投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

60代のおじいちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

60代のおじいちゃんさん [60代/男性] 2014年08月01日 21:05:41

父の退職慰労のために20数年前に一族20人以上が皆集まり利用させていただきました。
そんな思い出もあって、今回は仕事帰りでしたが、駅に近いこともあって、久しぶりに利用させていただきました。
館内は、そんな古さも感じさせない手入れの行き届いた様子でうれしくなりました。
お風呂も大きく、ゆっくりしました。東京で泊れば、朝食さえつかない料金で、おいしい朝食と心豊かになれる温泉がついているのは極楽でした。
ただ、「チェックアウトの10時以降も、1時間ほどいさせてもらいたいが」と申し出たところ、「1時間3000円です」とあっさり言われてしまいました。宿泊代に比べてあまりの高さに圧倒され、断りました。別にフォローもありませんでした。これまでのホテル滞在の経験では1時間程度は「申し出ればOK」というところがほとんどてしたので、少し驚きました。
朝食は種類も多く、食べきれないほどでした。ただ、バイキングで動くための動線がもう少し工夫されていたらいいと思いました。「あれ、ここにこんなものもあったのか」というようなものがもったいなく配置されていました。
湯沢にはあまりビジネスホテルがありませんので、このプランならまた利用させてもらおうかなとも思います。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月02日 10:30:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の延長につきましては、ご気分を害すことになり、大変申し訳ございませんでした。

翌日のお客様のチェックイン時間の関係もあり、有料のご案内をさせていただきました。

30分程度であれば、特別に無料で延長いただいておりますが、1時間以上となると、有料のご案内となりますので、ご理解くださいませ。

また、ご意見いただきましたバイキング会場のレイアウトですが、今まさにレイアウト変更の最中でございまして、お客様のコメントを元に配置を入れ替えております。

間もなく完成すると思いますので、ご容赦下さいませ。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付ビジネスプラン【夏得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2012年09月23日 14:15:10

14時チェックインで13:30頃ついたから準備でき次第呼んでもらえるとのことで待っていたが、こちらが14時過ぎて声掛けるまで対応なし。そのためサービス悪い。今までいった旅館やホテルではありえない。しかもフロントの対応者も別の人になって板が引き継ぎなし。できないなら最初から14時開始プランなんてしないでほしい。普通14時チェックインならその5分くらい前には確認しないのかな?と思った。ざるそばと書いてありながら前日に確認の電話でうどんだと。なら昼食は軽食でいいのでは?部屋やふろは良かったが、サービスが…次もう一回は考えるな。たまたま対応したフロントのみかもだし。

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:20:00

「混雑していて・・・」は言い訳にならず、ご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫びするばかりです。

チェックイン時間前のご到着であったとしても、ラウンジでお待ちいただくようにお願いしているのですから、しっかりと引継ぎ、お部屋が用意できたら直ぐにご案内すべきでした。

大変申し訳ございませんでした。

また、昼食につきましては数日前にご宿泊のお客様の中に重度の「そばアレルギー」のお客様がいらっしゃることが判明し、お料理全般にそば(エキスも含む)が使えなくなってしまいました。

そのため、プランでは「ざるそば」ではありましたが、「うどん」をお願いした次第です。

今後につきましては、より事前にご予約のお客様にお伝えするとともに、出前などフレキシブルに対応して参ります。

この度は折角のご旅行がご気分を害すものとなってしまいましたこと、深くお詫び致します。

大変申し訳ございませんでした。

1番人気【じょんのび♪22時間滞在】☆1日10室限定☆1泊3食(昼食ざるそば付)♪越後湯治の旅
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2011年12月27日 13:31:00

12月16日宿泊させていただきました。
かなりの雪でしたが、温泉で癒されました。食事も夕飯、朝飯とも満足でした。
気になる点ですが、仲居さんにいろいろ訪ねたのですが、チンプンカンプン、
マッサージを予約しようと連絡したら本国に帰って出来ませんと言われてショックせした~。
朝は車の上の除雪は助かりました。

2011年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年01月29日 21:51:38

お客様と話す機会が多いスタッフは、館内・館外のことを周知していなければなりませんが、教育不足でご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もありません。

お客様が知りたい情報を自分の言葉でお伝えできるように、社内の情報共有に力を入れて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

verituscoさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:55:09

今年だけでも、10回以上宿泊しているにも関わらず、
チェックイン時に「当館へははじめてのご利用ですか?」
と聞かれたときには、些かガッカリしました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 14:12:51

