八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 15:27:39

星空を見るために二回目の利用です。今回は食事が印象的でした。前回の朝食は和食膳を美味しくいただきましたが今回はバイキングでした。バイキングだと和食では食べられないサラダや中華もあり、どれもとても美味しかったです。その中でも里芋の柚味噌が絶品でした。次回の利用でもバイキングになったら嬉しいです。
またお風呂は清潔で使いやすいのですが、湯船でゆっくりした後にお水を飲みたかったです。給水機が脱衣所の外にあるため、湯船やサウナ利用後にお水を飲めないのが残念でした。また星空を見に行きたいです。よろしくお願い致します。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月18日 17:01:08

先日は2回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、ご朝食はバイキングで召し上がっていただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場の給水器でございますが、ご不便お掛けいたしました。今後検討課題として参りたいと存じます。
また星を見にとのこと、ありがとうございます。
次回もまたお食事と、星空を楽しまれにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年10月12日 07:17:12

両親を連れて、宿泊いたしました。4人で1部屋に泊まりたく和室にいたしましたが、訳あり部屋しか開いて居なかったが、音は何の問題もありませんでした。
若干、大人4人は狭いなぁと皆、思ったようです。
しかし、部屋は綺麗にしてありました。
大浴場は、、夜しか利用出来ないのは、残念でした。
基本的には、ファミリー向けではないのかなぁ。
朝は、部屋のお風呂を使って下さいと言われていまさしたが、4人だと脱衣にも一苦労するなぁと感じました。
お風呂には、サウナがありましたが女性のお風呂には、スチームサウナが良いなぁと思いました。又、お風呂の椅子が低く、介助用の椅子を使うまでもないお年寄りには、辛そうでした。
食事は、皆、大満足でした。
野菜たっぷりで、ボリュームたっぷり。
水も美味しかったです。
今度、八ヶ岳に
お邪魔する機会がありましたら、ツインにいたします。
従業員の方は、問い合わせの時から気持ちの良いものでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月13日 15:25:00

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2階の和室をご利用いただきましたが、ボイラー音は問題なかったとのことで、ほっとしております。
お部屋は洋室と同じ広さでございますが、畳部分が8畳のため、大人4名様では若干狭くご不便お掛け致しました。
大浴場でございますが、いただきました貴重なご意見から椅子は高い物に交換させていただきました。
女性用サウナでございますが、こちらは検討して参りたいと存じます。
お食事、ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
これからも安心、安全、美味しい野菜作りに努めて参りたいと存じます。
お水は全室八ヶ岳の伏流水でございます。
美味しく召し上がっていただけて、よかったです。
次回はツインにとこのと、ご家族様お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

いるぶーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

いるぶーさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:06:39

あいにくの天気で楽しみにしていた星空観察はできませんでした。部屋に関しては水回りが少し使いづらかったのですが、広々としていて、清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。お料理も美味しく、また、従業員の方々の接客も丁寧でした。今度は是非天気のいい日に宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月25日 17:53:57

お天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お部屋、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は天気の良い日に宿泊されたいとのこと、うれしいお言葉いただき誠にありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただきたいと存じます。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2016年08月08日 14:09:03

初めて八ヶ岳に行きました。星空を期待して行きましたが残念ながら雨で見られず。また別の機会にリベンジしたいと思います。夕飯はサラダバイキングでレタス、きゅうり、ブロッコリー、コーン、すいか・・・これでもかっていうくらいお腹に詰め込みました。新鮮な野菜が本当に美味しくてお腹パンパンになりました。

強いて言うなら、部屋が暑くて、窓を開けててもなかなか冷えなかったところが難点です。
あれだけ外は涼しいのに部屋が涼しくならないのはボイラーの影響とかでしょうか?

