投稿者さん 2020年12月04日 16:14:38

駅から近いのが決め手でしたが、湯沢の温泉旅館らしい良さがあちこちに感じられ、とても満足しました、GOTOでお得に利用できましたし、何より温泉が素晴らしいですね、芯から暖まり本当に泉質も良くて今度は連泊したいと思うほどです。朝食バイキングはおにぎりも美味しく、品数も多くて大満足です。ひとつだけWi-Fiが繋がらないのが残念です、今後ぜひ改善をお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月27日 15:41:54

一つだけ残念とご指摘いただきましたお部屋のWI-FI状況を確認して参りました。
先ず事実として、現在該当のお部屋のWI-FIは途切れることなく快適にご利用いただける状態でございました。
ただし、当日にどのようなことがあったのかまでは分かりません。
“雨や雪の日はWI-FI電波が繋がりにくくなる”なんて迷信めいたホントの話もありますし、その日該当のアクセスポイントにだけアクセスが集中したなんてことも可能性として0ではないからです。
よって投稿者様の仰る通り、当日お部屋でWI-FIが繋がらなかった瞬間が確かにあったのだろうと考えております。
もしも次回ご滞在中にそんなことがあったのなら、フロント内線8番へご連絡くださいませ。
何が起こっているのか詳しく調べ、速やかに対策させていただきます。   立柄

【1名様からOK☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2020年12月03日 17:27:55

バイキングがよかったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月25日 17:35:03

コロナ禍のご時世で「食事がバイキングで大丈夫かしら?」と心配する声をいただく事がございます。
そもそもバイキングというお食事形態の性質上、どうしてもお客様のイメージからは隣の席とも近く、騒がしく、密になっている風景を思い浮かべると思いますから、心配するお声もごもっとも。
実際私達スタッフも、バイキングで営業するにあたり、お客様はご理解くださるか心配しておりました。
幸い、220名で満席となるテーブル配置を約半分の130名で満席になる配置へと変更し、衛生手袋のご利用や、調理人との対面スタイルとなるライブキッチンコーナーは全面アクリルパネルを設置するなどした成果で、お客様からは『バイキングだけど対策がちゃんとされていた!』と好評いただいております。
全国で過去最高の感染者数を記録など、あまり嬉しくないニュースが飛び交う毎日ですが、湯沢グランドホテルが出来る対策を最大限に実施し、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるように取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。    立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【和室6~8畳 (定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2020年11月13日 11:29:50

とにかくご飯が美味しくて美味しくて美味しくて美味しくて・・・。
夕食、朝食、計4合は食べたと思います!
お料理も美味しそうなものがたくさんあったのですが、とにかくご飯を美味しく食べる為のお料理ばかり食べてました。
そしてお味噌汁も美味しかった!夕飯はハマグリで朝食はあさりだったように記憶していますがどちらも本当に美味しかったです。
夜のお寿司。こういうビュッフェのところのお寿司だから期待していなかったのですが今までビュッフェで食べたお寿司の中でこちらが一番おいしかったです。
朝のおにぎりも食べログで高評価のエキナカのお店より私は美味しいと思いました。
新潟は初めてでしたが夫婦二人「新潟ヤバい!新潟やばい!」と連発した二日間でした。

実はお部屋に入った時、「あの高評価は本当なの?かなりがっかり」と思いました。
お風呂はカビだらけでどんより。あれはちょっと見たことのないレベルのお風呂でした。
スリッパも履くのを躊躇する感じの状態でした。

でも食事をしてわかりました。
そんなんどうでもええよ、もう!!満足や!私は満足や!
ってなります(笑)
レストランにいらっしゃる方の接客もとっても素晴らしかったですし本当に満足です!

