八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 18:07:51

宿泊者のことを思って設置された貸し出し品などもあり、スタッフの方々も丁寧な接客をしてくださりホスピタリティの高いホテルだと思います。
星空も最高でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月21日 16:46:10

ホスピタリティの高いホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

6月17日(土)“Welcome Star Party”星空と音楽に包まれて☆選べる夕食2食付

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2023年06月19日 21:36:15

20周年おめでとうございます。記念すべきStar Partyには息子家族と参加させて頂きましたがとても喜んでおりました。

スタッフさん手作りによるイベントはフィナーレの本格的な打ち上げ花火も資格を持ったスタッフさんがやられているとのこと、中々こんなイベント打ってくるホテルさんは無いですよね。

イベント後にホテル前で星空撮影しておりましたら他の宿泊者様に声を掛けられたりしましたが、満点の星空、流れ星、天の川が観れて楽しまれていたようです。

本当にプライベート感溢れる星空リゾートですね。また遊びに行かせて頂きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月21日 16:42:41

いつも当ホテルをご愛顧いただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
また先日は【Star Party】イベントデーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
梅雨時の中、あんなに空が晴れ、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
お客様の晴れパワーのお陰かと思っております。
息子さんご家族様にも喜んでいただけて良かったです。
グラウンドから打ち上げた花火は本当にきれいで、迫力もありましたね。
花火師の資格を持った農園部長も、いつもより大きな花火を打ち上げてくれて、音の迫力に驚いておりました。
手作り感溢れるイベントでございましたが、楽しんでいただけて良かったです。
20周年を迎えましたが、これからも八ヶ岳の豊かな恵みに感謝し、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、日々精進して参りたいと存じます。
またご来館にとのこと、いつもいつもありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月19日 20:40:35

梅雨時なので星空が見えなかったことは仕方ありませんが、プラネタリウムでいろいろと説明を受け、たいへん楽しいひとときを過ごすことができました。ホテルは鉄道最高地点の前にあり、部屋から眺められる小海線がなかなか素敵です。5月に20周年を迎えられたということで、設備などは古い感じは否めませんがとてもきれいに保たれていて申し分なく、何よりもスタッフの皆さんがとても良くしてくださるのが嬉しかったです。朝食はとても健康的で美味しく、一部バイキング形式もあったのでしっかり食べることができました。次回はぜひ星空を堪能したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月21日 16:26:29

梅雨時はやはり晴天率が低く、当日星が見えない中、星空観察会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お部屋からの景色、そしてご朝食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はぜひ星空をご堪能をとのこと。嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

はなまる探検隊さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2023年06月06日 10:37:38

星空観察にぴったりの、日本三大星空スポット!という事で、野辺山高原デビュー!ホテル名に八ヶ岳がついていたので、てっきり山梨県だと思っていたのですけど野辺山はちょうど境目で長野県なんですね。
八ヶ岳の天然水と高原の澄んだ空気、美味しかったなあ。大きなまんまるい月と、朝焼けでピンクに染まった空、全てが美しかったです。
東京がうっとおしいくらいの暑さで、爽やかな高原ヴァカンスをイメージしていたらめちゃめちゃ寒くて笑えました(笑)
万が一に用意していたハイネックや、インナーダウンを着ても涼しくて、貸し出しサービスのベンチコートが有り難かったです。

朝のお散歩コースにも鹿の足跡があったりして、ワクワクしながら静かな森林ウォークを心から堪能でき、自分が自然の一部に溶け込んだような感覚で、野生の勘を取り戻したり都会の毒をデトックスする素晴らしい場所だなと思いました。

建物は少し年季が入ってロビーは昭和の匂いがして、もう少し改善出来るかなとは思いますが、ゆっくり眠れて美味しいごはんが食べれるならコスパの点では◎だと思います。
強いて言うなら、朝にお風呂に入れたら嬉しいなぁー。ついでにヴィーガンとまでは言わないのでお野菜だけのプランがあったらリピートしやすいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 20:23:56

