八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

やまパパさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

やまパパさん [60代/男性] 2024年05月06日 09:37:18

3月8日に宿泊しました。ウェルカムドリンクサービスがありサービス面がよかったです!特に良かったのが食事がおいしいかったです。
残念な所は、入口のスロープに雪が凍っていて凄く使用しづらかったです。後、朝 お風呂に入れないくらいです。
来年も泊まりたいと思います。責めてスロープの改善をお願いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:20:50

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったとのこと、旅のお疲れが少しでも癒していただければと思い、ご用意させていただいております。ご満足いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
入口ノスロープが凍結していて使用しづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今年は雪が多く、3月も大雪が降り2階からの雪解け水が凍りご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後工夫して参りたいと存じます。
また来年もご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご不便無いようにご準備させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2023】全室八ヶ岳と星空を一望できる大自然☆7年連続受賞記念プラン[2食付]
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月30日 18:49:53

久しぶりの利用です。料金がだいぶ高くなってますが、このご時世では仕方ないですね。館内はスッキリと機能的で良いと感じました。初めて参加した星空観賞会がとても楽しかった。以前は呑み過ぎで、その都度パスしていたのが悔やまれます。
一番の喜びは、大好きな八ヶ岳が部屋の窓いっぱいに広がっていること!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:11:59

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今回、星空観賞会にご参加いただけましたとのこと、楽しんでいただき星空案内人が大変うれしく思っております。
そして一番の喜びはお部屋からの八ヶ岳の景色とのこと、お天気が良くご覧いただけて良かったです。
またゆっくりとお部屋からの景色を楽しまれにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月06日 22:51:12

星とお料理を目当てに、今回は、一人で来ました。
みなさんと同意見、ホスピタリティーに溢れる良い宿です。今回も、星空を堪能できました。
年末だったので、地元のカレンダーもいただき、良いお土産になりました。
一人部屋があるのが嬉しいのですが、ベッドが窓から遠いところにあるので、寝たまま
星空を堪能できないのが、残念でした。次は、夏の大三角を見に行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:38:44

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホスピタリティーに溢れる良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
寒い中、星空観察会にもご参加いただき誠にありがとうございました。
お天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。
南牧村カレンダーも喜んでいただき、南牧村を代表してお礼申し上げます。
今回はお1人様でのご旅行でいらっしゃいましたが、前回のTWルームと違い、窓が少し小さいことと、角度の関係でベッドから星をご覧いただけず、誠に申し訳ございません。
次回は夏の大三角をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はTWルームもしくは和室をご予約いただきまして、ベッド、もしくはお布団から星をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2023年12月22日 20:04:56

星空が見たくなり利用させていただきました。
20時からの星空観察に参加させていただいたのですが、防寒着も用意してあり安心しました。
星ソムリエの方の説明が凄すぎて、めちゃくちゃ勉強になります!
天体望遠鏡で月、土星など見せて貰ったのですが感動ものです!
急に思い立って決めたけどとても満足しました

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 17:35:59

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星空を見たくてご利用をとのこと、数ある星名所の中から、当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
当日はお天気が良く、グランドでご覧いただけて何よりでございました。
説明が凄く、勉強になられましたとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

kucha2273さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kucha2273さん [60代/女性] 2023年12月16日 18:13:45

流星群が部屋のベランダから十分に見えました!
さすがは星空観測に特化された宿です。

ただ、ベランダからだと反対側の空は見えないので
ホテルの目の前の駐車場まで降りれば、視界がぐっと広がり、
雲が出たときでも切れ目を見つけやすかったです。

歩いて数分のグラウンドでは、夜20時と20時40分の2回、星空観測の無料イベントが。
ここは本当に暗闇で、空一面の星空を堪能できました。
懐中電灯の数に限りがあるため、持参しておくと便利かもしれません。(なくてもなんとかなります)
首が痛くないように、マットに寝転んで星空を見るスタイルですが、
寝ても寝なくても大丈夫。私は立ったまま見せていただきました。

コロナ潔癖症なので、食事処ではまだご飯を食べることはできず、
朝食はスキップし、森の散策。
かえって誰もいない森を歩けて気持ちよかったです。

車で3時間もかからず到着できる近さ。
星に詳しい親切なスタッフさんたち。
天気がいい夜にふらっと来られる気軽さ、居心地の良さが魅力のお宿さんです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:50:02

