投稿者さん 2011年02月12日 15:32:06

越後湯沢駅から近く、周辺にもお店がいっぱいあり楽しかったです。
ただ、部屋のトイレが不調で使用できず残念でしたが、すぐに対応して頂けたので良かったです。
あとは食事も温泉も大満足でした。
特に温泉は置いてあった馬油製品か温泉成分が良かったのか、お肌がしっとりツルツルになりました。
しかも車の雪の除去までして頂けたようで助かりました。

また是非宿泊したいと思います。

【冬のタイムセール×超得10000円】アジアンテイストの和風モダンルームで4大特典付♪贅沢ステイの旅
和風モダン

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年02月14日 19:32:21

馬油は好みがはっきりと分かれますので、お気に召さない方も
たくさんおられるのですが、気に入っていただけたようで
何よりでございます。

近々、シャンプーの種類を多数そろえたコーナーを作る予定
でして、手始めに4月16日(土)の女性限定レディースデーで
お披露目となります。

ご予定が合いましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月02日 22:24:06

初めての利用です。
 小学生と幼稚園の子供を含む家族での利用で、クチコミでの評価を参考に決めさせていただきました。
 従業員の方々は、どなたも親切で感じの良い対応でした。
 食事は、バイキングでしたが、種類が豊富でおいしかったです。
 部屋は、広くて掃除も行き届いているようでした。新しい畳が気持ちよかったです。ただ、暖房はミニマムでも暑過ぎなくらいで、夜中に何度かつけたりけしたりしました。もう少し細かく調節できるといいかもしれません。
 全体として、とても満足できました。特に、子供たちは、食事、浴衣、広い部屋がとても気に入ったようで、また泊まりに行きたいと言ってます。
 また、宿泊後のクレームについても、しっかり対応していただきありがとうございました。
 また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年02月04日 23:51:28

暖房設備の不具合でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳
ありませんでした。
現状、強・中・弱の三段階切り替えのため、お客様にとって
丁度良い温度にならず、ご迷惑をお掛けしたものと存じます。

現在お部屋毎に空調設備の入れ替えを実施しておりますので
今しばらくお時間を頂戴致します。

全体的にはご満足いただけて、お子様につきましても、また
当ホテルに泊まりたいと仰っていただけているようですので
またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。

なっち1735さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

なっち1735さん [30代/女性] 2011年01月25日 11:15:00

4歳の娘と親子3人で宿泊しました。

従業員の方々の対応がとてもよく、子供に対しても丁寧に接して下さいました。
ただ、朝食のバイキングでご飯と味噌汁の配膳をしていた女性の香水の匂いがきつく、食べ物の場所なので控えて欲しかったです。

子供は食事だけでの予約でしたが、浴衣を用意してくれました。
でもタオルやハブラシは大人2人分しか置いてなかったのは残念でした。

総合的にはとてもよいホテルで、子供ももっとお泊りしていたいと言っていたし、よい旅行になりました。

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月29日 16:44:12

確かに食事会場で人工的な香りは食欲も損ないますし、
良いことはありません。
コメントいただいて直ぐにどういう状況だったのか
調べましたところ、食事会場の係りが朝お風呂に入ってきたことによる
シャンプーの香りだったことが分かりました。

若い係りでしたので、香りの強いシャンプーを使っていたようです。
公私混同しないように注意し、香りの少ないものを使うように
指導致しました。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【楽天限定☆ポイント10倍】夕食時ドリンク1本付&チェックアウト11時(21時間ステイ)★2食付★
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

kyukimiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kyukimiさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:26:32

