yuu5155さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月11日 08:22:47

コロナ渦に有りながら、対策もしっかりされており、食事もお風呂も良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年09月28日 20:43:52

フロントや売店スタッフから聞いた当日の状況と頂戴したコメントから想像すると、おそらく投稿者様は、ホテルの姿勢・感染症対策についてより詳しく確認をしたいと思われたのでしょう。
(投稿者様はマスクはしっかりご用意されていたでしょうが)お食事会場で敢てマスクをつけない場面を作り、スタッフがマスクの着用をお願いに行くと『食事中はマスクを外すのだから、お替りの短時間くらいマスクを付けなくても良いでしょう』と敢て確認されたのだと思います。
幸い当館ではどのような場面であっても、このご時世必要不可欠なマスク着用を常にお願いしておりますので、そういった姿勢を含め、この度のご評価を頂戴できたのだろうと思っています。
時にお酒を楽しまれている方から『面倒だ!しつこい!』とお叱りいただく事もございますが、その日ご宿泊いただく皆様の安心と安全のため、姿勢を崩さず、取り組んで参りたいと思います。
当日のご対応、スタッフ達の良い訓練となりました。
ありがとうございます!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪2食付
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

ちぱる17さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちぱる17さん [30代/女性] 2020年02月25日 21:18:35

三連休の中日から利用しました。幼児を連れての宿泊だったのでホテルの方の親切な対応が大変うれしく感じました。
小さな子供を持つファミリー向けの一本杉スキー場が真裏にあり、駅近で立地条件完璧。
また、チェックアウト後も温泉利用と駐車場利用が4時ごろまでできたので、帰る日もしっかりと雪遊びからの温泉を満喫できました。

食事は夜と翌朝バイキングで、メニューも変わって豊富な種類に大満足。子供はキッズコーナーがありました。子供が好きそうなメニューが低めのテーブルに並べられてあり、110センチの娘でも、自分でできる!と喜んでいました。チョコフォンデュやデザートもあって大人も楽しめるかも。
施設内は清掃が行き届いており、部屋はもちろん温泉もきれいです。何か落ちてると従業員の方がサッと気がついて回収してた姿を見てとても教育が行き届いている印象です。
温泉施設は好きなシャンプーとリンスが選べて楽しいし綺麗だし広いし最高でした。

一点設備で残念だったのは、シャープのプラズマクラスターが部屋に用意されていたのですが、使おうと思ったらフィルター交換がされていないのか、カビっぽく黄ばんで異臭が…
定期メンテナンスは大変だと思いますが、そこだけ残念でした。加湿ができなかったのでお部屋は乾燥してしまいましたが、その分ウェアや濡れた靴下などが乾いたので良かったです…?
それ以外はダメなところ一つもなく、子供連れに優しいとても良いホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月05日 18:15:15

『一点設備で残念だった』とご指摘いただきました空気清浄機のフィルターにつきましては、私共のチェック不足が原因でございます。
ご滞在中に快適に客室設備をご利用いただく事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございません。
コメントを確認し、直ぐにお部屋に確認に行きました。
※お客様にご宿泊いただいた部屋だけでなく、全フロアを2部屋ずつピックアップして調べてきました。
すると、ご指摘のような汚れが複数散見され、これでは仰る通り、気持ちよく空気清浄機や加湿器を使うことが出来なかったであろうと実感しました。
フィルターについては取扱説明書にある交換目安に則って交換しておりましたが、ご利用頻度によっては、交換目安に満たなくとも、交換するにふさわしい汚れが発生してしまうという事だと思います。
フィルターには埃も良く付着するものですから、定期的に分解し、説明書に書いてある通りフィルター表面に付着した埃を掃除機で吸うといったお手入れをしていたわけですから、フィルター内部の汚れに気が付いていたはずです。
この情報が滞ってしまったがために、お客様にご指摘いただくまで行動が起こせないという事になってしまいました。
早速業者に問い合わせ、今月末ごろには全部屋分のフィルターが届く事となりましたので、この機会にすべて交換したいと思います。
ご滞在中に見かけられたのでしょう、ごみを積極的に拾うスタッフの姿。
皆、お客様の快適なご滞在のために普段から行動してくれています。
そんな彼らがフィルターの汚れを見過ごしてしまったのは、『フィルターが〇〇のような状態になったら交換しなければならない』という基準を会社として指示できていなかったからです。
深く反省し、次回はお客様にご指摘いただく前にスタッフが気付き行動を起こせるよう、基準の整備も進めて参ります。
お部屋が乾燥してしまったようですが、体調は崩されませんでしたでしょうか・・・。
次回こそは加湿器も気持ちよく使え、のどにも優しいホテルでお迎えしたいと思います。  立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【【ゆったり広々大人気】和室10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