立派な温泉があるので私たちは部屋のお風呂はいらないですしスリッパも気持ち悪ければ自分で持って行きゃいい!ってなりました。

きっとまた美味しいご飯をいただきに伺うと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月04日 16:54:32

お部屋の大変恥ずかしい姿を見つけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私も確認に行って「これはダメだ・・・」と思わずうなだれてしまうくらいの状態でした。
何故このような状態になったのかと、現在の状況を合わせてご報告いたします。
先ず、そのフロアの清掃担当に確認に行きました。
こんな状況に気が付いていないはずが無いと思ったからです。
確認すると、「気が付いていました。でも洗っても落ちないので・・・」そんな答えが返ってきました。
カビを綺麗に落とす洗剤など巷にいくらでも売られていますし、使えばカビなどすぐに除去できるのに・・・。
気付いていながらそのままにしたスタッフももちろんですが、そんな状況にしてしまっている当館全体の管理体制が不十分でございました。
大変失礼いたしました。
こちらのお部屋に限らず、全部屋の客室お風呂を確認し、現在は真っ白の状態になっていることをご報告いたします。
お返事が遅くなってしまいましたが、12月4日、本日13時から外部に委託している客室清掃について先方の会社の社長さん・部長さん・現場スタッフ責任者さんと、再発防止に向けた話し合いをしてきました。
ポイントは「毎日見ていると問題点に見慣れてしまう。慣れる前に情報を発信する」という事です。
自分が湯沢グランドホテルに宿泊するお客様だとした時に、見過ごせないと思ったことは即対応することに致しました。
今回はお食事の満足度合が全てを凌駕したという幸運なケースでしたが、同じ幸運は二度とないと肝に銘じ、危機感を持って毎日を積み重ねたいと思います。
合わせてスリッパも良い機会ですので交換すべく調整中です。
こちらはもう少し時間がかかると思いますので、今しばらくはご容赦下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。  立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2020年11月10日 18:01:12

GoToトラベルで利用させていただきました。私的にはお風呂はすごくよかったですが、妻からは、いいけど、熱すぎて長湯できないとクレームがでました。ご飯はとても美味しかったです。建物や部屋は前評判どおり、古くボロボロですが、掃除は行き届いていてよかったです。唯一許せなかったのは、古い建物だけあって、壁はかなり薄いです。隣の声がうるさくて夜は眠れませんでした。というか、子連れの宿泊には向かないかもしれませんね。そこは、ホテル側に客層を考慮してほしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年11月23日 12:46:52

『建物や部屋は前評判通り古くボロボロ』
定期的にメンテナンスの手を入れて、劣化の酷いところは改装を行うなどお客様のご迷惑に繋がらないように対処しておりますが、新築ピカピカのホテルか?と問われれば、そうではございませんと答えざるを得ません。
防音性や気密性についても同様です。
隣室の配慮という点も随時お部屋の調整を行ってはおりますが、ご宿泊いただいた日のように全館満室ではその調整もままなりませんでした。
そのせいでお客様に負担を強いてしまうのは心苦しいですし、隣室の騒音に対する苦情をお客様当人でなさった場合、気分を著しく害したりトラブルに発展することもございますので、もし次回の機会をいただけるようでしたら、フロント内線8番にお申し付け下さいませ。
スタッフが当該のお部屋にお伺いし、ボリュームを下げていただくようお願いに参ります。
※本コメントをご覧になられた皆様、ご参考になさって下さい。m(_ _)m
当日そのような対応が出来る事をお伝えしていなかったことをお詫びし、新築に立て直すことが難しい当館の生き残る道として、再発防止に取り組んで参ります。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

雪2452さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

雪2452さん [50代/女性] 2020年10月27日 15:10:31

母との温泉旅行、駅近で良かったです。残念なのがお料理で人気な物の追加が遅く食べ損ないがありました。コロナでしょうがないのですが、ビニール手袋の不便さでお代わりも面倒になってしまい残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年11月08日 18:53:50

お越しいただいた当日は紅葉のちょうど良い頃でございましたので、おかげさまでコロナ禍とは思えないほどのお客様にいらっしゃっていただきました。
元々テーブルコントロールしていたおかげで必要以上にレストラン会場が密になることはありませんでしたが、お料理の補充はままならなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
飲んでいると特に!かもしれませんけど、仰る通りマスクの着用や衛生手袋の装着が面倒に感じてしまう気持ち良くわかります。
今までそんな習慣もありませんでしたし・・・。
しかしながらコロナと上手に付き合っていかなければならない現在だからこそ、たとえ面倒でも守らなければならないルールがございます。
ホテルとしてお客様のご負担をなるべく軽減できるよう取り組んで参りますが、ご理解とご協力を何卒よろしくお願い致します。   立柄

