きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

shion0517さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

shion0517さん [50代/男性] 2022年03月23日 23:09:39

2022年3月21日に宿泊しました。
車で行きましたが、越後湯沢駅より徒歩数分なので鉄道利用の方が多いと思います。
部屋は選択するプランだったので、洋室を事前リクエストし用意頂いた和洋室を2名で
広く利用利用しました。
残念ながら、ベッドからテレビを見る事が出来なかったので和室側で見たら消して寝ました。
夕朝バイキングでしたが、席数の関係もあり3部制でした。
バイキング利用時はホテルのカレーを食べ比べるのが好きなのですが夕朝ともに無かったです。
朝食のおにぎりとお茶漬けは凄く美味しいです。
温泉は内外風呂で工夫を凝らしてはいますが何分温泉かな?と思うような単純泉のみなのが
残念でした。
時期が悪かったのもあり、次回は夏に訪れたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 19:13:59

shion0517様へ
今回お選びいただきましたのは『和室or洋室の6~8畳サイズ』というお部屋タイプ。
一人旅の方や「あまり大きなお部屋だと落ち着かない」という方、「なるべくリーズナブルに宿泊したい」という方など、多くのお客様からお選びいただくお部屋です。
“お部屋タイプは先着順”と書かれている通り、ご予約順で備考欄に書かれたお部屋タイプの希望、和室が良い方、洋室が良い方、どっちでも良い方と割り振っていくのです。
ここで少し説明なのですが、この「和室or洋室6~8畳」というお部屋タイプの在庫は非常に少なく、和室タイプが7部屋、洋室タイプは1部屋のみ。
洋室タイプの『8畳(12平米)』は先着一人のみで、あとは全て和室に割り振られてしまうのです。
話は戻りましてshion0517様のご予約は洋室希望の3番目。
実は和室になる予定だったのです。
たまたま当日和洋室に空きが出ましたのでグレードアップすることが出来ましたが、次回も同様に出来るとは参りません事、ご理解下さいませ。
※空きがあればそのようにさせていただきます!
和洋室のテレビ位置は私も同意見ですが、お部屋に備え付けられた(そのように作られた)テレビ台がテレビの位置をフレキシブルに変えることを阻んでいます。
いずれ和洋室を改装する暁には、テレビ位置が最大の変更ポイントとなりますが、現時点では如何ともし難い事ご理解下さいませ。
カレーは当館も一時提供していた時代がありました。
具がゴロゴロしたちょっぴり辛めの本格タイプを出していた頃は「辛くて子供が食べられません」というお声をいただき、ならばと甘めの味付けにしてみたり、「中辛」と言われるようなマイルドタイプにしてみたりと試行錯誤したものの、お召し上がりになる方は少なく、ほとんどが廃棄になってしまう毎日でした。
同じ原価をかけるのなら皆様のお口に入ってほしい一心から、現在はカレーの提供を見合わせております。
今後多くのお客様からカレーの提供を求められる日が来るまで、カレーは提供いたしません事ご理解下さいませ。
以上、出来ない言い訳ばかりで恐縮ですが、できないマイナスを凌駕するおもてなしの心は忘れてはおりません!  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2021年11月17日 14:10:06

先日はありがとうございました。
入れる露天風呂が1箇所だったのが残念でした。
夕飯なし朝食ありにしましたが 朝食は食べきれないほどでした。
また機会がありましたら お邪魔します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年12月01日 17:01:43

投稿者様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフから聞いたのですが、投稿者様は今回初めて当館にお越し下さったそうですね?
他のお客様のコメントやフォトギャラリーを参考に、期待に胸を膨らませてお越し下さったのでしょう。
それなのに入れる大浴場が1か所だけではご満足いただけなかったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今まで何度もこのページでお詫びし、理由をお伝えしているのですが、改めて近況をご報告させていただきたく思います。
昨年の冬(今年の春先)、大雪の影響で屋根に積もった雪が2mを超え、廂から迫り出した雪庇(せっぴ)がまとまって落ちないように対策していたのですが、地元民も経験したことのないような降雪があったことから雪庇が育ち、とんでもない量の雪がまとまって屋上(7階)から1回めがけて落下したのです。
下には露天風呂の屋根があり、強度計算されていたものの、想定以上の重さであったことから屋根が壊れてしまいました。
※現在は屋根部分に雪が落下しないように改善されています。
その壊れた屋根部分をすぐにでも修理し、サブの大浴場としてオープンさせたかったのですが、ウッドショックの影響で資材が入荷せず、ズルズルと今日に至ってしまいました。
投稿者様がご宿泊された日、大浴場が1か所しか営業していなかったのはこれが理由です。
折角温泉地に旅行に来て、当館でも温泉が目当てであったでしょうに、本当に申し訳なく思っています。
その後、11月に入ってから屋根部分の修理がようやく開始となりまして、予定では12月中旬には作業を終え、営業を再開できる見通しです。
※予定は12月17日のオープンです。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、今年の冬は大浴場を2か所営業できることが決まりましたので、今一度お越しいただける日願っております。
どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m  立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

