八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:55:27

たまたま休みが取れたので、ネットサーフィンでこのホテルに巡りあえました。初めての利用でしたが、価格も近隣のホテルと比較しても、利用しやすいと思い予約をしました。
ホテルの情報も知りたがったのでいろいろ調べたら、公式HP以外にも情報が沢山あり頑張ってるホテルです。Youtube、Facebook、インスタもあり、旬な情報もたくさんありました。
(公式HPだけを見て行くと、3年前の情報で言ったらがっかりするのはとても悲しいです)
趣味のカメラを持って星空の撮影もできました。ホテルスタッフの方が親切に撮影のコツを教えてくれ、素晴らしい写真も撮れました。こんな写真が撮れたら、プロ?って勘違いするかも・・・

最新ホテルにはない沢山のサービスがあり、満足できるホテルでした。
次は家族で、友人と行きたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:01:50

素晴らしい星空とロビーの写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのHPをはじめ様々な情報をご覧いただき、誠にありがとうございました。観光のお役に立てていただけましたら、光栄でございます。
撮影のコツもお役に立てて良かったです。ご説明させていただきましたスタッフが大変嬉しく思っております。
ご家族様、そしてご友人と行きたくなるホテルと言っていただき、光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月13日 17:36:42

新型コロナ対策も先が見えず、自宅でのリモートワークも疲れが続きいていました。思いっきり気分転換も兼ねた環境変化を求め、このホテルを選びました。日中は仕事に集中し、疲れたら八ヶ岳山麓を眺め、夜はホテルの夕食を食べて満天の星空の説明を星のソムリエさんからレクチャーしてもらおうと、期待いっぱいで訪問しました。

・部屋→1人でツインルームを選択した結果、予想以上に広い部屋でした!
・料金→2食付きでもこの料金であればリピートしたくなります。
・料理→和食コースを選択しました。作り置きではなく出来立てを食べれるのも嬉しいです。品ぞろえもたくさんあり、大満足(苦しいくらい満腹でした)
・お風呂→温泉ではないですが、十分ゆったりできました。
・星空観測→予報では厳しい状態ですが、見事に予想が外れ天の川もくっきり観えました!星のソムリエさん(女性)の説明も素晴らしく、目から耳から楽しい説明でした。
・立地→周りに何もないため、車がないと不便化もしれませんが、何もないから星空観測には最適なんでしょうね。
・その他→早朝にホテルの遊歩道の「名前のない散歩道」があります。朝の軽い運動になりますので、朝食が2倍美味しく感じました。

少々不安なテレワークでしたが、結果訪問してよかったと思いました。
仕事で疲れても、スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしいと思いました。ビジネスライクに対応、過剰な対応もいいかもしれませんが、このホテルスタッフの笑顔には不思議な安らぎを感じました。大自然の中のホテルだから?ホテル支配人の教育?なのかは不明ですが(笑)、ファンになりました。
疲れた時、自然を満喫したいとき気軽に利用できるホテルでした。

普段はあまり口コミは書かない方ですが、今回の利用は素晴らしかったので書かせていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 15:46:26

テレワークと気分転換を兼ねてご宿泊いただけましたとのこと。ご滞在中の感想をご丁寧にいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お部屋、お食事、そして星空観察等ご満足いただき大変嬉しく思っております。
「名前のない散歩道」もお散歩していただきありがとうございました。
ホテルの周りにはJR最高地点がございますが、その他には畑が広がり、全室から八ヶ岳を一望していただける、大自然豊かな環境でございますが、何も無いのが贅沢なのかもしれませんね。
空気が美味しく木々を抜ける爽やかな風は、人工では作れませんよね。
またよろしかったら、テレワークで、もしくはご家族様と観光にお出掛けくださいませ。

