八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:32

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。あいにく夜の天候に恵まれず星は見れませんでしたが、スタッフさんの屋内プラネタリウムによる解説にとても満足でした。また、朝食の時にスタッフさんとの会話の中で宿泊当日が結婚記念日であったことを言ったのですが。夕食時にスタッフさんからのお祝いの声かけとサービスにとても感激しました。今後は星の見える日に泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:46:04

11月には結婚記念日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使った簡易プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、とても満足でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は星の見える日にとのこと、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年11月20日 16:42:06

部屋からは八ヶ岳が一望でき、夜中の満点の星空に何度もテラスに出て眺めてしまいました。部屋からの眺望は本当に素晴らしいです。
星空観測は説明付きで、土星や月も望遠鏡で見られてとても楽しかったです。ベンチコートも貸していただけて安心して参加できました。
夕食のコーヒーが別料金だったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 12:35:15

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、そして星空もご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会もご参加いただき、誠にありがとうございました。土星をご覧いただけて良かったです。
夕食のコーヒーが別料金で残念でしたとのこと、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月13日 17:06:37

設備とかは全体的に古いんだけど、スタッフさんたちの気遣いが伝わってきて、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用できました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:26:03

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月20日 17:57:53

星観察が目的でこのホテルでの宿泊をしました、今回お天気があまりよくなくて星観察はできなかったのですがホテル内での説明や、ちらっと見えそうになってからホテルの外で望遠鏡で見せてくれたりと大変 星座の勉強になりました。防寒のロングコートや望遠鏡も用意して有りました。
食事も洋食コースのお肉はモモの部位だと思いますが柔らかくて美味しく頂きました、朝食の納豆が絶妙に柔らかく美味しかったです。
ホテルのフロントの方にハガキを出しておいて欲しいと頼んでも快諾してくれたり、とても皆さん親切でした。ありがとうございました、またよく星が観れるときに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 13:35:09

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
星観察が目的でご宿泊をとのこと、当日は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日に室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、勉強になったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星が観れるときにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年10月11日 15:41:55

星空観測するための道具を借りられたり、星空観察ができそうな時間を教えてくれたりとスタッフの方々も親切でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 13:19:03

星空観察に関しまして、お役に立てて良かったです。
スタッフが親切でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★夏休み

投稿者さん 2021年07月20日 17:05:21

会議などで利用したことはありましたが、初めて泊まりました。
天候には恵まれませんでしたが、少しゆっくりと休みました。
応援しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:35:48

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
生憎のお天気でしたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと。八ヶ岳をご覧いただきながら緑豊かな自然を満喫していただけたかと思います。
応援しておりますとのこと、心強いお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
こりからも出来ることを丁寧に、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

MYA-Tさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MYA-Tさん [50代/男性] 2021年07月19日 22:32:23

立地は最高!八ヶ岳ビューはもちろんJR鉄道最高地点は目の前。
部屋はシングルにしては広い。八ヶ岳ビューは良いが、シングル部屋なので窓が小さく星空ビューは今イチ。部屋のテレビは、有料放送などいらないがせめてBSが写れば良かったかな。
食事は朝夕ともに美味しかったです。ただ夕食は和風懐石だったから当然かもしれないけど今イチ食った気がしない。洋食の方がよかったかな。
風呂は特に可もなく不可もなく。
サービスは、星空鑑賞会は素晴らしい。月が出ていなければきっともっと良かったんだろう。
設備に関しては・・・Wi-Fiは最悪。かろうじてつながっている程度。改善を望む。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 19:28:43

立地が最高とのこと。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。全室から八ヶ岳を一望出来ることが当ホテル自慢でございますが、お口コミいただきました通り、シングルルームの窓はツインルーム、和室と比べて小さい事と、ベランダが無いため、是非次回はツインルームもしくは和室でご宿泊いただければと思います。
BSでございますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。前向きに検討して参りたいと存じます。
お食事でございますが、和食の量が少なかったでしょうか?ご飯のお替わりも可能でございましたが、お声掛け不足で申し訳ございませんでした。
星空観賞会にご参加いただきありがとうございました。月明りがなければとのこと、次回は是非新月前後の月明りにじゃまされず野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますよう願っております。
WiFiが最悪でしたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

Bunny821さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Bunny821さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:15:18

