八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

black228さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2022年03月23日 12:52:27

星空鑑賞会を子供がとても楽しんでいました。
スキー道具を乾燥室まで運ぶのを手伝っていただき大変助かりました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月02日 15:16:09

2月にはご家族様でスキーを楽しまれるために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空観賞会をお子様が楽しんでいただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら、季節を変えて八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋食の新スタイル!お部屋でお弁当☆夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチで巣ごもりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月13日 18:11:26

積雪日に宿泊しました。
スタッドレスやチェーンの装備は必須の立地です。コンビニや夜食べられるお店が見つけにくいので、素泊まりの場合は注意が必要です。売店もお土産が少しある程度です。
雰囲気の素敵なホテルだったので次は食事もホテルで頂いたいと思いました。
みなさん親切ですし、気持ちのいい滞在ができました。
お風呂はたまたまなのか空いていて良かったです。
部屋には加湿器があるのが助かりました。
総合的に大変満足できたので、リピートしたいと思います。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:23:21

先日は雪が降る中当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雰囲気の素敵なホテルとのこと、嬉しいお言葉をういただきありがとうございます。
次回は是非、自社農園の野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただければと思います。
気持ちのいいご滞在ができましたとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またリピートをとのこと、光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年02月12日 18:01:43

フロント他対応は丁寧で交換が持てた 部屋・設備は普通だったが清掃等行き届いており満足出来た
大浴場は広くきれいで良かった非常に満足出来た 又機会があれば利用したいと思う

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:17:33

スタッフの対応が丁寧でとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけて、良かったです。
貴宝石という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、寒い時期は体の芯まで温まりましたと、ご好評いただいております。
また機会があればご利用をとのこと、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年01月10日 13:50:55

時期的に寒かったですが、天気が良く星がきれいに見れ満足です。
前回、宿泊の時には天気が悪く見れませんでした。
スタッフ方の対応もよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 16:12:04

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い中星空観察会にご参加いただき、ありがとうございました。寒い程空気が乾燥し星が綺麗に見えますが、前回のリベンジでご覧いただけて良かったです。
スタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

GOLD8さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

GOLD8さん [40代/男性] 2021年12月13日 18:21:46

12月11日に家族で1泊させて頂きました。
皆さん書かれている通りホスピタリティの優れた素敵なホテルでした。
今回の旅行は八ヶ岳と星空観察が目的だったので、天気が良くどちらも堪能することが出来ました。
訳ありとのことでしたが問題無しでした!

ホスピタリティを保つことは難しいことだと思いますが、
これからも継続されることを願っております。
また違う季節の星空を見に訪れたいと思います。

そうそう、チェックアウト後、
名前のない散歩道を歩いていると、小海線の方からガサガサと音がした瞬間、
5~6頭くらいの雄の鹿が駆け抜けて行きました!
勿論野生動物がいると認識はありましたが、大変驚いたので、
頂いた地図や、散歩道の入口に一言書いてあっても良いかと思います!
とても貴重な体験でした。。。熊はいないですよね??

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:17:39

ホスピタリティの優れた素敵なホテルとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。次回お越しいただきました際も、ホスピタリティが良かったと言っていただけますよう、努めて参りたいと存じます。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。寒い中ご参加いただき誠にありがとうございました。
翌日【名前のない散歩道】を散策していただきありがとうございました。
鹿が5~6頭駆け抜けてとのこと、大きな鹿に驚かれたことでしょう。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ホテル周辺は鹿、野ウサギ、キツネ、タヌキ等野生動物がいます。お口コミいただきました通り、突然出てくるかもしれませんので、注意書きを加えさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
尚、ホテル周辺には熊がいると聞いたことはございません。
また違う季節に星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月07日 14:15:30

曇りがちのお天気でしたが、ほんの少しの間満天の星を見ることが出来ました!とても綺麗でした。
スタッフの方たちも皆さん感じが良くてとても過ごしやすかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:08:50

雲が多かったものの、星をご覧いただけて、何よりでございました。
スタッフが感じが良く過ごしやすかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 03:25:12

朝食がとても美味しく働いてる方の接客も良かったです。また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 13:42:07

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食が美味しく、接客も良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また行きたいと言っていただき、光栄でございます。次回もご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月05日 16:13:39