家族4人で温泉&スキーの宿として利用しました。
和洋室に宿泊しましたが、偶然にも角部屋だったので、景色も良く冬山に来た!という感じを味わえました。部屋は広くてきれいで、満足しています。夕飯、朝食ともバイキングでしたが、内容は非常によく、いままで宿泊したバイキング形式の宿ではトップクラスの内容だと思います(大体、同じ料金帯の宿に宿泊しています)。贅沢をいえば新潟産の魚の刺身や焼き魚などが欲しかったです。でも、ステーキ、しゃぶしゃぶ、天ぷら、すし、カニなどなど、大満足な内容です。
お風呂もきれいで、気持ちよく、露天風呂には3度も入ってしまいました。
家族全員大満足で「また行こう」という事になりました。
なお、1点だけ、スキーロッカーに宿から直接いけない(外を歩く)のは、ちょっと不便ですね。
降雪時には足元の状態も良くないため、ちょっとつらいです。長靴の用意はありましたが。
建物の構造の問題なので、難しいと思いますが、屋根付きのみちを作るなどして頂けると
さらに良いかと思います。
長々と書いてしまいましたが、とても良い宿だと思います。おすすめです。

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月29日 16:00:26

毎日毎日毎日毎日・・・・雪が降り続いておりまして、
スキー場では、そろそろ積雪4m近い所も出てきました。
これぞ!雪国!   なんですが、除雪が大変な毎日です。

さて、お食事についてのご意見を頂戴いたしましたが、
なるほど、新潟産の魚メニューとしてはご用意がありませんでした。
例えば「のどぐろ」のようなものでしょうか。

仕入れの関係でなかなかに難しい問題ではありますが
検討してみることに致します。

また、ご不便をおかけしておりますスキーロッカーに
つきましては、大変申し訳ありませんが構造上、どうしても
館内からの通路は難しいです。

お申し付けいただければ、私共が代わりにスキーロッカーまで
預けに行くなど対応いたしますので、何卒ご容赦下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

rebirth2657さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

rebirth2657さん [30代/女性] 2011年01月23日 13:59:26

部屋での夕食は大変美味しく質・量ともに大満足でした。係の女性が3部屋担当しているとかで 合間合間で待たされることが難点といえば難点ですが、接客態度が良かったので悪印象にはなりませんでした。朝食はバイキングしか設定がなく内容もそれなりだったかと・・・残念!
部屋付きの露天風呂は源泉掛け流しだそうで雪の中でもホカホカに温まれるいいお湯でした。時間を気にせずのんびり好きなときに入れるのは3世代で旅行する我が家にとってありがたいです。大浴場はさほど広くありませんが、露天の泡風呂などもあり楽しめました。
スタッフの印象はかなり良いです。部屋から見えたロープウェイに乗って雪山に登りたいと伝えたら、巡回バスの使い方を丁寧に教えていただいた上 長靴&傘を貸していただきました。駅への送迎もこちらの都合に合わせてしていただけて嬉しかったです。
実家の母を招待したら喜んでもらえそうなので思案中・・・

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月24日 12:26:14

夕食でお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お待たせしないように時間帯をずらして対応しておりましたが
まだまだ未熟だったようでございます。
早速仲居と「どうしたら解決できるか」を話し合うことに致します。

お部屋の源泉かけ流し露天はご満足いただけたご様子で
安心致しました。
今年は雪が多く、ご入浴中も楽しんでいただけたと存じます。

次回はお母様を伴われてのご旅行を企画中とのこと・・・。
良いご旅行となるお手伝いをさせていただければと存じます。

是非お越しくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

カレーが好きですさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2011年01月10日 20:55:37

