八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

tagman9398さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tagman9398さん [40代/男性] 2010年08月15日 12:10:58

妻と1歳の子供と宿泊しました。
スタッフの方の笑顔に子供も笑っていました。
食事も大変おいしくいただきました。
一点だけ。
和室でしたが、歩くたびにギシギシと音がするため、
子供が何度かその音でおきてしまいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:22:29

8月にはご家族様で当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお口コミいただきまして誠にありがとうございます。
和室の音の件ですが、音がしないように直して参りたいと存じます。
お食事おいしくお召上がりいただけたとのこと、地元の食材、自社農園で作っております元気な野菜を中心にご用意させていただいておりますが、これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をおいしく召し上がっていただけるように、努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:13

JR最高地点前にあるホテルですので、
うちのような「鉄ファミリー」にはぴったりのお宿でした。
部屋から、踏切が見えました^^

ただ、お部屋は古いようで、歩くとギシギシいう所がありました。

部屋に入って畳に座ると、うちの家族以外の髪の毛がありました。
掃除を念入りにしてほしいなあと思いました。

食事はお食事処で。
量もちょうど良く、とても美味しかったです。
野辺山名産のサラダなどが食べ放題でした。
野菜は新鮮で、とても美味しかったです。

布団は、自分達でひくので大変でした。
押入れに、そのまま布団が入っているのが残念な感じです。
せめて、スノコやシートみたいのの上に布団を置いてほしいです。

お風呂は、気持ちよく良かったです。

ホテルの皆さんは、暖かく迎えてくださり、もてなしは最高でした!

エアコンの利きが悪かったです。
テレビが小さかったです。

布団を敷いて埃がたつので、空気清浄機もあるとありがたいです^^

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 11:55:27

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
『鉄ファミリー』様とのこと、小海線をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事もご好評いただきありがとうございます。
和室の音ですが、音がなるべくしないよう直して参りたいと存じます。
お掃除の件ですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように充分注意して参りたいと存じます。
エアコンの利きの件ですが、早急に点検させていただき、今現在は利いております。今年は例年に無く暑かったので、エアコンが必要な日が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そして、お布団敷きの件ですが、お手数お掛け致しました。お客様よりいただきましたスノコやシートを敷いて布団をとのこと、貴重なご意見をありがとうございました。
おもてなしは最高とのこと、スタッフ一同大変うれしく、次回ご宿泊いただいた際には、気持ちよくお過ごしいただけるように努力して参りたいと存じます。
またのご予約を畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2009年05月07日 16:18:56

GW直前で宿泊先の選定ができず、「訳ありプラン」で宿泊しました。
「訳あり~」の内容はボイラー室の音とのことでしたが、事前に聞いていたこともあり、実際音はさほど気になりませんでした。
しかし、音よりも室温の高さが尋常でなく、そのことに関してはこちらが聞くまで何の話もなく、冷房を入れるか、それでもだめなら窓をあけるしかないとの対応に驚きました。
外はまだ肌寒い時期でしたがかなりの熱で、朝など暑くて部屋にいることが苦痛でチェックアウトをしたぐらいですので、いかに「訳あり」であっても、説明書きに「熱」に関してもきちんと明記しておくべきだと思いました。
また、食事のテーブルが簡易的な長方形の折りたたみ机二つにクロスをかけただけのもので、椅子ともあっておらず、足も組めない事や、部屋の布団は自分達でシーツやカバーもセットして敷かなければいけないことなど(これも何も説明が無かったので、驚きました)を考慮すると、決して安くはないと感じました。
ただ、スタッフの応対はどなたもとても良心的で、素晴らしいものでしたので、直前に決めた宿としては、それなりに良かったと思っています。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
和室

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月09日 18:59:15

お部屋が暑かったとのこと、ご説明不足でしたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩の冷え込み対策等のため、館内を温かくさせていただいておりますが、温度調整が行き届かずご不便をお掛け致しました。今後は館内の温度に充分注意をし、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと存じます。
和室の布団敷きに関しましても、カバー掛け等お手数お掛けしておりますことのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
未使用のカバーであることが分かるようにと思い、カバー掛けを致しておりませんでしたが、今後検討課題として考えて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室】

