misa++さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

misa++さん [30代/女性] 2022年06月06日 11:45:18

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も二人で過ごすには勿体ない位広いし、ロビーでは玉ねぎスープや珈琲が無料で頂ける上にとても美味しかったし。お風呂上がりのビール一杯サービスと、朝のバイキングのおにぎりが特に最高で美味しかった(* ゜∀゜)
越後湯沢駅が近いので、チェックイン前に車を停めさしてもらい、駅でお土産購入や日本酒
を楽しむことも出来ました。
また、私の誕生日が近かったのでBirthdayチケットとしてドリンクを一本頂けました。
お部屋も少し広めになっているとのこと。気遣いがとても嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思えるホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:11:19

misa++様へ
ご予約いただいた順番でmisa++様にお泊まりいただく事となりましたお部屋が決まったのですが、2名様では広すぎるか?と心配になるくらいでしたので、お気に召していただけるか心配でしたが、コメントを拝見するとお二人ともご満足いただけたご様子で何よりに思っています。
後からフロントスタッフに聞いたのですけれど、ご宿泊いただきましたのがお誕生日の5日後ということで、ひょっとすると遅めの誕生日祝いだったのかもしれませんね?
おめでとうございます!!\(^o^)/
身分証明書確認の際にフロントスタッフが気付いたのか、それともmisa++様からお申し出いただいたのか、いずれに致しましても、当館としては幸いなことに広いお部屋をご用意できたことが、偶然ですけどホテルからの誕生日プレゼントのようにも思えます。
また来年もお越しいただきたいですし、次回はお連れ様のお誕生日祝いでもご利用くださいませ。
社員一同、心からお待ちしております。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年05月24日 12:12:52

お部屋を最上階の特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。好みは分かれると思いますが、私は昭和レトロな高級感が良いと思います。
お食事のバイキングも最高、夜はアルコール飲み放題も付けて堪能させていただきました。やはり新潟のお米は美味しい。私的に嬉しかったのは、夜も朝も生卵が用意されていたこと。美味しいお米に卵をかけお醤油をたらせば、それはもう御馳走でした。卵も黄身の色が濃くとても美味しかったです。
温泉も熱いお湯が好みの私にとってちょうど良く、天気があまり良くなかったので、露天の屋根がある所に尚更じっくりと入れました。
ただ一つ心残りだったのが、クチコミにご回答してくださる方にお会いできなかったことです。大変好感が持てる内容ですし、その回答と対応を読んで、このホテルを選んでいる方も多いと思います。
スタッフの方にお伺いしたところ、かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられないとの事。
次回もしお見掛けした際にはぜひご挨拶させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月05日 18:08:21

投稿者様へ
私の筆が遅いせいで折角ご投稿いただいてもすぐにお返事出来ず、皆様にやきもきさせてしまっていることは重々承知しております。
しかし頂戴した内容を熟読し内容を吟味した後、問題点の原因は何か、改善するためには何が必要かなど検討しているといつの間にか時間が経過し、私の文章力の無さと相まって遅くなってしまうのです。
大変申し訳ございません。m(_ _)m

そして本来であれば頂戴したコメントを順にお返事するのですが、今回お返事の順番を入れ替えてしまっていることも申し訳ございません。

投稿者様から頂戴した内容が事実と若干異なっておりましたものですから、この場を借りて訂正させていただきたく存じます。

それは“かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられない”という部分。
投稿者様、訂正させて下さい!
私なんぞは全然全く偉くないのです!!

かつては私もフロントスタッフとして勤務しておりましたが、配置転換により予約室で電話応対などの業務についておりますものですから必然的に表に立てません。
私の実像を知っている人は投稿者様のコメントを読んで噴き出し、腹を抱えて笑っておりましたが(ちょっと失礼ですよね?)、“偉くて”裏にいるのではなく、“身体が重くて”裏に鎮座しているというのが実際の所・・・。
こんな小太りのおじさんで宜しければ、フロントにお声がけ下されば直ぐに飛んで参りますので是非次回呼び出して下さいネッ!

