八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

macrostachya8124さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

macrostachya8124さん [40代/男性] 2022年12月11日 23:09:39

設備自体は古いですが、掃除が行き届いており古さは感じませんでした。
星空観賞は丁寧に案内、説明してくださり、多くの方が参加されている理由がわかりました。
その他、従業員の方のサービス、対応がとても良かったです。

あえて1点、子供用の食事が量が多く、半分残してしまったので、少ないパターンのものもあるといいなと思いました。

また宿泊したいと妻と話しております。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:44:31

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
清掃が行き届き、従業員の対応が良かったと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様のお食事の量が多かったとの事、ボリュームが多く申し訳ございませんでした。
少ないパターンをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 11:30:52

11/23に宿泊しました。
当日は大雨で星空は全く期待していなかったのですが、朝4時に外に出たら満点の星空。
感動しました。
サービス面も申し分なく気持ちよく過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:50:59

当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、その際に星が見えてきそうな時間帯をご案内させていただいております。
案内人の時間帯が当たりましたでしょうか?朝方晴れ、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 01:05:12

10月24,25日の2泊しました、主なコメントは先に投稿しましたがもう一枚写真をあげたかったもので。
ホテルの目の前のJR最高地点、夜中にグランドに行った帰りに撮ったものです
石碑に弱い光を当て撮った1枚が、飛行機か流れ星か、いやただの電線です

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:33:39

この度は、貴重なお写真を添付していただくため、再度お口コミいただき、誠にありがとうございます。
コメントも楽しく拝見させていただきました。
また野辺山高原ならではの星空を撮影していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しを星たちと一緒にお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 00:48:26

10/24日と25日の2泊を夫婦で2年ぶり3度目の利用です。
24日はあいにくの小雨混じりで星空とはなりませんでしたが山では雪だったようで25日の八ヶ岳は綺麗に冠雪してました。25日も夕刻まで空は雲に覆われ夕焼け雲を被った八ヶ岳でした。その後は急速に雲が晴れ夜の星の観望会は満天の星空ではなかったですが楽しめました、セットされた望遠鏡では木星(衛星3個も)と土星(リングも綺麗に)見れました。
観望会後は更に晴れ渡り満点の星で再びグランドに行って星空の写真を撮りました。
添付の写真は部屋のベランダから撮ったもので25日夕方17時半の夕焼け雲の八ヶ岳、23時の天の河と八ヶ岳、
翌朝7時の青空と八ヶ岳、グレイスホテルのロケーションは最高です(運も必要なのが唯一難点ですが)。
夕食は洋食と和食を頂きましたがどちらも量が多すぎ、洋食のお肉は大き過ぎで満腹ですが満足度は4点です。
やや古さを感じるところもあり総合評価は4点ですが大ではないですが十分満足してます。
コヒーだけじゃないウエルカムドリンク、前回の宿泊日を調べいついつぶりの来館ですねとお迎えの言葉の夕食会場の女性も、毎夜(雨天は室内で)の星のソムリエさんも、皆さんの熱心なおもてなしはまた来ようと思うホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:24:27

先日は2年ぶり3度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
24日は八ヶ岳の初冠雪だったと思います。
うっすらと白く雪化粧した八ヶ岳と、手前には秋の紅葉で彩られた景色をご覧いただけて何よりでございました。
そしてお部屋から撮影された貴重なお写真も添付いただき、感謝申し上げます。
1日目は雨(山は雪でした)が、2日目の夜は晴れ、星空、そして望遠鏡で惑星をご堪能いただけて良かったです。
そして再度グランドへお出掛けいただき、星空の写真撮影もしていただけましたとのこと、寒い中お疲れ様でございました。
お部屋から撮影された星空のお写真も添付していただき、感謝申し上げます。
夕焼けに染まった八ヶ岳のお写真も添付していただき、誠にありがとうございます。
夕方、夜、朝とお部屋からご覧いただける八ヶ岳をご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事でございますが、量が多すぎとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
観光されお腹がペコペコでご来館されていらっしゃると思うと、ついついボリュームアップになってしまいます。
年期が入ったホテルでございますが、また来ようと思っていただけるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも少しでもご満足いただけるホテルである様努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月28日 10:50:16

当日は天候に恵まれ、観賞会にて八ヶ岳の満天の星空を堪能することができました。フロントをはじめとして、気持ちの良い対応をしていだきました。ウェルカムドリンクが有り、おもてなしの気持ちも感じられました。朝も大浴場に入れるとなお良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:59:35

