八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 15:54:50

スタッフの皆さんとても感じが良かったです。
食事会場は他にも席が空いてるのに、小さなお子さんが複数いらっしゃる家族の隣でゆっくり落ち着いて食事ができなくてとても残念でした。席の配置に配慮いただきたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:26:41

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけませんでしたとのこと、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お席の配置を考慮して参りたいと存じます。
もしお許しいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:38

部屋から八ヶ岳連峰が遮るものなく見渡せたことは満足です。食事は食べきれないほど色々と出ましたが、私的には「これを食べたな~」と思える中心が無かったように思います。料理の2品目は、途中から運ばれてきて、これはテーブルに並びきらないので納得できるのですが、サービス係に最初にその旨触れてほしかったと思います。またサービス係は世間話が一切無く、ただ単に料理を運んでいるにすぎなかったので、客としては物足りませんでした。最後に、せっかくのベランダに煙草の煙が流れてきて、気分が台無しでした。隣の部屋の客がヘビースモーカーらしく、ベランダに出ては煙草を吸っており、その煙がこちらのベランダにもろに流れて来ました。「ベランダ禁煙」とはっきり明示してほしいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:38:05

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、中心が無かったとのこと。自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳の近隣の食材でご用意させていただいておりますが、当ホテルは野菜がメインと思っていただければ幸いでございます。お召し上がりいただきましたほとんどの野菜は、自社農園でそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けており、野菜の種類は四季を通じて100種類近く育てております。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるお食事となるよう努めて参りたいと存じます。
そしてサービススタッフのお声掛けがとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの関係でご説明は極力控えさせていただいておりましたが、5類となりご説明が出来る状況になって参りましたので、美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
そして、お部屋のベランダに煙草の煙がとのこと、気持ちいい空気を吸っていただきたいところ、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙所以外での喫煙はお断りさせていただいております。今後このような事の無いように、周知徹底して参りたいと存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

糞゜糞゜爺さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2023年05月05日 06:38:42

いまいちでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 18:40:45

いまいちでしたとのこと。
ご満足いただけず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけました際は、ご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」冬休み連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2023年01月15日 18:18:54

天気に恵まれなかったので満喫出来ず残念でしたが、ホテルの館内での星座の説明は分かりやすくとても良かったです!
機会がありましたらリベンジしたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月26日 18:12:27

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、分かりやすくてとても良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
機会がございましたらリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:05

今回は旅割を使ったのでお手頃で泊まれましたが、通常料金だと不満になります。
夜はスタッフ不足で全然電話に出てもらえず、部屋にはカメムシ多いです。お土産も種類は少ないです。
景色と星空はとっても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:35:45

夜、内線電話にご対応出来なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
恐らく21時過ぎのお時間で、スタッフが少なくなる時間帯だったかと思われますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またお部屋にカメムシがとのこと、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
時期的にカメムシが多く、外気温が低くなるとお部屋に入ってきてしまいます。消毒、殺虫剤などいろいろ試しておりますが、効果があまりございません。
景色、星空は良かったとのこと、お天気が良くお部屋からの八ヶ岳、そして野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原へお出掛けいただければと思います。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 15:48:13

星が見えたのがよかった。
食事は満足です。
部屋が3人では狭かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:43:04

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星をご覧いただけて何よりでございました。気温が低くなってきた中、ご参会いただき、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和室をご利用いただきましたが、お部屋が狭かったとのこと、畳部分が8畳のため、大人3名様ですと狭く感じられるかと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。
次回は洋室がいかがかと思います。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 14:12:37

山郷和食会席の期待が大きくて…実際は残念な内容でした。ホテル到着前に野菜の販売所など見てきたのでもう少し工夫が欲しかった。野菜のビュッフェも品数が少なく補充もなかなかされませんでした。
スタッフさんは気持ち良い接客でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:38:02

山郷会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
自社農園で育てた野菜をサラダバイキングでお召し上がりいただいておりますが、品数が少なく、補充が行き届かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましても、野菜の種類のバランスがしっかりご提供出来る様、努めて参りたいと存じます。
スタッフは気持ち良い接客でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
もしよろしければまたのご来館を願っております。
ご宿泊、そして貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

sunny0826さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sunny0826さん [30代/女性] 2022年07月29日 22:48:10