スキーで何度も来ている湯沢ですが宿泊初めて。3連休の真ん中で予約が遅かったため空きが限られていましたが、クチコミが高得点で期待できました。大人3名幼児1名、和室10畳のプランでしたが入ってみたら12畳、広い!畳を張り替えたばかりで良い香りでした。ラッキーです。雪見の露天風呂は風情満点。夕食前の混雑時はゆっくりできる状態ではありませんでしたが、遅い時間や朝食後の空いている時間帯は相当ゆっくり満喫できました。浴槽の淵が広くて座りやすく脱衣所の畳の小上がりでものんびり湯冷ましできます。湯質にはさほどこだわりは無いのですが、日帰り入浴でよく利用する源泉を持った東映の方が良いと妻が言っていました。クチコミで評判が良かったバイキングの食事はそれほどでもなかったです(すみません)。これと言った地物が少なく、寿司ネタも地物は恐らく無いですね。寿司のシャリが多すぎると思います。新潟でタラバは?低価格プランの限界かもしれませんが、同じ価格帯の温泉旅館やずっと安いビジネスホテルでもバイキングが充実していて美味しい施設が少なくないことを考えると、もっと頑張って欲しいと思いました。気になる点を少々。湯上り場の冷水機の紙コップが夕方切れていました。フロントに電話してすぐに補充してもらいましたが、夜には麦茶が切れていましたし翌朝またコップが切れかかっていました。定期的に補充して欲しいです。女風呂の脱衣場は髪の毛が気になったと言っていました。バイキング会場の机は折り畳み長机にテーブルクロスを掛けたものでしたが、膝が机の脚や棚に当たって座りづらかったです。チェックイン時に車を移動して頂いた係の方、丁寧で感じ良い対応でしたが雪が相当降っていたのにワイパー立てるのをお忘れでした。雪国なので言わなくても当然立ててくれてるだろうと・・・翌朝ワイパーにガリガリついた雪を溶かし取るのに苦労しました。とは言いつつ、スタッフの方々全員気持よく気遣いを持って接客して頂きました。接客レベルは非常に高いと思いました。24時間いつでもくつろげる広いラウンジもGOOD。思い切ってやってみたアカスリ、すごく気持よかったです。11時のチェックアウトは温泉を独り占めしてのんびりしたい私には非常に嬉しいサービスでした。コストパは高いと思います。ありがとうございました。

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月17日 19:30:20

日ごろ気付き難い改善点を詳しく評価いただき有難うございました。
食事会場のテーブルや、食事内容については早急な改善が
難しいですが、大浴場の紙コップ補充や清掃などは
従業員一人ひとりの気持ち次第で改善できます。
意識改革に取り組んで、「お客様に気持ち良く滞在いただく」
ことを念頭に業務に取り組んで参ります。

また是非お越しいただき、ご評価くださいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 09:52:10

初めての利用です。
立地は駅から近く、なおかつ快く送迎までしていただき、大満足です。
ついた時の対応は受付などあたたかったです。
部屋はこじんまりとしていて少し狭く感じましたが、良かったです。
お風呂の大きさ、アメニティ、脱衣場の空間、露天風呂のロケーション文句なかったんですが、トイレに入ってその感動は一気に覚めました。
トイレットペーパーは補充されず、三角コーナーはいつから回収されていないのか、とんでもない量のゴミが山積みになっていました。
夜7時にその様子で朝5時にいった時はさらにひどい状態でした。
これをみると風呂場の清掃の手抜き加減を感じ取らないわけにはいきません。
せっかく雰囲気や従業員の温かい対応をもっても、外面だけで内面はいい加減と思えてしまいます。
トイレとは店の心の鏡だと思っております。
生意気なことをいって申し訳ありませんが、他の面で満足出来た分、残念で仕方なく、酷評させていただきます。
また伺いたいと思っておりますので、ぜひ改善を祈っております。

【GALA湯沢スキー場リフト1日券付★朝食付き】湯沢1番人気のスキー場でスキー&ボードパラダイス♪
和室8畳

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月10日 14:00:40

折角の旅行の機会に不快な思いを与えてしまい、お詫びの
言葉もございません。
清掃担当者の作業漏れによるものと思われます。
当たり前にやるべき業務として捉えていたため、
業務の出来映えチェックが出来ていませんでした。

作業の担当者だけでなく、管理職としても深く反省し
隅々までチェックされる体制を作っていきます。

次回お越しいただく時までには、よりレベルアップした
姿をお見せできるよう精進いたします。

投稿者さん 2010年12月30日 09:24:49

全体的に良かったと思います。
金額の割りにいろいろなサービスもありお得だと思います。
機会があればまた使ってもいいと思います。

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月31日 14:15:50

ご利用いただきました「モニタープラン」は創業77周年を
記念した大変お得なプランでございます。
こちらのプランは年内でいったん終了いたしますが、
それに変わるお得なプランをご用意してまいりますので
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月27日 21:50:22

