八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:39:08

八ヶ岳の景観が素晴らしかったです。お風呂もよく温まれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 14:00:18

2月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から真っ白に雪化粧した八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
大浴場もご満足いただけて良かったです。
貴宝石と言う、遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。
またよろしかったら、お部屋からの景色をご堪能されにお出掛けくださいませ。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り

投稿者さん 2024年02月06日 22:51:12

星とお料理を目当てに、今回は、一人で来ました。
みなさんと同意見、ホスピタリティーに溢れる良い宿です。今回も、星空を堪能できました。
年末だったので、地元のカレンダーもいただき、良いお土産になりました。
一人部屋があるのが嬉しいのですが、ベッドが窓から遠いところにあるので、寝たまま
星空を堪能できないのが、残念でした。次は、夏の大三角を見に行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:38:44

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホスピタリティーに溢れる良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
寒い中、星空観察会にもご参加いただき誠にありがとうございました。
お天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。
南牧村カレンダーも喜んでいただき、南牧村を代表してお礼申し上げます。
今回はお1人様でのご旅行でいらっしゃいましたが、前回のTWルームと違い、窓が少し小さいことと、角度の関係でベッドから星をご覧いただけず、誠に申し訳ございません。
次回は夏の大三角をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はTWルームもしくは和室をご予約いただきまして、ベッド、もしくはお布団から星をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2024年02月06日 13:01:25

料理がとてもおいしく、従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごせました。

夕食はコース料理でしたが、とにかく品数、ボリュームが多すぎて、メイン料理の頃には満腹になっており、とてもおいしかった肉を半分残しました。
もう少しメインまでの料理を減らした方が、おいしくメインを食べられると感じました。
子供料理も半分以上残りました。
味はとてもおいしかったです。

夜に到着するよう向かったのですが、ホテル周辺の道には外灯がなく真っ暗で、道沿いにあるホテル看板もライトで照らされていないため、どこで曲がるのか迷いました。
ナビに指示された道も細かったので、夜間は到着間際で迷います。
道沿いのホテル看板をライトで照らしてもらうとドライバーは迷わず到着できます。

総合的にはとてもよかったです。
また利用したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:29:21

お料理が美味しく、従業員が親切で気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のボリュームが多かったとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
道沿いのホテル看板にライトをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
冬は日が短く、暗くなる時間が早いため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
看板にライトを付けられるか確認して、前向きに検討して参りたいと存じます。
また利用したいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2月3日(土)みんなで宙を見上げよう“ウィンタースターパーティ”★星空に願いを☆彡2食付(会場食)

投稿者さん 2024年01月14日 19:17:53

令和6年1月12日に宿泊し2回目の利用です。スキーが目的で利用させていただいています。スタフの対応が優しく安心できます。また、部屋(和室)やホテル内の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕食の美味しいお肉の写真を載せます。星を見に訪れる方が多いホテルですがスキー客も気持ちよく受け入れていただけます。せわしない日常を極寒の地で夜空に広がる星を見るのも身が引き締まりリフレッシュできます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:26:56

またこの度は写真付きでお口コミをいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフの対応が優しく、ホテル内は清掃が行き届いていて気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お写真をいただきました洋食コースをお召し上がりいただきましたが、美味しかったと言っていただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
また夜には寒い中、そしてスキーでお疲れのところ、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
リフレッシュ出来ましたと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
またスキーに、もしくは季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 16:44:53

ご飯全般おいしかった。
星空はみれなかったけど、説明が楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:20:59

ご飯全般おいしかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年12月23日 16:18:31

部屋のコンセントが少ないのが難点でしたがいいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 17:39:58

コンセントが少ないのがとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、近い将来増やせるようにしたいと思います。
いいホテルですとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもいいホテルと思っていただけます様、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2023年12月22日 20:04:56

