桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 14:17:39

お部屋はとても広く人数が多くても、のんびり出来ました!
料理も美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
40分の貸切風呂利用したのですが、完全な個室空間ではなく柵でしきられた感じの作りで、隣のお風呂の声が丸聞こえ。
夜入った時に隣が男湯だったので、すごく気になってしまいリラックス出来ませんでした。
それだけが残念です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 11:38:14

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの対応におほめのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
貸切風呂は大きなお風呂が仕切られておりまして、仕切りの石は二股のラジウム鉱石であり、それが壁のようになっています。
お風呂が毎日男女入れ替わりになりますので、奇数日で貸切風呂の隣は男湯になっていました。お声が気になったということで大変申し訳ございませんでした。予めお客様にはご了承いただけますようにお願いしてまいります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
女将

【富士サファリパークチケット付】嬉しい特典も!添い寝の幼児無料&ワンドリンク付♪
【【新館】二間続き◆和室10畳+和室10畳(ベッド1台) 】

投稿者さん 2018年02月13日 16:26:04

富士サファリパークへの旅行の際に利用しました。もう少し、富士サファリパークに
近いと良いのですが、他に適当な宿泊施設もないので仕方ないですね。

食事、部屋、風呂全て値段相応で不満はありません。

私も家族連れでしたが、他のお客さんも全て家族連れでした。
家族連れには、良い宿だと思いました。

子供(5歳)は、また来たいと言っておりました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 16:33:35

ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変うれしく存じます。
お部屋が和室ということもあって、お子様連れのファミリー様には喜ばれております。
スタッフも勤続年数が長く、仲もよく楽しく勤めさせていただいております。毎日可愛いお子様に会えるのは本当にうれしいものです。
富士サファリまでは約20キロ余りで35分から45分くらいかかるかと思います。
富士サファリに行くには富士山にずっと向かって走ります。着くまでとぎれることなく富士山が見えますが、見ることはできましたでしょうか?
大きくなったお子様にまたお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
この度の温かいご投稿誠にありがとうございました。女将

【期間限定】2/28までがお得!元館★富士サファリパークチケット付プランが3000円オフ♪
【元館◆和室17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2017年10月23日 09:13:31

ご飯はおいしかったです。お風呂も結構いい温泉かと思います。

【ひとり旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★何もしない贅沢を満喫♪
【元館◆和室12.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2017年10月07日 10:14:29

夕食、朝食共に御値段以上の内容で大満足でした。貸切風呂もジャングルのような作りで、天井も高く、子供も楽しんでいました。

【直前割モニタープラン】+もれなくプレゼント付♪スタンダードプランがお1人様3,000円もお得!

renkunrenkunさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2017年06月20日 00:50:01

お安いプランなのに、平日の利用だったので空いているということで、新館を用意していただけ嬉しかったです。
他の宿泊の方たちはご年配のグループだったので、小さな子供を連れた私たちに少し驚いたようで 「あれ、○○さんて若い人だっただね」との声が聞こえてきて
みんなでクスっと笑ってしまいました。
楽しみにしていた蛍は、今年はまだ気温が低いということでほんの数匹しか
見られませんでしたが、案内してくれた職員さんの残念そうな言葉から
きっと沢山いればどんなにか素晴らしい風景なんだろうな、というのが感じ取れました。
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになったし、みなさん子供にも優しく声をかけていただけて満足な旅行になりました。

【ホタル観賞】元館一万円ポッキリの特別奉仕価格★自然の源氏ホタルの感動をお子様にお届けしたいから★
【元館17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2016年09月06日 09:38:24

スタッフの方々、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれました。お食事も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【大歓迎お一人様の旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★おかえりなさい一の瀬へ♪
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月17日 17:38:03

口込みで、女将さんの温かいおもてなしについて書かれていました。本当に、その通り女将さを始め、スタッフの方は皆さん優しく、快適に過ごせました。朝ごはんしかお願いしてなく、急に夕飯をお願いしても、対応くださり助かりました。

