八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 12:32:53

4月30日から2泊お世話になりました。あいにくのお天気で目的の星空は1日目に少ししか見れませんでしたが、ホテルはのんびりとした雰囲気でよかったです。
次回はあの広いグランドに寝転んで満点の星空を見たいです。
流星群の時期にまた利用させていただきます。

2012年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:37:59

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
今回の連休はお天気があまり良くなく、星空をご覧いただけず、残念でしかたがありませんでしたが、流星群の頃ご予定いただいておりますとのこと、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は是非ご覧いただけますように、流れ星に祈っておりますね。
夏、涼しい八ヶ岳高原へお出掛けいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

kiyonomanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kiyonomanさん [30代/女性] 2012年03月12日 14:25:29

家族四人で宿泊しました。小2の息子にも子供食ではなく、大人と同じものをオーダーしましたが、正解です。順々に出てくるお料理に大喜びしていました。下の子は子供食にしましたが、出来たてでないので、見た目豪華なお子様ランチですが、冷えていて、ちょっと可愛そうでした。
せっかく景色の良い立地なのに、お風呂は、窓がなく、さみしいです。せめて、朝も入れるといいと思いました。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年03月13日 19:53:48

和食味覚コース【鶺鴒】を召し上がっていただきましたが、ご満足いただけて大変うれしく思っております。
ただ、お子様食が冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。大人食のように順々に温かいものをお出しするものと違って、お時間に合わせてご用意させていただいておりますが、温かく召し上がっていただける工夫を心掛けて参りたいと思います。
大浴場の件ですが、多くのお客様からご要望いただいてます朝営業ですが、こちらも前向きに検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2012年03月08日 06:20:18

食事がおいしい

2012年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年03月09日 08:12:19

お食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。八ヶ岳高原近隣の食材と、当ホテルの農園で収穫しました野菜でご用意させていただいております。
これからも『おいしい』と言っていただけるお料理を作って参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!

投稿者さん 2012年02月07日 05:34:17

サービス面がよかったです

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年02月07日 22:55:43

オーロラーショーはご満足いただけましたでしょうか?
寒い中ですが、雪が積もった広々としたゴルフ場で繰り広がるレーザーショーはご参加いただいた皆様からご好評頂いております。
また、来週もご予約をいただきスタッフ一同大変うれしく、お越しを心よりお待ち致しております。
当日はどうぞお気をつけて起こしくださいませ。

八ヶ岳のオーロラ伝説へ行こう☆幻想的な壮大なレーザーショー【観賞チケット&朝食付プラン】

投稿者さん 2012年01月18日 00:37:50

スキーをするために友人の家族と一緒に宿泊しました。
予約確認や、変更等で何度かお電話した際にどのスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださいました。訳ありの部屋のプランでしたが、特に気になった点もなく気持ちよく宿泊することができました。食事も品数多くおいしくいただけました。ただ、最後の方に揚げ物がでてきたのがでちょっと残念でした。
また違った季節にゆっくりと宿泊したいです。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月21日 20:56:44

23時頃までボイラー音がしてしまう訳あり和室プランでご宿泊いただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事の揚げ物のこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後はお召し上がりいただくタイミングに注意し、デザートまで美味しくお召し上がりいただけますように、心掛けて参りたいと存じます。
また違った季節にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は暖かい季節、もしくは新緑が美しい5~6月頃いかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり?和室プラン!お食事は自慢の【鶺鴒コース】♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月16日 12:08:37

星空がとても綺麗だった

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月21日 20:45:43

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
『星空がとても綺麗だった』とのこと、星空をご覧いただけて私達スタッフもとてもうれしかったです。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
マイナス気温ですが、空気がキーンと張り詰め澄んだ夜空に瞬く星の輝きは格別です☆
四季折々の星座を楽しみにまた是非お出掛けいただければ幸いでございます。
またのお越しを満天の星空とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年01月06日 10:44:55

家族で星を見るのが楽しく、冬と夏に利用させてもらっています。
年末年始ではまだ自然雪は少ないことも多いので、車の運転には然程気を使わなくて良い
のに、冬はスキー場が近く、人工降雪でもシーズン初めの足慣らしにはもってこいの立地条件です。

ただ毎回ミスしてしまうのが夕食の関係で、事前確認を怠って現地でご迷惑をお掛けする事屡々なので、選択したコース内での料理については事前に確認した方が良いですね。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 21:30:47

あけましておめでとうございます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
星空観察とスキー、お楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食の件ですが、こちらこそいつもいらしていただいているのにご案内不足になってしまい、ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。
また今年もKファミリーの皆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

《スキーパック2食付》サンメドウズ清里スキー場1日リフト券付☆選べる夕食♪すべっ得

投稿者さん 2012年01月04日 22:25:04

初めての利用ですが、快適でした。食事の変更も快く対応して下さり、又、アツアツのものが運ばれてきて気が利いたサービスでした。職員の方々も明るくて気持ち良かったです。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:30:29

快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事、スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますように日々努力して参りたいと存じます。

chibanewさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

chibanewさん [50代/男性] 2012年01月02日 01:52:52

訳ありプランでしたが全然気になりませんでした。
食事がとてもおいしかったです。
また行きたいです。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:11:14

