八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 00:48:26

10/24日と25日の2泊を夫婦で2年ぶり3度目の利用です。
24日はあいにくの小雨混じりで星空とはなりませんでしたが山では雪だったようで25日の八ヶ岳は綺麗に冠雪してました。25日も夕刻まで空は雲に覆われ夕焼け雲を被った八ヶ岳でした。その後は急速に雲が晴れ夜の星の観望会は満天の星空ではなかったですが楽しめました、セットされた望遠鏡では木星(衛星3個も)と土星(リングも綺麗に)見れました。
観望会後は更に晴れ渡り満点の星で再びグランドに行って星空の写真を撮りました。
添付の写真は部屋のベランダから撮ったもので25日夕方17時半の夕焼け雲の八ヶ岳、23時の天の河と八ヶ岳、
翌朝7時の青空と八ヶ岳、グレイスホテルのロケーションは最高です(運も必要なのが唯一難点ですが)。
夕食は洋食と和食を頂きましたがどちらも量が多すぎ、洋食のお肉は大き過ぎで満腹ですが満足度は4点です。
やや古さを感じるところもあり総合評価は4点ですが大ではないですが十分満足してます。
コヒーだけじゃないウエルカムドリンク、前回の宿泊日を調べいついつぶりの来館ですねとお迎えの言葉の夕食会場の女性も、毎夜(雨天は室内で)の星のソムリエさんも、皆さんの熱心なおもてなしはまた来ようと思うホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:24:27

先日は2年ぶり3度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
24日は八ヶ岳の初冠雪だったと思います。
うっすらと白く雪化粧した八ヶ岳と、手前には秋の紅葉で彩られた景色をご覧いただけて何よりでございました。
そしてお部屋から撮影された貴重なお写真も添付いただき、感謝申し上げます。
1日目は雨(山は雪でした)が、2日目の夜は晴れ、星空、そして望遠鏡で惑星をご堪能いただけて良かったです。
そして再度グランドへお出掛けいただき、星空の写真撮影もしていただけましたとのこと、寒い中お疲れ様でございました。
お部屋から撮影された星空のお写真も添付していただき、感謝申し上げます。
夕焼けに染まった八ヶ岳のお写真も添付していただき、誠にありがとうございます。
夕方、夜、朝とお部屋からご覧いただける八ヶ岳をご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事でございますが、量が多すぎとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
観光されお腹がペコペコでご来館されていらっしゃると思うと、ついついボリュームアップになってしまいます。
年期が入ったホテルでございますが、また来ようと思っていただけるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも少しでもご満足いただけるホテルである様努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月27日 09:40:06

2食ともお弁当のプランでしたが、とても美味しくてボリュームもありました。
お部屋でゆっくりできたのでお弁当プランにして良かったです。
天候に恵まれず星空は見れませんでしたので、また泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:55:38

2日間お部屋でお召し上がりいただく【ステーキ弁当】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋で安心して、そしてゆっくりお召し上がりいただけるため、ご好評いただいております。
ただお天気が悪く楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

machayaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

machayaさん [50代/男性] 2022年10月21日 00:35:40

10月18日にビジネス利用で1泊しました。
スタッフの方々の対応が素晴らしいですね。ヘトヘトでしたが優しい気持ちになりました。今度は家族を連れて食事付きで利用したいと思いました。
部屋、大浴場共に綺麗ででした。当日は天候が悪く残念でしたが今度は自慢の星空を見に行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:22:24

スタッフの対応が素晴らしかったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
次回はご家族様とお食事付きでご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご家族様と野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年10月11日 17:30:56

10月9日に宿泊させていただきました。こちらのホテルでの星空観察会に参加したくて3度目の宿泊です。(星空案内人の方のお話がとても分かりやすく、素敵な星の世界をみせていただけます。 )2度目の宿泊から、コロナの影響で3年ぶりに宿泊させていただきました。星空にはまだ恵まれず、3回とも雨でした。ですが、こちらのホテルの従業員の皆様がとてもご丁寧な対応されることと、過ごしやすい雰囲気・空間、部屋からの景色(雨なので、ほとんど八ヶ岳が見れていないのですが。)がとても好きで、また旅行に行きたくなる場所なのです。夕食も朝食もとても美味しく、お部屋もとても綺麗にお掃除されていて清潔感があります。 また星空のリベンジさせていただきます!!(今度こそは、満点の星空に逢えますように☆)大変お世話になりました。有難うございました!!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月20日 18:03:37

