投稿者さん 2010年07月19日 19:39:54

今回 三連休直前に泊まれる宿ということで探して何度か泊まった事のあるグランドホテルさんに宿泊しました かなりの混雑の様でしたが 対応 温泉ともに 大変満足でした ただ 今までのイメージと 部屋にギャップが・・ 景観も悪くクーラーが あまり効かず ぐったりっっ 次回は しっかり計画して 早めに予約します 最後に 布団敷きの担当の方 大変 良い方でした これからもお仕事頑張ってくださいね

【ナツトク宿掲載記念★最大48%OFF】うまさぎっしりバイキング♪楽天限定22時間ロングステイプラン
和洋室(和室10畳+2ベッド)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年07月20日 10:34:14

客室設備上の不具合でご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ありません。
ご宿泊いただきました7月3連休は、早いうちから
満室状態で、ご予約順でお部屋を割り振っており
ましたので、景観の良いお部屋から埋まってしまいました。

ご予約の早い方には特典として景観の良いお部屋を
割り振るようにしておりますので、是非お早目の
ご予約をお願いいたします。

また、客室係へのお褒めの言葉ありがとうございます。
普段から笑顔でてきぱきと業務に取り組む者ですが
お客様の言葉が良い励みになったようで、今日も
キビキビと働いております。

また是非お越しいただき、お気づきの点をご指摘
くださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

こぐらんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こぐらんさん [30代/女性] 2010年01月03日 17:54:43

夕食も朝食も1階レストラン内でのブッフェでしたが、とてもおいしく内容も多種多様で大変満足でした。

お風呂は、晩に大浴場、朝に露天(共に1階)と、堪能致しました。
サウナのスイッチが朝5時に入る為でしょうね、5時に行った時まだ50度前後で90度にあがるまで30分近くかかり、時間を無駄にしてしまいました。
朝5時オープンに合わせて、サウナのスイッチは4時すぎには入れた方が良いのではないでしょうか。

和室は2間で十分な広さでしたが、やはり染み付いたタバコの匂いにはやられました。
お風呂から部屋に戻ってきて玄関に立った途端、(家族が部屋で指圧を受けていたのですが)指圧の方が部屋内で喫煙されているのかと思ったほどでした。
日本人の喫煙率はまだまだ高いので仕方ないとは思いますが、日本人以外の宿泊客には敬遠される大きな理由になり得ると思いました。(和室ではない部屋を選べば良いのですが、やはり和室の情緒は捨てがたい・・・)

ホテル裏にはすぐにリフト乗り場があり、そこで1時間200円でソリを借り、たっぷり子供と雪遊びを楽しみました。
駅からも近く、料理が美味しく、大変良い旅行になりました。

2009年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年01月04日 21:22:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたサウナの営業時間につきましては、
仰るとおり、営業時間に合わせて快適に使えないといけませんので、
直ちに変更させていただきます。
また、お部屋のタバコのにおいにつきましては、純和室ではないものの、禁煙ルームをご用意しておりますので、
次回ご利用いただける際は、お申し付けくださいませ。
今回いただいた貴重なご意見は今後の営業に反映し、
お客様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年10月13日 17:11:40

大人4名子供2名で宿泊しました。
部屋は古い感じがしました。
部屋から山の景色を期待していたのですが奥行き幅ののあるベランダがあったので景色は残念ながら楽しむことができませんでした。
温泉もよかったのですが湯上りのサービスのドリンク(発泡酒)がぬるかったのが残念です。
従業員の接客がとてもよかったです。
休日で一人11000円安かったので結果的には満足です。
朝食のごはんがおいしかったです!!
やっぱり米どころですね♪