スタッフの方はみなさん
明るく、気持ちの良い対応でした。
食事はやっぱりがお米が美味しく
おにぎりを握ってくれる方の手際のよさ、さすが湯沢!でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:20:32

当館人気のおにぎりお母さんは、この道3年の達人です。
『3年で達人?それって言いすぎじゃないの?』
そんなお声が聞こえて来そうですが、それにはちゃんと訳があるのです。
一般家庭のお母さんが一人のお子様に1日2個のおにぎりを週6日、小学校~高校まで12年間続けたとしてその数7488個。(給食が無いと仮定)
対して当館の冬季間はと言うと1年で最も混み合い、ほぼ毎日全館満室に近い状態です。
1日に握るおにぎりの数は200個を超えることも少なくはなく、これが冬季4か月の間、ほぼ毎日続きます。
週5日勤務で4か月・・・計算すると約18000個。
たった4か月でこれです。
他の季節はさほど混み合わない月もありますので流石に1日200個は握りませんが、それでも年で計算すると20000個はゆうに超えます。
それが3年続いているわけですから、今までに愛情を込めた回数は60000回を超えるわけです。
何の気なしに計算してみましたが、あまりの数に私もびっくりしました。(◎_◎)
日頃の感謝を込めて、手荒れしないようにハンドクリームでも贈ろうかと思っています。笑
ふんわり柔らかい当館のおにぎりが食べたくなったら、また是非お越しいただき、じっくりお召し上がりいただきたいです。   立柄
【2月23日追記】
先述のハンドクリーム。
早速買って来ておにぎり母さんに渡したところ・・・。
『いいのよぉ~~!私、手は丈夫だから荒れないの!でも気持ちは嬉しいから、明日からもっと愛情込めなきゃね!』
なんて申しておりました。
喜んでくれてよかった!
明日のおにぎりはきっと今日よりも美味しいでしょう!
こんな気付きの機会を下さってありがとうございました。m(_ _)m    立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

bobu1961さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

bobu1961さん [50代/男性] 2019年12月14日 23:27:08

妻と二人での忘年会を毎年温泉地で楽しんでいます。今年は、色々探した結果、妻が蟹と海鮮が大好きだって事もありこちらのホテルに早くに決めました。口コミ通り大変美味しいかったです。ただ、ライブキッチンが売りのはずなのに、18時開始ですぐに、ライブキッチンに行ったのにすでに、海鮮焼き、私が楽しみにしていたステーキが冷めていてあまり美味しくなかったのが本当に残念でした。以前他のホテルでライブキッチンのバイキングを食べた事あるが、その場で焼いて頂いたので大変美味しかったです。でも蟹と、他の料理は大変美味しいかったです。スタッフの方の対応は親切で気持ちの良い忘年会を二人で過ごかせていただきました。ライブキッチンの事を少しでも改善して頂けるのなら今度は家族で利用したいと思います。でも、本当に楽しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月24日 19:12:49

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見を手に調理スタッフに確認して参りましたところ、当日の混雑状況からお客様をお待たせしないために、オープン前に作り置き(予めステーキを焼いておいた)していたそうで、これが原因と思われます。
ただ、作り置きがダメかというとそうとばかりは言えず、お客様をお待たせしないように準備することは非常に重要なことです。
今回はそのタイミングと量を見誤ったことで、冷めてしまったものと思われます。
大変失礼いたしました。
焼き立てステーキを楽しみにお越し下さったのに、そのお目当てのステーキが冷めてしまっていては食欲もわくはずがありません。
改めて担当スタッフには、少々お待たせしたとしても焼き立てを提供できるように作り置きを見直してほしいと指導して参りました。
今日も300人以上のお客様がバイキング会場にいらっしゃいます。
作り置きをせずにお客様をお待たせすることなく提供することが理想ではありますが、ライブキッチン前に長蛇の列が出来てしまっては、快適にお食事いただく事は困難です。
若干の作り置きは必要ですので、今後は温度管理と合わせ、対策して参ります。
次回も当館にお越しいただきたいと思いますので、いただいた問題点を解決すべく、全力で取り組んで参ります。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

snow_crownさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2019年12月02日 19:44:48