楽しみにされていらしたふたご座流星群、お天気が良く流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
そしてホテル前に作らせていただきました散歩道を散策していただき、ありがとうございました。
早朝は気温が低かったと思いますが、気持ちよくお散歩していただけて良かったです。
居心地の良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

かーる1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2023年12月03日 10:07:20

今回4回目で初めてグランドにに寝転がって満天の星空を観察することができました。ソムリエさんありがとうございました。いつも新鮮なお野菜と濃厚なコーンスープを目当てにオードブル盛り合わせも斬新されてとても美味しかったです。ただ今回に限りステーキのお肉が硬くてガムみたいで初めてまずいと思いました。とても残念でした。お誕生日とお伝えしたらコーヒーもサービスしていただきありがとうございました。また今度は暖かいときに満天の星空を観察にいこうと思います。あまりに寒いときには室内のプラネタリウムのほうがありがたいかもですがーースタッフの皆様お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:18:11

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4回目で初めてグランドで寝転んで星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
ただ、今回ステーキが硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長も吟味しご用意させていただいておりますが、たまに硬い部分があります。
大変申し訳ございませんが、その際はすぐにサービススタッフへお声掛けくださいませ。すぐに別のステーキをご用意させていただきます。
そして農園野菜、夏に収穫したとうもろこしのスープもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
次回は暖かい時にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、季節ごとの星空をお楽しみいただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月30日 16:33:48

両親の誕生日の記念で泊まらせてもらいました。食事の量は多すぎる程で、どれも美味しく、誕生日ケーキを別にお願いし、スタッフさんも一緒に歌を歌ってくださったり、気配りにとても感動しました。朝のバイキングは、今まで色んなホテルに泊まったが、一番種類もあり美味しかったです。星空ツアーは、あまり星が見えす残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:01:47

9月にはご両親様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
バースデーケーキも喜んでいただけて良かったです。
ご朝食のバイキングもご満足いただけて良かったです。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、残念で仕方ありませんでした。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月01日 09:32:39

少し古いですが、接客がとても丁寧です。星がキレイに見えるのですが、残念ながら雲が出ていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:50:32

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年08月23日 10:08:53

星空観察会が目当てでこちらのホテルを選んだ。昼間に降った雨でグラウンドが水浸しで寝転んでみることはできないが、駐車場で説明を聞き、土星も望遠鏡で覗くことができ、夫はとても喜んでいた。女性の説明は明確で分かりやすく、楽しく、とてもよかった。また、ホテルスタッフはとても気配りがあり、声掛けや、笑顔、サービス精神にあふれていて好感。最近は外国人の研修スタッフばかりのホテルが多い中、ほっとするおもいだ。
食事が以外にも普通レベル。サラダはもっと地元感が欲しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:15:49

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
昼間に降った雨のために、ホテル専用グラウンドで寝転んで星をご覧いただけず、駐車場でホテルの明かりがある中での観察会となり、誠に申し訳ございませんでした。
説明と望遠鏡で土星をご覧いただきましたが、分かりやすく、とてもよかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
スタッフがサービス精神にあふれていて好感をおもちいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でございますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
野菜は自社農園で有機肥料を用いて育てた野菜でございますが、地元感が欲しかったとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
土から元気にとそれぞれの野菜にあった有機肥料で育てていることを、もっとアピールして参りたいと思います。
お食事の内容も地元の食材でご用意させていただいておりますが、普通レベルから脱却出来るよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2023年08月22日 22:24:07

朝食ブッフェで気になる点がひとつありました。
ブッフェの終了30分前くらいからホテルスタッフが自分達の朝食用に
とお皿に盛り付けが始まりました。
もう退席してと言われているようで再度料理を取りに行くのも気が引けてしまいましたが、終了してからのタイミングがよろしいのではないでしょうか。

燻し銀の男性フロントスタッフさんが丁寧に接してくださいました。

台風が迫る中、急遽予約させていただいたホテルでしたが、星空が素晴らしい立地との事、晴れの日に泊まれたら最高だったねと想像を膨らませて帰路に着きました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:04:20

ご朝食の際、スタッフ用の盛り付けがとのこと、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
仕事の都合上、終了時間に間に合わないスタッフのために盛り付けさせていただいておりましたが、お客様への配慮が足りず、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見から、スタッフの食事の工夫を考えて参りたいと存じます。
今回は台風の影響であいにくの空模様だったと思います。
次回は是非、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、夜は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年08月06日 20:46:26

