黒目川1950さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2023年05月17日 15:43:11

8年ぶり4回目の宿泊。スタッフの対応や食事の内容に満足しました。
とても静かでゆっくり宿泊することができました。また機を見てりようさせていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年06月03日 17:09:39

黒目川1950様へ
なんと8年とは!(◎_◎)
そんなにも長い間当館を覚えていてくださったなんて光栄です!
本当にありがとうございます!

今回何かの目的があって越後湯沢にお越しになられたのだと思いますが、周辺だけでも20数軒の宿があり、当館よりももっとアクセスの良い宿だってある中で、それでも当館と決めていただけた背景には、当時のスタッフの対応やホテル全体の雰囲気など、投稿者様のお眼鏡にかなう何かがあったのだと思います。

ひょっとすると次回お越しいただけるのはまた8年後かもしれませんけど、特段の決まりごとが無いのであれば、8年と言わず来月でも、是非またお越しくださいませ。

機は見るに敏と申しますので、期待してお待ちしておりますネ!  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2023年05月09日 12:22:36

2回目の宿泊。
テーブルの上に消しゴムの消しカス?があったのが唯一残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月24日 21:57:01

投稿者様へ
さほど間が空かずの再訪で、館内の説明も不要との事でしたので、非常にスムーズなお手続きだったと聞き及んでおります。
ただ、当日チェックインのお手続きを担当したスタッフにとっては、投稿者様がお持ちになられていた某旅行会社のギフト券を、宿泊代の清算に使えるかという質問に対して、その場で即答できず追ってお部屋にご連絡差し上げる事態となりましたことが、プロとして非常に恥ずかしい事だったと反省しておりました。

残念ながらそのギフト券を使うことができないという事実と、自分の対応の不甲斐なさに、ひょっとするとご気分を害されているかもしれないと恐る恐る電話すると、『わかりました!大丈夫ですよ~。じゃあカードで清算しようかな』と、全く意に介しておられないご様子。

ホッとしたのも束の間、こちらのコメントによるとテーブルの上に消しゴムの消しカスと思しきゴミが落ちていたとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

前日も小学生のお子様連れのご家族がご宿泊されていたことと、大型連休が終盤ともなれば、旅先でも宿題と格闘せざるを得ないお子様がいるということも考えねばなりません。

何をどう言おうと言い訳にしかなりませんが、創業90年を迎える当館にとって、清潔感は文字通りの生命線ですので、業務委託している客室清掃業者さんへ清掃の精度強化をお願いしてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。   立柄

【GW直前割プラン】☆まだ空室あります!☆食事は全50種類の豪華和洋中バイキング

投稿者さん 2023年03月25日 11:12:00

バイキングを楽しみにしていたので満足できた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月13日 16:19:29

投稿者様へ
覚えておられますでしょうか・・・。
ご宿泊日当日、チェックインの手続きを担当した小太りのおじさん。
あれは私でございました!\(^o^)/

私のようなみすぼらしいおじさんよりも、若くハツラツとして見目麗しいフロントスタッフの方が宜しかろうと普段は裏方に徹しておりますのでフロントに私が立つなんてことはあまりないのですが、この日はどういうわけか皆様一気のご到着であったため、流石にフロントスタッフだけでは手が足りず、私もお手伝いに入っていたのです。

最近の当館フロントスタッフは混雑回避を重要視し、如何に速やかに、手続きを待つお客様の待ち時間を短くし、それでいてお伝えすべき必要事項をお客様一人ひとりのご記憶に残すかを戦略的に取り組んでおりますが、のんびり屋さんで話し好きの私の前だけお客様の列が短くならないという為体。(後でフロント副主任に叱られました。笑)

長々お話してしまったので、後から考えたら投稿者様の楽しい時間を短くしてしまったのではないかと心配しておりましたが、短いコメントながらご満足いただけましたことが伝わってきて、ホッとしているところです。

3世代の大勢の中で、お仕事の関係で一人到着が遅かった息子さん。
全国旅行支援を適用させるために必要なコロナワクチンの接種済み証を会社に預けており、それを返してもらえるかは到着してみなければわからないという状況に、何とか上手くいってほしいと祈っておりましたのが通じたのか、全員適用になっていましたネ?

