投稿者さん 2022年10月30日 10:43:55

バイキング形式で
夕食はお寿司
朝食はおにぎり
をカウンターで握ってくれます。

お米が美味しくてすばらしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月06日 18:11:00

投稿者様へ
夕方、あたりが暗くなってからのご到着でしたが、あまりゆっくりできず、翌朝も早くから出発しなければならないご予定だったそうですね?
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフが投稿者様とそんな会話をしたと記憶しておりました。
非常にお忙しそうなご様子との事でしたので、当館自慢の大浴場でほんの少しでも良いので当館で疲れをいやしていただければと考えておりましたが、コメントを拝見するに、お食事会場で癒されたご様子。笑
癒しの形は人それぞれ。
寿司職人のチャキチャキした言動に発奮され、おにぎり母さんのほんわかとしたやりとりに癒されたのでしょう。
越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお料理に癒されに是非またお越しくださいませ。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:47

部屋の床が歩く度に軋む音して、気になりましたが、料理も美味しいし、お風呂も掃除も行き届いてまた行きたいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月03日 17:16:43

投稿者様へ
折角ゆっくりのんびりしたいと思って当館にご予約いただきましたのに、お部屋の床から軋み音がしたのでは楽々できなかったかもしれません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は人気のお部屋タイプですので、ほぼ毎日と言っていいほどお客様にご利用いただき、チェックアウト後には当然のことながらお掃除に入ります。
当館スタッフが必ずお部屋に入るわけですから、床の軋み音については藤堂者様にご指摘いただく前に私共が先に気が付くべきでした。
気持ちのどこからに『自分は掃除の担当だから音は関係ない』といった甘えがあったのかもしれません。
投稿者様のコメントを印刷して外部委託している客室清掃スタッフに説明してきました。
気になってしまうとお休み前の時計の秒針すら安眠を妨害するものですから、いつでも起こり得ることと認識し、気を抜かずに対策して参ります。
ちなみにご指摘いただきました床の軋み音は、畳を外して床板を調べてみると、一部ビスが緩んでいた箇所がありましたので、ビスの留め位置を変えて締め直しました。
現在は、どちらかというとぽっちゃり体型の私が歩き回っても音がいたしません。
投稿者様にお泊まりいただく前にこの対策が出来なかったことをお詫びし、その他のお部屋でも同様の事態が発生していないか確認して参ります。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年06月11日 21:53:03

部屋もきれいでゆったり。風呂も広々として気持ちよい。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。高齢者には食べきれないほどあり、おいしくいただきました。朝食の魚も炭火で温められるなど工夫されていてよかった。静かな雰囲気でゆっくり過ごせてよかったです。館内禁煙であり、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:40:31

投稿者様へ
ご宿泊いただきました日は6月では数少ない“夕食を和食会席でご用意する日”でした。
好き嫌いが多い方、アレルギーがある方など、和食会席ではカバーしきれないことが多く、自分が食べたいものをチョイスできるバイキング形式の食事スタイルが定着して早数年。
最近では年間の8割くらいがバイキングで営業しているまでになりました。
和食の料理人などは、「バイキングよりも和食会席をやりたい!自分の技術を振るいたい!」と言っていますので、数少ない日が相まって余計に力が入っているのだと思います。
「高齢者には食べきれないほど~」とご指摘いただきましたように、量より質のコースを考えなければなりませんね。
ご指摘ありがとうございました。
早速調理長と相談してみることに致します。  立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年04月16日 23:16:01

何度も利用させていただいていますが、安定した温泉の良さ、行き届いたサービス、部屋の綺麗さ、どれをとっても今回もよかったです。また、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 18:22:08

投稿者様へ
もう何度もお越しいただいている方であることはフロントスタッフも存じ上げておりましたので、当日そんな様子でお話しすると、『何度も来ていて分かるので、館内案内は無しで大丈夫です!』との事。
何度か前にお越しいただいた時に、湯沢に来る時には当館と決めているというようなありがたいお話も聞いておりましたので、それこそ今年の新入社員よりも熟知されていると思います。
そんな投稿者様が気にされていたのが、“ホテルが混雑しているかどうか”という事。
コロナが気になるこんな時期ですから無用な混雑は避けるように配慮したいところです。
コメントいただきました良い意味での安定が次回のご宿泊日まで続いていますように精進致します。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年03月20日 15:19:15