さて、訂正が済んだところで当日の出来事にも少し触れたいと思います。

好みが真っ二つに分かれるお部屋ではございますが、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋が実は私も大好きで、あの雰囲気を投稿者様にも気に入っていただけたことがとても嬉しいです。\(^o^)/
昭和レトロと書くと聞こえはいいですけど、昔の造りでちょっとばかり使い勝手が悪いところもありますが、古き良き時代に思いを馳せつつ過ごす1日はなかなかに趣き深いと思うのです。
私のおすすめは、夕刻の少し青みがかった風景を窓辺のソファーに身体を沈めつつ、敢てお部屋の照明を落として薄暗くした中で望むひと時。
投稿者様はお酒を嗜まれるそうですから、一杯飲みながら是非次回お試し下さいませ。
そして次回こそはご挨拶させていただける(かもしれない)ことも楽しみにしております!  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

釣り師1429さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

釣り師1429さん [50代/男性] 2022年05月19日 18:10:59

バイキングの中でいちばんおいしい所です。全て完璧でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 20:52:14

釣り師1429様へ
ハンドルネームから察するにご趣味の釣りは渓流のみならず湖や堤防、もちろん海にも漕ぎ出すのでしょうから、それこそ日本全国のお宿さんにご宿泊されているのだと思います。
そんな投稿者様をして頂戴したコメントはお世辞9割と理解してはおりますが、だとしても“バイキングの中でいちばんおいしい所”なんて言われると、重い身体を引きずってでも木に登りたくなってしまいます。
(私以外は皆標準体型ですが・・・笑)
常々完璧と言われるように目指してはおりますが、釣り師1429様にご指摘いただきましたように当館は源泉かけ流しではなく、お客様がホテルに求めることを毎日100%叶えられているわけではありません。
ですがそう目指し続けることにこそ意義があると思いますし、こんな片田舎の当館でも都会のホテルに負けないおもてなしをご提供できると信じているのです。
釣り師1429様、是非またお越しいただき当館がもっと高みへと登れるご指摘を下さいませ。
全てのご意見に前向きに取り組んで参りますので!  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

zx03398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zx03398さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:50:24

近くに住んでいながら行くことがなかった湯沢グランドホテル。県民割を使い宿泊しました。昔から営業しているので設備等の老朽化が著しいかと思いきや、いろいろと手直しされており掃除も行き届いたので快適に過ごすことができました。近いし県民割がなくてもリピートしたいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 14:21:24

zx03398様へ
どうせ旅行に行くのだったらせめて県を跨いでと足を伸ばしたくなるものですから、今まで当館にその機会が無かったのも頷けます。
私だって旅行に行くのならちょっと遠いけど一度は行ってみたいお宿さんをチョイスします。
そんな折のコロナ問題です。
県を跨いだ移動は制限され、どこに行くにも周りの目が気になるようになりました。
私達観光業界に限らず、日本全体が大打撃を受けた2年間だったと思います。
感染者数の減少と各種対策の進捗により規制は緩和され、経済を回す目的で県民割引が登場。
この1年間で非常にたくさんの方にお越しいただきました。
「今まで行った事がないけれど、県民割引もあることだから行ってみようか」
そんなきっかけでお越し下さる新潟県内にお住まいの方はzx03398様に限らず非常に多く、大変ありがたく思っています。
そうした折角の機会を活かすか殺すかは私達ホテルや旅館の対応次第であり、これを機にご愛顧いただけるようにと取り組んでおります。
いつまで県民割引が続くか分かりませんが、また機会がありましたらお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年05月10日 18:22:21

駅から近く便利です。ただ、急な坂の上にあるので足腰に不安のある方は注意が必要です。
部屋や料理など全てが良い意味で問題がなく無難で、次に近くに来る機会があればまたお世話になりたいと思える宿でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 17:26:41