設備、食事、スタッフの対応等どれも満足のいく素晴らしいホテルでした。
星空観察目的でしたが、観察の時間に雲が多くなってしまい、雲の切れ間からほんの少し見られただけだったのがとても残念です。機会を作ってぜひまた訪れたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 15:37:16

ご満足のいく素晴らしいホテルでしたとのこと、有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く沢山の星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませでした。
また訪れたいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2021年10月29日 14:15:46

10月28日 友人らと久しぶりのプチ旅行!お天気にも恵まれましたので部屋から眺める八ヶ岳がきれいでした。
三人で宿泊だったため、一人がソファーベッドでちょっと辛かったけど、お料理もサービスもよかったです。
お夕食も和食を選びましたが、華麗さはないですが、ホッとできるおいしさで堪能いたしました。地場のお野菜もおいしく、数回おかわりしちゃったので、これだけでおなかいっぱい!というところでした。
星空観測も天の川と流れ星を見ることができ、大満足、普段見ることにできない、小さな星がたくさん見れました。信州割りと南牧村クーポンでとてもお得に泊まることができ、コスパの良いプチ旅行を楽しめました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:12:55

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が良く、お部屋から悠大な八ヶ岳連峰をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、自社農園の野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会も寒い中ご参加いただきありがとうございました。お天気が良く、天の川、流れ星をご覧いただけて良かったです。
信州割、南牧村クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

HokkaidoLilacさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2021年10月28日 21:33:50

Staff members are so eager to serve and super friendly, which was above our expectations. All foods are freshly and locally harvested around the hotel. ホテルスタッフの皆様はとても親切で、フレンドリーで、期待以上のサービスでした。食べ物は新鮮でローカルで採れたものが多く美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:07:54

スタッフが親切で、期待以上のサービスでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事、自社農園の野菜等もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年10月28日 18:08:27

食事が美味しくて、従業員の方も感じのよい方たちでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:00:01

お食事、接客等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

macchin55さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

macchin55さん [40代/女性] 2021年10月09日 22:34:26

従業員の方々の気遣いに感動します。夕食時のちょっとした会話で即時対応していただきました。本当に感動しました。ありがとうございました。また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 12:11:09

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食事のご対応に感動していただいたと言っていただき、サービススタッフが光栄に思っております。
また行きますとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

DAISUKE721さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DAISUKE721さん [40代/男性] 2021年07月19日 22:43:53

7月10日に家族で宿泊しました。昨年10月にも宿泊して非常に良かったので、今回は新月の夜の星空が目的の再訪です。残念ながら雲が多くてわずかしか星が見えませんでしたが、星空案内の女性の方が非常にわかりやすく、かつ楽しませてくれたので良かったです。初めて人工衛星を観ました。建物は古さを感じますが、清掃が行き届いており、清潔感を感じます。そして何より料理がおいしいですね。新鮮な野菜がとにかく素晴らしいです。何回もおかわりをしました。従業員の方々の心温まる対応に満足しています。今まで家族でいろいろな場所へ旅行し、どこも良かったけど、再訪したホテルはここが初めてです。私も家族もまた行きたい、心からそう思えるホテルです。次回こそ満天の星空をと期待して、また宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:29:38

昨年10月に続き、7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
月明りにじゃまされない新月の日にご宿泊いただきましたのに、生憎のお天気で星が少ししか見れませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。なんとか人工衛星をご覧いただけてよかったです。わかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
清掃が行き届き、お食事、野菜が美味しかったとの事、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜は、自社農園で有機肥料を用いて育てた野菜でございます。素晴らしいと言っていただき、農園スタッフが嬉しく思っております。
再訪したいホテルは初めてとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

ka2堀内さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ka2堀内さん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:44