先日は3年ぶりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も残念ながら雨により星空をご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また行きたくなる場所とのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事、お部屋の清掃等ご満足いただき、料理長はじめ清掃スタッフも大変嬉しく思っております。
また星空のリベンジにとのこと、晴天率が高い冬がお薦めでございます。
次回こそは日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【夏秋旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月11日 15:01:20

夫婦で松茸会席をメインに行ってきました。今年の松茸は不作のため心配でしたが、松茸料理を満喫できました。
星空観測は天気が悪く残念でしたが、また次回の楽しみにしておきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月20日 17:52:14

松茸づくし会席でご宿泊いただきましたが、お口コミいただきました通り、今年は松茸が不作でございますが、何とかご用意させていただいております。
ご満足いただけて、料理長がほっとしております。
星空は生憎のお天気でご覧いただけませんでしたが、次回の楽しみにと言っていただき、恐縮でございます。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
ご夫妻様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の紅葉と松茸づくし会席料理を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月08日 17:55:42

あいにくの雨で星空は残念でしたが、送迎や食事、部屋の広さ、星のソムリエさんのサービス、お値段、全て大満足です。食事は優しい味付けで濃くなくとてもおいしかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月20日 17:46:35

先日は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星は、生憎のお天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご送迎をはじめお食事等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも全て大満足と言っていただけるよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月05日 15:07:02

野辺山周辺で望遠鏡での天体写真撮影のために宿を探していたなか、八ヶ岳グレイスホテルさんを選ぶました。決めては家庭的との口コミと星空観望用のホテル専用グランド。宿泊してみて、満足200%でした!
もちろん、天候に恵まれたこともありますが、ホテルのスタッフのお気遣い、心遣いが非常に行き届いており、家内も「また来たい」と上機嫌でした。ホテルの方へ、良い思い出を本当にありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 19:00:34

先日は当ホテルに3泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く天体写真を撮影していただけて何よりでございました。
満足200%、そして奥様からも「また来たい」と言っていただき、スタッフ一同光栄に思っております。
またホテルへの感謝のお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも満足200%と言っていただけますよう努めて参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

ひえー7611さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひえー7611さん [30代/男性] 2022年10月02日 00:55:38

毎晩星空鑑賞会をやっていて面白そうでした。疲れ果てて参加できませんでしたが…。
お風呂が良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:51:57

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお疲れで星空観察会にご参加されませんでしたとのこと、お口コミありがとうございます。
次回は是非ご参加いただけますよう願っております。
大浴場が良かったとのこと、【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れておりますが、良かったと言っていただき、嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【夏秋旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2022年09月21日 22:53:55

あいにくの天気、台風の中で、星は全く見れませんでした。
しかし、職員の方、みなさん、とても温かくもてなしてくださいました。ありがとうございます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:24:29

9月には台風が近づく中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
台風の影響で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフのおもてなしが温かったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2022年09月15日 22:42:54

静かに過ごせて高原の爽やかさを堪能させてもらいました。満天の星をまた見に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:43:17

静かにお過ごしいただき、高原の爽やかさをご堪能いただけましたとのこと、ご滞在をご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
満天の星をまた見にとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月03日 16:43:05

大雨で電車が止まってしまい
到着時間不明で連絡したところ
乗り換えの駅までお迎えに来ていただき、厚かましいお願いも快くお受けいただき、ありがとうございました。
目的地まで到達出来ず、楽しみにしていた星の観察、眺望も生憎のお天気で残念でしたが、スタッフさんのお心遣い、プラネタリウムでの星座の説明、野鳥撮影指導、美味しいお食事大変楽しく過ごせました。次回また今回のリベンジも兼ねて、宿泊したいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:33:21

先日は大雨により電車が遅延、そして小海線が運休となり、大変な中ご来館いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空、そして八ヶ岳をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
そのような中、楽しくお過ごしいただけましたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回またリベンジでご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして満天の星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

アキパパ16さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2022年08月04日 10:59:40

今年も家族3人で宿泊しました。星空は残念ながら夜中に雲の切れ間から見れただけでした。この時期は甲府盆地の熱がやってきて雲がかかるのが多いことは知っていますが、娘が夏休みなのと野菜が一番種類が多い時期なのでやっぱりこの時期に来てしまいます。料理は相変わらず美味しく、個人的には今年は大イワナの刺身にヤマメの塩焼きに信州サーモンが出て大変満足してます。キュウリに味噌をつけて食べましたがパキパキと音がして新鮮さを感じました。あえて苦言を探すとするとすれば、満腹で全部食べ切れなかった事です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:54:43

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事が相変わらず美味しくとのこと、嬉しいお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
ただこの季節は夜になると雲が多くなり、楽しみにされていらした星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回こそ、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

サメじろうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2022年08月02日 14:56:05

昨年とても涼しく食事も素晴らしいので、今年の夏も3泊お世話になりました。
大阪ではうるさい蝉が早朝から鳴きますが、この部屋からは鳥のさえずりで気持ち良い目覚めとなります。
クーラーも入れていない17℃の朝でした。
朝晩食事の野菜が料理を引き立てるようです。バイキングは食べた気になりませんが、グレイスホテルはゆっくりと食事が出来るのも魅力です。
誕生日でまたワインをご馳走になりました。嬉しいかぎりですが恐縮です。
星空観察の時にも獅子座が最初になりお祝いの言葉や拍手を頂きました。

友達にとうもろこし等贈り大変喜ばれています。計50本のとうもろこしになってました。我が家は今夜とうもろこしごはんです。
畑全ての野菜を贈りたい程。
イケメン男性2人の愛が詰まった野菜は次回も楽しみにしています。年配のお父さんとの話も楽しいです。
スタッフの皆様と話をするのも楽しみです。
お忙しい毎日ですが、皆様には御身体ご自愛ください。
またお会い出来る日を楽しみに私たちも仕事頑張ります。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:48:41

昨年7月に続き、今年も7月に3泊のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、そして野菜の味等ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
とうもろこし50本、ご購入いただき誠にありがとうございました。
スタッフとの会話も楽しみとのこと、私たちスタッフもお話が出来て嬉しい限りでございます。
スタッフへのお気遣いのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こちらこそ、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 18:03:31

大好きなお宿です
スタッフさまの優しさに触れて、伺うたびに幸せな気持ちで帰れます
とてもステキな広いお部屋とバスルームに心地よく泊まれました
食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂いてしまいました
ステーキが柔らかくてちょっと感動!
主人は野菜が一番美味しかったそうです
窓からの眺めも鳥のさえずりにも癒されました
曇っていた日でしたが星空観賞会の頃には雲も去ってくれてたくさんの星が見えました案内人のお姉さまがとても上手で楽しかったです

また絶対に伺います
ありがとうございました

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:15:45

大好きな宿と言っていただき、スタッフ一同感激しております。
お食事、そして野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会もご参加いただき誠にありがとうございました。雲が晴れ、星空をご覧いただけて何よりでございました。星空案内人の説明が上手で楽しかったと言っていただき、光栄に思っております。
また是非ご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

ka2堀内さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ka2堀内さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:45:17

今回で3回目の利用です。初めて泊まった時にツインのシングルユースで割り当てていただき、その時の居心地の良さもあって、今回はグレードアッププランを選びました。シングルでも十分な広さがありますが、ツインになるとベランダがあるのも決め手です。今回、特に感激したのはレストランでの夕食の際、ある女性スタッフさんが去年利用したことを名前も含めて覚えてくださったこと。もちろん仕事柄というのもあるのでしょうが、そんな簡単なことではないと思いますし、このホテルのみなさんは、どなたも接客のプロという感じがします。そして、このホテルのウリである星空鑑賞会も私が泊まった夜は参加人数が多く2回開催されていました。これは、一度はぜひ参加することをお勧めします。ホテル側のグランドに寝っ転がって鑑賞しますが、星って本当はたくさんあるだなあと実感できますよ!次は夏のペルセウス座流星群の時に、と思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:34:46

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ツインルームをシングルユースでご利用いただきましたが、ゆったりとご滞在いただけて良かったです。
レストランスタッフの接客がとのこと、お褒めの言葉をいただき、女性スタッフが光栄に思っております。
星空観察会にもご参加いただきありがとうございました。
お口コミでお薦めしたいただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は夏のペルセウス座流星群の頃にとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今年のペルセウス座流星群の極大日は満月ですが、月明りに負けない明るい流れ星が流れますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自由気ままなごほうび旅!お部屋グレードアップ保証★ひとりゆったり2食付

MINI YUKIさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MINI YUKIさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:43:11

今回が初めての宿泊でしたが、最高に思い出深い旅行となりました!

夕食後の屋外イベントでは、あまり良くない空模様の中、星空トークショーや打ち上げ花火などで大変楽しい時間を過ごせ、終盤には奇跡的に空一面が星空となり、会場にいた全員の願いが通じた気がしました!

