投稿者さん 2014年08月31日 00:54:03

前に利用して良かったので、また利用しました。この価格で、特にバイキング最高。美味しいし種類豊富で今回も前回と変わりなく良かった。
お風呂もよいし、大浴場の洗い場の仕切りは本当によいね。隣の人に気を使わず豪快に洗えるので助かります。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年09月01日 20:16:47

度々のご利用、本当にありがとうございます。

いつもと変わらず、ご滞在を楽しんでいただけて何よりでございました。

是非次回も豪快にご入浴くださいませ。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【早期得割21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年08月02日 21:15:16

7月29日に祖母・母と一緒にお世話になりました。
88歳の祖母が一緒ということでお願いしていたエレベーターの近くのお部屋をご用意いただきましてありがとうございました。
お部屋の案内等は研修生の方が一生懸命に説明してくれて、拙さの中にも気持ちの良い接客をしていただきました。その他の皆さんも笑顔が素敵でした。
お風呂(季里の湯)はオススメされるだけあって、とても開放的なお風呂で、内風呂と言えど半露天風呂のような感じでした。
アメニティにクレンジングローションがありましたが、コットンが見つからなかったのでそれは用意していただいた方がよいかと。。若しくはクレンジングオイルであれば尚良しだと思います。
お食事も部屋食でゆっくり食べられました。全体的に繊細なお料理だったのに、ただ1点鱧の二色揚げは他とは違い大きくて食べづらく、あれはもう少し工夫があっても良かったんじゃないでしょうか?!
やはりお米はとっても美味しくて、うちもコシヒカリなんですが、全然違うものでした!あの独特のモッチモチさはどうやったらでるのでしょう!!
美味しくって晩ご飯も朝ご飯ででもお腹いっぱいなのにそこからもう1杯おかわりしてしまいました^^
総じて満足のいくお宿だったのですが、1つ残念なのは、スタッフ間の連絡がうまくいっていないことです。夕食が終わって下げてもらうようフロントに電話したのですが、15分ぐらいしても来ず、来たと思ったらお布団あげの方々がやってきました。そのあと10分ぐらいしてようやっと食事を下げにみえました。
次の日の朝も、チェックアウトが12時までのプランだったので、ゆっくりするのが目的だったのですが、10時過ぎに布団をあげにスーッと部屋に入って来られてビックリしました!そのプランを利用している人たちはそれほど多くなかったようにみえたので、それぐらいの情報共有は徹底していただきたいです。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月03日 14:50:18

米寿のおばあ様がお元気に皆様とご旅行に行けるなんて、とっても幸せですね!

良い想い出になられたことと存じます。

さて、ご指摘いただきましたコットンにつきましては、現在設置に向けて検討・見積もり中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また、鱧の大きさにつきましては、さっそく調理長に伝えまして、大きさを食べやすく調整していただくよう、お願い致しました。

当日配慮できず申し訳ございませんでした。

最後にご指摘いただきました社内連絡につきましては、理由の説明が不十分であったと反省しております。

言い訳になってしまいますが、当日は非常に込み合っており、お食事の係りが複数件のお部屋を担当していたために、ご希望のお時間で動けなくなってしまいました。

きちんとお客様に理由をお伝えしてから伺えば良かったと思っております。

お布団上げにつきましては、お部屋毎のチェックアウト時間にお布団片付けを手配するのではなく、通常9:00~11:00の間で、お布団を片付けに伺っております。

チェックアウトぎりぎりまでお休みになりたい方は、お部屋のドアの内側に「お布団を片付けないで下さい」という札が用意されておりますので、その札をドアの外側に取り付けていただければ、お客様がチェックアウトされるまで、お部屋にお邪魔することはございません。

