八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 21:13:09

八ヶ岳も見えるし星に近い上、最高地点や天文台、ソフトクリーム屋さんにも近い便利な立地。
建物は古いと思いますが、清潔で気になりませんでした。
スタッフの方は全員にこやかで子供にも優しく、人の良さが感じられる素晴らしい接客でした。
食事はザ宴会場の一室といった感じです。別にレストランっぽい部屋もあるようでご夫婦2人とかだとちゃんとしたレストランに案内されるのかもしれませんが、子連れには宴会場の方が気持ち的にありがたかったです。
ただふちが欠けているお皿で食事が提供されているのが少し残念な気持ちになります。
でも他は申し分ありませんので雨で星が見えなかったし、また泊まりに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:29:26

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
便利な立地とのこと、ご満足いただけて良かったです。
接客もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただお皿のフチが欠けておりましたとの事、気付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意して参りたいと存じます。
またご宿泊にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2020年06月26日 22:41:16

久々の外出で、自然豊かな環境でのびのびした気分でリフレッシュできました。

楽しみにしていた星空はあいにくの曇り空のため、見ることはできませんでしたが、説明員の方が見える範囲で分かりやすく解説頂き満足です。

時節柄コロナが気になりましたが、消毒等の対策もして頂いていたので、安心しました。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月19日 16:19:31

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様で久々の外出の事でのびのびした滞在にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
見えない日は、室内でタイブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、宇宙の壮大さを体感できる素晴らしいショーと言っていただき、星空案内人が大変光栄に思っております。
感染症対策もお客様の安全、スタッフの安全を考え今後も取り組んでいきたいと存じます。
コロナが早く収束されます事を願いながら、是非、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定★朝食付きプラン】 ビジネスにもプライベートにもオススメ♪全室八ヶ岳連峰★星空ビュー確約

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

モーリス180さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モーリス180さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:03:53

先週末は大雪で星は見られませんでした。露天風呂があれば更に良し。立地が良いのでたぶんどこからも絶景でしょう。今週末は快晴なので続けて行きます。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:31:54

先日は週末連続でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様、星空観察会は生憎のお天気で星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。朝方晴れるかも?でしたが、ご覧いただけましたでしょうか?
露天風呂があればとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、ご用意できず申し訳ございません。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:53

フロントの若い女性の接客がよかった。
他のスタッフも概ね接客がよく、気持ちよく滞在できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:18:41

スタッフの接客がよく気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント女性スタッフはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

ライダー0387さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:16:23

3年連続の今回何とか星が見えました。
台風の影響で野菜サラダがいつもより少なかったことが、期待していただけにがっかりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月10日 19:48:56

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
お天気が良く、星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
野菜でございますが、台風の影響で収穫が少なく、ご希望にお応えできる内容で無く大変申し訳ございませんでした。今現在は秋から冬野菜になり、白菜、大根など美味しく育っております。
またよろしかったら星を見ながら、美味しい季節の野菜をお召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年08月29日 22:30:16

2泊3日ともあいにくの天気で、星も山も見られませんでしたが、ものすごく新鮮でおいしい野菜、特にトウモロコシと太いきゅうり、トマトを満喫しました。初めて食べた生トウモロコシの甘さには驚きました。フロントやレストランの皆さんもとてもよく親切で、気持ちよく過ごせました。JR最高地点踏切も部屋からよく見えて、子供は大満足でした。今度は、星と山が見える時期にぜひリベンジしたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 19:49:25

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々に写真付きでお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
生憎のお天気で、八ヶ岳、そして星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お召し上がりいただきました野菜は当ホテルの農園で育てた野菜でございますが、ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
スタッフが親切で気持ちよくお過ごしいただけましたとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は星と山が見える時期にとのこと、寒いですが冬が晴天率が高く、おすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

投稿者さん 2019年08月22日 13:32:28

楽しみにしてた星空観測、曇り空の為見られませんでしたが、口コミ通り清潔で、居心地の良い宿でした。
幼児連れでも、安心で心配りもして頂き快適に過ごせました。
ただ、部屋着と朝食時の生野菜、テーブルクロスが少々くたびれてたのが残念です。
次回お世話になる時は、改善されていると嬉しいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 19:06:16

あいにくのお天気で楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
居心地の良い宿でしたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋着とテーブルクロスがくたびれた感じでしたとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋着の作務衣でございますが、クリーニングの段階でのりを利かせず柔らかく仕上げていただいておりますが、中にはちょっとくたびれてきている作務衣があるようですので、しっかり確認して参りたいと存じます。
テーブルクロスも交換して参りたいと存じます。
次回改善されていればとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回までに改善されてますよう努めて参りたいと存じます。