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
ウェルカムドリンクもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝の大浴場でございますが、週末は営業させていただいておりますが、平日は行っておらず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月27日 09:40:06

2食ともお弁当のプランでしたが、とても美味しくてボリュームもありました。
お部屋でゆっくりできたのでお弁当プランにして良かったです。
天候に恵まれず星空は見れませんでしたので、また泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:55:38

2日間お部屋でお召し上がりいただく【ステーキ弁当】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋で安心して、そしてゆっくりお召し上がりいただけるため、ご好評いただいております。
ただお天気が悪く楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回こそは野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

ミッキー2501さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミッキー2501さん [60代/男性] 2022年10月25日 05:04:14

250gのステーキはいくらなんでも多すぎる ステーキの量を少し減らしてもう1品の方がよいのでは?

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:51:12

250gのステーキは多すぎるとのことでございますが、170gのステーキ【白樺コース】がございます。
次回は是非こちらのコースをお選びいただければと思います。
尚、250gのステーキコースはお肉好きのお客様にご好評いただいております。
また、和食【鶺鴒コース】も洋食に比べて品数が多く、ご好評いただいておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:55

スタッフの方々がとても優しく丁寧で寛げました。
あいにくの曇り空で外での星空鑑賞会はできませんでした。
また星が良く見える時期に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:39:41

スタッフの対応が優しく丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ楽しみにされていたらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星が良く見える時期にとのこと、寒いのですが空気が乾燥する冬がお薦めでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2022年09月19日 17:09:48

台風が来ており、星は見られませんでしたが、夜に少しだけ、雲の隙間からカシオペア座とその周辺の星が見られました。施設は古いですが、きれいにしているのがわかりました。天気によりますが、晴れた日にまた泊まりたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:19:58

9月には台風が近づく中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
台風の影響で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、その後雲間からカシオペア座をご覧いただけましたとのこと、少しでもご覧いただけて良かったです。
ホテル内の清掃につきましても、きれいにしているのがお分かりいただけましたと言っていただき、清掃スタッフが大変嬉しく思っております。晴れた日にまたご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2022年09月03日 16:23:57

天気が悪かったのがほんとに残念でした。食事は、とても満足です。また、ホテルの方の対応がとても親切なので気持ち良く滞在できました。ただ、お風呂は一般的でした。お部屋のトイレがやや狭く感じられました。滞在目的が違うので、星を眺めるには絶好の立地と思います。ちょっと辛めの評価ですが、目的が合えばもっと満足できると思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:26:21

お天気が悪かったとのこと、お部屋から八ヶ岳をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事はご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。次回はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜には満天の星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2022年08月19日 12:11:22

残念ながら星は見えませんでしたが、プラネタリウムでの丁寧なご説明で楽しめました。どうもありがとうございました!建物は古いですが部屋がとても広くて綺麗にされていて、スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気が温かかったです。新鮮野菜のバイキングで珍しい野菜を食べられて嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:17:31

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、お楽しみいただけましとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事でお召し上がりいただきました野菜もご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年07月23日 00:06:32

部屋からの景色が、想像以上に綺麗でした。鳥のさえずりがとても心地よく、思わずついてすぐ、ウトウトしてしまいました。星空もきれいにみえました。ステーキもおいしかつたです。
ただ、古い建物なのでしょうか、隣の部屋の開け閉めの音がうるさく感じました。従業員の方々は、とてもすばらしかつたです。また、機会がありましたら、宿泊したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:03:33

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋からご覧いただける八ヶ岳連峰をご堪能いただけて何よりでございました。
そして夜も晴れていて、星をご覧いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣のお部屋のドアの開け閉めの音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減が出来る様、工夫して参りたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月09日 09:54:19

東京から近くて星空観賞を体験するには大変良い場所にホテルがあると思います。現になんと無料で毎晩星空観賞ツアーが組まれていrます。説明付きの星空観賞にはとても良いホテルだと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:38:43

当日はお天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
説明付きの星空観賞があり、とても良いホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

クックじいじさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年06月14日 07:17:49

朝風呂に入れて良かった。食事も美味しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 17:58:06

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝の大浴場ご利用いただきましたが、良かったとのこと、日曜日のみの営業でございますが、喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2022年05月24日 22:10:55

