八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 16:06:30

11月1日に宿泊しました。父に星空と美味しい食事を食べてもらいたかったのでリピートしました。あいにくにの曇り空で、またしても星の観察会は屋内のプラネタリウムでしたが前回と同様に凄く良かったです。しかし食事が前回美味しかったのでグレードアップしたのですが、せっかく豪華にした(しかも予想外の松茸の土瓶蒸しとご飯だった)のに土瓶蒸しはぬるく、牛肉や付け合わせが冷たくて(作り置きしたもの)大変ガッカリしました。味はよく松茸ご飯もあったかいものは美味しかったし、野菜はとてもおいしいので非常にもったいないとおもいます。前回の方がランクは低いのですが焼きたてのステーキを熱々で食べられた事を考えるとこっちの方が良かったです。また部屋の中に虫が2匹飛んでいて印象が悪くなったのも否めません。
また星空を見にリベンジしたいのですが今回のようだとちょっと考えてしまいます。
ただ、星空鑑賞会のリベンジをしたいのでもう一回来ようと考えています。次回は今回のようなことがないよう期待しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 15:16:52

先日はお父様に星空と美味しいお食事をお召し上がりいただくためにリピートでしたとのこと、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ただ今回お食事をご満足いただけず、誠に申し訳けございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと存じます。
お部屋の中に虫がとのこと。この時期は外気温が低くなり、温かい部屋の中に入ろうと窓ガラス近くにいて、ドアの開け閉めの度に入ってきてしまいます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また目的の1つであります星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。プラネタリウムが良かったと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
星空をリベンジにお越しをとのこと、不手際があったにも関わらず、有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回は今回のことの無いよう、ご準備させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

ままママ9585さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ままママ9585さん [40代/女性] 2021年10月31日 14:28:07

設置天体望遠鏡は、期待してはダメです。普段から天体観測が趣味の人には不向きです。見えないと言って過言ではありません。お風呂は20年前ならランクの高い設備ですが、現在の足が伸ばせるタイプではないので、深くて足は伸ばせないけど広い程度です。食事は和洋お願いしましたが、際立って良いものは地元のお野菜でした。量は多くて満足。アメニティは化粧水等のケアがなく、最低ランクです。
天体観測は流れ星が見られ、説明も良かったです。
大浴場は夜間入れないのでつまらないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:35:03

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
天体望遠鏡付のお部屋でご宿泊いただきましたが、見えにくかったとのこと、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ビクセンのポルタと言う比較的扱いやすい望遠鏡を設置させていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お食事でお召し上がりいただきました野菜は、自社農園で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
アメニティでございますが、大浴場に化粧水等ご用意させていただいておりますが、お部屋に準備が無く、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
星空観察会では流れ星が見え、説明も良かったとのこと、ご満足いただき星空案内人が嬉しく思っております。
大浴場でございますが、夜11時までとなっております。建物の構造上、夜間の営業が出来ずご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

ミキティ80198133さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年06月20日 19:29:54

一面八ヶ岳が見えるロケーションは最高でしたが夕食の席が窓際ではなく、一番いい夕暮れの変化を楽しめませんでした。ホテル側ですか決めてあって最悪でした。また、料理もホテルのペースで出てくるため待つ時間が多くもっと、お客さんのペースにあわせて出して貰いたいと思いました。
写真と投稿に惹かれて来ましたがかなり、残念でした。
露天風呂も入り口が暖簾だけであり、誰でも覗けるような感じです。ちょっと、怖かったです。自動ドアつけるとか 仕切り建てでもした方がよいと思います。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:09:16

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ただお食事のお席が窓側でなく、お食事も待ち時間が多かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お席に関しまして、以前は席の間隔を気にせずご用意させていただいておりましたが、今現在は席の幅を広げ感染防止に努めさせていただいております。そのため、窓側の席に限りがありご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースも今後十分注意し、良いタイミングでお食事していただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また、大浴場につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。さっそくしきりを設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2020年08月10日 16:16:00