家族で利用しました。
ご飯は品数が多く美味しかったです。
特に子どもはしゃぶしゃぶを気に入り、たくさん食べていました。
朝食のおにぎりも美味しく、とても楽しい滞在になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月08日 16:32:47

今年の秋の限定メニュー「黒毛和牛コーナー」。
一人用の小鍋を使って自分のお席で“すき焼き”か“しゃぶしゃぶ”をお楽しみいただけます。
レストランスタッフに聞いたところ、お鍋5回分もお替りされた方がいらっしゃるそうで(常連さんが5回目!と教えてくれたようです)、とても人気のコーナーなのです。
ふと気になって『しゃぶしゃぶとすき焼き、どっちが人気なのだろう?』なんて思いましたが、お客様一人ひとりに『何回お代わりされましたか?』なんて聞けませんし、お客様がお食事されている所を凝視しているわけにもいきませんので、未だ正確なところはわかりません。笑
ただ、皆さんが何回お代わりしても大丈夫なくらい、お肉はたっぷりご用意しておりますので、思う存分お召し上がりいただきたいと思います。

さて、いよいよ湯沢にも初雪がありました。
もうすぐ冬がやってきます。
「冬は寒いから“こたつむり”になる」なんて方もいらっしゃるでしょうけど、旬の食べ物が増える時期でもあります。
今年の冬も是非皆様でいらっしゃって下さい。
【予告】
今年の冬限定別注メニューは『ブリの刺身』です。(予定:1人前1200円税別)
お刺身でももちろん美味しいのですが、一人用の小鍋を使った“ブリしゃぶ”なんかよだれものです!   立柄

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

katana4479さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

katana4479さん [30代/男性] 2019年11月13日 10:19:10

目の前にセブンイレブンがあり、便利。
逆に館内の自販機ビールが、割高

食事のバイキングは夜のみソフトクリームが稼働していて、朝は無かったのが残念。
子供が夜、食べれなくて、朝楽しみにしていたため。朝のパンが美味しかったので、ソフトを少し付けて食べたかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月15日 20:19:25

貴重なご指摘、ありがとうございます。
館内自動販売機の料金については、ご指摘の通り、少々割高な料金設定でございます。
以前はもっと高い、所謂『ホテル価格』のお値段でしたが、度重なるご指摘を受け、現在の料金まで落としてきましたが、コンビニエンスストアと全くの同料金とはいかないというのが現状でございます。
かわりに!と言っては何ですが、コンビニエンスストアで購入されたお飲み物のお持ち込みは問題ありませんので、是非次回お試しくださいませ。
ご要望いただきましたソフトクリームの朝食バイキング会場での営業につきましては、初めて承ったご要望でした。
他のお客様のご意見も集約し、検討したいと思います。こちらは少々お時間を頂戴致します。   立柄

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

2721さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

2721さん [50代/女性] 2019年11月09日 20:02:48

紅葉の季節とてもいい旅行ができました。泉質は普通でしたがサウナ、露天風呂、内風呂、泡ぶろとてもよかったです。シャンプーバイキングもワクワクしました。バイキングは種類も豊富でよかったですが、夜のバイキングは魚料理がなくお肉中心でした。お部屋は和室とベットのあるお部屋で広くて満足でした。申し込みの時は和室と表記がありましたが、受付でベットもあるお部屋へ変更していただいたようです。お風呂上がりのお酒とジュースのサービスは嬉しいサービスです!飲み放題ではありませんが…お値段相応のプランです♪