【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

walkure077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

walkure077さん [50代/男性] 2020年10月19日 22:49:06

10/17に宿泊しました。事前にメールでコロナ禍でのバイキング形式の食事の案内について配信があり、戸惑うこと無く宿泊に向かう事が出来ました。ここ数年続けて利用させて頂いていますが、毎年バイキングの内容・趣向が変わっていて飽きる事が無く素晴らしい事だと思います。言うまでも無く おいしかったです。チェックイン~チェックアウトまでコロナウイルス対策もバッチリとされていて不安は全く無かったです。従業員の皆さんが気軽に挨拶してくれるのも良いところだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年10月28日 15:45:32

初めて当館をご利用いただいてから、早10年が経過していますね!
何処もそうだとは思いますが、当時と比べると当館も劇的に変化しました。
投稿者様のように過去から何年もお越しいただいている方には『外壁』の変化にビックリされます。
色が全然変わったので別のホテルかと思った!なんて言われたこともあります。
1階のお食事会場も以前は段差や傾斜があったため、小さなお子様やご年配の方が転んでしまうという事が頻繁にありました。
3年前にフルフラットの会場に作り替えたタイミングでソフトドリンクも無料化。
お子様連れの方に大変好評いただいています。
2年前にはロビーを明るく清潔感のある装いに改装いたしましたが、今年の変化が最も大きいと言えます。
新しい生活様式をホテルでも導入したことで、旅行者の皆様にご協力をいただかなければならないことがたくさんできてしまいました。
新築ピカピカのホテルに生まれ変わりました!なんてお伝え出来ないのが残念でなりませんが、目下多くの方の関心事でもあるコロナ対策を万全に行う事で、安心して過ごせるホテルでなければなりません。
過去10年と同じように、この先10年も同じように当館を愛していただけるよう全力で取り組んで参ります。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光
【和室二間 10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

投稿者さん 2020年10月05日 19:42:41

ここは何度も利用していて風呂とバイキングが自分の中では高評価なのだがコロナの影響もあり以前より品質も落ちた感の物もあるかわりに新メニューも増えたりしていて他のホテルに比べ非常にお得感がある
自分の中では上位に入るホテルだと思う。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年10月14日 18:41:19

今まで何度もご利用いただき、お風呂とバイキングを高評価いただいていた中、この度はバイキングの品質面でご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る品質が何を差しているのか推測するほかありませんが、コロナの状況下で、意図的に食材の品質を落とすという事はしておりません。
例えばそれが蟹であれば、開けてみなければわからない身の入り方など、品質を一定にすべく取り組んではいるものの100%ではないと甘んじてご指摘を受け入れなければなりませんが、飛沫の防止や密の回避といった視点で考えると、お料理をよそうのに時間がかかったりするメニューは今の時代に望ましくはなく、人気の程度とは裏腹にメニュー自体を見直さなければなりませんでした。
以前と比べ投稿者様の好きだったメニューが無くなっているという事もあろうかと思いますが、限られたスペースで密を回避しつつ、出来るだけ多くの皆様にお食事を楽しんでいただくためには、お料理内容の変化も必要である事、どうかご理解いただきたく存じます。   立柄

【和室10畳(定員4名)★喫煙】

アオイ企画さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アオイ企画さん [60代/男性] 2020年09月27日 15:49:50

9月22日に宿泊しました。新型ビールサーバーは感激。
ホテル内も部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
ただ部屋の座布団カバーのシミ汚れが気になりました(小さなシミでなかったので)。
それ以外は満足しました。特にフロントがらお風呂や食事処までの接客は大変良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年10月08日 18:04:55

