八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 11:38:29

スタッフの対応がよく
食事もとても美味しく
最高な休日を過ごせました!
またぜひ行きたいと思いました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 17:51:44

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の感じが良く、気持ち良くご滞在いただけスタッフの対応がよく、お食事も美味しく、最高な休日をお過ごしいただけましたとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

みこりん2085さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みこりん2085さん [70代/女性] 2022年12月25日 20:00:25

従業員の方たち全員がとても感じが良く丁寧な応対で素晴らしいと感じました。お食事も順番に出して頂き、温かいものは温かくいただくことができ、とても美味しく満足でした。残念ながら夜は曇ってしまい外での星空観察会はできませんでしたが、女性の担当者の方が手作りのプラネタリウムを使い、わかりやすく説明して頂き感動しました。次回は本物の星空を見たいので、またお世話になりたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 17:48:38

従業員全員が感じが良く丁寧な対応で素晴らしかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気で、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、わかりやすく感動していただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回は本物の星空を見るためにまたご来館にとのこと、ありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2022年12月24日 21:51:59

二度目の利用でした。
従業員のみなさんの感じが良くてまた泊まりたくなるホテルです。食事も美味しかったです。
難は部屋のバス、トイレが狭いことです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 17:41:54

12月には当ホテル2度目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の感じが良く、また泊まりたくなるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バス、トイレが狭いところが難とのこと、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、いつの日かバストイレがゆったりしたお部屋にリフォームが出来る様、努めて参りたいと存じます。

カスカベ1971さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

カスカベ1971さん [50代/男性] 2022年12月21日 22:40:08

3泊しましたが毎日朝食内容が変わっていて良かったです。
朝、大浴場に入れないのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 20:05:27

先日は3泊していただき、誠にありがとうございました。
ご朝食が良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2022年12月16日 20:57:15

スタッフの方の気づかいがとてもうれしかったです。双子座流星群を見るために宿泊したのですが、マイナス7℃の予報が出ていたため心配でたくさんの防寒着をもってきました。
スタッフの方が出てきてくれてフロントまで荷物を持っていって頂けました。
寒い中重い荷物を持たずにすみとても助かりました。
お食事は朝晩ボリューミーでとてもおいしかったです。少食の方は食べ切れないかも。
館内は古いですが清掃はしっかりしていました。
防寒着を持っていない方は無料でレンタルもできました。
星の観察イベントは快晴で、火球も見ることができました!同伴者は4回流星群を見に各地へ出掛けていましたがお天気に恵まれず、今回とても喜んでいました。自分では撮影できない星の写真も頂けてとても嬉しかったです!
スタッフの方みなさん対応がよく
温かい心遣いが感じられるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:53:07

お天気が良く、楽しみにされていらしたふたご座流星群の流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
当日はホテル専属カメラマンによる記念撮影会も行わせていただきましたが、喜んでいただき撮影スタッフが光栄に思っております。
温かい心遣いが感じられるホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

thunder-tsさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

thunder-tsさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:55:40

3回目の利用でした。
毎回、野辺山駅のお迎えをお願いしていますが、迅速な対応をして下さいます。
星空観察会は、残念ながら曇り空のため、室内での説明をして下さいましたが、お手製のプロジェクターを使った演出は、非常に興味が出て、終わったあとに解説員の方とお話させて頂き、ありがとうございました。
大浴場も清潔で使いやすく、食事も今回は朝食だけでしたご、野菜が美味しかった!
数年に一度、野辺山の45m電波望遠鏡を見にきているので、次回も利用したいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:34:58

先日は3回目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、興味が出てとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、野菜が美味しかったとのこと。お召し上がりいただきました野菜のほとんどは直営農園で育てた野菜でございます。野菜の味をお褒めいただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
次回もご利用をとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2022年12月11日 07:55:34

