八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

thk211さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2018年08月30日 12:35:26

食事や接客には大変満足しました。残念ながら、天候が悪く星空を見に行けませんでしたが、宇宙電波観測所の見学で満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:37:58

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野辺山宇宙電波観測所を見学されご満足いただけましたとのこと。直径45mの大きさは迫力がありますよね。何億光年かなたの宇宙に耳を傾けて、研究されている素晴らしいこの施設は、私達地元にとっても自慢です。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月29日 12:48:42

夕食時の飲み物の代金および売店でのお土産代金支払いの際、現金での支払いを要求されたが、クレジットカードでの支払いを要求したところ 渋々応じた。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:14:07

今回いただきましたクレジットカードでのお支払いにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。前向きに検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫★夏たび特典付

みーいーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みーいーさん [50代/男性] 2018年05月03日 17:36:35

夕食のステーキが美味かった。そりゃ都会の高級店とは違うけど、なんというか高原地帯に合った美味しさみたいな感じ、かな。
朝食もふつうにおいしい。野菜が新鮮。
風呂は露天があれば最高だと思うけど、ま、なかなかすぐにはですね。
ま、山の麓でまったりするのにはとてもいいホテルだと思います。星空もあるし。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月13日 17:47:43

3月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のステーキが美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております
露天風呂をとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、いつの日にかと夢を持ちながら努めて参りたいと存じます。
まったりするのにいいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

アドキンスさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アドキンスさん [40代/男性] 2018年04月19日 12:42:14

出張で利用してます。
とにかく静かで居心地良いです。
食事も大変美味しく量も満足です。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月12日 18:50:49

静で居心地が良いとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋のご用意、接客等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回のお仕事で、もしくは観光がてらお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪

投稿者さん 2018年03月19日 11:57:10

今回初めて星観測目的で3/17日に宿泊させていただきました。
一人旅で少し不安もあったのですが、支配人をはじめスタッフの方々の細やかで温かいお心使いにとても感動いたしました(*^▽^*)お食事もとてもおいしく朝夕ともに大満足でした!
特にお野菜は本当に美味しかったです。メインの星の観測は観測時間に雲がおしよせて満天の星とはいかずでしたが、少しの間でもグラウンドに寝ころび観測会をしてくださり嬉しかったです☆彡
プロのカメラマンによる記念撮影も記念になりました!
携帯充電器の貸し出し、駅までの送迎も助かりました。ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2018年03月25日 11:54:34

お食事、接客等ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご満足いただきました野菜ですが、冬野菜は当ホテルの農園で育てた野菜です。農園部長が土から元気にと、それぞれの野菜に合った有機肥料で愛情込めて育てております。美味しさをわかっていただき農園部長も大変喜んでおります。
楽しみにされていらした星空は雲が広がり、満天の星といきませんでしたが、雲間からの星をご覧いただき、そしてこの日は特別デーで専属カメラマンによる『星と一緒に記念撮影』にご参加いただきましたが、撮影出来てよかったです。雲の流れが速く、北斗七星と一緒に撮影できましたでしょうか?
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

旅好きシニアさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

旅好きシニアさん [60代/女性] 2018年01月02日 16:47:06

女子の一人旅でしたが、安心をして、宿泊をすることが出来ました。また、食事も野菜がが好きですし、夜空の星観察にも興味がありましたから、私としては良かったと思いました。旅行にかかる費用の範囲ないに収まることの出来る料金でしたので…      お正月ということで、イベントや初日の出も観ることが出来ましたので満足です。また、旅行計画を立てる時には参考したいとも思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年01月10日 18:08:39

先日大晦日に当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してご宿泊いただけましたとのこと、ゆっくりとご滞在いただけてよかったです。
お食事、そして星空観察会もご満足いただけて、料理長、星空案内人はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く初日の出もご覧いただき、お餅つきなどお正月をらしさを楽しんでいただけてよかったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年11月08日 23:43:33

星空観察のリトライ利用でした。快晴だったけど、今回は十三夜だったので星空マイスターさんのアドバイスに従って夜中?明け方?の月の沈んだ4時に再度起きてバッチリ星空観測しました!
おうし座流星群の流れ星も見れて良かったです。
食事もステーキ、柔らかくて美味しかった~~!
新鮮地元生野菜のサラダビュッフェは、主人が数え切れないほどおかわりしてました!
他の方も言われてますが、朝にお風呂が入れないのが残念です~(涙)
子供(中3男子)が付き合ってくれる限りまた利用したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:53:52

先日は星のリベンジでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空、朝方4時にご覧いただけて何よりでございました。おうし座流星群の流れ星もご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様が付き合ってくれる限りまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
仲良しご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 18:00:21

和食コースだった食事が予想以上に品数が多くとても美味しくお腹一杯で大満足でした。炊き込みご飯までテーブル上で炊くのが皆で驚きました。
夕方、雲が分厚く半ば諦めていた星空観察もとても綺麗に見え普段出来ない貴重な体験ができとても印象に残る旅行が出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月08日 19:23:02

