投稿者さん 2019年11月03日 13:14:44

立地場所が駅から近くてよい

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月09日 14:05:57

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのんびりお籠りもいいですが、気が向いたらふらっと気軽に足を運べる近さは本当に便利です。
当日はお車でお越しのようでしたが、駅ナカまでお買い物に行かれたのでしょうか。
なんといっても、お土産の種類の多さが自慢です。^^
何を買おうか何度も行ったり来たり品定めをしながらお店をまわるのも楽しいひとときです。
お土産だけでなく、地酒の利き酒を楽しんだり、酒風呂を楽しんだり、名物のへぎ蕎麦やコシヒカリ、魚沼の食材を使用したイタリアンまでも楽しめる...
駅ナカだけでも新潟の魅力を満喫いただけると思います。
さて、湯沢も冬が近づいて参りました。
先日、谷川岳の初冠雪があり、まもなくこちら麓にも初雪が降る頃です。
日本有数の豪雪地ですから、お車でのお越しが不安な方は新幹線でのお越しもご検討下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【握り寿司・ステーキ・海鮮浜焼き・天ぷら食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪ファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2019年08月04日 18:06:59

駅から徒歩圏内なので利用しました。
思っていたより食事やお風呂は良かったです。

食事はバイキングでしたが、はじめに出ている分だけで追加がない料理がいくつかありました。おかわりしたいと思った美味しい物だったのでそこは物足りなかったです。
改善して欲しいのは、揚げ物や焼き物コーナーに担当者はいるのに並んでいる料理が冷たかった事です。調理済の物を並べるのならその場にあの人たちはいらない。一種のパフォーマンスなんでしょうか?ライブキッチンを想像してしまい、料理の冷たさにガッカリです。

広い部屋に泊まらせていただきましたが、ただ布団二組が狭い方の部屋に密着して敷かれていたのにはビックリ。夜中起きた時にどうやって移動したらいいのか?布団を移動させて寝ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年08月05日 00:09:00

この度はご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
好きなものを好きなだけ食べられるのがバイキングの楽しみであるはずなのに、物足りないお気持ちでいっぱいだったと思います。
お料理についても、出来立ての美味しさを味わっていただくのが趣旨であるライブキッチンですが、お料理が冷めていては意味がございません。
お客様のご期待を裏切るような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をさっそく担当者に伝え、お客様をがっかりさせることのございませんよう改めさせていただきます。
お布団につきましても、お客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
本間と居間でお布団を分けてご用意することも可能でございますので、お手数ではございますが事前にお申しつけいただければ幸いでございます。
従業員一同、深く反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2019年07月09日 12:09:33

6月15日に家族で宿泊しました。湯沢は、2度目で宿泊先も同じホテルです。
こんなに山が近くに見えるとは、思いもよらず久ぶりに宿泊して正解でした。
飲み放題もつけて楽しい1日を過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年07月10日 18:35:22

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から眺める山の景色が印象的だったようでございますね。
まるでおにぎりの様な三角形で通称おにぎり山とも呼ばれる立柄山を始め、飯士山や朝日岳など、稜線の美しい山々をご覧いただけたかと思います。
まるで迫りくるような山の近さには思わず圧倒されます。
緑が青々とした山も綺麗ですが、秋の紅葉や冬の雪の季節に上層階から眺める景色は格別です。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。
さて、レストランではお食事とともに飲み放題をお楽しみいただけたようでございますね。
美味しいお酒とともに味わう旬の味覚は格別でございましょう。
当館はお食事の内容がバイキング・和食に関わらず飲み放題を承っております。
次回もぜひご利用下さいませ。

【トルネード☆】新潟初上陸の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んで!大興奮★90分飲み放題プラン
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2018年04月03日 22:37:08