立地:車で10分程度でいろんなところへアクセスできました。

部屋:ビジネスホテルの広めの部屋、といった感じです。ソファがあったので、荷物を置いたり、広く座れました。

食事:朝食のみお願いしました。高原野菜のサラダとお味噌汁が美味しかったです。

風呂:部屋はユニットバス。大浴場は浴槽1つでした。アメニティも一通り置いてあったので、良かったです。
空いている時間に入ったので、広々疲れましたが、混雑するとちょっと狭いかもしれません。

サービス:星空鑑賞会に参加させてもらいました。
生憎の雲で星は見れませんでしたが、企画自体は楽しかったです。星が見れたらきっともっと楽しかったと思います。

設備・アメニティ:タオルを1セットしか貸してもらえませんでした。
大浴場のはタオルがないため、部屋からタオルを持っていくよう注記があったので、部屋からタオルを持って行きました。
大浴場には、使用済みのタオル入れが設置されていたので、そこにタオルを入れて部屋へ戻りました。
夜にもう一度部屋でシャワーを浴びようと思い、タオルを貸して欲しいとフロントに問い合わせたところ、「有料です」との返事。信じられませんでした。持ち帰るものならまだしも、貸し出しなのに…さらに、有料になるならその旨チェックインの際にきちんと説明してほしいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月26日 15:06:47

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、お部屋、ご朝食、大浴場、星空観賞会等それぞれの感想をご丁寧にいただき、心から感謝申し上げます。
お食事でお召し上がりいただきました高原野菜はホテル直営農場で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
設備のタオルの件に関しまして、チェックイン時にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきたいと存じます。
もしよろしければまた野辺山高原へお出掛けくださいませ。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月11日 23:06:27

食事は立地条件での中で、素晴らしかったとは思いました。

ただ、人員がたくさんいらっしゃる中で、出迎え方?(意外にバラツキの対応)と、
コース料理での中、お食事は美味しかったです。

ただ、最初は(今、食べ終わったところですが?)待っていたかのように次かと思えば、
その反面、デザートの時は(いつ迄、待たせるのでしょうか?)のかなりのバラツキ感は否めませんでした。
+食事時の飲み代に関しての部屋付けは当たり前での中で、現金支払いと言うのは、全国各地あちこちへ宿泊している中では=初めての経験である意味、驚きましたし、
朝風呂が×(お食事をした後に、チェックアウトまでに入りたい人は入りたいとは思われます。実際的に、そんな自分もそうですので)
平日でも宿泊客は多い中で、(勿体無いなぁ~…)と、決して、悪い宿では無いのですが、<改善すべき点は申し訳ないですが感じました。

豆乳シャンプー・豆乳リンス・豆乳ボディソープは良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月27日 16:43:49

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
デザートをお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
お飲物のご精算でございますが、ご宿泊代金がオンライン決済でいただいており、お飲物代のみご精算の場合、現金精算でいただいておりますが、今後カード精算も考慮して参りたいと存じます。
朝のご入浴でございますが、お部屋のお風呂は可能でございますが、大浴場は日曜日、祝日の朝のみ営業させていただいております。平日は営業しておらず、大変申し訳ございません。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

E11824さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

E11824さん [60代/男性] 2018年10月27日 09:38:53

部屋はゆっつくりできました。食事は地産地消の狙いはよいのですが、メリハリがなく団体旅行で夕食を味わう感じで、グループで囲む食事の雰囲気とメリハリのあるメニューがあればとおもいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月19日 19:06:04

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メリハリの無いご夕食内容でしたとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルのご夕食はご指摘いただきました通り、当ホテルの農園で育てた野菜を中心に、地元の食材でご用意させていただいております。
土から元気に育った野菜の味を召し上がっていただきたい思いが強かったため、メリハリに欠けてしまったのですね。今後は楽しくお食事いただけますよう工夫をして参りたいと存じます。
またよろしかったら八ケ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

りゃーみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

りゃーみさん [40代/女性] 2017年11月19日 18:16:41

星空観察を楽しみにしていたのですがあいにくのお天気だったので残念でしたが室内のプラネタリウムはとても良かったです!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年12月01日 17:21:09

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内のライブプラネタリウムがよかったしたとのこと、星空案内人も大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しを野辺山高原の星たちと一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】最大10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年11月07日 18:39:34

部屋に腰掛けるところがない。大浴場が朝使えないのは残念。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:26:09

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室をご利用いただきましたが、腰掛けるところが無いとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非洋室をご利用いただけますと長ソファーがございますので、いかがでしょうか?
大浴場が朝使えないのが残念でしたとのこと、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
建物の構造上ボイラー音が2階の和室に響いてしまう為、平日は控えさせていただいております。沢山のお客様から朝の営業のご要望いただいておりますので、何時の日かご利用いただけますよう努めて参りたいと存じます。

リス好きさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年07月20日 16:02:56

野辺山近くで良い宿だけど、夕食に困った。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!朝食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2017年05月07日 15:04:25

前回は、素泊まりにしたので、今回は、朝夕食付のプランにしました。
やはり、食事をつけて泊まるのがおすすめですね。特に朝食は大満足でした。
夕食・・・、洋食プランでも満足でしたが、和食でもよかったかなと思いました。
星空観察も楽しみにしている一つ。
今回も曇ってはいましたが、上弦の月が見られ、木星も見ることができました。
ちょっと風邪気味で寒かったですが、とても楽しいひとときを過ごすことができました。
また宿泊します。その機会にはよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 15:39:56

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お食事をお召し上がりいただきましたが、大満足と言っていただきいただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
星空は満天では無かったものの、月、木星をご覧いただけてよかったです。
『また宿泊します』とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非和食味覚コース【鶺鴒コース】をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2016年11月01日 07:27:11

10/27から一泊させていただきました。
食事はとても美味しく、星空も素晴らしい!スタッフの方々も親切でした。
しかし、角部屋でしたが、部屋の角に黒カビが。窓にはクモが!
ベランダに出たら、その時に大量のかめ虫が入り、たぶん30匹は捕まえたと思います。残念ながらくつろげませんでした。
要望ですが、部屋に入ってすぐにお茶を飲みたいのにお湯が沸いていないのは少し悲しいです。
トイレの便座が暖かくなっていなかったので、座った時驚きました。
出来たら朝風呂も入りたいので、大浴場を使用出来るようにしていただきたいです。
眺めも良かったですし、ハロウィンの飾り付けもステキでした。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:32:28

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただき、そして夜には星空をご覧いただき何よりでございました。
ただこの季節、カメムシが発生し、外気温が低い日は、暖かいお部屋に入ろうと、ドアの開閉の度に、入ってきてしまいます。
お寛ぎいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の黒カビにつきましては、清掃が不行届きで大変失礼致しました。
今後このようなことの無い様に、努めて参りたいと存じます。
ポットのお湯でございますが、環境の為数年前から沸かしておりませんが、ご不便お掛けし申し訳ございません。
トイレの便座でございますが、この季節は暖かくさせていただいておりますが、電源入れ忘れかと思います。大変失礼致しました。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝は営業しております。平日はお部屋のお風呂をご利用いただいております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【ポイント10倍】秋色染まる八ヶ岳に感動♪自社農園野菜とご当地食材和食会席★秋たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

マユドン0916さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2015年11月15日 01:58:50

色々調べて、比較してこちらのホテルに決めました。決め手は食事と星空観察のですが 夕食・朝食共大変美味しかったです。お腹イッパイにもなり、下り予報の空模様でしたが何とか星も見え、解説が解りやすくいい経験でした。良いホテルだと思いますので インテリアをもっと山小屋風にしたり お洒落にグレードアップしてもらえば 更に良いでしょう。事前に何度かTELをする事がありましたがいつも気持ちの良いいい対応でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年12月03日 12:28:03

