八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

ぐっちん0925さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぐっちん0925さん [30代/男性] 2022年10月11日 15:52:54

宿泊に際しては、残念な天気ではありましたが、非常に丁寧なサービスは、ありがたかったです。
食事も美味しかったですし、雨天時のプラネタリウムを使った星空の説明には、子供たちも興味を持って聞いてました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月20日 17:57:27

生憎のお天気で、星空、八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、お子様方に興味を持っていただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年10月05日 15:07:02

野辺山周辺で望遠鏡での天体写真撮影のために宿を探していたなか、八ヶ岳グレイスホテルさんを選ぶました。決めては家庭的との口コミと星空観望用のホテル専用グランド。宿泊してみて、満足200%でした!
もちろん、天候に恵まれたこともありますが、ホテルのスタッフのお気遣い、心遣いが非常に行き届いており、家内も「また来たい」と上機嫌でした。ホテルの方へ、良い思い出を本当にありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 19:00:34

先日は当ホテルに3泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く天体写真を撮影していただけて何よりでございました。
満足200%、そして奥様からも「また来たい」と言っていただき、スタッフ一同光栄に思っております。
またホテルへの感謝のお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも満足200%と言っていただけますよう努めて参りたいと存じます。
ご夫妻様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

ひえー7611さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひえー7611さん [30代/男性] 2022年10月02日 00:55:38

毎晩星空鑑賞会をやっていて面白そうでした。疲れ果てて参加できませんでしたが…。
お風呂が良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:51:57

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお疲れで星空観察会にご参加されませんでしたとのこと、お口コミありがとうございます。
次回は是非ご参加いただけますよう願っております。
大浴場が良かったとのこと、【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れておりますが、良かったと言っていただき、嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【夏秋旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年09月27日 18:00:11

9月25日(日)に信州割りを利用して宿泊しました。当館は、2回目の宿泊です。足が不自由なため、駐車場や室内の段差解消等色々と配慮していただきました。
スタッフ様の対応も親切で良かったです。
残念ながら星空観察会は霧のため、館内でのプラネタリウムの天文ショーでしたが楽しめました。
それぞれの季節で利用したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:47:55

9月には当ホテル2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
駐車場、お部屋等、お役に立てて良かったです。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しめましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
それぞれの季節にご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は冬にご来館でしょうか?
気温はかなり低くなりますが、寒い程空気が乾燥し綺麗な星空になります。

投稿者さん 2022年09月03日 16:43:05

大雨で電車が止まってしまい
到着時間不明で連絡したところ
乗り換えの駅までお迎えに来ていただき、厚かましいお願いも快くお受けいただき、ありがとうございました。
目的地まで到達出来ず、楽しみにしていた星の観察、眺望も生憎のお天気で残念でしたが、スタッフさんのお心遣い、プラネタリウムでの星座の説明、野鳥撮影指導、美味しいお食事大変楽しく過ごせました。次回また今回のリベンジも兼ねて、宿泊したいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:33:21

先日は大雨により電車が遅延、そして小海線が運休となり、大変な中ご来館いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空、そして八ヶ岳をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
そのような中、楽しくお過ごしいただけましたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回またリベンジでご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして満天の星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

サメじろうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2022年08月02日 14:56:05

昨年とても涼しく食事も素晴らしいので、今年の夏も3泊お世話になりました。
大阪ではうるさい蝉が早朝から鳴きますが、この部屋からは鳥のさえずりで気持ち良い目覚めとなります。
クーラーも入れていない17℃の朝でした。
朝晩食事の野菜が料理を引き立てるようです。バイキングは食べた気になりませんが、グレイスホテルはゆっくりと食事が出来るのも魅力です。
誕生日でまたワインをご馳走になりました。嬉しいかぎりですが恐縮です。
星空観察の時にも獅子座が最初になりお祝いの言葉や拍手を頂きました。

友達にとうもろこし等贈り大変喜ばれています。計50本のとうもろこしになってました。我が家は今夜とうもろこしごはんです。
畑全ての野菜を贈りたい程。
イケメン男性2人の愛が詰まった野菜は次回も楽しみにしています。年配のお父さんとの話も楽しいです。
スタッフの皆様と話をするのも楽しみです。
お忙しい毎日ですが、皆様には御身体ご自愛ください。
またお会い出来る日を楽しみに私たちも仕事頑張ります。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:48:41

昨年7月に続き、今年も7月に3泊のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事、そして野菜の味等ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
とうもろこし50本、ご購入いただき誠にありがとうございました。
スタッフとの会話も楽しみとのこと、私たちスタッフもお話が出来て嬉しい限りでございます。
スタッフへのお気遣いのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こちらこそ、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 18:03:31

