桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 09:13:47

桜がとてもキレイな宿でした。サファリパークのチケットがお安く手に入ったのも決め手です。子供がいて、旅行ではゆっくりお風呂に入れないのですが、広い貸切風呂に子供も楽しそうにお風呂に入れてよかったです。ありがとうございました。

【富士サファリパークチケット購入特典付◆スタンダード駿河会席】パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2023年03月29日 09:32:26

一歳の子がいても安心してして泊まれました!食事も貸切の大部屋で子供がいて騒がしくても気を遣わなくてもよくゆっくりできました!食事はボリュームもありお腹いっぱいで満足です!

【富士サファリパークチケット購入特典付◆あしたか牛陶板焼付】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月25日 07:38:03

桜が満開でお部屋からも見えてとても綺麗でした。子連れにも優しい宿でした。食事も食べきれないほどの豪華なご飯で大変満足しました。

駿河会席【海の幸の巻】~お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

投稿者さん 2023年03月24日 22:41:29

仕事終わりに3時間掛けてお邪魔させてもらいました。里帰りの途中でゆったりさせてもらいました。今度は食事付きでもっとゆったりさせてもらいたいですね。
お風呂がとても良かった。男と女が入れ替わるので夜と朝と入るべきですね。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!

投稿者さん 2022年06月28日 14:32:39

夕食の品数が多く、途中でお腹がいっぱいになるほどたくさんお料理が出てきて、とても満足しました。
外観は少し古い感じがしました。館内の食事処や部屋はキレイにしてありました。
旅館の方はみなさんいい方でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月13日 15:25:36

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうありがとうございました。
大変明るいご家族様でいらっしゃいましたことを覚えております。
お食事もご満足していただけたご様子で、本当に嬉しく存じます。
毎日かわいい元気なお子様にお会いできるので、スタッフ一同楽しくお仕事をさせて頂いております。
今後も気を引き締めて皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
女将

【夕食付き】朝早くご出発の方へおすすめ♪地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席

投稿者さん 2022年05月30日 16:14:34

接客などは充分でした。
ホタルが見れてよかったです。
お部屋でコーヒーが飲めるとよかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月11日 17:46:17

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「ほたるが見れて良かった」のお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。飛び始めのころのご宿泊でしたがご覧いただけて良かったです。
今年は暑さのために全国的に飛翔が例年より少なかったそうです。
当館もご多分に漏れずでしたが、観賞される皆様に大変喜んで頂くことができました。
(一の瀬ほたる日誌をご覧いただけましたら幸いです。)
お帰りの日も美しい富士山の雄姿を見られたことと存じます。
コーヒーについてのご指摘につきましては、今後の検討課題にさせてくださいませ。
女将

【春夏旅セール】【スタンダード】あしたか牛など旬の味覚たっぷり♪/スタンダード和会席
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2021年07月29日 17:43:40

家族でお世話になりました。
外観に一瞬驚きますが、部屋も清潔でお風呂も貸切状態でしたのでとても寛げました。
従業員の方達もとても感じが良くて気持ち良く過ごせました。
ただ部屋のアメニティが無かったので、スキンケアの一式があるとよかったです。
また機会があれば宿泊したいお宿でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年09月10日 18:03:19

一の瀬の山では夜になると虫の音の合唱が賑やかで、秋の訪れが感じられる季節となりました。嬉しいご感想を頂きながらお礼のお返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
外観は古い建屋がまず目に入りますので、皆様驚かれるのでしょうか。おかげさまで創業47年目を迎えております。
今はコロナ禍の影響でお客様も少なく常連の皆様にも会えずに淋しい限りですが、お越し頂けますお客様がいてくださる限り、とろ火状態でもいつでも強火にできますよう頑張ってまいる所存です。スキンケアにつきましては、以前洗面台が色々なアメニティで狭いというご指摘がございまして、改善策として、現在はフロントでお客様に必要なアメニティをお渡しするように変更させていただいております。
説明不足のないように今後は努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
是非何かの機会に一の瀬にお越し頂けますことを心から願っております。
お元気にお過ごしください。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席