客室清掃部門に問い合わせ、実際にお部屋の座布団の状況を見て参りましたので、併せてご連絡いたします。
ご指摘いただきました座布団のシミは放置されたものではなく、クリーニング済みでございました。
ただし、どのようなものによって汚れてしまったのかは定かではありませんが、完全に汚れを消し去ることが出来ず、クリーニング済みであるにもかかわらずシミ状の変色が座布団カバーに見られました。
清掃担当からするとクリーニングしているのだから大丈夫!というのが言い分でしたが、投稿者様の仰れる通り、クリーニングの有無に関わらず、シミがあっては気持ちの良いものではございません。
座布団カバーの交換基準とお客様の許容範囲が一致することが望ましくはありますが、少なくともクリーニングされずに放置されることのないように徹底して参ります。
新型ビールサーバーに感激した!とご評価いただきました。
次回はお部屋の清潔感にも感激の2文字をいただけるよう取り組んで参ります。   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!

投稿者さん 2020年09月12日 13:27:53

夏休みの終わりはやっぱり湯沢グランドホテルです。今回は、主人が来れなかったので小学生四年の孫が一人で男風呂に入れるか心配でしたが、明るく開放的な大浴場なので安心して入浴できとても喜んでいました。
お部屋も広くくつろげました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年09月28日 21:03:39

GOTOキャンペーンをご利用のお客様で9月中にご宿泊をいただいた場合、楽天トラベルに住所が登録されていたとしても、当日フロントカウンターで顔写真の確認できる身分証明書の提示が国から義務付けられています。
フロントスタッフから、住所を登録してあるのに改めて身分証明書の提示が必要な点について、投稿者様が不思議に思われていたと伺いましたので改めて説明させていただければと存じます。
先述の通り、居住地を確認するためというのが最も大きな理由ですが、もう一つ、裏側の理由として、もしも当館でコロナ感染が発覚した場合に、その日にご宿泊されたお客様全員を追跡調査できるようにするための身分証明書確認でもあるのです。
正直に申しますとその辺りの説明が分かりにくいのが原因と存じますが、湯沢グランドホテルとして、国が推奨する基準をしっかり守り、結果としてお客様の安全を守ることを目的としておりますので、どうかご理解いただきたく存じます。
小学四年生のお孫さんが一人温泉デビューを果たされたそうですね!
おめでとうございます!\(^o^)/
子供は気付いたらあっという間に大きくなってしまいますが、コロナに感染することなく、健やかであって欲しいものですね。
(余談)
しばらく長男と背比べをしていませんでしたが、中学1年の彼に、身長は辛うじて勝っているものの、手のひらの大きさと足のサイズを越されました・・・。
もうじき私は長男のおさがりを着ることになるんでしょうか?笑   立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円均一☆サマースペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

yuu5155さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月11日 08:22:47

コロナ渦に有りながら、対策もしっかりされており、食事もお風呂も良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年09月28日 20:43:52

フロントや売店スタッフから聞いた当日の状況と頂戴したコメントから想像すると、おそらく投稿者様は、ホテルの姿勢・感染症対策についてより詳しく確認をしたいと思われたのでしょう。
(投稿者様はマスクはしっかりご用意されていたでしょうが)お食事会場で敢てマスクをつけない場面を作り、スタッフがマスクの着用をお願いに行くと『食事中はマスクを外すのだから、お替りの短時間くらいマスクを付けなくても良いでしょう』と敢て確認されたのだと思います。
幸い当館ではどのような場面であっても、このご時世必要不可欠なマスク着用を常にお願いしておりますので、そういった姿勢を含め、この度のご評価を頂戴できたのだろうと思っています。
時にお酒を楽しまれている方から『面倒だ!しつこい!』とお叱りいただく事もございますが、その日ご宿泊いただく皆様の安心と安全のため、姿勢を崩さず、取り組んで参りたいと思います。
当日のご対応、スタッフ達の良い訓練となりました。
ありがとうございます!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪2食付
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

ジョッキーカッパさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:18:09

7月31日に宿泊。露天風呂付客室であったが、食後の利用では落ち着けた。夕食の料理はおいしかったが、自分には量が多すぎ残したのは申し訳なかった。朝食はおにぎりなどもあり、夕食で食べれなかったコシヒカリを美味しくいただいた。
大きなホテルでありながら、水準以上のサービス内容であると思った。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年09月07日 19:17:37

ご宿泊いただきました日はバイキングの開催がままならず、残念ながら和食会席を夕・朝食ともに準備させていただきました日でございました。
もともと当館の和食会席メニューも非常に好評いただいているのですが、やはりバイキングの手軽さと言いましょうか、好きなものを好きなだけ食べられるという事は、自分の食事量、必要量だけ食べられるということであり、残すことを良しとしない方にとってはバイキングを好まれるポイントかと思います。
実は私も農家の長男ですから、子供の頃、お残しは大層怒られました。
それこそお茶碗に残っていたご飯粒一粒でもゲンコツです。
今でもその痛みが残っているのか、食事を終える時には、ついお茶碗の中にご飯粒が残っていないか確認してしまうくらいです。笑
さて当館レストランでお客様に対してゲンコツなんて流石に致しませんが、気兼ねなくお食事いただけるように次回はバイキングの日にご宿泊いただきたく思います。
是非お試しくださいませ。\(^o^)/  立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:43:54

料理は、バイキングでしたが、沢山盛り付けられていないため品がありました。大人をターゲットにしているバイキングって感じで、子供が余り食べられなかった。大人は満足。
お風呂、部屋は良かった。
来年の夏も湯沢に来たいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年08月17日 19:26:36

未だ落ち着かないコロナ禍で、バイキングを開催することは賛否の声を多数頂戴致しました。
大勢のお客様と一緒の会場になることの不安もおありになったでしょうし、かといって食べ盛りなお子様の胃袋を満たしてくれるのはやっぱりバイキング・・・。
初めての経験なものですから、私達も本当に悩みました。
営業再開当初は当時の深刻な状況を鑑み、夕食・朝食ともに和食会席でご用意しておりましたが、席数を減らし、山盛りメニューを減らし、トングを素手で触らなくても良いように衛生手袋を設置して、当館の人気ポイントでもあるバイキングを再開できるようになりました。
これは新規患者数の落ち着きばかりが原因ではなく、お食事会場でお料理のお代わりに席を立つその瞬間にもマスクを着用してくれるお客様の意識の高さに助けられてのものです。
コロナの問題はまだまだ続くと思われますし、ひょっとするとインフルエンザのように毎年付き合っていかなければならないものかもしれませんが、ホテルもお客様もみんなが気を付けることで、今後についても当館のバイキングを継続して開催できるようになるでしょう。
今年の夏は諸事情により難しかったのですが、冬には準備も整い、お子様メニューも拡充されると思います。   立柄

【楽天トラベルセール】10%OFF☆22時間滞在プラン☆12時までのんびり観光♪越後湯沢湯治の旅☆
【禁煙☆和室15畳(定員7名)】

ちぱる17さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちぱる17さん [30代/女性] 2020年02月25日 21:18:35

三連休の中日から利用しました。幼児を連れての宿泊だったのでホテルの方の親切な対応が大変うれしく感じました。
小さな子供を持つファミリー向けの一本杉スキー場が真裏にあり、駅近で立地条件完璧。
また、チェックアウト後も温泉利用と駐車場利用が4時ごろまでできたので、帰る日もしっかりと雪遊びからの温泉を満喫できました。

食事は夜と翌朝バイキングで、メニューも変わって豊富な種類に大満足。子供はキッズコーナーがありました。子供が好きそうなメニューが低めのテーブルに並べられてあり、110センチの娘でも、自分でできる!と喜んでいました。チョコフォンデュやデザートもあって大人も楽しめるかも。
施設内は清掃が行き届いており、部屋はもちろん温泉もきれいです。何か落ちてると従業員の方がサッと気がついて回収してた姿を見てとても教育が行き届いている印象です。
温泉施設は好きなシャンプーとリンスが選べて楽しいし綺麗だし広いし最高でした。