大好きなお宿です
スタッフさまの優しさに触れて、伺うたびに幸せな気持ちで帰れます
とてもステキな広いお部屋とバスルームに心地よく泊まれました
食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂いてしまいました
ステーキが柔らかくてちょっと感動!
主人は野菜が一番美味しかったそうです
窓からの眺めも鳥のさえずりにも癒されました
曇っていた日でしたが星空観賞会の頃には雲も去ってくれてたくさんの星が見えました案内人のお姉さまがとても上手で楽しかったです

また絶対に伺います
ありがとうございました

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:15:45

大好きな宿と言っていただき、スタッフ一同感激しております。
お食事、そして野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会もご参加いただき誠にありがとうございました。雲が晴れ、星空をご覧いただけて何よりでございました。星空案内人の説明が上手で楽しかったと言っていただき、光栄に思っております。
また是非ご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

MINI YUKIさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MINI YUKIさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:43:11

今回が初めての宿泊でしたが、最高に思い出深い旅行となりました!

夕食後の屋外イベントでは、あまり良くない空模様の中、星空トークショーや打ち上げ花火などで大変楽しい時間を過ごせ、終盤には奇跡的に空一面が星空となり、会場にいた全員の願いが通じた気がしました!

もちろん食事は直営農園野菜の美味しさが感じられる、こちらのホテルならではの料理で大満足でした。

とても素晴らしい、また宿泊したいホテルのひとつになりました!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:24:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スターパーティーと言う当ホテルのイベントデーにご宿泊いただきましたが、最高に思い出深いご旅行になられたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天気予報は最悪でしたが、21:30頃から奇跡的に空が晴れ、星をご覧いただけて本当に良かったです。(山の天気は変わりやすいです)
お食事、農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またご宿泊されたいホテルのひとつにとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月18日(土)“Welcome Star Party”星空と音楽に包まれて☆2食付《会場食》

投稿者さん 2022年06月14日 07:07:33

昨年の夏に3泊し大変快適に過ごせましたので、今回も所用で野辺山にくることがあり迷わずこちらに滞在しました。
お料理は和食を選択。自家農園から届く野菜の滋味を心から楽しみました。ドレッシングもすっかり気に入って購入。
ネット通販で産直野菜を購入しようと、発売時間の10時をアラームしていたのですが「まぁ少しくらい遅くても大丈夫だろう」と油断、午後アクセスしたところ6~9月の部は既に完売でした、残念!
今回は残念ながら星空は臨めませんでしたが、館内あちこちに掲示されている写真、ディスプレイで。さすが星の宿、お天気が悪くても飽きさせません。
あとやはりこちらのホテルの素晴らしいところは、スタッフの方々のホスピタリティです。
また宿泊したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:50:55

昨年に続き、先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
迷わず当ホテルにとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事、そしてオリジナルドレッシングもご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
当ホテル野菜通販もご覧いただき、ありがとうございました。完売でしたとのこと、次回のご注文を心よりお待ち致しております。
ただ今回は、生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフのホスピタリティが素晴らしいとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2022年06月02日 19:06:16

スタッフの皆さんとても親切で、気分が良い時間を過ごすことができました。
星観測の時間、もう少しあったら嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:15:56

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフが親切で気分が良い時間をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
星空観察会の時間がもう少しあったらとのこと、30分あっという間ですね。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

DRAGON2000さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DRAGON2000さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:11:14

ホテルの施設は少し古めの感じもしますが、綺麗に保たれていて、スタッフの方がの対応も親切で、部屋での滞在も快適でした。チェックインは寒い雨の日で残念ながら星空を見れませんでしたが、翌日の朝は雲一つない快晴で、綺麗な八ヶ岳が部屋の窓から見ることができ、素敵な時間を過ごせました。今回は車での移動で、アチコチに移動できる様な感じで位置的に便利でした。夏の時に、素敵な八ヶ岳、綺麗な星空、美味しい高原野菜を楽しみに訪れてみたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 18:23:40

快適にご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
翌朝はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、何よりでございました。
夏に、八ヶ岳、星、そして美味しい高原野菜を楽しみにとのこと。
次回はお天気が良く、満天の星、そして自社農園の夏野菜をたっぷりお召し上がりいただけますよう、願っております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

ドリアード3さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ドリアード3さん [50代/女性] 2022年04月26日 14:31:47

前回は曇り空で星空鑑賞会が中止になり今回はリベンジでした。絶対に満天の星が観たくて2泊にしましたが、今回の2日間も曇りと雨。
それでも帰る日の朝方に晴れ渡り満天の星を観る事が出来ました!!
次回は広場に寝転んで堪能したいのでまた絶対行きたい!と思っています。お天気に嫌われましたがとても楽しい旅行になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:43:48

先日は2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
星が見えなかったためリベンジでお越しいただきましたが、最終日の朝方、満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
とても楽しいご旅行でしたとのこと、お天気が悪かった中、お楽しみいただけて良かったです。
次回はグランドで寝転んでとのこと、次回は是非星空観察会の時間に晴れますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要◆2連泊限定←朝食付プラン♪【SDGs】