サファリ迄も30分で、近く、裾野インター近くまででも15分位でした。また、レストランは裾野インター近くにラーメン屋さんやコンビニなど有りましたし、ガソリンスタンドも何件か有りました。
裾野インター過ぎ、街中から少し離れるとレストランやコンビニもなくなります。

宿でのお風呂も快適で、男女入れ替えで連泊した我が家は両方楽しめました。

朝ごはんも白米がとても美味しかったです。
富士山が見えなかったので、またリベンジに遊びに行きたいなぁと思います。

【夕食なし・朝食のみ】最終チェックイン23時までOK★ご予算に合わせて夕食はメニューからでもOK♪
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

いび1970さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

いび1970さん [40代/男性] 2016年02月24日 08:02:28

家族旅行で富士サファリパークに行くため当旅館を予約しました。山の中にあって少し不安でしたが、部屋はとても広く、料理、温泉もよかったです。値段にもお得でいい思い出になりました。

2016年02月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年02月26日 14:36:08

いび1970様
このたびは一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の看板の字を間違えたりしてすいませんでした。それも思い出になっています。皆様がご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。当館は富士山の見える平地から2キロほど山道を、箱根山に向かってずっと上ってきますので、初めての方にはこんな山奥に何があるのかと、不安になるかもしれませんね。
お風呂は二股ラジウム鉱石で造られたまさに宝石のお風呂です。2階のお風呂の入口もあれから目隠しを工夫して作りました。
当館の庭園では、これからたくさんの桜の満開と初夏にはホタルが舞う季節がやってきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
女将

【期間限定】お一人様1万円ぽっきり☆ウィンターイルミネーション満喫プラン
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

りょうのぞむさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りょうのぞむさん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:38

お風呂…良かったです。が、2階の浴室のドア&暖簾 くぐると、浴室側の人と鉢合わせになるのは どうかな。と。もう少し、仕切りの配慮が必要。
料理…普通。量も ちょうど良かった。感動するほど 美味しいものはなかったですが、口に合わない物もなかったです。
客室…普通。12畳と広いですが、窓を開けると駐車場しか見えません。
駐車場…分かりにくい。もう少し矢印などで分かりやすくした方がよい

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月09日 19:27:43

りょうのぞむ様
この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。2階のお風呂の入り口の仕切りについては、改善させていただきました。駐車場の案内看板も出させていただきました。以上ご報告させていただきます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいる所存です。
機会がございましたら、何卒一の瀬にお越しください。りょうのぞむ様のお越しをお待ちしております。
温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将

当館よりお車30分【韮山反射炉】★世界遺産登録決定記念★特典付プラン
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

LOVELIKEPOPさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

LOVELIKEPOPさん [30代/男性] 2015年10月14日 07:07:40

オーナーもスタッフも非常に丁寧な対応でよかったです。貸し切り風呂も思ったより広くて素敵でした。また行きたいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 18:47:07

LOVELIKEPOP様
このたびの一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
お礼のお返事が遅れて申し訳ございません。
嬉しいお言葉をいただきまして、本当に感謝でいっぱいです。再会できますことを心よりお待ちしております。お子様がきっとまた大きくなっていることでしょう!
心温まるご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!添い寝お子様&貸切風呂無料【現金特価】

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:41

サファリパークへの観光に利用しました。
ホテルに着くまでは細い道で「こんなとこにあるの?」と思うような場所でしたが…。

1歳9か月と7歳の子供を連れて行きましたが、食事やお風呂に困ることもなく快適に過ごせました。
貸し切りのお風呂つきプランだったのですが、家族風呂のようなものを想像していたら大きくてビックリ!子供は泳いでいました。
食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。子供用も食べきれないくらいありました。
サファリパークへも近かったので、次回もまた利用したいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:12:41