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良いホテルとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事、星空観察会、ご満足いただき料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも自社農園の野菜を中心に八ヶ岳高原ならではのお食事をご用意させていただきたいと存じます。
インテリアの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後は八ヶ岳高原ならではのインテリアとなるように、心掛けて参りたいと存じます。
またよろしかったらお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2つの特典付♪】ふるさと割クーポン記念!星空と高原の天空リゾートへ☆【おもてなし】【体験】【味覚】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

fox2389さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

fox2389さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:33:15

ネット予約から喫煙プランがなくて、喫煙の部屋が選べなくてフロントで変更してもらいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 15:13:15

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
喫煙のお部屋が空室があり良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へのんびりとされにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

maki5417さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年04月20日 14:20:53

4月18日(金)山梨に桜と桃の花を見に行った際に、214号室に1泊させていただきました。
1.立地 正面に八ヶ岳をのぞむ好立地です。ベランダから雄大な景色が楽しめます。小海線の電車も見えます。
2.部屋 デラックスルームでしたが、豪華さはなくただ広い(風呂も広い)という印象でした。コーヒーメーカーで1杯美味しいコーヒーが飲めます。お茶は粉茶で2つ。ソファベッドはだいぶ疲れていて、クッションがほしいところです。ハンガーは4つだけ。壁にかかった額から外れた写真を見ると、がっくりします。部屋はきれいでしたが・・・。
空気清浄機が用意させていて、タバコ臭対策は万全でした。
3.夕食 止め椀の豆乳味噌仕立は好みの分かれるところでしょうが、総体的に美味しく量も十分でした。丁寧にタイミングよく給仕していただき、お酒(2合徳利760円)もはいってとても心地よいひと時を過ごすことができました。若い人でしたが、給仕の女性は素晴らしかったです。調理場との連携も良いのでしょう。
4.朝食 洋食の写真が貧弱だったので和食をいただきましたが、塩辛いおかずが多かったです。土地柄?夕食が信州サーモンだったからか、魚は鯵の干物でした。ご飯は?
5.風呂 朝入れないのは残念でしたが、バブルが気持ち良かったです。肌がすべすべになったのは貴宝石のせい?それとも水質? 露天風呂はありません。サウナは100℃。マッサージ機は故障中。14万円の高級足のマッサージ機が風呂から離れたところにあったのは何故?
6.接客 みなさん感じが良かったです。天気が悪いのに夜空を何度も確認する星空ガイドの人が印象的でした。
 天候にはあまり恵まれませんでしたが、閑散期で宿泊客が少なくゆっくり過ごすことができました。チェックアウト後、美鈴池で晴れ上がった赤岳・横岳・硫黄岳を見ることができました。レストラン花暦(当日リサイタルの千住真理子さんがいらっしゃいました)で小鳥を見ながら昼食をとり、びっくり市場で買い物をして(レタスが茨城県産だったのにはびっくり!)帰京しました。総合評価は、3.5点といったところでしょうか。派手さはないですが、オーソドックスな良い宿です。

2014年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年04月27日 19:46:43

またこの度はたくさんのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お天気はあまり良くなかったとのことでございますが、お部屋からの八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お客様からいただきました貴重なご意見から、目が行き届いていない部分を再認識させていただきました。修正させていただく部分は速やかに改善させていただき、気持ちよくご滞在いただけるホテルを心掛けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年02月04日 17:42:44

主人と天体観測を目的として宿泊しました。
「綺麗な星空を観る」事に関しては満足です!!
感動しました♪

以下、感想です。

楽天の優勝セール時に半額で予約したため、費用面は満足です。

部屋は建物の中央に位置する部屋だったため、広いですが逆にそれが落ち着かない(笑)
(デラックスツインルームです)
あと、部屋にあるソファが硬くきしみます。
部屋の構造上仕方ないですが、ベットからもソファからもテレビが見難いです。
それと暖房を良く効かせるので、とても乾燥します。
濡らしたバスタオルを部屋にかけておきましたが、翌朝パキパキになるほどの乾燥具合です。
加湿器が欲しいですね。

