桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

a740805jpさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

a740805jpさん [30代/男性] 2011年01月13日 15:53:34

前日の予約で慌しく、夕食の無いプランで申込みをして一度はキャンセルをしましたが結局は夕食の無いプランでそのまま宿泊しました。結果、食事処でその場で好きなものを注文して食事が出来て満足でした。翌日はサファリパークに直行。開園前に余裕で間に合いました。

2011年01月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2011年02月05日 13:15:41

このたびのご利用誠にありがとうございました。
御食事処でのメニューにご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
サファリパークは当館にお越し下さいます個人のお客様に一番の人気スポットかもしれませんね。この寒い時期は、時の栖のイルミネーションもたいへんな人気スポットになっております。夏には当館の庭園で蛍を見ることができます。また、機会がございましたら是非お越しください。温かいご投稿ありがとうございました。

【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 20:48:17

とても良い旅館でした。
御殿場、サファリパークまで近いので非常に便利でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当館にお越し下さいますお子様連れのお客様の多くが富士サファリパークに行かれるようです。当館より、富士サファリパークまでの道のりは、木々の中、富士山を眺めながらのちょうど良いドライブコースになるかと存じます。また、機会がございましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。 女将

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年09月22日 16:12:50

家族4人で宿泊しました。お部屋、お風呂は広くきれいでした。フロントの方も丁寧に
接してくれました。

朝食を予約していた7時30分に食べに行ったところ配膳はされていたけど係りの
人が誰もみえず「食べていいのかなぁ?」という感じでした。探し回りましたが見つからず、でも早く済ませて出かけたかったので勝手に食べ始めることとなりました。やっぱり
朝は気持ちよく迎えてほしいなと思いました。食事内容はとても良かったです。
あと自販機のジュースがたくさん売り切れになっていて子供がお風呂上りに飲みたがって
いたのに買うことができなかったので残念でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点につきまして、今後はしっかり管理してまいりたいと存じます。お客様のお声は本当にありがたいものです。ご投稿に心より感謝致します。また、機会がございましたら是非お越しください。 女将

投稿者さん 2010年08月18日 17:31:51

写真で見たより広くて綺麗でした。フロントの方も丁寧に対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
部屋も広くて申し分ありませんでしたが、洗面所の鏡の位置が横にあったので、ちょっと使いにくかったのが残念でした。
その他は満足です。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪新館に泊まる2食付
新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:56:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとの有難いお言葉に感謝申し上げます。お客様のお喜びの声は、本当に励みになります。お部屋の鏡も、付け替えるよう今後の課題にさせて頂きます。機会がございましたら、是非また一の瀬にお越し下さいませ。この度の温かいご投稿ありがとうございました。 女将

名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪新館に泊まる2食付
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年07月17日 23:02:27

1歳の子供を連れての初めての旅行で利用しました。
「子供が泣いたりしてご迷惑をおかけすると思いますが…」と言うとすぐに
「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくださり、その一言で本当に気が楽になりました。
スタッフの皆さんは本当にとても感じがよく、気持ちが良かったです。
是非また利用したいと思えました。

ただお風呂の利用時間が23時までではなく、もっと遅い時間まで利用できる様になっていれば嬉しいなぁ、と思います。
子供が寝た後、夜中に夫婦交代でゆっくりお風呂に入るのを楽しみにしていたので、23時に終了は残念でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年07月24日 18:48:43

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めてのご旅行に、当館をお選び頂き大変光栄です。当館では、布団・お食事なしのお子様は施設利用料として2100円戴いておりますが、バスタオルや幼児用パジャマ(柄がかわいいので好評です)をお付けしております。
お風呂は利用時間を23時までとしておりますが、何らかの事情で時間内にご利用できないお客様には、貸切風呂を使って頂く等、臨機応変に対応をしております。そのようなご案内を特に表記してないため、説明不足でゆっくりお風呂に入って頂く事ができず、たいへん申し訳なく存じます。またの機会がございましたら、是非とも、気兼ねなくお申し付け下さい。お待ち申し上げております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 11:59:57

GWに8人家族でお世話になりました。館内、お部屋共にとても綺麗で気持ちよく過ごせました。絨毯敷きでスリッパなしが小さい子供連れで良かったです。お部屋も広くてのびのびでした!畳の新しさには一同感動しました!食事は美味しくお腹いっぱい大満足でした。一泊目の食事時は女性の方々が面倒みてくれた会場だったためか、目が行き届いている感じで良かったのですが、二泊目は混んでいたためか男性しかいなかったためか、次の料理もあるのかないのか、更にいつ終わりなのか不明な感じで、ご飯も漬け物で最後に食べるといった感じだったのが残念でした。全体的には旅館の皆さんが感じよくて、楽しい連休を過ごせました。またそちらの方に行く時には候補に入れようと思っています。