温泉、ご飯と大満足でした。以下残念なこと(しかたないかもしれませんが)車での訪問でしたが荷物がまだまとまってない中、キーを預けなければならず、なんとなくせかされているような感じで、動かした車はどこかと思いきやそんなに離れた場所でなかったので、大きい荷物がない客には、駐車場所を言っていただければ自分で停められるのに・・・また、昔からのホテルでありがちな冷蔵庫に販売飲み物がいっぱいで、冷やしておきたいものが入れられないなど、まあしょうがないかもしれませんが、自販機を充実させるとか、もうひとつ冷蔵庫を増やすとかされたらよいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年05月19日 21:07:45

この度は温泉にお食事にとご満足いただけて何よりでございました。
ご到着時はお荷物のまとまっていない中、慌ててご準備をされたことと思います。
お察しできず申し訳ございません。そういった場合には、是非係にその旨をお気軽にお申し付けいただければと存じます。
お車に関しましては駐車場把握の関係がございますので係がご移動させていただきますことを何卒ご了承くださいませ。
また、客室の冷蔵庫に関しましてお客様に朗報がございます!
この度冷蔵庫の中の有料飲料を廃止し、お客様ご持参の飲食物を冷蔵いただけるようになりました^^お客様のご滞在がより快適なものとなりましたら幸いでございます。
せっかくのご滞在ですから、気持ち良くお過ごしいただきたく思います。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

kandk1125さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kandk1125さん [80代/男性] 2017年11月14日 23:54:01

夕食の寿司、朝食に供されたご飯は今まで食べた中で最高に美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年12月25日 16:34:29

新潟に住まう人間として、これほど嬉しいお言葉はございません!
ちょうど新米が提供されるシーズンにお越しいただいたようですから、より水分量が多く香りも良い新米だからこその美味しさもあったことでございましょう。
一年でも一番ご飯が美味しい季節にご来館賜り、何よりでございました。
私自身もkandk112様と同じように新潟のコシヒカリの美味しさに魅了された1人です。
自分の中で強く印象に残っている一食といえば、他の返信にも書かせていただいた通り、就職試験で初めて新潟にやって来た時の帰りの新幹線で食べた南魚沼産コシヒカリのお握りでございます。
ご飯ってこんなに美味しいのか!!!と、度胆を抜かれる美味しさでございました。その時に初めて新潟の味というものを知り、新潟がより興味深くなりました。
その後めでたく就職内定をいただいたのですが、新潟に移り住む前の東北の実家にいた頃は、スーパーで新潟産の食品や食材を見つけると、好んでよく購入したものでした。
新潟人の誇りともいえる美味しいコシヒカリを食べていただき、より新潟を好きになっていただくきっかけとなりましたら幸いでございます。
従業員一同、kandk112様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年07月31日 16:03:26

他の方も書いている通り、冷蔵庫が販売物で占拠されていること(飲み物数本は入り、朝のロックはなかった)、布団の用意が夕食後の滞在中であること(セキュリティー的にはいいのかな)、有料の物が高いこと、などは気になりました。レセプションが混むのが嫌だったので少し早く行ったのですが、「部屋への案内は3時から」ということで入れてはもらえませんでした。混んでいるのだったら、準備できた部屋から通せばいいのになと思いました。夕朝食ブッフェや離れ風の大浴場はなかなかいいので、もう少しお客に寄って頂けるとよいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月24日 21:36:03

お部屋の冷蔵庫に関しましては、冷蔵庫内の有料飲料を撤去する予定でございます。
しかし、団体利用のお客様などは有料飲料を使用されることも多く、すぐにとは行かぬところでございます。大変恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
お布団敷きは現在業者に委託をしている都合により、大変申し訳ございませんがこれ以上のスピードアップは現状難しいです。せっかくのご旅行ですし早めにお休みになりたい方もいらっしゃることと思いますので、内線をいただければ優先的にお布団敷きにお伺いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当日は早くお寛ぎになられたいところを、お部屋までのご案内をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ご用意のできたお部屋からお客様をお通しできれば良かったのですが、お部屋のご用意自体もお約束のお時間間際となってしまったことや、一度にたくさんのお客様が到着されたことにより案内係が対応しきれなかったことが原因でございました。
プランによっては少し早い14:00チェックインのプランもございますので、到着ピークである15:00を避けてのチェックインも可能でございます。
次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2017年05月04日 11:54:39