スライダー4893さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:25:50

暑い都心から少しでも涼しいところへ!真夏の8月に行きましたが本当に涼しくて最高でした。体が休まりました。
コロナ下でしたが、ホテルの皆さんも感染防止にしっかり対策をとってもらい安心して宿泊できました。
星空観察はあいにくの曇りで見れませんでいたが、ガイドさんの説明を聞き見えなくても興味が沸き楽しかったです。午前3時一か八か起きたら星が見えました。起きた甲斐がありました。本当に町明かりがなくきれいでした。食事はボリューム満点の肉料理。女性には少々多いようで、奥さんの分も食べました。野菜もさすが高原野菜の産地おいしく御代わりしました。
お風呂も広くゆったり入れ気もち良かったです。朝からやってますし散歩の後のお風呂は最高でした。
お部屋も広くゆったりできました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 14:35:46

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
涼しくて最高でしたとのこと。野辺山は8月でも朝晩は18℃前後で、日中もここ数年は30℃超える日も若干ございますが、ほとんど30℃以下でございます。爽やかな高原の風を気持ちよく体感していただけて何よりでございました。
感染防止対策もご安心していただけて、ほっとしております。
楽しみにされていたらした星空は、生憎のお天気でご説明とオンラインプラネタリウムとなりましたが、午前3時に起きていただき星をご覧いただけましたとのこと、一番眠い時間に起きていただきありがとうございました。
お食事、そしてホテル直営農場で育てた野菜の味もご満足いただき料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。
大浴場、お部屋もご満足いただけて良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

夜The鬼さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

夜The鬼さん [50代/男性] 2020年08月30日 17:24:45

Youtubeでホテルビデオをみて行きたくなり予約しました。
ホテルは良い意味で普通です!お高い態度もなく言い感じです。
料理は直営農場の野菜ですが、今年は長雨の影響により苦戦していました。(これはホテルの責任ではないですね)
目的だった星空観察は雲がでてしまい残念でしたが、オンラインでソムリエさんのプラネタリウムがありました!これは良いサービスですね。
もう一つの目的の「名前のない散歩道」ですが、オープン直後?だったのか我が家族だけでした。お陰様でゆっくりと過ごす事が出来ました。歩いたら20分くらいのコースですが、120分は遊んでいました・・・子供たちも大喜びです。
昼、夜と大自然のおもてなしを満喫できるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:39:25

Youtubeでホテルビデオをご覧いただき、ご宿泊いただきましたとのこと、画像通りでしたでしょうか?
お口コミいただきました通り、7月の長梅雨で当ホテル自慢のとうもろこしが大きくならず、大変な夏でございました。
楽しみにされていらした星空も当日は生憎のお天気で星をご覧いただけず、残念で仕方ありませんでしたが、QRコードを読み込んでいただき、お部屋でオンラインプラネタリウムをご覧いただきましたが、良いサービスと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
新型コロナウイルスにより、緊急事態宣言で約1ヶ月半休館させていただきましたが、その間に雑木林を切り開いて作った「名前のない散歩道」をお散歩していただきまして、誠にありがとうございました。20分のコースを120分お楽しみいただけましたとのこと、作成スタッフが感無量と申しております。
昼、夜と満喫できるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら、大自然を味わいにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年08月30日 17:14:43

星が見たくなり気分転換に八ヶ岳に行ってきました。天気は微妙でしたが、行かないで後悔するより、行って後悔する方が!と思い・・・
ホテル対応には心地よいものでした。近すぎず遠すぎず微妙なラインを保っています。凄く自然で好感が持てます。
新型コロナ対策を心配していましたが、しっかりと対応しており安心でした。
星空観測はもちろんですが、雨、曇りで観測ができなかった時には、宿泊者限定で観れるオンラインプラネタリウムがあり、これは部屋でゆっくり観るには最高のサービスですね・・・びっくり!
1度とは言わず何回でも行きたい、1泊ではなく2泊は泊まりたいホテルでした。
高級ホテル、高級旅館も日本にはたくさんありますが、自然を目的としたアクティビティを作って行くと200%楽しめるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:26:55

