八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

マークンサーナさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年11月04日 15:42:11

3回目の利用です。
前回まではデラックスツインの部屋でしたがタバコ臭があまりにもひどかったので、今回はスタンダードツインにしましたが・・・
旅行の最終日のお土産を買う都合で、その近辺でアクセスのいいホテルではありますが、
全館禁煙になれば、また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:33:46

先日は3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインルームは喫煙可能のお部屋でタバコの臭いがとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃なしの際に消臭はさせていただいておりますが、ご利用状態によって臭いが取れない状況でございます。
全館を禁煙にとのこと、検討して参りたいと存じます。
またよろしかったらご利用心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

伏見毘信さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

伏見毘信さん [60代/男性] 2020年08月20日 07:05:09

口コミ高評価の食事を期待していましたが、夕食、朝食共薄口で関東人には満足行くものではなかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 18:43:12

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わずご満足いただけませんでしたとのこと。ご希望の味で無く大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは直営農場の野菜を中心に、野菜本来の味をお楽しみいただきたく、味付けは若干薄味かもしれません。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食

投稿者さん 2020年08月10日 16:16:00

立地:車で10分程度でいろんなところへアクセスできました。

部屋:ビジネスホテルの広めの部屋、といった感じです。ソファがあったので、荷物を置いたり、広く座れました。

食事:朝食のみお願いしました。高原野菜のサラダとお味噌汁が美味しかったです。

風呂:部屋はユニットバス。大浴場は浴槽1つでした。アメニティも一通り置いてあったので、良かったです。
空いている時間に入ったので、広々疲れましたが、混雑するとちょっと狭いかもしれません。

サービス:星空鑑賞会に参加させてもらいました。
生憎の雲で星は見れませんでしたが、企画自体は楽しかったです。星が見れたらきっともっと楽しかったと思います。

設備・アメニティ:タオルを1セットしか貸してもらえませんでした。
大浴場のはタオルがないため、部屋からタオルを持っていくよう注記があったので、部屋からタオルを持って行きました。
大浴場には、使用済みのタオル入れが設置されていたので、そこにタオルを入れて部屋へ戻りました。
夜にもう一度部屋でシャワーを浴びようと思い、タオルを貸して欲しいとフロントに問い合わせたところ、「有料です」との返事。信じられませんでした。持ち帰るものならまだしも、貸し出しなのに…さらに、有料になるならその旨チェックインの際にきちんと説明してほしいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月26日 15:06:47

立地、お部屋、ご朝食、大浴場、星空観賞会等それぞれの感想をご丁寧にいただき、心から感謝申し上げます。
お食事でお召し上がりいただきました高原野菜はホテル直営農場で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
設備のタオルの件に関しまして、チェックイン時にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきたいと存じます。
もしよろしければまた野辺山高原へお出掛けくださいませ。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

yu-rin.さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yu-rin.さん [60代/女性] 2020年06月27日 21:57:22

ホテルの位置が中途半端な気がしてしょうがなかったです。標高が高いのか低いのか…微妙。
星空観賞を楽しみにしていたのに、天候のせいとは言え全然見ることができず残念でした。
食事はステーキプランを選びました。地元の採れたて野菜でしょうね、とてもおいしかったです。ステーキは女性には少し量が多いかも…(170g)だそうです。
これでお風呂に露天風呂があればもっとよかったです。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月19日 16:33:57

当館はJR鉄道最高地点(標高1375m)の立地ですが、天候にもあいにくの天気となりご満足いただけず申し訳ございませんでした。

露天風呂があればとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、ご用意できず合わせて申し訳ございません。
露天風呂に関してはいつの日かと夢を持ちながら努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2019年11月11日 23:06:27

食事は立地条件での中で、素晴らしかったとは思いました。

ただ、人員がたくさんいらっしゃる中で、出迎え方?(意外にバラツキの対応)と、
コース料理での中、お食事は美味しかったです。

ただ、最初は(今、食べ終わったところですが?)待っていたかのように次かと思えば、
その反面、デザートの時は(いつ迄、待たせるのでしょうか?)のかなりのバラツキ感は否めませんでした。
+食事時の飲み代に関しての部屋付けは当たり前での中で、現金支払いと言うのは、全国各地あちこちへ宿泊している中では=初めての経験である意味、驚きましたし、
朝風呂が×(お食事をした後に、チェックアウトまでに入りたい人は入りたいとは思われます。実際的に、そんな自分もそうですので)
平日でも宿泊客は多い中で、(勿体無いなぁ~…)と、決して、悪い宿では無いのですが、<改善すべき点は申し訳ないですが感じました。