部屋も広くゆったり過ごす方ができました。
お食事もバイキングで種類も多く満足することができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 18:32:49

投稿者様へ
この度は春スキーが目的のご旅行だったのでしょうか?
ご宿泊いただきました頃はちょうど良い陽気の日が続いておりましたので、寒さどころかスキーウェアの上を脱いでもまだ暖かさを感じるくらいであったかもしれませんね。
私がそんな日に滑るともう汗だく・・・。
はい、陽気というよりも体型が原因です。笑
冗談はさておき、兼業農家の私達にとって大雪の今年、田起こしできるのはいつになるかとヒヤヒヤしておったのですが、陽気のおかげでちゃんと雪壁の嵩は減り、もうすぐ田んぼが顔を出しそうです。
夏冬の寒暖差が水を綺麗にし、大雪の開けた年は豊作になるなんて言われもありますので、次回は1年でお米が最もおいしくなる秋に是非またお越し下さい。
当館自慢のバイキングをより一層楽しめると思いますので!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

もっすん1201さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

もっすん1201さん [30代/男性] 2022年02月15日 18:54:47

お風呂もご飯も大満足でした!
小さい子供がいたので、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくれたりサービスもすごく良かったです!

一点、雪国なのでしょうがかいかな?
エアコンの温度が高すぎて部屋がめちゃくちゃ暑かったです。。。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月12日 17:52:47

もっすん1201様へ
ご予約時の情報で幼児のお子様がいると書かれていると、私達スタッフは「赤ちゃん用品はどれが必要だろうか・・・?」と非常に悩みます。
お子様の年齢が分かればある程度予想も出来ますが、お子様の成長は個人差がありますので予想通りと言う訳にはいきません。
さてどうしたものか・・・と考えたご宿泊日前日のスタッフは、無くてご気分を害されるくらいなら!と直接お電話してお子様の年齢を伺ったそうです。
そして“このお年のお子様なら絶対にオムツをしているから、オムツごみ箱をお部屋に準備しておこう!”となったわけですが、これにもわけが。
実は彼にも同じ年頃のお子様がいて、休みの日にはオムツ担当なんだとか・・・。笑
こういったことが重なって当日の高評価につながったことは幸いだったのですが、お部屋の空調ではご迷惑をおかけしてしまいました。
実は当館の冷暖房はセントラルヒーティング方式を採用しておりますため、お部屋毎に温度を設定することが出来ないのです。
お部屋で出来る事と言えば、サーモスタットを活用してお好みの室温になるように設定することのみでございます。
おそらくはこの「サーモスタット」の使い方をうまく説明しきれなかったために、“部屋がめちゃくちゃ暑い”になってしまったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、客室内のインフォメーションに客室内設備の使い方がご用意されていますので、是非ご活用くださいませ。
これからお子様トイレトレーニングも始まりますね!
補助便座等の貸し出し備品もご用意しておりますので、ご予約時の備考欄でご指示下さいませ。  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年02月11日 16:13:10

スノーボードをするために一泊でお世話になりました。
お風呂、スタッフの皆様のサービスは大変素晴らしかったです。また、レンタルボードがBURTONでとても嬉しかったです。
ただ一つだけ、部屋のお風呂の匂いが気になりました。使わないので全く問題はありませんでしたが。
ベットがいいかなと、2ベット+和室を予約しましたが、予想に反して、和室の取り合いになったので、次は和室だけのお部屋を予約させて頂きたいです。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 15:30:43

投稿者様へ
今回は眺めを重視して最上階の和洋室をご用意したのですが、お部屋のお風呂に気になる匂いがあったとの事。
確認が不十分で大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したのち、直ぐにお部屋にお風呂の匂いを嗅ぎに行ったのですが、翌日のお客様がご利用になったからか、ご指摘の匂いを感じることが出来ませんでした。
そんなわけでここからは想像でのお話になってしまいます事、お許しくださいませ。
考えられるとすると・・・しばらくの間お部屋のお風呂が使われていなかったことで空気が籠ってしまった可能性です。
ここで働く私達の鼻が慣れてしまっていて、その匂いを敏感に感じ取れないことや、マスクをして業務している関係で匂いに気付けない場合など、数え上げればいくらでも可能性の話が出来ますが、いずれにしても私達のチェックが甘かったのが最大の原因です。
頂戴してコメントは外部いただくしている客室清掃会社に伝え、いくつか挙げた可能性を念頭に、確認に努めてもらうようお願いしてきました。
次回布団の取り合いにならないようにと和室でご予約いただいた時に、同じような不具合が発生しないように取り組んで参ります。
気に入っていただけたレンタルスノーボードですが、当館ショップではバートンの他に「エラン」「ロシニョール」「シグナル」の取り扱いがあるそうです。
例えば次回、2日間スノボのレンタルを初日はエラン、2日目シグナルなどの滑り比べなんかも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
※サイズや数に限りがありますので、当日急にですと承れない可能性あり。事前のご予約をお勧め致します。\(^o^)/  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