7月14、15日の1泊2日で利用させていただきました。実はバイクとカメラが趣味で、美しい天体写真が撮りたいと思い調べていたところ、ホテルのある野辺山高原が星空の名所でホテルでも毎日星空観測をしていること、また周辺にツーリング向きの道路があったので決めました。
実はホテルに着く直前の5分ほどで雨に遭遇し着いた時はびしょ濡れ状態。でもホテルのご厚意でバイクをエントランスの屋根の下に停めさせていただくことができ、その対応が本当に嬉しかったです。チェックインの前も、体が濡れているだろうとタオルも貸してくださいました。
部屋はシングルでの予約でしたがツインをシングルユースで割り当てていただき、これにも感激でした。
夕食は予約時に和食、洋食を選ぶのですが、和食のコースはどれも美味しくいただきました。レストランスタッフのご対応もとてもよかったですよ。
楽しみにしていた星空観測は、あいにくスタートと同時に雨が降ってしまい屋内でのプラネタリウム鑑賞でしたが、これはこれで十分に楽しめるのものです。1階ロビーに天体関連の書籍コーナーがあり、星好きの方は楽しめるのではないでしょうか。
今回の滞在は部屋、食事、スタッフの方の対応どれをとっても大満足なものでした。
他の方も書かれていますが、必ずリピートしたいと思えるホテルでした。
今度は晴れの日に夕食は洋食で予約したいです。
本当にありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:37:57

バイクツーリングでご来館いただきましたが、接客等ご満足いただき、光栄でございます。
お部屋は当ホテル都合によりTWルームをご利用いただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいた星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内でのプラネタリウムを楽しんでいただき、星空案内人が嬉しく思っております。
必ずリピートしたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

ビビねこですさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ビビねこですさん [50代/男性] 2021年06月15日 12:09:48

全てが素晴らしい。次回は食事付きでゆっくりホテルライフを過ごしたい。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:00:55

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
全てが素晴らしいと言うお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
次回はお食事付きでゆっくりとご滞在をとのこと、自社農園で育てた野菜たっぷりのお食事を是非お召し上がりいただきたいと思います。
次回も全てが素晴らしいと言っていただけますよう、これからも努めて参りたいと存じます。

NEKOOOさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2021年06月07日 17:50:07

洋食の食事が凄く美味しいし
配膳スタッフさんをはじめ
皆さんとても気持ちの良い応対をして下さいました。そして
訳ありボイラー室の音は特に気になりませんよ!

パノラマリフトは最高です^_^
八ヶ岳に向かって座れる円座がありますがヒーターが入っているのか朝イチでも暖かくずっと座っていたかったです。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 19:44:26

お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2階訳あり和室と言うボイラー音が若干してしまうお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
清里ハイランドパークもお天気が良く、大自然を満喫していただけて何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

txlさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2021年05月25日 00:55:48

スキー旅行で何度も利用していますが、お気に入りのホテルです。
従業員の接客態度が非常に良く、快適に過ごすことができました。

また来年度、スキーの時に利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月29日 17:33:50

いつもスキーシーズンに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の接客態度が良いとの事、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
これからも気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また来年度にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回お越しいただける日を、心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年05月18日 13:57:06

リピート宿泊です。
星空観賞会は曇りで残念でしたが、「名前のない散歩道」が拡張されていました。早朝に散歩してみましたが、早朝の散歩道は空気もヒンヤリとして高原にいる事を体感できます。
新しいサービスとしてコケ観察も同時にでき朝のいい運動になりました。
駐車場に大きなデッキが建設中(80%くらいの完成?)
完成したら青空の下で八ヶ岳鑑賞したり、星空観賞ができるとの事でした。完成が楽しみです!
自然を満喫するには、二つのサービスは最高と思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 16:16:18

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々に写真付きお口コミをいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
拡張された「名前のない散歩道」を散策していただきありがとうございました。
4月から行わせていただいております「苔観察」も体験していただき、担当者が大変嬉しく思っております。
野辺山高原は日本三選星名所に選ばれており、星空が自慢でございますが、苔も八ヶ岳周辺には約480種類あると言われ、苔自慢の地域でございます。
ウッドデッキもあともう少しで完成となります。
次回は是非ウッドデッキでのんびりと八ヶ岳高原を満喫していただき、星空と苔観察もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年05月16日 20:32:28

今回で4回目の宿泊になります。
いつも通り、ロビーの方々始め、レストランの方々から気持ちよく迎えてもらえました。

人同士が密になる事なく、いつものんびりリラックスでき、お客への気遣い、食事のおいしさ、いつも通りすばらしいホテルです。

また、利用します。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:43:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
すばらしいホテルと言っていただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
これからもご満足いただき、のんびりリラックスしてご滞在していただけるホテルであり続けるよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】