豆乳シャンプー・豆乳リンス・豆乳ボディソープは良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月27日 16:43:49

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
デザートをお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
お飲物のご精算でございますが、ご宿泊代金がオンライン決済でいただいており、お飲物代のみご精算の場合、現金精算でいただいておりますが、今後カード精算も考慮して参りたいと存じます。
朝のご入浴でございますが、お部屋のお風呂は可能でございますが、大浴場は日曜日、祝日の朝のみ営業させていただいております。平日は営業しておらず、大変申し訳ございません。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2019年08月28日 14:38:06

となりの部屋もしくは廊下でのの子供のはしゃぎ声やドアの開閉を思い切りする音がうるさかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 19:26:24

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
隣接部屋、そして廊下等、声、音がうるさかったとの事。ゆっくりご滞在いただけず誠に申し訳ございませんでした。
夏休みご家族旅行で嬉しさのあまりはしゃいでしまわれたと思います。
またよろしかったら季節を変えてお出掛けいかがでしょうか?

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月30日 12:58:26

接客、施設はかなりの評価をします。期待して食堂に向かったが、洋食の選べるメニューの黒和牛を選んだが、これが筋肉の塊りであった。あまりもの格差に、何と言ったらよいのか言葉が見つからない。従業員の皆さんの接客サービスが、台無しとなりますね。費用がネックなら、単価設定を上げても顧客は逃げないと思いますが・・・。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月25日 17:33:01

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ステーキが硬かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、食材を吟味しご用意させていただきたいと存じます。
もしお許しいただけるのであれば、また是非八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

E11824さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

E11824さん [60代/男性] 2018年10月27日 09:38:53

部屋はゆっつくりできました。食事は地産地消の狙いはよいのですが、メリハリがなく団体旅行で夕食を味わう感じで、グループで囲む食事の雰囲気とメリハリのあるメニューがあればとおもいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月19日 19:06:04

メリハリの無いご夕食内容でしたとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルのご夕食はご指摘いただきました通り、当ホテルの農園で育てた野菜を中心に、地元の食材でご用意させていただいております。
土から元気に育った野菜の味を召し上がっていただきたい思いが強かったため、メリハリに欠けてしまったのですね。今後は楽しくお食事いただけますよう工夫をして参りたいと存じます。
またよろしかったら八ケ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2018年10月11日 23:15:45

10月9日に部屋309号室に泊まらせていただきました、塚田です。
2点、部屋の設備に疑問が、、、
・ユニットバスですが、トイレを使用した際、便座に腰掛けてから、後ろ向きに重心が
 かかっており、おかしいと思い、トイレットペ-パ-の芯を置いたところ、後ろに
 転がりましたので、傾いていると思います。

・部屋で会話をしていたら、声が反響しておりました。(テレビ、鏡付近にて)
 防音か何かの影響でしょうか?

帰りに伝えるの忘れておりました。 上記以外は問題なく満喫しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年10月24日 18:38:46

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋の件につきまして、ご連絡いただき誠にありがとうございました。
ユニットバスの件でございますが、若干傾いているようでございます。お部屋は問題ございませんが、改修の際に改善して参りたいと思います。
テレビ、鏡付近での声の反響につきましては、恐らく壁が防音効果があるためかと存じますが、こちらも改善して参りたいと存じます。
他は問題なくご満喫していただけましたとのこと。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

りゃーみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

りゃーみさん [40代/女性] 2017年11月19日 18:16:41

星空観察を楽しみにしていたのですがあいにくのお天気だったので残念でしたが室内のプラネタリウムはとても良かったです!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年12月01日 17:21:09

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内のライブプラネタリウムがよかったしたとのこと、星空案内人も大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しを野辺山高原の星たちと一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】最大10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年11月07日 18:39:34

部屋に腰掛けるところがない。大浴場が朝使えないのは残念。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:26:09

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室をご利用いただきましたが、腰掛けるところが無いとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非洋室をご利用いただけますと長ソファーがございますので、いかがでしょうか?
大浴場が朝使えないのが残念でしたとのこと、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
建物の構造上ボイラー音が2階の和室に響いてしまう為、平日は控えさせていただいております。沢山のお客様から朝の営業のご要望いただいておりますので、何時の日かご利用いただけますよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 00:47:11