一点設備で残念だったのは、シャープのプラズマクラスターが部屋に用意されていたのですが、使おうと思ったらフィルター交換がされていないのか、カビっぽく黄ばんで異臭が…
定期メンテナンスは大変だと思いますが、そこだけ残念でした。加湿ができなかったのでお部屋は乾燥してしまいましたが、その分ウェアや濡れた靴下などが乾いたので良かったです…?
それ以外はダメなところ一つもなく、子供連れに優しいとても良いホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月05日 18:15:15

『一点設備で残念だった』とご指摘いただきました空気清浄機のフィルターにつきましては、私共のチェック不足が原因でございます。
ご滞在中に快適に客室設備をご利用いただく事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございません。
コメントを確認し、直ぐにお部屋に確認に行きました。
※お客様にご宿泊いただいた部屋だけでなく、全フロアを2部屋ずつピックアップして調べてきました。
すると、ご指摘のような汚れが複数散見され、これでは仰る通り、気持ちよく空気清浄機や加湿器を使うことが出来なかったであろうと実感しました。
フィルターについては取扱説明書にある交換目安に則って交換しておりましたが、ご利用頻度によっては、交換目安に満たなくとも、交換するにふさわしい汚れが発生してしまうという事だと思います。
フィルターには埃も良く付着するものですから、定期的に分解し、説明書に書いてある通りフィルター表面に付着した埃を掃除機で吸うといったお手入れをしていたわけですから、フィルター内部の汚れに気が付いていたはずです。
この情報が滞ってしまったがために、お客様にご指摘いただくまで行動が起こせないという事になってしまいました。
早速業者に問い合わせ、今月末ごろには全部屋分のフィルターが届く事となりましたので、この機会にすべて交換したいと思います。
ご滞在中に見かけられたのでしょう、ごみを積極的に拾うスタッフの姿。
皆、お客様の快適なご滞在のために普段から行動してくれています。
そんな彼らがフィルターの汚れを見過ごしてしまったのは、『フィルターが〇〇のような状態になったら交換しなければならない』という基準を会社として指示できていなかったからです。
深く反省し、次回はお客様にご指摘いただく前にスタッフが気付き行動を起こせるよう、基準の整備も進めて参ります。
お部屋が乾燥してしまったようですが、体調は崩されませんでしたでしょうか・・・。
次回こそは加湿器も気持ちよく使え、のどにも優しいホテルでお迎えしたいと思います。  立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【【ゆったり広々大人気】和室10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

投稿者さん 2020年02月08日 23:25:02

半露天風呂付きの部屋というのは初めてでしたが、高齢の親と一緒の旅行には最高にありがたかったです。是非また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:42:37

ご両親に少しでもゆっくりしてもらいたい!
そんな気持ちが働いたのか、ご到着された際、翌日のチェックアウト時間を2時間延長されたいとご希望いただきました。
すぐにフロントスタッフから連絡が入り、調整を試みましたが翌日のお客様が通常よりも早いチェックインであったり、2日間を跨いだ連泊であったりと条件が合わず、ご希望に沿うことが出来ませんでした事、この場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。m(_ _)m
私共としても“そう”であって欲しいと願い改装したのですが、こちらのお部屋は長時間滞在のお客様が多い傾向にあります。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、予め滞在時間が伸びた『24時間ステイプラン』や22時間ステイの『じょんのびプラン』をご利用いただきますと、今回ご希望いただきました翌日昼12時のチェックアウトとなります。
通常よりも2時間分長い心の洗濯。
ご両親を労わる次回のご旅行には、こちらのプランをご利用いただきたく存じます。
また皆様お元気でお越しいただける日を心から願っています。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題♪
【改装オープン☆禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

スタッフの方はみなさん
明るく、気持ちの良い対応でした。
食事はやっぱりがお米が美味しく
おにぎりを握ってくれる方の手際のよさ、さすが湯沢!でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:20:32