2009年10月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年10月13日 19:29:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました湯上りのドリンクサービス
で、発泡酒がぬるかったとのこと、大変申し訳
ありませんでした。直ちに確認し、今後は冷えた
物をお出しできるように改善いたしました。
また、お部屋からの眺めにつきましては、ご予約
人数の関係上、ご予約順でどうしても下層階に
なってしまう場合がございます。
今後、6ヶ月以上先までご予約いただけるように
システムの更新を継続的に実施いたしますので、
お早目のご予約を頂戴できればと思います。
是非また米処新潟の美味しいお米を食べにいらし
てくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 00:32:05

和室洋室は先着順で予約し、4階の真ん中建屋の和室だったが、内装が古かった。古びた匂いも歴史ある感じではなくホコリくさく悪い印象。
空調の音もうるさくて寝られず、朝部屋のお風呂で顔を洗おうとしたらお湯もでない。。最悪。。
急遽温泉に走り、朝の準備をした。
車も駐車場が少ないのか、説明なく前に駐車され、夜出られず。。
食事は夜も朝も満足のいくものだったため、評価が高いのだと思うが、我々はもう泊まりたくはない。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月23日 15:14:16

投稿者様へ
この度はせっかくの湯沢旅の拠点として当館をお選びくださいましたのに、ご満足に足るものと出来ず、大変申し訳ございませんでした。

空室が十分にある時には実施が出来るお部屋のグレードアップも、ご利用いただきました日のように空室が1部屋もないような非常に込み合う日はそれも叶わず、ご予約いただいた通りのお部屋タイプになってしまいます。

しかし、たとえお部屋が広くなっていなくても、湯沢町を見下ろすような眺望が無かろうとも、お部屋の清掃が十分になされていれば、ここまで不満の気持ちを持たれることもなかったかもしれません。

洗面台のお湯についてはしばらく流しっぱなしにしておけばだんだんと温かくなるのですが、当館の設備上仕方なかったとしても、使いもしない水を流しっぱなしにすることを良しとされなかったのだと思います。
朝っぱらからEVで1階の大浴場まで降りてこさせてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場については当日出勤していた者だけでなく、駐車場業務をする係全員に対して「お車が縦列駐車の後ろになる可能性がある」という事をお客様にきちんとお伝えしているかを聞き取りましたところ、6名いるスタッフの内半数が、お伝えすべき縦列駐車の説明を忘れていることが分かりました。
私の指導不足が原因です。
大変申し訳ございませんでした。

今一度「縦列駐車の部分に駐車する場合はお客様にお伝えする」、「投稿者様のように夜お出かけになる予定があるとお申し出の方には、縦列にならない部分に駐車する」という事を徹底いたします。

再訪の機会は望むべくもありませんが、今日以降のお客様に同様のご不便をおかけしないように全力で取り組んでまいります。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2023年04月23日 21:42:26

天気は良かったのですが朝晩は冷えました。暖房をつけても冷風しか出ず、フロントへ確認すると暖房は使えず温風ヒーターも全て貸し出してしまったとのこと。布団に入っていないと寒かったです。お風呂も食事もよかったので残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月27日 14:06:26

投稿者様へ
お部屋の冷暖房につきましては、快適なご宿泊をお手伝いできず大変申し訳ございませんでした。
今更ではございますが、当日何故暖房が使えなかったのかを説明させていただきます。

何故当日夜暖房が使えなかったかと申しますと、当館の空調が「送風」に切り替えていたからでございます。
(当館は、例年の気温と今年の週間天気予報を基に気温を予測し、暖房から送風、送風から冷房というように、全館の空調を切り替える仕組みをとっています。)
エアコンのスイッチを入れても出てくる風は循環風で温かくありません。

何故かと申しますと、桜の開花状況から見てもわかる通り、今年は暖冬からの春が早く、4月なのに夏日を記録するほど例年になく暑い4月でございましたので、「冷房」に変えるほどではないものの、暖房では暑すぎることから「送風」を選択していたのです。