白木蓮が好きさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

白木蓮が好きさん [50代/女性] 2013年03月31日 09:43:17

部屋はランクアップで広くて綺麗。バイキング料理は質が良く満足。
残念なのはお風呂。せっかくの展望が囲いとすだれの為、立ち上がってやっと見える
程度。周りの建物の関係なのでしょうが、工夫して一部囲いを低くする等しても問題ないように思えるので、ぜひ一考していただきたい。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年04月08日 22:38:23

大浴場での眺望につきましては、大変申し訳ございませんが周辺のホテル・マンションの関係から現在の囲いの高さは必要になってしまいます。

防犯の関係からもこれ以上低くすることは困難ですので、何卒ご容赦願いたく存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

1番人気【じょんのび♪22時間滞在】☆1日10室限定☆1泊3食(昼食ざるそば付)♪越後湯治の旅☆冬得
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

いでっちだすさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年10月12日 18:14:46

畳の香りが良かった。浴場は施設はきれいで良い。ただし衛生上仕方ないことですが少し消毒剤の匂いが残念でした。私は共同浴場「山の湯」に入りに越後湯沢に行くのであまり気にしません。バイキングはどれも美味しかった。ただ会場内の段差が気になった。この宿の一番はスタッフの皆さんの笑顔だと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年10月13日 13:22:20

やはり気になってしまう塩素の臭い・・・。

ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございません。
やはり消毒を行った日以降数日は塩素臭がしてしまいます。
ご理解いただけたコメントを頂戴いたしましたが、
全てお客様の健康・安全・安心をお約束するための
処置でございますので、どうかご理解をお願い致します。

バイキング会場の段差につきましては、現在レストランの
全面改装を計画中でして、それが実現の運びとなりましたら
「段差」をなくす対応を取る予定でございます。
今しばらくお時間を頂戴いたします。

是非またお越しいただき、ご意見を伺わせてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【秋得★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念】最大48%OFF♪楽天限定22時間ロングステイプラン
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

投稿者さん 2010年08月26日 21:29:52

時間で入浴が制限されているならばもっと掃除が行き届いていないと?
風呂のイスの足の部分がカビだらけでとてもショックでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 13:15:31

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、表面上だけでなく隅々に至るまで
しっかりと清掃されていなければなりません。

清掃の手順で手抜きがないか、もう一度確認し、
マニュアルを見直すように致します。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月07日 18:34:34

昔は風呂が24時間だったと思うのですが?

【寝坊しちゃっても大丈夫!】安心の22時間滞在 1泊3食付(昼食付)バイキングプラン
和室2間(10畳+6畳)

2010年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月08日 14:05:17

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
大浴場の営業時間についてご意見を頂戴いたしましたが
現在防犯上から24時間営業を控えさせていただいて
おります。
特別な時期を除き、夜は25時まで、朝は5時からの
ご利用とさせていただいておりますこと、何卒
ご了承いただければと存じます。

【和室2間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2010年01月27日 14:40:42

駅から近いので
雪でも楽々でした

お部屋もひろく
挨拶も気持ちがよく大変満足しています
ありがとうございました
また利用したいです

◆東京まで最速67分!◆出張応援ビジネスプラン素泊まり♪【駅から徒歩3分、コンビニ2分】
1名OK 和室10畳

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年01月27日 20:47:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 12:54:39