7階の特別室に変更になりました。
7階なのでとても見晴らしはよかったです。温泉はとても広くまたほとんど人がいなかったので貸切状態で入ることが出来ました。料理も夜のお肉と浜焼き、朝のおにぎりはとても美味しかったです。全体的に大満足でしたが、いくつか残念なところがありました。
・個室のベッドルームにTVが欲しかった。
・若草の湯と岩の湯側に冷水機がなく、湯上がりの水分補給が出来なかったので、わざわざ季里の湯まで行きました。
・若草の湯の露天岩風呂は調整中とのことで入ることが出来ませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年05月07日 16:09:44

ゴールデンウィークの日程の中でも比較的空いているお日にちでございましたので、混雑等も無くゆったりとお過ごしいただけ何よりでございました。
最上階の特別室からの眺めは圧巻で、湯沢の景色を横目にソファに腰かけながらお酒を一杯...というのを楽しみにお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
ただ、特別室は寝室と和室が完全セパレートのため、ベットでごろ寝をしながらテレビを見ることができないのが難点でございます。
この度ご指摘いただきました寝室のテレビの設置に関しましては、スペースに余裕が無く設置は現状難しいです。
もし差し支えなければ、ベットの着いたお部屋でもお布団を敷いてご用意させていただきますのでご予約の際もしくは当日フロントにてお申し付け下さいませ。
また、岩風呂の冷水器の設置はお客様よりご要望としてたくさんいただいております。岩風呂はメインの大浴場季里の湯に比べますと入浴される方の人数は少ないのですが、冷水器が無いと入浴後の水分補給が非常に不便でございます。早速ご用意に向けて検討させていただくことと致します。
当日は露天のドアの突発的な故障のため大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越しの際はゆっくりと満喫下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【直前割☆まだ空室あり!☆ゴールデンウィーク】お食事は全50種類の豪華バイキング☆GW直前割プラン
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月19日 20:57:42

近頃日本全体で訪日外国人旅行客の数が大幅に増えておりますが、当館もその影響を大きく受けています。当館にお越しになる海外のお客様のほとんどが雪を見る目的なので、一年の中でも特に冬期間はたくさんの方がいらっしゃいます。
お越しいただいた当日は、特にたくさんの海外のお客様にご宿泊いただいたお日にちでございました。私達とは文化の異なる海外のお客様に、急にマナーを理解していただくのはなかなか難しいことだと思いますが、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、冬期間の最大の課題として働きかけを強化して参ります。
もちろん海外のお客様にも館内で安心してお過ごしいただけますよう、海外のお客様目線に立ったご案内を心掛けて行きたいと考えております。
今後当館にも、たくさんの国のお客様で溢れる日が来るのかもしれません。
来るその日に向けて、多言語化に取り組んで参ります。 :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】

投稿者さん 2017年01月04日 21:59:05

スキー旅行で利用させていただきました。料理・お風呂とも満足です。スキー場への送迎・乾燥室もありスキー旅行にはよいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月21日 21:36:48

