八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 07:19:05

朝も大浴場に入れように。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年10月24日 18:13:07

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝も大浴場に入れるようにとのこと。平日はご利用いただけず誠に申し訳ございません。
日曜日朝は営業しております。
ただ1階にボイラー室がございまして、2階の和室がボイラー音がしてしまいます。
いつの日かボイラー室を移動し、音の問題が解消され、朝営業が出来ますように、前向きに検討して参りたいと存じます。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

投稿者さん 2018年09月30日 22:12:13

あいにくの曇り空で星空を見ることがことができなかったのが残念ですが室内でいろいろと星座のことや星空のことを手作りのプラネタリウムで説明してくれて楽しめたです。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年10月24日 17:56:12

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、プラネタリウムが楽しかったとのこと。星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2018年09月24日 03:25:59

まず驚かされたのは、サービスの質の高さです。
従業員の方々は一人ひとりがホスピタリティに溢れ、徹底したプロ意識を感じました!
都会の一流ホテルのそれとはまた違った雰囲気で、今までに経験したことのないようなものでした。

夕飯は洋食のコースを頂いたのですが、これがまた最高なんです!
スープの味といい、お肉の焼き加減といい...
久しぶりにあんなに美味しいものを食べました。

肝心の星空はと言うと...残念ながら少し曇っていたため満天とはいきませんでしたが、それでも素晴らしいサービスを受けながら余暇の時間を過ごすことができ、こちらを選んで良かったと思います!

残念だったのは部屋が狭かった点です。
星空を見た後はただ寝るだけという感じでした。
あと、チェックアウトの時間にはもう少し余裕を持たせてほしいです。
10時だと出発前に意外と忙しなくなってしまって...。

ただ、それらの欠点を補っても余りあるくらい素晴らしい滞在となりました!

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月27日 17:24:52

ご夕食が最高でしたとのこと。料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く少ししか星をご覧いただくことが出来ず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お部屋が狭かったとのこと。シングルルームは焼く20㎡でございますが、ツインルームは約30㎡の広さがございます。次回は是非ツインルームにご宿泊いただきまして、大きな窓から八ケ岳を一望していただければと思います。
チェックアウトのお時間でございますが、レイトアウトプランですと12時までゆっくりしていただけるプランでございます。次回ご検討いただければと思います。
素晴らしい滞在となられましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付【体験】

のり8325さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年08月22日 20:26:02

曇り空で星空を見られなっかったのは残念でしたが、ホテルの方がとても親切でした。
機会があったら、またお世話になります。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 15:47:10

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
機会があったら又お越しをとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

猫の召使さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2017年10月25日 21:49:59

2連泊すれば星空を見れるだろうと思い予約しましたが、大型台風の影響で星空どころか八ヶ岳さえ見れませんでした。
しかしながらホテルの方も気の毒に思って下さったのか、雨でも出来る観光の送迎をして下さり、残念ながらも人の温かさにふれた良い思い出になりました。
とにかくお料理とスタッフの細やかな気配りが最高でしたし、霧で見渡す限りの田園風景が北海道の広大な景色のようで、なんだか得した気分でした。
道行く車も泥はねしないように気遣いながら運転され、お土産屋さんも親切で、人の温かさが半端ないと感じた旅行になりました。
唯一残念なのは、せめて雨の日は朝から大浴場を開放して下されば温泉気分が味わえて慰められるのにな…と思った位です。ありがとうございました。また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:13:15

10月には大型台風が来ている中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいたきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お料理とスタッフの気配りが良かったとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、2日間ともご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
雨の日は大浴場をとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、八ケ岳の伏流水を沸かし、貴宝石という遠赤外線を発する石を入れてご用意させていただいておりますが、気持ちよくご入浴いただけたので、朝もというお声掛けをいただいたと思います。ボイラー音の関係で日曜日の朝のみ大浴場を営業させていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

hirataku2971さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hirataku2971さん [60代/男性] 2017年10月20日 17:22:25

二人で宿泊。とにかく雨で残念でした。夕食の炊き込みご飯ですがテーブル内側は吹き上がりも快調でおいしくいただけましたが,同じテーブルの窓際側の炊き込みご飯は吹き上がりがなく静かに過熱を終えました。スタッフに確認したところ窓際は少し気温が低いとか空調の風などの影響でしょうが大丈夫ですとのこと。当然ですが内側はおいしく、窓際はべちゃ。 いつものことでしょうから何か工夫が必要ではないかとおもいます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月22日 15:47:04

生憎のお天気でお部屋からの景色をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
今回、ご夕食を和食コースでお召し上がりいただきましたが、窓側のお客様の釜飯が美味しく炊けませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、空調に注意し美味しく炊ける工夫をして参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月27日 16:12:26

朝食付きでコスパが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:23:12

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食付プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございました。
次回は是非、当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。
またよろしかったら八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年10月20日 19:38:22

部屋が広くて綺麗でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月13日 15:49:17

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が広くて綺麗でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルで在るように努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月22日 21:20:27

部屋だけでなく 全体的にきれいで 食事も量・質伴良いと思います 星の鑑賞会があり それを目的に行かれると面白いと思います

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年02月23日 19:13:37

早々にお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お食事、お気に召していただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして館内の清掃もお褒めいただき、清掃担当一同もうれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた星空をご覧になられにお出掛け下さいませ。(新月前後がお勧めです)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

臥狼さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

臥狼さん [50代/男性] 2015年11月23日 15:23:47

リフレッシュの為、宿泊しました。星空は、曇りで観れずに残念でした。翌朝は、霧で八ヶ岳が全く見えませんでした。夕食は大変美味しかったんですか、朝食はおかずの種類が少なかったのが残念です。部屋は清潔で、フロントの対応も良かったです。次こそ、星空を観たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年12月03日 12:41:27

楽しみにされていらした星空、そしてお部屋からの八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食、ご満足いただきありがとうございます。ご朝食でございますが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討させていただきたいと存じます。
次回こそ星空をとのこと、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】【味覚】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

あずきまま7808さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あずきまま7808さん [50代/女性] 2015年08月01日 21:59:18

夜の星空鑑賞会に参加しました。少し曇り空でしたが、ホテル従業員の方が一生懸命に説明してくださり、良い思い出になりました。ホテルの農場でとれた野菜もとても美味しくて、部屋も広くとても快適に過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月20日 19:30:36

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お天気が悪い中、星空観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。
良い思い出になられたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また、お野菜もご満足いただき農園部長もうれしく思っております。
またよろしかったら八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひで2010さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年10月12日 11:53:07

コンパクトで良いホテル。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 21:37:31

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンパクトで良いホテルとのこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また八ヶ岳ごご覧いただきながらのんびりとご宿泊いただければと思います。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

hervestmoon8199さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hervestmoon8199さん [50代/女性] 2012年06月19日 13:57:39

15時到着時にフロントにどなたもいらっしゃらなくて、なかなか誰も出てこなかったのでちょっと不安でした。
が、その後のホテルの方の対応は問題なく、また食事もおいしかったです。
お風呂に朝入れなかったのが残念でした。

2012年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年06月21日 22:00:12

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、フロントにスタッフがおりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をしっかりとお出迎えさせていただきたいと存じます。
お食事、美味しくお召し上がりいただけましたとのこと、お気に召していただき、何よりでございました。
これからも地元の食材、自社農園で育てた野菜を美味しく召し上がっていただけますように、工夫して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍・夏得】森のイルミネーション★☆ホタル観賞ツアーに行こう☆送迎付
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

鎌倉殿1431さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

鎌倉殿1431さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:12:32

食事は鶺鴒コースで、色とりどりで見た目でも楽しめました。もちろん美味。
スタッフの方も大変丁寧でいろいろと気が付いてくれて、スタッフ教育がしっかりされてるホテルだと思います。
部屋も綺麗で山並みの景色が美しく、充実した時間を楽しめました。

ただ、部屋のテレビがリモコン操作しても電源が入りにくかったです。
お風呂も露天と中と2種類でしたが、もっと種類があれば良かったですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年08月12日 22:47:56

お食事、接客に対してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからも益々お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていこうと話しておりました。
リモコンの件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご不便の無いようにご準備させて頂きたいと存じます。
お風呂の件ですが、露天風呂とのことですので、天女の湯の事でしょうか?
当ホテルには露天風呂はございませんが、ジャグジーとサウナがございます。湯坪の中には貴宝石と言う、遠赤外線を発生している石を入れております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へ是非お出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月19日 22:38:39

皆さん親切で、子供にも優しく接していただけました。
シャトレーゼスキー場にも近く、往復の交通も含めて便利でした。
布団を自分で敷いたのは久しぶりでしたが、かえって子供は楽しんでいました。
朝食のバイキングが、行った時間が遅かったせいか、料理の種類も量も少なく、ちょっと残念でした。
全体としては満足しており、八ヶ岳周辺のスキーには良い拠点と思います。
久々の星空もきれいでした。

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月20日 09:31:40

ご朝食のバイキング、種類が少なくなってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご朝食をしっかり召し上がっていただけるように、充分注意して参りたいと存じます。
またご家族さまでスキー、もしくは体験プランで是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:53:41

5月6日お世話になりました。
印象として客の応対に好感がもてるホテルでありました。フロントや私の食事担当して下さった男性係り員等、スタッフ全体が丁寧な対応であったことが評価できる点でありました。

他に食事に関していえば夕食も朝食も、味、量共に満足のいくものでした。そのおかげでという表現というと間違ってるかもしれませんが、胃薬をもらうほどであり、残すのがもったいないほどの味であったと思います。今書いていて気づいたんですが、さくら茶というのがなかった気がします。

また近くによることがあれば、またお世話になりたいと思います。

料理長自慢☆最高級グルメ会席2種類よりチョイス!今ならさくら茶サービス!
シングル

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月11日 21:39:00

お食事ご満足いただきましてありがとうございます。胃の具合は翌日のご旅行に差し支えなかったでしょうか?
さくら茶に関してですが、4月ご宿泊の企画でございましたが、5月のご宿泊のプランにご案内が表記されており、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月13日 21:57:26

星空が見えなく残念すぎました。お部屋の景色もイマイチ...

八ヶ岳グレイスホテル 2018年12月18日 10:45:22

楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えなかった日は室内でライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、ご到着時間の関係でそちらもご覧いただけず、申し訳ございませんでした。
翌朝もお天気が悪く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、残念で仕方ありませんでした。
お天気だけはどうすることも出来ませんが、次回は是非、当ホテルの農園で育てた新鮮野菜がたっぷりのお食事をお楽しみいただき、満天の星をご覧いただけますよう願っております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

2468のみーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

2468のみーさん [50代/女性] 2017年09月13日 16:46:02

天候の悪い日に宿泊になってしまい日中も景色が見れなく夜も星も全く見れずとても残念でした。食事は洋食でステーキがメインでしたが期待し過ぎたせいかお肉もご飯もちょっと冷めた感じで残念でした。
しかし従業員の方々はとても親切でよかったです。
朝どりの野菜 特に生で食べられるトウモロコシがとても美味しかったです。
星空はまたリベンジしにいつか行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月07日 16:26:30

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事は白樺コースをお召し上がりいただきましたが、お肉とご飯が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。美味しくお食事をお召し上がりいただけますように十分注意して参りたいと存じます。
自社農園の野菜をご満足いただき、農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
星空をリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2010年08月17日 16:00:22

山の上にあったので、眺めがよかったです。
ホテルに豪華さはなかったが、清潔で掃除が細かいところまでいきわたっていて気持ちがよかったです。
スタッフさんもサービスがよく、何枚か違う景色の写真を撮ってくれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:52:32

8月には当ホテルへご宿泊いただけまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご宿泊いただけたとのこと何よりでございました。
眺めが良かったとのことですが、八ヶ岳をご堪能いただけたことと思います。
よろしかったら四季折々に美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム(禁煙)】