投稿者さん 2021年06月09日 08:36:25

生後7ヶ月の娘と初めての旅行で伺いましたが、従業員の方々が温かく迎えてくださり、大変有難かったです。

2021年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年06月18日 14:57:40

この度は一の瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。
七ヶ月の赤ちゃんを連れた初のご旅行に当館をお選び下さいまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今、一の瀬ではホタルの飛翔がピークを迎えています。昨年が記録的な飛翔でしたので、今年はそこまでいきませんが、毎日お客様がすごい飛んでるとおっしゃってくださいます。
その日の『一の瀬ほたる日誌』を見ると、「赤ちゃんが寝てしまってホタル庭園に行けなかったですが、部屋から見れました」とあります、これは○○様のことではないかと存じます。その節は本当にありがとうございました。
お子様が大きくなったらホタルを是非見せてあげたいです。
向暑の折、ご健勝をお祈りしております。
女将

【ファミリー・新館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&ワンドリンク特典付き!/スタンダード和会席
【【新館デラックス】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

投稿者さん 2020年11月27日 20:45:36

貸切露天風呂を家族で入れて子供が喜んでました。サファリパークも行きたかったので、とても助かりました。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月29日 19:50:04

この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お喜びのお声をいただきまして、心より嬉しく存じます。
富士サファリチケット付きプランはお得な人気のプランでございます。
富士サファリパークは当館から22キロほどあり、富士パノラマロードを通っていただくと、そこから見る富士山は大変迫力がございます。富士山に今年は雪がなく、この年末になってやっと少しの雪化粧が見れました。
当館のあたりは雪は降りませんが、富士サファリは富士山の麓にありますので、真冬は冬用のタイヤがよろしいかと存じます。
この度のお喜びのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
良いお正月をお迎えください。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年09月06日 21:33:25

部屋食で思いっきり寛がせていただきました。コロナの影響もあって布団の準備や部屋の清掃などは最低限のサービスのみでしたが致し方なし。宿のみなさんは大変気さくで親切な方ばかりでした。また利用させて頂きます。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年09月18日 19:29:41

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また連泊もしていただき、寛げたというお声を頂きまして本当に何よりでございます。
一歳未満の可愛いお子様がいらして、お部屋食プランは安心してお過ごしできたのかなと存じます。
スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして大変励みになります。ありがとうございます。
手前みそになりますが、会社に来ることが楽しいと申してくれるスタッフが多く、お陰様で毎日楽しくお仕事させて頂いております。嬉しいお言葉を頂きますと、なお一層気を緩めず今後とも精進していかなければと気が引き締まります。
「また利用させていただきます」のお言葉に本当に嬉しく、心より再会を楽しみにさせて頂きます。
女将

お食事はお部屋又は個室確約★貸切風呂特典付きで安心おこもり旅/2食付き
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

てっち125さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

てっち125さん [30代/男性] 2020年07月12日 16:11:17

7月10日に2歳の子供と家族3人で宿泊しました。

仲居さんが皆さんとても優しくて、親切で居心地よく過ごせました。食事の際、子供にスープとご飯を出していただいたりと、とてもありがたかったです。
優しい笑顔とサービスでとても癒されました。子連れの旅行の方にもかなりオススメです。

とても好印象であったからがゆえに、あえて気になった部分を上げさせていただきたいのですが、雨が多い時期だからか、部屋の湿気っぽいにおいが気になりました。また貸切風呂が40分だったので、もう少しゆっくり出来るよう60分ぐらいあればなお良かったなと思います。

とは言え、子連れに優しく親切で、サービスもお風呂も良かったので大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月25日 17:05:12

てっち125様
お子様連れのご旅行で何かと気にかかることがあるかと存じますが、スタッフの気配りにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今年の梅雨は本当に長く雨の量も半端ではありませんでした。換気には十分な対応をしていたつもりでしたが、まだまだ及ばなかったことに反省しております。今後の更なる注意点にさせて頂きます。
貸切風呂は別途追加料金がかかりますが、状況によっては1時間のご利用も可能でございます。
小さなお子様に毎日お会いできるので、本当に楽しくお仕事させて頂いております。
大きくなったお子様とまたお越し頂けることを楽しみにさせて頂きます。
心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

いなさん3968さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

いなさん3968さん [50代/女性] 2020年06月22日 19:41:30

土日の料金にしては安く、また、レジャーセンターということできたいはしていませんでした。
ただただホタルが見られるということで決めたお宿でしたが、従業員の方のサービス精神は満点、食事も良く、とてもくつろげました。
来年も行きます!