仲間外れを生むことなく、みんなお得にご宿泊いただけて何よりに思っています。

およそ2年近く続いた旅行支援もいよいよ終了の様子ですが、皆様の楽しい想い出作りのお手伝いをすべく取り組んでまいりますので、また機会がございましたら是非皆様で当館にお越しくださいませ。
投稿者様の再訪を、社員一同、心からお待ちしております。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

ゴンちゃん8398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2023年03月24日 22:31:04

お風呂、部屋、布団、従業員の方の対応は満足ですが、夕食も朝食も残念な感じです。まず、夕食のお寿司の貝がジャリジャリしていた。ライブキッチンなのに、ステーキが冷めている。茹でガニの身がやせている。と残念ポイントが多かった。朝食も飛びつくものがなく、夫は玉子焼き、オムレツ、目玉焼き、温泉卵、玉子かけご飯と玉子ばかり食べていました。卵は黄身が濃くおいしかったのですが・・・もう少し工夫が必要かと思いました。サービスの甘酒は大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。また、ロープーウェイの割引引換券の存在を教えてくださり感謝しています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月13日 15:59:38

ゴンちゃん8398様へ
ご満足いただけるご滞在をお手伝いすることができず、申し訳ございませんでした。

夕食の握り寿司はおそらく北寄貝と思われます。
貝類は浅い海の海底に生息している種が多く、食べるにはまず砂抜きが必要であることは周知の事実ですが、握り寿司として提供される北寄貝の色・形から考えて、砂が付着していたらすぐに分かりそうですし、職人の手の感覚から砂の存在を感じ取れない事があるとは思えませんので、砂の存在以外に舌触りを悪くする可能性を検証して参ります。

ライブキッチンのステーキは混雑する日に時折ご指摘いただきます。
これはお客様をお待たせしないようにオープン前から火を半分通し、オープンと同時にもう半分火を入れてすぐにご提供できるようにした残りと思われます。
ステーキを注文されたお客様に一枚一枚焼いていたのでは食べたい皆様に提供することができなくなってしまいますが、目測を誤るとこのような事態を引き起こします。
焼き場の職人には、早く提供することも大事だけど、それで生焼けや冷え切ったお肉を提供するのでは元も子もないし、待ち時間とお肉が焼ける匂いでお腹が空き、待たせたとしてもより美味しく提供できる方が重要なのだから、バランス良く、お客様の動きを見て焼く量を調整してほしいと話してきました。

カニ足については、たとえば脱皮後の個体に当たれば身が痩せていますし、逆に『今日のカニはやけに実入りが良いな!』なんて日もあり、これが読めない・計算できないというのが歯がゆいところです。
昨今の海産資源の劇的高騰からすると、当館程度の温泉宿ではカニ足の食べ放題は取り入れられないのですが、懇意の業者さんの人脈で手に入ったコンテナ1つ(約3か月分)だけ皆様にご提供することができています。
残念ながら毎日ぎっしり実の詰まったカニ足を提供できるとお約束することはできませんが、何卒ご理解いただきたく存じます。

