投稿者さん 2008年08月02日 00:45:15

以前利用して気に入り、再度の利用ですが・・・今回は気になる点を書かせていただきます

①大浴場のシャンプー類が1種のみ・・
(馬の名前が書かれた動物系のもの)
これが私には合わず・・閉口してしまいます
こういったものは『好き嫌い』が明確に出ます・・ぜひとも植物性のものを1箇所でもいいから置いてほしいですね

貸切浴室にはちゃんと数種のシャンプーがありました・・なぜ『売り』の大浴場には『馬油』だけなんですか!
せっかくの良い温泉なのに、これしか利用できない為、いやいや使わざる得ないのは・・・本当に残念です

②朝チェックアウトの際、団体?混雑で皆後ろに並んで待ってるのに・・・横から割り込みしてる客をそのまま受け付けています
並んでる客がいるのはわかってるはずです、フロントマンとして『一言注意など配慮するべきでは?』
恐らくはその場の責任者であろう年配のフロントマンが割り込み客の受付を行ってるのを見て、イメージが悪くなりました

初めての利用でこのような場を見たら『私は二度と泊まりません』・・ホテルとして失格です

③『客の声』に答えることも、重要では?と思うのだが・・見ると途中から全く無し・・・これも非常に残念です

このホテルは女将の本などが置いてあるように、もてなしの心が売り・・なのでは?
女将はこの実情を把握すべきです・・フォローの薄さがホテルの命取りになります

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:18:28

ご利用有難う御座いました。お返事遅れて申し訳御座いません。大浴場のシャンプーに関しては管理のものと相談して対処させて頂きます。
フロントの対応も注意してまいります。
お客様への対応を向上させお声に答えて行くべく頑張って参ります。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年07月23日 15:47:04

駅から近く、またこの時期にしてはとても良心的なお値段で泊まれました。
お部屋はキレイに清掃されているものの、多少古いのかな?という感じがしました。トイレと洗面が離れているのが少し使いづらさを感じました。今度は他のお部屋も泊まってみたいです。

お食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。品数も多かったです。子供も喜んでおりました。できれば朝のパンは温かいと嬉しいです。あと浴衣だと料理を取るときに袖がついてしまう方を見受けました。お宿の方では袖をしばるためのゴムを用意されていましたが、もっと積極的にお客様に使ってもらってもいいかもしれませんね。

お風呂はとてもすばらしかったです。畳もキレイでアメニティがとても充実しており大満足でした。

「じょんのびプラン」にしようか迷ったのですが、今回のプランとどこが違うのでしょうか?HPを見る限りでは昼食つき・チェックアウトの時間の差しか分かりませんでした。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:21:19

ご宿泊有難う御座いました。ご家族の楽しい旅行になり大変喜んでおります。
次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 16:52:50

7/19に宿泊しました。
一言で言って大満足でした。
日ごろお世話になっているお礼で、家内の両親を招待し兄弟の家族と宿泊しました。
6ヶ月の子供と3歳の子供、小学1年生と4年生の子供計4人が同行しましたが、夕食、朝食がバイキングと聞いていたので、正直期待はしていませんでした。
ですが、十分な品ぞろいと味で子供たちも大人も大喜びです。
風呂も熱くなく、6ヶ月の子供でも入れましたし、食事もいろいろなものが食べられてたっぷり食べてゆっくり楽しみました。
3歳の子なんかは6回ぐらいは風呂に入っていましたよ。
また、従業員の方々も皆さん、親切で6ヶ月の子供によく声をかけてくださり、かわいがっていただきました。これもとてもうれしかった。
唯一両親が泊まった部屋の冷房が効きにくかったのが、気になったくらいです。
家内は「ここならまた来たい。リピーターになるわ。」とこちらも上機嫌。
両親も家族も全員喜んでくれて、企画した私としてもおかげさまで鼻高々でした。
こういう安く宿泊できるプランは宿泊するほうも心配ですが、今回は期待をはるかに上回る、大満足のいい温泉旅行でした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:21:57