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月12日 19:11:48

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎の天気で、楽しみにしていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事で召し上がっていただきました野菜全ては、ホテルの農園で育てた品です。
お気に召していただき、農園スタッフも大変うれしく思っております。
お部屋の件でございますが、野辺山は標高が高く、11月上旬から4月上旬までマイナス気温となる寒冷地のため、館内は暖かく保たれるよう設計されております。
以前は冷房が無くても夏過ごせましたが、最近は地球温暖化からか、夏はエアコンが必要な日がほとんどとなってしまいました。
全室から八ヶ岳が一望できるように西向きに建てられているため、夏は風が入りにくいことも要因でございますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
別の機会に星をリベンジにとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
夏以外も様々な野菜を育てておりますので、お野菜と星空を楽しまれにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2016年06月06日 21:06:29

野菜がとてもおいしかったです。
熱いものは熱いうちに、冷たいものはっ冷たいように。
タイミングを見て出されいたので良かったとおもいます。
眺望や星空は天気ものなで、あいにくでしたが。
このたびは、月が沈むのが深夜のため、よく日のことも考え、きれいな星空は見れなかったので、
次は、秋の新月の日を狙っていってみたいなとおもいます。

2016年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年06月12日 18:13:51

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てた野菜です。
土から元気に、安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
今回残念ながらお天気が良くなかったとのこと、お部屋からの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回、秋の新月の頃にとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
次回は是非お天気が良く八ヶ岳そして星空をご覧いただけまりように祈っております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

nanなんちんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nanなんちんさん [40代/女性] 2016年03月09日 11:10:51

日本三名選の冬の星空を見たくてこのホテルを選びました。
野辺山駅から歩くと30分ぐらいですが、行きはお天気もよく暖かかったので、雄大な八ヶ岳を望みながら、JR最高地点を走る小海線の線路沿いを歩いてみました。
シングルの洋室でしたがビジネスホテルとは違ってゆったり広々していて、何より窓からの八ヶ岳がとてもきれいでした。
天体観測は、あいにくの雲と満月が明るすぎて、期待したような満天の星は見られなかったのですが、星ソムリエさんの丁寧でわかりやすい解説で楽しかったです。
月や木星を望遠鏡で見ることもできてよかったです。
そしてお料理がとにかくおいしかったです。
料理が少なめのコースだったはずですが、十分満腹でした。
自家農園の野菜はどれもおいしく、中でもサラダが感動的においしかったです。
お風呂も、貴宝石のパワーか、前日に入った某温泉よりずっと温まったような気がします。
今度は満天の星を見に、必ずまた伺います。

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年03月13日 17:54:35

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、八ヶ岳そして月明かりがあったものの、月、木星をご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お気に召していただきました冬野菜のサラダでございますが、当ホテルの農園で育てております野菜です。土から元気にと、農園部長が日々努力し、年々野菜の味が美味しくなってきております。
大浴場の貴宝石パワーですが、遠赤外線を発する天然鉱石でして、体の芯まで温まると地元の方々も通っていただいております。
またよろしかったら、新月前後の月明かりにじゃまされない頃、野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】美味しい物をちょうど良いお品数にて★和食会席1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年02月22日 21:20:27

部屋だけでなく 全体的にきれいで 食事も量・質伴良いと思います 星の鑑賞会があり それを目的に行かれると面白いと思います

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年02月23日 19:13:37

早々にお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お食事、お気に召していただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして館内の清掃もお褒めいただき、清掃担当一同もうれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた星空をご覧になられにお出掛け下さいませ。(新月前後がお勧めです)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

さくら棒さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

さくら棒さん [30代/女性] 2016年01月09日 17:34:00

夕飯は、ステーキを頂きましたが、とても柔らかく、おいしかったです。前菜やスープも、タイミングよく運んできてくれて、ナイスでした。お肉もおいしかったけど、トウモロコシスープも素材の味が生きてておいしかったです。
 接客ですが、チェックイン時、男性の方でしたが、大人の人数をホテル側が間違えていて、確認をされたのですが、少し口調が強く感じました。
 あと、幼児で食事あり・布団なしにしたのですが、部屋にタオル・浴衣・歯ブラシがなく困りました。予約時、もしくはチェックイン時に注意書きや声をかけてくれると助かります。