その他、お料理のラインナップについてもお伝えしたいことがございますが、文字数制限が来てしまいましたので割愛させていただきます。

再訪は叶わないかと思いますが、当館の至らなかった点を改善していくと約束した上で、観光業の置かれた厳しい状況もお心留めいただければ幸いです。  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

iggy58さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

iggy58さん [40代/女性] 2023年03月20日 07:16:28

子供に雪遊びを体験させたく宿泊しました。
お高い時期でしたが、立地もよくバイキングも大変美味しくて子供も喜んで沢山食べていました。
またぜひ利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月09日 17:43:08

iggy58様へ
今回初めて当館を御利用いただけたのでしょうか。
越後湯沢には非常にたくさんの宿がある中で、当館をお選びくださったこと感謝いたします。

さて、かつて越後湯沢は“スキーのメッカ”なんて呼ばれていまして、当時に比べると遊びの多角化が進んだとはいえ、やはりこの時期は非常に込み合い、料金も高めになるのがこのエリアでして・・・。
物価高騰の煽りも受けつつではありますが、せめてお客様にお支払いいただく料金を「妥当」か「割安」という感情に誘うべく、全力で取り組む毎日です。
コメントから、宿泊料金が若干高いと感じつつも、お子様の笑顔に助けられ、『また利用したい』という感想になりましたのが幸いです。

昔と違い手足がしもやけになるくらい冬に外で遊ぶお子様たちは減りましたが、雪遊びの楽しさを入り口に、四季がはっきりした日本の美しさ、冬があるからこその美味しいお米も教えてあげて下さい。

今回は親戚のお子様は参加できなかったようですけれど、次回こそはみんな揃ってお越しいただきたく思っています。   立柄

【新春セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

i091043さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:38:20

部屋は空いてたのが最も良い部屋だったので大分オーバースペックでしたが、とてもリラックスできました。スタッフの方も子供にフレンドリーで、食事も美味しかったです。ビュッフェで混むかと思いましたが、最初の15分経ったら落ち着きました。
唯一残念なポイントはコインランドリー。使う人が少ない想定なのか2台しかなく、争奪戦でした。スキーレジャーを考えると娯楽部屋はなくして拡大して欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 18:56:17

i091043様へ
投稿者様にご宿泊いただきました当日は、全87部屋の内で空いていたのが1部屋のみという非常に込み合う日でございまして、当日のお部屋割りを調整しているスタッフがウンウン頭を悩ませながら組み立てた結果、たまたま“オーバースペック”のお部屋となったのです。
こちらのお部屋、公式表記の定員は6名ですが、どう考えてもそれ以上泊まれるだろ!という大きさ。
いつだったか気になって敷き布団を横にずらしながら布団を何枚敷けるか数えてみたことがあります。
泊まれるであろう人数は約2倍でした。笑
そんな広いお部屋でしたので、オーバースペックと感じられたのだと思います。
投稿者様もそうでしたが、この時期は複数泊されるお客様が多く、お部屋を調整するのはパズルかテトリスか・・・といった具合でして。
残り物に福があった、くらいに受け取っていただければと思います。

ご意見をいただきましたコインランドリーは10年くらい前から導入したい導入したいと各所に調整を試みて、ようやく3年前に設置に漕ぎつけました。
洗濯機ですから「水道が近くにあること」「排水口が近くにあること」が条件となりますが、後付けの設備であることとスペースが限られることから、台数を増やすことは困難でございます。

冬季シーズンでもスキーなどをされずに宿でのんびりされる方々もいらっしゃいますので、娯楽部屋も必要と考えます。

どうかご理解願います。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:13:33

部屋は一昔前の部屋で、不満点として玄関が狭い、暖房設備が熱くて温度調整が効かない、トイレの手洗い場も狭く、子供が使うと床がびしゃびしゃになってしまう、部屋の入り口に段差があり、2歳児は3回もつまずいてしまいました。
サービスについては、ドリンクのサービスなど随所にあり、また子供用のアメニティも用意があって、とても助かりました。またラウンジやロッカールームなども開放して頂き助かりました。
料理も種類が多く美味しかったです。駅とスキー場も近く、ファミリーには満足できる宿でした。
不満点を少しでも改善していただけたら嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 16:49:55

