八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

楽らく019さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽らく019さん [60代/女性] 2023年08月24日 10:20:14

8月21日に宿泊しました。出迎えて頂いたスタッフさんをはじめ皆さん感じの良い方ばかりで
とても良い旅行ができました。星空観察も、無理だろうと思いきや、夜には雲もきれて場所の変更は
ありましたが夜空を見上げ説明を聞く事が出来ました。望遠鏡で見た土星には感動しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:22:26

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの感じが良く、良いご旅行となられましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空もご覧いただけて、何よりでございました。望遠鏡で土星をご覧いただきましたが、感動していただき星空案内人がうれしく思っております。
またよろしかったら季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年08月22日 00:16:13

設備面で若干の不具合がありましたが、スタッフの方に誠心誠意対応していただき逆に申し訳ないくらいでした。建物など古いですが心のこもったおもてなしをしていただき良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:56:00

6月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その節は設備面でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心のこもったおもてなしをとのこと、ご迷惑おかけしたにも関わらず、有難いお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回はご迷惑お掛けすることなく、気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月20日 03:41:37

8月16日に小学生の娘と2人で宿泊しました。
施設は古めですが、どこも清潔にされていて居心地良く過ごせました。
働いている皆さんも素敵な方達でした。この日は曇っていて星がまったく見えませんでしたが、娘はとても楽しかったようで、またすぐに行きたいと言っていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:48:44

居心地よくお過ごしいただけましたとのこと、清掃スタッフはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空は、あいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
娘さんに楽しんでいただけましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
またすぐにご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:42

皆さん親切で良い気分で過ごせました。
「名前の無い散歩道」良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:45:06

スタッフが親切で良い気分でお過ごしいただけましたとのこと、気持ちよくご滞在いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
「名前の無い散歩道」も散策していただきありがとうございました。マイナスイオンをたっぷり浴びていただけたかと思います。
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

aki4819さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aki4819さん [40代/女性] 2023年08月10日 13:14:05

おまかせ部屋でしたが、今回はボイラー室の上ではない部屋でラッキーでした!
そして、とても素晴らしい体験をありがとうございました。
ホテルは設備は古いですが掃除が行き届いており老舗感が出ていて素敵でした。
お料理は和風にしましたが、新鮮な野菜を丁寧に調理されておりとても美味しさかったです。
おかわり自由の野菜と果物ビュッフェを食べすぎてしまいました!

星が見たくて伺ったのですが、当日は曇り。でも山の天気はわかりません。星観察ツアーの際には雲が切れ満点の星が見えました。
とてもとても感動しました。
星ソムリエの方も素敵で、より一層星が輝いてみえました。

素敵な旅をありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:41:26

清掃が行き届いており老舗感が出ていて素敵でしたとのこと、有難いお言葉をいただきうれしい限りでございます。
お食事、野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフ大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきましたサラダバイキングは自社農園の野菜でございます。土から元気にと有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けております。
そして夜は、満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
星ソムリエが素敵で星がより一層輝いてご覧いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

投稿者さん 2023年08月10日 00:25:51

8月8日~9日の一泊二日で初めて利用しました
曇りだったので星や景色はあまり見えませんでしたが、スタッフの接客や食事お部屋の綺麗さに満足しました

星空観賞会のスタッフさんも、説明もうまくとてもよかったです

晴れているときに今度は利用したいな~と思いました

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:20:11

生憎のお天気で星、そしてお部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明がよかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
スタッフの接客、お食事、お部屋の清掃等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
晴れている時にまたご利用をとのこと。うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

アキパパ16さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2023年08月01日 20:01:27

7月26日に家族3人で宿泊しました。星空鑑賞が目的で選んだホテルでしたが、時期が悪い様でまだ空一面の満天の星空には出会えておりません。しかし野菜が美味しく毎年利用しています。今年新たに感激した料理はデザートの玉蜀黍のアイスです。漢字が読めなかったのですがトウモロコシです。口に入れた瞬間は普通のバニラと感じましたが、溶けてなくなる瞬間にパーッとあのゴールドラッシュトウモロコシの味が広がりその味が濃いのです。毎年野菜を買って帰ってくるのですが、生で食べるゴールドラッシュは勿論美味しかったのですが、今晩ナスの生姜焼きを食べました。数日たっているのに身が柔らかく甘みがありやはりグレイスのやさいは最高です。今年はキュウリが出てなく食べれなかったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:44:14

