len15さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

len15さん [70代/男性] 2017年09月30日 16:19:18

風呂がいくつも有り湯めぐりができました。建物全体がきれいでした。
食事はまあまあよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:57:29

たくさんのお客様にご愛顧を賜り、創業から約80年余り!
お客様にご指摘をいただく度に改装を施しておりますが、まだまだ外観や一部客室等、お世辞にも新しいとは言えない当館でございます。
施設が古いながらも館内全体がきれいと仰っていただけたのは、日頃の清掃スタッフの頑張りがあったからに他なりません。お客様に直接関わる仕事でなくとも、必ずその先にはお客様がいらっしゃる...そう思うとどんなことも手は抜くことはできませんね。
さて、惜しくも5点評価をいただけなかったお食事につきましては、料理メニューに関することなのか、それとも料理補充等で至らぬ点があったのか、気になるところでございます。
是非ご意見をお聞かせ願いたく存じます。
翌日は毎年湯沢で開催される「コスモスマラソン」の開催日でございましたが、お客様もマラソンにはご参加なさったのでしょうか?駅からほど近く、例年たくさんのランナーの皆様にご利用いただいております。ランナーの皆様には翌日のマラソンに万全に取り組んでいただけますようより一層快適なサービスを提供すべく精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。    赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪

投稿者さん 2017年09月14日 14:24:07

お風呂もめちゃくちゃ良かったし、お米も大変美味しかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:57:13

この度は遠い京都からのお越し、誠に有難うございます!
同僚に京都出身の者がおりますが、車で飛ばしても約7時間とのこと。約7時間のドライブを無休憩では来れませんから、きっと8時間9時間はかかることと思います。もしくは道中で一泊しても良い距離でございましょう。本当にお疲れ様でございました!
旅の疲れを癒すには温泉に入り、ご飯をたくさん食べるのが一番ですから、どちらもご満足いただけて本当に何よりでございました。
お褒めいただけたお米は、日本でも随一といわれる南魚沼の塩沢で作られたコシヒカリでございます。やはり、何よりもお米をお褒めいただけることが新潟に住まう者の一番の誇りです。
新潟の名産といえばやはりお米ですが、お客様のお住まいの地はなんと日本有数の玉露の名産地でございますね!いつか私も実際に足を運んで、その地で本場の玉露のお茶をいただいてみたいものです。折角ならお茶の飲み比べというのもしてみたいな...とすっかり旅行気分になっております(笑)
是非次回は、米どころ新潟の新米を味わいにいらっしゃってみてはいかがでしょうか?
きっと感動の一食となること間違いありません!
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

aki1944yosiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aki1944yosiさん [50代/男性] 2017年08月23日 18:00:28

ひどい雨のでしたが到着するとホテルの方々が入り口で出迎えてくれて車から降りて濡れることなく入れました。対応には大変感動しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【ECO割☆最安値】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF!シンプルでお得だ値♪【素泊まり】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まどかぱぱ20さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まどかぱぱ20さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:29:10

家族6人で利用しました。スタッフの対応が親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。一つだけあげるならば、お米が大変美味しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:22:41

8月7日に宿泊しました。毎年、冬に利用してますが、今回は、台風の影響があり、急きょ、利用しました。相変わらず、スタッフの対応も、良くて気持ち良かったです。冬には、ロビーに、とても美味しい甘酒が、置いてあり、無料で飲めるのですが、夏は、かき氷が、ありました。子供も、とてもおいしいと、喜んでました。バイキングも、相変わらず、とてもおいしかったです。また、冬に利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:11

この度も当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スキーウェア姿で正面玄関から入って来られるお客様にすっかり見慣れてしまっていたので、夏服のお姿がとても新鮮であったとフロントスタッフが申しておりました。
グリーンシーズンでのお越しはこの度が初めてだったのではないでしょうか。
越後湯沢といえば、やはりスキーのイメージが圧倒的に強いかもしれませんが、実はグリーンシーズンも見どころはたっぷりございます。日本一美味しいお米の産地ですから、なんといっても自然が本当に綺麗です。川底の石の一つ一つを確認できる程美しく透き通った川を見て、「だから美味しいお米が出来るのだなぁ...」と、日本一の米処の名に心底納得したものでした。
大自然もそうですが、夏休み期間は館内でも楽しくお過ごしいただけるイベントをたくさんご用意致しております。
この度の台風が当館にお越しいただくきっかけとなりましたが、今後ともスキーシーズンのみならずお越しいただけることを心から願っております。
また、今年のスキーシーズンもお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。   赤石