2016年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月15日 18:14:40

ご夕食ご満足いただき、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
当ホテルのお食事で召し上がっていただいております野菜のほとんどはホテルの農園で育てた野菜です。お気に召していただいたコーンスープは夏収穫しましたトウモロコシです。
尚、チェックイン時にご対応が行き届かず、大変失礼致しました。
当ホテルでは添寝のお子様はご宿泊料金をいただいておりませんが、そのためタオル、アメニティー、お部屋着のセットが付いておりません。
今後は丁寧にご説明させていただき、気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レイトアウト12時までOK♪朝寝坊プラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2016年01月03日 18:46:01

年末に家族4人で1泊利用させていただきました。
スキーが目的でしたが、今年は暖冬でチェーンも使わずにホテル・スキー場まで行けたのでとても楽でした。
食事はとてもおいしく、ボリュームも満点で、家族みんな満足してました。
昼間は天気も良かったので、夜の星空観賞も期待したのですが、夜はあいにく雲が全面にかかってしまい、星は全く見えず。でも解説はとても楽しかったです。
お風呂もゆったりできましたし、機会があればまたうかがいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月04日 18:46:08

今年は本当に雪が降らず、白銀の八ヶ岳高原をご覧いただけず残念で仕方ないのですが、路面は乾いていて、安心してお越しいただくことができ、良かったです。
お食事、ご家族皆様がご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空は残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと、寒い中ご参加いただき誠にありがとうございました。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように祈っております。
またよろしかったら、スキーにもしくは季節を変えて八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

超得★《リフト2日券付+温泉》シャトレーゼ八ヶ岳&小海リエックススキー場スキーパック
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

マコト6615さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マコト6615さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:17:39

オフシーズンなこともあり、とてもゆったり過す事ができました。あいにく天気は悪く、星の観察ツアーは参加しましたがほとんど見えず残念。それでもガイドの方のお話しは楽しかったです。
部屋も広く、風呂もGOOD、そして何より食事はとても美味しかったです。相当ベテランのシェフが居られると思いました。食事だけでももう一度味わいたいくらいです。
まわりも静かで、夜遊びできそうなとこはありませんが、ゆっくり星の観察をしながらマッタリするには最高です。
一つ残念なのはWIFIがロビーしか届かない事。部屋でもWIFIが活用できるようになれば文句無しです。
今度は違う季節も是非行ってみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月04日 18:24:27

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空をご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お部屋、大浴場、そしてお食事をご満足いただき料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
当ホテルでお召し上がりいただいております野菜のほとんどはホテルの農園で育てた野菜でございます。自社農園の野菜と八ヶ岳近隣の食材でご用意させていただいております。
またよろしかったらお食事をお楽しみいただきながら、星空を楽しまれにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
尚、WIFIですが多くのお客様からご要望いただいておりますので、前向きに検討させていただきたいと思っております。

【早割30】秋の連休、冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

山男1944さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

山男1944さん [70代/男性] 2015年12月05日 22:54:51

どこの部屋からも目の前に八ヶ岳が手に取るように見られます。料理がとても美味しいことです。量も私達にはちょうど良いです。従業員の方は皆さん親切で、とても感じが良いです。
落ち着いてゆっくり休め楽しめます。4年連続でこの時期にお世話になっております。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年12月15日 18:49:03

毎年、奥様のお誕生日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お褒めの言葉をいただき料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
これからも自社農園の野菜を中心に地元ならではのお食事をお楽しみいただければと思っております。
また来年、ご夫妻様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
少し早いですが良いお年をお迎えくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

伊豆のもんまくんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

伊豆のもんまくんさん [60代/男性] 2015年10月16日 22:09:21

10月7日宿泊しました。天気が良く夜空の星を満喫しました。夕食も地元の野菜が調理されおいしくいただきました。満足してホテルを出ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年10月18日 19:08:43

お天気が良く、星空を満喫していただけましたとの事、何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも自社農園の野菜を中心に、八ケ岳高原ならではのお食事を美味しくお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あわ-てんぼうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あわ-てんぼうさん [40代/男性] 2015年09月23日 09:27:05

ホテルの建物自体は『ベテラン』という感じで
新しさは感じませんが・・・
食事も美味しく とても居心地のいいホテルでした
スタッフの方々の雰囲気が そう思わせるのだと思います

全体的に大満足ですが
唯一 曇って星空が見えなかったことだけが残念でした
(天候なので仕方なし)
でも 曇った夜空に
レーザーポインターを使って星空をイメージさせてくれて
丁寧な星座の説明をしてもらい
次回への楽しみが膨らみました