ご宿泊有難う御座いました。
ご両親の招待と言う大事な場面にお使い頂き本当に有難う御座いました。
バイキングの方もお喜び頂けて従業員一同喜んでおります。
お子さんも可愛らしくスタッフも癒されたと思います。
冷房の件はサーモスタットの説明が不十分だったのだと思います。
施設の者にもお部屋はすぐに点検させます、有難う御座います。
お子様から全てお喜び頂け本当にスタッフも喜んでおります。
是非又、お出掛け下さいませ、御待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 02:00:56

近隣には足を運んでいたのですが・・今回初めて利用しました
不覚でした!!もっと早くから気ついていれば・・・
今後は・・(機会をむりやり作ってでも)利用したい宿です

特にお風呂がすばらしい
豪華さも去ることながら、脱衣所や洗い場、当然湯船も・・・それぞれに手入れが行き届き本当に快適です

そして脱衣所の畳には驚きました
濡れ対応畳(風)ではない・・ちゃんとした畳は、感触も良いです・・
さぞ手入れに気を使っているのでしょうね・・・
設備担当(番頭さん?)のこまめな手入れがあるからこそ、この快適さを実現してるのでしょう

フロントはじめ出会うホテル従業員の皆さんが【ごゆっくり】と声をかけてくださいます

単に金をかけて豪華さをアピールするホテルではなく、日頃からスタッフの方がたの気配りが自然と姿勢に現れてます
モノカネでは決して出せない質の高さがこのホテルの質のよさを具現化しています

なにしろ
質の高さに驚きました!!

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:22:18

ご宿泊有難う御座いました。
大変なお褒めの言葉有難う御座います。
メンテナンスには気を使って手入れはしています。
見る人が見れば分かるんですね、感動しました。
是非又お泊り下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年06月12日 08:57:54

当日の昼に宿泊者を1名から2名に変更したが、部屋の広さが1名用のままで、不十分だった。他に空いてる部屋もあったように感じられるので、臨機応変に対応していただけたらと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:22:53

ご宿泊有り難う御座いました。
宿泊が1名増えたのに1名分しかご用意が無かった様でご迷惑をお掛け致しま
した。お部屋は10畳のタイプでしたので2名様でもお使いいただいているお
部屋になります。私どもは洋室を持っておりませんので気が利かずに申し訳御
座いませんでした。
次回は違うプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 23:54:01

本当に素晴らしい宿泊でした。
夕食がバイキングで、どうかな?と思っていたのですが、これがまた、豪華。 また、利き酒セットで、久保田、越乃寒梅、八海山が出せる品揃え。
絶対のお勧めです。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:23:29

ご宿泊有り難う御座いました。ホテルの良さをお分かり頂き、お褒めまで頂き
有り難う御座います。
是非、次回のご利用も私共ホテルを御指名頂ける様に頑張って参ります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月25日 17:42:17

ホテル従業員の受入対応が徹底されていて気持ち良く宿泊できた。食事も味が良く充実。掃除も良く行き届いて綺麗だった。スキー客が落ち着いた頃だったので、思い切りゆったりゆっくり出来て、今が行き時だと思う。次回は3日間位かけて、またゆっくりと行きたい。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月26日 10:50:41

御利用有難う御座いました。ゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
次回の御利用も是非私共ホテルを御利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月25日 09:20:28

安く泊まれて、サービスも良かった。
大満足でした。

SNOWパラダイス!安く泊まってお得なプラン
和室17.5畳or15畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月26日 10:51:49

御利用有難う御座いました。
次回の御利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月12日 22:34:28

仕事の中休みに立ち寄りましたが、非常にゆったりとさせていただくことができました。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月13日 11:15:06

この度はご利用ありがとうございました。
お仕事での疲れが癒されるよう今後も
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 10:20:19

