八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

kachawayaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2018年09月20日 20:34:57

食事の際に出る、新鮮な野菜がとても美味しかった。トマトは8月がさらに美味しいと言うことなので、8月にも泊まってみたくなった。食事の際の従業員も丁寧親切で良かった。今夏はステーキを頼んで美味しかったが、和食系も食べて見たくなった。朝食はビュッフェスタイルだったが、品数も多くカレーなどもあって美味しかった。通常ビュッフェスタイルは好きではないが、テーブル間隔も広く落ち着いて食べることが出来良かった。施設は少々古く、お風呂も温泉ではないが、それなりの大きさがあった。部屋の風呂はユニットバスなのでビジネスホテルの様だった。朝風呂がなかったのが、残念。朝出がけに売っていた野菜が新鮮で買ってよかった。総合的に満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月24日 17:11:00

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
サラダバイキングがとても美味しかったとのこと。農園スタッフが大変嬉しく思っております。ご夕食、そしてご朝食のバイキングもご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
農園野菜の朝市でご購入いただきましたとのこと。ありがとうございました。
総合的にご満足いただけましたとのこと。次回もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

とーみちさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

とーみちさん [20代/男性] 2018年09月19日 17:05:02

夕食には自家栽培で採れた野菜が飛べ放題形式になっていたのでよかったです。また接客も丁寧でいい旅をすることが出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月24日 17:03:20

サラダバイキングがよかったとのこと。料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜は、全て当ホテルの農園で育てておりますが、この季節は夏野菜豊富にお召し上がりいただけますので、ご好評いただいております。
いい旅でしたとのこと。嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

my7117goさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

my7117goさん [50代/男性] 2018年09月15日 18:16:39

あいにく天候が悪く星空見ることが出来なかった。残念、室内で説明を見て聞く事が出来ました。有難うございました。期間で朝風呂が入れないのはどうですかね、数多くのホテル利用してますが朝風呂不可初めてです。検討してもらいたい。夕食は個々の説明があり美味しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月21日 19:40:33

楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気で星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日に行わせていただいておりますライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、宇宙を感じていただけましたでしょうか?
大浴場の朝営業でございますが、夏そして週末は営業させていただいておりますが、平日はご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。尚、お部屋のお風呂は朝もご利用可能でございますが、ご利用いただけましたでしょうか?
ご夕食はご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜は、全て当ホテルの農園で育てておりますが、土から元気にと、それぞれの野菜にあった有機肥料を用いております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2018年09月09日 14:39:32

電車が通るのが部屋からも見られるし、星空も綺麗だと思って予約しました。駅からは送迎バスでお迎えにきていただけます。荷物や送迎バスなどのことで、ホテルへ問い合わせしました時もとても丁寧にご説明していただきました。部屋もとても清潔で綺麗ですし、窓から見える山々の風景もとてもよかったです。(当日の天気が良くなかったので霧がかかっていたことが残念だったのですが。)お料理は洋食コースを選択しました。とてもおいしくて量もちょうどよくお腹いっぱいになりました。 星空観察は食後にバスで広場まで連れて行っていただけます。外の広い場所で生の空を見ながらのご説明が感動しました。ただ宿泊しました日は天気があまりよくなかったので、星がほとんど見られなかったこととても残念です。従業員の皆様の丁寧な対応と素敵な場所に大変感動致しました。また宿泊したいと思いました。晴れた日に宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月21日 14:57:08

丁寧な対応と素敵な場所に感動していただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思っております。
お天気があまり良くなかったものの、お部屋からの八ケ岳の景色、そして夜は星を少しご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また晴れた日に宿泊されたいとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

thk211さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2018年08月30日 12:35:26

食事や接客には大変満足しました。残念ながら、天候が悪く星空を見に行けませんでしたが、宇宙電波観測所の見学で満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:37:58

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野辺山宇宙電波観測所を見学されご満足いただけましたとのこと。直径45mの大きさは迫力がありますよね。何億光年かなたの宇宙に耳を傾けて、研究されている素晴らしいこの施設は、私達地元にとっても自慢です。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

ねね7666さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ねね7666さん [30代/女性] 2018年08月28日 20:01:57