投稿者さん 2017年07月31日 16:03:26

他の方も書いている通り、冷蔵庫が販売物で占拠されていること(飲み物数本は入り、朝のロックはなかった)、布団の用意が夕食後の滞在中であること(セキュリティー的にはいいのかな)、有料の物が高いこと、などは気になりました。レセプションが混むのが嫌だったので少し早く行ったのですが、「部屋への案内は3時から」ということで入れてはもらえませんでした。混んでいるのだったら、準備できた部屋から通せばいいのになと思いました。夕朝食ブッフェや離れ風の大浴場はなかなかいいので、もう少しお客に寄って頂けるとよいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月24日 21:36:03

お部屋の冷蔵庫に関しましては、冷蔵庫内の有料飲料を撤去する予定でございます。
しかし、団体利用のお客様などは有料飲料を使用されることも多く、すぐにとは行かぬところでございます。大変恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
お布団敷きは現在業者に委託をしている都合により、大変申し訳ございませんがこれ以上のスピードアップは現状難しいです。せっかくのご旅行ですし早めにお休みになりたい方もいらっしゃることと思いますので、内線をいただければ優先的にお布団敷きにお伺いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当日は早くお寛ぎになられたいところを、お部屋までのご案内をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ご用意のできたお部屋からお客様をお通しできれば良かったのですが、お部屋のご用意自体もお約束のお時間間際となってしまったことや、一度にたくさんのお客様が到着されたことにより案内係が対応しきれなかったことが原因でございました。
プランによっては少し早い14:00チェックインのプランもございますので、到着ピークである15:00を避けてのチェックインも可能でございます。
次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:45:06

部屋を無料でグレードアップしていただき、特別室に入れていただきました。
風呂は開放感があってよかったです。サウナもきれいで朝からやっていたので良かったです。残念なのは、循環式で塩素臭があったことですかね。しかし、風呂の雰囲気は素敵です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月23日 19:48:22

大浴場の塩素臭が気になったとのこと、折角の温泉情緒が台無しになってしまったことと思います。大変申し訳ございません。
当館では温泉資源を守るために大浴場の温泉は循環ろ過式にしております。その為保健所より、定期的に塩素消毒を義務付けられております。
塩素消毒をした日にはいつもよりも強くにおいが残ってしまうことがございますが、これも温泉の安全を守りお客様に安心してご入浴いただくためでございますので何卒ご理解賜りたく存じます。
やはりそのにおいから敬遠されてしまうことが多い塩素消毒でございますが、あの塩素の臭いは塩素が殺菌していると出てくるにおいですので、安心してご入浴できる証拠であると思っていただけたら幸いでございます。
まだまだ暑さが続きますが、暦の上ではすっかり秋でございます。満月を眺めての秋の夜長の長湯もなかなか良いです。是非また温泉に癒されにいらっしゃって下さい。    :赤石

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

界0000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

界0000さん [50代/男性] 2017年06月02日 13:37:36

越後湯沢駅から徒歩2分。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月26日 21:07:02

この度はお二泊でのご予約をいただき、お二つのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。   赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:37

5月28日から2泊で利用しました。
駅から近くて便利です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月17日 18:25:14

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
駅から近く、徒歩2分程でお越しいただけるのが当館の大変便利なところでございます。
旅館というと、閑静な場所にひっそりと佇んでいるイメージがございませんでしょうか。
そんなごく一般的な旅館のイメージとは異なり、新幹線から降り駅の出口を出ればふと見上げるとホテルの看板が...。目の前には温泉通りがありたくさんの店が軒を連ね、夜も比較的明るく人通りがあります。閑静な温泉地も良いですが、人のぬくもりが感じられる環境もなかなか良いものです。
「駅前だと騒がしいのでは?」と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、高台に建っているため駅前の喧騒は気にならないのも良いところでございます。
旅館ならではのおもてなしと、ホテルのような便利さの両方をご提供できたらと考えております。
気楽な気持ちでご滞在いただき、ゆったりのんびりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