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月12日 20:44:01

泉質については私も全くの同意見で、当館の温泉に香りや色、ねばりなど特徴があったらどんなに魅力的だろうと思います。
ですがこれだけはお伝えさせてください!
色や香りに特徴はありませんが、そういう温泉は湯あたりしにくく、お身体が弱っている方やご年配のお客様でもゆっくり長湯できるのが特徴なのです。
露天岩風呂にジャグジー、サウナと湯船の数も多いので、当館の大浴場にはピッタリの温泉なのです。(大分苦しいコメント・・・ですね。笑)
シャンプーバイキングもワクワク気分を演出できて良かったです!\(^o^)/
残念ながら湯上りのドリンクサービスはお気付きの通り飲み放題ではありません。
と申しますのも、入浴前や入浴中の飲酒が非常に危険であることは皆様ご存知だと思いますが、実は入浴後の飲酒も全く安全と言う訳ではないのです。
今後もお客様のお身体の事を考えて、ドリンクサービスは1杯までとさせてください。
私も自宅でお風呂上りは缶ビールがお決まりのコースですが、2本目を全力で止められる体形ですのでお気持ち良くわかるのですが・・・。笑   立柄

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

chan0514さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

chan0514さん [40代/女性] 2019年08月18日 17:29:05

スタッフの皆さんは、とても感じよくお部屋も広くて清潔でした。
喫煙のお部屋でしたがタバコの匂いもなく良かったです。
お部屋に準備してくれていた冷たい麦茶など心遣いを感じる事が多かったですし、館内に飾られているお花も素敵でしたよ。もっと早くチェックインしていたらのんびり出来たなぁともったいなく思いました。
次は是非早めに到着して、湯上りの飲み物頂きたいです(笑)夜のビンゴやお餅つきなどお腹いっぱで忙しい夜を楽しく過ごしました!朝ごはんのおにぎり、とても美味しかったです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年08月19日 23:49:01

当日は遅めのご到着でしたようで、湯上りのドリンクサービスをお試しいただけなかったようでございますね。
夕方15時半から18時まで限定のサービスでございますので、遅い到着のお客様にはお試しいただけなく申し訳なく思います。
次回こそはリベンジいただきたく思います!
お風呂上がりにキンキンに冷えたビールをいただく幸せなひと時をぜひ体感くださいませ。^^
今回は喫煙室でのご予約を頂いておりましたが、煙草の臭いがなく幸いでございました。
当館では消臭対応も行っております。
禁煙室が満室でやむを得ず喫煙室をご予約される場合は、ご予約時備考欄に入力いただくか、お電話やメールにてお申しつけ下さいませ。
お楽しみいただけた餅つき・ビンゴゲームは夏休みとお正月限定となりますが
湯上りのドリンクサービスと朝食のお握りは毎日営業いたしております。
自慢の美味しいお握りを楽しみに、またご家族皆さまでいらっしゃって下さいね。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月17日 19:12:46

緊急対応がスムーズで良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年08月24日 18:16:19

この度はお二泊でのご予約をいただき誠にありがとうございます!
お盆期間で大変混み合っておりましたが、家族水入らずでゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は2日間とも温泉卓球を楽しんでいただけたようですね。^^
ついついバイキングを食べ過ぎてしまったとしても、温泉卓球で楽しく汗だくになれて、食べた分のカロリー消費もできてしまいます。
たっぷり汗をかいた後の温泉もまた、楽しみの一つであります。
家族で過ごす夏の思い出が一つでも増えれば幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、家族団らんのひと時を過ごしにお越し下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  赤石

「お父さんカッコイ~!」☆パパ大活躍で良いとこ見せちゃおう♪☆夏満喫の家族旅行☆2食付き
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)★喫煙】

投稿者さん 2019年06月02日 08:25:28

日頃の疲れを癒しに利用しています。
越後湯沢駅から徒歩1分の立地で大変便利です。
温泉も露天があり、非常に楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年06月23日 22:12:06

毎度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもお越しいただいているにも関わらず、毎度口コミを投稿下さり誠にありがとうございます。
口コミ一つご投稿いただくのも容易なことではありませんので、ご宿泊のたびに投稿していただけることは本当に有難くおもいます。
それだけ当館をご愛顧下さっているのだと、とても光栄に思います。
日頃たまった疲れをゆったりと癒していただき、「また明日から頑張ろう!」と思っていただけるような、癒しのひと時をご提供できれば幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆離れの温泉満喫♪
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

リコピンrさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リコピンrさん [40代/女性] 2019年05月01日 23:32:19

部屋は広くて子供含めて6人での利用でしたが充分伸び伸びと過ごせました。
お風呂も2カ所ありどちらも満足できる広さとお湯でした。
駅からもとても近くて、部屋から越後湯沢駅が見えて新幹線の発着が見えたので4歳の息子は大興奮でした。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年05月03日 16:01:53

ご家族皆様にとって満足のご旅行となりましたようで嬉しく思います。
なんといっても10連休!ご家族皆様大変心待ちになさっていたことと思います。
お子様にとっても楽しいご旅行となったようでございますね。
新幹線が発着するたびに、息子様はおおはしゃぎだったのでございましょう。
越後湯沢駅に面したお部屋からはMAXとき、MAXたにがわ、運が良ければ美しい現美新幹線をもご覧いただくことができます。
黒い車体に長岡花火が浮かび上がった美しいデザインは、大人もついつい目を奪われます。
次回ご予約の際は、新幹線の見える駅側のお部屋をリクエスト下さいませ。
日によってはご用意しかねる場合もございますが、可能な限りご調整させていただきたいと思います。
お子様を伴われてのご旅行でしたら、7月下旬から8月下旬までの夏休み期間中にお祭り広場を開催致します。
お子様だけでなく大人も楽しめるイベントでございますので、ぜひお越しいただきたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題

投稿者さん 2019年03月06日 12:20:24

very good location/onsen/food~

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年03月11日 17:18:34

Thank you very much staying at Yuzawa grand hotel.
We are very happy that you liked our hotel.
Did you enjoy the out door bath?
Watching snow while taking a out door bath is can be refreshed and very impressed.
Echigo Yuzawa is good access from Tokyo,and Nature is abundant.
This area is famous as a rice production area.
Also, it is famous as production area of various other food ingredients.
We would be happy if you like japan more for this staying.
We look forward to seeing you!
Please come to our hotel again.
Thank you very much!

Yuzawa grand hotel staff Akaishi

【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年01月19日 14:18:17

朝 夕食ともバイキングのコースお値段の割には豪華でした
テーブルとテーブルの間が狭く
お料理を自席まで運ぶのにちょっと注意が必要でした
あとソフトドリンクの種類が少ないと思いました
お風呂は申し分ないです
タオルとバスタオルはその都度交換できるとありがたいと思いました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年02月01日 16:24:50

今回ご予約いただいたプランは、お日にちを限定して特別に販売致しております。
お部屋タイプや眺望にこだわらなければ、とってもお得な料金でご宿泊いただけるプランでございます。
運良くこちらのプランをご覧いただけたお客様は、とてもラッキーでございますね^^
お正月は仕事で忙しかったから、ご褒美に少し遅いお正月を...という方もいらっしゃることと思います。
スキーシーズン真っ只中とはいえ、1月の中でもお正月直後は空いておりますのでオススメでございます。
さて、お食事の際はお席の間隔が狭く大変ご迷惑をお掛け致しました。
最善を尽くしておりますが、日によっては会場キャパシティの問題でお席を増やして対応せざるを得ない場合がございます。
ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りたく思います。
ソフトドリンクの種類につきましては、他のお客様のご意見もお伺いしながら検討させていただきたいと思います。
バスタオルとフェイスタオルにつきましては、ご1泊につき1セットお渡しいたしておりますが、お申し付けいただければ特別にお渡し致しております。
せっかくのご旅行を気持ち良くお過ごしいただきたいと思いますので、お困りのことがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
可能な限りのご対応をさせていただきたいと思います^^

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2018年09月29日 17:35:55

9/23に一泊しました。
二度目の宿泊なので、予想通り家族皆満足でした。
一点、部屋のテレビが窓側にあり、とても観にくかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年10月18日 14:25:31