投稿者様へ
ドリンクサービスやアメニティ、冬季間限定のサービスとして宿泊日当日の午前中からのお荷物預かりや着替え場所の開放など、ファミリーには満足できる宿としてコメントいただきましたが、お部屋の随所の不満点につきましては何の申し開きもございません。

設備メンテナンスは随時加えているものの、お部屋の造り自体は投稿者様のご指摘の通り一昔前の物ですから、今風の宿と比べられると事足らない部分が目につきます。

例えば暖房設備。
全館一括空調の当館にとって、暖房だけでなく夏場の冷房も温度は一括で、お部屋で調整できるのは風量のみ。
冬場の暖房は寒い場合は風量スイッチを入れる、暑い場合はスイッチを切る、または窓を開けて外気を取り込む他ありません。

トイレの手洗い場についても客室トイレの限られたスペースに無理やり手洗いを付けたものですから、手洗い自体の大きさは限られたものとなってしまいました。
このトイレ内の手洗いを大きくすることは困難ですので、すぐ隣の洗面所をご利用いただければと存じます。

入口の段差(約10cm)も解消するためには全館のバリアフリー工事が必要となり、いずれも数億円単位の設備投資が必要になってしまいます。

私たちもいずれのご指摘も手を加える必要があると感じつつも、その高額さから手が出せずにおり、折角ご意見をいただいておきながらお答えできないのは心苦しいのですが、近々での対応ができかねます事、何卒ご理解いただきたく存じます。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年12月23日 16:06:32

和室と洋間ベッドの両方を楽しむことができて良かったです。建物自体は年数が経っている感じを受けました。鍵やいたる箇所が昔ながらのものでした。部屋に付いているドライヤーが簡易ドライヤーで使いづらかったです。
温泉は、空いていて、ゆっくりと楽しめました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:03:11

投稿者様へ
お察しの通り、当館は創業まもなく90年。
流石に創業当時の建物は残っていないとしても、客室棟は30年以上経過しています。
フロアごとに全面改装を行ってはおりますものの、全フロアを網羅できているかというとそうではなく、劣化に対処しつつ、清潔感で勝負せざるを得ないお部屋もございます。
今回ご利用いただきましたのは、床材やクロスの張替は直近で実施しているものの、コンセントの少なさやドライヤーなど、経年を感じさせる部分も残っています。

こちらは当館のご案内不足と反省しておりますが、UBSソケット付きの延長コードや大パワードライヤーなど貸し出しできますので、是非次回お試しくださいませ。
※投稿者様のお客様情報に『ドライヤー貸し出し』と追記済みです。

ルームキーについては・・・、今風のカードキーや暗証番号式に変更するにはかなりの時間がかかるでしょう。

費用的にも営業日的にも、全ていっぺんにできない以上、先に取り組むべきはお客様がご宿泊されるお部屋の中や、大浴場・レストランといったパブリックスペースにこそ手を加えたいと思いますので、何卒ご理解下さいませ。   立柄

【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

ジーノ1123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジーノ1123さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:36:09

全国旅行支援を利用しました。安く泊まれて、フロントの方の心温まる接客に感動しました。
お料理もお風呂もよかったですが、客室の洗面台とお手洗いで使用するタオルが使い古しのタオルがかけてあるのは要改善ですね。ペーパータオルが必須だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月12日 19:35:43

ジーノ1123様
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに聞くと、女子会と思しき女性3人組で手続きするのも3人一緒。
ワクチン接種済み証と身分証明書の提示も3人同時という仲良し振りで終始賑やかでした!との事。
これだけ聞いていても楽しい旅行になったのだということが伝わってきて何よりに思っております。
ちょうど担当したスタッフが何故か女性のお客様からお褒めの言葉をいただくことが多く、穏やかな性格がそうさせるのか、この度も“感動”に至るまでの対応ができたようです。
その技術、私も見習いたいものですが、同僚に言わせるとそもそもの性格が・・・。
私、その・・・の部分を聞きたいです!笑
と、ご到着時から好印象でお部屋に向かわれたというのに、洗面台やお手洗いのタオルについてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
使い古しというか、ちゃんとクリーニングしているタオルではあるのですが、見方によってはそう見えてしまうのかもしれません。
ペーパータオルもクリーニングしたタオルもどちらも経費が掛かっておりますが、会社としてゴミを減らすべく、クリーニングしたタオルを使うことにしています。
同じ経費をかけるなら地球に優しくありたいのですが、お客様にご理解を得るのを怠っていたようです。
しっかり説明した上で今後も継続させていただきたく思います。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年10月30日 10:43:55