投稿者さん 2017年05月30日 17:54:37

夕食はお品書が付いているなら、一品ごとにサービスをする時に丁寧な説明があると、良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月28日 20:07:38

料理の説明が有るか無いかで、味の感じ方に大きな違いが出てくるものだと思います。
当館の和食会席で必ず提供される「南魚沼産コシヒカリ」が、例えばそれが収穫したばかりの新米で、最上級と言われる旧塩沢町産で...というルーツを知った上で食べるのとそうでないのとでは、食べる喜びが圧倒的に違います。
わざわざここ越後湯沢を選んでお越しいただいたからには、その土地ならではの美味しい食材を味わっていただきたい思いです。
当日ご担当させていただいたのは、入社してまだ間もない新入社員でございました。滞りなくお料理を出すことに集中をし過ぎてしまったようでございます。本来なされるべきお料理のご説明ができず大変申し訳ございませんでした。
現場の第一線で活躍する仲居はもちろんのこと、どんな部署であれ私達はお客様に湯沢の魅力を伝えるプレゼンターですね。もっともっとお客様に湯沢の魅力を上手に伝えられるよう、社員一同おもてなしに磨きをかけて参ります。
次回お越しの機会をいただけましたら、新入社員のグッと成長した姿をお披露目できたらと思います。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【日本最大級の貸切風呂付き☆】ご夫婦・カップル・3世代☆貸切風呂付き1泊2食ファミリープラン
【和室 【貸切風呂付き※要予約】(定員6名)】

投稿者さん 2017年05月04日 11:54:39

7階の特別室に変更になりました。
7階なのでとても見晴らしはよかったです。温泉はとても広くまたほとんど人がいなかったので貸切状態で入ることが出来ました。料理も夜のお肉と浜焼き、朝のおにぎりはとても美味しかったです。全体的に大満足でしたが、いくつか残念なところがありました。
・個室のベッドルームにTVが欲しかった。
・若草の湯と岩の湯側に冷水機がなく、湯上がりの水分補給が出来なかったので、わざわざ季里の湯まで行きました。
・若草の湯の露天岩風呂は調整中とのことで入ることが出来ませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年05月07日 16:09:44

ゴールデンウィークの日程の中でも比較的空いているお日にちでございましたので、混雑等も無くゆったりとお過ごしいただけ何よりでございました。
最上階の特別室からの眺めは圧巻で、湯沢の景色を横目にソファに腰かけながらお酒を一杯...というのを楽しみにお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
ただ、特別室は寝室と和室が完全セパレートのため、ベットでごろ寝をしながらテレビを見ることができないのが難点でございます。
この度ご指摘いただきました寝室のテレビの設置に関しましては、スペースに余裕が無く設置は現状難しいです。
もし差し支えなければ、ベットの着いたお部屋でもお布団を敷いてご用意させていただきますのでご予約の際もしくは当日フロントにてお申し付け下さいませ。
また、岩風呂の冷水器の設置はお客様よりご要望としてたくさんいただいております。岩風呂はメインの大浴場季里の湯に比べますと入浴される方の人数は少ないのですが、冷水器が無いと入浴後の水分補給が非常に不便でございます。早速ご用意に向けて検討させていただくことと致します。
当日は露天のドアの突発的な故障のため大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越しの際はゆっくりと満喫下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【直前割☆まだ空室あり!☆ゴールデンウィーク】お食事は全50種類の豪華バイキング☆GW直前割プラン

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:16

部屋、食事、スタッフサービス、風呂良かったのですが・・・金曜日、雪のシーズンだったのか!?食事場所だけが、小さい子供がウロウロし走り回り、食べ散らかしで落ち着かなかっただけが残念でした。でも良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:04:02

スキーシーズンは、お子様のスキーデビューを兼ねたご旅行でお越しになるご家族もたくさんいらっしゃいます。1月~3月は、連日たくさんのご家族で賑わっています。
館内を歩けばお子様を見ない日は無く、その愛くるしさにいつもほっと心和まされています。とっても可愛らしいですが、とはいえど、レストランで騒がれてしまうとちょっと...と思います。
当日は落ち着いてお食事いただけなかったとのこと。会場内を見守るスタッフが上手くお子様をあやすことができれば良かったのですが、至りませんでした。申し訳ございません。
せっかくのご旅行ですし、お食事はゆっくりと落ち着いてお召し上がりになられたいことと存じます。お席に余裕があれば、ご移動もさせていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
その他に関しては概ねご満足をいただけたご様子。バイキングは騒々しくて、ということでしたら、日程によっては和食会席でご用意いたしておりますので是非そちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:08