訳あり和室の音が気になられなかったとのこと、ごゆっくりお休みいただけて私達スタッフもほっとしております。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり?和室プラン!お食事は自慢の【鶺鴒コース】♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

のぼっち1351さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

のぼっち1351さん [50代/男性] 2011年11月19日 11:36:24

今年で80歳になった母が、ここ数年、大病を患ってしまったのでお邪魔できず、今回は
3年半ぶりの再訪となりました。元気になった母が「真っ先に、八ヶ岳グレイスホテルに
行きたい!」と懇願されたからです。
 原さん初めスタッフの温かいマインドとサービスは以前と全く変らず、本当に久しぶり
に素敵な休日を堪能させて頂き、母共々、心から感謝、感激しております。私は、仕事と
プライベートでホテルを利用する機会が多く、国内は元より、世界24カ国のホテルに宿泊
してきましたが、「自然体であたたかいハートで包んでくれる居心地のいい本物のホテル」は、本当に希有の存在です。ここは、施設も古くなってきているし、温泉でもありませんが
ゲストの心を優しく包み込み、安らぎを感じさせてくれる何かがあります。
 本物のホテルライフを志向する方には、絶対にお薦めします。帰って来たばかりなのに
すぐにでもお邪魔したい気持ちです。再会を、心から楽しみにしています。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月20日 19:43:50

先日は3年半ぶりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様より「八ヶ岳グレイスホテルに行きたい!」と言って頂き、スタッフ一同うれしくて、そして何よりお会いできてとてもうれしかったです。
おっしゃっていただけた「本物のホテル」まではまだまだと思っておりますが、居心地がいいホテルと言って頂き、光栄に思っております。
これからもいつの日も居心地がいいホテルであり続けるように、スタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。
次回、お会いできる日を心から楽しみにお待ち致しております。
お母様にくれぐれもよろしくお伝えいただきまして、日々寒くなってまいりますので、ご自愛いただけますようお伝えいただければと思います。
本当にありがとうございました。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要(タオルのみ交換)◆2連泊限定←朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年11月06日 10:38:43

星空鑑賞に連れて行ってくれるツアーがあるので利用しました。
夕食後にバスでホテル近くのグラウンドに連れて行ってくれて、
スタッフの方が星座についていろいろ説明をしてくれました。
敷物や天体望遠鏡も用意してくれて、寝ながら星を見たり、
望遠鏡でいろいろな星や月のクレーターを見ることができ、
家族全員で感動しました。
スタッフの方の説明や敷物や望遠鏡の用意がなかったら、
単に星を見るだけで終わってしまったと思うので、
ツアーを企画して下さって大変感謝しております。
ホテルのスタッフの方々もとてもいい方ばかりでしたし、
お食事も種類も量も豊富で大変美味しかったです。
また星を見に行く時はお世話になりたいと思っています。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月14日 15:53:42

この度はご家族さまでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
星空観察、お天気が良く木星や月をご覧いただき、ご満足いただけて私達スタッフも大変うれしく思っております。
当ホテルのすぐ近くに国立天文台がございますが、星の観察に適している野辺山高原ならではの星空をご覧いただきたくご案内させていただいております。
お食事もご満足いただけて何よりでございました。
またご家族さまで四季折々の星空をご覧いただければと思います。

投稿者さん 2011年11月01日 10:31:51

10月30日(日)一泊しました。
楽しみにしていた星空観測は雨天で出来なかったけれど、
翌日は朝日に輝く八ヶ岳連峰がフロントビュー!
食事も美味しくて、ワインも美味しくて、
秋をゆったり楽しみました。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月14日 15:46:45

星空観察は生憎の雨でご覧いただけず、私達スタッフも残念でしかたありませんでした。
翌朝、雨上がりの晴天は空気が澄んでいてお部屋からご覧いただいた八ヶ岳は最高だったと思います。
お食事、ワインもお気に召して頂き何よりでございました。
またよろしかったら八ヶ岳の朝焼けと、星空リベンジにお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【美味しい秋み~つけた♪】20日前まで1,500円もお得!選べる夕食付ぷらん★【秋得】

投稿者さん 2011年10月28日 11:36:53

八ヶ岳の眺望や夜の星空は格別でした。又、チャンスが有れば利用したいと思います。一点気になったのは
テラスへの出入り口が構造的に軋んでいて出入りしづらかったのが何点でした。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月14日 15:42:21

お部屋からの八ヶ岳の眺望、星空観察、お天気が良くご覧いただけて何よりでございました。
テラスへの出入り口が軋んでおりましたとのこと、木枠の扉なので気温に左右されやすく、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後検討課題とさせていただき、注意して参りたいと存じます。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪直前割◆平日限定≫気分はるんるん♪晩秋の八ヶ岳高原&嬉しい信州お土産付プラン♪

JA9AHZさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

JA9AHZさん [60代/男性] 2011年10月12日 17:46:16

親切で明るいスタッフとおいしい食事に大満足です。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月12日 20:30:58