楽しみにされていらした星空は、今回もあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野菜が美味しいから毎年ご来館にとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
【玉蜀黍】漢字でお口コミいただきありがとうございます。デザートですので、カタカナ、ひらがなが良いと思うのですが、遊び心と思っていただければ幸いでございます。
朝の野菜販売にて、たくさんの野菜をご購入いただきありがとうございました。
今年はキョウリが不作でお食事にそして販売も出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
農園スタッフが、来年はたくさんお召し上がりいただけますよう頑張りますとのことでございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

noa1642さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

noa1642さん [40代/男性] 2023年07月30日 14:59:18

スタッフの皆様の親切さが伝わってきて、快適に過ごすことができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 20:07:01

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの親切さが伝わって、快適にお少しいただけましたとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、心地よくご滞在いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

kajisanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kajisanさん [60代/男性] 2023年07月30日 09:15:12

2023/7/24~26に宿泊
温泉ではありませんが、大浴場は広くてお湯も気持ち良いです。
1月にもスキーで宿泊しましたが、その時に食事が美味しかったので、今回も期待していましたが、期待通り新鮮野菜が美味しい子供たちも満足の食事です。
楽しみしていた星空ですが、1月は吹雪だったためプラレタリウムに変更でしたが(これはこれで楽しい)、今回は天候も良くて2日間とも星空が見られてこちらも満足です。
周辺には牧場もあり馬に乗りたいと言っていた子供も満足、八ヶ岳の麓はサイクリングロードも豊富でロードバイクに乗りたいと言っていた子供たちも天候にも恵まれて全て満喫して帰ることができました。
スタッフのキャサリンさん、今回も子供たちの話し相手をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 20:03:04

大浴場が気持ちよかったとのこと、ゆっくりご利用いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園の野菜でございます。お子様方にも喜んでいただけて良かったです。
そして楽しみにされていらした星空は、2日間共にご覧いただけましたとのこと、本当に良かったです。
撮影していただきました貴重なお写真も添付していただき、ありがとうございました。
薄雲があるものの、たくさんの星、そして天の川も写っていますね。
お部屋からの八ヶ岳の写真は早朝撮影されたのですよね。早起きしていただきありがとうございました。
冬はスキーをお楽しみいただいたかと思いますが、夏は乗馬やサイクリング等、八ヶ岳高原をたっぷり満喫していただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのご来館を、キャサリンはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

投稿者さん 2023年07月25日 20:11:40

星を見に行ったけれど残念、曇って全く見えませんでした。梅雨時ですからね。一応諦めてはいました。
でもそんな不満は払拭される快適な宿でした。
二度目の宿泊になりますが立地条件も良し、目の前にそびえる八ヶ岳も美しい。
天気が悪ければそれなりに情緒あふれる佇まいを見せ、ここはどんな天気でも決してがっかりさせない、そんなホテルだと思います。早朝のウグイスやカッコーの鳴き声。たまに通る小海線の高原列車の車輪の音。それだけでも日頃の喧噪を忘れさせてくれるまるで別世界の場所でした。
何よりも、ホテルでの大事な条件の一つ、各スタッフの方々の対応が素晴らしかった。お部屋も綺麗。食事もよし。
3階建ての横広がりという建築も私には落ち着く条件の一つ。
帰りには野辺山駅でにわか撮り鉄になり、電車がホームに入る様、出る様に興奮してしまいました。(あ、もちろん電車の運行を妨げるような迷惑行為はしません)
とても満足のいくホテルでしたがたった一つの不満点は料理が運ばれてくるタイミングが遅かったこと。
オードブルが美味しくて夢中で食べてしまったらその後のスープやサラダの間隔がちょっと長くて美味しい食事にリズミカルに舌鼓を打ちたい私にとっては次のお皿の来るのがすごく長く感じられてしまいました。この空間の中でゆっくり食事を楽しんでいただきたいというホテル側の意向ではあったのでしょうね。
ガツガツしてしまって申し訳がありませんが、出来ればお皿が空になるタイミングを見計らって次の料理が運ばれてきたら、もう文句なしの120点!
もしかしたら全国的な問題である人手不足も重なっていたのかもしれませんね。
そうなると申し訳ない限りですが、こんな欠食人間もたまには出没することを頭の片隅においていただけたらと思いました。
疲れ果てて大浴場には行けなかったので部屋のお風呂を使いました。入りたかった大浴場ですが23時に終了で朝は入れなかったので4点にさせていただきました。こちらの都合で申し訳ないですね。
お世話になりました。ありがとうございました。また機会があれば絶対リピートしたいホテルです。
長文で失礼しました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:52:47

楽しみにされていらした星空は、あいにくのお天気ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ですが、日中はお天気が良くお部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
スタッフの対応、お部屋の清掃等、ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ただお食事のタイミングが遅かったとのこと、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
大浴場の朝営業でございますが、平日は行っておらず誠に申し訳ございません。
次回は是非、南アルプスで採掘された【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石風呂でお疲れを癒していただければと思います。
また機会があればリピートをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
そしてたくさんのお言葉をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベート感溢れる星空リゾート★星空レンタルセット1泊2食付