朝夕のバイキングは、大人も子供も楽しめるメニューで味も大満足。チェックアウト後も使える無料ロッカーとお風呂のサービス、とても良かったです。

2017年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月28日 22:04:14

地元の旬の食材をちりばめた和食会席もオススメではございますが、やはり、好きなものを好きなだけ食べられるバイキングと言うのは良いものですね。お子様にも親御様にも、どちらにも満喫いただけて何よりでございました。お気に入りのメニューはたくさん見つけていただけましたでしょうか。
米どころ新潟故にやはり一番のオススメは「ごはん」ではありますが、その他のメニューも負けず劣らず絶品です。特に、出来立ての美味しさが味わえるライブキッチンメニューは、当館の夕食バイキングの看板メニューといえます。出来立てのお料理をいただく瞬間というのは、本当に幸せですよね...
デザート類に関しては新メニューが加わりましたので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
チェックアウト後の入浴と無料ロッカーのご利用に関しましては、冬期間に関わらず年中承っております。お気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご家族揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。  :赤石

☆選べる8ヶ所リフト券付き☆湯沢の人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得(1泊2食)

投稿者さん 2017年01月23日 13:45:55

数年前にも利用した事がありましたが、友人のために再訪。とにかくスタッフさんが親切で朝ご飯も種類があり美味しかったです。露天風呂も広くて安らぎました。友人も大満足!
一つ残念だったのは部屋のお風呂場の匂いくらいでしょうか。古い建物だからか掃除用洗剤かよく分かりませんが気になりましたが、総体的は大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:56:45

ご宿泊いただいた当日は、新潟にしては珍しい青空も見え、なかなかのゲレンデコンディションだったのではないでしょうか。ご友人と気持ち良く滑られたことと思います。
たくさん滑られた後の露天風呂もまた、お楽しみの一つでございますね。静かな夜の下、降り積もる雪を眺めての入浴は本当に心癒されます。ご入浴の際に、たくさんの雪だるまが露天風呂のふちに並べられていたのをご覧になられましたでしょうか。
これはお客様が作られたものですが、作り手によって一つ一つ表情が違い、これがまたとても面白いです。雪だるまを眺めながらゆっくりと浸かるのも入浴の楽しみの一つかもしれません。
さて、来年で創業85周年を迎える当館は、施設にだいぶ古さが目立って参りました。
この度ご指摘いただきました客室のお風呂場のにおいは、おそらく排水パイプが原因です。
一般的な排水パイプには、下水のにおいが上がってくるのを防ぐためのS字トラップが施されています。当館の客室のほぼ全ての排水パイプにもそれが施されているのですが、実は当日ご宿泊いただいた和室8畳タイプのお部屋のみそれが施されていないのです。
臭いを防ぐため客室清掃の際定期的に水を通しておりますが、気温の高い日にはパイプが乾燥して臭いが上がって来てしまうようでございます。
せっかくのご滞在が臭いで台無しになりませんよう、清掃スタッフを始め社員一同目を光らせておきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【湯沢一番人気☆GALA湯沢リフト『半日券』付】雪まみれのスキー&スノボパラダイス【冬得☆朝食付き】
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

まあちゃん9498さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まあちゃん9498さん [50代/男性] 2017年01月10日 23:05:49

年間4回ほどお世話になっております。今回初めてお正月1日2日に宿泊いたしました。
お正月の食事は、大変良かったです。毎回ズワイ蟹だけはいま一つとなっておりますが。しかし、アワビ、ふかひれは美味しく馳走様でした。また朝食のおにぎりは最高です。温泉もよく交通の利便は最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 20:13:39

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で囲むご馳走は、そのお味も格別かと存じます。
ご好評いただいた朝食のお握りは、現在新しい具材を考案中でございまして、まもなくお目見えとなる予定でございます。お楽しみにお待ちくださいませ。
一点、 夕食のズワイガニはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
夕食バイキングの目玉メニューでありながら、お客様をがっかりさせてしまっては意味がございません...
以前から夕食のズワイガニについてご指摘をいただいておりました。
そしてこの度調理長との相談を重ね、これまでいただいたたくさんのお客様のお声を参考により美味しいズワイガニをご提供させていただく運びとなりました。
次回お越しの際は、以前のものよりぐんと美味しさを増したズワイガニをご堪能いただき、願わくば「最高」とのお言葉をいただきたく存じます。
思う存分お食事を満喫していただけたらと存じます。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:18:15