当館人気のおにぎりお母さんは、この道3年の達人です。
『3年で達人?それって言いすぎじゃないの?』
そんなお声が聞こえて来そうですが、それにはちゃんと訳があるのです。
一般家庭のお母さんが一人のお子様に1日2個のおにぎりを週6日、小学校~高校まで12年間続けたとしてその数7488個。(給食が無いと仮定)
対して当館の冬季間はと言うと1年で最も混み合い、ほぼ毎日全館満室に近い状態です。
1日に握るおにぎりの数は200個を超えることも少なくはなく、これが冬季4か月の間、ほぼ毎日続きます。
週5日勤務で4か月・・・計算すると約18000個。
たった4か月でこれです。
他の季節はさほど混み合わない月もありますので流石に1日200個は握りませんが、それでも年で計算すると20000個はゆうに超えます。
それが3年続いているわけですから、今までに愛情を込めた回数は60000回を超えるわけです。
何の気なしに計算してみましたが、あまりの数に私もびっくりしました。(◎_◎)
日頃の感謝を込めて、手荒れしないようにハンドクリームでも贈ろうかと思っています。笑
ふんわり柔らかい当館のおにぎりが食べたくなったら、また是非お越しいただき、じっくりお召し上がりいただきたいです。   立柄
【2月23日追記】
先述のハンドクリーム。
早速買って来ておにぎり母さんに渡したところ・・・。
『いいのよぉ~~!私、手は丈夫だから荒れないの!でも気持ちは嬉しいから、明日からもっと愛情込めなきゃね!』
なんて申しておりました。
喜んでくれてよかった!
明日のおにぎりはきっと今日よりも美味しいでしょう!
こんな気付きの機会を下さってありがとうございました。m(_ _)m    立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月18日 07:04:42

モダンルームはとても綺麗で、ゆっくりすることが出来ました。夜ご飯はバイキングプランを初めて利用しましたが、時間制で少し慌ただしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:34:03

わざわざ2泊のご予約に対してコメントも分けてご投稿下さり、ありがとうございます!(^^)/
一つ前のコメントにお返事いたしましたが、中日にお部屋を移動していただく事となりました事、申し訳ございませんでした。
当館ではご予約いただいているお部屋タイプが異なっていても、なるべくお部屋を移動しないように調整しているのですが、残念ながら空室が無く、ご予約いただいたままのお部屋タイプにせざるを得ず、結果としてお部屋の移動を強いてしまいました。
そしてその混雑から、夕食会場では慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったとの事。
当日会場のキャパを上回るお客様数であったため如何ともし難くはありますが、せめてスタッフの気忙しさは感じさせないようにしたいものです。
お返事を書いている季節は冬。
ここ越後湯沢が一年で最も賑わう季節です。
今年は小雪でそれほどではないとはいえ、毎日全館満室近い状況が続いておりますので、今日お越しいただいているお客様にも反省のコメントとして述べさせていただいた事を体現すべく取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。   立柄

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2020年01月18日 07:01:22

駅からも近いので東京から思い立った時にすぐ行くことが出来て、とても便利な立地です。
温泉も綺麗でゆっくりさせていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:28:04

親子旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
息子さんのお仕事の都合から、お母さまだけ先に到着し、温泉満喫。
たまたま空いていた禁煙室にもグレードアップでき、ご満足いただけたご滞在になったようですね。
1点お詫びするとしたら、2泊のお部屋を同じ部屋に調整できなかったことです。
当日の残室の関係で初日と2日目のお部屋タイプを変えざるを得なかったのだと思いますが、次回はお早めにご予約いただきますと、中日に移動することなく、今回よりももっとゆっくりしていただけるでしょう!
是非次回お試しくださいませ。   立柄

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆離れの温泉満喫♪
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月07日 22:16:54

楽しい旅行が出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年01月16日 23:18:07

今年の冬は例年にない小雪で、・・・と最近毎日このフレーズを口にしていますので、そろそろお天気の神様にも届いてほしいこの頃です。笑
かろうじてホテル裏のスキー場にもある程度の雪がありましたので、お子様を伴われて雪遊びは出来ましたか?
例年、真冬の湯沢は曇っているか吹雪いているかの2択しかありませんが、春のような陽気で雪遊びを楽しめたと好意的?に考えて、是非またお越し下さいませ。   立柄