hisa!さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hisa!さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:29:04

1/17より平日2泊3日、幼児を含む家族3名で利用

・建物の古さは否めませんが、それを気にさせない良い宿でした
・お風呂が清潔で、温度の違う湯船が3つ、更にサウナと水風呂があり
 単純泉ですが、疲労が取れ、肌つやも良くなりました
・宿の直ぐ裏が(1本杉)スキー場で、幼児を遊ばせるには楽な立地
・直ぐ近くにセブンイレブンもあり、便利
・食事はブッフェ形式ですが、卓上で小鍋が出来たり
 変わった味付けの中華があったりと思った以上に楽しめました
・宿の方の対応が常に柔和で気持ち良かった
・宿の近くから、スキー場間の循環バスが出ており便利
・越後湯沢駅からも近く便利
・チェックアウト時、足元が悪かったので駅までの送迎をお願いしたところ
 気持ちよく引き受けて頂き助かりました

・土日は混む事が容易に想像出来るので、平日でしたらまた利用したいと思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年02月18日 17:33:04

hisa!様へ
非常に簡潔で分かりやすいご投稿ありがとうございます!
当館の良いところも悪いところも公平に評価いただいていると思います。
折角ですから同じスタイルで一つひとつお答えして見たいと思います。
・建物の古さ、仰る通りこちらは如何ともし難いです。
何と言っても創業89年ですから・・・。
だからこそ清掃に力を入れているわけで、ここを手を抜いてしまったら当館の未来はないと思っています。
・温泉については当日の気温の影響か、元々設備上は同じ温度のお湯を注ぐほかない環境が、おそらくは外気の営業を受けたのか、湯船毎に湯温の違いを感じていただけたようです。
色も無ければ香りもない、なんとも特徴に欠けたお湯ながら、長湯に向いた泉質には自信を持っています。
お客様の声を参考に営業時間を延長したサウナも昨今他ではなかなかないと自負しています。
・立地についてはこれは全くの偶然。
当館が出来た後、駅やコンビニが出来たので全く持って喜ばしい限りです。
ホテル裏手の一本杉スキー場には、行き帰りが坂道なのが少々玉に瑕ではありますが、その近さから、子供が遊んでビショビショになっても、風邪をひく前にホテルに帰って来れると好評です。
・お料理については正直、hisa!様のお口に合って良かった!というのが本音です。
万人に受け入れられるメニューを目指してはいますが、なかなかに難しく、時には全く美味しくなかったなんてコメントも頂戴する当館ですので、そんな風に思うのです。
・スタッフの応対については、日頃からお客様の気持ちになって対応しよう!を合言葉に取り組んでおりますが、それが体現されていると知らせるコメント。
非常に嬉しい気持ちで読ませていただきましたし、スタッフ皆にこの嬉しいお手紙を伝えさせていただきました。
観光業界はコロナ禍で大ダメージを負いましたが、今こそ力を合わせお客様のために出来る事を全てやっていこうと思います。
仰る通り土日は少々混みますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。  立柄

【新春セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2021年09月22日 17:37:24

ここは風呂とバイキングがおすすめです。但しバイキングは年中開催ではないので注意。
私的にはもう少し格安で宿泊できるとお得感、倍増。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 18:14:42