実際投稿者様にご宿泊いただいた前日などは非常に暑く、暖房ではクレームになってしまうほどでした。
ところが投稿者様にご宿泊いただきました日は天気予報とは裏腹に気温が急激に下がり、朝晩はもう一枚重ね着したいほどに寒くなってしまいました。
それに気づいた駐車場スタッフが暖房へ切り替えるべくホテル設備担当に連絡するも、その日諸事情によりボイラー技師でもあるスタッフが休みを取っており、空調の切り替えが叶いませんでした。

暖房が不調の時などに活躍する石油ファンヒーターも流石に10台以上は用意が無く、先着10部屋まではお届けできたものの、それ以降のお客様にはお詫びするほかございませんでした。

以上が当日の経緯でございます。
今後、気温の予測は今まで以上の精度で実施いたしますが、設備を操作できる技師をもう一人採用することも視野に取り組んでまいります。  立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2022年02月28日 13:00:55

チェックインから不親切すぎてびっくりした。

こちらが寝てる子供を抱えてるにもかかわらず、健康状態チェックのシートを書けと言われました。

子供をロビーの椅子に寝かせてからじゃ駄目なの?子供が見えてないの??
荷物を持ってもくれないし、配慮がなさすぎ。

チェックイン前の時間にホテルについたけど、「チェックインは15:00からなので」とそっけなく言われただけで、チェックインまでの間に大浴場へ入れるのか等こちらから質問するまでなにも教えてくれない始末。

きわめつきには部屋へ1つも荷物を運んでくれない。

足の悪い母がチェックインの時間までロビーで留守番していた為、チェックインの時間になり部屋へ行こうとしてフロント付近にいた人へ荷物を運んでほしいと伝えたら「運べません」と言われ呆然としたと言っていた。

足が悪いので荷物を運べない母は、私の夫が来るまでロビーに居続ける羽目になりました。

おまけに部屋はかび臭いしタオルはペラッペラの物を使いまわしさせるし、ご飯は美味しくないしで散々でした。

期待していたお風呂もすごく狭くてびっくりwもう笑うしかない状態で家族揃って「もう二度と来たくない」と言い合ってました。

せっかくの家族旅行だったのに台無しです。

このホテルだけには誰も行ってほしくないと思うくらい歴代ナンバーワンで最悪なホテルでした。

未だにこんな不親切極まりないホテルが存在することにびっくりします。

二度と行きません。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月25日 23:45:42

投稿者様へ
最初から最後まで、本当に何もかもが投稿者様のご気分を害すものとなりましたこと、お詫びのしようもございません。
コメントを頂戴してから今日まで、関係したであろう部署の担当者皆と話し、当日を思い出してもらい、何があったのかを調べておりました。
日が経つにつれ記憶は薄れ曖昧になっていきますので、一旦ここでお返事を書く事に致しました。
※半月以上もお待たせしてしまったこと、お詫び致します。
まずはご到着時の出来事です。
お客様がどんな状況か配慮せず、一方的に健康状態チェックシートを書かせてはいないと信じたいですが、一連の流れとして説明した伝え方が悪かったのか「今すぐ書け!」というように伝わったのかもしれません。
これはいつでも起こり得ることですから、先ずはお客様のその時の状況を見てご案内のやり方を変えるように致します。
ちなみに現在は、例えばお荷物が多いとか、お子様を抱っこしているとかの場合は、奥のロビーで椅子に座って記入いただくように変更しました。
お部屋についてはお選びいただいたプランが15時チェックインでしたので、返答は決して間違いではありませんが、もう少し人間らしさというか、お子様が寝てしまっている状況を考えて、お部屋の完成を急がせるなど心のこもった配慮が必要でした。
当日は全客室を使うので掃除が間に合わないかもしれないという事情は内部でしか分からないことですから言い訳にはなりません。
こちらも一言足りなかったと思います。
お荷物については数年前からお部屋へのご案内を廃止した関係で、お客様ご自身でお部屋まで運んでいたくようお願いしてきましたが、例えば荷物が多いとか諸事情からご自身で運べないとかいう場合は、私共でお預かりしてお運びしておりました。
当日「運べません」と受け答えをした係りを特定し、なぜそんな対応をしたのか確認したところ、前述のマニュアルを述べただけであり、サービスマンとしてお客様のお気持ちを汲み取れていない事実が分かりました。
この係りについては一から社員教育をやり直すことに致しました。
他にも不手際はありましたが文字数制限の関係で全てを記載できません事お許し下さい。
再訪は望むべくもありませんが、改善に向け一つひとつ取り組んで参ります。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2021年09月22日 15:36:21