今回初めて利用させていただきましたが、従業員の方々の対応は大変すばらしく、気持ちよく過ごせました。料理に関しても十分満足できましたが、夕食時のバイキングで、コーヒーがあれば、もっと良かったかな!!
【お風呂について一言】
1.脱衣所の床は、畳で風情があり良かったのですが、洗面台の床にマットが敷いてあり、くちゃくちゃになっており、お風呂は綺麗だったのですが、洗面台の付近は非常に汚く感じて、大変残念でした。マットではなく、何か木目調の固定できるものを置いたほうがいいのではないでしょうか??サウナも同様、マット(タオル)があると非常に不潔に感じますので、マット(タオル)は必要なく、板のままの方がいいと思います。ながなが書き込んでしまいましたが、湯沢に行く際は、また必ずお世話になりたいと思います・・・

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月13日 11:10:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
大浴場の洗面台、サウナのマットにつきまして
は、今後改善に努めてまいります。
お客様からのご提案ありがとうございました。
夕食バイキングのメニューに関しましても、
検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月31日 18:33:54

会社の人と7人でお世話になりました。
部屋を見て、全員がこの部屋でこんな安くていいの?と
いうくらい綺麗な部屋でフロントの方も夜、遅いチェックインにも
かかわらずとても親切に接してくれました。
お風呂も24時間は入れるのは良かったです。
仕事が終わってから泊まる人にとってはとても重要で
うれしいです。
是非、また利用したいと思います。

和室17.5畳or15畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年02月18日 21:54:46

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルの大浴場で疲れを癒しに来られる日を
楽しみしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月14日 11:43:30

チェックアウトの時、対応したフロントの人には不愉快な思いをしました。他の人の宿泊代まで請求されるし、預けた車の鍵の半券を出しても、鍵を渡し忘れるし、老舗の温泉旅館としては残念な思いをしました。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年02月18日 21:52:06

この度は、大変に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以降このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 11:36:35

宿泊が平日だった為、空いていて良かったです。お風呂は広く、リラックス出来ました。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年02月18日 21:38:31

このたびはご利用ありがとうございました。
お客様が満足できるサービスを引き続き提供できるよう努力いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月26日 23:36:28

この価格で本格的な温泉も楽しめ、部屋もゆったりでとてもお得なプランと思う。洗面所にいきなり女性の髪の毛があったりで、多少掃除は甘い感じはあったのはやや残念。夜遅いチェックインで、朝も早く滞在時間が短かったのが悔やまれる。温泉ホテルにビジネス利用で一人で泊まるのもやや寂しいか、その点を除けば温泉好きにはお薦めである。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年02月18日 21:29:00

このたびはご利用ありがとうございました。
客室の清掃につきまして不愉快な思いをさせて
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように従業員一同
細心の注意を払って業務にあたるよう努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 01:06:24

電話での応対印象は正直良くなかったです。
でも・・・、行ってみて大満足。
キレイな大浴場に楽しい宴会。
そして、おいしい朝御飯。

建物のつくりは古いですが、随所に改善しようという心遣いを感じました。
次は是非、電話対応の改善を期待します。
また、行きたい宿のひとつです。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年12月24日 09:14:42

予約の際の対応の印象が悪かったという事で申訳御座いませんでした。今後注意をして参ります。
ぜひ又お出かけ頂ける様に頑張りますのでお出かけくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月27日 21:53:35

ほぼ毎月1回東京の帰りに乗り換えで越後湯沢駅を利用していますが、越後湯沢で降りることはなく素通り状態でしたので、今回家族と泊まってみようと思い利用させていただきました。
この時期で雪があり、雪をみながらの露天風呂が最高でした。
料理もおいしくいただきました。
夕食に出てきたお刺身には氷で作ったかまくらが付いていたり、全部おいしかったです。女性には食べきれないほどの量でした。
お米は魚沼産コシヒカリで、夕食も朝食もいただきました。朝食はいつもは、ホテルでは洋食をとっているのですが今回は和食にしました。(^_^)
3食目の昼食のお蕎麦はコシもありおいしかったです。大抵こういったところで出るお蕎麦は残念なことが多いのですがちょっと拘りをかんじました。
また、機会があれば利用したいプランです。今度は春頃に利用したいですね。
このプラン引き続き来春もお願いいたします。
東京からの帰りに途中下車で1泊もいいなぁと思ます。立ち寄り湯もいいですね。また、その際寄らせていただきます。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年12月24日 09:21:28

