八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 15:54:11

訳あり和室という事でボイラーの音が少し聞こえましたが、私達はきになりませんでした。

お弁当にしたので時間の縛りなく好きな時に食べられるというのがとっても良かったです。
美味しいお弁当でした。

歩いて数分の広いグランドに移動して、用意して下さったマットに寝転んで星の説明を聞けるという体験も良かったですし、説明をして下さる女性が星が好きなのがとても伝わってきてそれも良かったです。

新しいホテルではないけれど、スタッフの方の温かさが伝わってくるホテルでした。

安く泊まれた上に素敵なサービスがあって、こちらのホテルに泊まれてラッキーでした。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 19:57:37

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
2階訳あり和室と言うボイラー音が若干してしまうお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
当日はお天気が良く、ホテル専用グランドで星空をご覧いただけて何よりでございました。
ご満足いただき星空案内人が大変光栄に思っております。
温かさが伝わるホテル、そしてご宿泊がラッキーでしたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋で食べる作りたて弁当!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜(素泊り+お弁当)

MOCA26さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MOCA26さん [40代/女性] 2021年05月18日 09:13:16

友達との旅行で利用しました。2食付きでかなりお得なプランでした。食事は地のもので野菜、川魚、ご飯とどれも素材がとても美味しかったです!夕食も朝食も友達とパクパク食べてしまいました笑。星空ツアーはあいにく曇りで見れませんでしたが、プラネタリウムで星を説明してくださり、スタッフの方たちも親切で気持ち良く快適に過ごせました。
館内は少し古いですが、清潔感はあります。お風呂は広いものの露天風呂が無かったのが少し残念でしたので3にさせてもらいました。清里エリアがあんまり温泉という感じでも無いのかもしれません。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:49:28

和食【鶺鴒コース】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
露天風呂がとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、1年の半分はマイナス気温になる立地のため、温泉ではないものですから厳しい状態でございます。ですが、いつの日かと夢を持ちながら日々努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆GW・新緑

ゆきまゆ430さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:15:33

満点の星空が見たくて宿泊を決めました。
夕方、お風呂から上がると外は雪、吹雪。下に集合するまで星空見るのは無理だろうなあと諦めていましたがまさかの決行。どんどん雲が晴れて満点の星空。ご案内してくださった方の上手な説明もありとても満足の時間を過ごすことができました。星空の星座の知識があればもっと楽しかったと思います。次は少しだけ星の勉強して行きたいと思います。
夜は洋食をチョイス。量もちょうど良くどれも美味しい。朝食もとても美味しくいただきました。
外にあるブランコや小道にあるブランコも楽しみました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしくステキな休日を過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:00:41

5月でしたが雪が降り、とても寒い1日でしたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
昨年休館中に作りました「名前のない散歩道」を散策していただきありがとうございました。
ステキな休日をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

KODAMA0311さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

KODAMA0311さん [40代/女性] 2021年04月01日 11:05:38

ホテルのサービスが大変素晴らしいものでした。特にスタッフたちの対応が一流ホテルと同じレベルです。感心しました!チャンスがあればまた泊まりたいと思います。食事もとてもおいしかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 16:05:20

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客そしてお食事もご満足いただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
チャンスがあればまたご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

まごまご爺さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まごまご爺さん [60代/男性] 2020年11月15日 21:09:44

11月13日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。また、和牛ステーキも柔らかく美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:45:04

コロナ対策がしっかりしていて安心してご宿泊いただけましたとのこと、ご満足いただけてほっとしております。
ご夕食のステーキも柔らかく美味しかった言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変な世の中ですが、お疲れを癒していただきに
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

クーマーちゃんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クーマーちゃんさん [60代/女性] 2020年10月28日 10:27:13

一人旅で2泊お世話になりました。
お迎え駅ではなくお昼を食べたラーメン屋さんまで来ていただき助かりました。
お部屋から見える八ヶ岳、綺麗な星空とてもいやされました。
食事も自家製野菜たくさん使っていてとても美味しかったですよ。
朝食の時大きな窓から見える初冠雪の八ヶ岳とお庭の紅葉のコラボ心地良いピアノ曲が流れていて最高に贅沢な朝食をいただけました。
1つお部屋の洗面所とお風呂のユニットバスの段差が高すぎました。
私達にはちょっと危ないです。
とてものんびりと良い旅ができました。ありがとうございました。また伺いたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:12:49