部屋にお菓子の食べカスの様な物がいくつもありました。掃除がきちんとされていないと思います。非常に不快でした。

働いていらっしゃる方々、特にレストランで働いていらっしゃる方は感じの良い方が多く好感が持てました。
食事も朝晩バイキングで種類も多くとても良かったです。

温泉は私にはやや熱めでしたが、良かったです。

総合的には良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 17:53:18

投稿者様へ
お部屋の掃除がきちんとされていることは当たり前のことであり、その“当たり前”がなされていなかったという事は、何の申し開きも出来ないホテルの落ち度です。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
つい先日も「お部屋の洗面所の鏡で、手が届かなかったのか上の方がくすんでいるように見える」なんていうご指摘を受けたばかりなのにです。
改善するとお約束していながら恥ずかしい限りです。
手が届かないような高さの汚れについては、褒められた話ではありませんが仮にあり得たとしても、足元のゴミは見えるわけですし、手を伸ばすことなく簡単に拾えるわけですし、掃除機という文明の利器を使えば容易に吸い取れたわけですし、掃除の出来栄えをチェックする係をわざわざ据えてもいるわけですから、投稿者様に指摘される前に私達が気付けなければなりませんでした。
投稿者様にいただいたコメントは印刷し、外部委託している客室清掃会社の朝礼で紹介し、注意いただきました。
私たち自身も心のどこかに「外部委託しているので・・・」と甘く考えていたかもしれないことを反省し、人任せにしないように取り組んで参りたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

投稿者さん 2021年08月06日 10:42:58

■サービス
車は正面玄関へ持っていけば、ホテルの方が駐車場まで移動してくれる。
フロントの方も、レストランの方も従業員のサービスはとても良い。

■部屋
ちょっと部屋がダメ過ぎた。(和室)
洗面台は古くて汚い、浴室も・・・・(部屋の浴室なんて使わないけど)
トイレのウオッシュレットも旧式で、トイレも旧式で流すのが面倒。ノズル部分が茶色くて使いたくない。
部屋には羽蟻と黒い何かよくわからない虫が出現。
(まあ山奥なので虫は仕方ないが)
部屋のエアコンは備え付けの旧型床置きで、ちょっと匂いが・・・・。
それなのに部屋の窓は網戸が無いので開けられない。
窓の前は従業員だか関係者の駐車場なので、ブラインドを左右に展開させるのだが
そのブラインドが破損していて、綺麗に閉じない。ブラインドの意味が無い。
壁が汚い。窓からの景観も社員寮?と使われてない汚い池。
部屋の畳は踏むとギシギシ音がなって凹む。
夜になると上の階の部屋のドアの閉める音と振動が響いてくる。

■立地
駅前で、駅のショッピングモールへ徒歩で行けます。
ホテルの売店で買うより駅まで歩いていったほうが種類が格段に多いです。
車で行っても2時間無料です。目の前はコンビニ。

■食事
バイキングでしたが、種類も多くて美味しい。
お米が美味しいですね。

■大浴場
浴槽のお湯の温度が熱すぎる。
熱すぎるので1分以上つかっていられない。
うちの子は露天風呂を出たり入ったり5分繰り返しただけで、のぼせて吐いてしまった。
(特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。
外も暑いのに湯船も熱くてどうしようもない)
男性の露天風呂は大きい工事中のビルから丸見え。

■まとめ
うーん、従業員のサービスや食事は良かっただけに
部屋と大浴場で大幅マイナス。
次回は、、、、無いかなぁ??
従業員のサービスは5点満点ですよ!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 12:48:23