大満足いただけましたとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
今の季節は【八ヶ岳プラン】のお食事内容を秋の味覚【松茸】をメインにご用意させていただいております。(10月31日までの期間です)
また四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆甲州炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2011年10月12日 15:05:59

星空が見られなかったのが、残念だった

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月12日 20:23:20

楽しみにされていらした星空ですが、20時台は雲があり雲間から少し見えただけで、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。21時以降は雲が少なくなりご覧いただけたのですが、月齢が11日・12日と月明かりがあり1等星・2等星までしかご覧いただけませんでしたが、月のクレーターは良く見えました。
次回は是非新月の頃、お天気の良い日にご覧いただければと願っております。

投稿者さん 2011年09月17日 16:12:56

9月15日に利用させていただきました。
部屋から見える景色は言う事なしでしたし、何よりもよかったのが
夕食です。目配り・気配りがとてもされていたので、タイミングよく料理が
運ばれてきましたし、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、夫婦の会話もいつもより一段と進み、このうえない幸せな時間をすごす事ができました。
ホテルの方々の対応も申し分ありませんでした。今回は食事時間と重なり
星を見に行く事ができませんでしたが、次回はぜひ星を見にいきたいと
思います。欲をいえば大浴場にヘアブラシがほしかったのと、夏でしたので
朝もお風呂に入れるようにしていただきたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 21:46:42

お部屋からの八ヶ岳をご堪能いただき何よりでございました。
ご夕食、幸せな時間をお過ごしいただけたとのこと、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場のヘアブラシの件ですが、コームを設置させていただいておりますが、確認不行き届きで品切れ状態となっていたと思われます。ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように充分注意して参りたいと存じます。
また四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【人気の宿記念☆ポイント10倍】旨いっ!甲州・信州の和のグルメを堪能!ありがとう特典付プラン♪

nanakzさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nanakzさん [40代/女性] 2011年09月10日 08:50:57

8月19日に宿泊させていただきました。
当日は宿泊客が多く部屋にいても廊下や他の部屋のにぎやかな声が良く聞こえちゃっていたのが少し残念でした。また、星が見たくて来たのに天気が悪く見れなかったのも残念でした。
しかし、食事はとても美味しかったです。ステーキはもとより、野菜の美味しさにビックリ!!
夫婦そろってトマトが嫌いなのですが、最近私は食べるようにしていたため一口食べたところ、なんと!野菜とは思えない甘さ!トマト大嫌いな主人にも無理やり食べさせたら
こんな美味しいトマト初めて食べたと言って二人で丸ごと食べることができました。
 今度は天気の良い時にまた泊りにいきますねー。満天の星空と流れ星が見たいです。
あと、アメニティでお風呂場にクレンジングとかあると助かります。夏場は日焼け止めなど使ってる人多いと思うし、もしくは使い切りタイプのものを売店に置いていただけると助かります。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 21:01:07

8月はほぼ全日が満室でございまして、にぎやかで申し訳ございません。(8月以外の平日は、比較的に静かですので、お勧めです)
お天気が悪く星空をご覧いただけなかったとの事、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お食事、自社農園のトマトの美味しさに感動していただけたことが手に取るように表現していただきありがとうございます。これからも美味しい野菜をお召し上がりいただけるように、愛情いっぱい込めて育てて参りたいと存じます。
大浴場へのクレンジング設置のご希望いただきました件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討課題として参りたいと存じます。
またのお越しを農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2011年09月08日 19:37:55

夕食、朝食共に、地元の野菜がとてもおいしかったです。
ただ、若者にはボリュームが少なめかもしれません。ヘルシーな感じでした。

天気が悪く、天体観測ができなかったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:31:48

8月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自社農園の野菜をお褒めいただきありがとうございます。お食事のボリュームが少なかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。八ヶ岳近隣の食材でご用意させていただいておりますが、ボリュームを検討して参りたいと存じます。
お天気が悪く星空をご覧いただけなかったとの事、私たちスタッフも残念でしかたありません。
またよろしかったらお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!≪2食付≫
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2011年09月03日 16:56:15

夜、雲が多くてあまり星が見られなかったですが、大きな北斗七星は見られました。天気がいい時にまた行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:23:53

大きな北斗七星をご覧いただけたとのことですが、星空観察で驚かれることの一つに『北斗七星がこんなに大きいとは知らなかったです』と言われることが多いです。
たくさんの星をご覧いただけず残念でしたが、また是非季節を変えて、その季節ならではの星座を楽しみにお出掛けいただければと思っております。
次回はお天気が良いことを祈っておりますね。

投稿者さん 2011年08月29日 20:36:14

夫婦で7月に一泊1プレーで利用し、今回3泊2プレーで利用しましたが、ゴルフコースも満足、ホテル自家農園で栽培した野菜サラダが美味しく食事の量も適量でした。和食を2日続けましたがメニューの内容も変えてあり美味しく頂きました。掛かった費用で考えると大満足です。来夏も利用いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:06:30

7月に続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事、自社農園のサラダバイキング、ゴルフコース、ご満足いただけて何よりでございました。
来夏もご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同と自社農園の元気な野菜たちがお越しを心よりお待ちいたしております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付