左右上下から、ドカンドカン、ドスンドスンと騒音被害を受けまくりましたが、事前に口コミを熟読して、高性能の耳栓を持参していたので、回避できました。
星空鑑賞会にも参加しましたが、ホテルの写真よりも星の数が少ないのはしょうがないとして、まさか、刈り終わった直後の湿った芝生の上に、上半身だけマットの上に、押し込まれた山小屋のごとく、見知らぬ宿泊者とぴったりくっついて真横一列に、寝そべって鑑賞させられるとは。。。スタッフさんも、芝生まみれになった移動バスとロビー玄関の掃除も大変そうでしたが、すべてのお客も、草まみれになった靴の掃除にさぞ大変なことだったでしょう。マットは1部屋に最低2枚ずつ用意して配布し、せめて50センチくらいは離れて寝そべるようにセッティングすれば、簡単に改善できますが。
大浴場は間仕切りなしのカランで、大変に嫌な思いをしましたが、『「貴宝石」を入れた大浴場』と言うのは詐欺行為ですね。トップページ → 八ヶ岳の伏流水大浴場 の順でクリックして出てくる大浴場の写真で、温泉マークの後ろに、ちょこっと石が見えますが、それが貴宝石です。湯船の端っこの方にちょこんと飾ってあるだけですから。シャワーの水圧はバッチリ強いです。カランの間仕切りと水風呂設置はすぐには無理でしょうが、ハンドタオルを入れるビニールの小袋くらいは用意すると、より改善できると思います。男湯と女湯の出入り口の間に、冷水を飲めるところがありますので、いろいろ考えているのだと思います。
接客態度は、皆様の口コミどおり、非常に礼儀正しく好印象でした。館内の自販機の値段はぼったくっておらず、普通に定価でした。ビンの八ヶ岳牛乳は210円でしたが、双葉SAでは220円でした。なお、製氷機あります。
ただ、8月とはいえ平日素泊まりで、税込13,500円は割高だと思います。ホテルタイプにこだわらなければ、付近にたくさん存在するペンションを選択した方が良いかもしれません。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月06日 18:49:37

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
隣接部屋からの音がとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
この夏は天気が悪く、星空観察会をグランドで行わせていただいた日が少なかったのですが、当日はグランドでご案内させていただくことが出来てよかったです。星空観察会ではご説明のため、同じ方向を向いていただきたく一列にマットを敷かせていただいておりますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、楽しくご参加いただけますように、考慮して参りたいと存じます。
芝の件でございますが、お天気が悪い日が続き、芝刈りをしたくてもなかなか出来ませんでした。ちょうどお天気が良く刈ることが出来た日だったと思われますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場の貴宝石の件でございますが、ジャグジーでお気付きいただけませんでしたが、浴槽内の隅々に貴宝石が入ったネットを入れさせていただいております。
冬季は地元の方々が体の芯まで暖まると、毎日のように通っていただく方もいらっしゃいまして、貴宝石パワーがあるようでございます。
間仕切りでございますが、ご要望にお答え出来る日が来るよう、検討して参りたいと存じます。
ビニール袋でございますが、男女それぞれの脱衣所に置かせていただいておりますが、こちらもお気付きいただけずご不便お掛け致しました。
今後気持ちよくご滞在いただけるホテル作りを目指し工夫して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

リス好きさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年07月20日 16:02:56

野辺山近くで良い宿だけど、夕食に困った。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!朝食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2017年05月07日 15:04:25

前回は、素泊まりにしたので、今回は、朝夕食付のプランにしました。
やはり、食事をつけて泊まるのがおすすめですね。特に朝食は大満足でした。
夕食・・・、洋食プランでも満足でしたが、和食でもよかったかなと思いました。
星空観察も楽しみにしている一つ。
今回も曇ってはいましたが、上弦の月が見られ、木星も見ることができました。
ちょっと風邪気味で寒かったですが、とても楽しいひとときを過ごすことができました。
また宿泊します。その機会にはよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 15:39:56

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今回お食事をお召し上がりいただきましたが、大満足と言っていただきいただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
星空は満天では無かったものの、月、木星をご覧いただけてよかったです。
『また宿泊します』とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非和食味覚コース【鶺鴒コース】をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月01日 07:27:11