バイキング形式で
夕食はお寿司
朝食はおにぎり
をカウンターで握ってくれます。

お米が美味しくてすばらしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月06日 18:11:00

投稿者様へ
夕方、あたりが暗くなってからのご到着でしたが、あまりゆっくりできず、翌朝も早くから出発しなければならないご予定だったそうですね?
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフが投稿者様とそんな会話をしたと記憶しておりました。
非常にお忙しそうなご様子との事でしたので、当館自慢の大浴場でほんの少しでも良いので当館で疲れをいやしていただければと考えておりましたが、コメントを拝見するに、お食事会場で癒されたご様子。笑
癒しの形は人それぞれ。
寿司職人のチャキチャキした言動に発奮され、おにぎり母さんのほんわかとしたやりとりに癒されたのでしょう。
越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお料理に癒されに是非またお越しくださいませ。  立柄

投稿者さん 2022年09月13日 11:48:48

とにかく食事は美味しいです。露天風呂付き客室ですが、部屋にマッサージ機もあって良かったのですが、お風呂から山の眺めがいいのにその前に多数の蜘蛛の巣が、ちょっとだけがっかりしちゃいました。それ以外は駅近・コンビニ目の前と立地条件 スタッフさんの対応100点でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:40:15

投稿者様へ
この時期蜘蛛の巣取りは毎日やらなければならない重要な作業なのですが、毎回計ったように同じ場所にクモの巣がかかります。
一度クモの巣を取って満足していたとしても、ものの数時間で元通りの状況を見るとガックリ来ます。
殺生は好みませんが、あまりにもお客様にご迷惑になっていますので、クモを追い払うだけでなくしっかり退治して様子を見ても結果は全く同じ・・・。
おそらくは「そこ」に巣を張る意図があるのでしょう。
ならば!と市販のクモの巣ガードなるスプレーを散布しても、屋外であるためかもって数日、劇的な効果は見込めませんでした。
季節によってはテントウムシやカメムシが飛来したりと、お嫌いな方もおられると思いますが、自然豊かな湯沢町であることと、お客様のチェックイン直前にもクモの巣、虫チェックを行っておりますので、どうかご容赦いただきたく存じます。  立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

Y.YUKIさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Y.YUKIさん [70代/男性] 2022年07月27日 16:01:08

駅至近距離で便利。値段、部屋、食事ほぼ満足。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月10日 22:59:12

Y.YUKI様へ
当日は平標登山を楽しまれた余韻を胸に当館へお越しいただきました。
峰からの絶景を肴に、それこそお休みになる直前までお話は尽きなかったでしょう。\(^o^)/
明くる日もまた別の山に登られるのかと伺うと、大地の芸術祭作品としても有名な“清津峡トンネル”などへ観光予定との事。
登山と観光の合わせ技で、大満足の1泊2日旅行になったのではないでしょうか。
主たる目的の登山と観光が上手くいったからか、ホテルに対する感想もほぼ満足と高評価。
私達にとっても幸いな2日間となりました。

おそらく今回初めて当館をご利用下さったかと思いますが、気に入って下さいましたらまた是非お越しいただきたく思います。
ご予約お待ちしております。m(_ _)m   立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!