GWはみんなで裾野へ♪自慢の湯&お食事を満喫。
新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年05月08日 17:54:31

この度のご来館誠にありがとうございました。また、二泊のご利用ということで重ね々御礼申し上げます。ご指摘の点は直ぐ、スタッフ同志話し合いました。お客様のお声は本当にありがたいと存じます。毎日が勉強と思い、お越し下さいます方々に必ずや喜んでいただけますよう努力していきたいと思います。
スリッパについては、様々なご意見を頂戴しております。館内を土足で入るのはほこりの面や、スリッパもいろいろな方がご利用になりますので、衛生と安全の面で置いておりません。必要な方には、100円にて綿スリッパをご用意しております。
当館は温水プールを併設しております。プールの水は全て湧水であふれた水は全て捨てており水のきれいさが自慢です。会員制になっており、利用可能時間は限られておりますが、(利用時間についてはHPにてご案内しております)又の機会にご利用いただけましたら幸いです。楽しい連休がお過ごしできたとのお声に何よりも嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。
女将

GWはみんなで裾野へ♪自慢の湯&お食事を満喫。
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

旅太郎4758さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

旅太郎4758さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:02:47

5月2日に利用させて頂きました。とても良かった所、少し不満な所などありますが、総じて言えば、満足して、楽しく旅行出来ました。
【良かった所】
(1)従業員皆さんの接客態度…皆さんとても親切丁寧でした
(2)お風呂…夜と朝で男女入替があり、両方の風呂を楽しめました
(3)食事…とても美味しく、満足出来ました
(4)部屋…空きが出来たとの事で、大きい部屋に変更してもらいました
(5)値段の割りには大変満足でき、コストパフォーマンスの高い旅館だと思いました

【少し不満な所】
(1)部屋通し…最初の部屋通しが、普通なら部屋の中まで入ってお茶出しをしてもらえるが、部屋の前で鍵を渡されて終わったので、あれっと思いました。
(2)食事…①夕食の時に途中から出すのが遅くなって待たされました。
       (とても忙しそうだったので仕方ないとは思いますが)
      ②味噌汁は関東圏なので白だしなのでしょうが、赤だしの方がよかった。
       (どちらが良いか聞く様にしてはどうでしょうか?)
      ③朝の魚が冷めていたので、暖かい方がよかった。
       (焼き魚は暖かくなければ美味しくないので、小さい七輪で焼く様にしてはどうでしょうか?)
      上記3点を除けが、食事は大変満足でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年05月08日 17:58:47

この度のご利用誠にありがとうございました。総じて楽しくご旅行ができたとのことで何より嬉しく存じます。良かった所とご指摘の所をわかりやすく教えていただき、たいへん頭が下がります。お褒めの点はとても励みとなります。ご指摘の部屋通しについては、申し訳ございませんが、当館ではお部屋でのお茶入れサービスは行っておりません。中途半端な対応に疑問をもたせるような雰囲気があったのではないかと察します。申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を今後の当館の対応に生かさせて頂きます。食事のご指摘については、ご満足いただけるように、少しでも実現できるよう努力していきたいと存じます。心のこもったありがたいアドバイス本当にありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。
女将

【直前割】 期間限定お得商品★2000~3000円引き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

瀬戸の仙人さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

瀬戸の仙人さん [60代/男性] 2009年12月03日 18:07:38

65才から78才までの,熟年者10名,ゴルフ帰りの懇親会で利用しました.
風呂・食事・サービスなどなどコストパフォーマンスは満足との全員の評判でした.
以上

2009年12月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:52:06

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

グループ様でのご利用に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

今回皆様ご満足頂けたとのことで安心いたしました。
とても楽しいご様子で私たち従業員も元気を頂きました♪

温かいお言葉、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月20日 15:11:15

ちょっと奥まっていてたどり着くのが大変でしたが、部屋が広く、絨毯敷きスリッパなしということで子供が廊下も裸足で走れて良かったです。サービスの貸し切り風呂も広くてとても気持ちよかったです。

2009年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:43:56

ファミリー旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お車で迷われてしまったようでご足労お掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋の方ですがお子様はスリッパで転ばれたりすると大変危険ですのでご理解いただき有り難く思います。