10/27から一泊させていただきました。
食事はとても美味しく、星空も素晴らしい!スタッフの方々も親切でした。
しかし、角部屋でしたが、部屋の角に黒カビが。窓にはクモが!
ベランダに出たら、その時に大量のかめ虫が入り、たぶん30匹は捕まえたと思います。残念ながらくつろげませんでした。
要望ですが、部屋に入ってすぐにお茶を飲みたいのにお湯が沸いていないのは少し悲しいです。
トイレの便座が暖かくなっていなかったので、座った時驚きました。
出来たら朝風呂も入りたいので、大浴場を使用出来るようにしていただきたいです。
眺めも良かったですし、ハロウィンの飾り付けもステキでした。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:32:28

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただき、そして夜には星空をご覧いただき何よりでございました。
ただこの季節、カメムシが発生し、外気温が低い日は、暖かいお部屋に入ろうと、ドアの開閉の度に、入ってきてしまいます。
お寛ぎいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の黒カビにつきましては、清掃が不行届きで大変失礼致しました。
今後このようなことの無い様に、努めて参りたいと存じます。
ポットのお湯でございますが、環境の為数年前から沸かしておりませんが、ご不便お掛けし申し訳ございません。
トイレの便座でございますが、この季節は暖かくさせていただいておりますが、電源入れ忘れかと思います。大変失礼致しました。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝は営業しております。平日はお部屋のお風呂をご利用いただいております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【ポイント10倍】秋色染まる八ヶ岳に感動♪自社農園野菜とご当地食材和食会席★秋たび特典付

投稿者さん 2016年09月11日 19:11:47

満天の星空を期待して泊まりましたが、残念ながら曇りで全く見れず。その代わりにプラネタリウムで丁寧な説明を聞かせていただきました。
またチャレンジしたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月14日 19:17:41

楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
今年7月から星が見えなかった日のために、野辺山の星空をプラネタリウムのようにご覧いただけるようになりましたが、いかがでしたでしょうか?
次回は是非本物の星をご覧いただきながら、星の説明をさせていただきたいと願っております。
またチャレンジされたいとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2016年08月12日 21:30:52

8/10宿泊した。!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月12日 19:34:54

8月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
またよろしかったら、お部屋からの八ヶ岳の景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとされにお出掛けくださいませ。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

ひよのブーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひよのブーさん [50代/男性] 2015年11月28日 19:00:18

11月22日に宿泊しました。何度か利用させていただいていますが、お風呂の照明が暗い
ように思います。ヒゲを剃りたくてもわかりにくくて年配の方には見えにくいと思います。

もう一つ、同じプランで料金が違うものがあり安いほうのプランにしましたが、思ったような肉ではなく料金の差かな?と家族とは話していました。
価格が違うのであれば、プラン名も分かりやすくしてほしいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年12月03日 13:13:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご夕食のステーキがご満足いただけませんでしたとのこと、楽しみにされていらしたのに大変申し訳ございませんでした。
プランが違っても同質のお肉でご用意させていただいております。料理長も部位を吟味し仕入れさせていただいておりますが、気づくことの出来ない筋がございますと、若干硬いことがございます。
今後このような事の無いように、充分注意しご用意させていただきたいと存じます。
大浴場の照明の件でございますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、改良して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】【味覚】

マユドン0916さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2015年11月15日 01:58:50

色々調べて、比較してこちらのホテルに決めました。決め手は食事と星空観察のですが 夕食・朝食共大変美味しかったです。お腹イッパイにもなり、下り予報の空模様でしたが何とか星も見え、解説が解りやすくいい経験でした。良いホテルだと思いますので インテリアをもっと山小屋風にしたり お洒落にグレードアップしてもらえば 更に良いでしょう。事前に何度かTELをする事がありましたがいつも気持ちの良いいい対応でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年12月03日 12:28:03

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良いホテルとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事、星空観察会、ご満足いただき料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも自社農園の野菜を中心に八ヶ岳高原ならではのお食事をご用意させていただきたいと存じます。
インテリアの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後は八ヶ岳高原ならではのインテリアとなるように、心掛けて参りたいと存じます。
またよろしかったらお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2つの特典付♪】ふるさと割クーポン記念!星空と高原の天空リゾートへ☆【おもてなし】【体験】【味覚】

fox2389さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

fox2389さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:33:15

ネット予約から喫煙プランがなくて、喫煙の部屋が選べなくてフロントで変更してもらいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 15:13:15

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
喫煙のお部屋が空室があり良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へのんびりとされにお出かけくださいませ。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン