八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月01日 09:32:39

少し古いですが、接客がとても丁寧です。星がキレイに見えるのですが、残念ながら雲が出ていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:50:32

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年12月14日 20:22:21

星空は天候に恵まれず、ほとんど見えませんでしたが、プラネタリウムをみながらの説明が大変わかりやすく面白かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:47:57

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明が分かりやすく面白かったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:55

スタッフの方々がとても優しく丁寧で寛げました。
あいにくの曇り空で外での星空鑑賞会はできませんでした。
また星が良く見える時期に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:39:41

スタッフの対応が優しく丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ楽しみにされていたらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星が良く見える時期にとのこと、寒いのですが空気が乾燥する冬がお薦めでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 18:01:43

フロント他対応は丁寧で交換が持てた 部屋・設備は普通だったが清掃等行き届いており満足出来た
大浴場は広くきれいで良かった非常に満足出来た 又機会があれば利用したいと思う

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:17:33

スタッフの対応が丁寧でとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけて、良かったです。
貴宝石という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、寒い時期は体の芯まで温まりましたと、ご好評いただいております。
また機会があればご利用をとのこと、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年11月13日 17:06:37

設備とかは全体的に古いんだけど、スタッフさんたちの気遣いが伝わってきて、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用できました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:26:03

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月11日 15:41:55

星空観測するための道具を借りられたり、星空観察ができそうな時間を教えてくれたりとスタッフの方々も親切でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 13:19:03

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
星空観察に関しまして、お役に立てて良かったです。
スタッフが親切でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★夏休み

はマーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はマーさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:55:59

従業員の皆様が非常に親切丁寧に対応して
頂きまして本当にありがとうございました。
行って良かったです。
ただ残念ながら星は全く見えませんでしたが
もう一回来いって事なのかな?と息子と
話しまして、また伺わせて頂きます。
評価はホテル側には関係ないですが
星が見えなかったので4にしてしまいました。
また行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:33:33

従業員の対応が親切丁寧で行って良かったと思っていただけましたとのこと。有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星が見えませんでしたとのこと、私たちスタッフも星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
見えない日にはご説明とオンラインプラネタリウムをご覧いただけるQRコードをお渡しさせていただいておりますが、ご覧いただけましたでしょうか?
また行きます!とのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

yuki2683さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yuki2683さん [50代/女性] 2020年08月30日 16:05:17

素泊まりしか予約が取れませんでしたので、夕食と朝食を食べれるところが少し遠くで、できれば、一泊2食にした方が良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:16:55

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の新型コロナウイルス感染拡大防止のためにお食事会場のお席の間隔を広げさせていただいたため、お食事をお召し上がりいただくことが出来ず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
感染が終息し、マスクを外し、気遣いなくお食事をお召し上がり頂ける日が、一日も早く訪れることを願うばかりでございます。
次回は是非当ホテル自慢の直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただけますよう願っております。

投稿者さん 2020年07月27日 04:56:07

7/23から二泊三日で。
八ヶ岳登山のため宿泊。立地良し。
和室。ボイラー室の上の二階部屋で、訳あり価格。
ボイラーのせいで、暑いがエアコン常時つけていれば大丈夫。洗濯物が乾きやすくて、逆に良い?笑笑
音が気になるかもしれないが、23時にボイラー止まるので、寝るのには困らない。
ただ、素泊まり二泊で28000円は、ちと高いかなぁ。
スタッフの方々は、とても丁寧でした。
あ、2日目、部屋に帰ってきたら、掃除に使ったと思われる濡れタオルが、部屋の真ん中に残されていた…
コロナ対策は、ちゃんとされていて、安心でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:22:17

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2階の訳あり和室にご宿泊いただきましたが、登山の疲れはとれましたでしょうか?
清掃の際に使用したタオルが残っておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
安心してご宿泊いただけましたとのこと。感染防止に努めさせていただいておりますが、ご満足いただけてよかたです。
またよろしかったら八ヶ岳登山にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年11月17日 21:39:18

禁煙希望だったのですが、喫煙の文字を見落としてしまいました。禁煙希望の方は予約時に気をつけましょう。

お風呂は23時までで、朝は空いていないので、私たちは到着が22時半をまわってしまい入れませんでした。もう少し遅くまで、もしくは朝も空いていると助かります。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:33:23

禁煙希望だったのですね。チェックイン時にご確認不足で、空間洗浄機をお届けできず大変失礼致しました。
消臭はさせていただいておりますが、前日のご利用状況で若干臭いが残ってしまいますが、喫煙のお部屋でもなるべく臭いがしないように心掛けて参りたいと存じます。
ご入浴でございますが、ボイラー音の関係上、平日は23時までとさせていただいております。
朝は、日曜日の朝6時から8時まで営業させていただいております。
次回は是非お早めにご到着いただきまして、当ホテルの農園で育てた野菜たっぷりのご夕食と、貴宝石大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒していただければと願っております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2016年08月11日 16:05:00