家族3人で宿泊しました。
玄関が広々していて居心地の良い部屋でした。
客室係の女性も親切でした。
女湯は周囲のホテルから丸見え状態です。開放感が好きな方にはおすすめです。
夕食のバイキングは内容も良く、特にサッポロ黒ラベルの生ビールが飲めたのが
良かったです。サッポロ派の私達には嬉しい限りでした。
朝食は餃子や鮭のマリネなど?なメニューがありました。もう少し、野菜料理や
生フルーツ、ジュースがあると良かったと思います。

部屋や食事場所、脱衣所などクーラーが効きすぎて、ずっと寒い思いをしたのが
やや、がっかり。

夕食後はビンゴゲームに参加できたり、プレゼントの花火で楽しませていただい
たり、楽しく過ごせるよう工夫されていて、ホテル全体が頑張っている感じを受
けて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年08月31日 15:35:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理につきましては、ご指摘いただいた内容を参考に、野菜類のメニューが増やせないか、
調理長と相談をしてみたいと思います。
また、冷房の設定温度の件で、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後はお客様が快適にお過ごしいただける温度に調節させていただきます。
また、もし温度でお気付きの際は、お声掛けいただければ、即対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

七色だんごけんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

七色だんごけんさん [40代/女性] 2023年08月26日 14:21:55

到着時のフロントの女性の対応はよかったです。でも朝の女性の態度はよくなかった。
部屋もトラブルがあって交換になったけど丁寧な対応でした。
食事は種類豊富でおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月09日 17:19:29

七色だんごけん様へ
しっかり2極化した今回のご宿泊。
チェックインのお手続きを担当したスタッフの対応には及第点をいただけたものの、お帰りになる際、チェックアウトの対応をしたスタッフには思うところがおありになったようです。

チェックイン後お部屋にトラブルがあり、せっかくくつろいでいたのに移動しなければならないという通常と異なる事象が発生しましたし、投稿いただいたのが直近であったことからまだ覚えているだろうと思い、当日の朝出勤していた女性スタッフ全員を呼び、どんなことがあったのか覚えていることはないかと聞いてみました。
その日の朝チェックアウト業務として出勤していた女性スタッフは2名。
両名とも日頃お客様からお褒めの言葉を頂戴することが多いのですが、『先入観はいかん!』と思い直し聞いてみます。

すると『わからない、覚えていない』との事。

二人とも覚えているのにウソをつき自らの保身を考えるような者では絶対にありませんので、おそらく本当に覚えていないのだと思います。

さらに当日の混雑状況を調べて見ると、2部屋しか空きの無い非常に込み合う日でしたので、その忙しさからおそらくは笑顔を忘れ、機械的な応対になってしまったのではないかと考えております。

投稿者様にとってご気分を害する対応を取ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

どれほど忙しい日でも、自分一人がリソースを全てスピードに割り振って行動しても、全体においての短縮できる時間は微々たるものです。
たったそれくらいしか変わらないのですから、忙しい時こそ笑顔を大切に取り組んでまいりたいと思います。

無論、無意味にゆっくりさぼるような行動は致しません!  立柄

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2020年12月06日 10:28:40

とても綺麗なホテルで、スタッフさんの対応が本当に素敵でした!
特に受付のお姉さんが親切でした。
お食事はバイキングでしたが新潟の新米、楽しみにしていました~!
チェックアウト後もお風呂を使わせていただけるとのことだったのでスキーの後なんかに来るのもいいなぁ!と旦那と話しておりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月27日 16:51:48

感染症対策の一環で、国から身分証明書の提示を義務付けられておりますため、小さなお子様分も合わせて当日ご提示いただくよう求めさせていただきました。
・・・が、生後一か月のお子様ではまだ保険証もないでしょうから、身分証明書の提示は出来ませんでしたね?
大変失礼いたしました。
当日こんな失礼があったのに終始にこやかで『やっとこの子と一緒に出掛けられるの!』ととても嬉しそうな笑顔が印象的だったとフロントスタッフが申しておりました。
コメントから楽しいご旅行となるお手伝いをほんの少しでもできたようで何よりに思います。
そういえば翌日は海方面に行かれたそうですね?
柏崎の海水浴場あたりでしょうか。
波が穏やかなので小さなお子様連れにもお勧めですが、それよりなにより真夏の海鮮浜焼きの旨さがそれはもう!!!
ビール片手に是非一度お試しいただきたいです。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】