投稿者様へ
今回で10回目くらいでしょうか。
ご夫婦旅行の時もあれば、お子様も伴われての家族旅行、親戚・ご友人をお誘いいただいてのグループ旅行など、今まで何度もお越しいただいておりますが、そのいずれもバイキングの日を選んでお泊まりいただいております。
お子様がいらっしゃると好き嫌いを気にしなければなりませんし、好きな物を好きなタイミングで食べられるのはバイキングの魅力でもありますので、お選びになる気持ち良くわかります。
ご指摘の通り、1年365日を毎日バイキングで営業出来れば良いのですが、なかなか願う通りにはならず、およそ半々といったところです。
公式HPや楽天サイトにも『バイキング営業のカレンダー』を掲載しておりますので、そちらを参考にこれからもよろしくお願い致します。
※投稿者様にとっては「知ってるよ!」な情報ですね。失礼しました。m(_ _)m
コスパについてのご指摘は心に刺さるものがございました。
投稿者様の基準を満たすことが出来ず申し訳なく思うのですが、安易に価格を下げるというのではなく、ホテルを経営していく上で必要な現在の価格を維持した上で、その価格を割安と思っていただけるようなおもてなしの充実にこそ、力を入れたいと思います。
言葉遊びのようですが、私達も生き残りをかけて必死に・全力で・ひたむきに取り組んで参りますので、どうかこれからもご愛顧いただき、当館を愛していただけるからこそのお気づきの点をお聞かせくださいませ。
何卒よろしくお願い致します。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:13

まさに駅前ですが、坂が結構すごいです。でも、駅もコンビニも近く、便利だと思います。お風呂は広く、期待以上でした。設備が古さを上回るホスピタリティがあり、気持ちよく滞在させていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月21日 18:21:43

投稿者様へ
そうなんです・・・。
坂だけは当館の難点・・・如何ともし難いとはいえお声を頂戴する度に申し訳なく思っています。
前の道路との高低差は約20m近くありますので、いっそのことエレベーターを作ってやろうかと考えたこともあるのですが、かなり深く距離も長い横穴と縦穴を掘らなければならないことから断念。
ならばエスカレーターはどうだろう?
前の道路から実際の距離にしておよそ100m。
屋外に屋根付きでエスカレーターを設置することは元より、それを維持管理することは非常に困難であるとまたまた断念。
苦肉の策としてお客様から送迎依頼のお電話いただく度に配車する事で対処しておりました。
ひょっとするとこの送迎サービスが上手く伝わっていなかったのかもしれませんね?
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。m(_ _)m
投稿者様はすでにご存知の通り当館は越後湯沢駅の目の前に立地していますので、ご連絡いただいてから出発してもほんの1~2分でお迎えに伺えます。
次回の機会をいただけるようでしたら、越後湯沢駅の西口タクシー乗り場の前でホテルにお電話ください。
『余りにも近いので恐縮してしまい迎えのバスをお願いするのをやめてしまった』なんてお声を良く聞きますが、遠慮は無用なのです!   立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

AMOS1031さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

AMOS1031さん [40代/男性] 2021年08月27日 18:44:28

当日の空室状況で予約よりも部屋をランクアップして頂いて、とても嬉しかった。お風呂も大きく綺麗で良かったです。子供用に花火も用意して頂いて、いい思い出にもなりました。
食事はバイキングで楽しめましたが、麺類に、名物のへぎ蕎麦があれば尚良かったと思います。お米は流石に美味しかったです。
また泊まらせて頂きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月01日 17:30:46

AMOS1031様へ
ご予約いただいていたお部屋タイプであったとしても、定員は4~5名ございますので十分にくつろいでいただけたとは思うのですが、小さなお子様を伴われておりますならお荷物も多くなるであろうことや、当日広いお部屋を使わずに開けたままにしておくくらいなら使っていただこう!と、勝手ながらグレードアップをさせていただきました。
気に入っていただけて何よりに思っています。
広く使える二間タイプのお部屋も、隣室を気にしなくて良い角部屋タイプのお部屋も、使わずに空けていてはその良さを誰にも実感いただけません。
一年通して毎日同じようにはできませんが、この度の良い想い出が次回また越後湯沢にお越しいただけるきっかけになればと考えております。
湯沢には当館に限らず趣深いお宿さんがたくさんあります。
是非またお越し下さいませ。m(_ _)m
ご意見を頂戴した“へぎそば”は山を越えた隣町「織物の里“十日町”」が発祥です。
小麦粉を栽培していなかったこのあたりの農家が、そばのつなぎに使えるのではないかと、糸の糊付けに使っていた「布糊(フノリ)」を使うようになって生まれました。
ツルツルとしたのどごしと、弾力のある歯ごたえが魅力で新潟を代表する地蕎麦ではあるのですが、残念ながら当館で現在は仕入れの都合でご提供しておりません。
ご自宅で簡単に楽しめるお土産としてのへぎそばは、1階売店「ふるさと」で取り扱っておりますので、どうかご容赦くださいませ。   立柄