お部屋から天体観測を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 23:53:40

料理はとても良かったです。野菜が特に美味しかった。
釜飯は固形燃料では火力が足りないようで、ちょっと残念でしたが。
サービスもとてもよかったです。星空観測ツアーも曇っている中でさっと望遠鏡を土星に合わせる手際の良さは大したものです。深夜に星見に行くこともできるようにしてくださっているのも良いサービスでした。
ただ、深夜の通用口の案内がわかりにくく私たち以外にも迷っているグループがありました。
お風呂は23時までですが、深夜に星見に行った帰りに入れるとありがたいです。
部屋や廊下の壁紙がはがれているところがけっこう見受けられるのは直した方が良さそうに思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 18:48:35

お料理、そして野菜が美味しかったとのこと。ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ただ、釜飯の火力が足りなかったとの事、美味しくお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。今後固形燃料の確認をしっかりして参りたいと存じます。
当日は曇っていたものの、土星をご覧いただけて良かったです。
深夜の通用口が分かり難かったとのこと。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。ご説明、表示等心掛けて参りたいと存じます。
大浴場の営業時間でございますが、温泉では無い為23時までとさせていただいております。夜中にご入浴いただけず申し訳ございません。
壁紙がはがれている個所がとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。早急に補修して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原にお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2019年08月08日 10:58:46

親切丁寧なスタッフばかりでした。
JR最高点でのホテルだったことを知り記念になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 18:22:07

親切丁寧なスタッフばかりでしたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、記念になっていただけてよかったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年06月28日 16:41:47

このホテルには「星のソムリエ」が常駐されています。あいにくと当日は天気に恵まれず天体観測は無理でしたが、とても丁寧な星の解説に勉強になり、晴天の真夏に再度訪れたい気になりました。食事もボリュームありで岩魚の焼き魚はこれまでで最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年07月21日 18:44:12

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。室内でライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、勉強になられたと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。ちなみに、岩魚の塩焼きは沢山のお客様からご支持いただき、和食では欠かせない1品となっております。
晴天の真夏に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪

投稿者さん 2019年06月06日 00:46:56

とても気持ちのいい立地で、夜の星空散策がとてもよかったです。風が強く4月とは思えない寒さでしたが、澄んだ空気の中での星空はとても綺麗でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年06月19日 17:59:55

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く澄み切った夜空になり、綺麗な星をご覧いただけて何よりでございました。寒い中お疲れ様でございました。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星をご覧になられにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年05月01日 16:11:47

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。フロントでのサービス、折り紙体験、星空観察会など、レジャー向けのホテルとして大変行き届いたサービス内容だったと思います。あいにく雨天により、星空観察会は屋外でできませんでしたが、簡易の室内プラネタリウムでのイベントも十分に楽しかったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月26日 16:32:41

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
GW特別イベントのワークショップ等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は雨が降ってしまいご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき楽しかったとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったらご家族様で八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 22:33:27

多分大浴場に行かれるともっと良かったのだとは思うが、提供されたスリッパが私にはあまり良くない為に、遠くまで歩いて出ることは足裏のウオノメの痛みで不可能でした。部屋の設備は湯の温度調節が面倒なタイプである結果、多量の湯を使わねばなりませんでした。
また何故か室温が高過ぎたので、少しだけ窓を開けたいと思ったのですが、うまくゆきませんでした。フロントにお尋ねすれば良かったのかも知れませんが??

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月25日 15:51:33

スリッパが合わなかったとのこと。ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂もご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
室温も高かったとの事。この季節は気温の変動が激しく、館内暖房を入れたり切ったりとしておりますが、ゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、快適にご滞在いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
もしよろしければまた八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2019年02月01日 23:57:01

今回は満点の星空に出会えました☆
スキー場の明かりがあったのが残念でしたが、また来ます!
ホテルのベッドが固くて肩と腰が痛く疲れてしまうのと、ドライヤーの風が弱いのが気になります。
おもてなしのサービスは最高でした!
お正月の企画もいいですね!
また来ます♪

八ヶ岳グレイスホテル 2019年02月12日 17:31:57

年末年始に当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。三度目の正直でしたね。
ベッドが硬かったとのこと。ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
ドライヤーの風が弱かったとのことでございますが、ターボスイッチが分かりにくかったかと思います。大変失礼致しました。
お正月企画等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年01月30日 20:44:49