いずれに致しましても、様々な説明が不十分であったことが原因かと存じますので、本日の朝礼でもご案内係りに伝え、徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【新潟地鶏の水炊き・冷やし煮物・南魚沼産コシヒカリ】1泊3食☆じょんのび☆お部屋食プラン【夏得】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

gte046さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

gte046さん [30代/男性] 2014年02月21日 12:47:59

友人が音に敏感で就寝時部屋が分かれるので和室二間の部屋宿泊しました。
車で訪問しましたが、案内の方が丁度おらず適当に停めていいのか
正面に一先ず置いていいのか分かり難かったです。
またスキーの着替えやロッカールームの使い方、チェックインするまでの
流れやどこで乾燥させたらいいのかも分かり難かったです。
HPに車の扱いとか、ロッカーの使い方とかも記載されてると
到着時もたつかずにすみました。
部屋は東間で古い建物の方に通され、部屋は広いものの壁が薄いのか廊下や
隣のグループが大騒ぎして音が漏れてきて落ち着けませんでした。部屋のトイレはウォシュレットでしたが電源は落とされており、せめてチェックイン前に電源入れておいてほしいです。
食事はバイキングで評価が高く期待してましたがもう本当普通のバイキングです。
寿司も100円レベルだしカニも細い足で見離れしないし
地の物食べてる感じも無く普通に胃袋を満たせるレベルの味でした。
そして補充が遅く弱いです。ステーキとか二皿を置いておく感じで常に売り切れ状態。
有難いのがドリンクバーであったことくらいです。好き嫌いを回避できるとか
グループだと使いやすいのでしょうか。
温泉は時間帯によって塩素臭が強かったり弱かったりで
深夜1時までやってるので終わり間際に入浴に行ったら、サウナや泡風呂は手前の時間で終わってました。これも最初の説明では無かったし、部屋の案内にも記載して欲しいと思います。湯量や多く清掃は綺麗にされておりそこは良かったです。

美味しいものを食べるのが好きな方は正直バイキングプランはお勧めできません。
美味しくないです。ですが温泉が広く綺麗で使いやすかったのと
越後湯沢駅前というロケーション重視するなら選択肢としてはありだとおもいました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 18:35:09

ご宿泊中にお客様が知りたいであろう情報をほとんど伝えることができず、反省しております。

到着時の着替えやロッカーのご案内はチェックインのお手続きの際にすべきでしたが、忙しさからか不十分であったようです。

また、お部屋につきましては建物の構造上の部分は如何ともし難いのですが、ウォッシュレットの電源は仰る通り、事前に電源を入れるべきです。

お部屋清掃時に確認が漏れてしまったと思われます。

お食事会場につきましては、ご満足のいくレベルの物をお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、保健所の指導により2週間に一度の塩素消毒が義務付けられておりますため、塩素のにおいが強い日ができてしまいます。

内風呂などお湯がさほど動かない個所は塩素のにおいも苦にならないのですが、ジャグジーなどお湯が勢い良く動く箇所は、どうしても塩素のにおいが強く立ち上がってしまいます。

ただこれもお客様の安全のためでございますので、何卒ご容赦下さいませ。

この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【早割7!オンライン決済限定】選べる7箇所リフト券付【すべっ得☆2食付】☆「冬得のゲレンデ物語」☆
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

mauta1208さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mauta1208さん [20代/女性] 2014年02月10日 18:30:12

駅から近く、コンビニまですぐだったのでとても便利でした。
素泊まりプランだったからなのかは分かりませんが、
フロントから部屋までの案内などは特に無かったですが、気楽に宿泊出来たので良かったと思います。
お風呂は別館の温泉は綺麗で内容も良く、温泉を楽しめました。
本館内の岩湯は露天風呂が熱すぎるのと、あかすりのコーナーが入ってすぐに有るのですが壁から中が見えていたので簡易的なシャワーカーテンでも有ると良いなと思います。

お部屋は暖房がしっかり効いていて入った瞬間ほっと出来て良かったです。
ですが、トイレの隅に大きな蜘蛛の巣が残っていたのと構造上仕方ないのかも知れませんが
トイレットペーパーが湿気っていた事、部屋の出入口がドアを開けると狭い事が残念でした