思い立って宿泊の前日にサイトを見て予約しました。大浴場は広くゆったりして大変気持ちよく入れました。宿泊当日の夕食は思いもかけず個室を利用することが出来て妻とゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。食事はバイキングでしたが内容には大変満足できました。今回は車で行きましたが、越後湯沢駅の目の前に立地していているので新幹線を利用する人にも便利だと思います。

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月28日 16:17:48

突然のご旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとう
ございました!\(^o^)/
当日のご宿泊人数の関係でお食事会場を個室でご用意
することができ、ゆったりとお食事を召し上がることが
出来たご様子でよろしゅうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは越後湯沢駅から徒歩2分と
最高の立地です。
駅から近いながら、お申し付けいただけば送迎も実施して
おりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

トヨキハさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2010年12月24日 11:45:04

食事は朝夕ともバイキングだったので好きなのを好きなだけ食べれたので良かったです。
日本酒のサービスも嬉しかった。
風呂は少し塩素臭いのが気になりましたが綺麗で良かったです。
仲居さんが皆若くて可愛く接客は素晴らしい。
良い宿です。

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月24日 12:05:31

バイキングの良い点は、自分の好きなものを好きなだけ
食べられることですよね。
当ホテルのメニューがお客様の嗜好に合ったようで
安心しました。

ご指摘いただきましたように、温泉は定期的に消毒が
義務付けられているものですから、日によって塩素臭が
してしまう日が出来てしまいます。
安心してご利用いただくために措置でございますので
何卒ご了承くださいませ。

是非またお越しくださいませ。

【和風モダン】

cleananoemisty'71さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

cleananoemisty'71さん [30代/男性] 2010年12月07日 22:36:23

今まで泊まったことのないような部屋へ泊まらせてもらいました。和風モダンルームでも畳の部屋があることを後で気付きました。今度、宿泊するときには畳敷きのモダンルームにしようかと思っています。あとは、従業員さんがテキパキと動く姿に感動しました。自分はスキーをするので、湯沢周辺のスキー場で泊まって、そして畳敷きのモダンルームに泊まってゆっくりしたいなと感じました。バイキング料理と言えども、結構美味しかったです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月08日 08:11:07

田舎の温泉宿としては珍しいお部屋を作りたい!
そんな思いで拵えたのが、和風モダンルームです。
「綺麗なおしゃれな部屋に泊まりたい」というお声を
多数頂戴いたしましたのが、理由です。

フローリングがメインの和洋モダンと畳がメインの
和風モダンの2種類がございますので、是非両方
お試しくださいませ。

これからスキーの時期を迎えます。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年12月06日 16:07:15

全体では満足でした。ただ11時半頃チェックアウトしましたが、その時のフロントの対応の悪さ・無愛想さにびっくりしました。チェックインの時の方や仲居さんの対応が良かっただけにあまりの落差に腹が立ちました。また翌日昼のへぎそばにはがっかりしました。サービスとはいえ、もう少し力を入れてほしいです。温泉や夕食・朝食に本当に満足してたのに、チェックアウトの対応及び昼食という最後の部分で悪い印象を与えると勿体ないと思います。その方はたまたま無愛想だったのかもしれませんが、今後特に意識して頂ければ、また行きたいと思います。

”じょんのび”お部屋食♪(昼食ざるそば付)【寝坊しちゃっても大丈夫!22時間滞在】越後湯治の旅
和室二間(10畳+6畳)

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月08日 08:21:35

フロントの対応が悪いと、ホテルの印象が全て悪く
なってしまいます。
サービス業に従事するものとして、一番やっては
いけないことをしてしまっている従業員がいるようです。
社員教育には終わりがなく、「もうこれで大丈夫」と
安心してはならいないと、反省しております。

お客様の率直なご意見として従業員に伝え、意識改革に
取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年12月06日 14:23:08

今回は素泊まりの為、食事の評価は出来ませんが、お風呂はゆっくり入れて気持ち良かったです。
部屋は和室でしたが角部屋で明るく広めでした。
朝、部屋のシャワーを使ったのですがお湯の温度調節が出来ずとても熱かったです。それから、排水溝の水はけが非常に悪くバスルームの扉から溢れ出そうでした。
また次回伺うまでに改善される事を期待しています。