スキーのあとに利用させていただきました。
利用時は大変お世話になりました。
駐車場到着時から出迎えていただき、荷物も運んでいただけました。
フロントの方の対応も大変良かったです。
子供が夜、熱を出してしまい体温計も貸し出しいただき、
水枕まで用意していただきありがとうございました。
夕食はコース料理で子供には向いてなかったかなと。
あと、最後のデザートがもう少し大きければよかったな。
でも大変おいしくいただきました。
朝食はバイキングでしたがすごくよかった。また食べたいです。
また来年スキーの時に利用したいです。
夏に行ければ行って、今度こそは星空観測してみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年02月12日 17:19:52

1月にはご家族様で当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様スキー疲れからか、ご体調崩されましたが、帰りの道中大丈夫でしたでしょうか?
お子様のお食事がお子様向きでは無かったとのことでございますが、ステーキ洋食コースの内容をお子様にも喜んでいただけますよう検討して参りたいと存じます。
ご朝食、また食べたいと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスキーに、さらに夏にもご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【紅葉】

投稿者さん 2019年01月24日 13:03:52

窓からの景色が素晴らしい。満天の星が見えた。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年01月26日 18:45:22

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋からの八ケ岳の景色、そして満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

tenkiyoho2002さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tenkiyoho2002さん [50代/男性] 2018年11月12日 07:04:05

星空観望を目的に行ったのですが、到着時はあいにくの雨。夕食時も霧がかかっていたのですが、星空観察会の時だけ奇跡的に霧が晴れて満天の星空を見ることが出来ました。、楽しいひと時を過ごさせていただきました。解説の方の話しも弾み、思い出に残るひと時を過ごさせていただきました。
残念であったのは、エキストラベッドであるソファーベッドの寝心地。座面と背もたれの間のへこみが 深く、体がそこに落ち込む感じで安眠できませんでした。普通のベッドパッド以外に5cm厚くらいのマットレスでも敷いてあればと思いました。
でも、美味しい食事と綺麗な星空、スタッフの方の素敵な笑顔に惹かれて、また泊まりに行くと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月25日 18:36:29

楽しみにされていらした満天の星をご覧いただけて何よりでございました。思い出に残るひと時でしたとのこと。星空案内人もとても嬉しく思っております。
エキストラベッドの件でございますが、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、ご準備させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

春待ちきららさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年10月18日 17:53:32

10/16に宿泊しました。八ヶ岳が部屋からキレイに見えました。星空観賞が目的でした。当日の天気が怪しかったのですが、なんとか星空を見ることができました。丁寧に説明してくれ、また雲が晴れそうな時まで少し待ってくださり、感謝しております。次回は月灯りがない時を狙って宿泊したいと思います。夕食は頼まなかったですが、朝食のバイキングは種類も多くて食べすぎました。お風呂ものんびり入れました。大浴場に行った後、浴用タオルを干すところが部屋にあると良かったです。バスタオルはそのまま大浴場に置いてきましたが、フェイルタオルまでおいてしまうと、翌朝が困ってしまうので、部屋に持ち帰りました。気になったのはそれくらいで、全体的には心地よく過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月15日 19:11:43

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ケ岳をご覧いただけて何よりでございました。
また夜は雲があったものの、星をご覧いただけて星空案内人もほっとしておりました。
ご朝食のバイキングもご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋にタオル掛けがとのことでございますが、クローゼットの中にございました。分かりにくくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
心地良くお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
新月前後の月明かりにじゃまされない頃のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月24日 16:10:47

9月22日より一泊の利用で星空観察会目当てで利用しました。当日はあいにく星空は見られませんでしたが、室内でプラネタリウムのようにして楽しませて頂きました。スタッフの方々は皆さん、本当に丁寧で優しく素敵な笑顔で対応してくださり大変気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も自慢のお野菜を初めとして工夫を凝らしたお品書きとなっており年齢を問わず楽しめるものと思います。お部屋で気になったのが和室に入る前の板の間が歩く度に音が鳴る事とトイレの便座がそっと立ち座りしないとガタンッと大きな音がした事でしょうか。少し驚いたので直れば良いなと思いました。ですが、その他の満足度に比べたら、大したことでもなく、星空のリベンジも兼ねてまた利用したいと友人と約束しました。素敵な思い出をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月27日 18:00:42

楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日に行わせていただいておりますライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、楽しんでいただけてよかったです。
お食事も自社農園の野菜中心の内容でございましたが、楽しんでいただき料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋の音と、トイレの便座につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。便座に関しましては早急に修理させていただきます。床につきましては、何時の日か修繕して参りたいと思います。
またご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】