食事は「可」でした。おいしかったですよ!
ただ、食事会場が寒かったです。もう少し暖房を効かせて下さい。

お風呂は湯船がひとつ。
人が少なかったのでゆったり使えました。
洗い場が少し寒いのと、天井からの水滴が冷たいのと、お風呂場の出入口の廊下が寒い事がマイナスポイントですね。
お風呂から上がって家族やお友達を少し出口で待つと、湯冷めします。

メインの天体観測は、本当に寒いのでかなり着込んでカイロを持つ事をお勧めします!
30分~1時間弱、外に出ることになりますので。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年02月13日 19:59:39

お天気が良く、満天の星をご堪能いただき、何よりでございました。
またこの度は、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
テレビの位置についてですが、お部屋が広い分難しいかもしれませんが、どちらからもご覧いただけるよう工夫して参りたいと思います。
加湿器の件でございますが、貸し出し用がございましたがご案内不足で大変失礼致しました。
お食事会場、そして大浴場の暖房でございますが、今まで以上に温度管理に注意して参りたいと存じます。
野辺山高原は最低気温が本州一、もしくは日本一になることもあり、冷え込みが厳しいため温度管理が難しい地域でございますが、この冷え込みこそが、澄み切った空に瞬く満天の星をご覧いただけるのです。
これからも毎晩、星空観察行わせていただきますので、またよろしかったら防寒対策バッチリにされてお出かけくださいませ。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 21:23:07

流星群を見るためにこちらにお世話になりました。
ホテル自体が古いのか、全体的に古びた感じではありましたが、お部屋もお風呂も清潔に掃除されていたので特に不都合はありませんでした。
 ただ、食事をする会場があまりにも殺風景で残念でした。一切の装飾品が無く、会議室を食堂に転用しているような感じで、お客さんもそう多くなかったせいか、なんだか寂しい雰囲気でした。
食事自体は良かったのですが、冷製の前菜が着席前にすでに配膳されていたのには驚きました。スモークサーモンなど生ものが含まれているのに事前に配膳するのは少々配慮が足りないのでは、と思います。夏場ですし…。
 夜の星空観察ツアーは、望遠鏡で土星観察などもでき、丁寧な説明もあって良かったです。ただ、私達は時間ピッタリに集合場所に着いたつもりなのですが、どうも遅れていたようで、バスは既に出発済みでした。遅れた自分達が悪いのですが、集合場所の時計は集合時間ピッタリなのに、と少し驚きました。戻ってきたバスに乗せていただいて遅れて参加はできたのですが、早めに集合場所へ行く方が良さそうです。あの時は私達のためだけに再度バスを出していただいてありがとうございました。
受付や食堂など、スタッフは皆さん丁寧で感じが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 23:02:36

早々におクチコミいただきながらご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事会場でございますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき会場のセットを検討して参りたいと思います。
星空観察でございますが、夏は多勢のお客様がご参加していただき、マイクロバスでグランドまでご送迎させていただいておりますが、1度では乗りきれずピストンさせていただいております。恐らく人数が多く座りきれず少し早めに出発させていただき2便目にお乗りいただいたのでは?と思いますが、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はアナウンスをしっかりさせていただき、ご案内して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうござました。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

saki08さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

saki08さん [40代/男性] 2013年08月18日 11:45:17

立地、食事は良かったのですが部屋が良くなかったです。テレビ台の上、障子の棧の上にホコリがのっててちょっとな~という感じでした。それ以外はスタッフの方も丁寧で良かったです。星空鑑賞はあいにくの天気で残念でしたが、企画自体はとても楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 22:51:06

早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お掃除が行き届かずホコリがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、丁寧にご準備させていただきたいと存じます。