星空が見たくなり利用させていただきました。
20時からの星空観察に参加させていただいたのですが、防寒着も用意してあり安心しました。
星ソムリエの方の説明が凄すぎて、めちゃくちゃ勉強になります!
天体望遠鏡で月、土星など見せて貰ったのですが感動ものです!
急に思い立って決めたけどとても満足しました

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 17:35:59

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星空を見たくてご利用をとのこと、数ある星名所の中から、当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
当日はお天気が良く、グランドでご覧いただけて何よりでございました。
説明が凄く、勉強になられましたとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

kucha2273さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kucha2273さん [60代/女性] 2023年12月16日 18:13:45

流星群が部屋のベランダから十分に見えました!
さすがは星空観測に特化された宿です。

ただ、ベランダからだと反対側の空は見えないので
ホテルの目の前の駐車場まで降りれば、視界がぐっと広がり、
雲が出たときでも切れ目を見つけやすかったです。

歩いて数分のグラウンドでは、夜20時と20時40分の2回、星空観測の無料イベントが。
ここは本当に暗闇で、空一面の星空を堪能できました。
懐中電灯の数に限りがあるため、持参しておくと便利かもしれません。(なくてもなんとかなります)
首が痛くないように、マットに寝転んで星空を見るスタイルですが、
寝ても寝なくても大丈夫。私は立ったまま見せていただきました。

コロナ潔癖症なので、食事処ではまだご飯を食べることはできず、
朝食はスキップし、森の散策。
かえって誰もいない森を歩けて気持ちよかったです。

車で3時間もかからず到着できる近さ。
星に詳しい親切なスタッフさんたち。
天気がいい夜にふらっと来られる気軽さ、居心地の良さが魅力のお宿さんです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:50:02

楽しみにされていらしたふたご座流星群、お天気が良く流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
そしてホテル前に作らせていただきました散歩道を散策していただき、ありがとうございました。
早朝は気温が低かったと思いますが、気持ちよくお散歩していただけて良かったです。
居心地の良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

かーる1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2023年12月03日 10:07:20

今回4回目で初めてグランドにに寝転がって満天の星空を観察することができました。ソムリエさんありがとうございました。いつも新鮮なお野菜と濃厚なコーンスープを目当てにオードブル盛り合わせも斬新されてとても美味しかったです。ただ今回に限りステーキのお肉が硬くてガムみたいで初めてまずいと思いました。とても残念でした。お誕生日とお伝えしたらコーヒーもサービスしていただきありがとうございました。また今度は暖かいときに満天の星空を観察にいこうと思います。あまりに寒いときには室内のプラネタリウムのほうがありがたいかもですがーースタッフの皆様お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:18:11

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4回目で初めてグランドで寝転んで星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
ただ、今回ステーキが硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長も吟味しご用意させていただいておりますが、たまに硬い部分があります。
大変申し訳ございませんが、その際はすぐにサービススタッフへお声掛けくださいませ。すぐに別のステーキをご用意させていただきます。
そして農園野菜、夏に収穫したとうもろこしのスープもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
次回は暖かい時にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、季節ごとの星空をお楽しみいただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

隅の仙人さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

隅の仙人さん [70代/男性] 2023年11月21日 14:06:17

スタッフの方々のフランクで親切な対応をして頂きました。
当初和食会席で予約したのですが、ステーキコースに変更をお願いした処、快く応じて頂けました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりで、これだけで宿泊した価値はあるかと思ってます。
部屋からの眺望もよく、八ヶ岳の洛陽と朝日に照らされた八ヶ岳連峰を楽しめました。が、楽しみにしていた星空観賞と撮影を寒さと酔っぱらってしまい断念してしまい、次回のお楽しみと云う事に致します。
食事も質量ともに年寄りには丁度良く、美味しく頂けました。
ただし、隣室の物音や話し声が聞こえて来るのが難点でかと想われます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:43:47