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご送迎、お役に立てて良かったです。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、夜は星空もご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじま農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋のユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回は踏台をご用意させていただきたいと存じますので、お声掛けいただきたいと存じます。
のんびりと良い旅が出来、またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

ぶりぶり左右衛門さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぶりぶり左右衛門さん [40代/男性] 2020年10月23日 18:04:45

友人と二人でお世話になりました。とにかくお食事がとても美味しくて、夕飯の和牛ステーキは格別でした。夕食も朝食もどれも美味しくて大満足!八ヶ岳牛乳も驚く程の美味しでした。星空観察は曇り空で少ししか星は見れませんでしたが、ダウンコ-トやマットも用意して下さり有難かったです。星の話もとても上手で楽しく貴重な体験ができました。館内も暖かく過ごしやすかったです。部屋から見える八ヶ岳が美しかったです。スタッフの皆さんがとても親切で本当に素敵なホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:02:32

お食事が美味しくご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空で星が少ししかご覧いただませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。あまり見えない中でしたが、ホテル専用グランドで星空観察を行わせていただきましたが、楽しく貴重な体験が出来ましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
日中はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
素敵なホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年09月14日 23:54:53

食事が大変美味しかったことと、星空観望会が素敵でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:23:08

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も素敵でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年08月03日 13:26:18

新鮮な野菜をたっぷり使った料理ヘルシーかつ美味しかったです。
次回は洋食(ステーキ)コースを選択したいと思います。
なお、夜8時集合と聞いていた星空観賞についてですが、8時1分前にフロント前に行ったら、既に外での案内を開始していました。当然ながら時間厳守をすべき。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:40:02

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
直営農場で育てた野菜中心のお食事でご用意させていただいておりますが、ヘルシーで美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、星空観察会の時間が早く始まっておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、時間厳守で行わせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2020年08月01日 18:40:21

野菜が美味しい

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

タカヤ0905さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タカヤ0905さん [20代/男性] 2020年07月26日 14:44:19

残念ながら雨でしたが、料理は非常に美味しかったです。
特に高原野菜が甘くとうもろこしは絶品でした!
次は星空が見える日に泊まりたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:15:15

お食事、特に野菜、そしてともろこしが絶品でしたとのこと。調理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、直営農場で土からこだわりそれぞれの野菜に合った有機肥料を用いて育てております。野菜の美味しさを分かっていただき光栄でございます。
7月はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回星空が見える日にご宿泊をとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:05

近くまで用事があり、一人旅で利用させていただきました。従業員がどの方も感じがよくて気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。ホテルの施設としては少し年季が入っている感じでした。駅への送迎も往復私一人でしたが、ありがとうございました。
帰りに地元の野菜をフロント近くで売っていたので、3本100円のきゅうりを購入しましたが傷んでいました。朝どれというわけでもないのでしょうか。それだけがちょっと残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:40:28

従業員の接客、そしてお食事が美味しかったと言っていただき、調理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ農園の朝取り野菜を販売させていただいておりますが、きゅうりが傷んでおりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
収穫は朝しておりますが、恐らく長雨の影響で傷んだ部分があったと思われます。気づかず販売し大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気を付けて販売させていただきたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年07月13日 21:13:09

八ヶ岳も見えるし星に近い上、最高地点や天文台、ソフトクリーム屋さんにも近い便利な立地。
建物は古いと思いますが、清潔で気になりませんでした。
スタッフの方は全員にこやかで子供にも優しく、人の良さが感じられる素晴らしい接客でした。
食事はザ宴会場の一室といった感じです。別にレストランっぽい部屋もあるようでご夫婦2人とかだとちゃんとしたレストランに案内されるのかもしれませんが、子連れには宴会場の方が気持ち的にありがたかったです。
ただふちが欠けているお皿で食事が提供されているのが少し残念な気持ちになります。
でも他は申し分ありませんので雨で星が見えなかったし、また泊まりに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:29:26

便利な立地とのこと、ご満足いただけて良かったです。
接客もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただお皿のフチが欠けておりましたとの事、気付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意して参りたいと存じます。
またご宿泊にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

kugapapaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kugapapaさん [80代/男性] 2019年12月23日 06:41:52