是非いつか きれいな星空を見てみたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月23日 14:12:27

居心地のいいホテルとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
これからも気持ちよくご宿泊いただけますように、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
楽しみにされていらした星空観察が生憎の天気でご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
見えない中、観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。
次回は是非、日本三選星名所、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように、祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付プラン

投稿者さん 2015年09月07日 17:41:06

ホテル自体は古い感じですが、部屋は掃除がしっかりされていて、とても清潔でした。
何より、ロケーションがいいですね。
部屋からの景色が、心を癒してくれました。

食事は本当に美味しかったと思います。
一品づつ作りたてを出して頂き、温かい内に食べれ、味付けも良かったと思います。
サラダバイキングも本当に美味しかったです。
ドレッシングも自家製らしく、サラダだけでも飽きずにたくさん食べれました。
次回は、鉄板ステーキコースにして、肉と野菜を存分に堪能したいと思います。

次回、また再訪したいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月23日 12:58:46

9月、2度のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊の後にお口コミの返答となり大変失礼いたしました。
連休中まずまずのお天気で、お部屋から八ヶ岳をご堪能いただてたかと存じますが、いかがでしたでしょうか?
前回、和食をお召し上がりいただきましたが、和牛ステーキ洋食コースいかがでしたでしょうか?自社農園の野菜も夏野菜が終盤となって参りました。そろそろ秋野菜、そして2か月後には冬野菜となります。季節の野菜の味をお楽しみいただけますようご準備させていただいております。
またよろしかったら、季節を変えて八ヶ岳を、そして季節の野菜を楽しまれにお出掛け下さいませ。

メイサ8358さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2015年08月04日 15:02:53

長野県の割引クーポンを使えたので朝食つきで1人6000円でした。朝食のバイキングは美味しかったですし、立地も良いと思います。天気がよければ星空も素晴らしいと思いますが、もしも割引がなければ3人で33000円でしたので高すぎると感じたと思います。お風呂もあまり広くはないので、混んでいるときには脱衣場も含めてちょっと利用しづらいかと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 14:46:20

7月には当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ご朝食美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事で召し上がっていただいております野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てた野菜です。
土から元気に、そして低農薬で安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
大浴場でございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。8月に脱衣棚を増やし対応させていただきました。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価(多少音有)★選べる朝食付きプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

ポン太7125さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ポン太7125さん [40代/男性] 2015年05月03日 17:20:09

星空観察に魅かれて宿泊しました。お食事はホテルの菜園で育てたお野菜中心で美味しくいただきました。地酒も良いものが揃っており満足しました。夜の星空観察ツアーは、寒い中でしたが、ホテルの準備もよく、木星など望遠鏡での観察が体験できました。また行きたいです。ホテルで営業しているマッサージは身体中ほぐれてリラックスできて良かったです。

2015年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年05月23日 16:43:52

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、地酒、星空観察、そしてリンパセラピーの先生によるリンパ整体もご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただきにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

きききまめこさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

きききまめこさん [30代/女性] 2015年05月01日 20:54:40

もうすぐ2歳になる子どもを連れての宿泊でした。
口コミ通り、働いているスタッフさんは皆さんフレンドリーで
初めての子連れ旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。
夕食・朝食ともに満足できました。配膳の女性のスタッフの方が
子どもに対して、色々と話かけてくださったり、持ち込んだ私物の
子供用カラトリー(ホテルでも用意いただいておりましたが)を洗ってくださったりと
気遣っていただけて助かりました。星空観察は子どもが小さいため
参加できませんでしたが、翌朝スタッフの方が案内してくださって
芝生のグランドを子どもと遊ぶことができて楽しかったです。

唯一…夜ちょっとお部屋が暑かったので、そこだけ…残念というか
きっと気密性が高い建物なのでしょうがないかな?と少し気になりました。
でも、不満ではないので、ぜひまた伺いたいです。