スタッフがフランクで親切な対応をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食も事前にご変更連絡をいただき、誠にありがとうございました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりでしたとのこと、ご満足いただけて良かったです。
お天気も良く、お部屋から八ヶ岳を満喫していただき何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただきましたが、雪が少しあったので、朝焼けの色が一層美しかったと思います。
星空は次回のお楽しみにとのこと。この時期は寒いのですが、寒いほど綺麗な星空になります。
次回は是非寒さ対策をしていただき、ご参加いただければと思います。
お隣のお部屋の物音、話し声がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減になる工事を前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

越後屋33さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

越後屋33さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:07:48

甲武信ヶ岳登山前泊で利用しました。
フロントの方々の対応は柔軟かつ丁寧!
広いお部屋で楽々過ごせ、窓から観える朝焼けの八ヶ岳は最高でした♪

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:31:44

フロントスタッフの対応が柔軟で丁寧でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また、お天気が良くお部屋から八ヶ岳をお楽しみいただけて何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けをご覧いただけて良かったです。
お天気が良く、きっと甲武信ヶ岳登山もご満足いただけたのではと思います。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

らくやんやんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

らくやんやんさん [50代/女性] 2023年11月12日 10:54:36

とにかくスタッフさんの気遣いや丁寧さが予約時から感じられる 優しい宿でした。お食事も美味しくて満足です。和食会席をいただきましたがどれも美味しかったです。ただ、ホテルの施設は昔のホテル感がいっぱいで、部屋のトイレ付きユニットバスの作りや、洗面が別でない所などは 残念ですね。お土産品も楽しみにしていたのですが あまり力を入れてないと思いました。八ヶ岳高原にちなんだもの(牛乳や野菜とか)があるかと勝手に期待してました。食事で使われたドレッシングが美味しかったので是非お土産に、と思ったら 売り切れ状態で 商売っ気が無いのか サービスの欠如なのか、とは思いました。
今回は せっかく双眼鏡付きの部屋を予約したのに 運なく星は見えず、目的は果たせませんでしたが 楽しくて丁寧な室内での星空のお話 興味深く楽しかったです。説明の方の声も素敵でした。多分満天の星を見ることが出来ていれば ホテルの施設の古いところ等 関係なく大満足!となったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:05:51

スタッフの気遣い、丁寧さを感じられる、優しい宿でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お口コミいただきました通り、当ホテルは築30年近く経ち、ユニットバス等もご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
全室リフォームを目標に努めて参りたいと存じます。
お土産コーナーでございますが、夏季は自社農園の朝採り野菜を販売させていただいておりますが、この時期は販売出来る野菜が無く申し訳ございません。
またお気に召していただきました当ホテルオリジナルドレッシングも、大根、ニンジンの収穫待ちで、作成中でございました。先日入荷されましたが、ご宿泊された日に間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにされていらした星空もあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、興味深く楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

ミミ0038さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミミ0038さん [60代/男性] 2023年11月01日 16:03:31

今回2回目の宿泊(2年目)です。1人での利用ですので部屋については特に気にしていませんが、やや隣の音が伝わりやすいと感じました。お隣さんがけっこう動き回っていたようです。(個人のマナーの問題と思いますが・・・)料理は和牛ステーキコースを選びましたが、お肉が少々固く感じました。サラダバーのキャベツが補充されていませんでした。2度目なのに夕食の時、お声をかけていただきありがとうございました。さすがの接客ですね。来年も予定していますが、次回は和食にしようと思います。今回も星空が観れなくて残念・・・。来年こそは天の川観たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:35:31