気分転換に八ヶ岳へとのこと。自然豊かな観光地がたくさんある中、八ヶ岳を選んでいただき嬉しく思っております。
当日は残念ながらお天気が良くなかったとのことでございますが、少しでもお部屋から八ヶ岳をご覧いただき気分転換していただけましたでしょうか?
感染拡大防止対策も安心していただけましたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
星空観察会は残念ながら星をご覧いただけず、ご説明とオンラインプラネタリウムの動画をご覧いただきましたが、ご満足いただき星空案内人が大変光栄に思っております。
2泊されたい200%楽しめるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も八ヶ岳高原をたっぷりお楽しみいただけますよう、当ホテルも努めさせていただきたいと存じます。

【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

momo19879395さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

momo19879395さん [30代/女性] 2020年08月27日 19:40:04

とても楽しい思い出がつくれました。
和牛がわたしの方だけ筋張っていて食べられませんでしたが、連れは問題なかったようで美味しそうに食べていたのでよかったです!
とうもろこし等お野菜が美味しかったです。朝もとうもろこしあったらうれしいくらいです。(朝はない旨のアナウンスいただいてたのでデザートとしても食べておきました笑)
星空観測会は雨でしたが、十分楽しませていただきました!夜明け前、雨がやんでいたので星は見れましたよ!!!
また必ずお伺いしたいと思います!
星空のしたでも説明お聞きしたいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:05:39

楽しい思い出をお作りいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
ただ、ステーキが筋張っておりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分吟味してご用意させていただきたいと存じます。
野菜、特にとうもろこしが美味しかったとのこと、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
星空観察会の時は残念ながら雨でしたが、夜明け前、星をご覧いただけて何よりでございました。早起きは三文の徳ですね。
星空のしたでご説明をとのこと、次回は是非野辺山高原ならではの星をご覧いただきながら、ご説明させていただきたいと、星空案内人が申しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2020年08月01日 22:17:52

夜の星空観察は雨で中止でしたが、室内のプラネタリウム解説がわかりやすくて面白かった。
選択した和食は、魚、肉とも美味。旬の珍しい野菜なども美味しかった。

【楽天トラベルセール】10%OFF満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年07月05日 07:44:43

新型コロナの影響もありますが、家族で息抜きも必要と思い訪問しました。新型コロナ対策も万全にしていきましたが、ホテルのウイルス対策も予想以上にしっかりしており、安心して過ごせました。天気はあいにく曇りと雨でしたが、今回の旅行は星空観賞以外にも大自然を満喫できました。大自然の中でなにもしない贅沢は格別でした。
ホテル近くに最近オープンした散歩道を朝靄の中で探索しましたが、静かな環境の中で野鳥の声がこれほど心地よいものだと再認識。30分くらいの探索コースでしたが、約1時間の森林浴が満喫できました。
旅行業界は現在大変な状況ですが、八ヶ岳グレイスホテルは、大自然を優しく体験、満喫できました。
便利な人工物もいいですが、そのままの自然をゆっくりと部屋からも、ホテル敷地内からでも実感できる事は八ヶ岳のふもとならではのこのホテルのサービスと思いました。
また遊びに行きたくなるホテルです。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月22日 19:42:48

7月にはは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、大自然を満喫していただきましたとのこと、自粛自粛で大変な思いをされていらしたことと思います。気分転換していただけて良かったです。
休館中に作らせていただきました散歩道もご満足いただけて良かったです。
八ケ岳の自然豊かな環境に日々感謝しております。
また遊びに行きたくなるホテルと言っていただき、光栄でございます。
次回はお天気の中、散歩道をお楽しみいただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2020年06月23日 00:37:08