投稿者様へ
越後湯沢駅に到着し、新幹線の改札を出て左手に進むと、前方に当館の看板が目に入ります。
南館の屋上に設置された看板なのですが、遠近法が狂っているのではないかというくらい近くに見え、『近そうだから歩いて行こう!』とチャレンジされる方が後を絶ちません。
お若い方、手ぶらの方、健脚な方にとってはなんてことのない坂道でも、ご年配の方でお荷物が大きかったりすると、投稿者様にもご指摘いただきました通り、登るのにかなりの覚悟が必要です。
マスクを付けていたりしたら、それはもう修行です。笑
実際この坂道は当館にとって永遠の課題で、過去、前の通りからまっすぐエスカレーターを設置出来ないか、本気で検討したこともあるそうです。
設置自体は可能ではあったものの、ネックはやはり越後湯沢ならではの豪雪で、冬場のメンテナンスを考えると無理との結論に至りました。
だからと言っては何ですが、お電話いただければものの1分でお迎えに上がりますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。
お部屋やお料理については“良い意味で無難”とお褒めいただけましたが、越後湯沢に来る機会を作ってまでも「当館に泊まりたい!」と思っていただけるように、“良い意味でのトンガリ”を作っていきたいと思います。   立柄

atsuchi7144さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

atsuchi7144さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:59:24

お風呂がとにかく最高でした。
大変満足しています。
従業員の方もとても感じ良かったです。
直前の予約で食事無しプランしか空きが無かったので、次回はぜひ食事付きプランでまた来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:29:34

atsuchi7144様へ
何とご主人様、ご宿泊日当日がお誕生日だったのですね!(◎_◎)
チェックインのお手続きを担当したスタッフがその事に気付き何かできないかと考えるも、ご予約いただきましたのが食事無しの素泊りプランであった事、その日が1部屋の空きもない全館満室の日であった事から、お祝いの言葉を贈るしかできませんでした・・・と非常に悔やんでおりました。

ちなみに当日は何故食事付プランが販売されていなかったのか?という疑問がございますでしょうから、そちらにもお答えいたします。
当館のお食事会場は元々55テーブル216名席の会場であったのですが、コロナ禍で席をいっぱいいっぱいに使う事が出来なくなりましたので、テーブルを15個抜き40テーブル148名で運用しておりました。
元々に比べると席が大幅に減ってしまった結果、お部屋は空いているのに食事を付けられないという事になってしまったのです。
atsuchi7144様がご予約された時にも、そんなことが起こっていたのですが、これもご宿泊いただく皆様の安全を考えての事ですので、どうかご理解下さいませ。
そして願わくは、次回こそ当館のバイキングをお召し上がりいただきたく存じますので、次回のご予約は是非ともお早めにお願い致します。m(_ _)m
またのお越しをお待ちしております。    立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

2回目の利用です。
子供達も大好きなお宿です。
お部屋に着いて早速、子供のアメニティグッズで子供達が喧嘩になり、スタッフさんにもぉ1つ用意して頂き、笑顔で対応して頂き本当に有り難かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:01:24

投稿者様へ
お部屋についてから下のお子さんにしか付いていないアメニティグッズでけんかになってしまったとの事・・・。
この度は私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの規定上、小学生のお子様は大人用のアメニティをご用意することになっていたのですが、たとえそうだとしてもチェックインの際の様子を見れば、そっとお母様に手渡すことだってできたはずです。
こちらは非常に良いテーマをいただきました。
ちょうどフロントスタッフが『お客様のために出来ること』として話し合っていましたので、この件について検討してもらう事に致します。
※ご希望があれば、小学生のお子様にも差し上げられますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
そうそう、フロントスタッフから聞いたのですが、アヒルの名付けもご要望いただいたそうですね。
しっかりアヒルのお尻に名前を書いて、大浴場のアヒル部隊に合流しています。
次回お越しいただいた際に、自分の名前の付いたアヒルを探してみて下さいネ!\(^o^)/
その他、ホテルブログに告知させていただきましたが、お子様たちが当館で温泉デビューをされたとの事。
ちょっとはにかみ顔のお二人の写真が館内にも掲載されています。
次にお越しいただいた時にはもう少し背が伸びているのかな…。
そんな変化も楽しみですね。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:34:25