タラ2006さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2013年07月23日 16:14:40

ホテルのマイクロバスで、近くの運動場に星空観測に連れて行ってもらえます。女性スタッフの説明で、有意義な時間が楽しめます。6月にはホタル観察にも、参加できます。ホテルに到着してからの、楽しみがプラスされます。

2013年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年07月25日 22:14:14

昨年は夏に、そして今年はホタルが観れる時期にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホタル鑑賞、そして星空観察とお楽しみいただけて何よりでございました。
また是非八ヶ岳高原の自然、そして野辺山高原ならではの星空をお楽しみにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍・夏得】森のイルミネーション★☆ホタル観賞ツアーに行こう☆送迎付

ふもジローさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ふもジローさん [30代/女性] 2013年05月06日 18:37:15

幼稚園児の「牧場に行きたい」という希望があったので近くに滝沢牧場があるこちらに決めました。
なんだろう…今までにない感じで不思議な宿でした。手作り感満載のホテルっていうんでしょうか?従業員の皆さんは気さくに話しかけてくれたりしてまるで親戚のおうちに泊まったようでした。
ご飯は和食でした。でもプラン詳細にはチェックインの時に和食かお肉の方か選べるって書いてあったので車中夫とお肉がいいかなって言ってたんです。チェックインしたのは夫だったのですが「もう和食に決まっていたよ。印刷もされている紙渡されたし…」とのこと。びっくりしました。しかしチェックインした時間も4時過ぎていたし、もう夕食の準備も始まっているだろうからなにも言わずに部屋へ行き確認はしませんでしたがかなり残念でした。
量は多めだったとは思います。子供はお子様ランチでした。でも冷めていてかわいそうだったかな…ほとんど食べなかった。
こんな書き方したらイメージ悪い感じしますが、いいこともあったんです。
夫が夕食前に「具合が悪い、寒気がする」と言い出しました。食べ終わる頃には「どうにもならない」というのでフロントに相談にいきました。そうしたら気持ちよく風邪薬出してくださったし、他の方も氷枕や体温計を出してきてくれて山中薬屋もなさそうでしたからほんとうに助かりました。翌日にはすっかり熱も下がり無事帰宅することができました。唯一運転できる夫のありがたさを知りました…
子供の日にかかったからか従業員の皆さんが子供に折り紙でできた鯉のぼりをくださり、女の子で鯉のぼりに縁がなかったからか娘はその鯉のぼりをとても気に入り片時も離さず今も机に飾っています。

2013年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年05月07日 19:55:52

また早々におクチコミいただき誠にありがとうございます。
ご主人様、ご体調良くなられて良かったです。
奥様は帰りの運転、大変お疲れ様でございました。
お子様のお食事の件でございますが、今後このような事のないように、充分注意し温かいお食事を召し上がっていただけますよう心掛けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お食事選べるプランでご予約いただき、ご予約時にお選びいただくようお願いの文章が記載させていただいておりましたが解りにくく、当日お選びいただくことができず、申し訳ございませんでした。
折り紙の鯉のぼりですが、お子様に気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をはじめ、温かいお言葉たくさんいただき、ありがとうございました。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^

投稿者さん 2012年12月16日 19:21:05

雪の上にシートを敷いて寝ころんで見た満天の星空は最高でした。寒い中丁寧な説明ありがとうございました。
 ひとつ残念なことに、部屋のバスタブに髪の毛が数本落ちていました。お掃除しているのかしら?と少々不安になりました。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年12月17日 19:55:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気が良く満天の星空をご覧いただけて何よりでございました。
ただ今回、バスタブに髪の毛が落ちていたとのこと、清掃が行き届かず大変失礼致しました。
今後、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう丁寧に清掃して参りたいと存じます。
またよろしかったら四季折々楽しめる星空をご覧になりにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

絶景!ピンク色に染まる八ヶ岳と冬の流星群に感動☆嬉しい星空グッズをプレゼント♪