しばしば耳にしていた通り、グランドで寝転びながらの星空ツアー満喫させて頂きました。ガイドの方による丁寧な説明はマイナス2度の寒さを忘れさせるものがあります。清里、菅平、軽井沢は何度も訪れていますが、星空ツアーは初めての参加でした。食事はしっかりと手作りでその内容は付け合わせにまでもこだわっている事が良く分かり金額を上回るものでした。食材は自社農園の野菜と地元産のものが中心との事でとても気持ち良く十分な量を頂きました。更に特筆すべきは館内至る所その清掃状態の良さ、部屋付バスルーム、ベッド、クローゼット、廊下など隅々まで綺麗な空間が広がっています。常連客が多い理由が良く分かります。夕刻の部屋から目前に迫る八ヶ岳は刻々と雲がかかっては流れその度に少しずつ雪に覆われていく姿は感無量のものでした。外国人客はおらず国内旅行のリピーターの方が多い理由が良く分かります。祝日の絡まらない日曜日の宿泊にも関わらず満室なのは当然と思います。温泉地、賑やかな観光地には無い自然と静寂感のある空間です。会員制の高額な旅館、ホテルよりも心癒され時間を過ごせました。是非再訪したいと思います。《予約時に洋食と和食をお願いしておきました。和食については、基礎疾患が有り塩分、油分の制限が有る旨をお伝えして有りました。可能な範囲ですべて対応して頂きました。有難う御座いました》(11月27日宿泊》

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:27:20

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い中、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
寒い程乾燥した空気となり、綺麗な星空をご覧いただけますが、ご説明等ご満足いただき星空案内人が光栄に思っております。
お食事、そして農園の野菜の味もご満足いただき、そして丁寧に調理させていただいておりますことを特記していただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しくお思っております。
清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフが光栄に思っております。
そしてお部屋から八ヶ岳を一望していただき、刻々と変わる八ヶ岳高原の大自然をご覧いただけて何よりでございました。
是非再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

MINI YUKIさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MINI YUKIさん [50代/男性] 2022年12月06日 19:28:31

天の川が見たくての宿泊でした。(前回は雲が多くて残念!)

深夜3時、グラウンドの芝(霜あり)の上に、貸出用の断熱マットを敷いて寝転んでみると

念願かなって、これぞ満天の星空と言える素晴らしい景色が広がっており

流れ星も3回見れて、とてもハッピーでした!

本当に星空観賞には、最高のホテルですよ!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:18:10

11月には6月に続き当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
深夜3時にグラウンドへとのこと、寒い中お出掛けいただきありがとうございました。
念願かなって満天の星、そして流れ星もご覧いただけて何よりでございました。
星空観賞には最高のホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年12月04日 09:06:22

ホテルは普通でしたが、スタッフの人たちが皆感じが良く、心地よく滞在できました。
朝食はあまり好みではなかったけれど、夕食のお弁当はとても美味しかったです。
星空も見れて良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:14:42

スタッフの感じが良く、心地よくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
お部屋でステーキ弁当をお召し上がりいただきましたが、ご夕食のお弁当は美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食はお好みでなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

投稿者さん 2022年12月04日 00:27:11

最高のお天気に恵まれ、当日はホテルのおもてなしも、星も、期待以上でした。夜の星空観察は寒さが心配でしたが、ベンチコートの貸し出しもあって、グラウンドにシートの上に寝転びながらながら、素敵な声のお姉さんの説明や望遠鏡で土星等を見せていただきました。食事もとても美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:08:53

またお口コミいただきました後、先日もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:40:52

時期的だからなのか、カメムシが数匹お部屋に出現し、退治することから始まったのが少し残念ですが、晴れていたので星空もきれいで、説明を聞きながらの星空観賞楽しかったです。朝焼けした八ヶ岳が目の前に見れたのは感動でした!お食事もとてもおいしかったので!また行きたいなと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 18:04:57

お部屋にカメムシが数匹入っておりましたとの事、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この時期はカメムシが発生する時期でして、消毒や窓際に殺虫剤等撒いたり、対策をしておりますが、外気温が低くなると、どうしてもお部屋に入ってきてしまいます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当日はお天気が良く、星空をそして翌朝は朝焼けの八ヶ岳もご覧いただけて何よりでございました。
お食事も美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また行きたいなとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2022年11月27日 23:31:13