気持ちの良いスタッフさんばかりで、毎年何回か新月・流星群の時を狙ってお世話になってます。部屋のベランダから八ヶ岳と一緒に星空を撮れるのは良いですね。

残念ながら今回はスターパーティが中止になってしまいましたが、梅雨の合間にも関わらず短い時間では有りましたが星空を観ることが出来たのはラッキーでした。

今回は朝食の後に「名前の無い散歩道」を散策して来ました。川まで降りましたが、涼しげな川の音大変良かったです。楽しませて頂きました。

またリベンジの計画を練ろうかと思います。その際にはよろしくお願い致します。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:52:27

本来ならば【スターパーティー】が行われる日でございましたが、残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止させていただきました。楽しみにしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は、梅雨の合間に星をご覧いただけて何よりでございました。
【名前の無い散歩道】もお楽しみいただけて良かったです。
またリベンジにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月20日(土)流星と星空に包まれて“スターパーティ”★星に願いを☆彡星空特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年04月12日 12:13:47

3度目の利用です。
前回できなかった北岳の写真が撮れました。
割引がある時しか利用できませんが、立地、食事などを含めまた利用したくなります。
次回は野辺山天文台を見にジョギングしたいと思ます。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 18:03:06

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、北岳のお写真を撮影していただけましたとのこと、何よりでございました。
次回は野辺山天文台をご覧いただきに、ジョギングでとのこと、お天気が良く高原野菜の畑が広がる中、心地よい風を感じながらジョギングをお楽しみいただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年02月20日 17:33:03

なにより、天の川がはっきり見える満点の星空が素晴らしい!スタッフの方の星空観察ガイドもとてもわかりやすくて楽しく、用意していただいた望遠鏡で見たアンドロメダ星雲にも大興奮。これまで訪れた国内の星空自慢の宿の中でも最高です!食事も自家農園で採れた野菜の数々が絶品。また温泉ではないが貴宝石のお風呂は、好転反応が出るほど効きました!また季節を変えて、あるいは流星群の時期に何度も訪れたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月11日 09:16:19

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、満天の星、アンドロメダ等ご覧いただけて何よりでございました。国内の星空自慢の宿の中で最高と言っていただき、星空案内人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事、そして農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
そして貴宝石大浴場もお体によかったとのこと、遠赤外線を発する、鉱石のパワーがお体に効いて良かったです。
また季節を変えてご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も満天の星、そして流れ星をたくさんご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年01月20日 19:15:47

2度目の利用でした。翌朝晴れてうっすら雪化粧の八ヶ岳がきれいに見えました。大浴場に北岳が見えるとあったので、フロントでどこから見えるか聞いていったけど、どこに見えるか聞き忘れて発見できず。でも八ヶ岳を撮影できたので次回の楽しみにします。自称山好きにはいい立地です。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:38:07

12月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
北岳でございますが、ホテル駐車場を出て左側をご覧いただきますと南アルプス、そして北岳が見えますので、次回是非ご覧いただければと思います。
いい立地とのこと、全室から八ヶ岳を一望できる素晴らしい立地が、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけきスタッフ一同光栄に思っております。
またよろしかったら八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年01月18日 01:15:05

11月に続き、再度、利用させて頂きました。
今回は、特別和室だったのですが、部屋はとても広く、空調もちょうどよく、とても気持ち良く過ごせました。

食事は、夕食のステーキ、たくさんの新鮮な野菜、朝食バイキングのクオリティーの高さ、全て大満足です。

ホテルの方々の対応も、全ての人が丁寧・親切でした。

失礼になるかもしれませんが、ホテルと聞くとたくさんのお客さんで、食事もお風呂もガヤガヤしがちですが、こちらのホテルはそんな事なく、八ヶ岳の静かな雰囲気と合わせて、とてもリラックスできるホテルだと思います。

今回で二度目ですが、季節を変えて、また、利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:21:31

11月に続き2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特別和室をご利用いただきましたが、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありふがとうございます。
お食事、スタッフも対応等もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
これからも八ヶ岳の自然と調和したリラックスしていただけるホテルであるよう、努めて参りたいと思います。
季節を変えてまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご満喫していただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

nuboo6732さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nuboo6732さん [30代/女性] 2020年01月06日 18:20:46

7才と1才の子連れで、星空観察のために宿泊しました。満天の星は期待以上、食事とお風呂も最高、子供たちも親も大満足の旅でした。
そして何よりホテル従業員の方々の温かさに大変癒されました。本当にありがとうございました。
絶対オススメのホテルです!!

