桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月26日 17:34:45

到着して、まず駐車場から正面入り口まで少し歩きます。正面入り口があっているか不安で荷物を持ちながら恐る恐る入っていきました。そこでやっと歓迎されます。

食事は、ごくごく普通の食事です。量はお腹一杯になるくらいあります。お水は、においもなく、口当たりがよくとてもおいしかったです。富士山の湧水とのことです。

貸切風呂は、洗い場もあり、湯船もあり申し分のないかなりの広さです。
 2階のお風呂は、湯船も洗い場も少々狭いです。
 1階のお風呂は、サウナと露天風呂もあり、広い浴場です。

宿泊前に「お客様の声」を見たとき、良かったという方ともう来たくないという方の両極端な意見に分かれており、少し不安でしたが、総合的に見て、私は満足しました。

おすすめは、富士山の湧水です。行かれる方は、ぜひペットボトルかポリタンクを持って行かれることをおすすめします。富士山の湧水をいただけます。

【夏得】【ファミリー】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年11月13日 15:18:54

先日、2人でお邪魔しました。
対応頂いた従業員の方の手際がとてもよく、久々に落ち着いた時間を過ごせました。
温泉もとても気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思ってます。
どうも有難うございました。

2012年11月
【冬得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2011年08月17日 14:20:05

旅館の方はとても温かい感じの方が多く、部屋もキレイな和室で家族みんな癒されました。

お風呂がもっと素敵だということなしです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 12:09:17

このたびのご利用誠にありがとうございました。
癒されましたとのお言葉に心から嬉しく存じます。
お客様のお声を大切に、今後も努力して参ります。又の機会にお越し頂けますことを心からお待ち申し上げます。
暖かいご投稿ありがとうございました。

【早得30】夏休みは早期予約で得旅♪お一人様1000円引き
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

ぷぅ(^-^)☆さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ぷぅ(^-^)☆さん [20代/女性] 2011年05月16日 20:27:56

家族3人で泊まらせていただきました。子供が小さかったので、貸切風呂を利用させてもらいましたが、広さに驚きました。小さい子供がいても、温泉に入る事ができとてもよかったです。
宿の周りには緑が沢山あり、静かでゆったりとした時間を過ごせました。
翌日はサファリに出掛けましたが、それほど遠い距離ではなかったので次回宿泊する際は、また一の瀬さんを利用したいと思いました。

元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:17:03

このたびのご利用誠にありがとうございました。
当館は緑の山々に囲まれた西箱根の麓にあります。富士サファリパークまでは、富士山を眺めながらの気持ちの良いドライブコースになっております。余りあるありがたいお言葉にスタッフ一同感謝いたします。次回お越しの際は是非ともお声をかけてくださいませ。
心温まるご投稿ありがとうございました。

【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

a740805jpさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

a740805jpさん [30代/男性] 2011年01月13日 15:53:34

前日の予約で慌しく、夕食の無いプランで申込みをして一度はキャンセルをしましたが結局は夕食の無いプランでそのまま宿泊しました。結果、食事処でその場で好きなものを注文して食事が出来て満足でした。翌日はサファリパークに直行。開園前に余裕で間に合いました。

2011年01月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2011年02月05日 13:15:41

このたびのご利用誠にありがとうございました。
御食事処でのメニューにご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
サファリパークは当館にお越し下さいます個人のお客様に一番の人気スポットかもしれませんね。この寒い時期は、時の栖のイルミネーションもたいへんな人気スポットになっております。夏には当館の庭園で蛍を見ることができます。また、機会がございましたら是非お越しください。温かいご投稿ありがとうございました。

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き

投稿者さん 2010年09月23日 20:48:17

とても良い旅館でした。
御殿場、サファリパークまで近いので非常に便利でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当館にお越し下さいますお子様連れのお客様の多くが富士サファリパークに行かれるようです。当館より、富士サファリパークまでの道のりは、木々の中、富士山を眺めながらのちょうど良いドライブコースになるかと存じます。また、機会がございましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。 女将

【新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年09月22日 16:12:50

家族4人で宿泊しました。お部屋、お風呂は広くきれいでした。フロントの方も丁寧に
接してくれました。

朝食を予約していた7時30分に食べに行ったところ配膳はされていたけど係りの
人が誰もみえず「食べていいのかなぁ?」という感じでした。探し回りましたが見つからず、でも早く済ませて出かけたかったので勝手に食べ始めることとなりました。やっぱり
朝は気持ちよく迎えてほしいなと思いました。食事内容はとても良かったです。
あと自販機のジュースがたくさん売り切れになっていて子供がお風呂上りに飲みたがって
いたのに買うことができなかったので残念でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点につきまして、今後はしっかり管理してまいりたいと存じます。お客様のお声は本当にありがたいものです。ご投稿に心より感謝致します。また、機会がございましたら是非お越しください。 女将

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き
【新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

瀬戸の仙人さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

瀬戸の仙人さん [60代/男性] 2009年12月03日 18:07:38

65才から78才までの,熟年者10名,ゴルフ帰りの懇親会で利用しました.
風呂・食事・サービスなどなどコストパフォーマンスは満足との全員の評判でした.
以上

2009年12月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:52:06

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

グループ様でのご利用に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

今回皆様ご満足頂けたとのことで安心いたしました。
とても楽しいご様子で私たち従業員も元気を頂きました♪

温かいお言葉、誠に有り難うございました。
又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月20日 15:11:15

ちょっと奥まっていてたどり着くのが大変でしたが、部屋が広く、絨毯敷きスリッパなしということで子供が廊下も裸足で走れて良かったです。サービスの貸し切り風呂も広くてとても気持ちよかったです。