フロントの方に勧められた星空観察会をとても楽しみにしました。真夏とはいえ寒がりの私は、部屋の案内にもあったようにしっかりセーター(防寒のため)を着て待ちました。残念ながら、曇り空で、少し夜空を観察して、室内でプラネタリウムでの説明。楽しいひと時を過ごすことができました。ぜひ、次回は晴天を期待して再訪したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月12日 19:23:51

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけす、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
今年7月から雨、曇りで星が見えなかった日のためにプロジェクターを使ったプラネタリウムをご覧いただけるようになりましたが、楽しいひと時を過ごすことが出来たと言っていただき、大変うれしく思っております。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

hiro.510さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:39:24

初めて利用しました。
初めてと言うこと、私たちの到着時刻が曖昧だったこと、食事の価格・詳細がわからなかったことから食事なしとしました。到着後フロントで夕食と朝食の食事について尋ねられたのですが、この情報が初めからわかっていたら食べていたと思います。(他の方の利用者口コミが良かったので。)次回利用時は絶対ホテルで食べます(笑)
フロントの対応もすごく丁寧で、非常に満足です。
星空ツアーの時間帯は曇っていましたが、朝5時に早起きして満点の星空と流れ星を見れました。朝焼けの八ヶ岳も望めて、ロケーションは最高ですよ。部屋の綺麗だったんですが、入ってすぐにソファー付近に前に利用された方のお菓子が落ちていたのが少々不安に思いました。あと大浴場のシャワー(男性)が温度調整が壊れているのか全シャワー温い感じでした。
下の子(4)の作務衣は注文時頼んでなかったのですが、300円追加で借りれました。本当は大満足としたいのですが、食事掲載の件・お部屋の件・お風呂の件があったので満足とさせて頂きます。大満足は次回ですかね(笑)

2016年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月15日 18:25:15

また早々にお口コミ、そして素晴らしいお写真を添付いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳、そして早起きしていただき満天の星、そして流星をご覧いただけて何よりでございました。
素泊まりプランでご宿泊いただきましたが、次回はお食事付きでとのこと、誠にありがとうございます。
次回は是非、当ホテル自慢の自社農園で育てた新鮮美味しい野菜たっぷりのお食事を、お召し上がりいただければと願っております。
お部屋にお菓子が落ちていたとの事、清掃が行き届かず大変失礼致しました。
今後このような事の無いように、充分注意し気持ちよくご滞在いただけるよう心掛けて参りたいと存じます。
大浴場のシャワーでございますが、早速確認を取らせていただたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 12:27:54

8/26に家族で一泊しました。ボイラー室の上のお部屋で音がするので少しお安くなってるということでしたが、音は全く気になりませんでした。ただやはりボイラー室の上ということなのか室内がかなり暑かったのですが、家庭用のクーラーもついていたので、快適に過ごせました。お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、サウナとジャグジーがついてる広々お風呂でした。お風呂上がりに目の前の自販機で八ヶ岳牛乳が買えるのも嬉しいですね。素泊まりでしたが、近くにレストランが何軒かありコンビニもあったので素泊まりでも不自由ありませんでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 16:37:41

8月には当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
訳あり和室でご宿泊いただきましたが、音が気にならなかったとのこと、よかったです。
ただ室内が暑かったとのこと、ボイラーの温度も若干ございますが、当ホテルは八ヶ岳が一望できるように西向きとなっております。西日で温まってしまうこともございますが、エアコンで温度調節していただきありがとうございました。
大浴場、そしてご入浴後の牛乳もご満足いただきありがとうございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年02月02日 18:45:18

シャトレーゼスキー場に行く前泊の為、星空観測の為に、金曜日の夜、家族4人で13000円で、泊まりました。安い!朝食はシャトレーゼスキー場で食べました。300~900円
私は、朝方、ゴーというボイラーの音が気になりましたが、訳ありだと知らなかった夫は気が付かなかったそうです。
星空観測は新月で天候もよく、天の川も見られて子供も大人も感激しました!!
部屋は八畳で狭いし布団はマットレス無しの薄い布団でしたが、翌日のスキーリフトも安く買えて(4000→2600)大満足でした!
月の無い夜にまた泊まりたいです。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年02月04日 16:03:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早々に3月のご予約をいただき誠にありがとうございます。
お天気が良く、満天の星と天の川をご覧いただけて何よりでございました。
訳あり和室プランでご宿泊いただきましたが、音が気になられたとのこと、お疲れのところ申し訳ございませんでした。
音が軽減されるよう工夫して参りたいと存じます。
それでは3月、ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
当日はお気を付けてお越しくださいませ。

訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪

ホカ7405さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ホカ7405さん [40代/男性] 2014年01月08日 16:21:34

家族でスキーをするために利用しました。スキー場も近くにあり、大変便利でした。
あと、星空観察会は、是非参加されることをお薦めします。あんなに星が見えるなんて知りませんでした。とても良い思い出になりました。子どもたちも大満足でした。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年01月14日 16:13:59

先日はスキー旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気も良く日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただき何よりでございました。
またスキーにもしくは季節を変えてトレッキングにご家族様でお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

mmaxxさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mmaxxさん [50代/男性] 2013年11月03日 17:10:13

結論を先に書けば、また利用すると思います。
立地は正面に八ヶ岳を望む最高のロケーションです。JR最高地点(標高1375m)のすぐ脇で国道からもすぐです。部屋はシングルとしては十分な広さがあり清潔ですが、チェックイン時に「虫が入ってくるかも知れないので・・」と言われ何だろうと思ったら、実際、蚊、蝿、カメムシ(2匹)がお出迎え。田舎では当然でしょうし部屋に電子香取もあるのでこれは問題にはならないでしょう。大浴場は極端に大きくはありませんし温泉でもありませんが、浴槽に何か石が沈めてあり浴後感は良かったです。禁煙室にはドアに禁煙マークが貼ってあります。私も禁煙ルームオーダーだったのですが「禁煙室です」と通された部屋のドアにマークはなく、室内ではプラズマクラスター空気清浄機がフル回転中だったので満足度-1。館内の自動販売機が通常価格だったのは評価出来ます。また利用しませんでしたがアロマエステの設備もあるそうです。

2013年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年11月12日 09:04:19

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用いただけますとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
禁煙室の件でございますが、昨今禁煙ご希望のお客様が大半となり、以前喫煙可能だったお部屋を10月にお部屋のクリーニングをし禁煙ルームに変更させていただきました。禁煙マークを付けそびれており、大変失礼致しました。
尚、前日のご利用状態で化粧品当の臭いが残っている場合、空間洗浄機をセットさせていただいておりますので、そのためだったのでは?と思われます。
虫ですが、外気温が下がってきますと暖かい館内に入ってきてしまいます。あとわずかで冬になり虫もいなくなりますが、電子蚊取りをセットしていただきありがとうございました。
またよろしかったら、八ヶ岳を満喫されにお出かけくださいませ。

Dan_2011さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Dan_2011さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:05:58

夜8時から、星空観測会が開催されました。
家族で参加しましたが、ホテルの方の詳しい説明を聞き、特に子ども達は星座に興味を持ちました。
なんといっても、天体望遠鏡を覗いての月のクレーターと、木星の観測は、良い経験になりました。

2013年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年04月07日 20:08:30

お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。
お子様方が星座に興味をお持ちいただいたとのこと、大変うれしくこれからももっともっと星の勉強して楽しい星空観察会にして参りたいと存じます。
あと1ヶ月ほどで土星が見頃になってまいります。
土星の輪をご覧になりにいかがでしょうか?
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月12日 23:45:11

ボイラーの音は気になりませんでした。
部屋付きのお風呂に入りましたが、バスタブが深くて気に入りました。
お茶受けやお茶の用意もされていてうれしかったです。
また行きたいと思います。

2013年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年02月26日 21:00:19

また、早々におクチコミいただき誠にありがとうございます。
訳あり和室プランでご宿泊いただきましたが、ボイラー音は気にならなかったとのこと、ごゆっくりお休みいただけて、何よりでございました。
和室のお風呂もお気に召していただき、よかったです。
また是非、四季折々美しい八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2人で1万円以下】訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪

ひで2010さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年10月12日 11:53:07

コンパクトで良いホテル。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 21:37:31

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンパクトで良いホテルとのこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また八ヶ岳ごご覧いただきながらのんびりとご宿泊いただければと思います。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年05月03日 12:32:53

4月30日から2泊お世話になりました。あいにくのお天気で目的の星空は1日目に少ししか見れませんでしたが、ホテルはのんびりとした雰囲気でよかったです。
次回はあの広いグランドに寝転んで満点の星空を見たいです。
流星群の時期にまた利用させていただきます。

2012年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:37:59

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
今回の連休はお天気があまり良くなく、星空をご覧いただけず、残念でしかたがありませんでしたが、流星群の頃ご予定いただいておりますとのこと、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は是非ご覧いただけますように、流れ星に祈っておりますね。
夏、涼しい八ヶ岳高原へお出掛けいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】