2020年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月04日 18:52:19

いなさん3968様
お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。大変励みになります。お部屋はホタル庭園が一望できる角部屋でしたね。今年は記録的な飛翔でしたから、6月20日ではお部屋から飛んでいるホタルが観れたことかと存じます。
今はコロナ禍で厳しい状況ではございます。いなさん3968様の「来年も行きます!」のお言葉は希望の光です。まさにホタルは希望の光ですね。
心よりお待ち申し上げます。ホタル庭園でお会いしましょう!
女将

【お部屋で蛍鑑賞♪】ホタルが見える角部屋確約♪/スタンダード和会席

投稿者さん 2019年11月24日 14:58:38

今回、保養のためにこちらの宿に宿泊しました。
建物自体は年期が入っていますが、館内は綺麗です。お部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
サービスも女将さんを始め、従業員の皆様とても良かったです。動き回る2歳の息子に優しく声をかけて下さったり、あやして下さったり...ありがとうございました!
お風呂も貸切風呂があるので、小さい子がいるご家庭にはとても助かると思います。貸切風呂の値段も1,000円と良心的です。(大人は子供が寝た後ゆっくり入る)
お食事も美味しく頂きました^ ^
とてもリフレッシュできた旅行になりました!

御殿場アウトレットからも割と近いので、次回アウトレット行く時にでも、また泊まりたいね~と家族と話しています☆

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年11月28日 19:29:50

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様が癒されていただいたご様子を伺い知ることが出来まして、心より嬉しく存じます。
お子様が本当に可愛かったです。
手を広げてだっこを求めてくれるなんて思わず抱っこさせて頂きました♪
貸切風呂、お食事とお気に召していただき、スタッフ一同大変励みになります。これからも気を抜かず皆様に喜んでいただけるように精進して参ります。
今は庭園の紅葉がますます美しくなっております。
あの可愛いお子様の大きくなったお姿にまたお会いできることが本当に楽しみでございます。
寒くなりますのでお風邪などひかないようにお元気でお過ごしください。
女将

【訳あり】「眺望無し」のお部屋だからお得!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2018年02月13日 16:26:04

富士サファリパークへの旅行の際に利用しました。もう少し、富士サファリパークに
近いと良いのですが、他に適当な宿泊施設もないので仕方ないですね。

食事、部屋、風呂全て値段相応で不満はありません。

私も家族連れでしたが、他のお客さんも全て家族連れでした。
家族連れには、良い宿だと思いました。

子供(5歳)は、また来たいと言っておりました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 16:33:35

ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変うれしく存じます。
お部屋が和室ということもあって、お子様連れのファミリー様には喜ばれております。
スタッフも勤続年数が長く、仲もよく楽しく勤めさせていただいております。毎日可愛いお子様に会えるのは本当にうれしいものです。
富士サファリまでは約20キロ余りで35分から45分くらいかかるかと思います。
富士サファリに行くには富士山にずっと向かって走ります。着くまでとぎれることなく富士山が見えますが、見ることはできましたでしょうか?
大きくなったお子様にまたお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
この度の温かいご投稿誠にありがとうございました。女将

【期間限定】2/28までがお得!元館★富士サファリパークチケット付プランが3000円オフ♪
【元館◆和室17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2017年10月07日 10:14:29

夕食、朝食共に御値段以上の内容で大満足でした。貸切風呂もジャングルのような作りで、天井も高く、子供も楽しんでいました。

【直前割モニタープラン】+もれなくプレゼント付♪スタンダードプランがお1人様3,000円もお得!
【元館◆和室12.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

renkunrenkunさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2017年06月20日 00:50:01

お安いプランなのに、平日の利用だったので空いているということで、新館を用意していただけ嬉しかったです。
他の宿泊の方たちはご年配のグループだったので、小さな子供を連れた私たちに少し驚いたようで 「あれ、○○さんて若い人だっただね」との声が聞こえてきて
みんなでクスっと笑ってしまいました。
楽しみにしていた蛍は、今年はまだ気温が低いということでほんの数匹しか
見られませんでしたが、案内してくれた職員さんの残念そうな言葉から
きっと沢山いればどんなにか素晴らしい風景なんだろうな、というのが感じ取れました。
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになったし、みなさん子供にも優しく声をかけていただけて満足な旅行になりました。

