。
しかし、中居さんがベテランさんなのか、子連れの私たちの主導権をほとんど持っていく。こちらの希望には気を配ってくれるが、子供を触ってくる感じが我々としては不快。気にならない人には、良き親戚のおばさんって感じなので悪い方々ではないです。朝食時にもたびたび話しかけてくださるので、朝から疲れてしまい朝食などまともに味わうことができず部屋に帰り逃げるようにチェックアウトしてしまいました。こちらの心の余裕がなかったのか、距離感が気になりゆっくりできませんでした。

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま

投稿者さん 2017年06月11日 21:13:44

金曜日に宿泊しました。月1で群馬の峠走りで1人旅。はじめてお世話になりましたが、1人で泊まれ夕食は部屋食でボリュームもあり大満足です。朝食も美味しく頂きましたが、出来れば部屋食だと満点です。どうも、1人で、あの会場食は気が引けます…貸切露天風呂も満喫。1人であの広さは贅沢な時間でした。接客については、他の宿で感じた、もてなしを受けた感はあまり感じず。良く言うと事務的で良いかと…部屋の展望は期待していたよりいまいちでした。

投稿者さん 2016年12月28日 20:55:26

ゆったりと家族で温泉旅行がしたいなと思い伊香保に決めました。
 ついてみたら少し写真とは違う気がしたのですが中に入ってみて案内人の方たちは親切な感じがして良かったのですが、お部屋のすみの方にはホコリがたまっていて 加湿器があったのですが加湿器の中も汚れていて かなり残念でした。小さい子供がいたのであまりお部屋にはあまりいたくない感じがしました。
貸切風呂もとても楽しみにしてたのですが 真冬なのにゴキブリがでてきてあまりの衝撃ですぐに出てしまいました。 ゆったりと行くつもりがなんだか残念な旅行になってしまいました

伊香保温泉 旅館 さくらい 2016年12月29日 19:56:36

スタッフに温かいお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じます。
ですが清掃面においてご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、大変情けなく存じております。
清掃担当の担当者に頂いたお言葉を早速お渡しし、責任者による注意を行いました。
今後は清掃場所をチェック表にし細かく作業を行うとともに、清掃後に責任者による見回りを行い、二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう
再発防止に努めて参る所存です。
なお例の黒い虫の出現につきましてですが、当館としても「今まで出てこなかったのに…!」と驚愕しております。
温暖化の影響と、温泉を使用しているため冬季でありながら館内は常に温かい状態です。
そのため、潜伏しやすい状態となってしまったようです。心からお詫び申し上げます。
館内各地に罠を張り、スタッフ総出で撃退に努めたいと参ります。
また、出没した際にはスタッフが退治しに参ります。
「残念な旅行になってしまいました」とのお言葉、大変心苦しく存じております。
改めまして心より深くお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。

大飛エナジーさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大飛エナジーさん [30代/男性] 2016年06月16日 14:43:31

立地はまぁまぁでした。乳児の為に布団を用意してくれたりと色々気を遣って頂きありがとうございました。お料理は質より量と言う表現です。食べきれない量にお腹がパンパンでした。

残念なのはお風呂でした、露天は虫が湯船に浮かぶは顔に飛んでくるわ(笑)うち風呂は蛾が天井を舞う始末でゆっくり入れないお風呂でしたが客室露天は良かったです。

2016年05月
≪直前割≫【露天風呂付き客室 月・花・雪】和風モダン客室が最大1000円OFF!プライベート温泉満喫

投稿者さん 2014年08月11日 14:41:48

8/8に宿泊しました★

投稿者さん 2014年07月10日 13:46:49

2歳半と9か月の幼児二人を連れて初めての温泉に利用しました。

家族風呂の脱衣所も広くてゆったりできましたが、50分での利用はけっこう忙しかったです。あと10分!!という感じです。
平日利用だったので上の子を連れて大浴場もほぼ貸切状態で入浴できましたし、お風呂場の化粧水などが種類豊富で楽しめました。
仲居さんは子供扱いも慣れていて安心感があります。