一人にはもったいない大部屋で窓も大きくひろびろのんびりできました。大浴場も綺麗で露天風呂も素敵なデザインで最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 21:41:57

投稿者様へ
当日はお部屋にかなりの余裕がございます日でしたので、ご予約いただきましたお部屋よりもほんのちょっぴり広いお部屋にグレードアップさせていただきました。
お部屋に余裕のある日には、このくらいの事はさせていただきたいと思っています。
そうそう、チェックインのお手続きを担当したスタッフが話してくれたんですが、京阪電鉄の最寄り駅や出身大学の事で盛り上がられたそうですね!\(^o^)/
投稿者様の出身大学が、当日お手続きを担当したスタッフの第一志望として受験して不合格だった大学であることを伝えると大爆笑されたとの事。
関西出身の方に“おもろい!”と言っていただけて、本人として“してやったり!”だったそうです。笑    立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

猫汰,さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:26:51

いつ行っても優しいおもてなしに嬉しくなります。お帰りなさいのお迎えに足の悪い夫婦の為に良いお部屋を用意して下さり、お風呂に行くにも食事に行くにも大変助かります。全てお客様の為の接待に頭が下がります。食事は安心の美味しさとバラエティにお腹いっぱいになります。いつもありがとう また行きますね

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月12日 17:23:39

猫汰,さん様へ
当館を新潟旅行の定宿にして下さっているのでしょうか、いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
私共と致しましては、何度も同じ宿に宿泊すると飽きてしまうのではないかと心配になりますが、コメントにございますように、新鮮さよりも安心感を重要視下さったのでしょう。
そういった意味では当館、今まで何度もお越しいただいて、都度伺わせていただきました猫汰,さん様のご事情を理解しておりますので、今後も安心をご提供できると思っております。
お部屋内に椅子が必要な事、駅までの送迎が必要な事など、次回も快適にお過ごしいただくために情報を蓄積していきますので、遠慮なくご希望をお聞かせくださいませ。  立柄

【追伸】
お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました内容(大きく3点)は現在検討中でございます。
導入できる運びとなりましたら改めてこちらに追記してお知らせいたします。

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

キャロライナ0123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年04月25日 10:19:13

建物が古いのかなと思いきや、中は随所新しきされており
部屋の畳も奇麗でした。お風呂も種類があり存分に堪能できました。
お食事はバイキング形式なのですが今まで利用したどこよりも種類が多く、自分で好きなものを入れた鍋を造り堪能出来て楽しかったです。ただ少し味付けが濃く感じたので(私だけかなぁ…)-1とさせていただきました。
総合評価は満点です、今度は家族全員で利用したいと思いましたので。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月04日 20:35:49

キャロライナ0123様へ
つい昨日のお話しですが、調理長といつものように現在お出ししているお料理のこと、テーブル配置や人員配置など、お部屋に設置しているアンケートや口コミ投稿を参考に検討していました。
その中に味付けについての議題ももちろんあって。

・・・。

正直に申し上げます。

もしも次回の機会をいただけるようでしたら、『〇〇というメニューの味が濃かった』など、お教えいただけますでしょうか。
実はこういった味付けについてのご意見をいただく度に、その日の中華だろうか、和食だろうかと思案するものの、そこにはその人毎のお好みがあるものですから、はっきりしないそうなのです。
テレビで見る調理場の映像と同じように、その日の出汁の味から仕上がりの味付けまで、全品調理長が確認してGOサインを出している中にお客様の味のお好みも当然入れていきたいと思っております。
是非次回よろしくお願い致します。m(_ _)m
気に入っていただけました鍋フェアは5月8日で終了となりますが、是非次回のフェアをお試しに、またのお越しをお待ちしております。   立柄