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
遠い大阪からお車でのお越しということで、大変お疲れだったことと思います。温泉に浸かってゆっくりと運転疲れを癒していただけましたでしょうか。しんしんと雪が降り積もる中で入る露天風呂は、思わず時間が経つのを忘れてしまいます。
さて、この度はスキー目的でのご旅行だったとのこと。駅からほど近く、近隣のスキー場へのアクセスも抜群ですから、特にお子様を伴われてのご旅行には大変オススメです。
スキーのメッカとして知られる越後湯沢ですが、実はグリーンシーズンも魅力がたくさんございます。いちご狩りを楽しめる湯沢いちご村や、気軽に渓流釣りが楽しめる湯沢フィッシングパーク、ジップラインアドベンチャーやボブスレーの他、大人も楽しめる高原植物園やレストランがある湯沢高原アルプの里、そば打ちや笹団子つくり体験ができる体験工房大源太など...春は山菜採りや、夏は蛍、秋は紅葉に美味しい新米など。
きっとお気に召していただけると思います。
是非次回は季節を変えてお越しになってみて下さいね。

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

eminakunさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

eminakunさん [50代/男性] 2016年11月11日 21:23:27

親子3人で宿泊しました。
お部屋は特別室という事もありとてもよかったです。
残念だったのは夕食に頼んだビールが来るのがとても遅かった事です。
待っている間に私はおかずが無くなり、息子はごはん2杯食べ終わり
私が確認したところやっと持ってきた次第です。
普段、離れて暮らしている息子との旅行だったのでがっかりしました。
忙しいのは判りますが、いかがなものかと・・・
日本酒も楽しみにしていたのにそこまでいけませんでした。
それを除けば満足しています。
朝のおにぎりはおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月22日 20:57:21

この度は、数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のお握りやお部屋などご満足いただけましたようで何よりでございました。ですが一点、ご夕食時のお飲み物の提供に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
注文を受けてからお飲物をご提供するまでのスピードという、何よりも基本的な部分が至っておらず非常に恥ずかしく思います。
混雑するタイミングに合わせて人員を増やしてはおりますが、まだまだ問題を解決できていないということを改めて感じました。
普段なかなか会うことのできない息子さんとの家族水入らずのご旅行であったとのこと、家族水入らずの大切な一時を演出できなかったことが悔やまれてなりません。せっかく楽しみにされていたお酒もお楽しみいただくことが叶いませんでした。
今後もこういったご迷惑をお掛けすることのございませんよう、ひとりひとりがもう一度自分の仕事ぶりを振り返ってみて、改善すべき点を見つけて行かなければなりません。
いただいたご指摘を無駄にすることなく、真摯に受け止め取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年09月22日 17:29:48

お部屋、お風呂、館内お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただロビーのソファーはちょっと更新したほうが、、と思いましたが。
食事の際サービスの方が少なく、飲み物のオーダーにはテーブルに呼び出しボタンが欲しいとおもいました。
カニは身がなく塩が強く残念でした。
お料理はお肉沢山でお年寄りはもう少し野菜料理が欲しかったようです。
デザートは美味しく満足でした。
全体には満足の宿でした。(^-^)v

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月19日 23:09:16

創業から約90年余り。客室や大浴場・レストランなど、館内の改装を進めてはおりますが、ロビーのソファもそろそろ交換の時期が来たようです。
毎日働いている環境に慣れてしまわない様、「自分がお客様だったらどう思うだろうか?」という気持ちを常に持ち続けねばならないと痛感致しました。
また、レストランのドリンクオーダーに関しましても、「オーダーしたくても係がいない、どうすれば良いのだろう...」と、大変迷われたことでございましょう。人員配置のミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は夕食時のオーダーが殺到するタイミングに合わせてスタッフを増やし対策を取っております。
お客様にスムーズなサービスが行えるよう、今後も継続して参ります。
お料理に関しましても、レストランでいただいたお客様のお声を参考にメニューの考案を進めて参ります。
是非次回お越しの際は5つ星を頂戴できますよう、社員一同一層励んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

投稿者さん 2016年05月06日 14:19:48

家族で宿泊。食事と風呂は最高でした。
ただ、子供用の浴衣が2泊とも揃えてなく、フロントに電話する必要があったこと、一泊目で大人の特大サイズの浴衣を頼んだのに2泊目ではなぜか中サイズの浴衣しかなく、もう一度頼む必要があったことは残念に思いました。