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
お喜びのご様子で本当に良かったです!
お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は富士山の見える平地から、箱根山に向かって2キロほど緩やかな坂道を上っていきます。山間の田園風景が続き、このエントランスなる坂道が故郷を思わせ、様々な思いが浮かぶことでしょう。夜間はとても静かで、このころは虫の音が聞こえてきた頃かと存じます。
カーナビには「裾野市茶畑1769」と住所で入力して頂けると間違いがないかと存じます。
5月末から天然のホタルが庭園で飛び始めます。
ぜひお子様にホタルを見せてあげてください。
お喜びのご投稿ありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2015年08月25日 19:25:42

とにかく宿の女将さんや従業員さんたちの対応が良いことです。対応と聞くと様々だと思いますが、女将さんは子供たちにおばあちゃんのように接してくれて、とにかくほのぼのさせていただきました。というのが大きな印象です。では項目別に・・・
 立地: 結構山の中なので静かです。エアコンの室外機の音が聞こえてきた。
     必要なものはチェックイン前にR246沿いのコンビニ等でそろえておきましょ    う。ガソリンスタンドもたくさんありました。
 部屋: 10畳+10畳で親子4人で広々です。風呂・トイレ別で部屋にあります。
     寝具はかため、枕が特にかたかったです。でも疲れていたのでよく寝れました。
 食事: おなかいっぱいです。静岡の海の幸、山の幸。お茶の葉の天ぷらに静岡を感じま    した。全体的においしいと感じました。時間は、チェックインが遅れたので調整し    てもらえました。事前に連絡しました。
 風呂: 予約の貸切風呂でした。時間もチェックイン時に調整していただきましたが、前    の客が遅かったのでやや不満に感じていたところ、40分は確約していただきまし     た。広さも家族4人にはちょうど良く、子供たちはプールの成果を披露してくれま    した。
 サービス: 人の好さに尽きると思います。泊まりに来てくださってありがとうという気      持ちがこちらに伝わってきます。不足したアメニティもすぐに持ってきてくれ      ました。
 アメニティ: 部屋にドライヤーが無かったこと。部屋に風呂があるので必需品かと思い       ました。
        部屋のお茶が静岡にしては・・・。改善希望です。
総じて良い思い出と癒しをありがとうございました。また泊まりたいと思える宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:56:30

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのうれしい身に余る程のお言葉に感謝申し上げます。お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
かわいいお子様に毎日会うことができ、楽しくお仕事させていただいております。
貴重なためになるご指摘本当にありがとうございます。
ドライヤーとお茶の課題は一旦預からせて頂きまして、前向きに検討させていただきますね♪
貸切のお風呂は大変人気で、ずっと空くことなくふさがっております。次の方にご迷惑のかからないように、時間を明記してご利用の方に渡すように改善いたしました。
エアコンの室外機の音も改善されました。

このたびの温かいご投稿誠にありがとうございました。
再会できますことを楽しみにしております♪
女将

【お盆ズラ得】500円OFF&貸切風呂の特典付き!アーリーサマー&レイトサマープラン
【新館10畳+10畳【ベッド1台】(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2014年12月02日 18:58:25

とても親切な方々ばかりで良かったです。
子供へのサービスもとても嬉しかったです。

2014年11月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月12日 16:03:11

身にあまるありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく存じます。
大変お礼のお返事が遅れまして申し訳ございません。スタッフへのお褒め言葉は大変励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お喜びのご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!

投稿者さん 2014年10月14日 23:53:19

家族で利用。子ども1歳9ヶ月、5ヶ月の子どもを連れ周りになにもない山道を登るとプール利用者の車がいっぱいある駐車場に着きました。車がおけない…
お部屋は普通でした。ドライヤーがなくて不便でした。
食事は美味しかった。連泊していて、特に2日目が美味しかった。子どもは食事を頼んでなかったけど、白米を出してくれて良かった。
お風呂は貸し切り40分で沐浴用のベビーバスがあり便利だった。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2013年08月26日 17:34:45