投稿者さん 2022年04月07日 18:22:23

かぐらスキー場でスノボを楽しみました。シーズン的に乾燥室は撤去されていたようですが、ブーツやグローブをフロントで預かって下さいました。本当に親切にしてくださり助かりました。毎年の訪問を楽しみにしています。最高の旅をありがとうございました~。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 17:08:48

投稿者様へ
今シーズンも皆様にご利用いただきましたレンタルスキーショップ&スキー乾燥室は4月3日で営業を終了致しました。
出来れば周辺のスキー場が全て営業終了するまでお店を開けていたいところではあるのですが、なにぶんショップのスタッフさんが大工さんなので、春になると自営の商売がありまして、それは叶いません。
フロントで小物をお預かりして乾かして差し上げたのは、せめてもの対応でした。
お褒めいただいたお言葉、フロントスタッフに伝えました。
今後も春スキーをお楽しみの皆様へのサービスとして取り組んで参ります。
さて当日は旦那様がスキーに行かれ、奥様は周辺の施設で温泉を楽しまれてからのご到着だったそうですね。
ホテル周辺の歩きでも行ける温泉と言えば、越後湯沢駅内の「酒風呂」でしょうか?
温泉に越後の地酒を投入した、なんとも贅沢なお風呂です。
アルコールに弱い方は匂いで酔っぱらってしまう方もいらっしゃいますのでご用心。
また来年もお越しいただけるのをお待ちしております。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年03月30日 15:42:20

立地もよく、部屋も広くて良かったです。 食事もバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。 お風呂も広く清潔感があり良かったですが2つある露天風呂のうちどちらかがもう少し温度が低いと良かったかなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月21日 18:08:37

投稿者様へ
ご宿泊日直前に少々トラブルがありましたが、幸いにも投稿者様がご希望とする条件で承ることが出来まして何よりでした!\(^o^)/
今回の出来事に限らず、フレキシブルに対応できる当館でありたいと思います。
さて、ご意見いただきました大浴場のお湯の温度ですが、こちらは残念ながらご意向に沿うことが出来かねます。
と申しますのも、当館の大浴場は一括の温度設定で、露天風呂は2か所あっても同じ温度にしか設定できないのです。
ご希望にお答えできないのは非常に心苦しいのですが、設備上如何ともし難い事、何卒ご理解下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

nata0928さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nata0928さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:48:50

感染対策が万全で安心して利用できました。
お風呂もとても広くてよかったです。
越後湯沢駅までも徒歩圏内なので、素泊まりでも外に食べに行けるのでよかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月17日 14:05:31

nata0928様へ
単なる1泊のご旅行であったとしても、以前からは考えられないほどの手順が必要な昨今です。
その中で当館の感染症対策が万全であったかは分かりませんが、当館の出来る最大限で、尚且つお客様のご負担の少ないものに特化して取り組んでいます。
しかしながら依然と異なる項目の多さにお待たせしてしまう事もありますが、どうかご理解いただきたく思います。
さて、nata0928様が当館に下さった「万全」という言葉は、“少しの手落ちもない、きわめて完全な様子”を差します。
そうありたいとは願っておりますが、これをコロナ対策だけに留まらせるのではなく、お客様の気持ちの良い滞在に向けて、あらゆることに取り組んで行きたいと思います。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

ジェイソン1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2022年03月26日 10:39:58

今年も3回ほどお世話になりました。
初めてそちらに伺ってから、従業員の皆さんのホスピタリティに感動をして、スキーシーズンは必ず伺うよになりました。
今シーズンは今回の宿泊が最後でしたが、いつ伺ってもキレイな館内、美味しい料理、従業の皆さんの笑顔にスキーの疲れも忘れて寛ぐことが出来ました。
また、来シーズンもお世話になります。
有り難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月15日 16:07:34

