楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声
総合4
家族で何度か以前に宿泊し、バイキングを子供たちがとても喜んでいたこともあり、リピートしました。しかしながら、内容がかなり変わったように思います。夜のバイキングに刺身(エビやカニも含めて)はありませんでした。スモークサーモンや鴨のローストはありましたが...。お寿司は変わらず握ってくれていますが、回転寿司のレベルです。ステーキも安いものに牛脂を注入している(表示はされていますが)ものなので、美味しくありません。逆に以前はなかった「セルフ鍋」は自分で味付けや内容を選んで、席で加熱できるのですが、肉は野菜を巻いた状態で提供されているので、たくさん食べられません。天ぷらも種類はありますが、サクサク感はありません。そして混雑日は1時間強の時間制限付きという...。年末の土曜日とはいえ、一人20,000円以上支払ってこの内容なのはがっかりです。部屋のドアや柱は傷だらけで、清掃はされていますが、とても質の良い部屋とは言えません。シティホテルでビュッフェをいただいた方が正直良かったです。昔のイメージが良かったので、ふるさと納税の感謝券の利用もしましたが、ただただ残念でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
投稿者様へこの度はご満足いただけるようなご滞在をお手伝いできず、大変申し訳ございませんでした。限られた予算の中で皆様に美味しいと仰っていただけるバイキングを目指して参りましたが、それはなかなかに難しく、こうしてお叱りの言葉をいただく事もございます。例えばご指摘のカニ。以前は昔ながらの“カニ足の山積みスタイル”でご提供しておりましたが、ここ数年の海産資源の急激な高騰により、当館が仕入れていたカニ足が冗談抜きで3倍の価格になりました。当然3倍の価格では採算が合わないため、今までと同価格のカニは無いかと探したところ、見つかりはしましたが冷凍焼けしたような、味もそっけもないものしか入ってきませんでした。見た目には美味しくなくともインパクトのあるカニ足の山積みスタイルをやりたいところではありますものの、やっぱり食べて美味しくないものは提供したくないと判断し、現在の“カニサラダ”を提供することになったのです。『山積みのカニなのに意外と美味しい!』なんて以前の当館を知る方はそんな記憶があるのかもしれませんし、だからこそお料理のレベルが下がったと思われるのかもしれませんが、海産資源の価格が落ち着くまでは正直に申しまして難しいです。何卒ご容赦いただきたく存じます。お寿司については、例えば時価でカウンタースタイルの風格あるお寿司屋さんのようにはいきませんけれど、お子様が「お寿司くださーい!」と並んだ時に『海老の尻尾はウサギさんにするかい?』なんて気さくにやってあげる彼のことが私は大好きです。味は回転寿司レベルかもしれませんけれど、彼の心の温かさはどこにも引けを取らないと思うのです。その他、天婦羅のサクサク感が無かったことや牛脂を注入したサーロインステーキがお気に召さなかったことなど、現時点での当館の実力では投稿者様をご満足いただく事が出来ませんでした。次回のご予約は望むべくもありませんが、せめて価格に見合うサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。この度は折角のご旅行を残念なものにしてしまいまして申し訳ございませんでした。 立柄
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
家族で何度か以前に宿泊し、バイキングを子供たちがとても喜んでいたこともあり、リピートしました。
しかしながら、内容がかなり変わったように思います。夜のバイキングに刺身(エビやカニも含めて)はありませんでした。スモークサーモンや鴨のローストはありましたが...。お寿司は変わらず握ってくれていますが、回転寿司のレベルです。ステーキも安いものに牛脂を注入している(表示はされていますが)ものなので、美味しくありません。逆に以前はなかった「セルフ鍋」は自分で味付けや内容を選んで、席で加熱できるのですが、肉は野菜を巻いた状態で提供されているので、たくさん食べられません。天ぷらも種類はありますが、サクサク感はありません。そして混雑日は1時間強の時間制限付きという...。
年末の土曜日とはいえ、一人20,000円以上支払ってこの内容なのはがっかりです。部屋のドアや柱は傷だらけで、清掃はされていますが、とても質の良い部屋とは言えません。シティホテルでビュッフェをいただいた方が正直良かったです。昔のイメージが良かったので、ふるさと納税の感謝券の利用もしましたが、ただただ残念でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
投稿者様へ
この度はご満足いただけるようなご滞在をお手伝いできず、大変申し訳ございませんでした。
限られた予算の中で皆様に美味しいと仰っていただけるバイキングを目指して参りましたが、それはなかなかに難しく、こうしてお叱りの言葉をいただく事もございます。
例えばご指摘のカニ。
以前は昔ながらの“カニ足の山積みスタイル”でご提供しておりましたが、ここ数年の海産資源の急激な高騰により、当館が仕入れていたカニ足が冗談抜きで3倍の価格になりました。
当然3倍の価格では採算が合わないため、今までと同価格のカニは無いかと探したところ、見つかりはしましたが冷凍焼けしたような、味もそっけもないものしか入ってきませんでした。
見た目には美味しくなくともインパクトのあるカニ足の山積みスタイルをやりたいところではありますものの、やっぱり食べて美味しくないものは提供したくないと判断し、現在の“カニサラダ”を提供することになったのです。
『山積みのカニなのに意外と美味しい!』なんて以前の当館を知る方はそんな記憶があるのかもしれませんし、だからこそお料理のレベルが下がったと思われるのかもしれませんが、海産資源の価格が落ち着くまでは正直に申しまして難しいです。
何卒ご容赦いただきたく存じます。
お寿司については、例えば時価でカウンタースタイルの風格あるお寿司屋さんのようにはいきませんけれど、お子様が「お寿司くださーい!」と並んだ時に『海老の尻尾はウサギさんにするかい?』なんて気さくにやってあげる彼のことが私は大好きです。
味は回転寿司レベルかもしれませんけれど、彼の心の温かさはどこにも引けを取らないと思うのです。
その他、天婦羅のサクサク感が無かったことや牛脂を注入したサーロインステーキがお気に召さなかったことなど、現時点での当館の実力では投稿者様をご満足いただく事が出来ませんでした。
次回のご予約は望むべくもありませんが、せめて価格に見合うサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は折角のご旅行を残念なものにしてしまいまして申し訳ございませんでした。 立柄