昨年に続き、10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
隣部屋の音がとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もステーキが固く感じられましたとの事、柔らかいステーキをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またサラダバーのキャベツが補充されておりませんでしたとのこと、度重なる失礼をし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回は和食にとの事、ご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
今回もあいにくのお天気でしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回こそは野辺山高原ならではの星空、そして天の川をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
そして、ありがとうございました。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

k_kimamaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月29日 12:18:59

天候の関係で夜空の星鑑賞はできませんでしたが屋内で天井に夜空を再現し説明を受けました、これが救いでした、3:30と4:45にバルコニーから夜空を見ると星がきれいでした!!
又の機会に夜空の鑑賞をしたいと思いました。
夕食の和食懐石がすべて同じような味付けで残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:15:26

当日、星空観察会の時間はあいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、夜中に晴れてきれいな星空をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
又の機会に星空観賞をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は専用グラウンドで寝転んでご覧いただけますように願っております。
ご夕食は和食をお召し上がりいただきましたが、同じような味付けでしたとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、次回はご満足いただける内容になりますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

ひろろみ1663さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2023年10月17日 16:07:28

6月以来、2度目の滞在となりました。前回は雨、今回は晴れで、念願の星空を満喫できました。非常に綺麗で、天の川まで見れて感激しました。翌朝、八ヶ岳の初冠雪も見れ、ラッキーでした。スタッフの皆さん、優しく対応頂きありありがとうございました。野菜も美味しかったです。また伺います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:35:24

先日は6月に続き、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は晴れて星空をご覧いただけて何よりでございました。
6月と違って気温が低く寒かったと思います。ただ寒いほど綺麗な星空になります。天の川をご覧いただけて良かったです。
野菜も美味しかったとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
また季節を変えて星空、そして八ヶ岳の雄大な景色をご堪能されにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 13:38:27

スタッフの方はとても親切かつ丁寧な対応で良かったです。部屋は狭いけどとても綺麗でした、洗面所に椅子がほしいかな!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:31:11

スタッフが親切で丁寧な対応でよかったとのこと、うれしい言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も綺麗でしたとのこと、清掃スタッフが光栄に思っております。
洗面所に椅子がとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:33:48

両親の誕生日の記念で泊まらせてもらいました。食事の量は多すぎる程で、どれも美味しく、誕生日ケーキを別にお願いし、スタッフさんも一緒に歌を歌ってくださったり、気配りにとても感動しました。朝のバイキングは、今まで色んなホテルに泊まったが、一番種類もあり美味しかったです。星空ツアーは、あまり星が見えす残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:01:47

9月にはご両親様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
バースデーケーキも喜んでいただけて良かったです。
ご朝食のバイキングもご満足いただけて良かったです。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、残念で仕方ありませんでした。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

0719Akikoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0719Akikoさん [40代/女性] 2023年09月29日 16:08:01

1番の目的だった星は残念ながら見れませんでしたが、ホテルのサービスがとても良かったので満足です。

お食事がボリューム満点でとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのりんごジュース、牛乳も現地でないと味わえない美味しさでした。

また、ロビーには喫煙ルームがあったので大変助かりました。

行き帰り送迎もしていただけるので、交通手段が電車でも安心して宿泊することができました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:39:00

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1番の目的で楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルのサービスが良かったのでご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ウェルカムドリンクもお気に召しいただけて良かったです。
牛乳は野辺山高原牛乳でございます。
喫煙所もお役に立てて良かったです。1階までご移動いただきありがとうございました。
ご送迎もお役に立てて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:34:31

星空観察に行きましたが残念ながらお天気に恵まれず残念でした。
けれどホテルの方のプラネタリウムも素晴らしかったです。
お食事も美味しく配膳の方も気持ちが良かったです。早く着きすぎてしまったのにご親切に準備していただきありがとうございました。今度こそ満天の星空を見に伺います♪

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:31:37

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、素晴らしかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ配膳スタッフも大変うれしく思っております。
次回は満天の星をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

リック129さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リック129さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:32:33

天候はいまいちでしたが、星空見学会は良い企画で楽しめました。次回リベンジで満天の星空見学に参加いたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:20:37

当日は天候がいまいちでしたとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良い企画で楽しみましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
次回は満天の星空見学をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付