ジェイソン1970様へ
今シーズンもたくさんお越しいただきまして本当にありがとうございます!\(^o^)/
初めてお越しいただきましたのは昨年の冬だったでしょうか・・・。
コロナ問題は初めての出来事の連発で、日々対応の変化を求められたりと混乱しておりましたので、せめてお客様にご迷惑をお掛けしないようにと取り組んできました。
しかしながらそれまでと比べると確認しなければならないことが増え、それがために時間がかかり長時間お待たせすることになる等、ご不便をおかけしてしまったと思います。
幸いその際の対応に共感いただき、今日まで続くお付き合いに至ったわけですけれど、来シーズンに向けて質が落ちたと言われないように取り組まなければなりません。
もうじき当館にも5人の新入社員がやってきます。
未だ何色にも染まっていない純真無垢の彼らを、願わくはお客様の事を第一に考えることの出来る“お客様色”のスタッフに育てていきたいと思っています。   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:19:15

部屋も広くゆったり過ごす方ができました。
お食事もバイキングで種類も多く満足することができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 18:32:49

投稿者様へ
この度は春スキーが目的のご旅行だったのでしょうか?
ご宿泊いただきました頃はちょうど良い陽気の日が続いておりましたので、寒さどころかスキーウェアの上を脱いでもまだ暖かさを感じるくらいであったかもしれませんね。
私がそんな日に滑るともう汗だく・・・。
はい、陽気というよりも体型が原因です。笑
冗談はさておき、兼業農家の私達にとって大雪の今年、田起こしできるのはいつになるかとヒヤヒヤしておったのですが、陽気のおかげでちゃんと雪壁の嵩は減り、もうすぐ田んぼが顔を出しそうです。
夏冬の寒暖差が水を綺麗にし、大雪の開けた年は豊作になるなんて言われもありますので、次回は1年でお米が最もおいしくなる秋に是非またお越し下さい。
当館自慢のバイキングをより一層楽しめると思いますので!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2022年03月08日 15:51:18

前線の影響で大雪となった2022年3月6日から7日に宿泊しました。
宿側の手違いでお部屋の変更などありましたが、とても親切な対応ありがとうございました。
大浴場は内湯、露天風呂ともに広く、洗い場もたくさんあります。特に雪が降る中の露天風呂は格別で、本当に気持ち良かったです。
朝食バイキングも種類が豊富で大満足でした。
またいつか宿泊したいのですが、訪問は確実にウインタースポーツの時期になるので、スノーボードなどの乾燥室があると嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月20日 18:10:23

投稿者様へ
“宿側の手違い”とオブラートに包んで下さった事柄につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
その“手違い”なる内容につきましては、私共が間違って投稿者様のご予約を取り消してしまったのですが、何も知らない投稿者様が気分良く到着したというのに突然こんなことを聞かされては、さぞご気分を害されたかと思いきや、まるで何事もなかったかのように快くご予約を取り直していただいたと聞きました。
お手間を取らせまして誠に申し訳ございませんでした。
実は当日フロントでお詫びしたスタッフと、今このお返事を書いている私がこの失敗に深く関係しておりまして・・・。
この場を借りてお詫び申し上げます。m(_ _)m
過ぎた話ですし、今更言い訳になってしまうのですが、ちょっと聞いて下さい。
同姓同名の漢字違い・・・これは毎日のようにあります。
同姓同名の漢字もピッタリ・・・これはまれにありますが、じゃらんや楽天といった予約サイトが異なることがほとんど。
同姓同名で漢字もピッタリ&予約サイトも同じ・・・ここまで来ると確率はかなり下がります。
そして当日の実際の状況はというと「同姓同名」「漢字も同じ」「予約サイトも楽天」「同じ人数」とあり得ないほどの一致を見せ、私達の確認不足により失敗へと誘われてしまいました。
幸いお部屋のグレードアップが出来たことで事無きを得ましたが、お部屋の有無だけでなく、そもそも投稿者様のように温かな対応をいただけるばかりとも限りませんので、これを良い教訓として二度と同じミスをしないように取り組んで行きたいと思っています。  立柄
--追記--
ご要望のスノーボード乾燥室ですが、当館駐車場敷地内にありますレンタルスキーショップに、お部屋と同じ番号のロッカーが併設されておりまして、そこにスノーボードとブーツをしまう事が出来ます。
さらにそのレンタルスキーショップは一晩中暖房が付いていますので、ギアの乾燥も出来るのです。
来年こそはこちらをご活用いただきたく思います!\(^o^)/