口コミを見て食事と星空鑑賞を楽しみに伺いました。
星空は雲が多く、ほとんど見えませんでした。それは自然のことなのでしょうがないのですが、がっかりしたのは和食の釜飯。大人メニュー3人同時に火をつけたのに1人分しか炊けておりませんでした。他は芯が残る硬さだったし、私の分にに関しては蓋を開けたら水も残って火をつける前とほぼ同じ状況。そこからまた火を入れていただきましたが、食後に花火をして星空鑑賞をしようと思うと時間がなく、泣く泣く釜飯はほぼ食べずに諦めました。これならむしろ既に炊けた釜飯をお持ちいただけた方がよかったです。プレゼントの花火は嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:34:49

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食の釜飯がしっかり炊けていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意し、美味しくお召し上がりいただけます様、努めて参りたいと存じます。
お子様へ花火をプレゼントさせていただいておりましたが、喜んでいただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回はご満足ただけますようご準備させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月05日 08:25:05

4月28日に宿泊しました。あいにく当日は曇で星空は見えませんでした。基本的に星空目的のホテルで部屋もシンプルでお風呂もあまり大きく無く朝風呂もありませんでした。天気が悪く星空が見えなければホテルでの時間を持て余します。翌日も雨模様で周辺に観光地も無く早々に帰宅しました。夕食はとても満足しましたが朝食はもうひと工夫ですかね。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 18:47:19

当日はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
大浴場の朝営業でございますが、週末、連休中は営業しておりますが、平日は営業しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
連日雨模様でゆっくりと観光していただけませんでしたとのこと、お天気が悪いと屋内でお楽しみいただく場所となりますが、八ヶ岳近隣には個性的な美術館が多く、お楽しみいただけますので、フロントへお尋ねいただければとおもいます。
ご夕食はご満足いただけましたとのこと。料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食はもうひと工夫をとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回はご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回こそは日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

Ma1969さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Ma1969さん [50代/女性] 2022年02月28日 16:11:20

部屋は清掃バッチリ。食事も良いがお品書きだけでは説明不足。従業員サービス教育不足。食べてる途中で食器をさげようとしたり、テーブルの上で食器を重ねて下げるなど。その他の接客は良い。路面に雪のため駐車場にて星空鑑賞。ホテルからの照明、ホテル駐車場の照明、ホテルバス移動など対応すべきでは?残念です。お風呂は若干塩素臭、許容範囲内。これでは料金が高いと感じました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月03日 12:29:49

またこの度はお口コミいただき、誠にありがとうございます。
お食事の際のご説明でございますが、今現在感染防止のため、ご説明は控えさせていただいております。この状況が良くなりました際には、丁寧にご説明させていただきたい気持ちでいっぱいでございます。
またご指摘いただきましたサービスの不行き届き、誠に申し訳けございませんでした。
今後このような事の無いよう、充分注意して参りたいと存じます。
また、楽しみにされていらした星空観察会でございますが、グランドの積雪が50センチ程あり、除雪してもまわりの雪が解けて凍り、グランドまでの道中も凍っておりました。雪が少ない時は、ホテルバスでグランドまでご送迎させていただいておりましたが、当日はご送迎出来ない状況のため、駐車場で行わせていただきました。
ホテルの照明等を少しでも消してご覧いただきたかったのですが、未着のお客様が多く、消すことが出来ませんでした。
せっかく見えていた星が、照明によって見えにくく誠に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけるのでしたら、また是非お越しいただきまして、光害の無いホテル専用グランドで野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
ご宿泊ありがとうございました。

【冬春旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2022年02月17日 15:17:38

施設の古さは否めませんが、星空見学のサービス(天気はあいにくの空でしたが)
など、概ね満足でした。
ただ、部屋のテレビ台の下に他の宿泊客の忘れた靴下が残っており、
残念な点がありましたので、総合評価は普通とさせていただきました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:37:54