風呂は温泉ではなく、また豪華な食事が出るわけではないがそれに勝る部分を多く持っているホテル。コスパ的には十分な内容と感じる。

食事に関してのみ、欲を言えばメインメニューが豚肉のローストしたものであったが、冷えた肉より、温かい方が良かったと思った。(なんせ山の夜は冷え込みますし)

この宿が優れた点はスタッフが皆、とても感じが良く温かみを感じる事だろう。
食事の際に女性のスタッフより2年ぶりですねと話かけられた、客の一人一人の情報を事前にインプットして接客してるのか。さすがプロだと感心した。

今回の食事で担当していただいた若い男性スタッフは新人さんだったのだろうか
たどたどしさには若干不安を覚えもしたが、次回伺う機会があった時にはきっと他の先輩社員の方のように成長しているのだろうと楽しみにしている。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:25:00

またこの度はご丁寧なお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
接客、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
豚肉のローストは温かい方が良かったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
新入社員の男性スタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉を宝物に、日々精進して参りますとのことでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GW必見】標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

ゆきまゆ430さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:15:33

満点の星空が見たくて宿泊を決めました。
夕方、お風呂から上がると外は雪、吹雪。下に集合するまで星空見るのは無理だろうなあと諦めていましたがまさかの決行。どんどん雲が晴れて満点の星空。ご案内してくださった方の上手な説明もありとても満足の時間を過ごすことができました。星空の星座の知識があればもっと楽しかったと思います。次は少しだけ星の勉強して行きたいと思います。
夜は洋食をチョイス。量もちょうど良くどれも美味しい。朝食もとても美味しくいただきました。
外にあるブランコや小道にあるブランコも楽しみました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしくステキな休日を過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:00:41

5月でしたが雪が降り、とても寒い1日でしたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
昨年休館中に作りました「名前のない散歩道」を散策していただきありがとうございました。
ステキな休日をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

そよ風5946さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

そよ風5946さん [70代/女性] 2021年03月15日 11:20:20

長野でのlive翌日、誕生日も兼ねて
友達と八ヶ岳に足を伸ばして当ホテルを利用しました。着いたときは曇りで夜は小雨模様というあいにくの天候でしたが ホテル内で開催された小さなプラネタリウムでの星空観賞は お話されてた女性の巧みなトークが絶妙でとても楽しい時間でした。デラックスツインのお部屋は広くて洗面とお風呂はゆったりとしたスペースで バリスタのコーヒーセットがあり快適なホテルライフを過ごさせて頂きました。お風呂に行くときのタオルを入れる袋がほしいのと お土産を買いましたがお土産を入れる包装がホテルオリジナルではなく 何も書いてない包装だったのか残念でした。食事の内容は自家製の新鮮野菜などを工夫されてて美味しく頂きましたが ちょっと食堂っぽい雰囲気が否めず 朝食もコロナ対策はされてましたが 真ん中に野菜や飲み物が置いてある方が取りに行きやすいかなと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 15:35:03

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日祝いを兼ねてとのこと、記念すべき日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空、そしてお部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お土産の袋、ご入浴の際のタオル入れ、そしてお食事会場のセッティングの件等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お部屋、そしてお食事でお召し上がりいただきました自社農園野菜をご満足いただき、農園スタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

ジョーモンアンズさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ジョーモンアンズさん [60代/女性] 2020年11月19日 16:25:45

八ヶ岳のロケーション、スタッフの方のサービス等とても満足でした。星空観光などスタッフの方のプロを感じるサービスにはとても満足です。残念なのは高原野菜の美味しい食事をイメージしていましたが違っていました。味が悪いとは思いませんが温かくない料理はショックでした。ネーミングから地元を売りにしていながら食事がとても貧層に感じました。とはいえ不愉快な印象は全くなくスタッフの方の対応はとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 12:52:56

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
スタッフのサービス等もご満足いただき、光栄に思っております。
ただ、お食事をご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。地元の食材と、直営農園の野菜を中心としたメニューとなっておりますが、温かくなかったとのこと、今後はメニュー内容を吟味し、温かい品は温かくお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

まごまご爺さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まごまご爺さん [60代/男性] 2020年11月15日 21:09:44

11月13日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。また、和牛ステーキも柔らかく美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:45:04