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2022年02月21日 14:29:59

2/19~20で活用させて頂きました。
2部屋予約しており、うち1部屋には1歳児と3歳児がいる為部屋のご相談や食事の際の座席等色々と相談に乗って頂きとても助かりました。
領収書や部屋付けの追加費用の変更等も快くご対応頂きありがとうございました。
また新潟に行く機会がありましたらぜひ活用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月12日 18:47:08

投稿者様へ
お子様たちの雪遊びのために今回のご旅行を計画されたのだと思いますが、心配なのはレストランや大浴場など、一般のお客様がいらっしゃる場所で子供たちが騒がないかという事。
我が家もその時分はずいぶん苦労しました。
ただでさえ雪遊びにボルテージが上がっているというのに、レストランでは約50種類のメニューが並び、大浴場では間近に迫る雪壁の中に露天風呂がある風合いなので「騒ぐな」という方が無理というもの。
子供というのは元気よく生活するのが仕事ですから、ホテルとしてもそのあたりは理解しておりますし、むしろ投稿者様につきましては、なるべく周りのお客様に迷惑をかけないように端っこの席を確保してほしいなど、ご自身がお料理から離れた席になったとしても、周りのお客様が気持ち良く過ごせるように配慮して下さいました。
私達の方こそ、ありがとうの気持ちを伝えたいです。
なかなかできる事ではないと思います。
そのありがたいお気持ちにこたえるためにも、これからもお客様の要望に可能な限りお応えしご宿泊日がかけがえのない一日になりますようにお手伝い致します。
また新潟県に来ることがございましたら、是非お越し下さいませ。   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2022年02月11日 16:13:10

スノーボードをするために一泊でお世話になりました。
お風呂、スタッフの皆様のサービスは大変素晴らしかったです。また、レンタルボードがBURTONでとても嬉しかったです。
ただ一つだけ、部屋のお風呂の匂いが気になりました。使わないので全く問題はありませんでしたが。
ベットがいいかなと、2ベット+和室を予約しましたが、予想に反して、和室の取り合いになったので、次は和室だけのお部屋を予約させて頂きたいです。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 15:30:43

投稿者様へ
今回は眺めを重視して最上階の和洋室をご用意したのですが、お部屋のお風呂に気になる匂いがあったとの事。
確認が不十分で大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したのち、直ぐにお部屋にお風呂の匂いを嗅ぎに行ったのですが、翌日のお客様がご利用になったからか、ご指摘の匂いを感じることが出来ませんでした。
そんなわけでここからは想像でのお話になってしまいます事、お許しくださいませ。
考えられるとすると・・・しばらくの間お部屋のお風呂が使われていなかったことで空気が籠ってしまった可能性です。
ここで働く私達の鼻が慣れてしまっていて、その匂いを敏感に感じ取れないことや、マスクをして業務している関係で匂いに気付けない場合など、数え上げればいくらでも可能性の話が出来ますが、いずれにしても私達のチェックが甘かったのが最大の原因です。
頂戴してコメントは外部いただくしている客室清掃会社に伝え、いくつか挙げた可能性を念頭に、確認に努めてもらうようお願いしてきました。
次回布団の取り合いにならないようにと和室でご予約いただいた時に、同じような不具合が発生しないように取り組んで参ります。
気に入っていただけたレンタルスノーボードですが、当館ショップではバートンの他に「エラン」「ロシニョール」「シグナル」の取り扱いがあるそうです。
例えば次回、2日間スノボのレンタルを初日はエラン、2日目シグナルなどの滑り比べなんかも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
※サイズや数に限りがありますので、当日急にですと承れない可能性あり。事前のご予約をお勧め致します。\(^o^)/  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年02月07日 22:16:44