何度も当館をご利用いただいているにもかかわらず、
お手続きの際に御礼の一言もお伝えできず、大変
申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊履歴はデータにもしっかり残って
いるのですから、一律の接客マニュアルに拘らず
お手続き⇒ご案内するように致します。

この度はご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月26日 21:29:52

時間で入浴が制限されているならばもっと掃除が行き届いていないと?
風呂のイスの足の部分がカビだらけでとてもショックでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 13:15:31

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、表面上だけでなく隅々に至るまで
しっかりと清掃されていなければなりません。

清掃の手順で手抜きがないか、もう一度確認し、
マニュアルを見直すように致します。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年06月11日 21:57:01

先日はお世話になりました。

駅まで2~3分のところにあり、早めにチェックインして駅ビルで思いっきり楽しむ事が出来ました(^_^)v
とても充実したお店ばかりでした。
行ってみる価値あり!!です。

ホテルの外観は少し古い感じでしたが、お部屋はお掃除も丁寧にされていました。

食事の際・・着席と同時にお鍋の火を点火するのはどうかと思います。
点火したらすぐに材料を入れて下さい!との事で・・お酒好きな自分としては、ゆっくり美味しいお酒もいただけませんでした。

全体的には満足して帰路に着けました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年06月12日 09:37:08

最近完成したのですが、駅ビルの物産コーナーが
非常に充実して生まれ変わりました。
雪国のアーケードと言われる「雁木造り」を模した
約100mの物産市は越後名物が全てと言って良いほど
そろっています。
ご旅行のお客様に限らず、私たち地元民もよく利用
する場所です。
一番奥まで行くと駅ビルのCOCOROがあり、
湯沢ならではの地酒コーナーや地酒を使った酒風呂
など、大人から子供まで楽しめるスポットです。
お客様の仰る通り、行ってみる価値ありと存じます。

反面、お食事の給仕のタイミングが悪くご迷惑を
おかけいたしました。
今後はお客様に火をつけるタイミングをお伺いする
など、変更させていただきます。

次回お越しいただくことがございましたら、今回
頂戴したご意見を改善してお待ちしております。

是非又お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【和室2間(10畳+6畳)】

みかぐら。さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みかぐら。さん [40代/女性] 2015年02月07日 00:44:14

1月25日に母と二人旅で利用させていただきました。
場所:立地は本当に駅から近く、もし雪が残っていてもぜんぜん苦にならないでしょう。
入り口が坂の上にあるので駅から車椅子などでの移動は大変かな。
コンビニが近くにあるのでそれも助かるかも。

食事:スキー時期は朝夕食は全てバイキングのみだそうです。
私はバイキングは苦手なのでそれもちゃんと確認していなくて残念でした…季節のご飯が食べたかった…
でもその場で調理していてくれたりもするので暖かくておいしいです。

お部屋:「全室喫煙可能」なのがわかっていたら選びませんでした。
喘息体質なのでタバコは薬を飲んでいても時々発作が出る為、予約の際は必ず注意していたのですが…今回はどうも勘違いしていたようで、お部屋の交換ができないか聞いたところ「全室喫煙可能なのです」といわれて驚きました。
スタッフさんが空気清浄機を貸してくださり、なんとかしのぎましたが…やはりつらかったです。
布団にもタバコの匂いがしていましたから、寝るのもつらかった。

総合:全体的にとてもいいお宿でしたのでタバコが一番残念でした。
皆さんとても親切でご飯もおいしくていいお宿でした。
タバコが気にならず、バイキングが好きならこれはいいですよ!
禁煙のお部屋ができたら、またいつか泊まりたいと思います。

2015年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月08日 15:11:54

ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

当館はもともと全室喫煙タイプのお部屋で営業しておりましたが、ここ最近、禁煙タイプをご希望されるお客様が多いことから、和洋室の3部屋とデザイナーズモダンルームの2部屋の合計5部屋だけ禁煙室として販売しております。

もし次回の機会をいただけましたら、ご予約時に「禁煙室希望」とお申し付け下さいませ。

まだ5部屋しかないため先着順で必ずご用意できるとは言い難いですが、当然、空きがあればご用意させていただきます。

今後につきましては、禁煙室を増やす予定ではございますが、すぐには出来かねますので、今しばらくお時間を頂戴致します。

次回は100%のご満足をめざし精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】