2016年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年05月24日 22:15:01

この度はお浴衣のご手配が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
連泊されるお客様のお浴衣は、お部屋へご案内させていただいた係が伝達し、各スタッフへと情報共有をしております。
当日はその情報共有がなされておらず、ご迷惑をお掛けしてしまったようでございます。
今回の事を受け、係を集めミーティングをさせていただきました。
再びこうしたご迷惑をお掛け致しませんよう、今一度徹底させていただきます。
この度のご旅行は、お食事・お風呂と満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会をいただけましたら、この度いただけた4評価が更に5へ変わる事を願い、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年03月19日 16:47:02

食事、風呂はあいかわらずの品質で大満足。
夕食の品数以前より少し減った気がしたのは気のせいでしょうか・・・

チェックイン時、何度も「以前は~」と過去の宿泊について口にされるが
最初に一言だけで良いしくどい。

立地や部屋の雰囲気なども申し分なく、非常に良い宿です。
とにかく米は絶品で、それだけでもいいぐらいの美味しさです。

2016年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年04月18日 14:27:48

この度のチェックイン時のご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
前回ご利用いただいた一昨年と比べますと、1Fフロント・ロビー周辺・レストラン等改装した箇所がたくさんございました。
以前お越しいただいた際と変わった部分が多くあり、行き過ぎたご案内になってしまったようでございます。適切なご案内方法を今一度見直すべきと感じました。この度いただいたご意見を共有し徹底して参ります。
さて、昨年リニューアルオープンしたレストランかすてりあは、会場の広さに変わりはありませんが、会場内の段差を無くしお料理コーナーからお席までを見渡せるワンフロアとなりました。実は夕食のメニューは以前より数品増えていて、お料理スペースを広げたことで品数が少なく感じられたのかもしれません。
メニューが増えていながら、寂しく感じてしまうのでは改善が必要であると存じます。
いただいたご意見を参考に改善に向けて進めて参ります。
また是非とも、南魚沼の美味しいご飯を食べにいらっしゃって下さい。   :赤石

投稿者さん 2016年01月02日 19:41:24

お部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございました。お部屋も温泉も満足で、更にお食事が新潟の幸や郷土料理がふんだんに出てとても良い旅の宿でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月20日 15:40:01

お部屋に温泉にお食事にと、身も心もお腹も満たされたご旅行となったようですね。

旅先で地場産の食材・郷土料理に触れることも旅の楽しみの一つですね。
寒い冬もほっこりと心温まる新潟の家庭の味を思う存分ご堪能いただければと存じます。

新潟の郷土料理といえば「のっぺ」もしくは「のっぺい汁」が有名ですが、お召し上がりになられましたでしょうか。そしてその違いはご存知ですか?
サトイモや牛蒡やニンジンなどの根菜類をメインにその他鶏肉やかまぼこなどの具材を煮込んだものが「のっぺ」で、温かいまま食べたる地域や冷やしてから生のいくらをのせて食べる地域など場所によって様々です。
それに対して「のっぺい汁」は具材をゴマ油で炒めた後出汁で煮て醤油・塩などで味を調え片栗粉でとろみをつけたものを言い、このように「のっぺ」と「のっぺい汁」を区別するのだそうですよ。

体を温める効果があると言われる根菜類をたっぷり使った「のっぺ」と「のっぺい汁」を食べれば、これからの冬本番の寒さも乗り切れることでしょう。

少雪に頭を悩ませている今年ですが、この投稿を書いている本日ようやく冬本番と思しき暴風雪に見舞われている湯沢でございます。
吹雪くことによって実際の気温より体感温度が低くなります。