スタッフの方が皆さんとても好感の持てる方々で、安心して宿泊できました。
部屋も大変清潔でしたし、朝食もとても美味しく頂けました。
あいにくの天気で、残念ながら期待していた星空は見られなかったのですが、代わりの室内でのプラネタリウム説明は大変楽しめました。
また宿泊したいと思いますし、今度は星空が見られたらいいなと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:56:46

好感の持てるスタッフで安心してご宿泊いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋、そしてご朝食もご満足いただき、客室スタッフをはじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
ただ当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、大変楽しめましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またご宿泊を、そして星空が見られたらとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

楽天20090915さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天20090915さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:59:39

久々に野辺山に赴き、2泊致しました。窓からの大きな風景、広くて清潔なお部屋、おいしい食事、フレッシュで一味違う野菜たち、いつも丁寧な接客に感謝しています。おかげでリラックスし大きな気分転換ができリチャージできました。リンゴジュースもコーヒーも有り難く利用致しました。今回2泊目の夜、ズーム会議が入っており、大急ぎで食事を済ませる間、早目に食べる私の速度に合わせ、料理をだしてくれるタイミングが絶妙でした。あたりを見ていると、一人一人のお客に合わせてお出しされていて、スタッフの行き届いた様子に、改めて関心しました。お土産も小物から食べ物まで、地場産やら土地柄が活かされたものばかりで、大衆的な感じがなく、内容があって私はいいと思います。思い出になる物ばかりだと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:46:42

お天気が良く、窓から見える雄大な八ヶ岳をご堪能いただけて、何よりでございました。
お食事、そして野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
レストランスタッフのお料理出しのタイミングが絶妙でしたとのこと、ご満足いただき光栄に思っております。
またゆっくりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 10:06:52

3回目の利用となります。
毎回お世話になります。いつも気持ちの良い暖かいおもてなしをして頂き嬉しいです。従業員の方皆んな優しくて親切です。
今回割とギリギリに予約したので部屋食になりました。
(前回と同じプランでした。)
1点残念なのは夕食に味噌汁かスープが付いてくると良かったな、という思いです。
肉も柔らかくて付け合わせも良い味付けでした。

また利用させていただきますね♪

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 20:15:35

先日は3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちの良い暖かいおもてなしをとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
今現在、感染防止のためお食事会場のお席に限りがあり、お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プランでご宿泊いただきましたが、スープをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またご利用をとのこと、ありがとうございます。
次回はお食事会場でゆっくりお召し上がりいただけますよう願っております。

投稿者さん 2022年11月13日 20:18:15

星空観賞を目的に11月5日に宿泊しました。ガイドさんの解説が丁寧で、東京ではみられない星座について教えていただいたり、土星の環を望遠鏡でみせていただいたりと楽しめました。秋は夜とても寒いですが、コートを貸していただけるのでなんとかしのぐことができます。
宿泊者専用グラウンドは広く、昼はだれも使っていないのでバドミントンやフリスビーをして遊びました。ラジコン飛行機をしている人もいましたが、邪魔にならないくらい広かったです。
お食事ででた野菜がおいしく、サラダを2回おかわりしました。量は多かったですがあっさりしているので残さずいただけました。小学校高学年の子どもにはステーキ定食は多かったようです。
ホテルの周りはそのグラウンドと、徒歩5分くらいのところに居酒屋さん?がある他は何もありません。グラウンドで遊んで星を見てのんびり過ごすのがおすすめです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 20:08:35

お天気が良く、星そして望遠鏡で土星等ご覧いただけて何よりでございました。楽しめましたと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
また当ホテル専用グラウンドで日中もご利用いただき、ありがとうございました。
当日は年に数回お越しいただいておりますラジコン同好会の皆様が、グラウンドでラジコンを飛行されていらっしゃいましたが、電線が無く気持ち良く飛ばすことが出来るので、ご満足いただいております。
お食事、そして自社農園の野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
170gのステーキでございますが、お子様にはちょっと量が多かったとの事、大人様と同じ内容のため多くてすみません。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空と、のびのびご利用いただけるグラウンドを楽しまれにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 09:27:22