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:38

部屋から八ヶ岳連峰が遮るものなく見渡せたことは満足です。食事は食べきれないほど色々と出ましたが、私的には「これを食べたな~」と思える中心が無かったように思います。料理の2品目は、途中から運ばれてきて、これはテーブルに並びきらないので納得できるのですが、サービス係に最初にその旨触れてほしかったと思います。またサービス係は世間話が一切無く、ただ単に料理を運んでいるにすぎなかったので、客としては物足りませんでした。最後に、せっかくのベランダに煙草の煙が流れてきて、気分が台無しでした。隣の部屋の客がヘビースモーカーらしく、ベランダに出ては煙草を吸っており、その煙がこちらのベランダにもろに流れて来ました。「ベランダ禁煙」とはっきり明示してほしいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:38:05

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、中心が無かったとのこと。自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳の近隣の食材でご用意させていただいておりますが、当ホテルは野菜がメインと思っていただければ幸いでございます。お召し上がりいただきましたほとんどの野菜は、自社農園でそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けており、野菜の種類は四季を通じて100種類近く育てております。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるお食事となるよう努めて参りたいと存じます。
そしてサービススタッフのお声掛けがとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの関係でご説明は極力控えさせていただいておりましたが、5類となりご説明が出来る状況になって参りましたので、美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
そして、お部屋のベランダに煙草の煙がとのこと、気持ちいい空気を吸っていただきたいところ、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙所以外での喫煙はお断りさせていただいております。今後このような事の無いように、周知徹底して参りたいと存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2021年08月12日 12:22:26

弾丸旅行で立地がよくこのホテルに決めました。
素泊まりプランで「訳ありの部屋」
訳ありの理由は「うるさいから」だそうです。
確かに「うるさかった」のですが、訳ありにしたのは自分たちなので気にしませんでした。

とにかく接客の雑さが目立ちました。
素泊まりプランの人に冷たいのか・・・

もう行かないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:15:52

訳あり和室でご宿泊いただきましたが、ボイラー音がしてしまい、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また接客がとのこと。ご対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、今後十分注意し、心掛けて参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 03:25:59

まず驚かされたのは、サービスの質の高さです。
従業員の方々は一人ひとりがホスピタリティに溢れ、徹底したプロ意識を感じました!
都会の一流ホテルのそれとはまた違った雰囲気で、今までに経験したことのないようなものでした。

夕飯は洋食のコースを頂いたのですが、これがまた最高なんです!
スープの味といい、お肉の焼き加減といい...
久しぶりにあんなに美味しいものを食べました。

肝心の星空はと言うと...残念ながら少し曇っていたため満天とはいきませんでしたが、それでも素晴らしいサービスを受けながら余暇の時間を過ごすことができ、こちらを選んで良かったと思います!

残念だったのは部屋が狭かった点です。
星空を見た後はただ寝るだけという感じでした。
あと、チェックアウトの時間にはもう少し余裕を持たせてほしいです。
10時だと出発前に意外と忙しなくなってしまって...。

ただ、それらの欠点を補っても余りあるくらい素晴らしい滞在となりました!

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月27日 17:24:52

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食が最高でしたとのこと。料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く少ししか星をご覧いただくことが出来ず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お部屋が狭かったとのこと。シングルルームは焼く20㎡でございますが、ツインルームは約30㎡の広さがございます。次回は是非ツインルームにご宿泊いただきまして、大きな窓から八ケ岳を一望していただければと思います。
チェックアウトのお時間でございますが、レイトアウトプランですと12時までゆっくりしていただけるプランでございます。次回ご検討いただければと思います。
素晴らしい滞在となられましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付【体験】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

saki08さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

saki08さん [40代/男性] 2013年08月18日 11:45:17

立地、食事は良かったのですが部屋が良くなかったです。テレビ台の上、障子の棧の上にホコリがのっててちょっとな~という感じでした。それ以外はスタッフの方も丁寧で良かったです。星空鑑賞はあいにくの天気で残念でしたが、企画自体はとても楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 22:51:06

早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お掃除が行き届かずホコリがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、丁寧にご準備させていただきたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2009年02月02日 18:49:12

部屋もキレイだったし、食事も充実してました。
夕食は「鶺鴒」という和食コースで、豆乳鍋が抜群に美味しかったです。朝食のバイキングは、クロワッサンが持って帰りたいくらい美味しかったです。
チェックアウト当日の大浴場への入浴券も、とても嬉しいサービスでした。
ただ一つ残念だったのは、部屋風呂と洗面台。お湯(お水も?)を出すと、砂・小石が混ざってて、ビックリしました。給湯施設をご確認された方が良いと思います。
全体的に良かったので、また機会があったら利用したいと思います。