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にお口コミいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
和食コースをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空もご覧いただけて何よりでございました。
印象に残るご旅行となられましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年10月27日 14:44:44

主人と二人で星を見たくて宿泊させていただきました。朝から雨でしたが、星空観賞に参加させていただいたときには見事に晴れて、すっばらしい星空と、スタッフの方の星の説明に酔いしれてしまいました(笑)。館内のスタッフさんもみんなとても感じのよい方ばかりで、癒されました。部屋に戻ると曇ってしまったので部屋からは星が眺められなくなってしまったのが残念でした。(TдT)お食事も美味しく、あとはお風呂がもっと大きかったら嬉しかったなぁなんて思いました

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 15:27:01

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が回復し、星空をご覧いただけて何よりでございました。スタッフの説明に酔いしれてとのこと、星空案内人も大変嬉しく思っております。
大浴場が大きかったらとのこと、何時の日かリニューアル出来るよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫♪秋たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年10月26日 23:13:26

とても居心地の良いホテルでした。
お部屋もゆったりしていて、良かったのですが、10月半ばだったからか・・・エアコンだけで足元が寒くお布団をかけて過ごしました。
真冬はどうなのかと心配になりました。
お天気が悪く 星空が見えなく、室内で観測会(ビデオ?)をしてくれてよかったです。
食事は、野辺山の変わったお野菜がたくさんあり、お料理も美味しくいただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:32:13

早々にお写真入りでお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。見えなかった日のプログラム、ライブプラネタリウムご覧いただきましたがご満足いただけてよかったです。
お食事、そして野菜の数々をご満足いただき料理長はじめ農園部長も大変嬉しく思っております。
お部屋が寒かったとのこと、暖房のスイッチがございましたが、ご案内が行き届かず大変失礼致しました。今後はこのような事の無いように、丁寧にご説明させていただきたいと存じます。
またよろしかったらの野辺山高原へお出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

果汁9176さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

果汁9176さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:37:29

台風の影響で星空は見れませんでしたが、秘密の部屋が用意されていて、満足できる内容の満天の星空がみれました。
次回リベンジして、本物の満天の星空を是非見に行きたいです。
食事のサラダバーや、朝食のバイキングはとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:25:01

10月には台風の中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、台風のためのご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。秘密のお部屋でご覧いただきまたライブプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
次回リベンジで本物の星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

猫の召使さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2017年10月25日 21:49:59

2連泊すれば星空を見れるだろうと思い予約しましたが、大型台風の影響で星空どころか八ヶ岳さえ見れませんでした。
しかしながらホテルの方も気の毒に思って下さったのか、雨でも出来る観光の送迎をして下さり、残念ながらも人の温かさにふれた良い思い出になりました。
とにかくお料理とスタッフの細やかな気配りが最高でしたし、霧で見渡す限りの田園風景が北海道の広大な景色のようで、なんだか得した気分でした。
道行く車も泥はねしないように気遣いながら運転され、お土産屋さんも親切で、人の温かさが半端ないと感じた旅行になりました。
唯一残念なのは、せめて雨の日は朝から大浴場を開放して下されば温泉気分が味わえて慰められるのにな…と思った位です。ありがとうございました。また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:13:15

10月には大型台風が来ている中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいたきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お料理とスタッフの気配りが良かったとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、2日間ともご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
雨の日は大浴場をとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、八ケ岳の伏流水を沸かし、貴宝石という遠赤外線を発する石を入れてご用意させていただいておりますが、気持ちよくご入浴いただけたので、朝もというお声掛けをいただいたと思います。ボイラー音の関係で日曜日の朝のみ大浴場を営業させていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

ヨブタさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ヨブタさん [50代/男性] 2017年09月15日 18:53:21

とにかく、食事が美味しい!
こんなに新鮮な野菜を食べれるなんて最高です。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月07日 19:44:25

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事が、そして野菜が美味しいとのこと、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。お召し上がりいただきました野菜は自社農園で、土からこだわり農園部長が愛情たっぷり注いで育てた野菜たちでございます。
またよろしかったら美味しい野菜を召し上がりにお出掛け下さいませ。

(’-’)3さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

(’-’)3さん [50代/女性] 2017年08月07日 17:16:53

夏休みの家族旅行。JR鉄道最高地点のすぐ近くに建つ八ヶ岳を目の前にしたホテルです。お食事は自家栽培の野菜を中心にしたサラダバイキングがついて、大満足。希望者には夜、星空観察会が開催され、私が参加した時は曇り空で星はあまり見えませんでしたが代わりに宇宙がテーマの上映会がありました。
全体的にはとても満足でしたが、大浴場の洗い場の数が少なく混雑し、空くのを待って入れ替わるといった具合で気持ちが急いてしまいましたので★マイナス1です。
ホテルスタッフの対応の良さが印象に残る、またリピートしたい宿になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年09月08日 17:21:07