お部屋に前日のお客様の靴下が残っておりましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、十分注意し努めて参りたいと存じます。
そしてお許しいただけるのでしたら、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けいただけましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 12:32:51

星空観察会のガイドさんがとても素敵でした。
エントランスにツリーもかざってあり、キッズスペースもありました。
お食事処も天井が高く開放的でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:22:31

星空観察会のガイドが素敵でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき案内人が光栄に思っております。寒い中ご参加いただきありがとうございました。
お食事処等、安心してご利用いただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年11月15日 12:03:03

コロナ禍で夕食は部屋で。なんか味気なく残念でした。まあゴルフ場には近いのでまた利用させていただきたいと思いますが、部屋が広いのは良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:43:32

当日は諸事情によりレストラン会場でお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
またゴルフの際にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はレストラン会場でゆっくりとホテル自慢の自社農園野菜たっぷりのお食事をお楽しみいただければと願っております。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

波雷 由菜さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

波雷 由菜さん [30代/女性] 2021年11月10日 21:35:41

ホテルに到着し、車から降りて入ろうとすると、フロントの方が外に出て親切に案内してくれました。
部屋はボイラーの音?なのか、訳ありと記載されていましたが、特には気にならずゆっくり眠ることが出来ました。
天気が雨から曇りで霧も濃く、空は晴れずに、星を眺めることは出来ず残念でした。
代わりに部屋でプラネタリウムのように映して、心地よい空間で星の説明などをしてくれました。
子供がいたので心配出来たが、入り口近くの席を案内して頂けたのでグズってすぐに退出することが出来たので良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:22:57

訳あり和室と言う夜11時までボイラー音がするお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならずゆっくりお休みいただけましたとのこと、良かったです。
生憎のお天気で星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただきありがとうございました。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月03日 16:06:30

11月1日に宿泊しました。父に星空と美味しい食事を食べてもらいたかったのでリピートしました。あいにくにの曇り空で、またしても星の観察会は屋内のプラネタリウムでしたが前回と同様に凄く良かったです。しかし食事が前回美味しかったのでグレードアップしたのですが、せっかく豪華にした(しかも予想外の松茸の土瓶蒸しとご飯だった)のに土瓶蒸しはぬるく、牛肉や付け合わせが冷たくて(作り置きしたもの)大変ガッカリしました。味はよく松茸ご飯もあったかいものは美味しかったし、野菜はとてもおいしいので非常にもったいないとおもいます。前回の方がランクは低いのですが焼きたてのステーキを熱々で食べられた事を考えるとこっちの方が良かったです。また部屋の中に虫が2匹飛んでいて印象が悪くなったのも否めません。
また星空を見にリベンジしたいのですが今回のようだとちょっと考えてしまいます。
ただ、星空鑑賞会のリベンジをしたいのでもう一回来ようと考えています。次回は今回のようなことがないよう期待しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 15:16:52

先日はお父様に星空と美味しいお食事をお召し上がりいただくためにリピートでしたとのこと、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ただ今回お食事をご満足いただけず、誠に申し訳けございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと存じます。
お部屋の中に虫がとのこと。この時期は外気温が低くなり、温かい部屋の中に入ろうと窓ガラス近くにいて、ドアの開け閉めの度に入ってきてしまいます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また目的の1つであります星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。プラネタリウムが良かったと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
星空をリベンジにお越しをとのこと、不手際があったにも関わらず、有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回は今回のことの無いよう、ご準備させていただきたいと思います。

ままママ9585さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ままママ9585さん [40代/女性] 2021年10月31日 14:28:07

設置天体望遠鏡は、期待してはダメです。普段から天体観測が趣味の人には不向きです。見えないと言って過言ではありません。お風呂は20年前ならランクの高い設備ですが、現在の足が伸ばせるタイプではないので、深くて足は伸ばせないけど広い程度です。食事は和洋お願いしましたが、際立って良いものは地元のお野菜でした。量は多くて満足。アメニティは化粧水等のケアがなく、最低ランクです。
天体観測は流れ星が見られ、説明も良かったです。
大浴場は夜間入れないのでつまらないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 14:35:03