冬の寒さ厳しい湯沢ですが、心温まる郷土料理、スタッフの笑顔温かなもてなし、冬ならではの雪見露天に身も心も癒されにどうぞまたいらっしゃって下さい。

1番人気【じょんのび♪22時間滞在】☆1日10室限定☆1泊3食(昼食ざるそば付)♪越後湯治の旅☆

投稿者さん 2015年12月19日 10:28:02

12月12日に宿泊しました。夕食、朝食もバイキング形式で、選択肢が多く、何を食べようか?迷ってしまうほどで、満足しました。お風呂もバリエーション豊富で楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月04日 23:01:22

バイキングの醍醐味と言えば、やはり好きなものを好きなだけ食べれること。
とはいえど、何を食べようか目移りしてしまってあっちをうろうろこっちをうろうろ・・・
沢山のメニューの中から「どれを食べようかな?」と、迷いながらバイキングレーンをまわるのもお楽しみの一つかと思います。
お客様のお気に入りの一品を見つけていただけたら幸いでございます。

湯巡りも満喫していただけたようですね。浴場一つ一つ風情が違って、それぞれに趣があり良いです。
雪の日の露天は、冷たい雪が顔に降り注ぐのがとても気持ち良くて癒されます。牡丹雪が湯に落ちて消えるのを眺めながらゆっくりと温まっていると、身も心も疲れがほぐれていくようです。冬の露天の美しさは言葉になりません。

ご宿泊いただいたお日にちは降雪がありませんでしたが、現在はホテル周辺でも80㎝ほどの降雪があり雪見露天を楽しむことができます。

またどうぞゆっくりと温泉を満喫に、そして美味しいお料理を楽しみにいらっしゃってください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。    :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日13500円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】禁煙】

投稿者さん 2015年11月19日 07:38:19

温泉、設備、接客等満足出来、仕事での短い利用でしたが、リフレッシュしました。特に朝食のおにぎりカウンターが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年11月21日 17:13:02

お庭情緒感溢れる大浴場季里の湯と、地物たっぷりの朝食、和室ならごろ寝でテレビを見ることも可能。
どれもビジネスホテルとは一線を画す、温泉旅館ならではの良いところです!更に越後湯沢駅から徒歩3分という駅近の当館なら、ゆっくりと仕事の疲れを癒していただけます。

一日の活力源となる朝ごはんをたっぷり食べて、今日も一日お仕事を頑張っていただきたたく、種類豊富なメニューをご用意しております。

数ある朝食メニュ—の中でも、おにぎりは飛びぬけて人気があります!

炊きたてのご飯を注文受けてからその場で握るので、温か~いほかほかのおにぎりをそのままがぶりといけるのです!
頬張るとほろっとほどける柔らかさ、調度いい塩加減で噛めば噛むほど口の中にご飯の甘みが広がって、一つ二つと手が止まらなくなる美味しさです!

現在おにぎりの具材は「鮭」「梅」「昆布」「たらこ」「しその実」「笹川流れの塩」の6種類ですが、今後さらに新しい具材を検討しているところでございます!

次回お越しの際にはおにぎりの新メニューが登場しているかもしれません。どうぞお楽しみに!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2015年08月18日 00:26:41

大地の芸術祭にいくために宿泊しました。
時間さえあわせれば、十日町まで一時間もかからずに着き、駅からも近いので、立地はとてもいいです。
また帰り、駅まで車で送ってくださったのもありがたかったです。

一点、気になったのは、
ベットの枕元にあったコンセントに電源が来ていなかったことです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年08月24日 12:22:50

お部屋のコンセントに不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行も何か不備があれば興ざめとなるものでございましょう。
今後お部屋の設備点検を定期的に行うよう検討させていただきます。

さて、今回は大地の芸術祭を目的でお越しになられたとのこと。
去年からはれて湯沢町民となった私ですが今年初めて足を運んで参りました。
お客様のおっしゃる通り、湯沢駅から目的地まで40分弱と1時間かからないアクセスの良さに感激。ご宿泊のお客様もホテルから湯沢駅まで徒歩3分と駅近の為移動はとても便利かと思います。