ナイトツアー目的で家族と一緒に利用しました。
自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付のプランを申し込みましたが、大人は満足でしたが小学生の子供には渋過ぎたようです。今度は洋食のプランを申し込みたいです。
従業員の方は親切で、星も見ることができて、楽しかったです。また利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 17:50:31

楽しみにされていらした星空観察会はお天気が良く、星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事はお子様には合わなかったようで、申し訳ございませんでした。次回は和牛ステーキ洋食コースでご用意させていただきたいと存じます。
またご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2018年08月11日 16:08:46

7月22日1人で宿泊しました。
暑い都心とは違って、とても涼しい野辺山でゆっくりすることができました。
清里テラスも良かったです。
お食事も美味しく特に生野菜はパリっとしててさすが高原野菜でした。

残念だったのは、部屋に作務衣がなく届けてもらったこと、
星空観測の三点セットが無くて、目が悪いのに双眼鏡が使えなかった事です。楽しみに参加したので、残念でした。
でも、さすがの野辺山!
星空をまた見に行きたいです。

2018年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月15日 16:43:56

7月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏はとても暑く、野辺山も暑かったのですが、涼しくお過ごしいただけてよかったです。
お食事もご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋着作務衣と、星空3点セットがお部屋にセットされおりませんでしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に、充分注意してご用意させていただきたいと存じます。
また星空をご覧になられにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫★夏たび特典付

koyuneroさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:58:38

星空観測ツアーが楽しかったです。説明が分かりやすく、あいにく雲で見えない星もイメージできました。
スタッフの方々も親切で皆さん感じがよかったです。
夕食のステーキのコースは、お肉自体はとても美味しく自分好みでよかったですが、それ以外の品目は、少し寂しい感じでした。
もしかしたら、和食の方が良かったのかな?と感じました。

2018年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2018年06月09日 13:22:22

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察会が楽しかったとのこと、星空案内人も大変うれしく思っております。
ご夕食でございますが、少し寂しい感じでしたとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
ちなみに和食の方が品数が多いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み・GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

nyanseiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:01:02

建物は少し古いのでそれなりです。
シングルの部屋でしたがお風呂、トイレはユニットバスの為狭いです。設備、アメニティは最低限のものが揃ってます。
部屋からの景色は素晴らしかったです。小海線も見えます。
夜中に星を観に外に出たのでお風呂は夜中や朝も入れるといいなと思いました。
食事は朝食のみでしたが新鮮な野菜が美味しかったです。また種類も豊富で味も優しく全体的に良かったと思います。
このホテルの一番の売りはスタッフの皆さんの笑顔や心遣いといったソフト面だと感じました。
何より星空鑑賞会は説明も楽しくお天気にも恵まれ本当に楽しかったです。
またお邪魔したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年06月09日 13:16:29

5月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ケ岳を一望していただけて何よりでございました。
また夜も楽しみにされていらした星空をご覧いただけてよかったです。
ご朝食もご満足いただき料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。召し上がっていただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てた野菜です。土から元気にと有機肥料を使用し安心安全美味しい野菜を目指しております。
ソフト面がよかったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またお越しをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年05月01日 19:43:58

部屋から臨む八ヶ岳の絶景の素晴らしい事!
夜の星空観察は解説もあり良かったのですが、月光の為あまり星は見れなかったのは残念でした。ですが、望遠鏡でほぼ満月に近い月の姿を見せて頂き、感動いたしました。
夕食は、前菜に関しては種類があり目では楽しませて頂きましたが、冷めているものもあり少し残念でしたが、それ以外は大変満足のいくものばかりでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月13日 17:15:11

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき何よりでございました。
夜の星空観察は満月近い日でしたので、月明かりであまり星は見えませんでしたが、月をご覧いただけてよかったです。
ご夕食でございますが、前菜が冷めておりましたとのこと、行き届かず大変失礼致しました。
今後は温かい物は温かくご提供出来るよう心掛けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

ayaperoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ayaperoさん [40代/女性] 2017年12月18日 10:51:47

12月9日から1泊、大人2人子供1人で宿泊しました。
子供に綺麗な星空を見せてあげたかったからです。
当日は天気に恵まれ、天然のプラネタリウムを見学することが出来満足です!
夕食は、大人はステーキ、子供はお子様セットでした。
美味しかったですが、子供にはバイキングの方が良かったようでした。
朝食は、バイキングで色々食べ美味しかったです。
お風呂も大浴場1つなので、種類を増やしていただけると、子供連れで楽しめると思います。
残念なのは、この時期は観光地が閉まっているところがほとんどで、スキーにも早く、行く場所が無かったことです。
ビューポイントからの景色は最高でしたが。