投稿者さん 2021年08月17日 14:46:39

まずは感染拡大する中、快く迎えてくださりありがとうございます。

以前、家族がお世話になりまして、とても良かったと聞きましたので、利用させていただきました。

チェックインの際、ネイルを褒めてくださったのが何気に嬉しかったです(笑)

また、数日後に誕生日を迎える子供に気づいてくださり、ドリンクサービスと花火のプレゼントはとても感動しました。子供も喜んでいました。

お風呂も広く開放感あり、シャンプーバイキングもよく、何より雪肌精が使い放題ってとこに興奮しました(笑)

お食事もバイキングなのに黒毛和牛のすき焼きが食べれて、蟹までいただいてとても満足でした。朝のおにぎりも目の前で握ってくれて最高でした。

ただ一点、お部屋が思ってたより狭かったのが残念です。7人分の布団敷くと窮屈感ありました。

とは言え、とても良いホテルでした^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月20日 17:21:53

投稿者様へ
自身もネイルが好きで、こういった仕事じゃなかったら自分の爪も綺麗でいたいと願う彼女だったので、つい投稿者様の手元に目が行ってしまったそうです。
夏仕様に着飾られたネイルは風鈴や金魚、花火などをモチーフにそれぞれの指がより一層美しく見え、羨ましさとその緻密さから、思わず感嘆の声をかけてしまったのでしょう。
『突然申し訳ありませんでした・・・』と申しておりましたが、何気に喜んでいただけたようで幸いでした。笑
投稿者様を“興奮”へと誘った『雪肌精の使い放題』は今だけのキャンペーンです。
実はタイアップ企画として一定期間の使い放題を実施しておりまして、こちらは在庫が無くなり次第終了となります。
今後も継続できれば良いとは思いますがそういう訳にも参りませんので、今だけのサービスを最大限効果的に活用いただき、商品名宜しく、雪のようにきめ細かなお肌となるべく、お試しいただければと存じます。
最後にお部屋について。
実は昨年寝具を500組全て入れ替えたのですが、その時に以前導入していた布団よりも一回り大きくし、厚みも分厚いタイプの敷き布団を採用することにしました。
結果、お部屋の大きさは変わらないため、部屋が狭く見えるという現象に・・・。
寝心地の良さと引換になってしまった事が残念ですが、次回はそのあたりも参考に、3人と4人というようにお部屋を分けてご予約いただくと窮屈感を感じることなくお過ごしいただけると思います。
隣のお部屋に調整するなど対応いたしますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【さき割14】☆通常価格から800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

m8eerさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

m8eerさん [20代/男性] 2021年06月22日 23:33:29

到着時よりあたたかくお出迎え頂き、非常に快適に過ごすことができました。
ごはんも和食御膳ということで夕食・朝食ともに美味しく、
またボリュームも多く個人的には満足しました。
食べきれない人ももしかしたらいるのでは?とさえ思いました。
駅も近くてとても良いです。
お風呂も気持ちよくて最高でした。ワンドリンクサービスもありがたいですね。
サウナ好きですのでとてもよかったです。
水風呂もありましたが、せっかく外にありますので外気よくできるベンチがあれば素敵かなと。

改善点あげるとすれば・・・
・夕食時の御膳のお品書き。もう少し丁寧に書いていただければ。分からない料理もありました。
・朝食時はお品書きがなかった。かぼちゃの煮物?的な料理、なかなかヘビーだと思う。
・夜ロビー(0時まえ位)寛いでいたのですが、なにも言わずに電気をバチバチ消し始めていてびっくしました。
・研修中の従業員さんかな、と思うのですが我々が朝風呂に入ってからでる時に曲がり角のところで、下を向いていらっしゃったせいか、ぶつかってこられたので(すいません…と謝罪はいただいたが)びっくりしました。