東京に戻って来た夜、星1粒探すのに苦労しました…また星を見に泊まりに行きます!!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:14:32

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、大浴場、そして従業員の接客をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星を見にご来館をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを野辺山の星空と一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

sakurawan7910さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年01月05日 16:33:10

朝食の品数が多く美味しかった。風呂も温泉ではないが温まるよい感じ。スタッフも感じよくはっきり話すので好感度が高い。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:09:39

ご朝食をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場もご満足いただきましたが、温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、そして【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を湯壺にいれさせてただいておりますので、温泉に近い効果があるかと思います。
スタッフの好感度が高いと言っていただき、光栄でございます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

投稿者さん 2019年12月22日 21:48:22

今回の宿泊は丁度シーズン直前にあたり、晴天に恵まれた静かな八ケ岳を満喫できました。前回の利用時は朝ホテルから東京の仕事場へ直行したため気ぜわしく慌ただしかったので、今回はどうしてもゆっくりしたく、山々の雪景色から澄んだ空気・食事から朝の散策までくつろぐことにしました。どれもこれも、スタッフの方々の行き届いたおもてなしやおいしい野菜と食事・楽しい食堂スタッフとの語らい・清潔な室内と、全て有っての事でした。お世話になりました。お土産コーナーも、普段使いの大衆的な感じがするもの(服とか)が全く置いてなくて、私はいいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:04:33

12月には今年3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた冬野菜でございます。
またよろしかったらゆっくりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年12月02日 21:01:28

今回で2回目の宿泊になりました。部屋の中が、とてもキレイに掃除されていたり八ヶ岳が目の前に見えたり天気にも恵まれて、とても快適な旅を送る事が出来ました!

また機会がある時に宿泊したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2019年12月07日 13:47:22

先日は今年2度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、そして清掃が行き届いて快適なご旅行となられましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、客室清掃スタッフが大変光栄に思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、努めて参りたいと思います。
また機会がある時にご宿泊をとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【甲信越】おすすめプラン☆ポイント10倍☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年11月29日 21:01:01

野菜が、抜群に美味しい。バイキングで何度もおかわりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:27:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
野菜が抜群に美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた野菜でございます。野菜の味をご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野菜をたくさんお召し上がりいただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 18:23:04

接客態度、食事、部屋全てに満足しました。
自家栽培の野菜が新鮮で美味しく頂きました。
野鳥観察が趣味の妻が満足できる説明をして頂き、また見所の案内も詳しくして頂き嬉しく感じました。
また次もここに来たいと思います、ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月25日 19:32:25

全てにご満足いただけましたとのこと、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
野鳥観察がご趣味とのこと、八ヶ岳高原は野鳥の宝庫と言われておりますが、これからの季節は冬鳥、そしてふくろう、コミミズクも姿を見せてくれます。
またよろしかったら野鳥観察をお楽しみいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

薄雪鳩さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:13:32

とにかく素晴らしいの一言!!
料理、おもてなし、満天の星空、どれをとっても満足で、すぐに次回の予約を取りました。
生でトウモロコシを食べるのは初めてでしたが、甘くて瑞々しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月20日 19:14:34

9月にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素晴らしいの一言とのこと、最大級のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
チェックイン時に、生のとうもろこしをお召し上がりいただきましたが、9月中旬までの期間限定の味をお楽しみいただけて良かったです。
またよろしかったら、自社農園の季節の野菜の味をお楽しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付