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越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声
設備・アメニティ5
女将の人柄、ホテルのサービスに惚れ独身時代から数えて10年間以上のお付き合いです。公式サイトで予約していましたが楽ポイントに釣られ予約してみました。公式サイトで1000円分の館内チケット、楽天トラベルだと499ポイントなので次は悩みどころ。こちらのホテルは従業員の方のサービス、食事、温泉が何よりの満足ポイントです。丁寧な接客はどこにもありますがこちらは+アットホームな暖かさのある方々が非常に多く実家に帰るかのごとく行かせて頂いてます。食事もバイキングながらクオリティが非常に高く今回はけんちん汁が新登場していて本当に美味しかった!!温泉は文句無し!何より疲れに効く!妻も肌がスベスベになるとお気に入り。スキーの越後湯沢も良いですが、のんべんだらりホテルでの越後湯沢を楽しめます。
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sugiryo2100様へかれこれ10年以上当館をご利用いただいていると、そこかしこに手を加えているのにも気づいていただけていると思いますが、何よりの満足ポイントとしてスタッフのサービスを上げて下さったのが非常に嬉しいです!\(^o^)/こんなことを言うと興ざめかもしれませんが、お料理なんかは高い素材を提供したら満足感は上がりますし、大浴場だって新しく作り直したらみんな気持ちが良いです。しかしスタッフのサービスレベルで言えば、彼ら一人ひとりの気持ちが伴わないと決して良いサービスには至りません。ましてそれが“アットホーム”ともなれば、一言一言が家族に対するような温かみを帯びてくるわけです。頼もしいスタッフ達に囲まれていることを日々感謝しているのです。さて、今回登場したけんちん汁にも早速気付いていただけたようで嬉しいです!・・・実はこのけんちん汁が今の味で提供できるようになるまでは紆余曲折がありました。そもそもけんちん汁とは動物性の素材を全く用いず、大根やにんじんなどの野菜だけを油で炒めてから煮込む料理を差します。要するに精進料理の一種なわけですね。ところが九州出身の調理長が試作してきたけんちん汁には鶏肉と魚のつみれが入っているではないですか!(◎_◎)「調理長!けんちん汁は精進料理だから肉は入れちゃダメなんです!」『でも肉を入れないとコクが出ないよ?』「それでも肉を入れたらけんちん汁を名乗れません!」『じゃあ、けんちん風つみれ汁にしよう!』「ガクッ!!!」そんなやり取りを経て現在提供しているけんちん汁。手前味噌ですけど、地元民の私が食べても美味しいです。(‾▽‾)是非皆様に味わっていただきたい一品なのです。 立柄
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越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>(新潟県)
5.0
投稿日:2022-08-11 23:29:09
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設備・アメニティ5
sugiryo2100さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
女将の人柄、ホテルのサービスに惚れ独身時代から数えて10年間以上のお付き合いです。
公式サイトで予約していましたが楽ポイントに釣られ予約してみました。公式サイトで1000円分の館内チケット、楽天トラベルだと499ポイントなので次は悩みどころ。
こちらのホテルは従業員の方のサービス、食事、温泉が何よりの満足ポイントです。
丁寧な接客はどこにもありますがこちらは+アットホームな暖かさのある方々が非常に多く実家に帰るかのごとく行かせて頂いてます。
食事もバイキングながらクオリティが非常に高く今回はけんちん汁が新登場していて本当に美味しかった!!
温泉は文句無し!何より疲れに効く!妻も肌がスベスベになるとお気に入り。
スキーの越後湯沢も良いですが、のんべんだらりホテルでの越後湯沢を楽しめます。
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sugiryo2100様へ
かれこれ10年以上当館をご利用いただいていると、そこかしこに手を加えているのにも気づいていただけていると思いますが、何よりの満足ポイントとしてスタッフのサービスを上げて下さったのが非常に嬉しいです!\(^o^)/
こんなことを言うと興ざめかもしれませんが、お料理なんかは高い素材を提供したら満足感は上がりますし、大浴場だって新しく作り直したらみんな気持ちが良いです。
しかしスタッフのサービスレベルで言えば、彼ら一人ひとりの気持ちが伴わないと決して良いサービスには至りません。
ましてそれが“アットホーム”ともなれば、一言一言が家族に対するような温かみを帯びてくるわけです。
頼もしいスタッフ達に囲まれていることを日々感謝しているのです。
さて、今回登場したけんちん汁にも早速気付いていただけたようで嬉しいです!
・・・実はこのけんちん汁が今の味で提供できるようになるまでは紆余曲折がありました。
そもそもけんちん汁とは動物性の素材を全く用いず、大根やにんじんなどの野菜だけを油で炒めてから煮込む料理を差します。
要するに精進料理の一種なわけですね。
ところが九州出身の調理長が試作してきたけんちん汁には鶏肉と魚のつみれが入っているではないですか!(◎_◎)
「調理長!けんちん汁は精進料理だから肉は入れちゃダメなんです!」
『でも肉を入れないとコクが出ないよ?』
「それでも肉を入れたらけんちん汁を名乗れません!」
『じゃあ、けんちん風つみれ汁にしよう!』
「ガクッ!!!」
そんなやり取りを経て現在提供しているけんちん汁。
手前味噌ですけど、地元民の私が食べても美味しいです。(‾▽‾)
是非皆様に味わっていただきたい一品なのです。 立柄