この度のご家族のご利用有難う御座いました。季節的に雪見の露天風呂が大変に良い時期になりました。食事の内容も季節ごとに違ってますのでお出かけ下さい、今の時期はバイキングのプランも御座います。ぜひ又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月18日 21:54:21

出張の途中で宿を取りました。駅近で朝食付きという条件で探し選ばせていただきましたが予想をはるかに超えた良い宿で強行日程の中、しばし安らぐことが出来ました。特に朝食では目の前で天ぷらを揚げ、お魚を焼いて頂けるちょっと他に見ないビュッフェで、苦しいほど食べてしまいました。
お風呂も平日ということで空いていてゆっくり入ることが出来ました。
近くにあればプライベートでも利用したいほどです。帰りは玄関まで皆さんにお見送り頂き、気持ちよく出発できました。有難うございました。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年12月24日 09:26:10

お仕事の合間の休息がおとりになれた様でスタッフ一同喜んでおります。
心の安らぎの場所としていつでもお出かけ下さいませ。プライベートでも是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 15:10:16

朝のバイキングの混雑緩和に一工夫があれば、と思いました。会場入り口でお盆を渡され、お料理を取ってから席へ進もうとすると、空席が無い状態でした。すぐに空きましたが、6人がけのテーブルに相席で、椅子の後ろの通路に余裕がない状態では、バイキングのお楽しみの「おかわり」もままならず、又、狭い通路を多すぎる人(お客もスタッフも)が行き来するのでせわしなくて、バイキングの朝食を楽しむ、とまでは行かなかったのが、少し残念でした。スタッフの皆さんが、明るくはっきりと挨拶してくれるのは、とても良かったです。

平日限定!あなたが決める宿泊チョイスプラン☆
和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年10月05日 11:36:16

このたびはご利用ありがとうございました。
ご朝食のバイキングの件に関しては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
いろいろ対策を練っているところでございますが、まだまだお客様に不都合をおかけしてしまうこともございます。
 しかし、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにしてゆきたいと存じます。
 また湯沢にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月28日 22:26:26

全般的には満足できる宿泊でしたが、一つだけ、改善希望点がありました。
 即ち、部屋の上り間口から洗面所にかけて、床鳴りが有り、やや不愉快を感じました。

夏休み限定!バイキングプラン
和洋室

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年09月15日 20:47:11

ご宿泊有難う御座いました。
お部屋の床鳴りは改善するように致します。

投稿者さん 2007年08月23日 14:49:23

翌日に長岡で法事があったため、前泊するのに家族5人で利用させていただきました。
ここでのみなさんの感想や評価、宿のホームページを参考にして予約をしました。
HPの写真が素敵だったり、書き込み評価が良くても、行ってみると「がっかり」ということも少なくないのですが、今回は大正解でした。
お部屋も広くきれいでしたし、お風呂もよかったです。
ただ、温泉のお湯がカルキ臭いように感じたので評価を4にしました、それだけが残念・・・。
夕食はバイキングと聞いて、あまり期待していなかったのですが、とっても美味しく豪華なバイキングでした。
その場で調理してくれるサザエのつぼ焼きや、山の幸の天麩羅、はまぐりの吸物、丁度いい焼き具合のステーキなどなど他にもたくさん。
なにより、オリジナリティあふれる小さめのデザートが10種類ぐらいあったのが嬉しかったです。しかもどれもおいしかったです。
恋人と・・・いう雰囲気ではありませんが、今回のように家族で好きなものを食べて楽しく食事をするにはよいなーと思いました。
フロントでも食事のときも働いている方みなさんが気持ちのよいサービスをしてくださいました。また泊まってもいいなと思える宿でした。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2007年08月25日 11:38:32

ご宿泊有難う御座いました。
デザートコーナーは今年の夏から始めさせていただきました。
お喜び頂きスタッフ一同喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用有難う御座いました。