年末に家族4人スキー旅行で2泊しました。
チェックアウト後、スキーをしてホテルに戻って、温泉に入れるのはとても良いですね。チェックアウトの後に荷物を入れる大きな無料コインロッカーもあるので安心です。
ホテルまで来てくれる無料の巡回バスでナスパと高原スキー場に行きました。
温泉は最高です。湯上りのドリンクサービスもありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで、カウンターではステーキや天ぷらなど作りたてを提供してくれます!我が家は朝食のおにぎりにハマりました!
たくさんある中から具を選ぶとささっと握ってくれますっ。やはり米どころ、小学生の娘でもここのごはんは美味しいねと言っていました。
そして熊本出身の私。
復興支援として朝食に熊本の食材が置かれていたのは嬉しかったです。まさか新潟で辛子蓮根や阿蘇の高菜漬けが食べられるとは笑

お部屋は最新ではないですがきれいにされていると思います。
朝の結露がすごかったですが、この時期は仕方ないのかなー。

総合的にとても過ごしやすいホテルだと思います。
スタッフの皆さんもみんな一生懸命動いていらっしゃって、気持ち良いサービスを提供してもらえました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月01日 18:40:15

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スキー旅行を満思う存分満喫いただけ何よりでございました。
お越しいただいた日程は、連日の雨で雪の量があまり芳しくなかったと記憶していますが、満喫いただけたようで何よりでございました。
冬の特にスキー旅行では、お荷物の量もいつもの倍以上かと思います。荷物が多いと旅行中の移動も非常に大変です。
「事前に荷物を郵送したい」
「荷物が多いので駅まで迎えに来てほしい」
「チェックイン時刻前の手続き・荷物預けは可能か」
等々、お気軽にお申し付け下さいませ。もちろん上記全て承っております。
さて、お食事も満喫いただけましたようで何よりでございました。
朝食バイキングで実施している熊本フェアは、当館の調理長が熊本県出身だったことがきかっけで、「新潟からは遠かれど何らかの形で応援できれば」という思いで熊本から食材を取り寄せ朝食にお出ししております。高菜の古漬けも辛子蓮根も、炊きたての南魚沼産コシヒカリと相性抜群です。九州から遠い地域に住むお客様にも、熊本を身近に感じていただくきっかけになればと思っております。
ご指摘いただいた結露は、冬期間の寒さが厳しい新潟では非常に悩ましい問題です。
建物自体もだいぶ築数が経ち、お世辞にも新しいとは言えません。また、すぐに断熱工事を行うことが難しいというのが現状です。
結露による乾燥が気になる場合は、加湿器のお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご家族皆様快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。まるでわが家にいるかのような心地よさを感じていただけたら幸いに思います。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

投稿者さん 2016年11月11日 16:17:21

ホテルの従業員の方々がとても親切でした。お風呂が清潔で楽しめました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月07日 21:31:24

この度は数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、兵庫からお車でのお越しとのこと、大変お疲れ様でございました。
ご予約いただいた際に、お母様の御御足が悪いとのことでお伺いしておりました。通常の客室よりも比較的段差の多いデザイナーズモダンルームですから、お母様には厳しいのでは?と心配しておりました。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
親子水入らずで過ごす一時はいかがでしたでしょうか。鮮やかに染まる湯沢の山々を眺めながら、日々の喧騒を忘れてゆったりと過ごされたことでございましょう。
10月下旬は紅葉も見ごろを迎え、新米の南魚沼産コシヒカリを味わえ、温泉も恋しくなる季節...ご旅行には絶好のシーズンといえましょう。改めて新潟の良さを感じていただける季節だと思います。
またの機会をいただけましたら、お母様とゆったりと新潟を満喫しにいらっしゃって下さい。新潟人の気さくな人柄と温かなもてなしに癒されていただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】】