大浴場から出たところに無料の冷茶が置いてありましたが、目の前に使用済みのコップがビニール袋にどさっとおいてあるのが少し清潔感にかけます。
建物自体が年季が入っているせいか、部屋の上り框がものすごい音でぎしぎし言うので子供が寝た後部屋から出入りの際は非常に気を遣いました。また、トイレの水は壊れているのか、流れるかひやひやしながらレバーを押さえっぱなしでしばらく待たないと流れませんでした。
部屋は普通の和室ですが、テレビ台やマッサージの道具、リモコンに埃がたまっていて使う気になりませんでした。またテレビでBSが映らないのも少し残念です。

料理は鳥肉メインということであまり期待していなかったですが、お刺身もついて、その他の小鉢も美味しくかなり満足感があります。
デザートに抹茶プリンが出てきましたが、スプーンが無く、お箸で食べました。

朝食は和食にサラダのミニバイキングがありました。ミニトマトや野菜が新鮮でよかったです。おかずもたくさんあって満足です!和食だから仕方ないのかもしれませんが、個人的にはオレンジジュースとコーヒーがあれば言うことなかったです!

部屋の掃除がもう少し行き届いていて朝にコーヒーがあればぜひまた利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月24日 21:07:21

3月22日に宿泊しました。宿泊前には、不明な点等数回質問しましたが、メールにて丁寧かつ迅速にご返答いただき大変助かりました。到着後駐車場での対応も丁寧に対応していただきました。貸切露天風呂(夢見)はとても広く子供も大喜びで家族でゆったりとすごせました。気になった点がいくつかあります。部屋に入り引き戸のところに大きな綿ぼこりがあったことと、窓の鍵がこわれたままで、施錠できなかったことです。今回、スタンダードプランだったのですが、刺身(カツオ)は、鮮度が悪く臭かったのが残念でした。
幼児1歳の食事を用意していただきましたが、から揚げ・エビフライ・カレーライス・ハンバーグ・フライドポテト・チーズケーキとちょっと想像していたものではありませんでした。(事前にメニュー確認しなかった私たちにおちどがあったのかもしれません。)
また、なかいさんが何人かみえたので(すみませーん)と声をかけたら一人のなかいさんが私の担当の部屋じゃない、誰の部屋という声が聞こえました。私もサービス業を営んでおいますが、お気を付けになったほうがよいかとおもいました。
朝食は、大変おいしくいただきました。駐車場の男性の方には、みさと梅林がみごろであると伺いルートと一部変更し、満開の梅林を満喫できました。感謝しております。
みなさん、笑顔で対応していただき楽しませていただきました。

投稿者さん 2012年08月19日 18:05:08

値段的には「こんなもんかなぁ~」と思ったのが正直な感想です。
穴のあいた壁とか障子紙とかは、きちんと直してほしいですね。
エアコンもちょっとぬるめで、ムシムシしていました。
省エネを考えればしょうがないのかな?

もうちょっと仲居さんが丁寧でしたら、チップを差し上げようと思ったのですが、今回は見合わせました。
貸切風呂は良かったです。時間が夜12時に指定されましたが・・・

食事は当たり障りなし。ごく普通です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月27日 10:14:00

また、数ある宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご案内致しましたお部屋につきまして、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を頂きまして、すぐにお部屋の修繕に取り掛からせて頂きました。

また、ご案内いたしましたルームスタッフにおきましても、丁寧さに欠けましたとのことご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館のルームスタッフは皆、田舎のおばちゃんたちで構成されており、少々豪快過ぎるきらいがございます。
スタッフ達とのミーティングを重ね、こちら改善して参ります。

通常ですと3つある貸切露天風呂ですが、
そのうちの1つが故障中ということでお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
こちらなるべく早めの修復を目指しております。

このような至らない点が多々ございます中、「貸切風呂は良かった」と言って頂けましたこと、
誠にありがとうございました。