【ポイント10倍】思いたったが吉日!24時までイン+朝寝坊OKの温泉冬旅プラン♪素泊まり
和室10畳

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月08日 11:34:31

お部屋の設備上の問題でご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を伺って、直ちに設備点検を実施
致しましたところ、排水溝におもちゃの部品のようなものが
詰まり、水はけが悪くなっていたようでございます。
こちらは改善済みですので、ご安心くださいませ。

ただ、湯温調節につきましては、もう少しお時間を頂戴する
ことになりそうです。

この度はご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳
ありませんでした。

投稿者さん 2010年12月03日 20:59:19

部屋、お風呂ともにとても良かったです。
チェックインが遅い時間だったので、食事ができませんでしたが
今度は是非夕食を食べてみたいです。
部屋の設備の面で、欲を言えばLAN接続ができるといいですね。
またせっかくの大型液晶TVを生かすためにも、CATVの有料CHがあるといいですね。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月04日 13:10:53

新潟は美味しいお米と地元食材が魅力の、旨い土地です。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非
お食事もご利用くださいませ。

また、ご意見を頂戴いたしました客室内のLAN接続
につきましては、現在4室だけとはなりますが、
ご用意がございます。
今後ホテルの設計上の問題を考えつつ、可能であれば
随時LAN接続可の客室を増やしていくことを考えて
おります。
CATVと合わせて、今しばらくお時間を頂戴いたします。

投稿者さん 2010年11月23日 18:27:03

お風呂も食事も大満足でした。とくに露天風呂は雪の降る時に行ってみたい。また噂どおり魚沼産のお米はサイコー!部屋食だったので誰にも気を遣わずに周囲の目も気にせずにゆったりできました!ただ朝食バイキングがせわしなくて落ち着けなかったので、逃げるように部屋に帰ったかな。残念。駅からも近くてまた行きたいです。

【のんびり気軽に一人旅&ポイント10倍】★お部屋食★いつもがんばる自分に、気ままなご褒美旅行♪
1名OK 和室10畳

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月25日 15:00:20

ご宿泊いただきました当日は団体様が多く、朝食会場が
混雑してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお詫び致します。申し訳ありませんでした。

コメントにもご記入いただきましたが、雪見の露天は
最高です!見る見るうちに積もっていく雪を眺めながらの
ご入浴は時間を忘れるほど・・・。
ぜひまたのんびりしにいらしてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

yunaina107126さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yunaina107126さん [40代/女性] 2010年11月19日 15:53:40

辛口ですが…お部屋としてはシークレットプラン料金だったからの満足度で、通常料金は…ちょっと高すぎだと思いました。白いラグに染みが目立ってたので、色の濃いものか模様のあるものを使用されたほうがよいのでは。グラスに布巾の繊維がびっしり付いていて、通常料金で宿泊してたら苦情言っちゃったかも。食事はとても美味しかったです。欲を言えばもっと郷土色のあるものが欲しかったなぁ。日本酒の飲み比べは並々コップ一杯と太っ腹なサービスでうれしかったです。お風呂も気持ちよかったです。熱すぎる湯加減ではなかったのですが、身体がいつまでもポカポカしてました。湯上りのドリンクサービスにお酒があって関心しました。沢山サービスも付いていて嬉しかったし、OUTが13時で超のんびりできましたので満足です。お世話になりました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月25日 15:20:53

清掃の不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。
早速ご指摘いただきました点を全館チェックいたしまして
仰る通りの部分を見つけ、改善いたしました。

本来であれば、お客様にご指摘いただく前に気付き、
改善しなければならないところを、ご面倒おかけし
本当に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、慣れた業務にも
常に初心を忘れることなく、対応して参ります。

【和風モダン】

みーちゃんパパ221さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [40代/男性] 2010年11月12日 14:09:27