2021年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年07月08日 17:36:16

m8eer様へ
ご指摘のお料理のボリューム・・・。
見た目の量の充足さと、実際に食事した時の満足感を一致させようと取り組んだ結果、足りないよりは良いだろう!の物量になっていたかもしれませんね。
「食べきれない人ももしかしたらいるのでは?」
実際そういう声がこのところ多かったように思います。
大変嬉しい『美味しかった!』というコメントの後に『食べきれなかった』や『せっかく作ってくれた料理人さんを想うと残すのが申し訳なかった』など、皆さん何とか詰め込もうと取り組んで下さったのが分かります。
そこで!といっては何ですが、バイキング営業を再開するまでの間、お食事を和食会席で準備する日は、「ごはん」「香の物」「止め椀」「水菓子」をセルフスタイルにすることで、お客様毎に食事量をコントロールできるように変更しております。
上記4品に至るまでの9品目のコースについては若干盛りを控えめにするなど致しました。
この対策が皆様に受け入れられればと願っています。
続いてお風呂のベンチについてですが、こちらはもともと設置してあったのですが先月破損してしまい、現在新しいものを発注中です。
もう少ししたら届きますので、今しばらくお待ちくださいませ。
“改善点”としてご指摘いただきました件については、先ず「お品書き」。
これは書いてあるからいいだろう!になっているような気がしています。
お食事処のスタッフは「こちらは〇〇というお料理で△△の素材を□□しています」などお客様にご説明差し上げるのが当館のルールです。
こちらが徹底されていないことで中身が分からないになっているのではないでしょうか?
仲居のミーティングで紹介してきましたので、今後同様の行動が起きないよう徹底致します。
深夜にロビーラウンジを消灯するのは夜間警備さんにお願いしているのですが、彼に確認するとお客様がまだいらっしゃったという事に気付いておりませんでした。
大変失礼いたしました。
消灯する前は必ずロビーラウンジを一回りしてから消すように指導致しましたので、今後は無くなると思います。
何卒ご容赦くださいませ。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2021年04月09日 14:26:57

安定の湯沢グラウンドホテルですね!今回も食事無しのプランでしたが、立地も良く食事にも困る事なく、美味しい食べ物屋さんも多い温泉街です。
スキーシーズンは終了しましたが、グリーンシーズンも料金したいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年04月24日 21:12:18

投稿者様へ
いつもいつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
今回は珍しく朝9時頃の到着と承っておりましたものですから、フロントスタッフは今や遅しと待ち構えていたそうです。
ところがなかなかお越しになりません。
10時になり・・・
11時になり・・・
お昼休憩をしているうちに到着されてはお待たせしてしまうと、一人ずつ食事に行き・・・
14時になり・・・
15過ぎになり、ようやくお会いすることが出来ました。
スタッフは皆、首を長くして待っていたものですから、首を伸ばしすぎて、頭だけ先に投稿者様のところへ行ってしまったのかもしれません。笑
※想像すると割とホラー・・・。
改めまして今回も楽しい旅となりましたようで何よりに思っています。
仰る通りスキーシーズンは終わってしまいましたが、冬にはない魅力にもここ越後湯沢は溢れています。
またまた首を長く伸ばしてお待ちしておりますね!(‾▽‾)   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

BUCYOCYOさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2021年03月30日 16:08:47

食事も温泉も十分満足です。色々なところに気遣いを感じますし、コロナ禍の中、気を配っているなと感じました。お願いしていたことも対応してくださっていて、居心地の良い滞在となりました。
どんな係りのかたも、皆さん元気よく挨拶されて、説明も丁寧だし、サービスの面では、申し分ないです。
ただ、家族連れの方が多く、ちょっと騒がしかったですね。色々な人がいますし、ちょうど春休み期間中ですから仕方ない事だと思います。サービスされる客側もサービスの一端を担っていると自分の振る舞いを鑑みることも出来ました。また、季節を変えて伺いたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年04月17日 17:17:30