【スキー・スノボ】シャトレーゼ八ヶ岳リフト券2食付
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2009年04月26日 09:02:39

お湯に砂が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。先日、配管工事があり、工事終了後エア抜きし確認致しましたが、お客様にご迷惑お掛けする結果となり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように、今まで以上に充分注意して参りたいと存じます。
豆乳鍋等、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。これからも地元の食材をはじめ季節の味を楽しんでいただけるように、努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月12日 11:40:07

まず部屋が広い。もちろんそれを見込んでいったのですが、本当に広い。
食事がおいしいし、量がある。鶺鴒という和食のコースだったのですが、二晩とも手の込んだ美味しいものを出していただきました。高級材料をふんだんにという訳にはいきませんが、板長さんの腕を見せていただいた感じです。
温泉ではないが気分になれる大浴場。部屋はホテルが良くてもやっぱり大浴場に行きたい私にはうれしい大浴場。
スタッフが前向き積極的にホスピタリティに努めている。
立地は八ヶ岳が正面。それに鉄ちゃんには是非行って頂きたい日本鉄道最高地点が門柱代わりです。
なんといっても価格がリーズナブル。また行きます。よろしく。
あっ、苦言を若干。大浴場まえのマッサージスペースが寒い。マッサージ機にかかっていると体が冷えてしまい、もう一度お風呂へ。マッサージ機は最高です、めったにお目にかかれない接骨医などで使っているベッドタイプ。重しはベッドに二つ欲しいけど。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント5倍還元!☆癒しの大自然1泊2食【鶺鴒プラン】
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2009年01月12日 14:37:07

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、大浴場とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事は、季節の素材を生かし、当ホテルの農園で採れた野菜をおいしく召上っていただけるように努力しております。(今現在は、白菜、長葱、水菜、ほうれん草等が採れます。)
大浴場前のマッサージスペースに関しましては、お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善してまいります。
また、四季折々自然を生かして楽しめる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2008年12月23日 15:43:01

今回初というお話だったクリスマスディナーですが、とても美味しく量もたっぷりで大満足でした。野辺山駅までの送り迎えもしていただき、感謝しています。部屋もキレイで広く、禁煙ルームでしたので、タバコのイヤな匂いとも無縁で満足できました。来年も同じプランをご用意いただけるなら、また伺おうかなと思っています。良い思い出が作れました。
部屋にもう少し多めにタオルがあるとありがたかったかも知れません。

高原でクリスマス☆特製ディナーで贅沢なひと時を
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年12月25日 12:06:02

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。クリスマスディナーご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。来年もお客様の大切な思い出づくりのお役に立てるようにクリスマスプラン企画する予定です。
タオルの件ですが、現在バスタオルとフェイスタオルをセットさせていただいておりますが、足りなかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
来年また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2008年12月15日 22:44:22

子どもにせがまれ、日帰りのつもりだったスキーが宿泊することになり、あわてて楽天トラベルで予約しました。
ホテル自体はとてもシンプルで、高級感はありませんが、清潔で部屋も広くて気持ちよくすごせました。
夕食も、和食もステーキも、この値段でいいのかしらと思うくらいの質と量でした。朝食もしかり。とても良かったです。
1日目は、スキー旅行とは思えないくらい、スキー場以外雪はまったくなかったのですが、一晩たって窓の外をみるとあらびっくり、一面の雪景色でした。高速の方に向かって少し車で走ると雪があまりなかったので、野辺山は大分高いところにあるんだなぁと実感。とてもキレイな景色も見られて良かったです。
さて、このホテルに宿泊して良かったのは、上記のこと以外にもうひとつ。
ホテルの方々がとても感じが良かったことです。これは重要ですよね!
フロントの女の方、食事を運んでくださった方、ニコニコなさっていて、とても気持ちよくすごせました。夜、毛布をお願いしたときも、快く応じてくださいましたし、帰るときも車に積もった雪を払う道具を持ってきてくださったり、そのサービスひとつひとつがありがたかったです。
また利用したいと思っています。

☆満天の星空へ行こう☆今だけ!夕食チョイスプラン♪
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年12月16日 15:38:52