貸切風呂もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

周辺スポットはお楽しみいただけましたでしょうか♪
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので是非ご利用いただきたいと思います。

又お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

「がんばれプラン」元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月30日 17:00:16

連休に家族で利用させて頂きましたが、きれいなお部屋とおいしい食事に満足いく滞在となりました。
ただ、食事布団不要の1歳児の料金が2100円なのはちょっと高いかな、と思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年10月10日 20:41:12

小さいお子様を連れての家族旅行、不安も多い中当館をご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理とご満足いただけたとの事で安心致しました。
楽しくお過ごしいただけたのなら何よりでございます。

頂戴した幼児料金につきましては施設使用料となっております。
料金については今後の検討材料とさせていただきます。

人気スポットも近隣にございますので、お子様の成長とともに又お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいご投稿有難うございました。

【明るい新館客室】湯ったり時間を楽しむ♪1泊2食付きプラン
【【新館】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月24日 21:22:38

従業員の方々が親切丁寧で、ドタバタ日程の旅行だったのですが癒されました。
食事も結構凝っていて美味しくいただけましたし、お風呂も広くはないですが気持ち良くはいれました。
子供が楽しみにしていた温水プールにはチェックインが遅くて、入る事ができず残念がってましたが・・・
従業員の方の道案内で帰り際、無事富士山に寄る事もでき満足いく旅行ができました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月29日 00:18:43

従業員をお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの癒されたとの勿体ないお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

ただお子様はプールに入れなくがっかりさせてしまったことと思います・・・申し訳ございませんでした。

富士山には無事におつきになられたようで安心いたしました。日本一の山はどうでしたか?

ここ裾野はドライブ途中にも富士山を望めたり、
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので楽しみ方もいろいろだと思います。

ドタバタ日程との事でしたがご家族皆様での旅行でしたら楽しさいっぱいですよね♪
ご家族様の思い出づくりのお手伝いができたこと、本当に嬉しく思います。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月05日 21:28:41

車で行きましたが少々迷いました。
食事・風呂・部屋、、、全般的に見て、値段がリーズナブルな割に満足できたという印象です。
この水準をキープしつつ、よりサービスに磨きをかけていただければ、なお良いのでは、と思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月06日 00:12:56

旅行後お疲れのところあたたかいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂、お部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
皆さまから頂くお声は、様々でして私どもには思い付かないようなことや、改めて気付かせて頂けるようなことまでと日々参考にさせていただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努めてまいります。

貴重なご意見、有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:40

かなり奥まったところまで車を走らせて、少々不安になりましたが、落ち着いた場所で良かったです。お料理は会席膳にしては少し変わったものが出て来たという印象でしたが、美味しかったです。お風呂もこじんまりしていましたが、落ち着けました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月05日 23:57:31

お車の方不安な気持ちになられたとのことで、大変ご足労お掛けしました。
にも拘らず落ち着いた場所でよかったとの温かいお言葉を頂戴でき安心いたしました。

ご夕食は、イメージと少し食い違ってしまったようでしょうか・・・
料理は季節にあった旬の食材をご提供するため改善を重ねております。頂戴したご意見はお客様の立場にたち、1つ1つ改めて検討させていただきます。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。

【楽天限定でら得プラン】6月ホタル観賞も楽しめます★元館客室 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:45

4月30日に宿泊しました。従業員の方のお心遣いが非常に嬉しかったです。立地が厳しいのは気になりましたが、それを上回る満足を頂きました。

【元館客室】お仕事帰りでもお得に楽しめる♪1泊朝食付きプラン(平日限定)
【元館】和室12.5畳

2009年04月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月05日 01:36:20

この度は一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何より嬉しく思いました。
そして従業員の接客をお褒めいただき心より嬉しく思います。皆様より温かいお声は皆の大きな励みとなります。
今後もいつでも安らぎある時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ここ裾野は立地的に厳しいのかも知れませんが、ドライブ途中には富士山も見れたり、静かで自然も豊かです。
当館の庭にも、もうすぐホタルがお楽しみいただけます。
又お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので休日の楽しみ方もいろいろと思います。

投稿者さん 2009年05月02日 10:52:57

細かなサービスに好感を持ちました。
食事もおいしかったし、お風呂も良かったと思います。

★最大2000円引き★【GW前後がだんぜんお得!】お部屋も選べる♪1泊2食付きプラン
【元館】和室12.5畳

2009年04月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:02:48

喜んでいただきまして本当に嬉しく何よりでございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。