コロナ対策がしっかりしていて安心してご宿泊いただけましたとのこと、ご満足いただけてほっとしております。
ご夕食のステーキも柔らかく美味しかった言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変な世の中ですが、お疲れを癒していただきに
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

クーマーちゃんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クーマーちゃんさん [60代/女性] 2020年10月28日 10:27:13

一人旅で2泊お世話になりました。
お迎え駅ではなくお昼を食べたラーメン屋さんまで来ていただき助かりました。
お部屋から見える八ヶ岳、綺麗な星空とてもいやされました。
食事も自家製野菜たくさん使っていてとても美味しかったですよ。
朝食の時大きな窓から見える初冠雪の八ヶ岳とお庭の紅葉のコラボ心地良いピアノ曲が流れていて最高に贅沢な朝食をいただけました。
1つお部屋の洗面所とお風呂のユニットバスの段差が高すぎました。
私達にはちょっと危ないです。
とてものんびりと良い旅ができました。ありがとうございました。また伺いたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:12:49

ご送迎、お役に立てて良かったです。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、夜は星空もご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじま農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋のユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回は踏台をご用意させていただきたいと存じますので、お声掛けいただきたいと存じます。
のんびりと良い旅が出来、またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年10月11日 10:20:36

松茸尽くしで十分頂きました。次回は国産のマツタケの時に、再び行きたいと思っています

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:36:38

今年は地元松茸が天候の関係で全く収穫出来ず、輸入松茸でご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
香はやはり国産が一番かと思いますので、来年は松茸が収穫出来ますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の紅葉と松茸づくし会席料理を愉しむ2食付プラン♪

楽天ー1954さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天ー1954さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:58:51

9月25日に宿泊しました。気持ちよくサービスを受けられゆっくりできました。新鮮な野菜を使った料理が多く楽しませていただきました。伏流水の水がおいしいのに驚きました。お茶がおいしいのもそのせいでしょう。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。天体観測が一つの目的でしたが残念ながら雨でしたが室内の簡易プラネタリウムで詳しい説明があり思いのほか楽しめました。説明員さんの温かさですね。今度行くときは天候が恵まれることを祈ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:48:16

気持ちよいサービスでごゆっくりしていただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
伏流水が美味しかったとのこと。八ヶ岳の自然の恵みでございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日に室内でのライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が大変光栄に思っております。
今度お越しの際は天候に恵まれますようにとのこと。次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2020年09月14日 23:54:53

食事が大変美味しかったことと、星空観望会が素敵でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:23:08

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も素敵でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 04:56:07

7/23から二泊三日で。
八ヶ岳登山のため宿泊。立地良し。
和室。ボイラー室の上の二階部屋で、訳あり価格。
ボイラーのせいで、暑いがエアコン常時つけていれば大丈夫。洗濯物が乾きやすくて、逆に良い?笑笑
音が気になるかもしれないが、23時にボイラー止まるので、寝るのには困らない。
ただ、素泊まり二泊で28000円は、ちと高いかなぁ。
スタッフの方々は、とても丁寧でした。
あ、2日目、部屋に帰ってきたら、掃除に使ったと思われる濡れタオルが、部屋の真ん中に残されていた…
コロナ対策は、ちゃんとされていて、安心でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:22:17

2階の訳あり和室にご宿泊いただきましたが、登山の疲れはとれましたでしょうか?
清掃の際に使用したタオルが残っておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
安心してご宿泊いただけましたとのこと。感染防止に努めさせていただいておりますが、ご満足いただけてよかたです。
またよろしかったら八ヶ岳登山にお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:05

近くまで用事があり、一人旅で利用させていただきました。従業員がどの方も感じがよくて気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。ホテルの施設としては少し年季が入っている感じでした。駅への送迎も往復私一人でしたが、ありがとうございました。
帰りに地元の野菜をフロント近くで売っていたので、3本100円のきゅうりを購入しましたが傷んでいました。朝どれというわけでもないのでしょうか。それだけがちょっと残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:40:28

従業員の接客、そしてお食事が美味しかったと言っていただき、調理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ農園の朝取り野菜を販売させていただいておりますが、きゅうりが傷んでおりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
収穫は朝しておりますが、恐らく長雨の影響で傷んだ部分があったと思われます。気づかず販売し大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気を付けて販売させていただきたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】