満月で明るいお月さまでしたが、お天気が良く、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただけて良かったです。
早起きしていただき、ありがとうございました。
朝方は5℃前後だったかと思います。
なまえのない散歩道もご利用いただき、ありがとうございました。
今の時期は野鳥の繁殖期で、野鳥の鳴き声がにぎやかだったかと思います。
ロビーが昭和の匂いがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
センスの良い方にアドバイスをいただきながら、試行錯誤して参りたいと存じます。
朝の大浴場でございますが、今現在日曜日の朝のみ営業させていただいております。
平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
お野菜だけのメニューをとのこと、ご予約時にご希望いただきますと、肉、魚を使用せず、自社農園で育てた野菜たっぷりのメニューでご用意させていただきます。
またよろしかったら四季折々美しい八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天アワード6年連続受賞】大自然を味わえる記念特別プラン☆特典付《1泊2食付》

投稿者さん 2023年06月05日 23:41:28

素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。料理の選択方法が分かりずらく、現地で選ぶと思っていたら、勝手に和食になってしまったのは残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 20:05:44

素晴らしいホテルでしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事の選択方法がとのこと、分かり難く誠に申し訳ございませんでした。
いただきまし貴重なご意見を参考にさせていただき、分かりやすい記載を検討して参りたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、洋食【白樺コース】をお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2023年06月03日 16:18:07

初めての一人旅で、宿泊しました。心のこもったおもてなしに、リラックスして柔らかい時間をゆっくり過ごすことができました。お食事、お風呂、お部屋、景色などどこをとっても素晴らしかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 19:55:25

リラックスされて、柔らかいお時間をゆっくりお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
どこをとっても素晴らしかったとのこと、最大限のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当ホテルはシングルルームがあるため、ひとり旅のお客様が多いホテルでございます。
そして、リピートしていただくお客様が多いです。
またよろしかったら、ゆっくり、のんびり、八ヶ岳の大自然に癒されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年05月29日 17:45:16

昨年以来2回目の宿泊でした
前回は和食で次は洋食を食べたく訪問
大変美味しくサービスも満足しました
館内はやや古さを感じますが掃除が行き届き大変綺麗な印象
何よりスタッフの皆様の親切丁寧な接客は素晴らしい
また計画したいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 19:49:47

先日は当ホテル2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
洋食【白樺コース】が美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
掃除が行き届き、綺麗な印象でしたとのこと、清掃スタッフが光栄に思っております。
親切丁寧な接客が素晴らしいとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも気持ち良くご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またご計画をとのこと、ありがとうございます。
四季折々美しい八ヶ岳をご覧いただき、そしてゆっくりとご旅行をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2023年05月20日 22:17:29

リピーターの者です。星空を目的で宿泊しています。
醍醐味は星空を見ながら、望遠鏡を見れたり、説明を聞けることです。
少し駅から離れているので車かレンタカーがあれば快適に旅行できるかと思います。
食事も満足です。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月24日 19:51:35

いつも当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
星空を目的にとのこと。
いつも星空観察会にご参加いただき、誠にありがとうございます。
今回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自社農園の野菜も、日々種類が多くなって参りました。
また是非、星空、そしてお食事を楽しまれにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月20日 17:39:16

朝大浴場が利用出来るとよいのですが。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月24日 19:46:49

朝の大浴場をとのこと。
休前日、繁忙期等は朝営業をさせていただいておりますが、平日は営業しておらず誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

wankokoaraさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

wankokoaraさん [40代/女性] 2023年05月07日 17:22:02

家族で利用させていただきました。とても良いホテルでした!
設備は古いですが、どこもきれいに清掃されていて、気持ちがよかったです。
また、星空観察とてもよかったです!天候に恵まれてよかった。

夕食時、子供が寝てしまったのですが、
スタッフの方が、気を使って声かけていただいたのがありがたかったです。
送迎バス、フロント、食事時、従業員の方々の丁寧な接客のおかげで、居心地よく過ごせました。
バルーンでお花を作ってもらったのですが、子供が大変喜んでました。