もちろん食事は直営農園野菜の美味しさが感じられる、こちらのホテルならではの料理で大満足でした。

とても素晴らしい、また宿泊したいホテルのひとつになりました!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:24:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スターパーティーと言う当ホテルのイベントデーにご宿泊いただきましたが、最高に思い出深いご旅行になられたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天気予報は最悪でしたが、21:30頃から奇跡的に空が晴れ、星をご覧いただけて本当に良かったです。(山の天気は変わりやすいです)
お食事、農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またご宿泊されたいホテルのひとつにとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月18日(土)“Welcome Star Party”星空と音楽に包まれて☆2食付《会場食》

投稿者さん 2022年06月14日 10:46:39

八ヶ岳登山の帰りに利用しました。登山もそうですが天候が悪く、ホテルからの眺望や星空が楽しめず残念。食事(特に新鮮野菜)やサービスは大変良かったです。今度は秋の紅葉の時期に、是非、訪れたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:05:34

八ケ岳登山の後にご宿泊でしたとのこと、悪天候の中お疲れ様でございました。
ホテルからの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、サービスは大変良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は秋の紅葉の時期に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそお天気が良く、紅葉に彩られた八ヶ岳をご覧いただけますように願っております。

BorisBeckerさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

BorisBeckerさん [50代/男性] 2022年06月13日 16:19:51

近場で開催されていたテニスの大会で、初日勝ち抜けたので、急遽宿を探してこちらにお世話になりました。ということでこちらのニーズとしては、泊まれること、近いこと、安いことだけだったのですが、結果として非常に良い宿にたどり着くことができ満足してます。

こちらの宿の特色やセールスポイントを無視した利用で、かえって申し訳ないくらいホスピタリティの高いホテルでした。当日15時過ぎに楽天トラベルで予約して、17時にお邪魔にしたにもかかわらず、気持ちの良いお出迎えを頂き、フロントでの対応も心地よく、夜の展開観測会にもお誘いいただいたのに、疲れていたため失礼してしまい申し訳ないくらいでした。

お部屋も、ツインで清潔感のある広い部屋でした。翌朝の窓からの景色も非常に良かったです。ホテルの目の前を時折小海線が通るのが見えるのも旅を感じさせます。帰りかけに、ここが鉄道最高地点と鉄道神社の目の前だということに気が付きました。(行きは疲れ果てており気が付かず・・・)

スタッフの皆さんも、大変丁寧で心地よい応対をしていただき感謝してます。
館内も掃除が行き届いており、気持ちの良い滞在でした。お風呂も広く、サウナもあり疲れをいやせました。朝もしっかり入り、良い寝起きでした。(ぜいたくを言いますが、水風呂があるともっとよかったですが、シャワーから冷水が出たので十分堪能できました)

お世話になりありがとうございました。また同じ会場で試合があったら、今度はゆっくりお世話になろうと思います。きっと食事も美味しいのでしょうね。その時はぜひ夕食もお世話になってみたいです。(当日予約では無理かな・・・)

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:38:55

テニスの大会のため、ご宿泊でしたとのこと、お疲れでいらしたことでしょう。
結果として良い宿でご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
朝入浴もご利用いただき、良い寝起きになられたとのこと、よかったです。
また大会の際はご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また勝っていただき、ご宿泊いただけますように願っております。もしくは翌日も試合出来ることを前提に2食付きでご予約いただきまして、お食事もお召し上がりいただければと思います。
次回のご活躍を祈念しております。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年06月01日 23:50:14

お天気にも恵まれ、お陰様で三日間とても満足のゆく時間を過ごせました。
お部屋は清潔で眺望も良く、今回もとてもリラックス出来ました。夕食は和洋どちらもボリュームがあり、とても美味しいです。暮れゆく八ヶ岳を見ながらの食事は最高です。グレイス農園のお野菜も新鮮で、たっぷりいただきました。朝食も品数多く、セルフのお蕎麦が大小と用意されている心配りもさすがです。
星空鑑賞会は説明がとても分かり易く、天然のプラネタリウムを満喫出来ました。名前のない散歩道は、所々にあるポイントも楽しいですし、鳥の声や苔にも癒されました。
観光拠点にも良いですし、何よりスタッフ皆様のおもてなしが素晴らしいです。また泊まりに行きたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:12:35

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳の景色をご堪能いただきながらリラックスしてお過ごしいただき、何よりでございました。
お食事、そしてグレイス農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会もご参加いただきありがとうございました。当ホテルグランドに寝転んでいただき、天然プラネタリウムを満喫していただけて良かったです。
【名前のない散歩道】も散策していただき、ありがとうございました。
鳥の声や苔に癒されていただけましたとのこと、良い時間をお過ごしいただき、私たちスタッフも嬉しく思っております。
またご宿泊されたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。