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、大満足と言っていただき、料理長、農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、洗い場が混んでおりましたとのこと、ゆっくりご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、いつの日か改装できる際、取り入れさせていただきたいと存じます。
またリピートしたい宿と言っていただきありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

kirakira0920さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年07月29日 22:31:19

7月27日に、はじめて宿泊致しました。

星空観察会は、残念ながら室内となりましたが、お食事が美味しく、
大浴場も朝晩2回気持ちよく利用出来、のんびり過ごすことが出来ました。

他の方のコメントにもありますが、スタッフの皆さんの接客もとても感じが良かったです。

夕食会場は和食、洋食の席がランダムに並んでいましたので、ステーキのいい香りも届きましたが、洋食も好きな私たちは特に気にならなかったです。

帰りにフロント横で販売していた自社農園の「生でも食べられるトウモロコシ」は、粒が大きく甘みもあり、お土産にしてよかったです。

満点の星空は見てみたいので、次回は天候が安定している時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年07月29日 16:02:25

今回の旅行の目当ての満天の星空は、残念ながら曇っていてお部屋でのプラネタリウムになってしまいました。。やはりこの時期は曇が厚くて星空を鑑賞できる確率は低いのかな~と思いました。
ホテルの食事は夕食も朝食も美味しいお野菜がたっぷりで大満足でした!
訳ありのボイラー室の上のお部屋でしたが、音はそんなに気になりませんでしたが、部屋が暑くてエアコンを20度設定で付けましたが効きが悪くて夜中も寝苦しかったのが、残念です。
次回は冬頃に星空鑑賞のリベンジをしたいと思います。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 16:12:26

朝食付きでコスパが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:23:12

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食付プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございました。
次回は是非、当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。
またよろしかったら八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

katsumon0360さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

katsumon0360さん [50代/男性] 2017年03月18日 18:07:12

家族4人でスキーに来て利用しました。対応も良く、部屋もきれいで、お風呂も良く、ご飯も大変おいしくいただきました。自家栽培の野菜はとても良かったです。部屋が座敷で問題は無いのですが、4人で布団を引くと少し狭かった感じがしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:15:37

お食事、そして当ホテルの野菜をご満足いただき、料理長そして農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
和室が少し狭かったとのこと、畳部分が8畳のためご不便お掛け致しました。
洋室ですと、エキストラベッド2台ご用意可能でございますが、和室をご希望の場合は2部屋でいかがでしょうか?と言っても、ご家族様一緒がいいですよね。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったらスキーにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み、GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月13日 10:25:38

3月10日と次の日連泊しました。スタッフさんも親切でお部屋も綺麗で良かったです。周りにお店がなかったけど、不便なく過ごせました。飯盛山にトレッキングに行きアクセスしやすく素晴らしい展望に感動。星空ツアーは、あいにくお月さんが輝き過ぎて天の川が見えなくて残念でしたがいろんな話が聞けてよかったです。昼過ぎ、お風呂でサウナに入ってビックリ、先に入っていた韓国人の人たちが下着をレンガにかけて干していたのでゲンナリ(笑)それ以外は食事もよく満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:05:16

お天気が良く飯盛山にトレッキングされ、360度見渡せる景色をご覧いただけて、何よりでございました。
夜は月明かりで天の川が見えなかったとのこと、月明かりの明るさを実感していただけたと思いますが、月齢で新月前後の月明かりが無い時間が長い時、そしてその時間に天の川が上空に位置していることをご確認いただき、次回は是非天の川をご覧いただければと願っております。
サウナルームの件でございますが、ご不快は思いをお掛けし大変失礼致しました。
すぐに注意事項の案内を設置させていただきました。
お食事、ご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら八ケ岳を散策されにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

かみじ2432さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かみじ2432さん [50代/男性] 2017年01月06日 09:18:14

12/30から一泊でお世話になりました。
ボイラーの音で訳ありとのことでしたが、全く気になりませんでした。
夕食のサラダバイキング、これは野菜好きにはたまらないサービスですね。
朝食の品揃えも言うことなしですが、カレーはお子様向きなのでしょうか?
ちょっと甘いかなぁ。

今回は下調べ無しで伺ったのですが、星空観賞会は是非参加することをお勧めします。
説明してくれる女性の星に対するお気持ちがとても伝わってくる、
とても良いイベントと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月13日 21:49:49

年末にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2階の和室でございましたが、ボイラー音が気にならなかったとのこと、ゆっくりお休みいただけて、よかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました、サラダバイキングの野菜は、自社農園で育てた冬野菜です。夏野菜と違って、白菜、大根等、体を温めてくれる野菜です。
お天気が良く、星空観察にもご参加いただきありがとうございました。
これからも八ヶ岳高原ならではのお食事、そして星空をご案内させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】