投稿者様へ
詳細なご評価、誠にありがとうございます。
“ダメ過ぎた”と評価いただいたお部屋については、ほぼ仰る通りです。
清掃については注力しているものの、経年に伴う劣化(汚れではなく古く見える部分)は如何ともし難く、設計上、後付けできない網戸も含めご意向に沿えなかった部分についてはこの場を借りてお詫び申し上げます。
新築ピカピカのホテルであればと思わない日はございませんが、残念ながらそれは叶わぬ夢。
せめて清掃だけでもと取り組んでおりましたが、ご指摘のような畳のギシギシ音やブラインドの不備も併せ、お客様にご迷惑をお掛けしないように事前のチェックをすべきでした。
現在お部屋をクローズし、畳とブラインドの不備を修繕しております。
大浴場の湯温については、夏季40.5度~41.5度に設定しており、お返事を書いている今もサーモの表示は41.1度と出ております。
そもそも、この41.1度が熱いかぬるいかは個人差がありますものの、およそ大部分の方がちょうど良いと思われるであろう温度として設定しています。
ここから先は想像ですが、“特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。”とご指摘いただいたその時、ひょっとするとご入浴されているお客様がたくさんいて、湯船のお湯が大幅に減ってしまっていたとしたら、もともとのお湯の量と、補充する源泉の温度差から、設定温度以上に湯船の温度が上がってしまったのかもしれません。
お子様がのぼせてしまったそうですね。
申し訳ございませんでした。
次回は無いと仰られるのも無理はないかと存じますが、ホテルを新築に出来ない以上、現有の設備を駆使してお客様をお迎えすべく取り組んで参ります。    立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2020年02月27日 00:37:02

2月の連休に口コミ評価をみてスキーがてら利用しました。バイキングは好評のようでしたが、朝食のおにぎり(美味しいです)を除くと個人的には普通でした。なにより仕方がない事で事前に覚悟はしていましたが、建物内の老朽化が思いの外ひどく、部屋のトイレは息を止めて入らなければならないほど異臭が凄かったです。せめて芳香剤などを置く処置でもしていただければと。連休でスキー客を見込んだハイシーズン価格とはいえ、あの価格だったら他にすれば良かったなぁと後悔しています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月10日 17:48:07

『お値段以上〇〇〇』は某社のコマーシャルですが、この度はお値段に見合うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
嗜好の分かれるお料理についてはいただいた感想でも致し方ないかと思いますが、確かに老朽化した設備をより一層古く見せるトイレの匂いについて、大変申し訳なく思います。
いただいたコメントはその日の内に確認しておりましたが、設備だけにとどまらない問題がございましたため、関係者と話し合い、お返事が今日になってしまいました。
お待たせしてしまい、こちらも申し訳ございません。
さて、お部屋の異臭についてです。
こちらを実際に確認に行ってきました。
すると息を止めなければならないという程ではありませんでしたが、確かに少し匂いがしました。
清掃スタッフを呼び、普段清掃で使っている洗剤で床面、便器の内・外、トイレ室内の壁とマニュアルの通りに拭きあげをし、数時間後に改めて確認すると、匂いは全くしませんでした。
ここからは想像ですが、おそらくはトイレ室内の壁面の拭きあげが甘かったことが原因と思われます。
洋式トイレですので一般的には座って用を足すかと思いますが、一部の方は立ったまま用を足されます。
そうすると飛び散ったしずくが床面や壁面に付着し、その清掃が不十分であると匂いが発生するというわけです。
用の足し方については皆様こだわりがあるでしょうし、“このやり方でなければならない!”というような決まりもございません。
そうして自由にお過ごしいただける空間を用意することは、床や壁面の拭きあげを含めホテルとして手を抜いてはならない事なわけです。
実は先日も同じようなコメントをいただいたばかりで、舌の根も乾かないうちでのご指摘が恥ずかしくてなりません・・・。
こちらは業務の見直しをもう一度実施し、誰であっても同じレベルの完成度になるように指導を繰り返して参ります。