投稿者さん 2016年09月22日 17:29:48

お部屋、お風呂、館内お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただロビーのソファーはちょっと更新したほうが、、と思いましたが。
食事の際サービスの方が少なく、飲み物のオーダーにはテーブルに呼び出しボタンが欲しいとおもいました。
カニは身がなく塩が強く残念でした。
お料理はお肉沢山でお年寄りはもう少し野菜料理が欲しかったようです。
デザートは美味しく満足でした。
全体には満足の宿でした。(^-^)v

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月19日 23:09:16

創業から約90年余り。客室や大浴場・レストランなど、館内の改装を進めてはおりますが、ロビーのソファもそろそろ交換の時期が来たようです。
毎日働いている環境に慣れてしまわない様、「自分がお客様だったらどう思うだろうか?」という気持ちを常に持ち続けねばならないと痛感致しました。
また、レストランのドリンクオーダーに関しましても、「オーダーしたくても係がいない、どうすれば良いのだろう...」と、大変迷われたことでございましょう。人員配置のミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は夕食時のオーダーが殺到するタイミングに合わせてスタッフを増やし対策を取っております。
お客様にスムーズなサービスが行えるよう、今後も継続して参ります。
お料理に関しましても、レストランでいただいたお客様のお声を参考にメニューの考案を進めて参ります。
是非次回お越しの際は5つ星を頂戴できますよう、社員一同一層励んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

牛久の八王子さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

牛久の八王子さん [50代/男性] 2016年09月06日 14:30:38

新潟は合宿で4回目。最初の2回は越後湯沢駅をうろうろしただけ。3回目(一昨年)は合宿終了後、初めて宿泊。今回(今年)はカレンダーの関係で合宿前に宿泊。越後湯沢での楽しみはCoCoLo湯沢での利き酒。そして実演販売の試飲・買い物と日本酒好きにはたまりません。その駅の目の前で歩いて行けるという立地の良さで今回の2度目の宿泊となりました。当日は昼過ぎに到着し、アルプの里ロープウエア乗り場前のとんかつ屋で腹ごしらえ。2時過ぎでチェックイン時間にはチョット早かったケド早めに入れてもらえ温泉へ。長時間のドライブ疲れは一気に吹き飛ぶ。いざ駅へと坂道を下ると雨上がりの階段との境ですってんころりん。久々の擦り傷を負い一旦ホテルに戻ってフロントで治療をしてもらう。それでも元気に予定をこなし、夕食でも日本酒の飲み比べを頼み、品数多数の夕食を満喫。翌日は今度こそ完璧なハズが、今度はケータイをベッド脇に忘れてしまい、次の宿から電話すると預かって頂いているとの事。翌日の朝、ちょうどOGが越後湯沢に送ってほしいとの事で偶然にも早く引き取りに行けました。怪我したり忘れ物したりでハプニングの多い宿泊となりましたが、ご対処良く、怪我も早く治ったのは初期治療のおかげと感謝しております。前回も雨が降っていた様な気がしますがそれでも露天風呂は最高でした。傷口にはチョットしみた痛い旅行となりましたが今年の事は忘れる事はないでしょう。お世話になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月07日 19:31:23

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
道中いくつかハプニングもあったようでございますが、良きご旅行となりましたようで何よりでございます。
日本酒がお好きとのことで、ぽん酒館での利き酒を思う存分ご堪能されたようですね。日本酒好きには堪らない「利き酒ミュージアム 越の室」。500円玉一つで5つの銘柄酒を楽しむことができるなんて、とっても魅力的ですよね!
大好きな日本酒を堪能され、極上の一時を過ごされたことと思います。
もちろん利き酒ばかりではなく、ぽん酒館でのお買い物も楽しみの一つかと。
新潟全土の名産品を集めたお土産はお煎餅を一つとっても豊富な種類があり、どれを買おうか...と悩みながら店内をまわるのも楽しいです。
当館から徒歩3分という近さで、「お散歩がてら気軽に駅まで歩いて行ける」アクセスの良さがいいですね。
近いとはいえ、当館正面玄関前の上り坂が大変きついので、ご連絡をいただければ随時お迎えも承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
転んだ際のお怪我も早めに治りましたようでほっと胸を撫で下ろしております。お忘れ物も無事にお渡しできて何よりでございました。
冬場は特に路面の凍結等で滑りやすくなります。お越しの際、お出かけの際はお怪我をなさいませんようご注意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   : 赤石