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足いただけて何よりでございました。
湯沢は9月になると8月までの暑さはすっかり消えてしまい、爽やかでとても過ごしやすい季節となります。
暑くもなく、かといって寒くもなく、外を歩くにはちょうど良くとっても気持ちがいいです。
紅葉はまだ早い時期ですが、新米の南魚沼産コシヒカリという楽しみがあります。
個人的には一年で一番好きな季節です^^
さて、お部屋のテレビの位置が悪く、テレビが見づらかったことと思います。
仰る通り、テレビは窓際に設置されているため、窓側に寄らなくてはテレビを見る事ができないのがこのお部屋の難点であります。
お客様のご自宅の様に快適にテレビをご覧いただけると良いのですが、部屋の構造上工事をしない限りは配置を変えることができません。
大変恐れ入りますが、早急な改善が難しいことを何卒ご理解下さいませ。
従業員一同、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪ファミリープラン
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

投稿者さん 2018年06月11日 21:08:52

特にお風呂が最高でした! また、機会があれば利用させていただきます!

2018年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月16日 19:35:21

当館の大浴場を満喫いただけましたようで、何よりでございます。^^
この季節は気温も暑すぎることがありませんので、気持ちのいい庭風に吹かれながらゆったりと温泉をお楽しみいただけたかと思います。
面白いことに、湯沢でも地域によって複数の泉質の温泉が湧出します。
既にご存知かと思いますが当館の泉質は単純泉です。お湯は無色透明で匂いもなくさっぱりとした優しい泉質です。
温泉好きのわたしくとしては少し物足りなさを感じたりもするのですが、成分が薄いのでゆっくりと長湯ができるのが良いところです。
長湯が大好きで湯あたりを起こしやすい私にとっては、とても最適な泉質です。笑^^
さて、当館の大浴場をお気に召していただけたなら、是非次回お試しいただきたいのが雪見風呂です。まるで秘境にいるかの様な雪壁に包まれ、しんしんと降り積もる粒の大きなぼたん雪をひんやり顔に浴びながらの入浴は最高です!^^
是非季節を変えてまたご来館下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

☆早朝出発の方におすすめ!☆【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】朝欠プラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

ロッキーのしっぽさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロッキーのしっぽさん [50代/女性] 2018年06月04日 15:17:49

6月に夫と宿泊しました。
駅からも近く 3回めの利用です。温泉がよく ここを選んでいたのですが、この度 食事会場がリニューアルされていて 種類も多く とてもよかったです。スタッフの方の対応も感じがよく また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:19:29

この度もはるばる遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を目当てにお越しいただいたとのこと、温泉で長旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
この時期は、庭のつつじやあじさいが見頃を迎えて大浴場を鮮やかに彩ります^^
室内のお風呂も良いですが、露天風呂の澄んだ空気や綠に心身ともに癒されていただきたいです。綠は目の緊張をほぐす効果もございます^^
お食事に関してもご満足いただけ何よりでございました。前回お越しいただい際とレストランの様子が変わり、大変驚かれたことと思います。
以前はお席から死角になっていたバイキングレーンも、現在はお席から確認しやすくなりました。行列ができやすい実演コーナーは、空いた頃を見計らってラクラクとお料理をお取りいただけるようになったかと思います。
ストレスなく、気持ち良くお食事いただけたら何よりでございます^^
次回お越しいただく頃には、この6月30日にオープンとなる半露天風呂付き客室をお試し下さいませ。高層階の窓辺に設えた半露天に浸かりながら、ゆったりと旅の疲れを癒していただけます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2018年04月03日 22:37:08

温泉、ご飯と大満足でした。以下残念なこと(しかたないかもしれませんが)車での訪問でしたが荷物がまだまとまってない中、キーを預けなければならず、なんとなくせかされているような感じで、動かした車はどこかと思いきやそんなに離れた場所でなかったので、大きい荷物がない客には、駐車場所を言っていただければ自分で停められるのに・・・また、昔からのホテルでありがちな冷蔵庫に販売飲み物がいっぱいで、冷やしておきたいものが入れられないなど、まあしょうがないかもしれませんが、自販機を充実させるとか、もうひとつ冷蔵庫を増やすとかされたらよいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年05月19日 21:07:45