2015年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年05月23日 16:39:10

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても過ごしやすかったとのこと、ご家族様でごゆっくりしていただき、私たちスタッフも大変うれしく思っております。
お部屋が暑かったとのこと、寒冷地向きの建物のため外気温が上がって参りますと、室内の気温が暑く成り易いため、エアコンを設置させていただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ゴールデンウィーク中はお天気が良く、当ホテルのグランドで遊んでいただいたとのこと、八ヶ岳をご覧いただきながら、思いっきり走ったり転がったり、気持ち良かったのではないでしょうか?
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GWをずらしてお得!内容は通常プランとご一緒です★渋滞さけてのんびり旅行2食付

投稿者さん 2014年12月23日 20:17:33

昨年末のマリンバコンサートに続き今年も利用させてもらいました……jazzコンサート に惹かれて…。プラスアルファでほっこりする宿泊が楽しめました。

2014年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年01月18日 17:04:55

一昨年に続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
前回はマリンバ、今回はジャズでしたが、一晩限りのスペシャルデーにご宿泊いただけてよかったです。
また是非、雪化粧した八ヶ岳をご覧いただきゆっくりとご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】

投稿者さん 2014年11月04日 14:01:48

八ヶ岳には日帰りを中心に何度か行っているのでこのホテルの存在は知っていましたが、失礼ながら外観がなんとなく・・・でしたので気にしていませんでした。今回、紅葉と星空観察をと思い探していたら、たまたまこのグレイスホテルに。あ、あそこのホテルなんだ、と気が付いたしだいです。
楽天トラベルでの評価も高かったので初めて宿泊しましたが、いい意味でまさに口コミ通りでした。施設の古さは致し方ないですが、清潔感は問題ない印象です。スタッフは皆フレンドリーですばらしく、そしてこれも評判通り夕食のレベルが高いです。自社農園、これは間違いないです。やはり旅行の楽しみは地のものでの食事。高原野菜のベストシーズンである夏にも絶対行きます。今回は運悪く天気が雨となり、星空観察はできませんでしたが、小雨の曇り空を見上げての説明会もこれまた楽しく、子供も満足していました。星空観察は、また春になったらリベンジしたいです。これで源泉かけながしの温泉があれば言うことなしですが、八ヶ岳全体で温泉は少ないですから仕方ないですね。温泉がないということを評価から除外すれば星5つです!。あと、贅沢なお願いですが、今回天体望遠鏡のお部屋プランにしましたが、悪天候割引があるとちょっとうれしいです。

2014年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年11月09日 13:00:02

またこの度は早々にお口コミいただきありがとうございます。
紅葉と星空観察のためにご宿泊でいらしたとのこと、生憎のお天気で星をご覧いただけず私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
紅葉は当ホテルの周辺は冬支度の木々となっておりますが、車で5分ほど下ると見ごろだったのではないでしょうか?
お食事、特に当ホテルの農園で育てた野菜をお気に召していただき、農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの農園は有機肥料で育て、安心安全美味しい野菜作りに心掛けております。
またよろしかったら新鮮野菜を召し上がりに是非お出掛け下さいませ。
尚、今回天体望遠鏡付、特別和室にご宿泊いただきましたが、悪天候の場合の割引があると…のこと、何かのサービスで検討して参りたいと存じます。
ちなみに望遠鏡で野鳥や八ヶ岳の頂上小屋等、星以外にもご覧いただくことができますので、次回是非のぞいてみて頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付プラン♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月24日 22:58:53

満点の星空を満喫できました。
お料理も、サービスもよく満足です。
特に自家農園で栽培されたお野菜が本当に美味しかったです!
また宿泊したいと思いました。

欲をいえば、レンタサイクルがホテルにあるといいなと思いました。
星がきれいな場所なので、露天風呂があれば最高ですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2014年09月25日 19:19:15

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、楽しみにされていた野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
当ホテルの農園で育てた野菜の味もご満足いただき、農園スタッフも大変うれしく思っております。当ホテルの畑は有機肥料で土から元気にし、安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
レンタサイクルでございますが、多くのお客様からご要望いただき、前向きに検討して参りたいと存じます。
露天風呂ですが、標高1375mの本州一気温が低くなる場所がら、露天風呂はなかなか厳しいのですが、こちらもいつの日か…と思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。