今度は、夏に宿泊したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年12月19日 19:05:44

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をお子様と一緒にご覧いただくことが出来て、何よりでございました。
大浴場の種類をとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。温泉では無いので厳しいところでございますが、工夫をして大浴場を楽しんでいただけますように努めて参りたいと存じます。
12月前半は閉まっている施設が多く、観光する場所が少なかったので次回は夏にとのこと、ありがとうございます。夏の八ケ岳高原は標高が高いため、気温が低くとても涼しいです。ハイキングや乗馬等お楽しみいただければと思います。
次回ご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2017年11月12日 23:22:25

10月中旬に宿泊しました。ホテルスタッフの対応は丁寧さが伝わるとても良いおもてなしでした。お部屋は広く少し面白い形です。清潔感があり落ち着く雰囲気でゆったり過ごせました。お風呂はシンプルで部屋数に対して少し小さいです。湯舟は1つで一部から泡が出ています。気持ち良いです。小さなサウナ付き。お食事は鶺鴒コースを選択。全て美味しいですがお野菜が特に美味しく、ボリュームが満点です!白樺コースの人の話ではそちらも美味しいそうです。
楽しみにしていた星空は見事で、無数の星が空いっぱいにちりばめられていました。感動。無料の星空ツアーでは知識豊富なスタッフの話を聞きけるのでより楽しく天体観測出来ました。但しこの時期は防寒必須です!
お部屋から八ヶ岳を目の前にできる立地、ホテルのおもてなしの良さ、満足出来るホテルです。ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 13:11:20

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋、そしてお食事をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星も、お天気が良く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。
満足出来るホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2017年11月07日 17:05:52

今回、急遽 八ヶ岳グレイスホテルを利用させて頂きました。
夜の星空観察でガイドさんの説明で夜空の星の位置等詳しく説明を受け又、
月にⅩ文字が見えたのが感動を致しました。
夜の食事、朝のバイキング美味しく頂き満足をしました。
朝大浴場に入れないのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:06:26

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。この日は上弦の月でしたが、1年に数回しか見れない月面Ⅹもご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝の大浴場が入れなかったのが残念でしたとのこと、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今現在、日曜日の朝のみ営業させていただいておりますが、建物の構造上ボイラー音が2階の和室に響いてしまう為、平日は控えさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】最大10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年10月27日 14:44:44

主人と二人で星を見たくて宿泊させていただきました。朝から雨でしたが、星空観賞に参加させていただいたときには見事に晴れて、すっばらしい星空と、スタッフの方の星の説明に酔いしれてしまいました(笑)。館内のスタッフさんもみんなとても感じのよい方ばかりで、癒されました。部屋に戻ると曇ってしまったので部屋からは星が眺められなくなってしまったのが残念でした。(TдT)お食事も美味しく、あとはお風呂がもっと大きかったら嬉しかったなぁなんて思いました

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 15:27:01

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が回復し、星空をご覧いただけて何よりでございました。スタッフの説明に酔いしれてとのこと、星空案内人も大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
大浴場が大きかったらとのこと、何時の日かリニューアル出来るよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫♪秋たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年10月26日 23:13:26

とても居心地の良いホテルでした。
お部屋もゆったりしていて、良かったのですが、10月半ばだったからか・・・エアコンだけで足元が寒くお布団をかけて過ごしました。
真冬はどうなのかと心配になりました。
お天気が悪く 星空が見えなく、室内で観測会(ビデオ?)をしてくれてよかったです。
食事は、野辺山の変わったお野菜がたくさんあり、お料理も美味しくいただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:32:13

早々にお写真入りでお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。見えなかった日のプログラム、ライブプラネタリウムご覧いただきましたがご満足いただけてよかったです。
お食事、そして野菜の数々をご満足いただき料理長はじめ農園部長も大変嬉しく思っております。
お部屋が寒かったとのこと、暖房のスイッチがございましたが、ご案内が行き届かず大変失礼致しました。今後はこのような事の無いように、丁寧にご説明させていただきたいと存じます。
またよろしかったらの野辺山高原へお出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