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)★喫煙】

bobu1961さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

bobu1961さん [50代/男性] 2019年12月14日 23:27:08

妻と二人での忘年会を毎年温泉地で楽しんでいます。今年は、色々探した結果、妻が蟹と海鮮が大好きだって事もありこちらのホテルに早くに決めました。口コミ通り大変美味しいかったです。ただ、ライブキッチンが売りのはずなのに、18時開始ですぐに、ライブキッチンに行ったのにすでに、海鮮焼き、私が楽しみにしていたステーキが冷めていてあまり美味しくなかったのが本当に残念でした。以前他のホテルでライブキッチンのバイキングを食べた事あるが、その場で焼いて頂いたので大変美味しかったです。でも蟹と、他の料理は大変美味しいかったです。スタッフの方の対応は親切で気持ちの良い忘年会を二人で過ごかせていただきました。ライブキッチンの事を少しでも改善して頂けるのなら今度は家族で利用したいと思います。でも、本当に楽しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月24日 19:12:49

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見を手に調理スタッフに確認して参りましたところ、当日の混雑状況からお客様をお待たせしないために、オープン前に作り置き(予めステーキを焼いておいた)していたそうで、これが原因と思われます。
ただ、作り置きがダメかというとそうとばかりは言えず、お客様をお待たせしないように準備することは非常に重要なことです。
今回はそのタイミングと量を見誤ったことで、冷めてしまったものと思われます。
大変失礼いたしました。
焼き立てステーキを楽しみにお越し下さったのに、そのお目当てのステーキが冷めてしまっていては食欲もわくはずがありません。
改めて担当スタッフには、少々お待たせしたとしても焼き立てを提供できるように作り置きを見直してほしいと指導して参りました。
今日も300人以上のお客様がバイキング会場にいらっしゃいます。
作り置きをせずにお客様をお待たせすることなく提供することが理想ではありますが、ライブキッチン前に長蛇の列が出来てしまっては、快適にお食事いただく事は困難です。
若干の作り置きは必要ですので、今後は温度管理と合わせ、対策して参ります。
次回も当館にお越しいただきたいと思いますので、いただいた問題点を解決すべく、全力で取り組んで参ります。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

snow_crownさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2019年12月02日 19:44:48

家族で利用しました。
ご飯は品数が多く美味しかったです。
特に子どもはしゃぶしゃぶを気に入り、たくさん食べていました。
朝食のおにぎりも美味しく、とても楽しい滞在になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月08日 16:32:47

今年の秋の限定メニュー「黒毛和牛コーナー」。
一人用の小鍋を使って自分のお席で“すき焼き”か“しゃぶしゃぶ”をお楽しみいただけます。
レストランスタッフに聞いたところ、お鍋5回分もお替りされた方がいらっしゃるそうで(常連さんが5回目!と教えてくれたようです)、とても人気のコーナーなのです。
ふと気になって『しゃぶしゃぶとすき焼き、どっちが人気なのだろう?』なんて思いましたが、お客様一人ひとりに『何回お代わりされましたか?』なんて聞けませんし、お客様がお食事されている所を凝視しているわけにもいきませんので、未だ正確なところはわかりません。笑
ただ、皆さんが何回お代わりしても大丈夫なくらい、お肉はたっぷりご用意しておりますので、思う存分お召し上がりいただきたいと思います。

さて、いよいよ湯沢にも初雪がありました。
もうすぐ冬がやってきます。
「冬は寒いから“こたつむり”になる」なんて方もいらっしゃるでしょうけど、旬の食べ物が増える時期でもあります。
今年の冬も是非皆様でいらっしゃって下さい。
【予告】
今年の冬限定別注メニューは『ブリの刺身』です。(予定:1人前1200円税別)
お刺身でももちろん美味しいのですが、一人用の小鍋を使った“ブリしゃぶ”なんかよだれものです!   立柄

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】