先日は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
真っ白に雪化粧した八ヶ岳をご覧いただけて何よりでした。(当ホテルは日本鉄道最高地点の目の前、標高1375mにございます)
この度はお食事、サービス等お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく、これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるように益々努力して参りたいと思います。
当ホテルでは毎晩8時より、星空観察にご案内させていただいております。都会では見ることが出来ない夜空に広がる満天の星たちにきっと感動されることと思います。
他にも、冬はふくろうウォッチングをはじめ野鳥等の自然観察プランもございます。
またよろしかったら、冬ならではの楽しみ方が満載の八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月23日 12:51:08

ほとんど満足でしたが、当日土砂降りだったのが残念でした、注文が少し、部屋のトイレは是非ウォシュレットに、風呂の終了時間ももう少し遅くまで、最近の生活パターンはかなり遅いです。
 食事(鶺鴒コース)おいしかったです、今度は評判のステーキコースを頂きたいですね、お土産のズッキーニありがとう、ただ、家では食べ方がわかりません、家内もう~んと言っておりました。

【ポイント5倍還元】 ☆秋のんびり☆癒しの大自然のホテル1泊2食【鶺鴒プラン】
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年09月27日 15:28:45

このたびは、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トイレですが、1階パブリックトイレはウォシュレットですが、お部屋はそうではなくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご入浴時間延長の件ですが、設備上騒音防止のため、ジャグジーは22時、ご入浴は23時とさせていただいております。ご希望にお答えできず申し訳ございません。
お土産のズッキーニですが、油と相性が良いのでベーコン等と油で炒めて召上っていただくのが、よろしいかと存じます。次回は是非お試しくださいませ。
また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月01日 00:47:19

8月29日に宿泊いたしました。夕食のステーキと一緒に出てきた焼きトマトを大変美味しくいただきました。もちろん和牛ステーキとの相性が良かったです。
 サービス面も行き届いていました。お風呂が貴宝石ではなく、温泉だったらもっと良かったと思います。

大雨の最中の旅行でしたが、8月30日の朝は八ヶ岳全貌が見えてラッキ-でした。今度は紅葉の時期に泊まってみたいです。

ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年09月02日 13:51:05

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事お気に召していただき、大変うれしく思います。お野菜は当ホテルの農園で採れたもので、特にトマトはサラダバイキングでも大好評いただいております。
大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、貴宝石風呂は体が温まると好評いただいております。
秋、紅葉狩りに是非お出掛けくださいませ。秋の味覚料理と八ヶ岳の大自然とともに、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 18:02:05

地図で確認して伺いましたが、以前通過した場所で妻もびっくり!天候は今一つでしたが、金額と部屋の広さとフロントの対応は良かったです。JR最高地点で電車がすぐ傍を通過していきますが、夜は幻想的な世界に入ったかのような雰囲気でした。何かの折にはまたお願いします。お土産のキャベツを頂きありがとうございました。

豪華夕食チョイス♪『さぁ行こう☆八ヶ岳!』期間限定☆特価ぷらん
ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月26日 20:08:05

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。おみやげのキャベツはサラダに適したグリーンボールという品種のキャベツです。とてもやわらかくご好評いただいております。
今年自社農園にて50種類近くの野菜を低農薬にて栽培し、サラダにお料理に活躍しております。気持ちばかりですが、朝採り野菜をおみやげにお持ち帰りいただいておりますが、これからも客様に喜んでいただけるように、野菜作り頑張ります!
またのお越しをスタッフ一同と野菜たちが心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 19:25:46

今回のホテルと旅行の場所の選択は大正解でした。あまり休暇がとれなかったのですが近くてもいいところがあることを実感しました。特にステーキコースのお肉がやわらかくて美味しかったです。朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。ホテルのスタッフの方々もとても親切に応対に感動しました!又利用したいと思える素敵なホテルでした。

ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月26日 20:00:40

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく、これからも尚一層努力し、お客様に喜んでいただけるホテルにして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同と自社農園の元気な野菜たちが心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 17:34:49

建物、部屋、駐車場はゆったりしていて、食事も美味しく、連日35度以上の地元に比べると、涼しくて冷房も不要で快適そのものでした。ちょっとだけ残念なのは、八ヶ岳に雲がかかって見えなかったことと、朝に大浴場に入れなかったことです。