【22時間ステイ】せっかくの湯沢旅☆翌日12時までのんびり観光♪じょんのびプラン
【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

投稿者さん 2018年09月17日 20:39:45

初めての越後湯沢で親子3世代の旅行でゆっくりしたいと思い予約しましたがとてもがっかりして終わりました。

●母の足があまりよくないためベッドと和室があるプランにしましたが部屋を開けてタバコ臭い」空気清浄機はありましたが意味なしです。
●夕飯、朝食のバイキングは2歳の子供が食べれるのはほとんどなく味付けも濃いのでこれでお金を取るなら別料金で単品の子供メニューが欲しかったです。
●朝食バイキングの時に子供用の食器をくださいと伝えたら確認もせずに「子供用の食器はありません」と言われました。なぜ夕食にあった食器が朝食ではないと言われるのでしょうか?だいぶ時間が経ってから子供用食器を持ってこられましたが。。。

この時点でこのままホテルに滞在しても気分が悪いので昼食のざる蕎麦をキャンセルして帰ることにしました。

チェックアウト後に雨の中、車を持ってくるのに前のお客さんが出発するのを待っていると女将さんが丁寧にそのお客さんに挨拶をしていて上客の方かなと思いその人達が出発すると女将さんは私達含め外にいた他のお客にも目もくれず中に入って行きました。

ビジネスや他にメインの目的があって泊まるくらいならいいのかもしれませんが、家族の時間をそこでゆっくり楽しみたい目的だったのでとても残念な旅行になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年10月18日 14:25:52

何よりもまずお詫びを申し上げます。
数ある施設より当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、喫煙室であっても煙草の臭いが強く残る場合には予め消臭対応をさせていただいております。当日は清掃担当との連携が上手く行かず消臭が出来なかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際に関しましても、お客様のご希望に沿うようなお料理がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
また、2才のお子様についてはさほど食事を召し上がられないご年齢でございますので本来であれば食事料金をつけずともバイキング会場にご入場いただけるはずでございました。
お客様が仰る通り、まだ食の細いお子様に適したメニューが無い上に食事代を支払うことに納得のいくはずがございません。
また、お子様の食器のご用意を出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場を考えていないご案内であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかく家族との水入らずの時間を過ごしにお越しいただいたのに、不愉快な思いばかり募るご滞在であったかと存じます。
この度のお声を無駄にせず、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【じょんのび♪22時間滞在】☆1日10室限定☆1泊3食(昼食ざるそば付)♪越後湯治の旅☆
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

たけちゃんさん100さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たけちゃんさん100さん [50代/男性] 2018年08月28日 11:11:08

越後妻有トリエンナーレ2018の参加のために利用させていただきました。
1 良かった点
(1)フロントでのサービス
   連泊予定でしたが予約状況からバラバラの日程で申し込まざるを得ませんでした。
   フロントで同一の部屋となるように処理していただけたのは有難かったです。
 (2) 食事
   夕食、朝食ともビュッフェスタイルで種類も多く、美味しかったです。

2 悪かった点(421号室の使用において)
 (1) 持参した歯ブラシの廃棄
   私は歯並びが悪いため、通院している歯科医で購入している専用の歯ブラシと通常の
  歯ブラシを組み合わせないとうまく歯磨きができません。
   自宅から持参した専用歯ブラシを洗面室に置いておいたところ、部屋の清掃の際に
  捨てられてしまいました。
   割引ということで処理していただきましたが、うまく歯を磨くことができなかったた
  め、非常に不快な思いで一日を過ごすこととなりました。
   年に4、5回ほど旅行に出掛け、ホテル等に宿泊しているのですが、これまでこの歯
  ブラシを捨てられたことがなかったので、大変に驚きました。