2000年から始まり、3年に一度開催されている大地の芸術祭も初年度の16万人から50万人まで増えているのだとか。
芸術祭を目的にご宿泊されるお客様も感覚的に増えているなと感じております。

近年過疎化が著しい越後妻有地域も、里山アートで少しずつ元気になっております!
訪れるお客様には大自然に触れ、地元の食材を味わい、心も体もリフレッシュしていただけらと思います。

是非次回は季節をかえて、一味違う越後妻有もご堪能下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。       :赤石

【早期得割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】

投稿者さん 2015年05月29日 11:37:54

お風呂がきれいでした。
駅から近くて駅の中でのお買い物やお酒の試飲が楽しかったです。
宿泊費は高額だけど、余裕ができたらまた行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年06月02日 20:39:31

大浴場は私共が自信を持ってお客様におすすめできるホテル一番のポイントでございます。

解放感が自慢の「季里の湯」、時間帯によっては貸切気分を味わえる「岩の湯」、日本最大級の貸切風呂「若草の湯」など湯めぐりがお好きな方には最適です。

GW期間中の料金が高めの日にお越しいただきましたが、通常期はお手頃なお値段でお客様のお越しをお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【越後湯沢で豪華バイキングのゴールデンウィーク】夕・朝食バイキング確約☆GWスタンダードプラン

投稿者さん 2015年02月23日 10:50:10

2月8日~9日に宿泊しました。何回かスキーシーズンに利用しています。ここを選び続けている理由は、特に食事。我々のような年配者には旅館の食事では量が多すぎて食べきれないことが多いです。ここはビュッフェスタイルなので、自由に好きなものを好きなだけ、好きな順番で食べられるのが良いです。食事の内容も良く、非常に満足しています。立地も良く、部屋は奇麗でまた行くつもりでいます。ただ、今回残念だったのは、昼ごろに荷物を預けてそのままGalaへ行ったのですが、フロントで割引券のことを聞くのを忘れました。チェックインの手続きをしていたのですから、一言声をかけていただいてもよかったかと思います(私のうっかりを責任転嫁していますが・・・)。Galaに行って割引率の大きさに残念な思いをしました。

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月24日 20:45:48

リフト券のご案内が不十分で、折角割引リフト券を購入できるタイミングでお越しいただいたのに、残念な対応となってしまいました事、先ずお詫び致します。

早速お客様からいただきましたご意見を、本日出勤しているフロント担当者全員に伝えました。

やはり、悪い意味での慣れからか、お客様はリフト券の割引販売をご存じだという認識があるようです。

初心に戻り、有益な情報は洩れなくお客様にお伝えすることを改めて徹底させていただきました。

まだ今年のシーズンは1カ月以上残っており、お客様にご指摘いただきましたおかげで、きょう以降のお客様にご案内が漏れることが減ると思います。

貴重な情報、本当にありがとうございました。

今後につきましては、お客様の求めていることをいち早く察知し、こちらからご提案できるような体制を目指し精進してまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ファミリー×冬得】たくさんプランがあって迷ったお客様はこちらっ!☆1泊2食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月05日 13:27:40

ホテルという名ですが、旅館の形式を残していて、ある種の居心地の良さがありました。

2014年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年11月11日 20:21:25

ホテルと聞くと格式高いイメージを持つかもしれませんが、私共のホテルはいわば旅館の延長線上にございます。

どちらかというと田舎の実家に帰ってきたようなアットホームなイメージです。

お客様によっては「なれなれしい!」とおっしゃる方もおられますが、田舎ならではの人情とご容赦いただければ幸いです。

次回お越しいただける機会をいただきましたら、「おかえりなさいませ」とお伝えしたいです。

是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【直前割☆バイキング】お部屋おまかせ9980円均一☆限定5ルーム☆お得な訳あり☆オータムスペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】