BUCYOCYO様へ
『私の説明が分かりにくかったのかもしれません・・・』とフロントスタッフが反省しておりました。
当日チェックインのお手続きで、お部屋の位置を説明する際に『東館と南館のどちらのエレベーターでも行ける真ん中の建物で・・・』と、分かりやすく説明したつもりが、かえって「じゃあどっちから行けばいいんだ?」と混乱させてしまったそうですね?
大変失礼いたしました。
良かれと思って説明したことも、上手く伝えることが出来なければ、お客様を迷わせてしまうという事を良く考えなければなりません。
建物の中を知っている私達同士が伝わる言い回しではなく、自分が初めて行った場所で道を聞いたとしたら?を考えて言葉を選ぶ・・・。
ついホテル業界の専門用語なども使ってしまいがちですが、このあたりが改善されれば、もっとお客様に寄り添ったホテルになれるでしょう!
“サービスされる客側もサービスの一端を担っていると自分の振る舞いを鑑みる~”と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、私達こそ、“伝える姿勢、伝わる努力”に取り組んで参りたいと考えています。
ご要望の敷き布団は2枚はおろか、3枚重ねだって承れますので、次の季節にも是非お越し下さいませ。\(^o^)/   立柄

【さき割21】☆通常価格から1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【和室6~8畳 (定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2021年03月08日 10:38:06

良いお風呂でゆっくりさせていただきました。3月に入り春休みなどで若い人のグループが多く、大きな声で話す人たちもいましたので、お風呂は時間をずらせて利用しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月24日 22:06:38

投稿者様へ
出来る限り表示をして新しい生活様式の周知徹底を図っておりますが、ご指摘のような『大きな声で話す人たち』というような場面を無くせていないのが実情です。
『自粛疲れ』とも『コロナ慣れ』とも報道されていますが、“自分が先ず気を付けなければならない”という意識が人によってはあやふやになってきているのかもしれません。
春休みに入ったことも影響していると思いますが、このようなご指摘が最近多くなってきたように思います。
無論ホテルとして対策の手は緩めませんが、今回投稿者様にいただいたコメントに若干の光を見出したような気持ちです。
自分の身体を守るためには、宿泊先であるホテルの感染対策が一番大事ではありますけれど、加えて“時間をずらす”などの自衛手段も有効ですよね!
そのような呼びかけが私共として十分ではありませんでしたので、明日のお手続きから活用させていただきたいと思います。    立柄

【和室6~8畳 (定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2021年02月18日 21:00:56

歩くと畳がぎしぎし音がしました。

2021年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月21日 20:56:05

投稿者様へ
お部屋のギシギシ音。
折角お部屋のグレードアップをしたというのに、これではご満足いただけなかったですよね?
管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
コメントを拝見して設備担当と一緒にお部屋を確認に行きました。
すると和室とベッドルームのちょうど際の部分でギシギシ音がするのが分かりました。
おそらくこの部分をご指摘くださったのだと思います。
畳をめくって確認すると床板の固定に使っていた釘が緩み、それが摩擦で音を出していました。
現在は釘からビスに変え、しっかり固定したことで音は全くしません。
ご指摘いただいたおかげで今日以降のお客様にギシギシ音で悩ませることはなくなるでしょう。
とても助かりました!
ありがとうございました!!!    立柄

【和室10畳(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2020年12月04日 16:14:38

駅から近いのが決め手でしたが、湯沢の温泉旅館らしい良さがあちこちに感じられ、とても満足しました、GOTOでお得に利用できましたし、何より温泉が素晴らしいですね、芯から暖まり本当に泉質も良くて今度は連泊したいと思うほどです。朝食バイキングはおにぎりも美味しく、品数も多くて大満足です。ひとつだけWi-Fiが繋がらないのが残念です、今後ぜひ改善をお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月27日 15:41:54

一つだけ残念とご指摘いただきましたお部屋のWI-FI状況を確認して参りました。
先ず事実として、現在該当のお部屋のWI-FIは途切れることなく快適にご利用いただける状態でございました。
ただし、当日にどのようなことがあったのかまでは分かりません。
“雨や雪の日はWI-FI電波が繋がりにくくなる”なんて迷信めいたホントの話もありますし、その日該当のアクセスポイントにだけアクセスが集中したなんてことも可能性として0ではないからです。
よって投稿者様の仰る通り、当日お部屋でWI-FIが繋がらなかった瞬間が確かにあったのだろうと考えております。
もしも次回ご滞在中にそんなことがあったのなら、フロント内線8番へご連絡くださいませ。
何が起こっているのか詳しく調べ、速やかに対策させていただきます。   立柄

【1名様からOK☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2020年11月13日 11:29:50