この度は温泉にお食事にとご満足いただけて何よりでございました。
ご到着時はお荷物のまとまっていない中、慌ててご準備をされたことと思います。
お察しできず申し訳ございません。そういった場合には、是非係にその旨をお気軽にお申し付けいただければと存じます。
お車に関しましては駐車場把握の関係がございますので係がご移動させていただきますことを何卒ご了承くださいませ。
また、客室の冷蔵庫に関しましてお客様に朗報がございます!
この度冷蔵庫の中の有料飲料を廃止し、お客様ご持参の飲食物を冷蔵いただけるようになりました^^お客様のご滞在がより快適なものとなりましたら幸いでございます。
せっかくのご滞在ですから、気持ち良くお過ごしいただきたく思います。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2018年01月03日 15:59:24

お正月をこのホテルで過ごせて、のんびりできて、家族みんなで満足しました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年02月26日 20:50:45

昨年に引き続き元旦にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
たとえ特別なことはなくとも、家族でひたすらゆっくり過ごすお正月は良いものでございます。この度の当館での滞在がまた新たな一年を頑張る励みとなりましたら幸いでございます。
さて、お正月といえば新年の初夢はご覧になられましたでしょうか?(^^)
初夢に一富士二鷹三茄子を見ると大変縁起が良いといいますが、恥ずかしながら更に四扇五煙草六座頭...と続きがあることを知り大変驚きました。(笑)
四の扇は末広がりであることから、五の煙草は煙が上へと登る様子が運気上昇を思わせることから、六の座頭は剃髪した琵琶法師の座に所属する者のことを指し毛がないを怪我ないにかけているのだそうでございます。
幼い頃に祖母の家で過ごした三が日の朝、夢に何が出てきた?と従妹兄弟で集まって話していたことを思い出します。互いに報告し合っては一喜一憂していたことがとても懐かしいです。
どんな初夢であれ、お客様にとって今年一年が無病息災、笑顔が溢れる素晴らしい一年になることを願っております。
是非また来年の元旦もお越しいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【9月30日までの予約で「1080円引」】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで

あっくんママ0828さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

あっくんママ0828さん [40代/女性] 2017年11月27日 22:00:25

お世話になりありがとうございました。
混雑してて、ケーキのタイミングがいまいちでしたが、まー事故とゆーことで。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年01月23日 22:44:08

あっくんママ0828様
この度はご依頼いただきましたケーキのお届けが上手く行かず誠に申し訳ございませんでした。当日お席までケーキをお運びした係がお客様のご事情をきちんと理解しておりませんでした。
レストランではケーキをお召し上がりになられないものの、ご夕食のお席ではサプライズケーキとして一度お出しさせていただかなければなりませんでした。しかしケーキをお運びした係にはサプライズケーキという認識が欠けており、ケーキを箱に入れたままお席にお運びしてしまったようでございます。お客様をもてなすプロとして決してあってはならないことでございます。せっかくのお誕生日のお祝いのお手伝いができず誠に申し訳ございませんでした。
一生に一度しかない大切なお誕生日を演出をお任せいただく立場として、お客様をがっかりさせることのございませんよう十分に反省し、サービスの向上の取り組んで参ります。
もしまたのご機会をいただけましたら、次こそはご家族皆様の満面の笑みを拝見させていただきたく存じます!   :赤石

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆

投稿者さん 2017年11月17日 17:16:35

部屋の鍵を2組貸してもらえて、大変助かりました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年01月07日 13:33:43

晩秋の湯沢をゆったりと満喫いただけましたでしょうか。
お越しいただいたのは、ホテル周辺の山々の紅葉が美しい季節でございました。
日一日と寒くなる季節で、お客様がお越しになった一週間後には湯沢で初雪が観測されました。秋が短い湯沢では紅葉の上に雪が降る光景がとても美しいです。
そんなこの季節の一番の楽しみといえば、やはり温泉でございましょう。
身体の芯から温まっていただけましたでしょうか?庭園風の趣のあるお風呂ですので、一度とは言わず、時間を変えて二度も三度も入っていただきたいお風呂でございます。
さて、部屋の鍵が二つに増えたことで快適にお過ごしいただけ何よりでございました。
以前は大浴場から部屋に戻ると部屋に入れず待ちぼうけ...ということが多々ございました。今後はそういった不便なく、お好きな時間に自由に館内でのご滞在をお楽しみいただけることと存じます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  :赤石

秋限定プラン【新潟和牛陶板焼き付☆バイキング】65歳以上は平日500円割引☆新米コシヒカリ食べ放題♪