帰りの送迎バスで、きっと見えないであろうところから、清掃されている?おじいちゃん従業員
の方が手を振っているのが見えて、ほっこりしました。

とても良い旅行になりました。ありがとうございます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 19:16:30

とても良いホテルでしたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
建物が古い分、清掃スタッフは丁寧に清掃行わせていただいておりますが、お褒めのお言葉をいただき、とても励みになりますとのことでございます。
星空観察もよかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
ご家族様でご参加いただき、ありがとうございました。
スタッフの丁寧な接客で、居心地よくお過ごしいただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バルーンのお花もお子様に喜んでいただけて良かったです。
おじいちゃんスタッフも手を振ってお見送りさせていただいておりましたが、気付いていただけてとても喜んでおります。
とても良いご旅行になられましたとの事。
こちらこそ、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただけましたこと光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 19:00:38

昨年末に引き続き家族で二度目の利用でした。とにかく素晴らしいのが食事のクオリティです。野辺山の高原野菜をふんだんに使用した料理は、いつも美味しくいただいています。お風呂も広く、立地は正面に八ヶ岳の雄大な姿を見ることができて申し分ありません。ぜひまた利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 18:54:29

先日は、昨年末に続き当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が素晴らしいとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。
野菜本来の味をお楽しみいただけますように、有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを心掛けております。
そしてその美味しい野菜の味を引き立てる様、料理長が試行錯誤しながらメニュー造りをしております。
特に夏は、当ホテル自慢のとうもろこしをはじめ、たくさんの種類の野菜をお召し上がりいただけますので、おすすめでございます。
ぜひまたご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月06日 17:54:54

GWに一泊で利用しました。
スタッフの対応がとても丁寧で好印象です。
建物は少し古い印象ですが、それを上回るおもてなしの工夫がされており、今後も応援したいと感じました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 18:45:16

スタッフの対応が丁寧で、好印象でしたとのこと。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
おもてなしの工夫があり、応援されたいとのこと。
有難いお言葉を重ね重ねいただき、スタッフ一同励みになります。
建物は古いですが、気持ち良くご宿泊いただけますよう努めて参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

よじゅわさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

よじゅわさん [40代/女性] 2023年04月30日 12:00:02

三回目のリピートです!^_^
隣県にいるので星空観察目的、
天気が良いタイミングでしたので当日昼頃予約しました。家族連れで、夕飯は途中のストローハットさんで。部屋は八畳の訳あり部屋でした。四人布団敷くとピッタリですが、部屋がリニューアルされていたのか写真より綺麗で広く感じました。到着が遅く疲れて大浴場行かなかったのでバストイレ別なのも良かったです。ボイラー音は気になる方は選ばない方が良いです。私は耳が敏感なので、次回は普通の和室が良いかな。八畳に大きなテーブルは必要ないかなと。布団敷くときに邪魔になりました。逆に小さめでも椅子がベランダ側の廊下に欲しいです。
星空観察は最高に楽しかったです!三回目にして初めて。さほど寒くなかったのですが、30-40分寝転がるので、やはりダウンの上からホテルのベンチコート借りました。冬、春の大三角や北極星、北斗七星など初心者の私にもよくわかりました。説明が素晴らしかったです。子どもが星の神話に興味を持ち、連れて行って良かったです!朝食がバイキングではなかったのも決め手。用意されている方が優雅です。コーヒーは機械より、いれてくださったもののが美味。陶器のカップあるとより良いですね。ロビーのドリンクコーナー、とても良かったです!散歩道のあとに一息つけました。ホスピタリティ溢れる、優しく丁寧な接客に、学ぶことが多いです。また行きたいです!レストランの方も覚えてくださっていて感激!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 18:35:14