とにかくご飯が美味しくて美味しくて美味しくて美味しくて・・・。
夕食、朝食、計4合は食べたと思います!
お料理も美味しそうなものがたくさんあったのですが、とにかくご飯を美味しく食べる為のお料理ばかり食べてました。
そしてお味噌汁も美味しかった!夕飯はハマグリで朝食はあさりだったように記憶していますがどちらも本当に美味しかったです。
夜のお寿司。こういうビュッフェのところのお寿司だから期待していなかったのですが今までビュッフェで食べたお寿司の中でこちらが一番おいしかったです。
朝のおにぎりも食べログで高評価のエキナカのお店より私は美味しいと思いました。
新潟は初めてでしたが夫婦二人「新潟ヤバい!新潟やばい!」と連発した二日間でした。

実はお部屋に入った時、「あの高評価は本当なの?かなりがっかり」と思いました。
お風呂はカビだらけでどんより。あれはちょっと見たことのないレベルのお風呂でした。
スリッパも履くのを躊躇する感じの状態でした。

でも食事をしてわかりました。
そんなんどうでもええよ、もう!!満足や!私は満足や!
ってなります(笑)
レストランにいらっしゃる方の接客もとっても素晴らしかったですし本当に満足です!

立派な温泉があるので私たちは部屋のお風呂はいらないですしスリッパも気持ち悪ければ自分で持って行きゃいい!ってなりました。

きっとまた美味しいご飯をいただきに伺うと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月04日 16:54:32

お部屋の大変恥ずかしい姿を見つけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私も確認に行って「これはダメだ・・・」と思わずうなだれてしまうくらいの状態でした。
何故このような状態になったのかと、現在の状況を合わせてご報告いたします。
先ず、そのフロアの清掃担当に確認に行きました。
こんな状況に気が付いていないはずが無いと思ったからです。
確認すると、「気が付いていました。でも洗っても落ちないので・・・」そんな答えが返ってきました。
カビを綺麗に落とす洗剤など巷にいくらでも売られていますし、使えばカビなどすぐに除去できるのに・・・。
気付いていながらそのままにしたスタッフももちろんですが、そんな状況にしてしまっている当館全体の管理体制が不十分でございました。
大変失礼いたしました。
こちらのお部屋に限らず、全部屋の客室お風呂を確認し、現在は真っ白の状態になっていることをご報告いたします。
お返事が遅くなってしまいましたが、12月4日、本日13時から外部に委託している客室清掃について先方の会社の社長さん・部長さん・現場スタッフ責任者さんと、再発防止に向けた話し合いをしてきました。
ポイントは「毎日見ていると問題点に見慣れてしまう。慣れる前に情報を発信する」という事です。
自分が湯沢グランドホテルに宿泊するお客様だとした時に、見過ごせないと思ったことは即対応することに致しました。
今回はお食事の満足度合が全てを凌駕したという幸運なケースでしたが、同じ幸運は二度とないと肝に銘じ、危機感を持って毎日を積み重ねたいと思います。
合わせてスリッパも良い機会ですので交換すべく調整中です。
こちらはもう少し時間がかかると思いますので、今しばらくはご容赦下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。  立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

yuu5155さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月11日 08:22:47

コロナ渦に有りながら、対策もしっかりされており、食事もお風呂も良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年09月28日 20:43:52

フロントや売店スタッフから聞いた当日の状況と頂戴したコメントから想像すると、おそらく投稿者様は、ホテルの姿勢・感染症対策についてより詳しく確認をしたいと思われたのでしょう。
(投稿者様はマスクはしっかりご用意されていたでしょうが)お食事会場で敢てマスクをつけない場面を作り、スタッフがマスクの着用をお願いに行くと『食事中はマスクを外すのだから、お替りの短時間くらいマスクを付けなくても良いでしょう』と敢て確認されたのだと思います。
幸い当館ではどのような場面であっても、このご時世必要不可欠なマスク着用を常にお願いしておりますので、そういった姿勢を含め、この度のご評価を頂戴できたのだろうと思っています。
時にお酒を楽しまれている方から『面倒だ!しつこい!』とお叱りいただく事もございますが、その日ご宿泊いただく皆様の安心と安全のため、姿勢を崩さず、取り組んで参りたいと思います。
当日のご対応、スタッフ達の良い訓練となりました。
ありがとうございます!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪2食付
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】