投稿者さん 2022年07月04日 15:25:48

お米がとっても美味しいし全体的に丁度いい味付けでしたまた利用したいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:02:11

投稿者様へ
米処新潟で、調理長が試行錯誤したご飯にぴったりと合うおかずの数々。
味の濃さも投稿者様のお好みに合いましたようで何よりに思います。
ご存知の通り味の濃さについては皆さまお好みがあり、都度「濃かった」とか「薄かった」というご意見をいただきますが、およそ万人が好むであろう濃さに調整しております。
ただし味の濃さについては、そのお料理の“温度”が密接に関係しており、同じ塩分濃度のお料理でも体温に近付くと濃く感じ、より低温・高温になるにしたがって味が薄く感じるようになります。
料理人として出来立ての一番美味しい瞬間を食べてもらいたいと思ったところで、お話が盛り上がってしまえば儘なりません。
気の置けない家族や仲間との会話は時間を忘れるものですから・・・。
こうした理由からお料理の味に対するご意見に幅が出るのですが、これからも丁度良い塩梅でご提供していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:08

観光で利用しました。
立地が最高です!

朝夕共にブュッフェスタイル。
種類も沢山ありましたが、新潟ならではのご当地食材があったらより良かったなぁと思いました。

従業員の皆様は笑顔で接客してくださり、気持ちよく滞在出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月30日 20:10:53

投稿者様へ
新潟のご当地食材と言えば、今現在お出ししている物は、ご存知魚沼コシヒカリと新潟の地酒、春先に調理長と一緒に山を登り収穫した山菜を干して保存食にしたものを使った小鉢や県内産のキノコや野菜類、越後のブランド豚「深雪餅豚」のしゃぶしゃぶや精進料理がルーツのけんちん汁など、その時できる限りのお料理や食材をご用意しているつもりでしたが、今一つアピールが足りなかったのかもしれません。
夏になると近隣農家さんで取れすぎてしまった朝どれ野菜などが届くようになりますので、それらを最もおいしく召し上がっていただけるように調理し、お客様のお口にお届けしたいと思います。
どうぞお楽しみに!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2022年05月08日 10:40:21

5月5日に娘と宿泊。
お食事美味しいかったです。
スタッフの方の、対応も良かったです。広いお部屋にしていただきありがとうございます。
ただひとつ残念だったのが、
思いの外暑い日で、少し涼しくしたいとエアコンを使いたかったのですが、旧式で扱いが難解だったのと、結果涼しい風はでず、、
フロントに電話とも思いましたが、様子見して夜遅くなり、暑いまま眠れない夜になってしまいました。稼働の確認をお願いしたいです。5月なので想定外だったのかなぁ。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:45:56

投稿者様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたそうで何よりに思いますものの、お部屋の冷暖房ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました“残念だった”ポイントについてご説明させていただきます。
当日気温が上がっていて冷房をご利用になられたいとお感じになられ、エアコンをつけるも涼しくならず眠れない夜をすごさせてしまいました。
この理由は当館が全館一括空調で、お部屋毎に冷房・暖房を選べないことに起因します。
高地にある湯沢町なのでこの時期は朝晩が一桁の気温になることが多く、冷房か暖房かどちらかしか選べない当館にとって、寒さにより体調を崩されることを考えると、空調システムを冷房に切り替えれずにいたのです。
この日も予報では一桁になる夜であったことと、冷房から暖房、暖房から冷房に切り替えるのにおよそ半日を要すことからご希望にお答えできませんでした。
残念ながら空調システムをお部屋毎に切り替えられるようには今後も出来ませんので、例えば寒い場合にはファンヒーターを、熱い場合には扇風機をお届けさせていただきますので、どうかご容赦くださいませ。
お返事を書いている5月17日現在は冷房に切り替わっておりますので「暑くて眠れない!」なんてという事はありませんが、昨夜は21時ごろの気温が11度で、ファンヒーターを10数台貸し出しました。
全館空調システムを変えることはできませんが、上記のように貸し出しによる対応をさせていただきます。
次回お気軽にご用命くださいませ。  立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング

投稿者さん 2022年05月05日 19:09:06

サウナにメガネ置き場がないのが残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:41:51

投稿者様へ
言われてみればないです!!!(◎_◎)
確かに他のお宿さんに行くと、サウナの前にメガネ置きが設置されているところが多いですね!