先日は3回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
2階訳あり和室と言うボイラー音をご了承いただきながらご宿泊いただいておりますが、気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
テーブルの大きさ、椅子の件につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討課題として参りたいと思います。
星空観察が目的とのこと、当日はお天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
当ホテル専用グラウンドは360度近く見渡すことが出来、冬、春の大三角の大きさの違いもお分かりいただけたかと思います。
説明が素晴らしかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
当日のご朝食は旬菜定食のご用意のとなりましたが、お気に召していただけて良かったです。
ただ、お日にちによっては和洋バイキングになりますので、次回バイキングとなる可能性もございますことご了承くださいませ。
ロビーのドリンクコーナーもご満足いただけて良かったです。
ホスピタリティ溢れる接客に学ぶことが多いとのこと。
有難いお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
また行きたいですとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうおございます。
天気予報をご覧いただきながら、星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

りょうchan4371さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

りょうchan4371さん [80代/男性] 2023年04月13日 16:33:33

4月の桜の時期でしたので少ないながら高原の桜が楽しめました。3時過ぎにチェックインしてすぐ風呂。一人占めの貴宝石?の湯は肌に優しく疲れが取れました。三階建てなので上下の移動が楽でエレベーターを待たされるストレスがありません。
食事はとにかく野菜が抜群に美味しい。他のホテルでは味わえない。品数も十分。朝食がハーフバイキングなのでサラダは好きなだけ食べられる。
スタッフが洗練されたサービスで心地よいペースで食事が楽しめました。
星空観察は曇天で残念でしたが、担当者の説明がとても丁寧で楽しい気分で30分を楽しめました。
落ち着いてゆったり過ごせたホテルでした。八ヶ岳を目の前に眺望できて見ていて飽きない。立地的に申し分ありません。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月27日 18:05:13

当日はお天気が良く、道中の春景色をお楽しみいただきながら、ご来館いただけて良かったです。
大浴場もゆっくりとご利用いただき、ご旅行の疲れが取れたとの事、何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園で育てた野菜でございます。
土から元気にと、有機肥料を用い安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
星空観察会の時間は残念ながら曇天でしたとのこと、見えない中ご参加いただきありがとうございました。
星空案内人の説明が丁寧で楽しい気分になっていただけましたとのこと、案内人が光栄に思っております。
またよろしかったらお部屋からゆっくりと八ヶ岳をご覧いただき、雄大な景色をご堪能いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2023年04月03日 18:17:50

相変わらずスタッフ皆さん親切丁寧で、ホテルに着くとホッとします。
その日はシングルが満室との事でダブルの部屋にグレードアップして頂き、ゆったりと過ごすことが出来て感謝でした。
和食も毎回お野菜たっぷりで今回の釜飯には、大根、長芋なども入っておりとても健康的で美味しいでした。
リピーターが多いのも納得のお宿です。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 17:06:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
すでに5月、6月、8月とご予約をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
ホテルに着かれるとホッとされますとのこと、ご旅行の疲れ、そして日頃にお疲れが少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
当ホテルの都合でTWルームをご用意させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
大根、長芋は当ホテルの農園で育てた野菜でございます。この時期は根野菜がほとんどで、体の中から温めてくれる野菜たちでございます。
次回は夏野菜の収穫始まりますので、こちらも楽しみしていただければと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2023年04月03日 16:29:46

週末に家族で宿泊しました。星空見学会が良かったです。雲が出てきて少ししか見られませんでしたが、室内でプラネタリウムを見ながら説明してもらったのが良かったです。料理もたくさん出てきて美味しかったです。
今度は夏頃に行きたいです。次回も楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:44:40

雲が多かったため、外での観察会が出来ず、室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、説明が良かったとの事、星空案内人が大変嬉しく光栄に思っております。
今度は夏頃にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非満天の星をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

まちたろう50さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まちたろう50さん [40代/女性] 2023年03月28日 18:37:21

あいにくの雨で星空は見れず残念でした。が、スタッフの皆様の対応がとても良く穏やかな時間を過ごすことが出来ました。夕食は和食にしましたが、ひとつひとつが丁寧に作られており見た目も鮮やかで、とても美味しかったです。品数が多く、釜飯を残してしまったことが心残りではあります。朝食のバイキングは品数も多く和食、洋食と楽しめて美味しかったです。接客して頂いた女性の方から箸のお話を聞き、とても使いやすい箸だったので帰りに売店で購入させて頂きました。ありがとうございました。おまかせ部屋でしたが洋室ツインの部屋を用意してくださり和室より洋室が良かったので嬉しかったです。お風呂は広くはありませんが温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。全体的に満足度が高くおすすめのお宿です。次回は季節を変えて再訪出来たらと思っております。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:38:10