お風呂、料理、雰囲気、スタッフ対応、行きやすさ全てにおいて満足しました。

岩原スキー場からホテルに向かいましたが、立地が分かりやすく、行きやすい。
車寄せで荷物を降ろして、車の鍵を預けてスタッフさんが駐車場に移動してくれるサービスにビックリ。
部屋も広くてキレイで満足してます。

何より朝夕飯のバイキングが美味しく、種類も多く、質が高い。
どの料理も美味しくこだわりと工夫されており、朝はおにぎり、夜はお寿司を目の前で握ってくれました!
すき焼き鍋やしゃぶしゃぶ鍋が出来たり美味しく楽しくご飯をいただきました。

お風呂は2箇所あり、小さい方が小さくないくらい快適で、夕飯後に大浴場に入りましたが、広く綺麗で露天風呂、サウナもありとても満足です。
お風呂あがりの発泡酒、日本酒、ジュースのどれか一杯のサービスも優しいホテルの気遣いをかんじました!

翌日も15時までなら温泉に入れるので利用しました。
スタッフさんの「お帰りなさい」の一言がまた嬉しかったです。

また機会があれば是非利用したいです。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 15:53:33

投稿者様へ
平安遷都1200年の記念事業に合わせる形として1993年にJR東海でスタートした“そうだ 京都、行こう”というキャンペーン。
似たフレーズの企画が多いことから見ても、人の印象に残りやすいコマーシャルなんだと思います。
投稿者様はこのコマーシャルをまさに地で行った感じ。
ご宿泊日前日の夕方、私の予想では仕事終わりに駅のポスターでもご覧になられたのか、『そうだ!スキーに行こう!』と思い立たれ、当館にご予約下さったのだと思います。
平日とはいえシーズンピークの時期でしたから、ある意味宿泊場所は二の次で、主目的のゲレンデまでの距離やアクセスの分かりやすさがポイントだったのだと思います。
ホテルにさほど期待されていなかったためと思われますが、幸いにも投稿者様の期待するところをほんの少し超えることが出来たおかげでこの度の高評価に繋がりました。
喜んでいただけて何よりでございました。
さて次回は大変です。
この度の良い印象がさらに美化され、当日のハードルは限りなく高いものになっているでしょう。
今度は“そうだ!湯沢グランドホテルに行こう!!”と思い立たれた日が期待外れにならないように取り組まなければなりません!  立柄

投稿者さん 2022年02月06日 23:00:55

大満足です
(☆10個くらい付けたいくらいです)
今回は本当にお世話になりました。
昨年がコロナの影響で行けなかった分
今年は本当に楽しみにしていました。
ホテルの方の対応も本当に素晴らしく
大満足で一緒に行った友達も
「ここ数年の旅行で一番楽しかった」と言っていました
次回いつ越後湯沢に行く事になるかわかりませんが
越後湯沢に行くときはまたお世話になると思いますので
宜しくお願い致します

部屋もお風呂も食事もスタッフの方のホスピタリティも最高でした

まだまだコロナで大変な時期が続くと思いますが
スタッフの方も健康に気を付けて頑張ってください

重ねて本当にありがとうございました

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 14:54:02

投稿者様へ
冒頭から大満足&☆10個などと、途轍もない高評価を頂戴致しましたが、それには訳がありまして・・・。
頂戴したコメントだけを見ると当館がものすごいホテルに見えてしまうのですけど、実際には投稿者様にご迷惑をお掛けしていて、そのお詫びも含めた当日になっているのです。
改めまして、昨年の2月にはホテル都合の休館をお願いするというご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お優しい投稿者様は昨年のいきさつについて憤るところもあったでしょうに、また今年も当館をお選びいただいたばかりか、昨年の事など何一つ仰られず、ご滞在なさろうとされていました。
幸いにもお客様情報から昨年当館の都合でご迷惑をお掛けしてしまったことが残っており、そのお詫びも含め当日のささやかながらのサービスに相成ったわけでございます。
こうしてコメントにも昨年の事実を記載されないお心に答えるべく、これからも取り組んで行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】