ふらっと一人旅♪1泊2食付【鶺鴒プラン】
シングル

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月16日 22:13:03

野辺山高原は、日中も25度~28度くらいで、朝晩は18度前後まで下がり、この涼しさと雄大な八ヶ岳が魅力です。
八ヶ岳をご覧いただけなかったとのことですが、また是非八ヶ岳を見にお越しくださいませ。
全室からももちろんご覧いただけますが、車で5分ほどのところにあります「しし岩」からの八ヶ岳は最高です。

投稿者さん 2008年08月07日 18:42:42

昨年お世話になり、大変良かったので
今年は念願の連泊でお世話になりました。
おかげさまで高原でのんびり休養できました。
お部屋も広く、部屋のお風呂も比較的広くて便利でした。
観光地にもコンビニにも近く良い立地です。
また次回もお世話になります。

チェックアウト時のお土産有難うございました。
高原の何よりのお土産になりました。

高原に癒される旅♪自由気ままな素泊まりプラン
ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月16日 22:02:25

八ヶ岳の大自然に癒され、ゆっくりしていただけましたでしょうか?
次回は是非当ホテルで育てた高原野菜を取入れたお食事を、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 22:29:10

8月2日に熟年夫婦で宿泊しました。周辺のハイキングを楽しみました。飯盛山も美しの森~天女山も、低山なのに稜線歩きの気分を味わえ、高原の爽やかさがとてもよかったです。ただ土曜日の天気はもやっとしていて、満天の星空が見えず、とても残念でした。
部屋は広く、禁煙ルームだったので気持ちよかったです。
夕食は、ステーキはおいしかったのですが(焼き加減を聞いてもらえず残念でしたが)、ボトル2本をゆっくり飲むには品数が少ない印象があり、地野菜の煮物でもあればイメージが違ったのにとちょっと惜しい気がします。
朝食は、おいしいし品数も豊富で、とても満足でした。
ベストシーズンなのでしかたないかもしれませんが、ちょっと割高感がありました。
おみやげのズッキーニはとてもおいしく、我家の食卓を楽しませてくれました。バスの運転手さんがヒットでした。

ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月06日 20:18:35

ステーキの焼き加減ですが、熱した鉄板にステーキをご用意させていただいており、焼き加減に関しましてはミディアムとさせていただいております。焼き加減を伺うことが出来ず申し訳ございません。この度いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
当ホテルの農園では、低農薬で作っておりますが、今後も安心、安全おいしいお食事をご提供できるように、日々努力して参りますので、よろしかったらまた是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2008年08月04日 19:21:37

夕食には新鮮な野菜が手をかえ品をかえでてきて感激しました。おいしかったです。おふろはジャグジーだと期待して行ったのですがジャグジーになっていませんでした。寝るときは寝間着がなくてちょっとがっかりしました。
しかし食事がおいしかったこと、帰りにやさいをプレゼントしてくれたことを思うとまたチャンスがあれば宿泊したいです。フロントのかたのやさしい笑顔、話しかたは親しみやすく感じよかったです

ふらっと一人旅♪1泊2食付【鶺鴒プラン】
シングルルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月06日 18:16:21

ジャグジーの件ですが、建物の構造上、騒音防止のため22時までとさせていただいております。ご説明が行き届かず、ご入浴の楽しみを無くしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、寝間着の件ですが、お部屋に作衣が備えてございますが、ご案内が行き届かず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にご宿泊いただけるように、努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月04日 15:34:24

楽しみにしていた、八ヶ岳の景色は雲に隠れてあまり見ることが出来ませんでしたが、こちらのホテルを宿泊先に選んですごく良かったと思います。お部屋は広々としていて、ソファも広くて良かったです。食事も夕食もどのメニューもとても美味しく、取れたての野菜も最高でした。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しかったです。スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです。飯盛山に登るのにレーシングキャンプ野辺山の夏期リフトを使用するつもりで、お尋ねしたらすぐにお答えいただき助かりました。(今年度は営業していないとのことで、歩いて登りました(^^;))お土産に取れたて野菜までいただき、ほんとうにありがとうございました。
ただ一点お手洗いを使用時に手拭タオルがあれば、なおいいかなと思いました。またこちらに来ることがあれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

☆初夏☆大自然のホテル1泊2食【鶺鴒プラン】
ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2008年08月06日 15:37:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お食事、野菜を喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お手拭タオルの件ですが、フェイスタオルと兼用させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見を、今後参考にさせていただきたいと存じます。
また、是非八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同と自社農園の野菜たちが心よりお待ちいたしております。