ですが、接客も良くて雪の多い土地の宿ならではのおもてなしが感じられて良かったです。
お部屋に用意されていたお菓子も美味しかったですし、お土産コーナーが広く品揃えも良く感じました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 00:11:19

ご意見をいただきましたあかすりコーナーにつきましては、衝立を設置しているのですが、隙間ということでしょうか。

詳しく調べてみることに致します。

大浴場の湯温につきましては、冬期間若干高めに設定していたのですが、もしよろしければ、次回ご宿泊の際に湯温についてのご意見をその場でちょうだいできれば、その場で温度設定を見直させていただきます。

是非お試しくださいませ。

お部屋の掃除不十分につきましては、心からお詫び致します。

チェックが甘かったと反省しております。

今後は日々の業務に悪い意味で慣れることなく、常に初心で取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬得】【すべっ得☆素泊まり☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

HYPE1207さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

HYPE1207さん [30代/男性] 2013年11月18日 01:27:42

和牛ステーキつきのバイキングプランで宿泊しました。
チェックインすると、部屋タイプを2間続きへグレードアップして
頂いており、最近はどこの旅館でもあるサービスですが
やはり嬉しいものです。ありがとうございます。
夕食バイキングについては種類が豊富で満足です!
炭水化物が少なく、沢山食べることができました。
ただ、和牛ステーキ付きでしたが、バイキングで出てくる
ステーキも美味しかったです。
お子様がいるご家族には超オススメのプランです。
また、お風呂も気持ちが良かったです。
ただ、サウナの時間が20時までなのは短い気がします。

2013年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年12月04日 13:49:21

お客様の仰る通り、お子様連れのお客様こそご利用いただきたいのがバイキングプランです。

お客様の声を参考に取り入れたメニューも多く、小さなお子様からご年配の方まで、幅広く楽しめるメニュー構成だと思っております。

もちろん、これで満足しているわけではありませんので、「こんなメニューが欲しい!」というお声は是非是非お聞かせ下さいませ。

仕入業者と調理場の連携次第で実現できると思います。

また皆様で自慢のバイキングを召し上がりにいらして下さい。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【秋は新米☆新潟和牛ステーキ付きバイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引『ファミリープラン』
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2013年09月26日 00:09:54

片貝の花火大会が有り、夜遅くに入浴をしました。
お湯がぬるかったのが残念です。

2013年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年10月20日 00:12:13

大浴場の湯温が低かったとのご迷惑をおかけ致しました。

夏場は湯温が高すぎて、ゆっくり露天風呂には入れないというご意見を多数頂戴致しましたので、もともと設定温度を通常よりも低めにしておりました。

そのために温度が高めのお風呂がお好みのお客様からは、「ぬるい」というご意見を頂戴した次第です。

万人がちょうど良いと感じられる温度はありませんが、なるべく皆さんが心地よいと感じられる温度になるように、日々調節いたしますので、お気付きの際は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

また来年も片貝花火の時期にお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【お一人様ステイ】ポイント10倍&コーヒー券付♪ビジネスマンの皆様への出張応援★温泉素泊まりプラン★
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