当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフの対応が良く、穏やかな時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄でございます。
ご夕食でございますが、少しボリュームが多かったですね。釜飯を残された事、お召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご使用いただきましたお箸をお気に召していただけて良かったです。売店でご購入していただき、ありがとうございました。
お部屋、大浴場もご満足いただけて良かったです。
次回は季節を変えて再訪をとのこと、誠にありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年03月24日 14:59:19

3月17日から2泊3日で利用させて頂きました。お部屋は全室から八ヶ岳を見られる、大変眺望の良いホテルです。野辺山駅までの送迎もあり、助かりました。
お天気に恵まれず、星空観察は2日連続できませんでした。しかし、プラネタリウムを上映して下さり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
少し熱めの大浴場も冷えて疲れた身体にはちょうど良く、気持ち良かったです。
夕食は1日目和食、2日目洋食にしましたが、どちらもとても美味しくいただきました。10歳の娘も好き嫌いせずキチンと食べていて、初めての食材ヤーコンに興味深々でした。朝食も本当に美味しくて、りんごのドレッシングをお土産に購入して帰りました。
夫が仕事の都合で合流できず、母娘2人旅になってしまいましたが、スタッフ皆様の対応が素晴らしく、リラックスして過ごせました。娘も、帰るのヤダ…と申しておりました。
本当に居心地が良くて、また必ず星空観察のリベンジに行こうと思います!素敵な時間をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:51:38

2泊していただきましたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、素敵な時間をお過ごしいただけましたとの事、星空案内人が大変嬉しく光栄に思っております。
ヤーコンをお気に召していただきましたとのこと、農園スタッフも大変嬉しく思っております。
農園野菜がたっぷり入ったオリジナルドレッシングもご購入いただき、誠にありがとうございました。
娘さんが帰るのヤダと言っていただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく、次回娘さんにお会いできる日を楽しみにさせていただきたいと思います。
星空観察のリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご主人様もご一緒にグランドで満天の星をご覧いただけますように願っております。

【冬春旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年03月18日 06:55:40

子供と宿泊しました。
夕飯がとても美味しかったです!
レストランの方も気さくに声をかけてくれて、とても良かったです。
雪が降っていて星は見えなかったけど、室内のプラネタリウムでもとても満足できました。
今度は晴れた日に外で星空解説を聞いてみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:43:21

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食が美味しかったとのこと、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご満足いただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回は外で星空解説をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
野辺山高原ならではの、天然プラネタリウムの世界を味わっていただきたいです。

投稿者さん 2023年03月13日 21:53:45

初めての宿泊でしたが、リピーターが多い理由がわかりました!バスの送迎の方からフロントの方まで皆さんスタッフの方々がとても対応が良く、気持ち良く宿泊できました^^送迎も野辺山駅に着いて電話してから10分もかからないくらいで来てくださいました。帰りも牧場まで送っていただき、楽に楽しめました。アメニティは少ないですが最低限で十分ですし、お風呂場にはメイク落としから化粧水乳液まで揃っていて手ぶらで泊まれるくらいでした。お食事もサラダバーからステーキまで全部美味しくいただきました。コース形式で少し贅沢してる気分になれました♪肝心な星空は晴れていたので3月にしてはよく見えたそうですが、少し霞んで見えたので、今度伺うときは真冬に行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:37:56

スタッフの対応がよく、気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事のステーキコースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空でございますが、晴れて星をご覧いただけて何よりでございました。ただ、当日は日中気温が高く、夜は晴れていても薄い雲がある状態で霞んでしまいました。
次回は真冬にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
寒ければ寒い程、空気が乾燥し澄んだ空になりますので、真冬がお薦めでございます。
次回は野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食