2009年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:43:56

ファミリー旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お車で迷われてしまったようでご足労お掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋の方ですがお子様はスリッパで転ばれたりすると大変危険ですのでご理解いただき有り難く思います。

貸切風呂もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

周辺スポットはお楽しみいただけましたでしょうか♪
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので是非ご利用いただきたいと思います。

又お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

「がんばれプラン」元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:22:38

従業員の方々が親切丁寧で、ドタバタ日程の旅行だったのですが癒されました。
食事も結構凝っていて美味しくいただけましたし、お風呂も広くはないですが気持ち良くはいれました。
子供が楽しみにしていた温水プールにはチェックインが遅くて、入る事ができず残念がってましたが・・・
従業員の方の道案内で帰り際、無事富士山に寄る事もでき満足いく旅行ができました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月29日 00:18:43

従業員をお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの癒されたとの勿体ないお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

ただお子様はプールに入れなくがっかりさせてしまったことと思います・・・申し訳ございませんでした。

富士山には無事におつきになられたようで安心いたしました。日本一の山はどうでしたか?

ここ裾野はドライブ途中にも富士山を望めたり、
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので楽しみ方もいろいろだと思います。

ドタバタ日程との事でしたがご家族皆様での旅行でしたら楽しさいっぱいですよね♪
ご家族様の思い出づくりのお手伝いができたこと、本当に嬉しく思います。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月05日 21:28:41

車で行きましたが少々迷いました。
食事・風呂・部屋、、、全般的に見て、値段がリーズナブルな割に満足できたという印象です。
この水準をキープしつつ、よりサービスに磨きをかけていただければ、なお良いのでは、と思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月06日 00:12:56

旅行後お疲れのところあたたかいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂、お部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
皆さまから頂くお声は、様々でして私どもには思い付かないようなことや、改めて気付かせて頂けるようなことまでと日々参考にさせていただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努めてまいります。

貴重なご意見、有り難うございました。
又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:40

かなり奥まったところまで車を走らせて、少々不安になりましたが、落ち着いた場所で良かったです。お料理は会席膳にしては少し変わったものが出て来たという印象でしたが、美味しかったです。お風呂もこじんまりしていましたが、落ち着けました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月05日 23:57:31

お車の方不安な気持ちになられたとのことで、大変ご足労お掛けしました。
にも拘らず落ち着いた場所でよかったとの温かいお言葉を頂戴でき安心いたしました。

ご夕食は、イメージと少し食い違ってしまったようでしょうか・・・
料理は季節にあった旬の食材をご提供するため改善を重ねております。頂戴したご意見はお客様の立場にたち、1つ1つ改めて検討させていただきます。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。

【楽天限定でら得プラン】6月ホタル観賞も楽しめます★元館客室 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月02日 10:52:57

細かなサービスに好感を持ちました。
食事もおいしかったし、お風呂も良かったと思います。

★最大2000円引き★【GW前後がだんぜんお得!】お部屋も選べる♪1泊2食付きプラン
【元館】和室12.5畳

2009年04月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:02:48

この度は一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。
喜んでいただきまして本当に嬉しく何よりでございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 08:51:52

とても景色の良いお部屋でした。桜やホタルの時期ではありませんでしたが、緑がたくさん見えて癒やされました。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!
【【新館】庭園一望和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年11月05日 09:46:12

お部屋は広々としていてくつろげました。料理も会席料理で海の幸山の幸がいただけておいしかったです。
お風呂のアメニティがもっと女性向けに充実しているとうれしいです。品質のいいシャンプーとコンディショナー、ボディソープがあったり、洗面台にはメイク落としと洗顔料があるといいなと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年11月09日 16:16:00

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理をおほめいただき嬉しく存じます。
お部屋の飲料水から調理に至るまで、ホタルの環境に適した天然水を利用していますので、美味しさも増すと板長も申しております。
お客様のお部屋は角部屋で、洗面台から田舎の田園風景や、一の瀬庭園が丸ごとご覧いただけたことと存じます。角部屋では、5月の下旬より水車のあたりから天然のホタルが飛び交うのを観ることが出来ます。
アメニティグッズにつきましては貴重なご意見を賜り、フロントに一部ご用意はございますが、説明不足も含めて今後の重要な課題にしてまいりたいと存じます。
ホタルの幻想的な光をお子様にお見せすることができましたらとても嬉しく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

◆【スタンダード】名湯二股ラジウム鉱石導入の神秘の湯と季節の創作懐石を堪能♪天然水お持ち帰りください
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

りょうのぞむさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りょうのぞむさん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:38

お風呂…良かったです。が、2階の浴室のドア&暖簾 くぐると、浴室側の人と鉢合わせになるのは どうかな。と。もう少し、仕切りの配慮が必要。
料理…普通。量も ちょうど良かった。感動するほど 美味しいものはなかったですが、口に合わない物もなかったです。
客室…普通。12畳と広いですが、窓を開けると駐車場しか見えません。
駐車場…分かりにくい。もう少し矢印などで分かりやすくした方がよい

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月09日 19:27:43

りょうのぞむ様
貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。2階のお風呂の入り口の仕切りについては、改善させていただきました。駐車場の案内看板も出させていただきました。以上ご報告させていただきます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいる所存です。
機会がございましたら、何卒一の瀬にお越しください。りょうのぞむ様のお越しをお待ちしております。
温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将

当館よりお車30分【韮山反射炉】★世界遺産登録決定記念★特典付プラン