touchan73さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

touchan73さん [40代/男性] 2013年04月03日 19:37:43

春スキーで家族4人で3月31日に宿泊しました。翌日も荷物を預け、入浴できるプランなので予定していましたが、翌日休館日です。とのこと。全く事前に聞いていなく代替案にて了承しました。敷地内の別棟にスキーロッカーがありましたが、案内が不十分で行ったり来たり苦労しました。スノボー・スキー板をもっていたら積極的に声をかけ対応して頂きたいです。部屋は清掃が行き届いていましたが洗面蛇口から錆び臭のする黄色い水が。2~3分で綺麗になりましたが翌日もでました。事前に洗面所にその旨を書いて頂くとありがたいです。お風呂は、綺麗でとても良かったですが、露天気泡風呂が塩素臭がきになりました。肌の弱い連れは翌日、かぶれとかゆみが背中と肘にでてしまいました。夕食は2部制で7:15~すぐにいきましたが焼き物のさざえは、最初からありませんでしたが、ごはん・ステーキ・お寿司・中華料理をはじめ満足のいくものでした。朝食も地元ならではの内容と目の前で焼くパンケーキなどとても良かったです。ただ夕食の飲み物が価格が少々高いなと思いました。コーラも小瓶なので小さなグラス2杯でなくなる量です。従業員の対応はとても良いと思います。帰るときのお客様のお送りする姿勢などすばらしいです。ただマニュアルにはない、個々で気づいた点を積極的に改善する姿勢があれば更よいホテルになると思います。総合的にはリピートありの宿だと思います。どうもありがとうございました。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年04月08日 23:04:04

4月1日~4日、全館休業して設備メンテナンス、および1階フロアの改修工事を行いました。

そのご案内が事前になされていなかったせいでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スキーロッカーにつきましては、従業員の意識の問題かと思います。目の前に館内に持ち込めないスキーやスノーボードをお持ちの方がいたら、積極的にスキーロッカーをお勧めすべきでした。
こちらは直ちに教育させていただきます。

お部屋の赤水につきましては、次の改造案件である配管工事が済むまでは今しばらく同じ状況が続きます。
洗面所に記載するという案は早速幹部会議で検討させていただきます。

速やかな改善が難しいところもございますが、何卒長い目で見守っていただければと存じます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得☆2食付き☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス

投稿者さん 2013年02月23日 16:45:51

4歳と7歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
車がないので駅から近いこちらを選んだのですが、1日目は吹雪みたいな雪だったので結構大変でした!
長靴は子供用(たしか16センチ~)も大人用も借りられるとのことで、電車で荷物になるので持っていきませんでした。(でも駅からホテルまでで靴はびしょびしょになりました!)
ウェア等も全部おかりしました。ホテル前にあるレンタルショップで借りられますし、支払は部屋番号を言えばお部屋の清算と一緒にできるので現金いりません!
ただソリやスキーはゲレンデの近くで借りた方が安かったり持っていく手間が省けるのではないかと思います。
スキー場近接のホテルなので靴の乾燥機やウェアの乾燥室があるとよかったなと思います。ストーブの上で乾かすしかなく、ちょっと怖かったので…。
また、たまたま私が選んだ日程では夕飯のついているプランがなかったので、まあホテルの中に有料で食事ができるところがあるだろうと思ったのですが、プランでついていない場合は全く食事できるところがなく、吹雪の中駅まで行く羽目になりました。
プランに入っていなくても食事ができる施設があるとよかったかなと思います。

リフト券がついていてお得でしたが、子供用のはこちらから言わないといただけず、また大人用は半日券×2にできましたが、子供のは1日券が1枚でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:04:20

大変な大雪の日にお越し頂きましたが、お疲れ様でございました。

ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでしたが、駅までの送迎は、時間を決めずに毎日いつでも実施しておりますので、ご到着の際、またお帰りの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様も仰っている通り、この時期は消雪パイプの水で、道路は水浸しです。
3月にはいるとその様なことは有りませんが、日によって冷え込んだ火は凍結の恐れも有りますので、いずれに致しましても、ご連絡いただければと思います。

靴につきましては、敷地内のレンタルスキーショップに各お部屋一機のロッカーがございます。
ショップ内が一晩中暖房をつけておりますので、一晩置いておくとしっかり乾きます。
もし次回がございましたら、ご利用下さいませ。

ご希望いただいた館内の食事会場は、大変申し訳ございませんが、ご予約でレストランの営業でございます。

立ち寄りのランチやディナーは今後も営業する予定はございませんので、ご容赦下さいませ。

リフト券の件でスタッフの勘違いからお子様用のリフト券をお渡しするのが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ただ、お渡ししたお子様用のリフト券も間違いなく半日券2枚に出来るものです。