果汁9176さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

果汁9176さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:37:29

台風の影響で星空は見れませんでしたが、秘密の部屋が用意されていて、満足できる内容の満天の星空がみれました。
次回リベンジして、本物の満天の星空を是非見に行きたいです。
食事のサラダバーや、朝食のバイキングはとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:25:01

10月には台風の中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、台風のためのご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。秘密のお部屋でご覧いただきまたライブプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
次回リベンジで本物の星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

ジュニア1225さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ジュニア1225さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:57:03

今回は長野県へのバイクツーリングの帰りの1泊として利用させてもらいました。
最大の楽しみであった星空の観察会は雨で中止となりましたが、室内でモニターを使った宇宙(星空)の説明はとても面白かったです。説明の方の話がとても上手く大人の私でも感動しました。
食事は地元野菜が美味しく、特にきゅうりとトマトが美味しずぎて食べ過ぎました。また、とうもろこしも美味しく2本分は食べたと思います。
今度は晴れた星空観察会を体験したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月06日 19:47:54

楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内で行わせていただきましたプラネタリウムが面白かったと言っていただき、星空案内人もうれしく思っております。
お食事そして自社農園の野菜をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
これからも安心安全美味しい野菜を中心に、八ケ岳の恵がいっぱい詰まった美味しいお食事をお楽しみいただけますように努めて参りたいと存じます。
今度は晴れた日にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい八ケ岳高原へバイクツーリングでお出掛け下さいませ。

白玉あんにんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白玉あんにんさん [50代/女性] 2017年09月01日 17:13:38

8/22から2泊3日で利用しました。ホテルで育てているトウモロコシを生で食べることができるのですが、とても甘くておいしかったです。朝食の時には過熱してあるのですが、これもまた本当に甘くておいしかったです。ホテルのお部屋も広いですし、ゆったり滞在できました。エコプランにしたので清掃の時間など気にせずにのんびりできてよかったです。星空の観察は一日目は曇っていてプロジェクターの説明。二日目はグランドに寝転んでの夜空の下での説明と両方見れて得した気分でした♪

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月06日 19:37:29

トウモロコシが美味しかったとのこと、農園部長をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
エコ連泊でゆったりご滞在いただけましたとのこと、お寛ぎいただけてよかったです。
楽しみにされていらした星空も、1日目は残念ながらご覧いただけませんでしたが、翌日は星空をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

(’-’)3さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

(’-’)3さん [50代/女性] 2017年08月07日 17:16:53

夏休みの家族旅行。JR鉄道最高地点のすぐ近くに建つ八ヶ岳を目の前にしたホテルです。お食事は自家栽培の野菜を中心にしたサラダバイキングがついて、大満足。希望者には夜、星空観察会が開催され、私が参加した時は曇り空で星はあまり見えませんでしたが代わりに宇宙がテーマの上映会がありました。
全体的にはとても満足でしたが、大浴場の洗い場の数が少なく混雑し、空くのを待って入れ替わるといった具合で気持ちが急いてしまいましたので★マイナス1です。
ホテルスタッフの対応の良さが印象に残る、またリピートしたい宿になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年09月08日 17:21:07

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、大満足と言っていただき、料理長、農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、洗い場が混んでおりましたとのこと、ゆっくりご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、いつの日か改装できる際、取り入れさせていただきたいと存じます。
またリピートしたい宿と言っていただきありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Shizumaxさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Shizumaxさん [50代/男性] 2017年06月06日 14:05:26

星空が綺麗で流星群の特定日でなくても、晴れていれば30分~1時間位で幾つかは必ず流れ星が見える、私の大好きなホテルです。

あいにく当日は雨でしたが、昨年から始めた室内簡易プラネタリュームが中々楽しめました、午前3時頃には晴れる予報で実際に晴れて見た方もいらっしゃったそうですが、私は夕食と共に楽しんだワイン1本で、その時間は寝てました・・

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:45:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
『大好きなホテル』と言っていただき、スタッフ一同大変うれしく光栄に思っております。
今回は残念ながら生憎のお天気で星をご覧いただけませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人もうれしく思っております。
また是非流れ星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】