部屋の窓から八ヶ岳が一望できました。星空観察は星空ソムリエの方の案内で、天体望遠鏡あり、マット完備で寝転んでの観察。残念ながらあっという間に雲が広がり、期待の星空は見えませんでしたが。夕食のステーキは鉄板で出てきて美味しかったです。ただ食堂の雰囲気が、窓も無く、全くお洒落感がなかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 15:38:41

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ただ星空観察会の時間は雲が広がり、星が見えなくなってしまいましたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。少しの時間でも星はみえましたでしょうか?山の天気は変わりやすくて、あっと言う間に見えなくなったり、あの雲どこへ行ったの?と思うくらいすっと雲が抜けることもございます。
ご夕食もステーキが美味しかったとのこと、ご満足いただけて良かったです。
ただご夕食会場の雰囲気がとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お洒落感が出るように工夫して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《信州割SPECIAL》八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

投稿者さん 2022年05月05日 19:51:08

小海線が目の前を通り、しかもそこは鉄道最高地点です。鑑賞鑑賞会はとての楽しかったです。食事もなかなかのものでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 14:47:34

当ホテルはJR最高地点目の前に位置しておりますが、1~2時間に1本、数秒しか見えませんが、最高地点踏切を通る小海線をお部屋からご覧いただけますが、お楽しみいただけて良かったです。
星空観賞会も、楽しんでいただけましたとのこと、星空案内人がとても嬉しく思っております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原を満喫していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2022年03月21日 22:58:37

立地抜群でした。
周りには何もありませんが、その分プライベート感を感じました。
部屋からは八ヶ岳だけが見えるのも、一人占めしているみたいで気持ちの良いものでした。
何と言っても、お料理は最高。
今回、次の日のお宿が他に予約していて、そちらが洋食のみでしたので
和食をお願いしましたが、味、量、ビジュアル、食材、全てに満足でした。
地元の食材を使っていて、こだわりも感じました。

あいにくのお天気で楽しみにしていた星は見れませんでしたが
室内での星の観賞会は興味を引く内容でとても楽しかったです。

1つ残念なのは、コロナのせいでしょうか?
密を避けるためでしょうか?
食事の場所がホール?なので味気なかったです。
折角のお料理がもったいないな。と思いました。
早く通常の状態に戻ると良いですね!

また、是非泊まりたいお宿の1つになりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月29日 15:18:52

立地が抜群でしたとのこと、お天気が良く八ヶ岳を満喫していただけて、何よりでございました。
お食事も最高と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易プラネタリウムでご案内させていただいておりますが、興味を引く内容でとても楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お食事会場が味気なかったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、感染防止のためお席の幅を広げさせていただいておりますが、お食事を楽しんでお召し上がりいただける会場になるよう、工夫して参りたいと存じます。
また泊まりたい宿とのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

どらごん1717さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:32:10

古い建物ですが窓からの八ヶ岳は絶景です。電車が通り過ぎていい感じです。部屋の長いソファーが使いやすいですが暖房の設定が細かく出来てタイマー設定ができれば有り難かったですね~。
食事は美味しく朝も和定食が有りながらサラダやドリンクなどバイキングがあり家族連れにもいいと思います。
小ぢんまりした良心的なホテルでした!

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月10日 14:42:18

築約25年でございますが、お口コミいただきました通り、全室から八ヶ岳を一望していただけるのが、当ホテルの自慢でございます。
ホテル目の前は、JR最高地点の踏切があり、列車好きのお客様にはたまらない立地でございます。
お部屋の暖房設定やタイマーをとのことでございますが、貴重なご意見いただきありがとうございます。すぐにとはいきませんが、いつの日か修繕出来る様努めて参りたいと存じます。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
良心的なホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《信州割SPECIAL》近隣県拡大★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

投稿者さん 2021年12月22日 20:15:13

正直、食事にはそれほど期待していなかったですが、ステーキの肉質の良さに驚きました。かなりおいしいです。バイキングのサラダもおいしかったですし、コーンスープも絶品でした。
スタッフのレベルもかなりのものです。最初の歓迎から最後のお見送りまで、一流ホテル並みの対応をしてくれました。施設はそれなりに年季が入ってはいますが、また利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 15:40:22

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、サラダバイキングが美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。
また絶品と言っていただきましたコーンスープは、夏収穫したとうもろこしをペーストにして冷凍保存し、1年中お楽しみいただけるようにしております。とうもろこしは当ホテル農園の1番人気で自慢の野菜です。
一流ホテル並みの対応でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
またご利用をとのこと、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFお肉屋さんから仕入れるから出来る品質。国産和牛鉄板ステーキ2食付