ご不明な点がございましたらフロントでご説明させていただきますので、是非次回はご滞在中にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【すべっ得☆朝食付】☆選べる8箇所リフト券付☆人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得

投稿者さん 2012年09月28日 21:24:51

大浴場はとても良かったですがタオルが置いてなかったのが残念。

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:34:23

タオルにつきましてはご宿泊されるお部屋にご用意させていただいております。

浴衣が入っているクローゼットの下段でございます。

もし場所がわからなかった場合は、フロントでご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【9月~11月の平日限定6800円~】駅から徒歩2分◆東京まで最速67分◆素泊まりビジネスプラン
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

Chiu wenchungさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiu wenchungさん [30代/男性] 2012年09月24日 11:13:43

good location with nice spa ! only few mins walk from JR station (west exist).

very nice and big spa area!

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:27:14

Thank you very mach.
We look forward to your stay again.

【直前割☆夏得】お部屋おまかせ9800円均一☆☆☆限定5ルーム☆☆☆超お得なレイトサマースペシャル
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

ミコミコ♪さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ミコミコ♪さん [60代/女性] 2012年09月07日 21:53:15

以前に伺った時は車だったのですが今回は駅に近いので新幹線で行きました。 あまり見るところも無ければ新幹線の方が気楽でとても便利であっという間に越後湯沢~♪とても楽でした(*^_^*)  道路挟んで前がコンビニなので連泊してもお買い物にもとても便利! 温泉は2か所どちらも露天ふろ付きでとても爽快~~!(^^)! 食事は2日間ともバイキングで美味しく頂きましたがこれといった特徴も無く一般的でしたね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年09月12日 15:12:55

お食事の特徴・・・地物やメイン料理ということだと思いますが、お気に召すものがご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。

調理長も苦心しているのですが、毎日安定してご用意できるということを考えるとなかなかに難しく、実現できている品数は少ないのが現状です。

実現出来たもので大人気なのは料理人手作りの「ふきのとう味噌」や「食前酒」などがありますが、これをもっともっと増やして、湯沢グランドホテルに宿泊しないと食べられないというようなバイキングが作れたらと考えております。

是非又お越しいただき、ご意見を伺わせてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

投稿者さん 2012年05月07日 12:37:24

お世話になりました。ありがとうございました。

G.W中で混み合ってるのもありましたが、夕食のバイキングの長蛇の列にビックリ!
もう少し効率よく並ばせて整理するとかしたほうが絶対いいと思います。
後ろに並んでいたおばさま方が大ブーイングでした。

お風呂は、入り口のところでスリッパを番号クリップで挟んで管理しているのはいいアイディアだと思います。こういうのは初めてでビックリでした。
また、畳敷きの脱衣所がとても気持ち良くてGoodでした。

お部屋は広々して3歳の娘も走り回れて嬉しそうでした。

2012年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年05月18日 14:22:20

GW期間中のご宿泊、混雑する中でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様マナー良く、列の端から並んでくださるのですが、空いているところをご案内して、少しでも混雑を回避するように努める必要があると感じました。

少しでもお客様が快適にお食事いただけるように、全体を見回す係りの配置を検討してみます。

貴重なご意見ありがとうございました。

是非またお越しいただき、ご意見を伺わせてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

harutsuさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

harutsuさん [60代/男性] 2011年11月22日 13:47:52

駅から近くてよいホテルでした。ただ従業員が少ないのか現地に着くまで夕食がバイキングかコース料理かわからなかった(予約に記載はされているが)。また部屋に着いた時も下足を下駄箱に入れてくれず、スリッパも下駄箱に入ったままであった。それ以外は非常に満足できたのに、残念でした。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月01日 16:10:34

数々の不行き届き、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、夕食をバイキングでご用意する日と、和食膳でご用意する日とが直前まで決まらないため、ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご予約時に決定することは出来かねまして、恐れ入りますが、決まり次第、直ちにご連絡させていただくよう改善に取り組みます。