YUKI3779さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年07月21日 00:36:30

7月19日に宿泊しました。フロントのスタッフさん、食事のスタッフさん、星空観察会のスタッフさん大変気持ちのいい接客ありがとうございました。到着、出発のドリンクサービスに美味しい牛乳があったのには大変びっくりしたし感動しました。建物はどこか古さは感じましたが、清掃も行き届いて部屋は広くてて快適に過ごせました。大浴場もこぢんまりでしたが、サウナもあり快適に過ごせました。朝も入れれば、なお良かったです。今回は朝食のみでしたが、品数も多く野菜も新鮮で美味しく頂きました。夜の星空観察会に参加しましたが、これは是非参加した方がいいですよ。完璧な説明をしてくれます。その夜は雲が多くところどころしか星は見れませんでしたが、満天の空でもう一度観てみたいと思いました。是非また来たいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:35:03

スタッフが気持ちのいい接客でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
ウェルカムドリンク、そしてモーニングドリンクに牛乳がとのこと、野辺山は酪農が盛んで【シュッポッポ牛乳】は本当に美味しく、喜んでいただけて良かったです。
建物は古さをとのこと、築20年以上経ちますが、気持ちよくご滞在いただけますように、心を込めて清掃させていただいております。
快適にお過ごしいただけましたとの事、清掃スタッフが大変うれしく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、平日は行っておらず、誠に申し訳ございません。
今回はご朝食のみでしたとのこと。お召し上がりいただきました野菜は、自社農園の野菜でございます。
次回は是非、自社農園の野菜をたっぷり使ったご夕食をお楽しみいただければと思います。
星空観察会もご参加いただき、ありがとうございました。雲が多かったため満天の星をご覧いただけませんでしたが、ご説明がお役に立ててよかったです。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2023年07月16日 23:02:20

梅雨明け前の7月14日に宿泊。曇りで星が見えませんでしたが、プラネタリウムで星空案内人の方のナレーションに楽しませていただきました。食事は鶺鴒和食を選択、どれも美味しかったけど特に岩魚のカルパッチョ、山女魚の塩焼き、丸茄子の揚げ浸し、ポークの麹しゃぶしゃぶが良かったです。朝食も和定食でした。部屋もお風呂も清潔。朝風呂ができないのは残念ですが、また季節を変えて伺いたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:18:06

梅雨が明けたものの、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋の清掃等もご満足いただき、清掃スタッフが大変うれしく思っております。
また季節を変えてご来館をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
季節ごとにお料理も変えておりますので、季節を感じるお食事をお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年07月12日 13:00:51

7月8日チェックイン11日にチェックアウトで利用させて戴いました
野辺山の駅にお迎えに来ていただきましたが、その時点で、運転手の女性の声、話し方、すべてにホスピタリティを感じ身体がリラックスするのを感じました。
フロント、廊下ですれ違った時、レストランで、星の説明時、すべての女性スタッフの方の対応が素晴らしく、わかりやすい説明、落ち着く声、魅力的な笑顔全てに感動する3日間でした
お料理は、地元のお野菜をふんだんに使って、見せ方もお洒落な洋食と和食をいただけて、大満足でした。
そして、チェックアウト時、カウンターにサングラスを忘れてしまい、そのことにあとで気づいた私が電話で対応をお願いした時も、完璧にに応じてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。(今手元にあります)
また別の季節にも、お邪魔したいと思います
本当にありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:13:16

7月には当ホテルに3泊ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント、お食事会場、ご送迎、星空案内等の女性スタッフの落ち着く声と笑顔で、リラックスしていただき、感動する3日間でしたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園の野菜でございます。土から元気にとそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、愛情いっぱい込めて育てております。
お忘れ物も無事お手元に届いてよかったです。
また別の季節にもとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳でございます。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

pooh chieさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

pooh chieさん [30代/女性] 2023年07月11日 08:14:23

残念ながら星は見えませんでしたが、星座の説明をしていただいたりしてもらえて、さらに星に興味を持ちました。
到着した時、少し古い宿だなって思いましたが、接客でカバーできるくらいとても接遇のいいホテルです。このような接遇ができるホテルは今時高級ホテルくらいではないでしょうか。とても気持ちよく滞在できました。
赤ちゃんにも優しい宿です。浴室にベビーベッドとバスチェアがあり、お風呂に入れやすかったです。
食事の和食コースはもっと和っぽい方がよかったです。創作和食みたいな感じでした。旦那に内緒で準備したサプライズケーキはとても喜んでもらえたのでいい記念になりました。
結婚一周年、星を見るために行った宿でしたが、また是非利用したい宿です。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:58:07