いやはや盲点でした。
私もメガネっ子ではありますが、本を読むとか車を運転する時にしかメガネをかけないので気にしていなかったのですけど、様々な理由からメガネをかけたままお風呂に向かわれる方にとって、メガネ置きが無いのは不自由ですね。

『必ず設置できる!!』とは言い難いのですが、早速導入の可能性を探ってみることに致します。

この返信欄に追記として嬉しいお便りが送れるとよいのですが・・・。
少々お待ちくださいませ。   立柄

【6月5日追記!!】
投稿者様!お待たせいたしました!\(^o^)/
と、こんなボルテージで書き出せば、『あ~導入できたんでしょ』ってわかっちゃうかもしれませんけど、実はその通りです。笑

投稿者様のご意見を参考に、男女のサウナ入口にメガネ置きが設置完了です!

是非次回の機会をお作りいただき、当館のサウナ前に設置されたメガネ置きをご確認くださいませ!   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキや河豚のたたきなど~

投稿者さん 2022年04月16日 23:16:01

何度も利用させていただいていますが、安定した温泉の良さ、行き届いたサービス、部屋の綺麗さ、どれをとっても今回もよかったです。また、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 18:22:08

投稿者様へ
もう何度もお越しいただいている方であることはフロントスタッフも存じ上げておりましたので、当日そんな様子でお話しすると、『何度も来ていて分かるので、館内案内は無しで大丈夫です!』との事。
何度か前にお越しいただいた時に、湯沢に来る時には当館と決めているというようなありがたいお話も聞いておりましたので、それこそ今年の新入社員よりも熟知されていると思います。
そんな投稿者様が気にされていたのが、“ホテルが混雑しているかどうか”という事。
コロナが気になるこんな時期ですから無用な混雑は避けるように配慮したいところです。
コメントいただきました良い意味での安定が次回のご宿泊日まで続いていますように精進致します。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年04月04日 18:18:40

スノーボードで新潟には毎年月1回はきており、スポーリアが閉館してからこちらを利用数回しています。

予約が早くからいっぱいでコロナ渦で不安はありましたが思ったより混雑はなく、食事お風呂ともにのんびり過ごせました。

食事は人気のある時間は早く埋まるので、早めにチェックインしたほうがいいかも。

コスパがよいホテルかなと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月01日 16:32:17

投稿者様へ(その2)
わざわざ2通に分けての投稿、誠にありがとうございます!\(^o^)/
そうでしたか。
今までスポーリアさんをご利用になられていたのですね・・・。
一昨年の知らせを聞いた時には耳を疑いました。
当地湯沢で共に営業してきた仲間でしたから、その仲間の一人を失った喪失感は、たとえ商売敵であったとしても並々ならぬものがあったことを思い出します。
そんな出来事があっても湯沢から離れることなく、お宿は変わったとしてもこうして再訪下さる皆様のために、また「スポーリアさんの方が良かった」と言われないように、私達は頑張ってまいります。
当館の屋上に温泉はございませんが、どうかこれからもご愛顧くださいませ。
ご指摘いただきましたお食事の時間(前半・後半)は、基本的には到着された順で時間をお決めいただくのですが、例えば『子供がまだ小さいので遅い時間だと寝てしまう恐れがあるから前半じゃないと困る』とか『到着する時間が遅いので後半の時間じゃないとゆっくり食べられない』などのご事情があるようでしたら、予め時間を押さえることも可能です。
こちらは是非次回お試し下さいませ。   立柄