八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 16:46:11

従業員の方々の心意気を感じるホテルでした。素晴らしい接客に感謝しています。
食事も、地元のお野菜がふんだんに使用され、とても美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 15:33:52

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の心意気を感じるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事、野菜が美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。土から元気にと有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを目指しておりますが、ご満足いただけて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

GOLD8さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

GOLD8さん [40代/男性] 2021年12月13日 18:21:46

12月11日に家族で1泊させて頂きました。
皆さん書かれている通りホスピタリティの優れた素敵なホテルでした。
今回の旅行は八ヶ岳と星空観察が目的だったので、天気が良くどちらも堪能することが出来ました。
訳ありとのことでしたが問題無しでした!

ホスピタリティを保つことは難しいことだと思いますが、
これからも継続されることを願っております。
また違う季節の星空を見に訪れたいと思います。

そうそう、チェックアウト後、
名前のない散歩道を歩いていると、小海線の方からガサガサと音がした瞬間、
5~6頭くらいの雄の鹿が駆け抜けて行きました!
勿論野生動物がいると認識はありましたが、大変驚いたので、
頂いた地図や、散歩道の入口に一言書いてあっても良いかと思います!
とても貴重な体験でした。。。熊はいないですよね??

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:17:39

ホスピタリティの優れた素敵なホテルとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。次回お越しいただきました際も、ホスピタリティが良かったと言っていただけますよう、努めて参りたいと存じます。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。寒い中ご参加いただき誠にありがとうございました。
翌日【名前のない散歩道】を散策していただきありがとうございました。
鹿が5~6頭駆け抜けてとのこと、大きな鹿に驚かれたことでしょう。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ホテル周辺は鹿、野ウサギ、キツネ、タヌキ等野生動物がいます。お口コミいただきました通り、突然出てくるかもしれませんので、注意書きを加えさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
尚、ホテル周辺には熊がいると聞いたことはございません。
また違う季節に星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年12月07日 14:15:30

曇りがちのお天気でしたが、ほんの少しの間満天の星を見ることが出来ました!とても綺麗でした。
スタッフの方たちも皆さん感じが良くてとても過ごしやすかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:08:50

雲が多かったものの、星をご覧いただけて、何よりでございました。
スタッフが感じが良く過ごしやすかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

能天気なグンテさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

能天気なグンテさん [70代/男性] 2021年11月30日 21:23:33

11月28日に宿泊しました。八ヶ岳が正面に見え、JR最高地点との石碑が目の前にありました。ロケーションはとっても良いと思いました。フロントの対応は大変親切で丁寧でした。食事は地産地消の方針なのかこだわりが感じられ、料理それぞれがとてもおいしかったです。特にサラダバイキング(ブッフェ)は良かった。新鮮な生野菜にリンゴの入ったドレッシングの組み合わせは最高で、おかわりをしてしまった。浴場が小さいとの書き込みがあって、どうなのかなと思っていましたが、それぞれの部屋にバスがあることを思えば適正な広さだと思いました。貴宝石?のお風呂でしたか結構暖まりました。星空観察は流星もみれてとても良かったのですがマイナス6度の寒さに耐えかねて望遠鏡観察の際に退席しました。冬季は晴天の確率が高い、だからといって寒いし、高齢者にとってちょっと悩ましいところではあります。朝日に映える八ヶ岳はとても美しく、それを眺めながらフロントの方から星形のキャンディももらいお礼を言いながら帰路につきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:02:16

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて良かったです。
お食事も自社農園野菜をふんだんに使用したメニューとなっておりますが、サラダ、そしてホテルオリジナルドレッシングもご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
大浴場は【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。体の芯まで温まるとご好評いただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
星空観察会は、マイナス6度と言う気温が低い中ご参加いただきありがとうございました。
寒い程、乾燥した澄んだ空気となり、星が綺麗に見えますが、寒さに慣れていないと厳しいですね。
翌朝も晴れ、少し早起きしていただき朝焼けをお部屋からご覧いただけて何よりでございました。
全室より八ヶ岳を一望していただけるのが、当ホテル自慢でございますが、雪があるこの時期だけ見ることが出来る朝焼けをご覧いただけると、私たちスタッフも嬉しく思います。
またよろしかったら野辺山高原にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:32

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。あいにく夜の天候に恵まれず星は見れませんでしたが、スタッフさんの屋内プラネタリウムによる解説にとても満足でした。また、朝食の時にスタッフさんとの会話の中で宿泊当日が結婚記念日であったことを言ったのですが。夕食時にスタッフさんからのお祝いの声かけとサービスにとても感激しました。今後は星の見える日に泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:46:04

11月には結婚記念日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使った簡易プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、とても満足でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は星の見える日にとのこと、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年11月23日 03:25:12

朝食がとても美味しく働いてる方の接客も良かったです。また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 13:42:07

ご朝食が美味しく、接客も良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また行きたいと言っていただき、光栄でございます。次回もご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月20日 21:49:42