お弁当が量もちょうど良く、野菜も肉美味しいかったです。
天気が悪く星が見えませんでしたが、プロジェクターで丁寧に紹介して頂きました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:59:43

お部屋へお届けさせていただく、ステーキ弁当をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
生憎のお天気で、楽しみにされていらし星空をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、丁寧に紹介をとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳、そして野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

5656はるちゃんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

5656はるちゃんさん [60代/女性] 2022年11月12日 19:53:33

部屋から八ヶ岳が目の前に広がり、星の綺麗な場所なので、3ヵ月連続で宿泊させてもらいました。最初の2回は洋室でしたが、今回は和室を選択しました。お薦めは洋室です。洋室は真っ正面に八ヶ岳が見えますが和室は左斜めに見えるので…3回とも食事は同じステーキコース(白樺コース)でしたが、メインのステーキは一緒でしたが、サイドメニューは、3回とも全て違いました。偶然かと思いましたら、スタッフの方が「先月とサイドメニューを特別に違う物を用意させていただきました。」とおっしゃいました。そんな気配りをして下さるスタッフ、そして、フロントスタッフの方もいろいろお伺いしても優しく丁寧に接客して下さり、とてもいいホテルだと思います。又、来年も是非伺いたいとおもいます。いろいろありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:55:35

先日は3ヶ月連続でのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は洋室がお薦めとのこと、横に長い造りになっておりますが、それぞれのお部屋から見える八ヶ岳の角度が少しずつ違い、お気に入りのお部屋をご依頼いただくお客様もいらっしゃいます。
ちなみに最高地点の踏切が見えやすいお部屋をと、ご依頼いただくこともございます。
まずはお天気が良く、八ヶ岳をご覧いただけるとほっと致します。
3ヶ月連続のご宿泊で、3回ともに和牛ステーキ洋食【白樺コース】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
また来年もご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

utwoemonさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

utwoemonさん [40代/女性] 2022年11月09日 11:30:46

2回目の利用です。今回も2泊3日で宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンク(コーヒー、牛乳、林檎ジュース(美味しい))や夜に行われる星空観察ツアーなどサービスが充実していて大満足です。
星空案内人の方のお話が楽しくて星座の事もっと詳しく知りたくなりました!
近隣に野辺山天文台や牧場、トレッキングができる山もあるのでレジャーにおすすめです!
また利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:34:20

先日は一昨年に続き、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年夏前より行わせていただいておりますウェルカムドリンク、そして毎晩行わせていただいております星空観察会もご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
星座のことを詳しく知りたくなりましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

コージツさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

コージツさん [30代/女性] 2022年11月07日 13:06:08

ホテルのオーナーさんが大好きです。おもてなしの心に溢れた良いホテルだど感じました。
星空鑑賞会は2度参加しましたが、どちらも曇りで満点の星空などは中々見れないですね!ですがそんな時は屋内の簡易プラネタリウムで星の話をして下さいます。聞いてるだけで勉強になります。

料理も美味しいですし、何度も行きたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:46:15

おもてなしの心に溢れた良いホテルとのこと、嬉しい言葉をいただき、ホテルオーナーはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星空はご覧いたけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日には室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、勉強になられたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お料理も美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度も行きたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回は是非、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2022年11月03日 22:21:05

ホテル到着時は雨で星空観察は絶望的でした。それでも、映像で見る観察会に出席しました。丁寧に星座の事など教えてくださいました。そして天気予報の雨が上がるを信じ夜3時に起きたら、満天の星でした。ホテルで用意してくださった、懐中電灯とマットを持って広場に行き星空を満喫しました。食事も美味しく、大満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:40:03

楽しみにされていらした星空は天気予報通り雨で、室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、その際に夜中に晴れそうと予報をお伝えさせていただき、予報が当たって満天の星をご覧いただけましたとのこと、ご覧いただけて何よりでございました。
星空案内人も予報が当たってほっとしております。
寒い中、そして真っ暗な中、グランドまでお出掛けいただきありがとうございました。
またよろしかったら満天の星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】