また、ご指摘いただきましたご案内の際の不手際につきましては、社員教育が徹底できていないと反省しきりです。

当たり前のことですが出来ていない社員がいることを認識し、全体の教育を再度行うことに致します。

投稿者さん 2011年10月02日 23:07:43

こんな安い値段で大変満足しました。
部屋もとても綺麗だったので妻と2人では勿体無い位でした。
お風呂も綺麗で満足だったし、食事も夜、朝とも美味しかったです。特にご飯が美味しくて食べ過ぎました。
今回、色浴衣の特典があったので借りたのですが、妻にはサイズが大きくてサイズ変更を聞いたのですが他のサイズが無い!との返事で着る事が出来ませんでした。
普通は各サイズが取り揃えてあるのでは・・・
後、部屋のカギが二本ほしいです。
でも、総合的に良かったので今度は親に宿泊をプレゼントしようと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年10月03日 19:12:33

ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのレンタル浴衣(色浴衣)はフリーサイズのお取り扱いでございます。

サイズが大きい場合につきましては、着付けの際におはしょりで調整しておりましたが、係りが不慣れな者であったためか、「サイズがない」ということだけを伝えてしまったものと思います。

今後はそのようなご案内をすることのないように、指導に努めてまいります。

また、ご要望いただきましたお部屋の鍵につきましては、防犯上から1部屋1本でお願いしております。

お風呂など、お連れ様と別々の動きをされる場合などは、フロントカウンターに鍵をお預けいただくなどしていただくと、防犯上からも安心かと存じます。

何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2011年09月17日 22:08:42

夏休みの旅行です。この価格で部屋・食事・特典内容に大満足でした。特に早起き苦手な私には13時アウトが嬉しかったです。マイナス面はお部屋への案内係りの方が不慣れな様子が見え見えだった事。フロントの方がインの時は女性、アウトの時は男性でしたが、どちらも無愛想で笑顔なし、葬儀の受付かしら?(笑)との印象でした。田舎のホテルなのですから、もっと気さくな感じが望ましいです^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年09月22日 10:50:28

仰る通り、田舎のホテルですから愛想も必要ですね。

チェックイン・チェックアウト両方とも無愛想、客室案内の係りも不慣れということでしたが、教育不足を実感しております。

ただマニュアルを覚えるだけでない、気持ちのこもったサービスを実現することは難しいですが、永遠の課題として取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月10日 18:51:50

夕食はボリュームが多くて大変美味でした。
越後というブランドがあるのに、注文できる日本酒の種類がありきたりで少なかった点は勿体無いと思いました。
露天風呂はすばらしく開放的で、温度も適温。
小さい露天風呂は男女共に工事中だったのには大変残念...
部屋は古さを感じました。猛烈なトイレ臭には驚きました。

それと、部屋の窓にはススメバチがやたら多く来ていて、窓を開けることが怖かった。
露天風呂でもスズメバチを3回ほど発見。
フロントにスズメバチの巣を展示していましたが、何のつもりなのか良く解りませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年09月22日 10:39:17

現在夕・朝食会場でご用意している地酒は常時10種類ですが、確かに誰もが知っている越後の銘酒に偏っています。

宜しければ、どんな銘柄をご希望されているか、お教えいただけないでしょうか?

またお部屋・大浴場のスズメバチについては、気付かないうちに巣が出来ているのかもしれません。
早速館内を見回って、巣があるようでしたら駆除させていただきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】夕食時日本酒orソフトドリンク1本付&チェックアウト11時(21時間滞在)★2食付
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

9たかぼんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

9たかぼんさん [30代/男性] 2011年05月06日 07:38:03

お風呂がとてもよかった。事前情報ではアカスリがあると聞いてきたが実際なくなっていた。

2011年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年05月07日 18:47:18

ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び致します。

実は人気の韓国式あかすりコーナーが東北太平洋沖地震の際、天井が崩れ使用が出来ない状態となりました。

そのためサービスを中止していたのですが、お客様に対するご案内が不十分であったために、ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。