(立地)今回は車でしたがインターチェンジから近く新幹線でも徒歩数分と立地は最高

(部屋)特別室のモニタープランで申し込みましたが満室だったのか和室モダンという部屋に通されました。ホテル側はリニューアルの良い部屋との事でしたが板の間にマットレスを敷いた部屋が良い部屋とはどうしても思えません。ふとん部屋を開けてみると予備のマットレスが2つあり広いスペースをモダンに飾ってあっても繁忙期には単なる4人部屋になるとしか思えない部屋でがっかりしました。和室モダンとネーミングするのなら畳敷きのスペースが必要なのでは?と思いました。(空きスペースにちゃぶ台あり)

(食事)今回50種類のバイキングでないと事前に連絡がありましたが和膳も品数豊富でした。

(風呂)年に3~5回は温泉旅行に行っていますが今回のお風呂は上位に入ります。3回入りましたが3回とも貸し切り状態。団体客が多かったので時間帯が上手くはまったのかもしれませんが露天風呂も良かったです。そんなに広くないので団体客と一緒になっていたら評価は一変したかもしれませんが・・・

(サービス)とにかく従業員の皆様が本当に感じが良かったです。

(設備・アメニティ)古さは感じましたが仕方ないですね。

(総合評価)お名前は確認しませんでしたが担当してくださった女性はとても感じ良く他の方達も皆さん挨拶をきっちりしてくださり好印象でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月13日 08:49:14

詳しい評価をいただき、ありがとうございます。
その中でも、お部屋に関してご希望に副えず、
大変申し訳ありませんでした。
造りについては賛否両論ありますので、お客差の
ご意見も参考に、コーディネイトを考えてみることに
いたします。

建物は時間の経過とともに古くなってしまいますが
従業員のサービスだけは時間の経過とともに良くなる
と確信しています。
次回お越しいただける機会がございましたとしても
また良い印象を持っていただけるよう、社員教育を
手抜きすることなく実施してまいります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

まりPさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まりPさん [40代/女性] 2010年11月04日 12:59:26

主人のいびきがうるさいので、いつも別の部屋を取るのですが、
和室のリビングと寝室が別れていて別々に寝ることが出来ました、
でも築年数がだいぶたっているようでクロスのはがれ、破れが
目立ちました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月07日 09:32:56

ご希望通りのお部屋割りが出来た反面、設備不具合で
ご気分を害す形となりまして、大変申し訳ありませんでした。

現在、順に客室改装を行っておりますが、全ての
客室を改装し終わるまでには、もうしばらく時間が
かかります。
申し訳ありませんが、今しばらくお時間を頂戴いたします。

投稿者さん 2010年11月02日 16:45:50

親戚のお祝いごとで数部屋予約し利用しました。

立地条件は湯沢駅からすぐでよかったです。

食事はバイキングにしましたが、どれも美味しかったです。

ただ、仲居さんのお一方が、何かにつけて「私どもは忙しいので。」と語尾につけて案内してくださるのが気になりました。
お忙しいのは承知していますが、たびたび言われるとこちらも聞きづらくなってしまいました。
それだけが残念でしたが、あとは満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月02日 19:58:03

たった一人の仲居の言葉でご不快な思いを・・・
本当に申し訳ありませんでした。
駅からのアクセスなど様々な理由から、幸いなことに
毎日沢山のお客様にお越しいただいておりますが、
それは喜ばしいことであって、お客様に言い訳として
使っていい言葉ではございません。

仲居の部署で何らかの不具合が発生していると思われますので
早急に面談を実施し、改善に努めたいと存じます。

残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

【秋得★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念】最大48%OFF♪楽天限定22時間ロングステイプラン
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

とも10258094さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

とも10258094さん [20代/女性] 2010年10月30日 11:35:29

今までいくつもの温泉に宿泊してきましたが、アメニティーが歯ブラシしかないことにビックリしました。お部屋はとてもキレイだし温泉、料理ともに大変満足できたのにちょっと残念です。ただ、暖かい料理が全体的に温かったかな・・。でも全体的に満足できたので機会があればまた行きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年10月31日 13:32:57

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を、会社全体で検討し
これからの営業に活かしていこうと思います。