秋の八ヶ岳を正面にしてゆったりした気分に浸ることができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:11:51

9月から数回当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から変わりゆく八ヶ岳の美しさをご堪能いただけて何よりでございました。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

投稿者さん 2019年11月29日 21:01:01

野菜が、抜群に美味しい。バイキングで何度もおかわりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:27:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
野菜が抜群に美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた野菜でございます。野菜の味をご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野菜をたくさんお召し上がりいただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 18:37:27

大変お世話になりました。
星空観察はあいにくの曇り空でしたが…館内での星空鑑賞でも十分満足でした
とてもわかりやすかったです。

カメムシが予想以上にいてビックリでしたが、スタッフさんが丁寧に対応してくれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月20日 19:25:23

先日はグループ様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
カメムシですが、外気温が低くなってまいりますと、温かい館内に入ろうと狭い隙間から侵入してしまい、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日にはライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、ご満足いただき星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年11月04日 20:56:33

10月27日の利用です、星ソムリエのいるホテルと言うことで星空観望が主目的で初めての利用です。昼間は晴れで期待していたのに夜は雲がかかり残念、代わりにホテル内でプロジェクターで星空の投影とソムリエ説明がありました。ちょっと天井が低すぎかな。こちらの星空鑑賞は地面に寝転がって夜空を眺めるスタイルのようで流星群などの時は良さそう、小型ですが望遠鏡も用意されています。
観望場の広くて真っ暗なグランドへの出入りは宿泊者は自由で自前の望遠鏡を持ち込めば思う存分観望できそうです、ただ芝生のグランで結露に悩まされそうですが(草のない地面も多くあれば望遠鏡には嬉しいです)。
夕食は和食コースの鶺鴒をアップグレードしなくとも品数も多く自家製野菜なども美味しく良い食事でした、朝食のバイキングも満足できました。
車で5時間以上掛かりますがまた行きます、星は天まかせが辛いところなんですが。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月13日 19:06:15

10月にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日に室内プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、天井が低かったとの事、貴重なご意見をいただきありがとうございます。あの部屋で寝転んでいただければ低さが感じられないと思いますが、大勢のお客様にとなると、やはり椅子を利用するしか方法がございませんが、工夫して参りたいと思います。
お口コミいただきました通り、流星群の日は大勢のお客様が、グランドで寝転んで流れ星を楽しまれます。
ご指摘いただきました結露でございますが、皆様レンズヒーターをご利用されております。(ご不便お掛けし申し訳なく思っております)
ご夕食ご朝食、そして自社農園の野菜の味もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
車で5時間以上掛けてまたお越しをとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

nbsghさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nbsghさん [60代/男性] 2019年10月28日 23:01:32

2019.10.24 1泊朝食付きに割引クーポンを利用して宿泊しました。部屋もベットも広く居心地の良い環境で大浴場も有り寛げました。また、当日あいにくの雨で、星空の鑑賞会が出来なくガッカリしていたのですが、室内でのプラネタリュームによる星の解説があり、とても良かったでした。
また、翌朝の食事が、バイキングではなく個々に膳(夕食のような)で食事をさせていただき感激しました。(宿泊人数により多い場合はバイキングになる)
昨日に続き雨のため、フロントの方に雨でも楽しめる施設を聞いたところ、地元で有効な格安チケット(1,500円分が1,000円で購入)を購入して、施設や食事に使用しました。
機会があれば、また、宿泊させていただきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月13日 18:40:30

お部屋、大浴場等ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は残念ながらご覧いただけませんでしたが、室内プラネタリウムをご満足いただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご朝食もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お得なアミューズメントチケットをご活用いただき、雨の日でも楽しんでいただけて良かったです。
また機会があればご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【甲信越】おすすめプラン☆ポイント10倍☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2019年09月02日 23:10:40

レビューが良かったので予約したのですが、とても気持ちよく泊まることが出来ました。
スタッフの対応も良く、清潔感もありました。

星空観察会は雨の為中止だったので、晴れた日はより一層楽しいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年10月27日 18:44:41

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
気持ちよくご宿泊いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
生憎のお天気で、星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日は室内でライブプラネタリウムをご覧いただき、夜中に見えた時の参考にしていただいておりますが、ご参加いただけましたでしょうか?
次回は是非野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】