到着して、まず駐車場から正面入り口まで少し歩きます。正面入り口があっているか不安で荷物を持ちながら恐る恐る入っていきました。そこでやっと歓迎されます。

食事は、ごくごく普通の食事です。量はお腹一杯になるくらいあります。お水は、においもなく、口当たりがよくとてもおいしかったです。富士山の湧水とのことです。

貸切風呂は、洗い場もあり、湯船もあり申し分のないかなりの広さです。
 2階のお風呂は、湯船も洗い場も少々狭いです。
 1階のお風呂は、サウナと露天風呂もあり、広い浴場です。

宿泊前に「お客様の声」を見たとき、良かったという方ともう来たくないという方の両極端な意見に分かれており、少し不安でしたが、総合的に見て、私は満足しました。

おすすめは、富士山の湧水です。行かれる方は、ぜひペットボトルかポリタンクを持って行かれることをおすすめします。富士山の湧水をいただけます。

【夏得】【ファミリー】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年11月13日 15:18:54

先日、2人でお邪魔しました。
対応頂いた従業員の方の手際がとてもよく、久々に落ち着いた時間を過ごせました。
温泉もとても気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思ってます。
どうも有難うございました。

2012年11月
【冬得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

オヤ痔さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

オヤ痔さん [50代/男性] 2012年10月17日 16:46:01

10月16日チェックインで1泊利用です。東名高速バスと、御殿場線の列車、タクシー利用で行きました。接客係の応対は良かったです。ただ、公共交通機関利用だと、最寄駅である御殿場線裾野駅からタクシーしかないところが不便ですね。あと、残念だったのが大浴場の洗い場のシャワーヘッドが傷だらけだったことと、食事の時に箸置きがなかったこと、喫煙所に利用時には換気扇のスイッチを入れろという案内があったんですが、スイッチがどういう状態なら換気扇が作動するのかの案内がなかったことです。夕食時に冷酒を注文したら、地酒2銘柄を持って来られて、メニューを見てやや辛口の方を選んだんですが、甘すぎでした。清掃などはゆきとどいていて良かったと思います。女房と娘ははまた利用したいと言っています。私も機会があればまたお世話になりたいと思います。女房が満腹でせっかくのお料理を残してしまって申し訳ありませんでした。

2012年10月
【冬得】【新館スタンダード2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪チェックイ11時~OK!
【新館12.5畳(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年01月09日 17:34:40

添い寝の子供がいたのでお風呂を貸切で使えたのは嬉しかった。
だが、部屋のトイレ掃除を忘れたのか 前の宿泊者の使用のままとなっていて不愉快だった。部屋にはこたつもありゆったりできた。みかん等サービスされているとよりよかったと思う。

2012年01月
【元館に泊まる2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪<当館人気>

投稿者さん 2011年08月17日 14:20:05

旅館の方はとても温かい感じの方が多く、部屋もキレイな和室で家族みんな癒されました。

お風呂がもっと素敵だということなしです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 12:09:17

このたびのご利用誠にありがとうございました。
癒されましたとのお言葉に心から嬉しく存じます。
お客様のお声を大切に、今後も努力して参ります。又の機会にお越し頂けますことを心からお待ち申し上げます。
暖かいご投稿ありがとうございました。

【早得30】夏休みは早期予約で得旅♪お一人様1000円引き
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

ぷぅ(^-^)☆さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ぷぅ(^-^)☆さん [20代/女性] 2011年05月16日 20:27:56

家族3人で泊まらせていただきました。子供が小さかったので、貸切風呂を利用させてもらいましたが、広さに驚きました。小さい子供がいても、温泉に入る事ができとてもよかったです。
宿の周りには緑が沢山あり、静かでゆったりとした時間を過ごせました。
翌日はサファリに出掛けましたが、それほど遠い距離ではなかったので次回宿泊する際は、また一の瀬さんを利用したいと思いました。

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:17:03

このたびのご利用誠にありがとうございました。
当館は緑の山々に囲まれた西箱根の麓にあります。富士サファリパークまでは、富士山を眺めながらの気持ちの良いドライブコースになっております。余りあるありがたいお言葉にスタッフ一同感謝いたします。次回お越しの際は是非ともお声をかけてくださいませ。
女将

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!