再度サイトを見直し、現状と異なる表記がないかチェックすることに致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

から騒ぎさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

から騒ぎさんさん [40代/男性] 2011年05月04日 20:38:46

予約で見た写真通りの部屋で大満足でした。場所も駅前でお土産や湯巡りで立地場所がよかったです。

【いま得&直前割】【GW特旅】夕食時ドリンク1本付&のんびり21時間滞在★三大特典付プラン
和洋室(和室10畳+2ベッド)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年05月05日 09:12:52

GWのご滞在先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

ご希望通りのお部屋をご用意できて、ほっとしました。

ご存知の通り、越後湯沢駅から徒歩2分と立地は最高です。また、東京と新潟からちょうど中間地点にございますので、合流地点としてもおすすめです。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

投稿者さん 2011年03月07日 19:57:41

部屋は越後湯沢駅を見下ろせる部屋で眺めはとても良く、食事のバイキングもとても美味しくいただけましたが、夕食時にコーヒーは付けて欲しいです。食事の時のお皿を片付けに来てくれなかったので、たまってしまった。
あと、チェックアウト前なのに布団の片付けに来られて、急かされているようで嫌な気分になりました。チェックアウトを確認してからにして欲しいです。

2011年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年03月09日 21:52:33

たくさんのご指導ありがとうございます。

先ず、夕食時のコーヒーにつきましては、調理長と相談することに致します。

以前夕食会場でもコーヒーをお出ししていたのですが、あまりにも利用される方が少なかったため、撤去と相成りました。

近頃他のお客様からも同様のご意見を頂戴しているところでございますので、再度設置をするかを検討いたします。

また、夕食時の下膳につきましては、食事中に食器類を片付けに伺いますと、「早く食べて」と追い立てられているように感じるというお声を頂戴するものですから、お客様のお食事終了までなるべくお邪魔しないように徹底しておりました。

もし宜しければ、食事会場におります係りに「食器を下げて」とお申し付け下さいませ。

直ちに対応させていただきます。

最後にお布団上げにつきましては、私共の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

お部屋にご案内した際に説明が足りなかったためと存じますがチェックアウトまで布団を敷いたままにしてほしい方は客室ドアに「布団を上げないでくださいカード」を提示していただいております。

その説明がなく、カードの表示がなかったことで、係りが布団を上げに伺ってしまったものと思われます。

客室案内の係りと客室清掃の係りに指導を行い、今後同様のご指摘をいただかないように注意致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

erisinさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

erisinさん [40代/女性] 2011年02月28日 14:10:49

到着の時間が予約より遅くなるので、電話を入れましたが、到着時にフロントの方はカウンターに紙を広げて作業しておられましたので、驚きました。
おもちを振舞ったり、無料のビンゴ大会など楽しい思い出作りとしての工夫が感じられました。ビンゴでは椅子が不足していましたので、ベンチを増やすか、フロアーにシートを敷くなどしてほとんどの参加者が座れると良かったです。夕食終了後に寄りましたので立ったまま参加するのはきついです。
翌日はレンタルスキー店がホテルの前まで迎えに来てくれ、帰りは駅まで送ってくれますので、疲れることなくスキーが楽しめるエリアとしてまた利用したいと思います。
ホテルは駅の目の前ですが、歩行者用道路は急な坂のため、駅まで送迎しているのには感心しました。今度は利用します。

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年02月28日 15:42:09

ご不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
再度作業はお客様から見えない場所で行うよう、指導させて
いただきます。

また、夕食後に開催しておりましたビンゴ大会で座席が足りず
こちらも申し訳ございませんでした。
用意できる椅子は全て持ってきておりましたが、それ以上に
たくさんの方に御参加いただきましたものですから、椅子が
足りなくなってしまった日が確かにございました。
来年以降はお客様の仰る通り、ベンチのレンタルを考えております。

お客様のご意見をもとに、改善すべき点は改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。