(2) 部屋の異臭
   部屋の洗面所浴槽の排水溝からドブの腐ったような臭いがしました。
   浴槽を使い、張ったお湯を抜いた後、しばらくしてから洗面所から強烈な臭いがしま
  した。
   最初は便器からと勘違いをし、何度も水を流したりしたのですが、原因を確かめると
  浴槽の排水溝からでした。こいった部分の清掃をしっかりしてほしいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年09月21日 00:03:58

お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、何よりもまずお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
まず第一に、清掃の際にお客様がご持参になられた歯ブラシであることに気付かなくてはなりませんでした。
第二に、本来であれば客室から出たごみは翌日まで保管をするルールですがそれも徹底されておりませんでした。
あまりにごく当たり前のことが儘なっていないことを非常に恥ずかしく思い、お詫びの申し上げようもございません。
お客様の持ち物を取り扱う立場としての意識の低さを痛感致しました。
滞在中は大変不快な思いをされてお過ごしになられたことと思います。ご宿泊代からお値引のご対応しかできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の異臭につきましても誠にご迷惑をお掛け致しました。
設備面におきましてもお客様の快適な滞在を損ねることのございませんよう、改めなければならないと痛感致しました。
度重なる不手際を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。    赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪ファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2009年03月25日 12:53:07

豪快な雪景色を見たかったのですがあまり雪が無く残念でした。

露天風呂のドアが重く開閉しづらい
閉めない人もいて何度も閉めに行きました
お湯はとても暖まりました

夕食時入り口で二人なら広い席に座らないで・・と言われ少し嫌な思いをしましたが ホールに居たあき子さんがとても暖かく親切に接客してくださったので気を取り直しました。
あき子さんの心使い、気配りはとても素晴らしく久しぶりに接客のプロと出会えて嬉しく尊敬いたします。

夕食には焼き魚があったら良かったかなぁ・・

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 08:01:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
露天風呂のドアにつきましては、立て付けを直し、今までよりも少ない力で開閉できるように改善いたしました。
次に夕食時の係の対応につきましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。
直ちに食事会場担当の者に言葉遣いに対する注意と指導を行いました。
今後も教育を徹底し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指します。

投稿者さん 2009年03月06日 23:11:03

駅から近くてホテルからすぐの場所にコンビニもあり便利でした
また機会があれば宿泊したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:56:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
駅からは徒歩で3分とアクセスは抜群です。
是非またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2009年02月13日 17:48:07

湯沢温泉はスノーボードに来ても日帰りが多かったので、今回初めて宿泊しました。皆様の評価どおり大変良い選択をしたと思いました。
価格と内容のバランスを考えるとこれ以上は望めないと思います。
唯一、価格とのバランスでいうと無理なお願いだと思いますが、
食事はバイキング形式でいいので、他の品目を絞って、もう少し地の
産物などがあれば、個人的には文句のつけようのない内容でした。
また利用いたしますので、よろしくお願いします。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:56:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
地場食材につきましては、ホテル裏の農園で収穫した食材をお料理に使うなどの工夫を加えるようにいたしました。
次回お越しいただいたときにお試しいただければと存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 21:18:46

今回二度目の湯沢でしたが前回とは違うホテルに泊まってみようと言う事でこちらを選びました。
入ってみると古い感じをうけましたが
お部屋はとてもきれいで、窓も大きく景色がよく見えて満足でした。
立地条件もとてもよく、徒歩で周辺を回れるのが魅力。
主人と子供たちは、お隣のスキー場までソリに出かけていました。
ホテルの方も大変親切で
特にレストランの方々には沢山子供たちがお世話になりました。
お食事も大変美味しく、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
温泉ですが、場所が2つあり
大々的な季里の湯のほうは、備え付けのシャンプーなどキレイでしたが
もう一つのほうは、全然対照的でいい加減な感じを受けました。
(ベビー連れだったのですがベビーベットもなく不便でした。)