【ホタル観賞】元館一万円ポッキリの特別奉仕価格★自然の源氏ホタルの感動をお子様にお届けしたいから★
【元館17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2016年09月06日 09:38:24

スタッフの方々、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれました。お食事も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【大歓迎お一人様の旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★おかえりなさい一の瀬へ♪
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

いび1970さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

いび1970さん [40代/男性] 2016年02月24日 08:02:28

家族旅行で富士サファリパークに行くため当旅館を予約しました。山の中にあって少し不安でしたが、部屋はとても広く、料理、温泉もよかったです。値段にもお得でいい思い出になりました。

2016年02月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年02月26日 14:36:08

いび1970様
このたびは一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の看板の字を間違えたりしてすいませんでした。それも思い出になっています。皆様がご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。当館は富士山の見える平地から2キロほど山道を、箱根山に向かってずっと上ってきますので、初めての方にはこんな山奥に何があるのかと、不安になるかもしれませんね。
お風呂は二股ラジウム鉱石で造られたまさに宝石のお風呂です。2階のお風呂の入口もあれから目隠しを工夫して作りました。
当館の庭園では、これからたくさんの桜の満開と初夏にはホタルが舞う季節がやってきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございました。
女将

【期間限定】お一人様1万円ぽっきり☆ウィンターイルミネーション満喫プラン
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2015年08月25日 19:25:42

とにかく宿の女将さんや従業員さんたちの対応が良いことです。対応と聞くと様々だと思いますが、女将さんは子供たちにおばあちゃんのように接してくれて、とにかくほのぼのさせていただきました。というのが大きな印象です。では項目別に・・・
 立地: 結構山の中なので静かです。エアコンの室外機の音が聞こえてきた。
     必要なものはチェックイン前にR246沿いのコンビニ等でそろえておきましょ    う。ガソリンスタンドもたくさんありました。
 部屋: 10畳+10畳で親子4人で広々です。風呂・トイレ別で部屋にあります。
     寝具はかため、枕が特にかたかったです。でも疲れていたのでよく寝れました。
 食事: おなかいっぱいです。静岡の海の幸、山の幸。お茶の葉の天ぷらに静岡を感じま    した。全体的においしいと感じました。時間は、チェックインが遅れたので調整し    てもらえました。事前に連絡しました。
 風呂: 予約の貸切風呂でした。時間もチェックイン時に調整していただきましたが、前    の客が遅かったのでやや不満に感じていたところ、40分は確約していただきまし     た。広さも家族4人にはちょうど良く、子供たちはプールの成果を披露してくれま    した。
 サービス: 人の好さに尽きると思います。泊まりに来てくださってありがとうという気      持ちがこちらに伝わってきます。不足したアメニティもすぐに持ってきてくれ      ました。
 アメニティ: 部屋にドライヤーが無かったこと。部屋に風呂があるので必需品かと思い       ました。
        部屋のお茶が静岡にしては・・・。改善希望です。
総じて良い思い出と癒しをありがとうございました。また泊まりたいと思える宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:56:30

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのうれしい身に余る程のお言葉に感謝申し上げます。お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
かわいいお子様に毎日会うことができ、楽しくお仕事させていただいております。
貴重なためになるご指摘本当にありがとうございます。
ドライヤーとお茶の課題は一旦預からせて頂きまして、前向きに検討させていただきますね♪
貸切のお風呂は大変人気で、ずっと空くことなくふさがっております。次の方にご迷惑のかからないように、時間を明記してご利用の方に渡すように改善いたしました。
エアコンの室外機の音も改善されました。

このたびの温かいご投稿誠にありがとうございました。
再会できますことを楽しみにしております♪
女将

【お盆ズラ得】500円OFF&貸切風呂の特典付き!アーリーサマー&レイトサマープラン
【新館10畳+10畳【ベッド1台】(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2014年10月14日 23:53:19

家族で利用。子ども1歳9ヶ月、5ヶ月の子どもを連れ周りになにもない山道を登るとプール利用者の車がいっぱいある駐車場に着きました。車がおけない…
お部屋は普通でした。ドライヤーがなくて不便でした。
食事は美味しかった。連泊していて、特に2日目が美味しかった。子どもは食事を頼んでなかったけど、白米を出してくれて良かった。
お風呂は貸し切り40分で沐浴用のベビーバスがあり便利だった。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】