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
天体望遠鏡付のお部屋でご宿泊いただきましたが、見えにくかったとのこと、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ビクセンのポルタと言う比較的扱いやすい望遠鏡を設置させていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お食事でお召し上がりいただきました野菜は、自社農園で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
アメニティでございますが、大浴場に化粧水等ご用意させていただいておりますが、お部屋に準備が無く、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
星空観察会では流れ星が見え、説明も良かったとのこと、ご満足いただき星空案内人が嬉しく思っております。
大浴場でございますが、夜11時までとなっております。建物の構造上、夜間の営業が出来ずご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月27日 18:49:36

部屋からの八ヶ岳の眺めがいいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:10:41

お部屋からご覧いただける八ヶ岳の眺めが良いとの事。お天気が良く気持ちよくご覧いただけて何よりでございました。
また是非雄大な八ヶ岳の姿をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

ミキティ80198133さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年06月20日 19:29:54

一面八ヶ岳が見えるロケーションは最高でしたが夕食の席が窓際ではなく、一番いい夕暮れの変化を楽しめませんでした。ホテル側ですか決めてあって最悪でした。また、料理もホテルのペースで出てくるため待つ時間が多くもっと、お客さんのペースにあわせて出して貰いたいと思いました。
写真と投稿に惹かれて来ましたがかなり、残念でした。
露天風呂も入り口が暖簾だけであり、誰でも覗けるような感じです。ちょっと、怖かったです。自動ドアつけるとか 仕切り建てでもした方がよいと思います。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:09:16

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ただお食事のお席が窓側でなく、お食事も待ち時間が多かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お席に関しまして、以前は席の間隔を気にせずご用意させていただいておりましたが、今現在は席の幅を広げ感染防止に努めさせていただいております。そのため、窓側の席に限りがありご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースも今後十分注意し、良いタイミングでお食事していただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また、大浴場につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。さっそくしきりを設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

M.narunaru7676さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

M.narunaru7676さん [40代/女性] 2020年11月22日 22:28:25

11月16日に星空観察目的にて宿泊。申し訳けないがホームページ写真よりだいぶ古い印象。例年にない暖かさにも拘わらず、集中暖房がよくきいていた。コロナ禍でもあり換気したく窓をあけると網戸にしていてもカメムシが大量に入ってきた。フロントに連絡するとガムテープで取ると臭いも出ないとコツをお教えいただいたが、そんなことより快適に過ごせることの方が良かった。
星空観察は光害もなく、ややカスミはあったものの美しい星空に心が洗われた。
翌朝4時頃から起き出し、各自で星空を眺めに行け満足。安全で自由に観察できる環境!
1時間の間でも沢山の流星を見ることができた。ホテルの設備がもう少し新しいと最高なのだが。星は見れたが、宿泊金額はGO TOキャンペーンで安くなっていた金額が妥当かな。正規の金額なら次はないかな。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 13:21:39

お口コミいただきました通り、築20年以上経つホテルでございます。標高1375m(JR最高地点の目の前)に位置し、標高の高さから半年以上暖房が必要なため、建物が寒冷地仕様になっており、暖房が良く利くようになっております。この季節は毎年カメムシ対策に頭を悩ませておりますが、快適にお過ごしいただけず、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
夜はお天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。朝方4時にもお出掛けいただきましたとの事、寒い中だったと思いますが、満天の星、そして流星をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

マークンサーナさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年11月04日 15:42:11

3回目の利用です。
前回まではデラックスツインの部屋でしたがタバコ臭があまりにもひどかったので、今回はスタンダードツインにしましたが・・・
旅行の最終日のお土産を買う都合で、その近辺でアクセスのいいホテルではありますが、
全館禁煙になれば、また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:33:46

先日は3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインルームは喫煙可能のお部屋でタバコの臭いがとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃なしの際に消臭はさせていただいておりますが、ご利用状態によって臭いが取れない状況でございます。
全館を禁煙にとのこと、検討して参りたいと存じます。
またよろしかったらご利用心よりお待ち致しております。