子供・赤ちゃん連れ家族の要望として
○お風呂内にベビー用の椅子とベビーシャンプーなどが欲しかった。
○子供用の浴衣やスリッパの備え付けが欲しかった。
○1階の待っている部屋は、禁煙にして欲しかった。(煙がモクモクしていた)
可能ならばよろしくお願いします。

とても寒い雪の中
ホテルに帰ってくると玄関のところに暖かい甘酒♪嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:52:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、安心致しました。
ご提案をいただきました点につきましては、改善に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 13:38:14

10月9日から2泊しました。

部屋もきれいですし、露天風呂もきれいで広く、値段以上の満足度がありました。わかった上での利用ではありましたが、部屋でインターネットができると尚良かったです(1階にて無料の無線LANインターネットが利用できましたが)。

またお部屋が少し寒かったです。温度を上げようと思い、部屋の入り口にあるエアコンの操作盤を見ましたが、運転を冷房から暖房に変更することができませんでした。フロントに連絡すれば何とかなったのかも知れませんが、こういった操作を部屋側でできると良かったと思います。

お部屋でインターネットができれば、次回も必ず利用すると思います。

1名からOK!コンビニ迄1分!出張応援ビジネスプラン
和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:56:52

宿泊有難う御座いました。
ネットの環境に付いては徐々に改善して行きたいと思っております。
空調の説明が悪かったようですので今後はきちんと対応させて行きたいと思っております。

投稿者さん 2008年10月01日 02:21:50

9月25日に1泊させていただきました。
お風呂、夕食・朝食、とても良かったです。

ただお部屋なのですが、入り口のドアを入ってすぐの左側の壁に、赤茶色の染みが飛び散っていました。一瞬「血」なのかと思い怖くなりました。
部屋に入り座布団を見ると、2つともタバコで焼けた穴がありました。
奥に行くと、絨毯の部分に何かがこぼれた様な染みが…。
くつろげるはずの部屋が汚れていたので、ちょっぴりがっかりしました。

あと翌日のお昼なのですが、楽天さんのサイトには何が出るか書いてなく、当日数種類から選べるのかな~なんて期待をしていたのですが「ざるそば」と「お茶」のみでびっくり…。
私は「おそば」が苦手でしたので、ほとんどを同伴者に食べてもらいました。事前に説明が欲しかったです。

トータル的には、お風呂とバイキングが良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:54:49

ご宿泊有難う御座いました。部屋の点検はしっかり確認させて頂きます。
昼食の件は説明が足りず申し訳御座いませんでした。
これに懲りずお出掛け頂ける様に頑張ります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月30日 21:07:52

今回、3回目の利用でした。お風呂がとてもよくて、何回行っても満足です。新幹線で行きましたが、駅からも近く、楽々です。また、お風呂に入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:51:42

宿泊有難う御座いました。
次回もお泊り頂ける宿を目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 10:50:57

ホテル全体に敷かれているカーペットの古さと汚れが気になった程度で、お風呂は、広くて、ゆううっくりできました。雪の日の露天風呂だと、もっと風情があるかもしれないなあ。二泊くらいしたいところでした。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:10:58

ご利用有難う御座いました。クリーニングはしていますが毎日の事で汚れが目立つ所も御座います。清掃は気をつけて行ってまいります。
雪の露天風呂も大変良い風情が有りますので是非ゆっくりお出掛け下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月12日 09:07:47

良い温泉で良かったです。ただ、じょんのびプランとのことで、10時頃ゆっくり温泉につかろうとしたら、9時amから12時まで、風呂に入れないとのことで、びっくり!!!安ければ良いというものではないように思います。
小さい方の風呂でも使えるとか、清掃するのは当然ですが、良い工夫をないものですかね。連泊でも意味がない。仕方がないので、違うところの立ち寄り湯に行きました。それを除けば、良いホテルでしたよ。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:13:37

ご宿泊有難う御座いました。
大浴場の件でご迷惑をお掛け致しました。時間帯がおかしいとのことで変更させて頂きました。
今後はこのような事の無いように対応致します。
次回も是非お出掛け下さいませ。