投稿者さん 2022年04月16日 17:32:58

コロナ対策で部屋食プランにしましたが、ボリュームがあって見た目も良く、弁当とは思えないほど大変美味しかったです。特に、八ヶ岳高原野菜が最高でした。
また、スタッフの対応もすばらしいです。
次は天気が良い時に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:34:19

お部屋でお弁当をと言うプランでご宿泊いただきましたが、ステーキ弁当がボリュームがあって、お弁当と思えないほど美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応もすばらしいと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
次回は天気が良い時にとのこと。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

投稿者さん 2022年04月13日 19:08:04

部屋は清潔感がありゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事では野菜が美味しかったです。和牛ステーキがやわらかく食べ応えがありました。デザートがもう少し食べたいと思ってしまいました。
スタッフ皆さんの対応が良かったです。スタッフさんの笑顔を見にまた行きたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:27:32

お部屋が清潔感がありごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと、清掃スタッフが光栄におもっております。
お食事、そして野菜の味もご満足いただき、料理長そして農園スタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔を見にまたご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

slimyochanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

slimyochanさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:42:55

本日は、おもてなしいただきありがとうございました。
このコメントの投稿の点数は、なぜ、上限5点なのでしょうか。
いつも、このホテルの気配りには、驚かされます。
名前ない散歩道の更新された道案内。わかりやすい。
ウッドデッキに据えられた焚火台も取っ手が、馬の蹄鉄を使い牧歌的味わいで、
かつ、ブロックや金具など万一ぶつかってもけがをしないような
何重にも考えられた安全の工夫。
焚火台もDUSTBOXも角にはしっかりコーナーガードが付けられていて
子供がぶつかっても大けがしないように配慮されていました。
これら全部手作り。すごいです。びっくりします。
多くの人が、時間をかけて感謝のコメントをして下さるのも
本当にわかる気がします。
また、次に行くときどんなことで驚かせてくれるのか、楽しみです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:21:57

またこの度は、細かい部分をしっかりご覧いただき、温かいお口コミをありがとうございます。
いただきました道案内から焚火台、ダストボックスは、農園部長が畑仕事が少ない、冬に作ってくれました。
細かい部分までお分かりいただけて、大変光栄に思っております。
そのきめ細かな気配りがあって、土から元気にと、こだわって作っている野菜ですので、一味違う美味しい野菜を作ってくれています。
次回どんなことで驚かせてくれるかとのこと、農園部長が張り切って何か作ってくれそうです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

投稿者さん 2022年04月02日 13:35:52

とにかく素晴らしい食事でした。至福の時間を堪能できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月21日 19:56:51

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素晴らしい食事でしたとのこと、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
自社農園で育てた野菜を中心に、地元食材でご用意させていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
次回は、野菜の全てが自社農園で育てた野菜となる夏にお出掛けいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【50歳以上でお得!】直営農園野菜と毎晩星空観賞会が楽しめる2食付!館内利用券最大2,000円分付

投稿者さん 2022年03月27日 12:18:25

私が泊った部屋は訳あり「ボイラー室」上の2階でした。音のうるささや匂いなどは特に問題ありません。お風呂にも近いのでありがたかったです。風呂も清潔だったです。
星空鑑賞会はあいにく曇っていましたが、オリオン座などは見れました。
食事はとてもおいしかったです。ロビーもきれいにされていてスタッフの頑張りを感じます。
また、利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月21日 19:45:50

訳あり和室をご利用いただきましたが、音のうるささや匂いなど問題有りませんでしたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空はオリオン座しか見えませんでいたとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事がとても美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非お天気が良く、満天の星をご覧いただけますように願っております。

black228さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2022年03月23日 12:52:27

星空鑑賞会を子供がとても楽しんでいました。
スキー道具を乾燥室まで運ぶのを手伝っていただき大変助かりました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月02日 15:16:09

2月にはご家族様でスキーを楽しまれるために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空観賞会をお子様が楽しんでいただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら、季節を変えて八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

お部屋食の新スタイル!お部屋でお弁当☆夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチで巣ごもりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月13日 18:11:26

積雪日に宿泊しました。
スタッドレスやチェーンの装備は必須の立地です。コンビニや夜食べられるお店が見つけにくいので、素泊まりの場合は注意が必要です。売店もお土産が少しある程度です。
雰囲気の素敵なホテルだったので次は食事もホテルで頂いたいと思いました。
みなさん親切ですし、気持ちのいい滞在ができました。
お風呂はたまたまなのか空いていて良かったです。
部屋には加湿器があるのが助かりました。
総合的に大変満足できたので、リピートしたいと思います。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:23:21

先日は雪が降る中当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雰囲気の素敵なホテルとのこと、嬉しいお言葉をういただきありがとうございます。
次回は是非、自社農園の野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただければと思います。
気持ちのいいご滞在ができましたとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またリピートをとのこと、光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★