たのしみは、あいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、星に興味をお持ちいただけましたとの事、星空案内人が大変うれしく思っております。
お口コミ頂きました通り、30年近く経ちますが、接遇のいいホテルで、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
大浴場のベビーベッド等、お役に立ててよかったです。
お食事は和食コースをお召し上がりいただきましたが、もっと和っぽい方がとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご主人様へのサプライズケーキをご注文いただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
今回ご結婚1周年とのことでございましたが、また来年2周年記念にお越しいただければ幸いです。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

ふいさすさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ふいさすさん [50代/男性] 2023年07月07日 19:57:36

約1年ぶりの宿泊です。何回か都合が合わずようやく
宿泊できました。あいかわらず接客がすばらしく
夕食、朝食ともおいしく頂けました。
八ヶ岳方面へ行く際はここに宿泊と決めております。
客室から見える景色にも癒されます。また泊りに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:40:35

1年ぶりにご来館いただきましたが、スタッフの接客、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当日はお天気が良く、お部屋から撮影していただいた貴重なお写真を添付していただき、誠にありがとうございました。
雲がありますが、気持ちの良い朝の空気を感じられるお写真ですね。
またご宿泊にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もお天気が良く、ゆっくりと八ヶ岳をご覧いただきながら、大自然に癒されていただければと願っております。

スライダー4893さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:13:58

夫婦でリピートで利用です。夏でも涼しいこの立地はすごく魅力的。山並みもきれいに見えてレタスや白菜の高原野菜の中の大自然に囲まれた静かな環境に惹かれます。
夕食はお肉と和食を別々に頼み味わいました。いつ食べてもおいしくお腹がいっぱいになります。こちらのペースを身ながら提供してくれるのでゆっくり味わいながらいただきました。時間か見たら1時間半くらいたっていましたが、まったくそんな時間を感じないくらいの食事を楽しんでいたのだと思います。

暑い夏の避暑地として、そして星空観察で都会では味わえない環境を楽しみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:34:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地と、窓からご覧いただく八ヶ岳の姿、そして高原野菜畑が雄大に見渡す事が出来る、この環境に惹かれますとのこと、お天気が良く大自然を満喫していただけて良かったです。
また次回、避暑地として、そして都会で見ることができ無い満天の星をお楽しみいただければと思います。

「さき楽」夏休みや連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2023年07月04日 14:08:49

スタッフの方は、みな優しく親切でした。お食事は美味しく、子ども用のお箸までも用意されていて助かりました。星空観察会は、あいにくの雨で室内でしたが、十分楽しめました。野辺山駅や清泉寮、天文台へのアクセスもよく、また泊まりたい宿です(^-^)景色も最高です!
ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:28:15

スタッフが優しく親切でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しめましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
また泊まりたい宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2023年07月01日 22:32:40

何度か宿泊させていただいていますが、スタッフの方の接客は丁寧で気持ちが良く、食事は美味しい…いつも大満足でまた行きたくなるお宿です。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:17:20

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧で気持ちが良いとのこと、有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
いつも大満足でまた行きたくなる宿とのこと、最大級のお言葉をいただき、スタッフ一同励みにさせていただきます。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月27日 23:17:42

初めての八ヶ岳宿泊でした。ホテルに着くと笑顔のスタッフさんが対応してくれてとても感じが良い印象でした。ホテル自体は20周年ということでちょっと古いですが部屋もお風呂も掃除が行き届いていてとても居心地が良かったです。料理も洋食にしましたが良いタイミングで次の料理を出してくれるし、野菜のバイキングも美味しくて食べきれないほどでした。コーンスープが特に美味しかったです。
星空目当てに宿泊しましたが、夜はあいにく曇り空。手作りのプラネタリウムには一緒に行った娘が感動したと言っておりました。また、星空リベンジでお邪魔したいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月25日 17:53:23

スタッフの対応、清掃が行き届き、心地よくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事、そして自社農園の野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お気に召していただきましたコーンスープは、昨年とれたトウモロコシをペースト状にし、1年中お召し上がりいただいておりますが、農園スタッフ自慢の味でございます。
ただ楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、娘さんが感動されたと
のこと、星空案内人が光栄に思っております。
また星のリベンジでご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天アワード6年連続受賞】大自然を味わえる記念特別プラン☆特典付《1泊2食付》

投稿者さん 2023年06月20日 18:51:33

音楽堂でのコンサートの後に宿泊しました。コロナ禍以降はじめての大浴場や夜の星空鑑賞会、楽しかったです。朝ごはんもおいしかった。ホテルの設備はやや古いですが、綺麗にされており居心地の良かったです。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月21日 16:56:21

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご朝食もご満足いただけて良かったです。
お部屋も居心地が良かったと言っていただき、客室清掃スタッフが大変嬉しく思っております。
またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、自社農園の野菜をたっぷり使ったご夕食もお召し上がりいただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付