スタッフの対応ありがたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 12:36:54

スタッフの対応がありがたかったとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 19:12:09

今回2度目!
前回訪れた時から、少し時間が経っていたのですが、前回より、快適に過ごさせていただくことが出来た事に、先ずは感謝申し上げます。
(以前は、食事の際、スリッパや館内着でレストランには行かれなかったのですが、今は両方ともにOKとなってました)
が、もう1つ改善をお願い出来るなら、朝もお風呂に入れると良いかな…と思います。
ここは、前回も残念だと思っていたのですが、今回も変わりなく…でした。

が、お食事は2食とも、お味・ボリューム共に素晴らしく、大変コスパに優れた物だと思います。
そして、若干、館内の古さはありますが、とても清潔で、大変心地よいお宿です。
売りの「星空」もバッチリ、八ヶ岳の勇姿も目の前に見られ、ツリーハウスやブランコがとても映えるスポットも素敵でした。

以前はバス移動で星空鑑賞会を行っていたかと思いますが、現在は徒歩でいかれるスポットもある様ですし、これからの季節は特にオススメ!のお宿かと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:36:13

前回より快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の朝営業をとのこと、日曜日の朝、繁忙期等は営業させていただいておりますが、建物の構造上、ボイラー音の関係、沸かし湯等から平日は営業しておりません。ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お食事はご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、星空もご覧いただけて何よりでございました。
ツリーハウス、ブランコもお楽しみいただけて良かったです。
星空観察会の場所は以前と変わらず、ホテル専用グランドで行わせていただいておりますが、マイクロバスで移動から感染防止のため徒歩で移動していただいております。ご協力いただき誠にありがとうございました。
これからの季節がお薦めとのこと、冬は空気が乾燥し晴天率が高く、星が綺麗に見える時期でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2021年11月05日 16:13:39

設備、食事、スタッフの対応等どれも満足のいく素晴らしいホテルでした。
星空観察目的でしたが、観察の時間に雲が多くなってしまい、雲の切れ間からほんの少し見られただけだったのがとても残念です。機会を作ってぜひまた訪れたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 15:37:16

ご満足のいく素晴らしいホテルでしたとのこと、有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く沢山の星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませでした。
また訪れたいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

HokkaidoLilacさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2021年10月28日 21:33:50

Staff members are so eager to serve and super friendly, which was above our expectations. All foods are freshly and locally harvested around the hotel. ホテルスタッフの皆様はとても親切で、フレンドリーで、期待以上のサービスでした。食べ物は新鮮でローカルで採れたものが多く美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:07:54

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
スタッフが親切で、期待以上のサービスでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事、自社農園の野菜等もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。

コジロウ405さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2021年10月11日 08:35:06

クチコミがいいので前から気になっていて、やっと宿泊できました。
本当にクチコミ通りよかったです。
接客も、コロナ対策もよく、夕食のステーキも柔らかくとても美味しかったです。
ホテルは古いですが、掃除が行き届いていて快適です。
楽しみにしていた星空観賞会が、雲が多くて星が見えなかったことだけが残念でした。
次回の楽しみということで、リピート決定です。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 12:36:12

クチコミがよかったからご宿泊をとのこと、クチコミ通りよかったと言っていただき、スタッフ一同ほっとしております。
接客、コロナ対策、そしてお食事もご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
掃除も行き届いていて快適にお過ごしいただけましたとのこと、清掃スタッフも大変嬉しく思っております。
ただ生憎のお天気で、楽しみにされていたらした星空をご覧いただけす、残念で仕方ありませんでした。
リピート決定とのこと、次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

38Fairladyさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年10月10日 10:08:10

新月に天の川を見たくて2泊しましたが天候に恵まれず残念でした。でもスタッフの対応は大変素晴らしく満足です。但し、要望として、①星空観察では現地スタッフが一人では少なく3人位いると顧客の質問等に十分対応できるのでベストかな。②八ケ岳を見ながら入る露天風呂があると良いなあ。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 12:19:13

生憎のお天気で星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
現地スタッフが3人位でとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
八ケ岳を見ながらお入りいただける露天風呂をとのこと。沢山のお客様よりご要望いただいておりますが、当ホテルのお湯は温泉では無く沸かし湯でして、半年近くマイナス気温になる標高のため、露天風呂を作ることが厳しい状況でございます。ですが、いつの日かと目標にして参りたいと存じます。

nagi6132さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nagi6132さん [30代/女性] 2021年09月13日 08:23:41

星空を楽しみたく今回こちらのホテルを利用させて頂きました。事前の天気予報では曇りの予報でしたが一時的に雲がひらけて星が楽しめたりと大満足です。スタッフの方の星空の説明もわかりやすく当日は雲がかかったりするタイミングも多かったので外で星空を楽しみつつ後半は室内のプラネタリウムでの説明でした。こちらもいろいろな話が聞けて、十分楽しめました!
星空だけではなく室内から見える八ヶ岳の雄大さも魅力で、とくに朝焼けに照らされる八ヶ岳は圧巻でした!
星空だけではなく八ヶ岳やホテルの方々が作り上げた森の小道も素敵でとても良い休日になりました。スタッフの方々がみなさんとても暖かく他のホテルでは味わえないようなゆったりとした1日が過ごせました。

ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:39:24

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雲が多かったものの天気予報に反し、星をご覧いただけて何よりでございました。
星空の説明がわかりやすかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お部屋からの八ヶ岳、そしてちょっと早起きしていただき朝焼けの八ヶ岳もご覧いただけて何よりでございました。
昨年の休館中にホテル前の雑木林に遊歩道を作らせていただきましたが、素敵な小道と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
他のホテルで味わえないようなゆったりとした1日をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

わた雲2021さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

わた雲2021さん [60代/男性] 2021年08月25日 21:47:12

部屋の窓一杯に八ヶ岳が堂々と聳え立つ姿に感激しました。今度はぜひ、雪を頂いた姿を見たいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:26:25

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳連峰をご覧いただけて何よりでございました。
次回は雪を頂いた姿をとのこと。雪がある八ヶ岳の朝焼けはとても綺麗です。
標高が高い為、気温はマイナス10度前後まで下がりますが、寒ければ寒い程乾燥した空気になり、八ヶ岳ブルーと言われる濃い青空をご覧いただけます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2021年07月20日 17:05:21

会議などで利用したことはありましたが、初めて泊まりました。
天候には恵まれませんでしたが、少しゆっくりと休みました。
応援しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:35:48

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
生憎のお天気でしたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと。八ヶ岳をご覧いただきながら緑豊かな自然を満喫していただけたかと思います。
応援しておりますとのこと、心強いお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
こりからも出来ることを丁寧に、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

ka2堀内さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ka2堀内さん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:44

7月14、15日の1泊2日で利用させていただきました。実はバイクとカメラが趣味で、美しい天体写真が撮りたいと思い調べていたところ、ホテルのある野辺山高原が星空の名所でホテルでも毎日星空観測をしていること、また周辺にツーリング向きの道路があったので決めました。
実はホテルに着く直前の5分ほどで雨に遭遇し着いた時はびしょ濡れ状態。でもホテルのご厚意でバイクをエントランスの屋根の下に停めさせていただくことができ、その対応が本当に嬉しかったです。チェックインの前も、体が濡れているだろうとタオルも貸してくださいました。
部屋はシングルでの予約でしたがツインをシングルユースで割り当てていただき、これにも感激でした。
夕食は予約時に和食、洋食を選ぶのですが、和食のコースはどれも美味しくいただきました。レストランスタッフのご対応もとてもよかったですよ。
楽しみにしていた星空観測は、あいにくスタートと同時に雨が降ってしまい屋内でのプラネタリウム鑑賞でしたが、これはこれで十分に楽しめるのものです。1階ロビーに天体関連の書籍コーナーがあり、星好きの方は楽しめるのではないでしょうか。
今回の滞在は部屋、食事、スタッフの方の対応どれをとっても大満足なものでした。
他の方も書かれていますが、必ずリピートしたいと思えるホテルでした。
今度は晴れの日に夕食は洋食で予約したいです。
本当にありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:37:57

バイクツーリングでご来館いただきましたが、接客等ご満足いただき、光栄でございます。
お部屋は当ホテル都合によりTWルームをご利用いただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいた星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内でのプラネタリウムを楽しんでいただき、星空案内人が嬉しく思っております。
必ずリピートしたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2021年07月06日 15:32:56

梅雨の時期ですが、テレワークで気分転換を兼ねて宿泊しました。あいにく天気は時々豪雨でしたが、自然の中で過ごすのは気分的にもありですね。緑が素晴らしく綺麗でした。
ホテルの無料WiFiもあり、Web会議でも問題なく快適に利用可能です。
また利用したいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:13:08

テレワークで気分転換兼ねてとの事。生憎のお天気でしたが、緑豊かな八ヶ岳高原で気分転換していただけて、何よりでございました。
WiFiも問題なくご利用いただけてよかったです。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
このご時世、家の中だけにいると気分が落ち込みがちかと思います。八ヶ岳の大自然を満喫していただきながら、テレワークしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

ビビねこですさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ビビねこですさん [50代/男性] 2021年06月15日 12:09:48

全てが素晴らしい。次回は食事付きでゆっくりホテルライフを過ごしたい。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:00:55

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
全てが素晴らしいと言うお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
次回はお食事付きでゆっくりとご滞在をとのこと、自社農園で育てた野菜たっぷりのお食事を是非お召し上がりいただきたいと思います。
次回も全てが素晴らしいと言っていただけますよう、これからも努めて参りたいと存じます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

NEKOOOさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2021年06月07日 17:50:07

洋食の食事が凄く美味しいし
配膳スタッフさんをはじめ
皆さんとても気持ちの良い応対をして下さいました。そして
訳ありボイラー室の音は特に気になりませんよ!

パノラマリフトは最高です^_^
八ヶ岳に向かって座れる円座がありますがヒーターが入っているのか朝イチでも暖かくずっと座っていたかったです。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 19:44:26

お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2階訳あり和室と言うボイラー音が若干してしまうお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
清里ハイランドパークもお天気が良く、大自然を満喫していただけて何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