花火のプレゼントは子供も大喜び。星空観察会もサイコーの体験でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 16:57:49

8月にはご家族様で当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様へ花火のプレゼントをさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

kobehimeさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kobehimeさん [60代/男性] 2023年07月30日 23:29:22

部屋から見える八ヶ岳が最高です。食事も美味しかったです。ホテル主催の星空観察会は、真夏でも少し肌寒いですがいい思い出になります。車で5分程で、展望台や牧場もあるので立地もいいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 20:10:06

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
野辺山は標高が高く、夏でも朝方は15度前後になります。
立地もいいとのこと、ご満足いただけて良かったです。
また季節を変えて、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳を満喫されにお出掛けくださいませ。

こてじさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

こてじさん [60代/男性] 2023年07月02日 16:13:14

従業員の方に親切、丁寧で気持ちいいです。夕食の和食はちょっと残念、朝食は良かったです。立地は最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:23:56

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が親切、丁寧で気持ちよかったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食は和食コースをお召し上がりいただきましたが、ちょっと残念でしたとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は良かったとのこと、ほっとしております。
次回はご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
立地は最高でしたとのこと。
JR最高地点の踏切が目の前に、そして全室から八ヶ岳を一望していただけること、そしてホテル専用グラウンドは街頭が無く、ほぼ360度空を見る事が出来ることが、当ホテル自慢でございます。

投稿者さん 2023年06月26日 23:51:45

2023年6月下旬の平日に宿泊しました。
唯一無二なのは立地です。
国内鉄道の最高地点(=踏切地点)の目の前であることもそうですが、八ヶ岳が一望できます。
また、今回は梅雨時ということで、「見られたらラッキー」と思って行きましたが、あいにく夜間は雲が多くて星空観賞はできませんでした。
これが見られたならば、「Pricelessな体験、本当のAmazing Grace」となって最高だったのですが、お天気しだいなので致し方ありませんね。
スタッフの皆さんは丁重かつフレンドリーで、ホスピタリティを感じました。
お食事は洋食のコースをいただきましたが味や盛り付けが良い意味で、「ホテル品質」だと感じました。
特に、高原野菜の産地にある自家農園のものということで、よく知っているものも名もわからない野菜も美味しかったです。
近隣には何もないので(コンビニは3㎞ほど離れた野辺山駅の近く)、素直に(?)2食付きプランとして正解だと思いました。
お部屋はシングルでしたので狭いのは致し方無いのですが、窓が小さく片側だけしか開かない構造となっていたことは少し残念でした。
天気は曇りがちで、八ヶ岳はずっと雲にお隠れになっていましたが、翌早朝に一瞬だけ見えた時の画像を掲載します。
全貌が見えるような天気であれば、エントランス左手にあるウッドデッキにて時間を忘れて見とれていたいと思いました。
お風呂は温泉ではありませんが、パワーストーン(?)の効果なのか、普通のお湯よりも疲れが取れたように感じました。湯温も熱すぎず、ぬる過ぎず適温で気持ちがよかったです。
普段はやりません(飲みません)が、部屋の水道水が冷たくて臭みがまったくないので、ボトル入りウォーターを買う必要が無かったです。
総じて、標高が1500m近い高原という立地にて、派手さはありませんが品質の高いサービスが受けられるということに満足しました。
好天の時期(あまりに寒いのは嫌ですが...)に、夜空を見るためだけにでもぜひ再訪したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月25日 17:43:09

唯一無二の立地とのこと、有難い表現をしていただき、うれしい限りでございます。
当ホテルの自慢の1つはこの立地でございます。
当日はあいにくのお天気でお部屋から八ヶ岳をご覧いただけませんでしたが、翌朝早起きしていただき、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
その時のお写真も添付いただきありがとうございました。雲が掛かっているものの、全景をご覧いただけて良かったです。
ただ、楽しみにされていらした星は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、そして自社農園野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
土から元気にと、それぞれの野菜に適した有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを心掛けております。
7月末から9月上旬の間に収穫されるとうもろこしは、農園スタッフ自慢の味でございます。
また季節を変えて、お部屋からゆっくりと八ヶ岳をご覧いただきに、お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年05月07日 07:48:35

清潔感があって広々した部屋でした。
部屋からは雄大な尾根を一望でき、朝は新鮮な空気とともに鳥のさえずりが迎えてくれます。

夜のご飯はプランに入れてなかったのですが、評判が良さそうなので、次回は食べてみたいです。

近くの飯盛山のハイキングの際は、シャトルバスの案内をフロントの方にしていただき、スムーズに滝沢牧場も回ることができました。

次は新月の星空を見に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 19:06:34

お天気が良く、お部屋から雄大な八ヶ岳をご覧いただけて、何よりでございました。
今年は例年に比べ温かく、新緑の中、野鳥の声も
心地良く鳴り響き、素晴らしいゴールデンウィークでした。
お食事の評判が良さそうなので次回はお召し上がりをとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
南牧村で運行していただいております【くるり野辺山】も便利にご利用いただけて良かったです。無料で巡回していただいておりますが、有難いサービスです。
次回は新月の星空をとのこと。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
(気温はかなり低くなりますが、冬が晴天率高く、乾燥した空気となり、星空が綺麗に見える季節です)

【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年04月03日 16:34:55

親しみあるアットホームな接客で、温かく迎えて下さり旅の疲れが癒されました。
フロント・ロビーにいた皆さん全員が同様の接客で素晴らしいと思いました。

その反面、食事担当の方の接客に適当さを感じたのが残念でした。
話しかけられたのでこちらが答えると目の合わない会話、どこか遠くを見ながらの会話、心がこもっていないように感じました。朝食時も宿泊者の様子を見ながら動いているというより、年配のスタッフさんからの指示にすぐ応えられるようその方に意識が向いており、コーヒーメーカーがエラーで困っている宿泊者の方がいたにも関わらず何もせず、フロントの方が素晴らしかっただけに残念でした。

その他、部屋も綺麗に整っており景色も素晴らしかったです。
夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:58:53

フロントスタッフの対応が温かく、旅の疲れが癒されましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
ただレストランスタッフの接客がとのこと、誠に申し訳ございませんでした。仕事に入って間もないと言うこともございますが、指導が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事の無いように、美味しいお料理を美味しくお召し上がりいただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
お部屋からの景色が素晴らしく、夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は、スタッフが成長し、フロントスタッフ同様、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけるサービスをさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年01月03日 16:40:23

星空を見るために宿泊しました。運良く星を見ることができました。解説をしていただき良かったです。食事はボリュームもありおいしかったですが、洋食はステーキ以外小学生向きではなかったので和食にすれば良かったと思いました。全般的には満足度高かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 18:27:43

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でお召し上がりいただきましたステーキコースは、お子様にステーキ以外お口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、お子様にもご満足いただける内容に努めて参りたいと存じます。
満足度は高かったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
次回もご満足いただけますよう、尚一層努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

モカちゃん1952さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [70代/女性] 2022年12月18日 21:56:17

従業員の方たちが皆さま、とて感じがよく、気持ちよく過ごせました。星空観察も楽しく又季節を変えて
訪れたいです。食事も暖かいものをタイミングよく出してくださり、美味しくいただきました。
しいて上げると、トイレの水を流す音がすごく、夫が夜中に流した音で目が覚めました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 20:01:07

従業員の感じが良く、気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
星空観察会が楽しく、季節を変えてまたご参加にとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のトイレの水を流す音が大きかったとのこと、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減が出来るか検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年12月14日 20:22:21

星空は天候に恵まれず、ほとんど見えませんでしたが、プラネタリウムをみながらの説明が大変わかりやすく面白かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:47:57

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明が分かりやすく面白かったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

macrostachya8124さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

macrostachya8124さん [40代/男性] 2022年12月11日 23:09:39

設備自体は古いですが、掃除が行き届いており古さは感じませんでした。
星空観賞は丁寧に案内、説明してくださり、多くの方が参加されている理由がわかりました。
その他、従業員の方のサービス、対応がとても良かったです。

あえて1点、子供用の食事が量が多く、半分残してしまったので、少ないパターンのものもあるといいなと思いました。

また宿泊したいと妻と話しております。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:44:31

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
清掃が行き届き、従業員の対応が良かったと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様のお食事の量が多かったとの事、ボリュームが多く申し訳ございませんでした。
少ないパターンをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。